Тайна Севера

Приятно видеть людей, которые любят свое дело! Рассказали нам о породах собак, увидели их содержание, прокатились в упряжках и пили чай в сосновом бору! Рекомендую всем поддержать и посетить питомник, хозяинам желаю успехов в их деле!
Александра
Замечательное место, стараемся каждую зиму ездить в питомник. Сначала едешь по живописной дороге вдоль реки и соснового леса, а потом попадаешь в дружелюбную хвостатую компанию. Какие славные собаки, какой позитив они дарят, какие заботливые и любящие хозяева! Мята - ван лав🤗😌🤟 даже страус Кеша добрый, любит гладиться и морковку 🥕
Татьяна Л.
Очень тёплые чувства остались от посещения питомника "ТАЙНА СЕВЕРА"✨🫶✨ Здорово, что помимо собак, есть и другие животные на территории (лошадки, пони, барашки, козы, олень, страус, фазаны, кролик, лис, енотовидная собака). Животных можно покормить морковкой, порезанной соломкой и дольками яблок. Есть гостевой домик, где можно согреться и попить чай. Хозяева - Виталий и Валерия очень доброжелательны, с огромной любовью рассказывают о своих питомцах. После знакомства с каждой собачкой, нескольких выпустили из вольеров, все они очень контактные, ласковые. Потом уже, когда стали кататься на собачьих упряжках, все собачки были в зоне доступа, всех можно было погладить и сфотографироваться. Только положительные эмоции и впечатления получили, зарядились надолго. И это очень ценно! Очень советую здесь побывать, особенно с детьми, хоть раз, да и природа располагает🌲 к отдыху и общению с братьями нашими меньшими. А побывав здесь, ..хочется вновь возвратиться снова🫰
Konstantin SurveyoR
11 марта 2025
Отлично провели время в этом живописном месте. Экскурсия по питомнику, знакомство со всеми обитателями, и конечно-же поездка на санях с ездовыми собаками оставили неизгладимые впечатления!!! Рекомендую всем! Это было потрясающе! Собачки все очень добрые, коммуникабельные. Помимо них, в этом питомнике множество разных животных, которых можно покормить яблоками и морковкой. Отдельное спасибо хозяевам. Очень интересно рассказали о своих питомцах, было очень интересно! Приезжали с дочкой 4 года. Она в полном восторге от поездки и от экскурсии. Обязательно приедем ещё раз!
Екатерина Бачинина
Хочешь отдохнуть душой душой, то вам сюда В таком прекрасном месте, такая красивая природа Собаки, ну их глаза просто космос Отличная экскурсия рассказали про собак от и до Есть домашние животные (барашки, козы, лошади, пони, олень, енотовидные Собаки, и белочка) Покатались на упряжке Ребёнку 4 года очень понравилось Летом можно погулять с собаками по лесу
Катерина С.
20 августа 2025
Удивительно красивое место с замечательной природой, свежим воздухом . Все животные ласковые, чистенькие, общительные . Дочка с удовольствием покаталась на пони Плюше, теперь она наша любимица. И я не упустила возможности прокатиться в седле на Вороне . Обязательно приедем к вам еще.❤️🐴🐶🐾🐏
Владимир Симонов
28 июня 2025
Классно провели время с детьми, собаки классные, есть еще живность, но мы ехали к собакам, есть прогулки на лошадях, мы катали детей на пони, всё понравилось, у детей впечатлений куча, очень рекомендую
Archetype
10 января 2025
При посещении питомника совпало всё: хорошая погода, хорошее настроение, удовлетворение от общения с хвостатыми и от поездки на упряжке собачек, от интересного общения с людьми, с добротой ухаживающими за своими питомцами
Алексей Каржавин
13 марта 2025
Однозначно для всех любителей животных сюда. Уютно, по-домашнему. Сотрудники очень любят своих подопечных. Помимо пёселей, есть офигенные свинки, козлы, барашки, кони. Всех можно гладить кормить. Очень захочется вернуться ещё))
Любовь Д.
1 марта 2025
Отличное место! Хороший питомник. Очень добрые и контактные животные. Видно, что люди работают с душой и хорошо относятся к животным. Берите с собой яблоки и морковку, можно еще покормить оленя , лошадок, коз, страуса и даже ворона )
3 марта 2025
Моё любимое место, где отдыхаешь душой, в лесу, среди животных и добрых людей. Сравните количество плюсов и минусов. Если вы поедете в это место, вы получите: + мощнейший заряд эмоций от контакта с собаками и не только (ворон, нутрия, страус, олень, енотовидная собака, чернобурки, козы, овцы, свиньи, лошади). Для испытания полного спектра эмоций не забывайте лакомства для них (🍎🥕); + научитесь отличать породы ездовых собак и почувствуете характер как каждой собаки, так и признаков породы, + узнаете, кто в стае хозяин, + есть возможность почувствовать себя каюром (но, это по согласованию, так как это не очень легко, как бы казалось и, при непредвиденных обстоятельствах, может сломаться оборудование, а оно дорогое. Поэтому, уговаривая ребят дать вам поправлять упряжкой, не забывайте о своей ответственности), + выбирая трассу подлиннее, сможете насладиться красотой местной природы (допустим, проезжая вдоль реки, мы увидели деятельность бобра и полынью из которой он выходит), + на природе всё вкуснее. Поэтому берите с собой бутерброды или другой перекус. В теплом домике для гостей есть возможность перекусить и погреться. И наластиться с самыми ласковыми в мире кошками! + а здесь могут быть ваши плюсы! Из минусов: - место труднодоступное для тех, у кого нет машины (или велосипеда), такси едут ооочень неохотно до Ялунино. - нужно понимать, что одежда после посещения (особенно активного, когда вы будете обниматься со всеми собаками, козами, кошками...) будет грязной и соответственно пахнуть. Поэтому одевайтесь по уму: тепло (если зимой), практично и с учётом стирки после посещения. Ну, на этом из минусов всё. Там будет скучно только человеку равнодушному к природе и животным.
Елена Русанова
9 января 2025
Очень нравится этот питомник, хозяева с любовью относятся к своим питомца, подробно рассказывают о каждой собаке. Есть и другие животные, которых можно покормить.
Ольга И.
7 августа 2025
Просто замечательное место! Очень доброжелательные хозяева, а самое главное: здоровые, счастливые питомцы. За всеми животными хорошо ухаживают, видно, что их любят и о них заботятся. Спасибо за чудесную экскурсию! Если ещё будем в этих краях, то обязательно заедем ♥️🦊
Мансур
17 сентября 2023
Хозяин приветливый, общительный, добрый! Собаки ещё общительнее )) Ездили в начале сентября. У собак был период линьки- берите сменную одежду! Все остались в восторге. Поедем ещё зимой покататься на собачьих упряжках.
Житинкин
29 декабря 2025
Уютный питомник, замечательные и адекватные хозяева, очень понравилось
Ольга Владимировна Наумова
12 февраля 2025
Прекрасный питомник, очень хорошие заботливые любящие не только собак, хозяева. Живу в этой же деревне, ежедневно отмечаю их заботу, регулярные тренировки, Молодцы!
Валерия Шебухова
30 июня 2025
Написанный отзыв некой Сулимовой (Sylimova) полная клевета! Будем разбираться, как подать жалобу на автора и отзыв. Всё собаки в питомнике и другие животные проходят ежегодную вакцинацию и другие ветеринарные обработки! Хозяйство стоит на ветеринаром учёте! Никогда собаки не отпускаются на самовыгул! Можно спросить у жителей деревни) Всё собаки питомника добронравные и контактные! И никогда не на кого не кидались. Или нас с кем-то перепутали или это проделки недобросовестных конкурентов! Фото стопки ветеринарных паспортов на всех собак прикрепляю и можем предъявить по запросу любому желающему 🙂
Валентина Бакина
16 марта 2025
Очень понравился питомник. Собачки супер! Интересно и взрослым и детям. Кроме собачек там есть и другие животные. Мы брали морковку и кормили прямо из рук. Ребята молодцы, что организовали такое чудо. Природа просто супер, Рекомендую для посещения.
Натэль
30 января 2024
Всё здорово! Виталий с Валерией большие молодцы! Все собачки ухоженные, в вольерах чисто! Ребёнок не хотела от туда уезжать! Мы катались 2км- 10 мин - нам показалось этого мало, надо брать больше км!
Наталья С.
28 июля 2025
Время с дочкой провели отлично, покатались на конях, пообщались с хасками, много и других животных, ребята молодцы успевают заботиться от каждом питомце. Поняшка Плюша просто чудо) приезжайте посетить замечательное место, вашим деткам обязательно понравиться
Николай К
23 января 2025
Собаки действительно добрые, на экскурсии некоторых выпускают, детвора с ними нежится,. Прокатиться на собачьей упряжке тоже классно, нам хватило по 1 км
Светлана Р.
28 марта 2024
Прекрасные впечатления от замечательного отдыха. Все собачки это буря положительных эмоций!!! Спасибо вам за прекрасный день, обязательно вернёмся снова.
Даниил Татаринов
4 марта 2024
Очень хороший питомник! Дружные веселые собаки! Вас будут катать по необычным трасам, возможно, дадут поуправлять упряжкой, а в конце пригласят в уютный домик и напоят горячим чаем с конфетками
Сергей Бодунов
Прекрасное место, нам очень понравилось. Встретили нас, провели экскурсию. Советую всем побывать там. Ребята вкладывают много сил и любви в это место.
Иван В.
26 августа 2025
Очень классное место, а главное владельцы питомника любят своих животных! Стоит посетить!
Лада С.
17 декабря 2025
Чудесное место, были на катаниях, очень понравилось. Погладили всех собак 😀
Sulimova
5 мая 2025
Ужасное отношение к животным. Не прививают собак, отпускают на свободное гуляние, собаки кидаются!!!
Любовь Николаева
4 марта 2025
Отличное место, не равнодушные люди работают, которые любят свою работу!!! Есть домик, чтобы отдохнуть, попить чай! Очень всё понравилось!!! Собаки душки!!!
Николай Павлюченко
5 декабря 2023
Много красивых и умных собак! Нам очень понравилось! Сын с удовольствием покатался в упряжке и на пони. А ещё фазаны, хрюшки,гуси,овечки и козочка,быки и НУТРИЯ, енотовидная собачка, лошадка!!!
23 февраля 2024
Интересно, познавательно. Очень красивая природа. Необычные впечатления от поездки на собачьей упряжке. Да и вообще общение с животными. А сами хозяева просто замечательные, доброжелательные люди. Всем рекомендую.
Доктор А.Спирин
26 февраля 2023
Классное место для отдыха. Подробно рассказывают о своих питомцах. Можно прокатиться в упряжке. Очень интересно приехать сюда с детьми. Советую к посещению
Vladimir
15 сентября 2023
Место силы. Прекрасная природа, замечательные владельцы. Стоит здесь побывать хотя бы для того, чтобы в одном месте увидеть и пообщаться с разными животными.
Людмила Б
9 января 2025
Отличный питомник, видно что хозяева любят свое дело и подопечных. Вернемся еще обязательно!
Евгений
12 февраля 2025
Прекрасные собакены и другие животные. Прекрасные вовлеченные в свое дело владельцы питомника.
Вероника Андреева
24 марта 2024
Душевно, очень душевно! Ребята, благодарю вас за то что вы делаелаете. Забота о таких ласковых и добрых существах. Здесь вдали от городской суеты понимаешь что значит настоящий смысл жизни. Приезжайте, приезжайте да не с пустыми руками. Здесь все пригодиться для собачьего питомника. И вы взамен получитите массу удовольствия и настоящих чувств.
Кирилл Москалёв
10 февраля 2024
Природа - мини зоопарк, ну и самое главное собаки: хаски, лайки, самоед, катание , ну как же их хозяева хороши люди! Одним словом здорово и классно было! Всей семье понравилось!
Анастасия С.
19 марта 2024
Остались в полном восторге после посещения. Чего только стоит поездка в собачьей упряжке. Замечательное место, доброжелательные хозяева, которые расскажут все о своих хвостатых. На заметку: берите с собой побольше вкусняшек!
Юлия
23 февраля 2025
Ездим каждый год , отличное место для общения с животными и свежий воздух
Павел Савелков
22 января 2023
Были проездом с ребёнком в 30 км от них решили заехать посмотреть и пофоткаться с песка и так как ребёнок очень любит их. Приехали нас встретил мужик на наш вопрос можно ли посмотреть и погладить собачек он сказал что нет сейчас группа а потом отдыхать и у нас все по записи. Ребёнок сильно расстроился. Спасибо за испорченный вечер.
Алексей Ч.
4 января 2023
Впечатления отличные, хозяева увлечены своим делом, собак любят. Эмоции исключительно положительные.. В зимнее воемя рекомендую одеваться потеплее.
Юлия Шайхутдинова
19 марта 2024
Отличный питомник. Всё понравилась. Добродушные хозяева. Собачки супер. Спасибо большое
Валерия Медведева
25 декабря 2020
Волшебное место! Самые славные собакены на свете. Самые ответственные и профессиональные сотрудники. Это был мой день рождения, и о нем остались самые лучшие воспоминания.
7 марта 2024
Отличное место для проведения выходных с детьми. Добрые и милые животные. Интересно расскажут про них гостеприимные хозяева. Вы сами зверушек покормите, можно погладить и обнять.
Анастасия Стахеева
19 июля 2025
Чудесное место для тех, кто хочет прикоснуться к животному миру и природе. Рекомендую! Особенно к посещению с детьми)
Наталия Кириллова
12 июля 2025
Прекрасно провела время в окружении замечательных животных, добрых людей и красивого леса. Уехала с множеством ярких впечатлений. Однозначно рекомендую каждому приехать и прочувствовать всю эту атмосферу!
П
Павел Дияшкин
4 сентября 2025
Классный питомник) Здоровенные лайки и хаски, которые вас затаранят от радости. Лучше оденьтесь в то что нежалко испачкать. Отлично провел время
19 января 2023
Классные собаки, а также лошадь, пони, кабан и фазаны! Собаки запряженных в упряжки после поездки так и ждут обмнимашек. Класс!
Юлия Борноволокова
7 марта 2023
Ездили с детьми большой компанией, всё в восторге. Очень милые собаки, приветливые хозяева.
Nadezhda
2 февраля 2020
От Екб 60 км, по навигатору добрались без проблем. Здесь питомник якутских лаек, щенки отличные, здоровые, без изьянов и брака. Рекомендую.
Sergey K.
20 января 2024
Супер классно покатались, собаки добрые, дети довольны!