Сувенирный рынок

1957

1957 отзывов

Нина Носенко
31 октября 2024
Отличный рынок с обилием вязаных и меховых вещей очень хорошего качества с весьма доступными ценами. Удобное месторасположение. Есть автостоянка, кафе, туалет. Вежливые продавцы. Рекомендую обязательно посетить - без покупки не уйдёте!
Иванов Вячеслав
Хотите купить сувениры из кожи, меха и шерсти - вам сюда! Приличный выбор и торг приветствуется! Рекомендую.
Владислав Станкевич
Один из символов города, куда можно и нужно водить гостей. Всё что можно связать из шерсти здесь есть, включая саму шерсть, а еще рога, шкуры, папахи и даже локальные продукты по типу пастилы, сыров и сладостей. Цены низкие, атмосфера колоритная, плюс расположение в конце курортной зоны, можно добраться сюда, неспеша прогуливаясь по парку
Владимир В.
Вещевой рынок. Есть практически всё, от носков/трусов до дублёнок/шапок. В том числе изделия ручной работы из козьей шерсти (шали, платки, желтки и т.д.) Кстати очень теплые. Папаши тоже есть. Сходите за сувенирами. Цены разные (ценников нет), которые определяются как на рынке.
Таисия У.
21 августа 2025
Мне понравился рынок. Нужно было привезти в подарок много варежек и носков и здесь это все обошлось дёшево. По 150-200 руб пара. Выбор большой, продавцы ненавязчивые. Давно искали свитер как в фильме брат у Бодрова, но не хотели за него много платить на торговых онлайн площадках. Здесь нашли и размер нужный большой подобрали и цена приемлемая.
Ляля З.
8 июня 2025
Рекомендую для всех!!!!!это супер находка теплых вещей за недорого. Носки, тапки, пинетки, свитера, шапки, пояса, шарфы, все из натуральной шерсти. Сумки, кожа для детей много турецкого. Довольно широкий выбор юбок и штанов, вобщем чего душа пожелает. Очень жалею, что не взяла войлочные тапки, были больших размеров, но таких даже не видела нигде. Стоили 300 рублей. Для такой вещи просто копейки, да и вообще для детей всяких теплых пинеток, шапок, варежек. Еще понравились игрушки вязаные хенд мейд за разумные деньки, но наш выбрал таксу не хенд мейд. Я купила потрясающую сумку из лисы, пиджак, какого нет точно больше ни у кого, мужу купили теплый свитер. Вобщем супер рынок.
E
Elena Po
6 апреля 2025
Я второй раз побывала в Нальчике и каждый раз посещала этот рынок. особенно мне нравится открытый рынок, на улице. Там женщины торгуют своими изделиями которые вяжут прям на месте. Такие мастерицы, кофточки, носки, варежки и пр. Народ очень добросердечный, приятно пообщаться. Много фабричных интересных вещей. Мне очень нравятся трикотажные брючные костюмы, купила уже второй. В закрытом рынке сидят мастерицы которые ,за 15 минут укоротили мне брюки. Конечно когда плохая погода на улице не очень комфортно, но колоритно. Можно купить местные конфеты, чаи и много интересного, сходите, не пожалеете.
Ирина К.
3 января 2025
Очень люблю это место. С самого детства люблю там бывать. Самобытность, культура, можно много национальных вещей прикупить, очень радует и качество и цены. И с годами конечно появилось много современного. Но за сувенирами можно ехать именно туда. Во все уголки России отправляю шали, платки, носки с национальным орнаментом, все в восторге.🔥
Елена Белова
21 ноября 2025
Была в санатории Долинск, рынок находится в шаговой доступности от санатория. Можно приобрести много теплых вещей (носочки, перчатки, пояса, жилетки) из козьей шерсти. Вообще рынок великолепен, Будете в Нальчике обязательно посетите этот рынок, по ценам доступен.
Марина
17 сентября 2025
Хороший рынок с большим выбором вязаных изделий, но могут обманывать, в одной точке продали 4 пары носков якобы из козьего пуха (и ведь пахли шерстью, видимо хранились в натуральной шерсти), по факту дома проверили спичкой, оказалась чистая синтетика и запах выветрился, в других точках продали две пары носков из шерсти, в других точках честно говорили что этот свитер - это смесовая шерсть, другой - чистая шерсть. Но вот эта первая точка испортила все впечатление, очень обидно, носки были на подарки пожилым людям.
Юлия Учаева
7 апреля 2025
Снимаю одну звезду за неухоженность территории. Девочки продавцы пытаются как то оборудовать свое рабочее, но это не их обязанность. Плёнка от дождя, настилы из чего попало..прошлый век. Много вязаных вещей, ручки у них золотые. Но мне хоть и неинтересно именно это направление, удалось купить недорогие и качественные вещи себе и мужу. Сходите и обязательно найдёте что-то для себя и в подарок.
Сергей Рубан
15 апреля 2025
Рынок просто класс. Есть всё, чего пожелаете, от сувениров до одежды. Приемлимые цены. Качество вещей. Культурные и общительные продавцы, которые помогают с выбором, и расскажут о качестве товара. Так же есть большой выбор различных горных трав и ягод, для приготовления вкусного чая.
зоя н.
Довольно интересное место, правда в непогоду под ногами грязно. Широкий выбор изделий из шерсти по демократичным ценам и всякие разные местные приколюхи. Вкусная чурчхела по 50 рублей штука. По московским меркам - прям коммунизм.
Наталия Кирюшина
4 ноября 2024
Очень понравился. Продавцы прямо на рынке вяжут изделия. Совсем недорого (по сравнению с Москвой) можно купить вещи из козей шерсти, козьего пуха, из альпаки. Вообще его называют Козий рынок. Тем кто поедет в Нальчик очень рекомендую там побывать, тем более есть и продуктовый павильон, а вот Зелёный рынок не рекомендую, т.к. цены такие же как в Москве, иные и выше.
алексей мешалкин
12 декабря 2024
Отличный рынок. Местные его называют "козий рынок", но это не потому, что там торгуют козами, а потому, что там продают очень много вязанной одежды из козьего пуха. Причём вязка ручная. Вещи теплые, качественные, а цены очень маленькие, просто смешные. Если будете в г.Нальчик, обязательно посетите, не пожалеете. Рекомендую.
Татьяна Тырова
17 ноября 2024
Самый любимый рынок в мире. Много изделий из натурального меха по нормальной цене. Трикотаж, пряжа, Интересная атмосфера , сидят вязальщицы , вяжут , торгуют , Рынок медленно меняется , в плане комфорта . На улице обычные деревянные прилавки. Люблю этот рынок
Дарья Щ.
4 ноября 2025
Замечательное место: цены такие, что готов купить всё, что здесь есть! Приятные продавцы, широкий выбор как национальных продуктов, так и одежды на любой вкус.
Ирина Р.
13 мая 2025
Обычный рынок. Мне нужен был вещевой. Очень большой выбор товаров. Начиная с местного производства ручной работы и заканчивая китайскими, турецкими, российскими вещами. Всё, что нужно было, я нашла ))) При подъезде , чуть выше самого рынка есть большая автостоянка. Ниже, на самом рынке для машин место тоже можно найти. Туалет платный.
Сергей Настоящий
15 ноября 2024
Купить изделия местных мастеров и мастериц - вам сюда. Платки, носки, шали, коврики, шапки, папахи. Море разнообразия. Если пройти насквозь, можно накупить сыров, копчёностей, колбас, овощей, фруктов, приправ. Всё отличного качества и неимоверной вкусноты. И доброжелательные местные. Всегда помогут, подскажут, угостят. Советую побывать, с пустыми руками не уйдёте.
Александр Шишков
21 декабря 2024
Интересное место, можно купить вязаные вещи, товары местного производства, продавцы доброжелательные, очень запомнилась бабушка со стельками при входе на рынок.
Иван Шалин
7 ноября 2024
Этот рынок можно включить в список мест обязательного посещения в г. Нальчике. Славится он в первую очередь брльшим выбором шерстяных излелий, а в целом продают много разной одежды, есть возможность заказа пошива некоторых вещей по вашему размеру. Рядом кафе, можно перекусить.
Михаил Власенко
На этом рынке обязательно что-то возьмёте на память о поезде в Нальчик и вообще в Кабардино-Балкарскую Республику. Много чего есть, начиная от магнитиков, чаи, вещи вязаные из натуральной шерсти и много всего национальной культуры
Леонид Дубинский
20 сентября 2025
Забавное место, рынок шерстяных вещей, порой странных, например трусы, майки, шорты, нагрудники. Носки, валенки вязаные, и прочее. Могут связать при тебе любого цвета и формы. Свитера как из Брат с Багровым. И прочее такое. Колоритное место, всё очень недорого.
ирина
22 июня 2024
Хаотичный рынок вязанных изделий, изделий из шкур, есть лоток таксидермиста, сопутствующие товары и одежда: платья, блузки, джинсы, спортивные костюмы. Ассортимент вязанных изделий впечатляет: помимо носков, наколенников и платков, представлены свитера с затейливыми узорами, легкие, воздушные кофточки разнообразных фасонов. На прилегающей к рынку территории есть кафе, где можно попробовать хычины, шашлыки, блюда на мангале и выпить кофе по-турецки. Рынок расположен около реки, добраться можно на маршрутках 17, 1.
Ирина Егорова
28 сентября 2025
Шикарное место с аутентичным товаром, платочки и палантины паутинки из козьего пуха, носочки, изделия из овчины и много чего....сладости, молочка, колбасы, фрукты.Радуют цены и качество, атмосферное место куда хочется приходить вновь.
Ilya Lyuk
30 июля 2024
Балкарский рынок, он же "Козий' как достопримечательность города Нальчик. Здесь присутствует шарм Кавказа. Где можно приодеться, утеплиться и приобрести гостинец. Рынок небольшого размера, есть и крытая часть, много времени прицениться не потребуется, гуляем, смотрим, выбираем и торгуемся. Качество разное и тут внимательнее. Есть платная (цена символичная) и бесплатная стоянка, свободные места всегда есть. Отдыхающим и туристам однозначно рекомендую заглянуть на "козий". Лично мы с пустыми руками ещё с этого рынка не уходили, а в Нальчик на отдых приезжаем часто. Всем хороших и полезных покупок!
M
maste_x@mail.ru
29 октября 2024
Рынок очень большой,очень богатый ассортимент промышленных товаров,но мне больше всего понравилась его продуктовая часть: домашние сыры, творог, мясо парное и домашние куры , индейки и копчености!
Игорь
12 октября 2024
Прекрасный рынок, продавцы изумительноые не навязчивые. Везде подберут хороший товар и качественный. Хороший широкий выбор товара. Удобное расположение. Удобный широкий проход между прелавками
Kseniya Peich
8 декабря 2025
Небольшой рынок, есть одежда, сувениры и немного вкусняшек. Прикупила пару платков, красивый кардиган и вкусный сыр ( дают попробовать).
Ирина Ларина
10 мая 2024
Отличный рынок. Местное название - Козий рынок. Можно купить, в первую очередь, вязаные шерстяные изделия, пряжа разная, цены низкие, качество отличное. Также много сувенирной продукции - папахи из овцы и козы, тапочки из каракуля (очень красивые шоколадного цвета), травяные чаи, много видов меда и урбеча, а также сладости производства местных кондитерских фабрик. Кроме того, как на всех рынках, продают одежду-обувь, продукты, домашнее вино и чачу.
Irina Legkodimova
29 декабря 2024
Шикарный рынок, где можно купить массу теплых вязанных вещей и изделий из овчины. Цены очень демократичные. Рекомендую. Подарки для близких сделанные местными мастерицами и рукодельницами.
дмитрий алеесандров
23 ноября 2024
Хороший рынок, много тёплых и хороших вещей. Цена качество. Неоднократно покупал тут тёплые вещи, только положительные эмоции от данного рынка. Вещи качественные, тёплые, не колючие, долго носятся.
Юсуп Расулов
16 мая 2025
Великолепный рынок уже десятки лет! Истинные трудяги продают изделия, сделанные своими руками. Не дорого. Даже дёшево! Натуральная шерсть, разнообразие красок и размеров, фасонов и доброты!
Ольга Петрова
14 ноября 2024
"Козий" рынок - "изюминка" для отдыхающих. Там можно приобрести вязанные вещи, буквально всё от носочков до шапочки. Пожалуйста, не закрывайте этот рынок! Это очень аутентичное место, таких не много осталось, к сожалению!
Lilu Noname
7 мая 2024
Отличное аутентичное место. Вязаные вещи, носки, шапки, кардиганы , шали, в крытом павильоне отдел со сладостями , конфеты, козинаки без сахара, без подарков и сувениров вы не уйдете. Есть один лоток с национальными ножами на открытом рынке, немного продуктов , выделанные шкуры . Советую! Почти все принимают переводы онлайн, не беспокойтесь за наличные.
Виталий Васильев
1 января 2025
В принципе всё что искал нашёл, в основной своей массе продавцы вежливы и делают скидки. Не знаю как там по трэндам, искал банальные вязанные носки, нашёл, и по цене всё очень доступно.
Rinat Manjukov
10 июня 2025
Таким должен быть настоящий рынок. Обильнейший ассортимент изделий из шерсти разных животных в виде носок, кофт, накидок, игрушек. Выделанные овечьи шкуры, всякие жиры и мази. Швейные изделия из натуральных тканей от местных производителей. Не шопоголик, но было очень интересно.
Геннадий Абатуров
29 августа 2025
Все что вяжется из ниток и делается из шкур можно найти тут и цены приятно удивят, заезжали купить свитер в подарок и чехлы на зиму в машину, выбор очень большой, можно и поторговаться это же рынок)
Леонид Гладышев
2 декабря 2024
Обалденный рынок. Цены, самые гуманные, из розничных рынков. Купить можно шкуры ,вязанные вещи, обычную одежду, сыры, колбасы, конфеты, да и просто погулять.... Как на всех рынках можно пробовать и выбирать. Наверное единственный оставшийся рынок, с кавказским колоритом. Очень конечно жаль, что рынок закрывают и по слухам, в таком виде он больше существовать не будет......
Дракоша
26 июня 2024
Интересное место)))) Цены отличные, вещи хорошие. Есть возможность поторговаться т.к цены они придумывают из воздуха. Продавцы доброжелательные. Из представленного, вязанные вещи кофты, носки, жилетки, детские вещи. Костюмы. Игрушки. Обувь. Мед, варенье. Специи. Конфеты с фабрики Жако. Чурчхелла. Сумашедшее место просто, в хорошем смысле. Обязательно к посещению рекомендую. В простонародье Козий рынок.
Ирина
Хорошее место, можно найти вещи ручной работы. Цены приемлемые, продавцы очень приятные, на все вопросы ответят. Закупили вязанных вещичек, носки. Спасибо 👍
Светлана Малахова
31 октября 2025
Много вязаных вещей, мастерицы вяжут тут же, трикотаж, немного фермерских продуктов. Очень рекомендую. Цены радуют, по сравнению с московскими.
Елена Рублевская
29 ноября 2024
Приемлемые цены, на то что сами вяжут местное население. В закрытом помещении все намного дороже, видимо сказывается цена на аренду. В основном вещи, продуктов мало. Были в ноябре 2024, вроде как планируется закрытие на реконструкцию.
Алексей Крюков
14 мая 2025
На рынке покупали вяленое мясо, колбасу из говядины и сыры. Мясо и колбаса шикарные. Сыры надо пробовать. Не все нам понравились. Но пробовать дают все, что захочешь. Также брали травяной чай. Выбор огромный. В общем, отличное место чтобы приобрести гостинцы домой
техник рсп пмс 176
20 октября 2024
Мне понравился этот рынок, там такие вещи продают из шерсти и пуха, все натуральные, выбор огромный, набрала носки козмй пух, шерстяные, варежки пуховые, тапочки шерстяные и войлочные, специи и фрукты все есть, цены вообще хорошие, это рынок торговать можно, покупками очень довольна, там такие вязанные джемпера и шали, все бы купила.
Ирина Сундукова
1 мая 2025
Атмосферный рынок. Вязаные вещи от мастериц самые дешёвые. Отличные шубки, удачные лекала, шьют сами. Есть выбор одежды не только от местных мастериц. Очень понравилось.
nik6ot
20 января 2025
Отличный рынок для того чтобы затариться шерстяными изделиями, чаями, приправами и остальной сувениркой. Цены гораздо ниже чем в туристических местах. Рекомендую к посещению
Anton Basanaev
29 декабря 2024
Отличный атмосферный рынок очень много изделий из шерсти, с очень приятными ценами.
Светлана М.
9 ноября 2024
Колоритный рынок Нальчика - это "козий" рынок, который находится внизу от санаториев за озерами ,ниже питьевой галереи лечебной воды " Нальчик". Ниже рынка протекает горная река. Здесь можно купитьвязаные вещи, которые вяжут тут же на рынке местные женщины. Кроме вещей можно отведать разные сорта сыров и колбас месного производства
Марина М Марина М
2 ноября 2024
Большой выбор женской одежды из трикотажа и хлопка. Умеренные цены. Советую посетить: каждый найдет что то по вкусу. Пожелание: асфальтировать территорию рынка.