Свалъ

Дмитрий
Отличный ресторан изысканной, сибирской кухни! Очень атмосферный, вкусный и теплый в зимнее время! Подача блюд, размер блюд и их вкус на высшем уровни! Персонал доброжелательный, отзывчивый, внимательный, профессиональный! Цены адекватные учитывая не маленький размер блюд получается не дорого, мы с женой тремя блюдами объелись! Запеченный омуль, сагудай, щучьи котлеты, картошечка, выпечка, чаи, наливки, самогон, пиво - всё безумно вкусно! Молодцы! Рекомендую обязательно побывать в этом гастрономическом ресторане!
Елена Переверзева
Место очень хорошее.Блюда прекрасные,большие.Обслуживание быстрое,даже при полной посадке.Понижила звезду только за очень узкии места между столами,проити почти не возможно.Кухня на пять с плюсом.
Ирина
Были большой компанией в этом ресторане. Понравилось абсолютно все. Борщ, уха, люля кебаб, даже хлеб жареный и тот очень вкусный) А блюдо ,, Байкальское чудо,, и правда чудо) Благодарим поваров за потрясающе вкусные блюда и , конечно, официанта Илью за оперативность и доброжелательность.
Николай Колпаченко
Хорошее место для гурманов. Выбор блюд хотя и не очень большой, но все готовиться из свежайших продуктов. Порции большие:для мужика.Можно насытиться одной порцией двоим.Повар молодец, все что пробовали- на ура и не приедается, с удовольствием заказываем при новых посещениях.Из минусов тесноватое помещение и отсутствие возможности дистанционного бронирования стола, только через личную явку и запись в лист ожидания. В среднем посетители задерживаются на час.
Евгений П.
Если коротко и по делу. Вкусно, идеальный размер порции, свежайшие продукты, сибирский гастрономический экстаз!! Заказали: Сига сибирского с овощами Байкальские чудо с огня Сагудай из омуля Желаю долгие годы поддерживать высокий рейтинг качеством кухни и сервиса!
Альберт
Листвянка открылась для меня по новому благодаря этому ресторану. Теперь есть смысл приехать сюда, ради этого ресторана. Невероятно вкусная еда и хорошая подача. Однозначно стоит посетить данный ресторан!
Ирина Иришка
Очень вкусная кухня. Порции не маленькие. Сагудай просто божественен ! Овощи гриль с говядиной просто тают во рту. Обслуживание вежливое и быстрое . Минус - не работают на вынос. Если вы решите покушать в номере гостиницы «Подлеморье», которая находится рядом в 10 метрах, то вы должны сами забрать приготовленную еду, тарелки, вилки вам дадут разовые, а после трапезы сами отнести грязные тарелки.
Алена Зотова
Очень вкусный Сагудай, я его ела впервые. Отдельная благодарность шеф повару за Яблочный штрудель - 1000 балов. Это один из самых частых заказываемых мною десертов в России и за рубежом, но такого как здесь, я не ела нигде. Из минусов, наверное, цена.)))
Olga K.
Приехали сюда по рекомендациям местного таксиста и остались очень довольны! Попробовали сагудай и похлебку, остались в восторге! Рекомендую место для посещения
Дмитрий Васильев
На 2. Раз уж вы решили перевалить ценник средний+, то должны соответствовать. Мы заказали чай за 650 р., а его подали в термосе (что то видимо заранее разбавленное) ну как то не очень смотрится. По еде не могу сказать что не вкусно, но уха была самая посредственная. Обслуживание, тоже не могу сказать, что на высоком уровне, официантке пришлось напомнить чтобы мне принесли пиво сразу перед едой, хотя заведение было почти пустым, а сам официант сидел за баром. В Листвянке есть заведения гораздо лучше.
Александр Гриценко
3 августа 2025
После двухчасового забега по Тальцам и полуторачасовой экскурсии в байкальском музее решили заглянуть в ресторан Свал. Ресторан интересный, с приятным интерьером. Столик взяли на улице, так как было тепло и солнечно. Заказывали рыбу и мясо. Вся еда была очень свежая и вкусная. Сыну понравился стейк из куриной грудки. Мне очень понравился сиг на грилле и свежепросольный омуль. Также брали уху с белой рыбой и рёбра. Они тоже были вкуснейшими. Порции по размеру приличные, на десерт пространства в животе не осталось. А мы остались очень довольны.
Юлия Новикова
11 июля 2025
Хочу поделиться своим впечатлением о кафе-ресторане Свалъ. Я недавно посетила это заведение и была невероятно приятно удивлена))) Сагудай здесь действительно необыкновенный — свежий, с ярким вкусом, который оставляет только лучшие впечатления. Это идеальное начало обеда!!! Не могу не отметить штрудель. Он оказался просто восхитительным: хрустящее тесто и ароматная начинка, которая словно тает во рту. А облепиховый чай стал настоящим открытием. Он не только вкусный, но и очень полезный! Обслуживание тоже на высшем уровне. Рекомендую всем, кто ищет атмосферное место с отличной едой👌👌👌
Виктор Щемелинин
31 января 2025
Ресторан находится живописном месте берега Байкала. Не большое но очень уютное заведение. Кухня просто космос! Добротные порции, интересная подача. Отведали уху Юшка, познали что такое Сагудай, это шедевр для гурманов!
Артем Поляков
8 августа 2025
В этом году посетили это замечательное место уже дважды, каждый раз взрыв эмоций и вкусовой оргазм. Ребята, советую брать все из рыбы, дегустировать, пробовать, смаковать! Все из свежей местной байкальской рыбы, в любом исполнении и посоле, все очень красиво по подаче и разнообразно. Хочется к вам снова, так держать!
Слава Игнатьев
29 августа 2025
Все очень вкусно. Спасибо за легендарный сагудай. Супы хорошие. Чай тоже вкусный. Сервис внимательный. Хотелось бы поменьше порции, чтобы не наедаться чем то одним, а попробовать разное. Не хватает настоек (брусничной например)🫣. Мама посоветовала со счетом подавать жвачку (или кедровую смолку)
Даша К.
7 марта 2025
Добротные порции и очень вкусно. Уютное и не большое кафе, приветливые официанты. Мы пробовали сугудай 3-ех видов, царскую котлету и ещё несколько блюд, все было восхитительно. Вот только 3 куска хлеба со сметаной за 500 рублей - перебор)
Роман
30 января 2025
Пишу прямо из ресторана. Очень вкусно. Сиг на углях замечен ровно как надо. Не пересушен, не сырой, идеально. Котлета по-царски просто изумительная, шикарный аромат, очень сочная. К рыбным блюдам подаётся сметанный соус, долька лимона, долька грейпфрута, соус на основе зелени (похож на соус песто). Отдельного упоминания заслуживает картофель, видимо, местный и как следствие очень вкусный. Хлебная корзинка из обжареннных с двух сторон кусочков подаётся с порцией сметаны. Очень хотелось ко всему этому великолепию добавить 150 водочки, но её в меню нет. Есть апельсиновая настойка, но к рыбе хотелось бы более нейтральный по вкусу напиток. Кроме того есть пиво, неплохой ассортимент.
Alexey Shpikelman
Чудесная атмосфера ! ! очень вкусная еда, приятное обслуживание! Немножечко смутила очередь на входе в ресторан , полная посадка и длительное ожидание. но вкус все окупил. Рекомендую к посещению чудесного и вкусного места
Александр Ильин
9 сентября 2025
Отличное место! Очень вкусно готовят- поварам большое спасибо! Обслуживание быстрое, официантка Ксения хорошо сориентировала по меню, была очень любезна и обходительна! Порции большие и очень вкусные! Мы взяли большой мясной набор с овощами на четверых и остались очень довольны и сыты! Очень рекомендую к посещению!
Ирина Молокова
27 мая 2025
Были в мае этого года. Брали пельмени по сибирски, салат с говядиной и овощами гриль, рыбу(нельму) на гриле с картошкой. Чай на травах, и самогон. Еда вполне вкусная, самогон отличный. Но цены неоправданно высокие. Мы потом посетили и другие кафе в Листвянке, в том числе ресторан Вьюга, и везде рыба с картошкой стоила примерно 800-900 рублей, а здесь 1650. Хлебная корзина 520 рублей (хлеб обычный, из магазина). Пампушка к пельменям черствая.
Саня Иванов
3 января 2025
Ресторан прямо нет слов🔥, все блюда без исключения прямо супер. Рыба и запечённая и солёная и всякая на высшем уровне, мясо, особенно на мангале👍, всякие супы, чай, десерты очччень душевно приготовлены. Всегда всё свежее, горячее. В Новогодние праздники посадка была по очереди огромной-это же лучшая оценка. Девочки-обслуга Вам отдельный респект, а поварам низкий поклон за их золотые ручки🥰
Nastya D.
Мое самое любимое заведение в Личтвянке. Всегда Свежий сагудай, из омуля. Чай с облепихой и орешками отвал бошки❤️ Большие порции. Цены соответствуют качеству. И кстати нас без проблем пустили с собакой. За это отдельное спасибо🫶🏼
Андрей Семечев
Вкусные блюда, быстрая подача, удобное месторасположение, приятное обслуживание, бывает, что режет глаза от дыма в помещении. Мы остались довольны и взяли на заметку этот ресторан.
Aleksandra
3 сентября 2025
Достаточно быстро, вкусно, большие порции, Приветливые официанты, хороший выбор блюд. Если соберётся полный зал, то будет тесновато, но атмосферно ☺️
тамара гаверова
25 октября 2025
Самый вкусный сагудай и уха! Доброжелательный персонал, а настойка на апельсиновых корочках выше всяких похвал, подача и оформление блюд отдельное эстетическое удовольствие! Постарайтесь приехать и все увидеть и попробовать!
Мария Рязанова
Вкусные мясные наборы , интересный сет настоек . Но ! Убрала одну звезду за то, что алкоголь в чеки маскируют. Если нужны отчетные документы то могут быть вопросы от бухгалтерии.
Жук Ирина
19 марта 2025
Очень вкусно. Все блюда приготовлены идеально. Обслуживание на уровне, блюда приносят быстро. Это с учётом, что в зале работала одна девушка. Твёрдая пятёрка.
Екатерина Ситникова
На мой взгляд лучший ресторан в Листвянке. Действительно большие порции, домашняя и в тоже время авторская кухня. Мы все получили удовольствие от блюд. Обязательно вернёмся!
Светлана Белова
3 марта 2025
Были в ресторане в субботу вечером. Очень посещаемое место, свободных столиков нет, их можно бронировать заранее. В целом кухня понравилась, за некоторым исключением. Практически все, что пробовали - грибы, салат, ребрышки, было очень соленое. Повар слегка переборщил с солью. Взяли пельмени с кедровыми орешками - орешки и бульон супер. К пельменям, к сожалению, есть вопросы. Я всегда очень привередлива к ним и, по моему мнению, пельмени были магазинные, а не домашние. Фарш пастообразный, без текстуры мяса. За такую цену, пельмени могли бы быть и домашними. Но, это сугубо моё мнение. Самый большой минус - дым от работающего мангала, который находится в зале, шел внутрь помещения. Под конец щипало глаза и было дымно дышать. Так что впечатление смешанное. Было дорого, вкусно, но на любителя. Второй раз не приду.
МАРИЯ КИРИЛЛОВА
5 февраля 2025
Спасибо персоналу за отличное обслуживание и вкусно приготовленные блюда в банкетном исполнении! Понарамные окна и прекрасный вид располагают к приятному времени припровождения и получения вкусового удовольствия! Отмечают присутствие именников вкусным комплиментом от ресторана! Очень рекомендую!
Юлия Дроздова
5 ноября 2025
Отличный ресторан! Цены тут конечно кусаются, НО очень вкусно готовят. Один сугудай с грейпфрутом чего стоит! Порции хорошие, всё подаётся как говорится "с пылу, с жару". Всем рекомендую тут хоть раз побывать! Кстати, обслуживание тоже на высшем уровне - официантки все умочки, приветливые и внимательные.
Антон Павлович
3 августа 2025
Место для китайского туриста. Красивая подача, интерьер, хорошее обслуживание. Но ценник настолько сильно задран, что мы немного растерялись. Китайский лагер по цене гиннеса на Арбате…. Некоторые блюда были не большими. Некоторые средние. Цена / качество не соответствует. Это одно из двух приличных мест на этой локации.
Сергей Лазутченков
7 июля 2025
Отличная атмосфера, оформление, прекрасный персонал. Очень вкусный омуль, настоятельно рекомендую)
Юлия Баркова
29 декабря 2025
Ставлю нынче только ‘3’ Мотивирую. Качество блюд упало , например , борщ - он не красного цвета , какого - то желтого ! Вместо сала (как это было раньте) просто грудинка . Зелени также не было подано к борщу. Далее , в юшке огромные куски рыбы , не удобно это есть . Икры к ней вообще подали как кот наплакал . В общем , испортилось и качество блюд и подача . Кроме того , грязь в туалете невозможная ! Руководство , обратите внимание на данные моменты, раз относите себя к хорошему и недешевому заведению .
Yuliya T.
17 сентября 2025
Бомбический вкус блюд! По приезду нам рекомендовали другой ресторан (почему-то). По факту мы переплатили за среднюю еду. А во время прогулки по Листвянке, случайно заглянули в Свалъ и сильно удивились, что все места заняты. И очередь ожидания! Когда в соседнем ресторане почти все столики свободные. Решили сами составить впечатление и на следующий день пошли на обед. Такой вкусной еды мы не пробовали кажется никогда! Чуть ложки не проглотили вместе с блюдами;)) Рекомендуем только сюда!
Вероника Б.
Еда очень вкусная. Все столы заняты - есть ожидание. Впечатление испортила компания девушек, которая решила там отметить день рождения со своей колонкой, криками и орами. За это сняла звезду.
Сахарова Е.
Ооооооочень вкусно! Спасибо поварам и хозяину заведения за такой приятный и вкусный вечер! Порции большие. Все! Вкусно! Согудай - вылизывали тарелку. Ваш ресторан- Образец для подражания.
Бесподобная сибирская кухня с байкальским акцентом. Качество блюд сполна оправдывает свою стоимость. Дружелюбный персонал, очень приятное место, ребята молодцы!
Дмитрий С.
20 июля 2025
Шеф повару респект и уважение, очень вкусно: пробовал уху, юшку, борщ, несколько салатов. Проблема в управлении: не хватает персонала, мин 15 просили убрать грязный стол, еще столько же ждали меню. Приготовили быстро.
Л
Леонид Д.
Безумно вкусные блюда, огромные порции, все готовится прям здесь на огне. Ценник в 1.5 раза выше других кафе, но оно того однозначно стоит. Давно так вкусно не ел👍👍👍
Александр Ц
9 июля 2025
Прекрасный ресторан. Очень вкусная еда, хорошее обслуживание, большие порции. Спасибо. Обязательно в следующий приезд будем у вас питаться. Надеюсь хуже не станет. А сейчас все великолепно. Сагудай прекрасный, каша гречневая наивкуснейшая, байкальское чудо, да все.
Ольга Пакилева
17 февраля 2025
Это мое любимое место! Всегда самые вкусные и свежие блюда! Уха из ленка-попробуйте, будете мечтать о том, чтобы повторить! Байкальская рыба- это то, что позволит оценить вкус омуля. Персонал, вам особая благодарность! Хостес, официанты, повара-вы великолепны! Всех гостей веду сюда.
Александра Колосовская
18 августа 2025
Абсолютно-заслуженные 5 звезд. Сагудай самый лучший на Байкале ! Советуем брать одну порцию на двоих, а то и троих! Порции огромные!!! Ели уху, под шубой, язык, рыбку! Всё очень вкусно и невероятно сытно.
Григорьева Ирина
25 июня 2025
Прекрасный ресторан. Отличное обслуживание!!! Однозначно рекомендую!!!! Оч понравился говяжий язык и свежая рыбка просто топ!!!
Ирина Кузнецова
19 января 2025
Невероятно вкусно! Порции очень большие и стоит отметить красивую подачу! Персонал вежливый, с удовольствием рассказывают о блюдах! Однозначно рекомендую, но столик лучше заказать заранее!
Настя Соколова
13 октября 2025
Порции настолько огромны, что мы еще унесли с собой! Быстрая подача, вкусные блюда
Т
Татьяна Крестич
3 января 2025
Всё супер, супер рекомендую. Рыба, мясо, салаты, десерты, супы вне конкуренции с кем-либо. Обслуживание лучше всяких столичных ресторанов-девочки умнички, поварам отдельный респект за Ваши золотые ручки. Приедем ещё много-много раз-спасибо! ❤️
Сергей
10 января 2025
Отужинали семьей , продукция свежая, вкусная. Подача красивая, официанты приветливые, терпеливые, вежливые. Все понравилось. Один страшный момент - в люля мелкие косточки - можно расколоть зуб. Нужно с этим вам проработать.
Юлиана
30 октября 2024
Госпади, спасибо, что есть такие вкусные места 😻😻😻 Ресторан находится в живописном месте, напротив Байкала, рядом лес. Вид чудесный. В ресторане очень вкусно пахнет готовящейся едой. Слюньки текут от запахов доносящихся с кухни. Блюда большие, очень большие, еда вкусная , горячая. Была в обеденное время , было очень многолюдно. Однозначно рекомендую!!!! Это восторг 😍 Жаль, что в меню нет картинок, работа на фантазию) Пять звезд и огромная благодарность за создание и рабоьу такого чудесного ресторанчика 🤍
Станислав Михайлов
8 апреля 2025
Отличное заведение , блюда разнообразны, обслуживание креативно, нет пива в розлив, но много крафта и китая, для компаний отличное место, были группой очень понравилось!