Султан

Меню

Nutriciolka
Пришли в первый раз попробовать палестинскую кухню. Официант помогла с выбором блюд. Заказали Мансаф с бараниной и рисом и молочным супом. Отварная баранина, без яркого вкуса, рис окрашен шафраном. Блюдо без ярких акцентов, специй не чувствуется. Мусахан- лепешка, сильно поджаристая, по краям довольно сухая, по центру куриный корочек. Такая своеобразная пицца получатся. Кабса- арабское блюдо обжаренный рис со специями и жаренный куриный корочек. По вкусу напоминает плов с курицей. Порции большие. Если хочется плотно поесть можно заходить. Гастрономических ярких вкусов не нашла. Заказ ждали долго.
Elisa V.
Очень красивый ресторан с вкусной арабской кухней и приятной восточной музыкой. Здесь вам предложат очень крепкий и невероятно ароматный кофе на песке, медовую пахлаву с терпким миндалем и самый вкусный в городе фалафель. Радушный хозяин заведения лично обслужит вас и окружит заботой. Приходите, не пожалеете! А еще вы можете попробовать здесь вкусный и питательный бизнес-ланч. Также есть пробковый сбор.
АртБригада. Фабрика дизайна
Отлично отметили семейный праздник. Пришлось немного подождать, мы просто не знали, что некоторые арабские блюда готовятся долго и заказывать их нужно заранее. Ожидание стоило того, всё очень вкусно и баранина, и салаты. Мы очень довольны
Светлана Щекурина
Привет Нижнему Новгороду из Ижевска, приехали к вам погулять по дороге заехали в ресторан Султан 🌸спасибо вам за вкусный супчик и вкусняшный лаваш, а так же другие блюда красивый интерьер мягкие диванчики, приятная музыка сервировка стола и да 🫶шикарная туалетная комната 👍
Сергей Дубровин
Провели чудесный вечер вдвоём недалеко от дома, но в аутентичной неторопливой атмосфере Востока. Посетителей было немного, но нам это пришлось по душе. Приятная музыка, вкусные десерты, и милый хозяин.
Dmitriy Manbekov
Зашли сюда перекусить после прогулки в парке. В меню палестинская, арабская и иорданская кухня. Народу было мало и выбор нам помог сделать владелец ресторана. Такой курицы с рисом (Менди) я ещё никогда не ел !!! Курица нежная (со специями), а рис ароматный и рассыпчатый. Фахара из говядины тоже очень вкусно и нежно. Интерьер простой достаточно (это немного отпугнуло вначале), но приятный и удобный. Очень понравилось
Екатерина Евсеева
Прекрасное место для отдыха, вкусная кухня. Можно поесть и обычные блюда и попробовать восточную кухню. Шикарный персонал, все доброжелательные. Атмосфера просто отпад. Очень советую данное место, приходите не пожалеете!
Никита Савенков
Посетили данное заведение, очень понравилось обслуживание, очень вкусное кофе и чай, отдельно хочу поблагодарить за турецкий кальян один из лучших в городе, также хочу отметить еду хорошо приготовленную и очень вкусную, рекомендую этот ресторан к посещению обслуживания и еда на высоком уровне.
Мария Жабкина
Очень понравилось, хорошая музыка и атмосфера, приятный персонал. Очень понравилась пицца и кальян. Советую посетить это место.
Наталия П.
27 сентября 2025
Сегодня посетили данное заведение и нам очень понравилось! Были днем в субботу, народу не много, посадка комфортная, в зале и сан.узле очень чисто. Из еды пробовали: салат с баклажанами, салат табули, хумус с мясом, курицу менди, лепёшку, морс, чай и бурму (баклава). Мы объелись 😅 Порции довольно большие. Все блюда очень вкусные, аутентичные по специям и яркие! Мы любители восточных блюд, поэтому всем рекомендуем заглянуть! Очень жалели, что в нас уже не влезал фалафель и шеф, прочитав наши мысли, угостил нас двумя шариками в качестве комплимента- это было очень мило, спасибо! Также очень милая девушка подавала нам блюда. Ещё брали кальян - все по классике, без нареканий, курился долго. Однозначно придём ещё!
Victoria Belyakova
Посещаю неоднократно и всем советую🖇️ Прекрасное место, уютное, действительно очень вкусная кухня,добрый персонал, красивая музыка, все сделано с душой ❤️
Никита М.
К сожалению, наше посещение вашего заведения оставило крайне негативное впечатление. 1. **Обслуживание**: Персонал был недостаточно внимателен и вежлив к нашим запросам. Ожидание заказа заняло больше времени, чем ожидалось, а некоторые блюда были поданы холодными или недосоленными. 2. **Интерьер и атмосфера**: Несмотря на приятную обстановку в целом, чистота помещения оставляет желать лучшего — столики не всегда убирались своевременно после предыдущих гостей, а посуда иногда была с пятнами. 3. **Качество еды**: Некоторые из заказанных блюд разочаровали своим вкусом и качеством приготовления. Например, салат оказался несвежим, а кофе имел неприятный привкус. 4. **Цены**: При таком уровне обслуживания и качества блюд цены кажутся завышенными по сравнению с аналогичными заведениями поблизости. В заключение хотелось бы отметить, что мы рассчитывали получить более приятное обслуживание и вкусные блюда за уплаченные деньги. Надеемся, что руководство обратит внимание на указанные недостатки и примет меры для улучшения ситуации.
Марина
2 апреля 2025
Недавно посетили кафе "Султан" с друзьями и остались в полном восторге! Забронировали столик в зале,где очень уютно и атмосферно. Интерьер оформлен со вкусом. Порадовала кухня ,Порции внушительные, всё очень свежее и вкусное. Отдельно хочется отметить работу персонала - официанты внимательные, но не навязчивые, быстро принимают заказы и своевременно их выполняют. Музыкальное сопровождение идеально подходит для спокойных бесед - не громкое и не отвлекает. Цены вполне разумные для такого уровня сервиса и качества блюд. Обязательно вернемся сюда снова! Отличное место как для деловых встреч, так и для дружеских посиделок. Рекомендую всем, кто ищет уютное место с вкусной едой и хорошим обслуживанием. Оценка: 5 из 5!
Ольга Б.
19 сентября 2025
Недавно в ресторане Султан отмечала свой юбилей. Заказ сделала заранее. Меню обговорили с шеф поваром за неделю на 10 человек. Очень хотелось познакомить своих родных и друзей с восточной кухней. Немного переживала, понравятся ли блюда гостям. Но все было на высшем уровне! Все заказанные блюда были приготовлены. Очень вкусные как холодные закуски, так и салаты и горячие блюда! На вопросы моих гостей из чего то или иное блюдо, шеф повар давал разъяснения На десерт были фрукты красиво поданы, чаи и восточные сладости. Была тихая восточная музыка. А еще нас порадовали восточными танцами в исполнении прекрасной танцовщицы!Мои переживания были напрасны. Гости остались довольны. Большое спасибо хозяину ресторана, он же и шеф повар, за гостеприимство! Желаю благополучия и процветания!
Ника Генералова
19 сентября 2025
Уютное, тихое, небольшое заведение на 2м этаже. В тот вечер мы были одни)) Милая девочка-официант. Огромные порции. Выбор блюда небольшой. Алкоголя нет, но можно свой, с оплатой пробкового сбора. Очень понравились эти румянные лепешки. Они безумно вкусные, прям из печи!) Не подогретые с микроволновки, а именно, испекли для нас. Это круто!)
Наталия Смирнова
22 марта 2025
Восхитительно. Всем рекомендую! В городе много ресторанов с национальной кухней,но "Султан" лучше всех. Настоящая жемчужина. Сюда не стыдно приглашать гостей города. Мы не ожидали встретить такой ресторан в нашем приокском районе. Очень вкусно. Национальная арабская и пакистансеая кухня. В меню также есть и привычные нам борщ,щи,пицца, паста. Но,советую попробовать именно национальные блюда. Меню очень обширное. Порции внушительные. Правда бумажного меню пока не было, открывали его по куаркоду. Ресторан на втором этаже,на первом кафе с фастфудом:шаурма,гирос ,напитки.. Обязательно зайдем еще
Жанара Н.
2 апреля 2025
Очень приятное место, симпатичное, чисто внутри, адекватные цены. Кормят вкусно, порции большие, особенно понравился салат с хрустящими баклажанами. Красивая и качественная посуда, достойная сервировка. Персонал дружелюбный, работают четко и быстро, очень доброжелательные ( как и должно быть). Рекомендую для семейного посещения.
Филянов Дмитрий
17 февраля 2025
Очень классное заведение, ресторан открывается 20 февраля, сейчас работает только 1 этаж. На 1 этаже хороший Фаст фуд, отличная шаурма причем только курица и говядина. Отличный фалафель, очень вкусный рекомендую. Много разных блюд, таких как Кеббе, тирос, и классическая шаурма. Всем рекомендую
Екатерина Ш.
Была вечером понедельника, народу нет совсем. А так чистенько, готовят быстро, но это и не удивительно, аншлага нет). Брала салат с хрустящими баклажанами - не разочаровал. Фахита куриная тоже порадовала. В общем я довольна. Вкусненьки и не особо дорого.
Яна Ульянова
1 марта 2025
Отличное место, очень чисто, уютно по-восточному, приветливый персонал, очень вкусная еда. Баранина нежнейшая, а сладости просто восторг! Порции большие и вкусные, приятная восточная музыка. Обязательно вернёмся к вам снова! Желаю дальнейшего развития и спасибо!
Аида Татрокова
21 февраля 2025
Наконец посетила новое заведение . Благодарю сердечно за теплый прием. Все очень понравилось. Вкусно по домашнему … забота и радушие во всем… угостили восточными сладостями, было очень приятно, благодарю! Надеюсь еще , что будет красивая восточная музыка; Прекрасная идея была открыть в этом месте ресторан, так как поблизости ничего такого нет! С открытием вас ! Очень ему рада и от души желаю процветания!
Хамад
20 сентября 2025
Был в ресторане «Султан» и остался очень доволен! Кухня вкусная, атмосфера уютная, всё на высшем уровне. Отдельное спасибо Ибрагиму и Разане — они сделали наш вечер особенным! Настоящие профессионалы: внимательные, приветливые и с душой относятся к своей работе. Благодаря им чувствуешь настоящее восточное гостеприимство. Обязательно придём ещё!
Александр Е.
17 мая 2025
Давно хотели зайти в этот ресторан с супругой, т.к. живем не далеко от него. Во время поздней прогулки (была суббота 22.30) решили зайти и попробовать что то из их фастфуда на вынос, который находится на первом этаже. Но нас уговорили подняться на второй этаж в ресторан и поужинать. По итогу мы нисколько не пожалели! Познакомились с шеф-поваром, он же оказался и владелец ресторана, он же брал у нас заказ. Кухня в основном восточная, точнее палестинская (для меня не знакомая). Шеф очень все подробно рассказал про каждое блюдо и посоветовал определенное (национальное палестинское). Заказали все по его рекомендациям. Оказалось всё ооочень вкусно и порции большие. Для себя отметил, что еще много чего хочу у них попробовать. Так что еще обязательно вернемся к ним! Огромная благодарность шефу (владельцу ресторана, имя к сожалению не запомнил)! Огромное спасибо Вам за теплый прием и очень вкусную еду! Однозначно рекомендую данное заведение!
Aryan Mohabatpoor
Ресторан «Султан» — это место с по-настоящему волшебным вкусом! Кабса с курицей просто восхитительная, а восточные сладости — настоящая сказка. Отличный сервис и тёплая атмосфера. Рекомендую всем!
мальвина мальвина
2 апреля 2025
Пришли в этот ресторан отметить день рождения ) хочу отметить что порции большие , еда очень вкусная особенно , особенно салат из хрустящих баклажан, и первый раз попробовали арабское блюдо Каса, персонал очень доброжелательный, еда очень вкусная , рекомендую,
kalettta
3 октября 2025
Была в кафе «Султан» и, к сожалению, осталась разочарована едой на первом этаже. Шаурма — совершенно несъедобная: пересоленный и несбалансированный вкус, слишком много соуса, ощущение, что рецепт даже не пробовали перед тем, как пустить в продажу. Мы попробовали три разных вида шаурмы и, к сожалению, все они разочаровали — ни одна не принесла удовольствия при употреблении. Отдельно неприятный момент: в фалафеле в лаваше оказался волос. При всём этом стоит отметить, что сотрудники были очень милыми и старались сгладить неприятный инцидент.
Anton ----
9 ноября 2025
Гулили по парку "Швейцария", заглянули случайно в этот ресторан. Находится на вторлм этаже. Отличная амосфера, сразу окунаешься в восточную сказку. Народу не было, были только мы. Молодой человек, который принял заказ, похоже является владельцем заведения. Подозреваю что он же и готовит. Заказали лепешки, курицу с рисом. Вме очень вкусно. Порции большие. Кухня по вкусу напомнила афганскую. Вкусно, сытно, к посещению рекомендую. Нам, как туристам очень не удобное расположение. Если бы не поехали в парк, то не попали в это заведение.
Алина МонАмур
7 июня 2025
Были с подругой сегодня в ресторане Султан, всё очень понравилось. Красивый ресторан в арабском стиле, хорошее обслуживание, кухня достойная, вкусные сытные блюда. Всё на высшем уровне. Благодарю за гостеприимство, придём ещё 🙏
Т
Татьяна Колокольникова
21 февраля 2025
Новый Ресторан, заходили через пару дней после открытия. Удобное месторасположение, теперь есть куда зайти после прогулки по парку "Швейцария". Покупали с собой, попробовали разные виды шаурмы,Фалафель и десерт. (Администратор Ибрагим посоветовал) Всё вкусно, остались довольны. Сообщили, что 20 февраля откроется зал на 2 этаже. Обязательно зайдём) Приветливый персонал, повару, огромное спасибо, очень внимательный и заботливый. Рекомендую к посещению.
Жанна Л
2 апреля 2025
Прекрасный ресторан, с отличной кухней, приятной атмосферой, доброжелательным общением ! Заказывали на компанию Капсу-это рис с бамбической курицей Салат из хрустящих баклажанов, Пицца просто супер - спасибо пекарю отдельное!!! Очень милый хозяин Ибрагим напоил нас вкусным кофе по арабски!!! Вообщем остались довольны придем еще и не раз.
Анна Морозова
21 ноября 2025
Посетили ресторан Султан и оказались в восторге от атмосферы заведения и от вкуса поданых блюд. Порции большие с оригинальной подачей. А от свежей выпечки, горячих лепешек, под впечатлением нахожусь до сих пор. Сладости восточные на высоте. Очень гостеприимный приём персонала настраивает на приятное провождение времени. Благодарность ресторану за прекрасно проведённый вечер.
Марина К.
26 июня 2025
Очень вкусная еда. Кухня палестинская, её в Нижнем нигде больше не готовят. Очень вкусный кальян и кофе на песке. Любителям восточного колорита очень понравится. Желаю процветания ресторану, восточных вечеринок и доброжелательных гостей
Михаил Шамионов
Очень вкусное меню, от горячего до сладостей. Персонал приветлив, при подаче блюд рассказывает о них. Приятная обстановка, рекомендую попробовать восточную кухню и конкретно это заведение!
Mir0chka blll
Недавно с подругами посетили ресторан "Султан" и остались в полном восторге! 🤩 Кухня — очень вкусная, всё свежее и ароматное. Пахлава — просто тает во рту, восхитительна! Однозначно рекомендую!
Эльвира Янгляева
10 августа 2025
Случайно попали в этот ресторан и остались очень довольны!Уютная атмосфера,красивая подача блюд и огромные порции!Прекрасное место,советую к посещению!
Камиля
25 мая 2025
Очень понравилось заведение! Мы попробовали шаурму с говядиной и картошку по-деревенски. Шаурма была безумно вкусной, со свежими продуктами. Соус был очень вкусный, натуральный вкус. Владелец заведения, Ибрагим, очень гостеприимный и приветливый. Спасибо большое!
Катюша
20 июля 2025
Место с очень уютной атмосферой и безумно вкусной едой! Были здесь первый раз, брали горячие блюда, напитки и десерты, абсолютно всё выше всяких похвал. Обязательно вернёмся и не раз
Юлия Курилова
27 марта 2025
Хочу написать отзыв о шаурме в ресторане Султан(точнее о шаурмичной на 1м этаже).Решила я тут на днях забежать по пути заказать шаурму,думаю ,надо испробовать новое заведение. Цена 250 за среднюю шавуху -норм. Но,ребята,это полное разочарование! один сплошной лук(драконом себя почувствовала даже на следующий день). Мясо,будто пережеванное пару раз,не понятно то ли фарш то ли грудка(неоднородной консистенции). Соуса -кот наплакал. Да и овощи подуставшие немного... Надеюсь ,мой честный отзыв,заставит владельцев пересмотреть то ли технологию приготовления ,то ли работу поваров и что то изменится в лучшую сторону.
Toot Braunstein
18 февраля 2025
Попробовала фалафель в лаваше, очень вкусно! Соус вкусный, много овощей, ничего не развалилось. Надо заметить, что фалафель в городе делают очень мало где, по пальцам пересчитать. На первом этаже расположен «арабский фастфуд». Заведение только открылось и не все позиции в меню уже есть. А еще обещают на днях открыть второй этаж, там будет ресторан. Очень жду!
Ибрагим Шахбанов
9 октября 2025
Недавно посетил данное заведение и остался в в полном восторге! Приятная восточная музыка, красивый интерьер, спокойная обстановка, в целом идеальное место где вы не только сможете хорошо провести время, но и вкусно поесть! Хочу отметить, что здесь огромное разнообразие блюд, так что с выбором вам здесь обязательно помогут!)
Анна Мурадова
25 мая 2025
Были очень голодные. Искали халяльную еду. Сказать что мы наелись и остались довольны, ничего не сказать! Чисто. Уютно. Вкусно! Дружелюбный и гостеприимный персонал, шеф! Хотелось бы пожелать процветания и много довольных клиентов этому месту!
Алексей Шутов
7 октября 2025
Отлично! Тихо, спокойное умиротворяющее место, кухня не острая с восточным колоритом, мы заказали мясо в горшочках с овощами, я здоровый мужик, еле справился, т е соотнош цен качества, не дорого, вкусно, сытно! Ну где Вы еще так поедите?
Kubli.Roykin
Очень вкусная кухня, пробовал " Мансав" и салат "Табуль" остался очень доволен. Так же прикольная тема кофе на песке со специями, такое не встречал ранее вкус очень необычный. В обем 5 из 5 приду еще раз обязательно
Александр Aleksandr
22 апреля 2025
Еда обычная как в любом среднем кафе, зашли попробовать бизнес ланч, но из трех заказаных блюд попробовали только два, так как после супп мы ждали почти 10 минут, горячее все не несут, спросили официанта долго ли ждать, он ушел узнавать, вернувшись сказал что еще 10 минут (заказывали рис с куриными крылышками в медово-соевом маринаде) еще через 12 минут пришел официант и уточнил нет ли алергии на мед или соевый соус, вообще хорошо что спросил, но почему тогда когда по времени выносить пора? В итоге после всех уточнений прошло еще 10 минут и времени ждать просто не было, поискав персонал по залу в течении 5 минут что бы нар расчитали, кое как нашли официанта, он как раз нес блюда которые отведать нам не удалось. Весь бизнес ланч без горячего которое почти пол часа готовилось и его не кто уже не ел, занял 70 минут.
Ксения Б.
9 сентября 2025
Хочу оставить положительный отзыв о ресторане Султан. Прихожу сюда не первый раз☝️ Блюда все очень вкусные. Моим любимым салатом стал салат с хрустящими баклажанами. Приходила и одна и с друзьями и всем очень понравилось. Всегда встречают с улыбкой, радушная атмосфера и чувствуется что тебя ждали. Я желаю процветания данному ресторану. Спасибо, все было очень вкусно. Все с душой! Благодарю 🙏
Кира Лансберг
17 августа 2025
Ресторан арабской кухни мы посещали первый раз. Очень успокаивающий молодой человек посоветовал нам некоторые блюда, которые были необычные на вкус для человека, привыкшего к европейской кухне, но очень вкусные. Музыка тематическая, но не давящая, приятные мотивы. Вкусно и недорого. Все понравилось
Татьяна Машенькина
22 ноября 2025
Если Вы хотите выпить настоящий кофе по-восточному со специями, сваренным в турке с красивой подачей Вам именно сюда! Большой выбор пахлавы и восточных сладостей! Кухня арабская и есть европейская, очень внимательное обслуживание.
Жанна тимофеева
Очень рады были посетить очень уютный и шикарный ресторан Султан!!! Хорошо отдохнули и вкусно поужинали!!! Очень гостеприимные и прекрасные люди !! Всем рекомендую посетить это прекрасное уютное место!! Вкусно и недорого !!!
Алена Коробкова
6 марта 2025
Очень понравилось! Приняли очень душевно. Когда я приходила был только первый этаж открыт, второй планировали открывать. Видно, конечно, что только открылись, но очень старались, чтобы было комфортно. Надеюсь и в дальнейшем будет такая же дружелюбная атмосфера и наконец-то нормальное кафе на нашей улице, а то и сходить некуда около дома! Процветания вам, ребята!
Dinara Rejepowa
10 мая 2025
Проходили с женихом мимо ресторана, название ресторана нас очень привлекло, решили зайти и посмотреть. Заказали куриный суп с лапшой, чай ягодный и баклаву. Все было очень свежее и вкусное. Весь персонал был вежливый. Мы остались довольными.