Таврида

Валерий Тихонов
Всё замечательно, отель превосходный: чистота, комфорт, расположение,- всё на высоком уровне. Исключение составляет автомобильная парковка. Втискиваться на автомобиле боком на выделенное место между столбиками не здорово. При этом автомобиль не находится на закрытой территории, не охраняется, а рядом с ним проезжая узкая дорога, если кто зацепит вашу машину, то вы об этом узнаете последним.
Наталья Перова
3 сентября 2025
Очень красивый отель с богатой историей. Это даже не отель теперь, в апартаменты. В номере есть всё как в квартире. Зона кухни со всей посудой, в ванной комнате стиральная машина. Мы жили в 204 номере. Хозяйка Анжелика замечательно нас встретила. Приятно было, что на мой день рождения она лично поздравила и принесла подарок. Из минусов: нет бесплатной парковки у отеля. Приходится искать парковку на небольшой улице. Но Анжелика помогла и этот вопрос решить. Второй минус - готовьте наличные. Оплата при заселение только за наличный расчет. Но за это не буду снимать звёзды. Нам во многом пошли навстречу.
Герман Зотов
Отель замечательный. Отдыхали семьей. Бронировали два номера. Номера очень просторные. Хочу также отметить очень удобные матрасы, спать одно удовольствие. По нашему совету там же отдыхали наши друзья, и тоже в восторге!
Anna N.
12 октября 2025
Первое знакомство с Ялтой и сразу через этот отель 😍 Восторг история 150 лет! Чувствуется в каждой детали. Локация безусловно прекрасна- два шага от набережной в самом ее сердце. Номера большие, виды художественные) Однако, историческое прошлое дает о себе знать: сантехника, мебель, постельные принадлежности. Читаем историю, вдохновляемся именами поэтов, писателей и погружаемся в практичный подход тех лет с его особенной атмосферой и мраморной лестницей.
Ольга Коптеева
13 июля 2025
Долго выбирали отель для посещения Ялты летом. Жили 7 дней (05.07.2025-12.07.2025). Привлекло в отеле многое: история отеля, расположение, парковка, ресторан, большой номер! В общем впечатление хорошее: у нас был большой хороший номер делюкс с балконом, огромная кровать с балдахином, большой санузел. Но были и минусы. 1. Идёт стройка рядом, прям рядом с балконом и каждое утро с 8.00 безумные звуки со стройки будили нас. 2. Отвратительное качество постельного белья. Какие-То тряпочки старые, с постоянно торчащими длинными нитками. Одеяло прям тоненькое. Не меняли за неделю ни разу. 3. Полотенца ужасные, старые. Меняют через день. 4. В ресторане цены высокие. Есть бизнес-ланчи по 500₽, но не очень… 5. Шторы не скрывают свет, нет блэкаутов. Что в общем-то сейчас есть во всех приличных отелях. В остальном всё понравилось. Прямо под окнами была канатная дорога, но она очень тихая и никак нам не мешала. Даже наоборот. Вышел-и сразу поднялся. 700₽ с человека туда-обратно. Спасибо отелю за гостеприимство!
Галина Л.
26 сентября 2025
Отличные апартаменты в эпицентре ялтинской тусовки! Уютная обстановка и отличный ремонт располагают к отдыху с комфортом! Удобная и функциональная мини-кухня позволяет насладиться домашним уютом. В шаговой доступности обустроенные пляжи, кафе, рестораны, магазины на любой вкус и кошелек. Бонусом ко всему вышеперечисленному каждый вечер наслаждались рок-концертами на набережной! Спасибо за настроение! Однозначно в топ-лист лучших гостиниц России! Постараемся вернуться к вам снова!
Елена Иванова
10 июля 2025
Великолепный Отель, рядом с Набережной, магазинами и ресторанами. Бронировали через Ирину в том и в этом году!! Получаем удовольствие от проживания, рекомендую. Цена отличная за номер! Довольны очень. Понравилось,что при бронировании онлайн видео-обзор номера показали,выбирали. Приятный комплимент- водичка питьевая. Постельное и полотенца свежие. Халаты белоснежные. Не надоедает персонал. Полотенца менчли раз в 3 дня ,мусор убирали,если что-то нужно,тут же реагируют на ресепшене,Ирина Благодарю за гостеприимство. Жили в 101 номере осенью и в 205 в июле 2025
Андрей
9 июня 2025
Просто шикарное место расположение и возможность поставить машину на стоянку гостиницы, что реальная проблема в Ялте. На этом из плюсов все. Отель уже ушатан, ремонт не первой свежести. В коридорах кое-где даже на 1 этаже пробитые дыры в стенах, в общем холле на лестнице жара такая, что просто невозможно находиться, кондиционер в номере не работает, есть кухня, но нет элементарно тряпки, чтобы протереть стол и столешницу, есть стиральная машина, но нет порошка. В общем за 12000 рублей за ночь можно как-то получше следить за номерами и отелем.
Irina Stepanova
9 февраля 2025
Спасибо персоналу отеля! Возникла необходимость остаться на ночь в Ялте. Мужу, который из-за травмы не мог передвигаться сам, помогли, предоставив офисный стул, добраться до номера. Номер брали двухкомнатный на 1 этаже. Просторно, уютно. Персонал вежливый и доброжелательный. Тут же, на первом этаже, есть ресторанчик, где можно за вполне разумные деньги поесть. Мужу заказывали еду на вынос. Нам все упаковали аккуратно в контейнеры. Сам отель очень симпатичный. Здание историческое, 1875 года. К тому же, расположено буквально в считанных метрах от набережной. Все понравилось, спасибо, обязательно приедем еще)
Лариса Кулешова
22 марта 2025
Отличный отель для тех, кто любит классику. Персонал вежливый, номер убирают регулярно. Расположен в центре. Наш номер с террасой был на первом этаже, море в окно не видно, но это не минус. Набережная близко. А тень от огромных магнолий за окном и легкий запах от них - это очень приятно.
виктория к.
25 июня 2025
Отлично расположение гостиницы. Все в шаговой доступности, море, канатная дорога, набережная, пляж, рестораны, столовая, магазины. Внутри все похоже на дворец, персонал очень вежливый и гостеприимный. Мы в восторге нам очень понравилось!!! Спасибо большое за отдых!
Екатерина Хачатурян
3 ноября 2025
Прекрасная гостиница располагается в историческом здании. Очень красиво внутри,как во дворце. Есть лифт, что очень удобно. В номере есть все необходимое. Номер светлый, просторный. Очень удачное расположение, всё в пешей доступности. Есть своя парковка. Отдельная благодарность Ивану, был всегда на связи. Однозначно рекомендую к посещению.
Марина
1 апреля 2025
Отдыхали в этом отеле в марте 2025 года. Очень удачное расположение! Отличный холл, вежливый персонал. Уборка в номере производилась вовремя. Номер у нас был расположен на 4 этаже, окна выходили на дорогу. Вид их окна на горы и канатную дорогу тоже вполне живописный. В номере было все, что заявлено на сайте. Но! Дорога очень шумит, в номере за две уборки только выносили мусор и меняли полотенца. Ни разу полы не вымыли или пропылесосили. Треснутый бачок унитаза жить не мешает, но отваливающаяся кнопка смыва раздражает. Вот за это и снимаю две звезды!
Анна Павлова
16 августа 2025
Восхитительная гостиница с прекрасной историей! Теперь в Ялту только в нее. В самом центре, рядом рестораны, сувениры и перекусы. Пляж 10 минут ходьбы. Парковка 500 руб /сутки. Почитайте ее историю перед заселением! Она построена в 1875 году! Номера огромные по 50 м. кВ. Минусы не буду пересислять, они слишком незначительны (для меня).
Оксана Смирнова
28 октября 2025
Историческое место!!! В 2025 году исполнилось 150 лет со дня основания. Атмосфера там бомбическая!!!❤️🌷🌺 Удобное расположение!!! На первом этаже в расположена столовая, с хорошей кухней. Зал Атриум вмещает большое количество гостей, там проходят различные мероприятия. Имеются Услуги СПА. Близко с набережной и всей инфраструктурой!!! Номера на любой бюджет. Останавливаемся всегда здесь, когда приезжаем. 👍 В разное время ( установлена памятная табличка) здесь останавливались Н.А. Некрасов, С.П. Боткин, М.П. Мусоргский, Н.А. Римский-Корсаков, А.П. Чехов, И.А. Бунин, С.В. Рахманинов, М.Н. Ермолова, М.В. Нестеров, В.В. Маяковский, А. Дункан, Н.К. Рерих, В.Д. Поленов. В апреле 1900 г. в гостинице жили артисты МХТа, которые привезли больному Чехову постановки его пьес «Чайка» и «Дядя Ваня». В разные годы в гостинице также останавливались М.Т. Рыльский, П.Г. Тычина, К.Г. Паустовский, М.А. Булгаков, И.К. Карпенко-Карый и др.
Kalipinya2022
16 апреля 2025
Отдыхали в апреле 2025. Отель рекомендовала знакомая, близко к морю и набережной. Забронировали на сутки номер на 4 этаже, ради ночлега. По приходу в номер что мы заметили: неприятный запах в номере, частично поломанную мебель, грязную посуду для пользования, постельное белье было не первой свежести и все в катышках (им застелена кровать). Для второго спального места- дивана постельные принадлежности были в отвратительном состоянии, пришлось принести из машины свои (брали на всякий случай). Вряд ли вернусь в данный «отель» ещё раз. Стоимость номера в апреле составила 4500. Оплату просят только наличными, что нам было не совсем удобно.
Дмитрий М.
25 апреля 2025
Очень понравилась гостиница, и апартаменты попались удачные. Видна женская рука хозяйки, уютно и чисто. Атмосфера прекрасной Ялты замечательно сочетается с отдыхом в таком историческом здании, пропитанным атмосферой великих прошлых лет. Одно удовольствие, останавливаться именно здесь. А о самом лучшем расположении уже молчу, нет подобных гостиниц, с таким выгодным территориальным расположением.
Наталья Андреева
30 августа 2025
Очень понравилось место. Расположение гостиницы - очень удачное, центр Ялты, до набережной пара шагов. Рядом канатная дорога. В номере всё есть для комфортного проживания. Спасибо огромное за такое внимательное отношение. Ещё приедем и только к вам😍
Annutikkivanova
8 августа 2025
50000 рублей за 5 дней проживания в апартаментах. Нет кухни и обеденной зоны. Просто большой номер с микроволновкой на табурете. При заселении у администратора написано зато не жарить рыбу. На ЧЕМ? При обращении на ресепшен сказали что кухни демонтировали и им нельзя. Парковка платная 2000 рублей. Воды на этаже нет. В общем бронировала через островок и мне сказали что не надо на картинки внимания обращать. Так что имейте ввиду при бронировании - просто номера по завышенным ценам, никаких апартаментов. Гостей чашки и тарелки ожидают на уровне колен на маленьком холодильнике. По факту из гигиенических принадлежностей туалетная бумага и в навесной мыльнице шампунь плюс бальзам. Даже мыла для рук нет. Письменного стола нет). Не советую вам этот отель.
Левченко Игорь Иванович
1 ноября 2025
Шикарный отель. Царские номера. Кухня, со всем необходимым в номере. Вид из окна просто великолепный. Рядом набережная и канатная дорога.
Егор Былинкин
27 июля 2025
Гостиница-апарт отель. Расположение самое удачное- выход на набережную. Очень чисто. Номера убирают каждый день. Номер с кухней. Просторные номера, с балконом, на котором можно вечером устроить хорошие посиделки с бутылочкой Массандры и твердым сыром.
Алексей Кузьминов
22 марта 2025
Останавливаюсь не в первый раз. Расположение на первой береговой линии. Номера отличные. Есть полотенца, тапочки, мыло, гель для душа, шампунь. В номере чисто. Также что радует, имеется стоянка для автомобилей. Рядом много кафе и центральная набережная.
Кир
21 августа 2025
Люблю историю отечества и поэтому решил посетить отель времен Александра || , разочарование по сервису и подходу собственников комнат, возможно не у всех но попали к таким и в целом оценка такова! Прибыли из Питербурга на машине и заранее уточнял по парковочному месту- все есть, забронировал номер по 12 тыс за сутки , по итогу парковки нет !!! Ну нет так нет ! Нашел в соседнем квартале место , в номере кондиционер не обслужен и сломан , мыльных принадлежностей нет , холодильник орал переодически с ужасной силой, полотенца со времен перестройки - можно макароны цедить! Вид на море это решетки , как в Питерских Крестах! Телевизор еще Ельцина застал когда он уходил в новогоднюю ночь) По итогу третьих суток замерзли ночью так , что проснулись оба с простудными синдромами ! Кондиционер жил своей жизнью и решил нас просто заморозить на разных режимах ! Может нам не повезло с собственником номера но больше не вернемся ! Увы
Сергей С
18 сентября 2025
Ожидалось больше, красиво, но в номере пыль, для гигиены надо иметь все свое, полотенца на 4, с парковками у них тоже проблема, но + что рядом набережная и много отличных заведений по питанию.
Карим Йулдашев
5 августа 2025
Очень удобное расположение, красиво, историческое здание, которому 150 лет, нам попался сумасшедший сосед, который пришел через 10 минут после нашего заселения и просил успокоить детей. Отсутствие базовых гелей, мыла и т. д., но персонал очень внимательный и вежливый. Парковка ужасная.
Евгения Мезинцева
20 апреля 2025
Плюс атмосфера старинного здания, минус старая мебель в номерах, да и интерьер странноватый. Персонал как будто из СССР никакой клиентоориентированности. Были кампанией-брали 3 номера. На первом этаже номер с решетками) Главное достоинство это местоположение и архитектура, с парковкой проблемы.
Елена Задунаева
16 июля 2025
Очень хороший отель. В номере есть всё необходимое: холодильник, микроволновка, телевизор, электро чайник, посуда. Очень удобное расположение. Близко набережная, кафе, магазины, пляж, канатная дорога. Есть парковка для автомобиля.
10 октября 2025
Здание великолепное, пропитанное историей. Рядом набережная, причал, канатная дорога. Отличные кровати. Уставшая сантехника, нет ресепшен, но вахтеры-чудесные люди, готовые всегда прийти на помощь.
Стас Смирнов
6 июня 2025
Это историческое здание. Красивое. Отреставрированное. Много известных гостей останавливались здесь. Внутри расположены офисы и апартаменты. Находится в шаговой доступности от моря. Есть парковка.
Александра
26 сентября 2025
Отличная гостиница. Расположение превосходное (минута до набережной) но приезжать в сезон лучше не на своем авто. В номерах и залах ремонт старинный, но чудесный. Как будто оказываешься в замке.
Ваган Матевосян
7 октября 2025
Сняли в Ялте номер в этом отеле, по фоткам очень красиво и аккуратно, зашли номер по виду очень красиво, красивый балкон, комната и гостевой красивый, но как я открыл тумбочку где стоит ведро мусорный я был в шоке, вес грязь, мусорный ведро было пакет, пакет снимали ведро вес грязно, открыли шкаф где стоят тарелки и лежали приборы, там грязно, приборы вес в пятнах, доска с запахам, не было полотенца что бы приборы и тарелки протереть, в кровати белье с цветами, такое ощущение что белье моей бабушки, у меня Претензия только на чистоту, обращайте внимание на чистоту, берете дехера денег, хоть сделайте удобство и комфортно
rostov_batya
28 марта 2025
Плюсы: Расположение, удобство, ресторан в отеле, дизайн старинный, цена, балкон в номере; Минусы: парковку занимают люди, гуляющие по набережной, гостю бывает вообще негде приткнуться
Мама
26 марта 2025
Не первый раз останавливаемся, всё нравится. Шикарное место. Каждый номер индивидуален. Расположение отличное, самый центр, не далеко от моря. Персонал приветливый, номера чистые.
Олеся Р.
4 августа 2024
Были проездом и решили остаться на один день в Тавриде. Номер с видом на море, очень светлый и уютный. Гостиница понравилась, все красиво, в ресторане вкусные завтраки.
Владимир П.
1 октября 2025
Прекрасные просторные апартаменты, топ расположение, вышел из отеля и уже на набережной можешь прекрасно проводить время, завтракать с видом на море
Ирина Сидоркина
8 октября 2024
Начну с того, что не видела мужа 1,5 года. Так получилось, что нашли время и место провести отпуск, 14 летие годовщины свадьбы и его день рождение в Ялте и выбрали этот отель. Номер не помню названию Люкс 100 кв, с терассой с видом на море. Отель один из первых в Ялте, отличное расположение, в центре набережной! Прекрасный номер с соответствующей мебелью, но столько но....полы грязные, посуды грязная,терасса грязная! Гель-мыло для тела/рук находится около раковины(дозатор), как мыться в душе? Выходить и и набирать в руку это мыло? Не продуманно! Сервис нулевой... Приехала с огромным букетом цветов, вазу 3 дня не могла допроситься, на ресепшене вечно никого нет,уборщица вообще не знает слово "Ваза. Стояли в раковине с водой и умирали, пока в ресторане слёзно не выпросила, т.к. ещё один букет появился! Регулярно меняли полотенца и выносили мусор девочки, через день. Им огромно спасибо, общительные и с юмором! Отель вывозит только своим расположением и всё...
Оксана Черкасова
14 июля 2024
Очень хороший и красивый отель. Расположен в центре набережной. Жили в апартаментах люкс с видом на канатную дорогу. В отеле есть ресторан и маленькое кафе (еда по домашнему).
Надежда
16 сентября 2023
Я в "Тавриде" пятый день. Сняли с мужем номер на несколько дней в середине сентября. Номер 303, на 3-м этаже угловые два балкончика с видом на канатную дорогу и на море. Я очень довольна. Номер с современным ремонтом, гостиная, совмещенная с кухонькой и прихожей, спальня и санузел. Есть всё нужное для жизни, очень шустрый вай-фай, два телека, вся техника (стиралка, фен, микроволновка, чайник, индукционная плита), горячая вода, чувствую себя как дома. В двух шагах набережная. Две остановки до рынка. На рынке - всё, что душа желает (из еды). В отеле ресторан (тоже вкусно, но, я так поняла, сложные и не совсем стандартные блюда в идеале желательно заказать накануне, чтоб с утра они купили ингредиенты). Персонала я не видела, что меня лично радует:) Никто не беспокоит, мы представлены сами себе. Уборка, наверно, по заказу, но нам это не надо, под рукой маленький пылесос с ручкой, если какие крошки. Я бы на следующий год тоже сюда, но муж уже запланировал Севастополь.
Андрей
16 сентября 2025
Отель не новый. Номера "уставшие". Грязновато в номере. Из плюсов - атмосферно, местоположение, ресторан зачётный: обслуживание, качество на 5 баллов
Чмырёв Дмитрий
30 августа 2024
Историческое место! Самый центр! Огромные номера с очень высокими потолками! Приемлемый ценник! Но...возможно номерной фонд различается...у нас был номер с крайне уставшим ремонтом...до неприятных мелочей: не прикрученная сидушка на стуле, забитые рассеиватели на кранах, не работающий кондиционер в одной комнате, отсутствие шампуня в дозаторе в душевой....в общем то, что можно просто сделать! Ощущение подпорило. Однако желание вернуться осталось!
10 сентября 2025
Оставались на 2 ночи. При регистрации узнали, что не обе ночи будем в одном и том же номере - шок. Соответственно вместо расслабленного отдыха «сидение на чемоданах». Номера очень уставшие - Нулевых…убирают тоже плохо - ноги к полу прилипают
★Кристьяно Роналду★
8 июля 2025
Отличное место рядом с набережной, канатной дорогой, кафе, ресторанами и магазинами. Номер как на фото, просторный, всё чисто.
Е. И.
4 августа 2024
За такой ценник номера «уставшие», в душе грибок, нет одноразовых гигиенических средств, разноцветное белье и полотенца. Но самое ужасное это едкий и сильный запах бытовой химии в номере, который не выветривается! От невыносимого химического запаха кондиционера для пастельного белья задыхаешься!!! Я не выдержала и сняла хотя бы наволочку и надела на подушку свою чистую футболку! Единственное окно выходит на проезжую часть улицы и ночью невозможно спать с открытым окном от шума машин! Есть сплит система, но она четко весит напротив кровати!!! Нас продуло! Я в таком ужасе! Радует, что весь день на море и только приходишь спать, но эти бессонные ночи невыносимы!!!
Денис
7 августа 2025
Суперское место, все рядом. Выйдя на набережную рекомендую посетить 33 Пингвина и купить мороженной, очень вкусное, особенно в жару, после и в море можно покупаться!
Игорь Горюнов
28 октября 2023
Отдавали в данной гостинице !) Очень довольны ) Набережная в 3 з минутах от отеля , в номерах очень чисто , не было ни пылинки нигде . Снимали апартаменты , площадь большая , кухня с техникой тарелками и посудой ) Приветливый и вежливый персонал . Единственное по приезду парковал машину минут 50 из за отсутствия места для стоянки ) И так все шикарно , рекомендую
Наталья Ш.
5 декабря 2023
Останавливалась с 01 по 06 декабря 2023г., все отлично! Просторный чистый номер на 4 этаже ( у меня был из "недорогих", но бронировала заранее). Тепло, шумоизоляция супер, никаких посторонних запахов, сантехника чистая, все функционирует нормально. Есть чайник, утюг, холодильник, посуда, тв. WiFi моментально подключился, работает прекрасно на всей территории отеля. Великолепный ресторан, относительно недорого, качество еды превосходное. Так же, на территории есть очень неплохое и недорогое маленькое кафе. Есть СПА, делала массаж, очень хороший массажист. Ну а месторасположение отеля вообще идеальное- историческая часть Набережной, исторический центр города. Всем очень рекомендую этот отель!
Максим Перепелица
Все понравилось. Просторный номер, хорошие ремонт и мебель, чисто, удобное расположение, есть парковка, завтрак и кофе в номер очень вкусный, цена низкая. Персонал гостиницы отличный.
3 марта 2024
Номера чистые, холодильник, стиральная машина, чайник, посуда, телевизор. Вообщем все что нужно есть. Расположение самый центр набережной, 15метров и вы в центре событий. Отдельное спасибо администратору Ларисе за внимательность к пожеланиям и доброту. Новый охранник очень добрый и хороший дядька имени не знаю, но печатка на руке крутая у него.
Сергей Д.
2 сентября 2023
Отдых в августе очень понравился! Море, воздух, погода прекрасны. Что касается коллектива "Президент-отель Таврида" я вам так скажу: коллектив внимательный, отзывчивый, обслуживание номеров на все 100% - тщательно уберают, если что то понадобится, то сразу помогают и предоставляют. Номер огромный, в этот раз с видом на канатную дорогу и горы. До пляжа 5 минут ходьбы. Цены радуют и для меня самый большой плюс, что можно отдыхать с животными. Кухня кафе и ресторана- вкусно. Спасибо Вам "ОГРОМНОЕ". Обязательно вернусь в "Президент-отель Таврида" отдыхать.
Елизавета Янковская
20 июля 2024
Отдыхали в отеле с 18 по 20 июля ,такого «сервиса» не встречали никогда.Изначально заказывали один номер,а поселили в другой,на первом этаже,в низине,где даже окна нельзя открыть,воздуха нет,душно…..Но на этом не закончилось,в связи в аварией выключили в отеле свет и его не было двое суток!На вопрос,когда включат свет или генератор,чтобы хотя бы принять теплый душ,одна прекрасная женщина «любезно» ответила,что не понимает недовольства и пусть жильцы радуются,что есть хотя бы холодная вода в номерах…А летом в +30 ночью жить без кондиционера в низине,где нет даже легкого сквозняка,удовольствие не из приятных! Но короной пребывания в этом отеле стали укусы постельных клопов,которых,судя по-всему не травили со дня постройки отеля….. Из единственного плюса было только удачное расположение,в минуте ходьбы от набережной Ялты.