Сударь

Сергей Ч
Хороший магазин, чисто, вежливый персонал, большой выбор качественной одежды и обуви, много акций, подарки ко дню рождения. Цены в рынке или чуть выше, но качество очень хорошее.
Равиль
3 марта 2025
Доброго дня! Сегодня зашел в «Сударь» на Бакунинской просто посмотреть - что можно прикупить на подарочную карту ниминалом 5 тр. Понятно, что смотрел рубашечку какую нибудь, а ушел с двумя парами брюк и ремнем. А все - результат слаженной и профессиональной работы консультанта зала и специалиста-портной: умело, четко понимая - что хочет услышать клиент, подобрали, убедили, продали! Но я очень доволен обновками. Все отлично! Обязательно еще по весне зайду!
Валерий Сычёв
9 марта 2025
О магазине "Сударь" на Бакунинской - только хвалебные слова в превосходной степени: богатый ассортимент одежды на любую фигуру, внимательные, компетентные сотрудники. Особенно хочется отметить консультанта Наталью за её терпение ко всем пожеланиям клиента (перемеряли 10 костюмов, и всё-таки подобрали то, что нужно! Покупаю здесь вещи не в первый раз. Очень доволен всем. Обчзательно вернусь сюда.
Анастасия К.
Не рекомендую пользоваться химчисткой в данном магазине. Принесли зимние куртки (достаточно дорогие) в отличном состоянии, ходили один сезон и не на постоянной основе, как итог - вещи на выброс. Полностью сбит наполнитель и вместо пуховика теперь имеем ветровки. Признавать свою вину отказываются. И всем на будущее, обязательно проверяйте, что они пишут в квитанции при сдаче изделий. Про наши новые куртки первоначально написали, что износ изделия более 50%, что правдой не являлось, а мы это заметили уже когда пришли забирать вещи. До этого, кстати, был испорчен спортивный костюм, сел размер, хотя в других химчистках всегда все было нормально. Нужно было уже тогда задуматься)))
11 мая 2025
Хороший магазин ! Консультант сразу поняла что нам нужно и предложила самый лучший вариант . Приобрели костюм из натуральной шерсти , отличного кроя и пошива ! В подарок несколько бесплатных химчисток ! Очень довольны , обязательно зайдем еще раз .
Валерий Урманов
22 мая 2025
Недавно приобрёл в магазине “Сударь” пиджак и галстук. Уже дома понял, что они не совсем подходят к оттенку моих брюк, поэтому решил оформить возврат. К сожалению, столкнулся с недоброжелательным отношением со стороны женщины-консультанта с тёмными волосами. Судя по её поведению и реплике «Ой, а вы молодец, хорошо погуляли», она сделала вывод, что я якобы сходил на мероприятие, «отгулял» в этих вещах и теперь возвращаю. Я всё понимаю — бывают разные ситуации и у сотрудников, и у клиентов, — поэтому спокойно предложил осмотреть пиджак и галстук, чтобы убедиться в их чистоте и сохранности. Но, к сожалению, корректного и профессионального подхода с её стороны не последовало. Хочу отдельно поблагодарить мужчину-сотрудника, который отнёсся с пониманием и быстро помог оформить возврат. Всё сделал чётко, без лишних вопросов. В целом впечатление от магазина испорчено из-за непрофессионального поведения одной из сотрудниц. Учтите: даже если вы действуете по закону и уважительно, вас могут встретить с подозрением и догадками, не имеющими отношения к реальности.
Константин
12 декабря 2024
Достойный магазин мужской одежды и обуви. Большой ассортимент одежды на разный вкус и кошелёк. Порадовал, что немало вещей "сделаны в России". Красивый интерьер, много света, зеркала, ковры. Продавцы знают своё дело - умеют помочь подобрать вещи, убедить в правильности выбора:). Бесплатная подгонка вещей под рост.
Дмитрий Бубнов
Хороший магазин. В ассортименте много товаров, выбор есть. Отдельную благодарность хотелось бы выразить очень вежливым сотрудникам данного магазина, всегда предложат, посоветуют и найдут.
Алексей
27 ноября 2024
Великолепное отношение, профессиональный подход, доброжелательный персонал. Красавица и умница Ирина помогла подобрать комплект - костюм, несколько рубашек, галстуки и ботинки, уложились со всем минут в 15. Сам магазин просторный, комфортный для выбора и примерки. Спасибо и удачи!
Василий Пеировский
6 февраля 2025
С кайфом за вечер подобрали костюм на работу, всегда приветливые работники. С удовольствием зайду за аксессуарами/пальто как заработаю побольше денег 😊
Андрей
15 ноября 2024
Был с Рамисом Волонтером в магазине давече. Выслушили все наши пожелания, помогли быстро подобрать костюм на нашу свадьбу. А самое главное и огромное спасибо персоналу магазина, за то что пошли нам на встречу и подшили сорочку за утро, чтоб было с перьями, как у Дофедо. Манто тоже постирали, пахло шакалами. Рекомендуем этот магазин!!! На бакунинской точно лучший персонал. И накормили, и одели!
Anastasia D.
Замечательные сотрудники! Благодаря их работе хочется совершать покупки именно в этом магазине. Особая благодарность сотруднику ателье - швее/портнихе! За считанные минуты "починила" брюки! Спасибо!
Владимир
31 января 2025
Очень классный и большой магазин для мужчин. Я рад, что это российское производство, полностью российский бренд и желаю только развития. Клиентоориентированная команда, вежливый персонал, который действительно разбирается с чем что сочетается, постоянные акции, бесплатные стирки и химчистка при покупки, гарантии на вещи. Помню, когда 10 лет назад приходил в Сударь, то там можно было только ребенка на первый класс одеть и все. Сейчас вполне серьезные костюмы для мужчин, куртки, пальто, рубашки - огромный выбор. На первый взгляд к качеству нет вопросов, цена вполне себе адекватная, надеюсь вещи будут служить долго. Спасибо, что развиваете отечественное производство!
Олег Юрьевич
19 февраля 2025
Хороший , большой магазин. Большой выбор моделей. Но все плохо с парковкой в округе. Ближе чем 100 м. не найти.
Олег
26 декабря 2025
Выражаю благодарность Ольге за то, что хорошо подшила рубашку, что бы хорошо сидела. Внимательная, с искренними глазами, чувствуется, что выполняет работу от чистого сердца. Процветания и хороших людей на пути.
Кирилл
29 декабря 2024
Хороший магазин, хороший выбор под все вкусы и комплекции. Персонал опытный. Есть услуги подшивки, стирки, химчистки. Бывают акции и скидки. Рекомендую
Лев Исавр
23 января 2025
Отличный магазин и потрясающие продавцы. Определили мой размер на глаз, быстро подобрали весь гардероб) консультант Ирина мега профессионал!
Юрий Мorozov
Моя благодарность сотруднику магазина - Евгению, - за компетентность и квалифицированную помощь в вопросе подбора костюма и сорочки. Спасибо) С уважением!
Дмитрий
27 февраля 2024
Вежливый персонал. Всегда готовы оказать помощь. Чистота. Выбор большой всего для нужд мужчин. Система бесплатных химчисток и стирок. Все покупки заносятся в базу и в любом магазине сети можно не мерить новый предмет а просто купить по ранее купленному.
Максим Королев
7 мая 2025
Магазин недорогой классической одежды и костюмов. Очень понравилось отношение менеджеров, все вежливые, очень учтивые и располагающие. Магазин чистый и цивильный.
Алексей Иванов
24 ноября 2024
Ребят, выбор огромный. Тут вопросов нет. В том числе и аксессуаров всевозможных. Довольно просторный магазин. Очень внимательный персонал. Цены, конечно, чуть выше среднего. Но... Это Москва, детка) это Москва)))
Анна Пименова
13 сентября 2025
Хороший магазин, продавцы вежливые и внимательные. Всё подскажут. Химчистка есть это большой плюс. 👍👍👍Большой выбор товаров.
Арина Комарова
26 сентября 2023
Отличный магазин, прекрасные сотрудники, шикарный выбор. Отдельная благодарность директору магазина Елене, которая помогла нам с интернет заказом. И огромная благодарность консультанту Вячеславу, за то, что показал весь ассортимент для наших параметров. Побольше бы таких сотрудников!
Лисса Алиса
30 октября 2021
Очень приятный магазин, светлый и просторный, с хорошей атмосферой и приветливым персоналом! Порадовал большой выбор мужской одежды, от носок до пальто и курток! Цены очень лояльные, качество товара на высоте! И очень практичный бонус, что при покупке вещей в магазине Сударь, вам предоставляется бесплатная химчистка на них). Еще можно приобрести подарочную карту, номиналом от 1000руб. В общем всё понравилось, удобные диваны у примерочных очень кстати!Покупкой остались довольны! Всем советую этот магазин) Единственный недостаток это отсутствие парковки, мы припарковались на противоположной стороне Бакунинской улицы, не критично, перейти дорогу не проблема)
Габдулин Рустам
25 ноября 2021
Магазин 'Сударь' может быть интересен тем, кто желает приобрести качественные, стильные вещи по приемлемым ценам! Часто бывают акции с существенными скидками на вторую вещь (до 50%). Магазин на ул. Бакунинская в Москве имеет большой зал, ассортимент и удобное расположение! Минус - не так давно сменилась команда продавцов-консультантов, раньше там работали более опытные и компетентные девушки, так что руководству есть над чем работать!
Сергей
26 мая 2023
Отличный магазин. Качество костюмов и рубашек отличное. Сервис на высоте. Всегда помогут с выбором, подберут размер, фасон и т.д. Можно бесплатно скорректировать длину брюк. Приятным бонусом также является бесплатные химчистки при покупке костюма и аква чистки рубашек.
Андрей Зенин
8 октября 2024
Комментарий по товару. Покупал в мае две одинаковые рубашки, решил купить в октябре еще такие же, но оказалось, что с этим артикулом рубашки уже другого фасона. Именно постоянство качества товара, на мой взгляд, и является отличительной чертой брендового производителя, к которому хочется идти и через месяц и через 5 лет, например.
Елена Китина
6 августа 2025
Все отлично. Девочки умницы, мужа одели к свадьбе нашей. От носок и до всего наряда)
Алексей Л.
1 ноября 2024
Отличное место , всегда хороший выбор , добрый и отзывчивый персонал , есть услуги химчистки ,пользуюсь регулярно . Рекомендую !
vitaly sheramov
4 октября 2024
Мне срочно нужен был костюм на свадьбу, и я нашёл его здесь. Костюм подобрали по моим размерам и даже подшили.
Солист
17 февраля 2023
Отличный магазин! Вежливый и обученный персонал, хороший ассортимент. Постоянно предлагаются различные акции на приобретение товаров. Можно одеться с ног до головы, что называется. Причём в любой сезон года.
Наталья
28 июня 2025
Как всегда: пришли за одной рубашкой, купили две, плюс ремень и брюки, и присмотрели пиджаки и кепку😁
Наталья Коротаева
27 июля 2021
Скажу честно, была приятно удивлена вниманием персонала к моей покупке)). Магазин всегда полон своим разнообразием товаров и считаю, что многие из мужчин приобретают в этом салоне костюмы, рубашки, мужские прикостюмные штучки))) и прочее. Но мне необходим был подарок для мужчины-коллеги и ничего лучшего не пришло в мою голову🤔, как купить подарочный сертификат "Сударь". Вот только форс-мажор произошёл с конвертами под эти сертификаты, они закончились..(( А т.к. ехать в другой салон не хотелось + сертификат нужен был к утру следующего дня, специалисты нашли решение, за это им большое СПАСИБО))
Антон Баканов
25 июня 2020
Хочу сказать большое спасибо. А именно консультанту Юлии. Я пришел искать костюм для свадьбы со своей невестой в магазин сударь на бауманской. Юлия очень вежливо с нами общалась, была тактична и с первого раза принесла нам костюм, который подошёл по цвету и форме мне. Я немного мешкался с размером. Но в итоге купил костюм самый первый, который принесла мне Юлия. Это был первый костюм и первый магазин. Благодаря Юлии я купил костюм с первого раза и очень доволен. Спасибо. Такое отношение и сервис можно редко где увидеть.
Валентин
12 марта 2021
Удобное расположение, качественные костюмы и аксессуары, грамотные продавцы. Минус бал за ограниченное количество расцветок. Все оттенки синего, черный и несколько серых. Костюмы для повседневного использования. Услуги ателье входят в стоимость. Мало костюмов на рост 194+
Надежда Радченко
23 октября 2021
Отдала в химчистку освежить зимнее стеганое пальто, которое можно стирать и в машинке, сшитое на заказ и без особых пятен. Носилось один месяц в феврале в прошлом сезоне, т.е. почти новое. По итогу ткань стала грубой и пальто село на размер. Забрали на доработку, в итоге вытянули, но утеплитель окончательно спрессовался и местами появились пятна на ткани как после химического / теплового воздействия. На претензию ответили, что пальто было без маркировки и ответственность не несут за испорченную вещь. Вот такая «хорошая» химчистка, испортили дорогое почти новое пальто и даже не принесли извинений. Делайте выводы сами, но не советую отдавать сюда вещи, кроме костюмов и рубашек.
Николай Чернов
1 февраля 2022
Регулярно посещаю данный магазин для приобретения одежды. При покупке предоставляется бесплатная химчистка + стирка рубашек. Очень удобно и практично. Также можно при покупке воспользоваться услугами портного. Персонал внимателен, вежлив и ненавязчив. Рекомендую к посещению.
Олег Ю.
28 сентября 2023
Часто посещаю этот магазин. Здесь можно выбрать любую одежду мужского гардероба и на любое время года. Очень отзывчивые продавцы готовы предложить и подобрать по размеру все из того что решил приобрести и все новинки которые могли бы меня заинтересовать. Есть дисконты, услуги подгонки одежды, бесплатная стирка и химчистка на приобритенные товары.
Екатерина Н.
13 июля 2024
Широкий выбор товара, бесплатная подгонка у швеи. Заботливый и грамотный персонал)))
6 ноября 2023
11 лет назад, покупали в этом замечательном магазине брюки мужу и рубашку. Продавца подошли к делу со всей ответственностью. Помогли нам. Спасибо огромное))))
Владимир Марисенко
18 марта 2023
Отличный подбор товаров, доброжелательный персона, готовы помочь в подборе покупок. Спасибо! Последнее время многое покупаю у них, постоянно пользуюсь химчисткой и прачечной
Андрей Шнякин
4 июня 2019
За 20-30 минут, бегом, Елена «Прекрасная» подобрала мне летний костюм и рубашку. Без «лишних» слов принесла ещё 10 костюмов, чтобы понять какой фасон мне идёт и нравится. Я такого обслуживания ещё не получал... Огромное Вам спасибо за: не формальный, а человеческий и профессиональный подход к своей работе!
Елизавета Анферова
12 августа 2025
Очень люблю этот магазин. Помогут, подберут, а ты сидишь и пьешь кофе, пока вокруг мужа крутятся и советуют)))
Максим
13 июля 2022
Относил куртку на химчистку от технической краски. Все почистили хорошо и в срок. Предупреждали о возможных последствиях - могла слезть краска (но не слезла) Дали скидку 50% на первый заказ. В общем все отлично, спасибо!
Дмитрий И.
14 апреля 2020
Превосходное обслуживание, качественная продукция, достойный выбор и хорошие цены. Понравилось. Бесплатные химчистки к чеку тоже отличный бонус
Анна Зайцева
14 декабря 2021
Сегодня были с Сыном в Сударе на Бакунинской ул. Прекрасный персонал.подбирали одежду в течении 2-х часов.очень доброжелательные сотрудники.прфессионалы.огромное спасибо.это теперь мой фаворит в выборе мужской одежды.
Арсен Мударов
17 октября 2025
Отличная сеть, отличный конкретный магазин сети. Бесплатная парковка через дорогу вдоль торговых центров
Лидия Семина
17 июля 2024
Благодарна Евгению за внимательное и неформальное отношение к покупателю. Он уже не раз помогал мне с подбором варианта покупки и делал это очень внимательно и от души
Елизавета Б.
4 января 2020
Очень понравился этот магазин! Обслуживание на высоте! Большой выбор костюмов. Единственное цветовой диапазон пальто маленький, Качество очень хорошее
Алексей С.
5 марта 2019
Большой магазин. Отличный выбор одежды. Очень демократичные цены. Прекрасное обслуживание. Отличный сервис, химчистка, система скидок. Прям супер магаз))