Swedhus

Ира
28 сентября 2025
Отзыв о доме Barni 60 в г. Дубна С компанией Swedhus мы познакомились в прошлом году через интернет, когда решили, что хотим prefab-дом. В августе 2024 года мы с мужем съездили на демо-день, чтобы посмотреть выставочные дома в Апрелевке. Были представлены два дома в комплектации без инженерного пакета, что позволило оценить качество сборки и материалов домокомплекта. Мы познакомились с сотрудниками компании, которые сопровождают строительство на всех этапах, и пообщались с Сергеем, который впоследствии вел проект нашего дома. Взяв паузу на два месяца для изучения других предложений, мы решили строить дом со Swedhus. В ноябре мы подписали договор, где были обозначены все сроки этапов. Домокомплект должен был быть готов в марте. В феврале нам установили фундамент (ЖБ сваи), а уже в начале марта дом был собран. Перед доставкой на участок мы принимали панели домокомплекта на производстве. Из дополнительных приятных моментов: Swedhus доставил на участок бытовку и биотуалет, а также вывез весь мусор после стройки. Кроме того, несмотря на сложности с подъездными путями к участку, компания нашла решение для доставки. Мы заказывали домокомплект в комплектации с инженерным пакетом, и его установку по нашей инициативе перенесли из-за нашего отъезда на месяц. Компания без проблем пошла нам навстречу. Все этапы строительства были выполнены четко в срок. Все недочеты (куда же без них на стройке :) устранялись без лишних вопросов. Сергей всегда был на связи в процессе строительства, оперативно принимал решения и отвечал на наши вопросы. После сдачи проекта Сергей продолжает оставаться на связи, дает советы и лайфхаки по ремонту, отделке и материалам. Мы очень рады, что приняли решение сотрудничать со Swedhus. Пока многие наши друзья уже 3–5 лет строят свои дома и никак не могут достроить, у нас уже есть самый красивый и классный дом :) Притом что стройка для нас прошла практически незаметно. А еще все соседи спрашивают, что это за такой красивый дом! 🥰
Artush
25 июня 2025
Хочется выразить огромную благодарность команде профессионалов, которые помогли определиться с проектом Alister, включая мои дополнения по планировке! Четкое соблюдение сроков и высокое качество исполнения работ 💯🔥 Особое спасибо хочется сказать проектировщику Андрею за разработку индивидуального проекта дома. Рекомендую компанию друзьям и знакомым! 🔝
"Славяне" С.
Считаю необходимым дополнить мой отзыв с учетом продолжающейся клеветы подрядчика, так и не вернувшего мне неотработанный аванс. Все мои слова подтверждаются документально, можно ознакомиться с тремя судебными спорами в официально доступной картотеке арбитражных дел: А53-38790/2024, А40-234675/2024, А53-35057/2024. На сегодняшний день подрядчик должен вернуть 25 393 150,2 рублей, вместо чего пишет клеветнические заявления в правоохранительные органы. В отличае от подрядчика нами все обязательства исполнены в полном объеме, о происходящих судебных разбирательствах и их результатах бюджет извещается надлежащим образом и своевременно. Подытожим ранее сказанное: 1. Наша компания как коммерческий заказчик с софинансированием бюджетом выиграла три судебных спора у подрядчика. В настоящей момент нами запущен механизм принудительного исполнения судебного решения, от исполнения которого подрядчик уклоняется. Нам ранее не приходилось сталкиваться с подобным отношением к своим обязательствам со стороны Подрядчика: Все хорошее заканчивается на этапе презентации и подписания договора. Далее вас ждут: 1) ссылки на то, что необходимо сделать еще вот это и вот то, но нашим договором это не предусмотрено, поэтому за вот такую-то дополнительную плату мы готовы 2) ответы на возникающие текущие вопросы через несколько дней, доходит иногда до 22 дней 3) размытые витиеватые ответы или полное игнорирование ваших запросов 4) доп.соглашения с увеличением цена на 20% от суммы договора, не основанные ни на чем, кроме как на воздухе. 5) срывы сроков под различными предлогами, в частности таким предлогом подрядчик считает свои неудовлетворенные пожелания по необоснованным доп.работам. 6) вся работа подрядчика направлена не на результат, который устроит клиента, а на систематическое причинение вам морального (психического) вреда. 7) ниже фото моего обьекта, который подрядчик презентует как реализованный им успешно)))
Denis B.
5 июля 2025
Заказали в компании SWDEDHUS 2 дома ALISTER Ребята большие молодцы 👏 Сделали всё в срок. Ни с какими лишними вопросами не обращались. Качество выше всяких похвал. Всем рекомендую, кто хочет качественный современный дом за 2 месяца. Отдельное спасибо руководителю проекта Сергею!
Fedor Chernykh
18 июня 2025
Обратился в компанию на основе отзывов на Яндексе. Дом построили очень быстро, учитывая все мои пожелания. Особенное спасибо Ведущему мое строительство Сергею. Для меня было важно, чтобы было построено качественно, быстро и с минимальным моим физическим участием ( из-за специфики работы). Вариант был выбрал с полной внутренней отделкой, которой также доволен. Рекомендую друзьям и коллегам.
Екатерина М
17 июля 2025
Менеджеры работают отвратительно, цены с потолка с номиналом из "пятерочки". Попросила объяснить ценообразование и получила ответ приезжайте в офис. Вы поймите, Swedhus, что не все Ваши клиенты с соседней улицы и могут выделить время на просмотр смет у вас в офисе.
Андрей Мельников
12 ноября 2024
Полная не компетентность менеджера. Попросил пообщаться с технически подкованным специалистом. На что пригласили операционного директора Ксению (так представилась) и она понесла такой бред, что слушать было противно. Ничего не знает, говорит без остановки и делает умный вид, но если вы хотя бы немного почитаете про технологию перед общением будете удивлены той чуши, что они несут. На просьбу дать технического специалиста всячески сливалась.
Best P.
5 июля 2024
Прекрасное место. Сотрудники были очень гостепреимны, подсказали куда идти, предложили напитки, а самое главное, учавствовали в разговоре с максимальной заитересованостью. Под конец встречи подсказали где выход и проводили. Все очень понравилось, рекомендую!
Сергей С.
2 января 2024
Имел опыт работы с этой компанией, к сожалению для меня, компания затягивает сроки и не доводит работы до конца. Как только вы внесете предоплату вас будут кормить завтраками. Мой опыт работы с ними это потеря денег и времени. Советую найти другого подрядчика.
Дмитрий Ротмистров
11 ноября 2023
У меня маркетинговое агентство ГАРАЖ, сотрудничаем со SWEDHUS около полугода. Работа проходит спокойно, директор компании прислушивается к рекомендациям, идет навстречу, доверяет. Конфликтов за это время не было, коммуникация приятная Мы проводили несколько интервью с клиентом, изучали материалы, технологию строительства, особенности компании, кейсы. И это именно тот случай, когда не стыдно продвигать продукт. Мы уверены в его качестве, поэтому и дальше будем помогать SWEDHUS привлекать клиентов
Ksenia
15 сентября 2022
В августе заезжали в офис компании, посетили несколько строящихся объектов. что понравилось - русские рабочие, адекватный прораб. Посмотрели на то, как строят на заводе - вопросов нет. Материалы лучше, чем у многих компаний, к которым ездили до этого. Все понятно объяснили, из чего делают дом и как. Прочитал негативные отзывы, посмеялся. Отзывы явно не от покупателей) Буду заказывать дом, как построю - напишу.
Василий
27 сентября 2022
Все отлично! Классный дом. Наконец-то можно прыгать на полу, а дом не ходит ходуном!!! У родителей два каркасника 2010 и 2015 годов постройки - жуть! Просто ходишь по полу - люстры качаются во всем доме! Здесь - как монолит! Доволен!
Кирилл
27 сентября 2022
Единственные строители которые пригласили за завод и показали как, и главное из чего, строятся дома. Там же встретил архитекторов проектировщиков и увидел людей которые будут строить наш дом! Компания профессионалов, однозначно!
Василий Золотов
29 августа 2022
Левая фильма с наёмными рабочими с авито, как я понял. На моменте обсуждения и договора всё было нормально - смета устроила, общались вежливо. Потом начался цирк - через 2 недели после подписания договора приехал посмотреть что да как. Из готового - бичовкой обозначено место заливки бетона, и рядом лежит куча досок и куча песка. Дерево уже отсырело и разбухло. Рабочих не наблюдалось. Позвонил им - сказали что рабочие на другом объекте заняты. На вопрос какого рожна - сказали что рук не хватает и работы будут производится постепенно. Что за приколы с деревом валяющимся под дождём мне так и не ответили. Через 3 дня (!) позвонили и сказали что новые рабочие могут приехать и продолжить работы. Естественно я отказался и пошёл требовать возврат. Вернули только часть, надеюсь дождусь остального. Однозначно не рекомендую.
Даниил Быков
19 сентября 2022
Никакими шведскими технологиями там и не пахнет. Обычные наёмные строители, причём половина из них иммигранты, с которыми сложно коммуницировать из-за языкового барьера. Наше сотрудничество закончилось на моменте когда они залили фундамент так, что там даже с двух метров видно, что он как горка выглядит. Таких строителей мне только не надо было, хорошо, что не всю сумму сразу заплатил.
Татьяна П.
1 марта 2024
Спасибо большое за баню. Качество супер, все было сделано на производстве, а на участке только сборка. Готова была баня за 6 месяцев и это все под ключ, с отделкой
ДиKo
5 ноября 2024
Обещают золотые горы, на буклетах всё выглядит красиво. Ставлю 4 за старание. Еще плюс бал, если построят мне так же хорошо и быстро... а еще и в бюджет поместятся ))
Алексей Цветков
25 апреля 2024
Крутой продукт, классно делают дома
илья сорокин
31 октября 2024
Я там воду привожу, всё чисто, люди работают, захотелось что нибудь построить.
Светлана Белякова
1 ноября 2021
Классные ребята, очень внимательны к клиентам, строят качественные надёжные дома. Спасибо вам!)
Ландшафтный дизайн от "БиО-ЛАД"
16 июня 2021
Отличные ребята! Был на производстве, все по уму! Претензии по цене - к производителям пиломатериалов)))) качество самих изделий 🔥
Юрий Козак
13 ноября 2021
Отличная компания. С такой скоростью строительства и качеством 👌
Максим
21 ноября 2025
*** людей. Могут легко нарушить свои обещания, нет ответственности.
Станислав Сюрко
21 октября 2021
Нормальная компания, строят очень качественные дома из высококлассных современных материалов.
Катерина Павлова
9 августа 2023
Почти все отзывы тут написаны сами себе фейками, это очень видно по построению фраз. Компания просто дно! Не советую связываться никому.
Philip Rossa
18 ноября 2022
Единственное что можно сказать о данной строительной компании что они мастера своего дела.
Павел Кормановский
12 мая 2021
Адекватность цен, технологии и сотрудников.
Михаил Илюхин
30 сентября 2021
Строят классные модульные дома
Дмитрий Базаров
21 мая 2021
Делал съёмку с дрона дома, что они построили, очень качественно и красиво делают.
Елена Волкова
29 апреля 2024