Ступени

Дмитрий Л.
1 августа 2025
Прекрасное место, когда у тебя ребёнок с особенностями развития. Всё начинается с персонала - грамотный, профессиональный, а главное, понимающий с какими пациентами им приходится работать. Представлены многие современные методики аппаратной медицины для диагностики и лечения. Мы дважды делали ЭЭГ сна. Прекрасно! Самая бюджетная стоимость в городе! Ребёнок плохо засыпает, но нас не торопят! Персональная благодарность Алине Андреевне! Таких понимающих и чутких людей в профессии очень мало! Счастья Вам, Алина Андреевна!
Антонина Заичкина
Занимаемся с ребёнком в реабилитационом центре ступени. Хочеться от всей души поблагодарить за всех специалистов что тут работают. Здесь занимаються с детками не для галочки а на совесть и результат. Также хочется отметить что в данном центре есть и аппаратные методы коррекции что есть не везде. Спасибо что вы есть. Спасибо что вы вкладываетесь в наших детей.
Анастасия Л.
12 декабря 2025
Хотим выразить благодарность центру Ступени . Ходим на БАК, виден результат , ребенок стал активнее говорить, улучшилась память .Отличный персонал, особая благодарность врачу Алине Андреевне, отличный подход к деткам . Спасибо вам большое 🙏
Павел Ник Крас
2 июня 2025
Отношение к месту начинается с порога, с помещения - на Грдины чисто (есть с чем сравнить). Переходим к персоналу - да, вежливые, по некоторым вопросам даже идут на встречу, демонстрируют человеческий подход (например, можно выделить Наталью Анатольевну). Спасибо за работу!
E
Elena ChydnaY
12 апреля 2025
Невролог Чабор помог моему сыночку заговорить, за что я очень сильно благодарна! Сильно переживала на этот счет, потому что 4 годика нам уже, другие специалисты старались помочь, но все безуспешно, а здесь вон как все хорошо. Спасибо!
Людмила Николаева
17 сентября 2025
Занимаемся уже 3 года в ступенях, тут же проходим лечение. И хотим сказать, большое спасибо, что есть такой центр в нашем городе. Ребенок идет на занятия с удовольствием, специалисты все хорошие. Но самое главное это конечно результат, он есть и это самое важное. Спасибо вам большое за ваш труд.
Анастасия Дымова
28 апреля 2025
Хочу поделиться нашим опытом лечения у невролога Чабора Е.В. Мы обратились к нему с серьезными речевыми и поведенческими проблемами у нашего ребенка. Одним из методов , который мы использовали ,была методика Томатис. Мы были приятно удивлены ее эффективностью!
Мохаммед Абоэсраа
28 апреля 2025
Мы обратились в Chabor E.V., когда уже сдались. Малышка едва могла говорить и с трудом общалась. Благодаря вашему заботливому отношению, методу Томатиса и процедурам BAC мы наконец услышали первые слова дома! Для нас это настоящее чудо. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм, теплоту и поддержку
Валя Кожина
17 марта 2025
Были у нейропсихолога. Ощущение такое будто попали не туда куда нужно было. Как говорят: вам не в ту дверь. Сомневаемся что нейропсихолог Алексашкина А С профессионал в психологии. Не поздоровалась с ребенком, а сделала вывод что ребенок не контактный. Деньги делают на детях.
Марзия Бурхонова
17 сентября 2025
Хочу оставить слова благодарности Анастасие Алексеевне спасибо вам за ваш труд когда мы к вам пришли мой сын не умел носки надевать благодаря занятиям он щас не только наски но и обувь надевает 😊👍👍👍👍
Сэрпиво Эдуард
24 апреля 2025
Были с сыном на приёме у невролога (Чабор Е.В) с проблемой заикания (и всем сопутствующим). Органолептически осмотрел, ознакомился с историей, исследованиями / анализами, рекомендовал лечение по методу Томатис. Посетили 9 курсов, по ощущениям речевая дисфункция уменьшилась, сын стал раскрепощённее, общительней. Дополнительно ходили на БАК - в нашем случае получили хорошие результаты, процедура помогла лучше заговорить. В целом курс еще продолжаем, но изменения видны. Хорошая клиника с рабочими методиками и компетентными врачами, нам она понравилась. 👍
Ирина Гайибова
12 января 2023
Проходили в декабре 2022 "Нейроакустический интенсив для детей" в рамках реализации грантового проекта. В частности, прошли 1 курс Томатиса (14 сеансов). Увидели хороший скачок в развитии, ребенок стал лучше прислушиваться к чужой речи, появились новые звуки. Благодарим "Ступени" и "РУСАЛ" за возможность бесплатно пройти такой действительно полезный для нашего ребенка интенсив.
юля о.
23 марта 2023
Ребёнок с удовольствием ходит на занятия к дефектологу: Федотова Анастасия Александровна. Посещаем "Ступени" два раза в неделю. Очень нравиться подход педагога. Сын всегда с удовольствием идет на занятия. После каждого занятия даются рекомендации по выполнению дз. Радует результат, начинаем потихоньку говорить. Спасибо большое.
O_M
15 февраля 2024
Сказать, что разочарована, это ни чего не сказать. Ребенок с задержкой речевого развития, выслушала, как все упущено и как ее коллега из Ступеней не правильно 2 года занимался. Сказала то что уже давно мне известно. Консультация пустая и не взяла заниматься. Гонор, как у королевы. Больше не ногой в Ступени.
Мария Ипатова
28 марта 2023
Логопед-дефектолог понимающе и с интересом относится к ребенку, очень приятная девушка. На занятия ходим с ноября, у малыша улучшилось произношение.