Сударь

Эдуард Абраров
Широкий ассортимент мужской одежды. Высокое качество по приемлемой цене. Немного заморочено с поиском парковки для авто, но не критично. Светлые залы, удобные примерочные. Посторонние запахи отсутствуют. Хорошо продуманная система скидок и дополнительных услуг. Прекрасные и адекватные консультанты. Отдельное спасибо Дарье, оперативно и клиентоориентированно проработала все мои требования и рекомендации, колоссально по итогу помогла с выбором гардероба.
Галина С.
Очень неожиданно понравился магазин мужской одежды "Сударь" Много лет проезжали мимо этого магазина и никогда не заходили, а тут понадобились новые брюки мужу и поехали именно в этот магазин И "Оооооо"-Эврика, магазин то какой приличный😯👍 Обстановка настоящего бутика, а цены прекрасные, очень доступно за отличное качество. В результате купили двое брюк, ремень+2 рубашки Очень приятно было подбирать одежду с приветливой, внимательнейшей, максимальнопонимающей консультантом Татьяной, за что ей огромное спасибо🙏💕 Рекомендуем посещать данный магазин Кутузовский проспект д. 71 Огромный выбор мужской одежды и прекрасные радушные консультанты🥰
Ульяна Рассказова
Небольшой, вполне уютный, хороший магазин. Да, хороший, на 4+ Многое зависит от персонала. К сожалению, работают как будто с неохотой. Это и удивило, т.к. кроме нас покупателей не было, а предложить товар, показать на выбор как-то с трудом. Хотя мы совершили покупку, качество одежды и обуви высокое. Цена оптимальная
Максим Николаевич
Просторный магазин, комфортная зона примерки. Широкий ассортимент. Регулярно проходят различные акции. Рекомендую. Если планируете приехать в магазин на личном автомобиле рекомендую бесплатную парковку рядом (в конце улицы Ватутина), вот её адрес: 55.723094, 37.451448
Сергей Самусев
14 января 2025
Приветствую всех! Покупаю в течении примерно 5 лет брюки и костюмы в сети магазинов Сударь. До последнего раза закупался в магазине г. Одинцово, где не оказалось моих размеров брюк, потому заехал в магазин на Кутузовском. Приятно был удивлён работой персонала, продавцу Оксане отдельная благодарность. Размерный ряд гораздо лучше представлен, приобрёл все что планировал. Теперь буду покупать только в магазине на Кутузовском. Спасибо за вашу работу!
Александр Горбунов
Грамотный вежливый внимательный отзывчивый ответственный персонал, с хорошим настроением встречает всегда 👍 рекомендую, химчистка отличная рекомендую, пошив отличный рекомендую 👍 раньше срока все изготовители 👍 я доволен на 100%, теперь буду постоянно в данном магазине закупаться 👍
3 июня 2025
Добрый день! Отличный магазин, но качество начинает хромать. Жаль что убрали эконом сигмент, сейчас этот магазин не для всех! Есть химчистка, ремонт одежды, а также портной, при покупке можно вещь подогнать по фигуре. Бывает данная сеть магазинов проводит очень выгодные акции. Отличный мужской магазин одежды и обуви.
Екатерина Самарина
5 августа 2025
Я бы сказала лучший магазин сети. Большой склад при магазине - с бОльшей вероятностью найдешь свой размер по интересующей модели. Сотрудники максимально клиентоориентированы. Есть с чем сравнивать - пробовали одеваться в другом филиале, ближе к дому - ничего не вышло. Ну и вишенка на торте - мне нужны были 8 костюмных жилеток разного размера. Собирали по всем магазинам сети, оперативно свозили в филиал на Кутузовском, делали возврат не подошедших размеров и замену на нужные. За что отдельное спасибо Олегу - без него и его четкости в выполнении задачи ничего бы не получилось.
Иван Селедков
Есть все размеры костюмов. Цена не высокая. Персонал очень вежливый и профессионалы. За 10 минут подобрали свадебный костюм. Ребята большие молодцы. Советую
Алексей Кузнецов
8 сентября 2025
Зашел сегодня купить костюм-тройку и пару белых рубашек. Купил 2 костюма-тройки (ибо второй оказывается за полцены), 4 рубашки (каждая вторая опять же за 1/2), ботинки (вот совсем не планировал), спортивные брюки , джемпер и 5 пар носков. Ах да, еще пару налстуков (у меня их дома хоть пятой точкой... ну в общем понятно, но очень красивые, зараза). Мда... жадность -это плохо. Менеджер зала Оксана большая умница, габариты мои не маленькие и пришлось ей изрядно побегать на склад, составляя мне конструктор из брюк 56-го и пиджака 58-го размеров. Пяток километров она наверное пробежала, бедная. Очень старательная и едва не одела меня еще и в пальто, кардиган и спортивную обувь. Но я мужественно удержался (это было не просто!). В общем на премию она в этот вечер точно наработала. По качеству одежды пока не скажу, на первый взгляд сделано хорошо, но время покажет.
Anastasia Rychkal
21 апреля 2025
Отличное качество изделий, широкий ассортимент товаров и услуг. Закупаемся в сети регулярно. Однако 20.04 напрягли активные доп продажи (надевали физически галстук, когда мы сказали, что он не нужен) и разговор с консультантом брюнеткой, которая активно нам советовала «провериться», действительно ли есть аллергия на шерсть у молодого человека и купить что-нибудь для проверки, «ведь приходят разные клиенты». Все наши односложные ответы и просьбы прекратить разговор она игнорировала. Просьба провести диалог, тк мы пришли за костюмом, а не в медицинское учреждение.
Андрей Степанов
23 августа 2025
Персонал блестяще работает. Отлично разбираются с размерами, видят по силуэту человека. Достаточно показать пальцем, что хочешь и у тебя эта вещь с твоим размером. Нас было 4 человеке и для каждого был свой менеджер. Быстро, качественно, профессионально. При оплате еще и приятно удивлены были скидками, спасибо. Вернемся к вам еще. Отдельное спасибо, Олегу, Марине, Светлане, за наши капризы в одежде.
Алеся Алесенко
Очень большой и хороший магазин, подобрали полный комплект сыну от галстука до ботинок, лекала очень комфортные , костюм сидит по фигуре.
Екатерина Белова
23 сентября 2025
Хороший магазин мужской одежды с адекватными ценами. Нравится ассортимент, интерьер и работа персонала. Консультант Марина подобрала нам прекрасные сорочки: мы ушли довольные покупкой ☺️
Dmitry Petrov
30 октября 2024
Лучший в Москве выбор стильной мужской одежды и самые любезные, вежливые и профессиональные продавцы-консультанты и специалисты по созданию имиджа и стильного образа. В этом магазине вас сделают убедительным и влиятельным - просто доверьте свой образ Юлии!
Dmitry K.
6 апреля 2025
Хороший магазин, хороший выбор, часто акции, химчистка крайне удобная (на свои вещи бесплатные чистки есть) Персонал всегда отзывчив. Часто закупаюсь именно там. Сервис того стоит.
Татьяна Кайдина
30 июня 2025
Хочу поблагодарить портниху Наталью за оперативную помощь в ремонте мужского пиджака. Всегда приятно приходить в данный магазин, персонал работает отлично! Очень грамотно организован процесс работы в магазине « Сударь». Все купленные здесь вещи, можно бесплатно!!! подогнать по фигуре. А потом еще и принести в химчистку. Недаром мы приходим за покупками уже 20 Лет! Отличный магазин, вдумчивые руководители!
Вячеслав Золкин
27 октября 2025
Именно этот магазин считаю лучшим среди близьлежащих. Тут самый большой выбор ассортимента и самая быстрая химчистка. Плюсом он большой, светлый, просторный ну и мне просто по пути))
Ekaterina Kupsha
21 октября 2024
Отличный магазин, приветливые продавцы, прихожу с мужем, всегда предлагают много вариантов на каждый запрос, много размеров, комфортная зона ожидания возле примерочных. Есть услуги подшивки, химчистки, очень удобно для тех, кто не любит гладить, можно получить сразу чистые и глаженые вещи. И даже когда захожу с детской коляской, всегда помогают, держат дверь, сервис на уровне!
Sergei Maiboroda
25 марта 2025
Хороший магазин. Большой выбор мужской одежды. Периодические акции со скидками. Вежливые и внимательные продавцы.
Артем Ставрин
16 октября 2025
Купил в этом магазине пиджак, изначально впечатление о магазине было отличное. Через 2-3 месяца нерегулярного ношения на пиджаке стали появляться белые пятна. Почистил. Чуть позже выяснилось, что пятна появляются от любой влаги, чистить водой стало бесполезно. Сдал в химчистку. Все было нормально до "первой влаги". Принес на экспертизу, персонал сразу сменил милость на гнев и попытались доказать, что это пятна от пота и стали намекать на некие мошеннические действия с моей стороны, но в итоге приняли на экспертизу. Экспертиза не выявила брак(интересно знать почему), провела некие манипуляции и пятна исчезли, а через 2 месяца нерегулярного ношения появились снова в большем объеме. Снова пришел в магазин с этой проблемой, но они под предлогом того, что истек гарантийный срок повторно взять на экспертизу не могут. Несколько раз подумайте перед покупкой вещей в этом магазине.
Евгений Чунковский
13 апреля 2025
Очень нравится магазин, всегда добродушные консультанты подберут отличные предложения, подскажут, посоветуют. В магазине огромный выбор вещей. Вы обязательно найдёте то, что вам будет по душе и в этом вам помогут работники магазина.
Елена Петрова
22 ноября 2023
Будучи с «Сударем» давними и добрыми соседями, бываем в магазине с первых дней его открытия. Достаточно сказать, что накопили на бонусной карте лояльности максимальную скидку и возможность бесплатно и многократно пользоваться услугами химчистки и стирки. Приобретали мужу и сыну всё и разное – «и в пир, и в мир, и в добрые люди» – от костюмов, джемперов и сорочек до галстуков, платков и носков. Провалов и неудачных покупок не припомню. Выбор всегда есть, модельный и размерный ряды оптимальны. Персонал учтив, предупредителен, внимателен и профессионален
Олег Николаевич
15 августа 2023
Достаточно большие площади магазина позволяют разместить внушительный выбор костюмов и прочих мужских аксессуаров. Компетентные продавцы, быстрая и бесплатная подгонка под размер. Удобная карта клиента, хранящая данные о подошедших размерах и фасонах, что сильно упрощает поиск подходящих моделей. Костюмы вполне приличного качества за доступные деньги. В условиях закрытия многих магазинов и ухода с российского рынка известных брендов - разумная альтернатива для покупки костюмов и т.д. на каждый день. Недавно появилась линия костюмов для путешествий из немнущейся ткани. Прикупил себе один симпатичный. Не мнется))))
Василий Ц.
28 августа 2024
Ассортимент по костюмам, как по мне, так скучноват чуток. По цветовой гамме. Много, но одинаковое. А по всему, что дополнительно (рубашки, галстуки, запонки, ремни, трикотаж и т.д., и т.д.) - глаза разбегаются. Всё бесплатно подгоняют по фигуре. Химчистка бесплатно. 100% рекомендую!!!
Анатолий Шутов
18 декабря 2025
Много лет посещаю данный магазин. Возвращаюсь снова и снова за качественной одеждой, квалифицированной консультацией и приятной атмосферой. И хочу отметить отличное качество химчистки.
Станислав
19 июля 2023
Я не думал, что Сударь на столько крут. Я покупал костюм на свадьбу, купил немецкий смокинг в другом магазине. Но не смог найти рубашку. Я нашел рубашку в Сударе у дома и что я скажу. Этот магазин, по тому как он работает, какой в нем персонал, как в целом организован сервис, это действительно магазин с хорошими для покупателя ценами и классным сервисом. К примеру я купил там рубашку под бабочку и запонки, менее чем за 3000₽, в других бредовых магазинах но темных павильонах в ТЦ, такие рубашки стоили в 3 раза дороже. При этом, если я купил рубашку в Сударе, они мне её бесплатно ушили под меня, а так же на рубашку действует бесплатных 3-и стирки. Особенно хочу отметить профессионализм персонала, работают и мужчины, что существенно повышает статус магазина. Осталось такое впечатление, что я покупаю рубашку не за 3’000₽, а за 100’000₽, ведь даже в крутых брендах не так.
Thomas
15 июля 2024
Брал костюм тройку, остался очень доволен. Девушки консультанты молодцы, помогут и подскажут, очень вежливые и приятные. Бонус при заказе костюма бесплатная химчистка и подшивка.
ИР
4 марта 2024
Отличный магазин, огромный ассортимент, очень хорошее качество товаров. Большие светлые примерочные, много консультантов, без внимания не остаёшься ни на минуту, всё подскажут и подберут нужные вещи. Особенно хочу отменить консультанта Антона - великолепно разбирается в моде, на взгляд определяет размер, даёт полезные советы по сочетанию предметов гардероба.
Илья Назаров
17 августа 2024
Зашел сюда, чтобы подобрать одежду на торжество. Ассортимент отличный, продавцы помогли выбрать подходящий костюм. Всё село идеально, дополнительно предложили услугу подгонки, что тоже порадовало.
Ольга Лысенкова
8 ноября 2023
Очень хороший магазин,большой выбор мужской одежды. Сотрудники очень доброжелательные и вежливые,приятно с ними общаться, всегда посоветуют,какой товар лучше купить. При магазине есть химчистка,что очень удобно, вещи чистят хорошо,качественно. При этом копятся бонусы,которыми можно оплачивать часть стоимости вещей в магазине.
Николай Шадрин
26 ноября 2023
Магазин классической мужской одежды, в котором каждый мужчина сможет подобрать себе образ от делового или smart casual до повседневного или прогулочного. Вежливый, профессиональный персонал, широкий ассортимент товаров и гибкая система скидок не оставит равнодушным даже самых требовательных покупателей.
Геннадий Геннадий
25 февраля 2025
Прекрасный магазин и персонал! Оближут со всех сторон! Но - есть один момент. Купил недавно пару рубашек, (производство Китай) , Так вот - обе сели, при стирке на 30 градусов. Обидно ((
Алексей Иванов
7 сентября 2023
Отличный магазин, хороший выбор костюмов, приятные цены, дружелюбный персонал. Есть свое ателье, где можно сразу подшить костюм под себя. И своя химчистка, при покупке дают несколько чисток в подарок.
Евгений М
16 сентября 2023
Хорошее качество одежды на любые размеры, что высокому парню, что тучному мужчине. Хорошая система скидок и отличное предложение с химчисткой. Всегда приветливый, вежливый персонал, который поможет во всем.
PierreNiemans
7 марта 2024
Наконец решил оставить отзыв на это замечательное место-царство стиля и роскоши!!! После смены владельца моей любимой швейной Фабрики «Большевичка» и смены вектора движения по изготовлению классических советских костюмов, я решил найти нечто новое свежее но одновременно и Наше родное и этим местом оказался магазин Сударь! Наличие и ассортимент предметов одежды весьма неплох и радует любой возраст а самое главное кошелек ибо придешь голым в прямом смысле этого слова и можешь одеться от А до Я за жалких 25-30 тысяч! Продавцы обходительны и вежливы управляющий очень внимателен, любой каприз все без спешки и суеты а самое главное злости и раздражительности! Хотите почувствовать себя Сударем тогда Вам именно сюда, я даже после часовой примерки костюмов почувствовал себя Барином и велел консультанту подать повозку и загрузить все покупки туда но мне было отказано иди мол и сам прогревай машину и относи покупки! В общем и целом рекомендасьон однозначно! Если что по пятницам с 19-00 до 20-00 я там постоянно бываю примеряю различные вещи и фоткаюсь для инсты (запрещенная программа в РФ ни в коем случае не пользуйтесь!) обнял по братски
Олег К.
23 ноября 2024
Нормальный магазин, в котором можно для себя что-нибудь подобрать. При магазине есть мастерская. Насчет скидок и акций что-то рассказывали, но... Расположение, как по мне, не совсем удачное. Проблема с парковкой.
Яна Романова
6 сентября 2025
Отличный магазин, большой аспортимент на любой размер. Отдельное спасибо продавцу Марине за внимательность, персоналтный подход и ведливость.
Алла Егоровп
13 декабря 2024
Отличный магазин мужской одежды на Кутузовском. Давно там всё покупаем мужу. Приятный, грамотный персонал + при покупке в их сети бесплатная химчистка + баллы!
Олег Тимохин
18 марта 2024
Внимательное и качественное обслуживание, неплохой ассортимент, соотношение цена качество. Брал костюм, несколько брюк и рубашек, ботинки, галстук
Сафронов М.Ю.
14 февраля 2023
Я уже лет 10 хожу в этот магазин. Мне очень нравится выбранная стратегия магазина-постоянно привлекать новые бренды и если они зашли клиентам, то их отсаляют в ассортименте. Таким образом мы с вами имеем всегда классные и износостойкие костюмы, классные кежуал пиджаки, кофты и шикарные куртки. Куртки вообще отдельная история. Берите с дышашим материалом, реально когда в рубашке, пиджаке и ещё куртке не жарко даже если пришлось пробежаться. Быстро все испаряется. Ну и конечно бесплатные химчистки, стирки. Мне там все время что-то подошьют, вставят клепку! Ну и посмотрите на продавцов, они там не меняются! Зачем уходить из такого классного магазина! Вот опять планирую закупиться и костюмами и кежуал луками (вроде так по модному)
Дмитрий Баженов
31 октября 2024
Быстро подобрали нужное, выбор приличный. Несмотря на большой магазин - не чувствуется тесноты,как бывает на ограниченных площадях в ТЦ. Чувствуется заинтересованность сотрудников. Будем приходить
Дмитрий Л.
28 ноября 2024
Отличный магазин, с большим выбором одежды на любой вкус. Отзывчивые и профессиональные консультанты, оперативно подбирающие нужные к образу и модели одежду
сергей
31 декабря 2024
Хороший магазин, особенно когда мужчины в консультантах, по взгляду опередят размер, цвет и фасон
hodowa-tatyana
5 декабря 2023
Магазин очень нравится. Большой выбор одежды. Высокий уровень продавцов-консультантов. При необходимости, профессиональный подгон одежды. Благодаря персоналу, в магазине всегда очень благожелательная обстановка.
Михаил М
31 января 2022
Удобно расположенный магазин мужского костюма. Большой выбор костюмов, сорочек, курток и прочих аксессуаров. Приветливые работники, дают дельные советы. Регулярно устраивают акционные предложение, причём пару раз в год особенно щедры на реальные скидки. Рядом парковка, на которую надо заезжать «из дворов». За несколько лет посещения этого магазина отмечаю постоянный уровень качества обслуживания
Ярослав Молонов
25 июня 2025
Всегда приветливые сотрудники, чутко понимающие настроение клиентов. Каждый посетитель почувствует заботу и внимание, невольно чувствует насколько ты важен для них, что соответствует названию сети магазинов "Сударь"
Non g.
16 июня 2025
Все отлично. Наилучшие рекомендации. Отдельная благодарность управляющему Олегу за профессионализм и пунктуальность. Всегда все в срок и по делу. Подбирается все предельно быстро.
Нина Кондратьева-Фирсова
27 марта 2023
Много лет мужчины нашей семьи покупают одежду в этом магазине, нареканий к качеству товаров нет. Удачное сочетание цены и качества , система скидок! Также пользуемся услугами химчистки этого магазина. Доброжелательный , внимательный клиентоориентированный персонал. Особенно хотим отметить работу сотрудников Олега и Станислава!
Сергей Звягин
29 апреля 2023
Отличный магазин, обслуживание на высоте! Сотрудники ни разу не обделили вниманием. Сколько раз был и всегда возвращаюсь именно сюда. Большой выбор одежды, много примерочных, доступные цены и удобное расположение магазина вас не оставят равнодушным и вы непременно в следующий раз захотите прийти именно сюда!