Теленет

901 оценка

Никита К
По моему мнению лучший интернет провайдер в Самаре. Хорошое качество интернета, быстрая обратная связь службы поддержки, стабильное соединение, не дорогие тарифы и прозрачные условия. Так же пользуюсь их приложением для смарт тв - Смотрешка, есть все каналы, платный матч тв, удобно перематывать назад и даже включать предыдущие дни в программе канала
Евгений З.
По качеству интернета пока претензий нет, скорость скачет, но когда надо выдаёт положенное. Особых технических проблем за 10 лет общения с компанией не выявлено, подключены несколько объектов. Но возможно мне повезло и на моих линиях свежее оборудование. Про скорость оказания услуги подключения многие пишут верно, сам ждал 14 дней плюс ещё неделю до, пока не выбил по телефону фиксацию заявки, через сайт она потерялась... Сотрудники с которыми довелось общаться были вежливыми, да и при подключении всё сделали быстро и аккуратно. По поводу недавней аварии, понимаю горение людей, кто работает из дома, я сам работаю из дома и на такой случай есть резервный интернет от другого провайдера. Шит как говорится хэпенс. Плохо, что не сразу была обратная связь, на сайте появилось объявление, но не на главной и то к концу дня уже... В общем и целом, имел опыт взаимодействия с несколькими провайдерами, провайдер на твёрдое 4. Но есть и тревожные тенденции...
UniverSale
Добрый день. Пользуюсь услугами лет 15 . Претензий нет никаких. Всё работает, условия договора соблюдаются. Цены приемлемые. Особо радует адекватная поддержка и контакт-центр, состоящая из специалистов, быстро решающих вопросы, без лишних переключений, рекламы и прочей волокиты.
Kiril Donets
Пользуюсь месяц, проблем не обнаружил, пришли и подключили быстро, после одной компании на Р* было не очень хорошее впечатление об интернет провайдерах в моем доме, но здесь все оказалось удачно. Тариф на 500 работает на заявленной скорости, пару раз были падения, но буквально на пару минут, не пингует, пакеты на месте.
Алена П.
Отвратительно. Подключали пакет тв+инет. В итоге из 3х телевизоров в квартире показывает 1 на кухне, большинство каналов под замком не открываются. Вызывали 2 раза мастера приходил старый дед, вообще ничего не смог настроить , другого не дают , говорят ваш район только он обслуживает. По тв телемагазин достал уже , только пенсионерам смотреть. Но мы и на это глаза закрыли, смотрели по вайфай рутуб хотя бы, но с 22.01.2025 и интернета нет вообще, с 50го раза дозвонилась кое как на горячую линию сказали обрыв кабеля на магистрали к вечеру починят, угу , третий день завтра , связи нет. А я работаю удаленно и сдавать работу срочно, и что делать ??? Связи нет… про повышение тарифов неожиданное и выключение если кончился баланс - даже не оповещают. в общем, не рекомендую эту компанию. Будем искать другого провайдера.
Андрей Л.
Вроде не плохой провайдер был. Но на самом деле, оказался довольно посредственным и бюджетным. Отношение к клиентам - это прям второй по значимости показатель любой организации предоставляющей услуги. Первый - это качество услуги. Так вот 21.01.2026 сначала сошло на нет первое качество, а затем и второе. Телефонные номера наглым образом отключены. Пояснений и извещений никаких нету. А тем временем интернет лежит. Целый день. Это весьма затратно и убыточно, для людей работающих на удаленке. Пускай за такой простой, если у руководства теленет хватит совести, и сделают перерасчет в конце месяца, однако шибко сомневаюсь, что компания возместит убытки которые понесли пользователи интернетом на своих работах. Если 22-го ничего не поменяется буду писать претензии. Ну и само собой уже рассматриваю других поставщиков услуг.
sdsdsdsdsd
Худший провайдер. Случилась какая то "авария" и они отключили все возможные способы связи. Те люди кто работает в интернете должны просто сидеть и ждать в пустоту. Неустойки никто же нам не оплатит..... Если думаете подключить этот провайдер то сразу передумывайте!!!
Е. И.
Совершенно не клиентоориентированы, такого в сфере продаж никогда не приходилось встречать. Заявка на подключение была сделана, дата подключения назначена (ждали 2 недели!), но никто не пришёл и не позвонил. Менеджер по продажам разговаривала не профессионально, хамила. Техник по подключению сделал отметку, что не дозвонился до нас, и просто забил на работу. Никаких звонклв в этот день не было. Менеджер не пыталась выяснить, почему он не пишет, почему соврал, не извинилась, и не пыталась помочь решить данную проблему. Начала предлагать ждать еще 10 дней. Такая не профессиональная работа в сфере продаж просто неприемлема. Очевидно, что работникам данной компании просто плевать на работу и на клиентов. И они этого не скрывают.
Сергей
23 апреля 2025
Пользовался интернетом чуть больше года, пробовал 100 мб и 200 мб, всё хорошо работает, проблемы с интернетом редко, за всё время 1 или 2 раза были, звонишь помогают решить, аварий у нас не было за всё время, всё быстро решается, следите за балансом, когда минус или копейки остаются то интернет плохо работает, мотивируйте его деньгами))) Когда захотел расторгнуть договор позвонил, мне дали номер, в ватсап мне скинули заявление, я написал его и скинул фото, через 10 дней мне вернули средства за пол месяца и договор закрыли. Когда подключал читал отзывы, что перебои с интернетом, дозвониться невозможно, расторгнуть договор нельзя, чушь полная, все нормально, по своему опыту понял и делюсь им.
Вячеслав Толпанов
Приехал к нам мастер на подключение интернета. Меня не было дома и девушка сама заключала договор. На сайте указывалось подключение 0рублей. По телефону сообщили о том что если провод не подойдет ,то цена за метр по каартире 60р ,а по подьезду бесплатно ,другой информации не было. Мастер сказал что с проводами вса хорошо и роутер подходит. Подключил ,настроил и в конце выдал что надо оплатит 600р за настройку роутрера. Во первых это должно входить в подключение интернета ,цену никто изначально не озвучил и никакой квитанции по оказание данной услуги не было получено. Деньги были переводом на карту мастеру. Когда обратились в поддержку, то они сообщили что это доп услуга о которой якобы сообщили по телефону ,но за два телефонных разговора этого никто не говорил.
Юлия Романеева | Обучение как игра
С утра не работает интернет. После звонка в тех поддержку выяснилось, что ведутся технические работы на пару часов, через пару часов ничего не изменилось. После второго звонка в поддержку и манипуляций с моим роутером (почему-то до их технических работ хорошо функционирующего) и сомнений в том, что он у меня качественный (ну серьезно?!), радостный сотрудник сообщил, что на их стороне все работает отлично. А мне с этого что? Если до технических работ все было прекрасно. Претензию оставить - это не к нам, звоните в контакт центр. А там говорят - пишите на электронную почту, и попросите! (Что?) бланк претензии. Это что, сервис??
Capsula
Интернет отключают на целый день , дозвониться не возможно, в ожидании по 20 минут и когда доходит очередь скидывают трубку звонишь заново и опять 20 минут ждать и опять скидывают, ужаснейший сервис , впервые пользуюсь теленет теперь буду менять провайдера
Ольга Маслова
Номер техподдержки то сбрасывают то отключен, почти невозможно дозвониться. Сегодня с моем районе меняют оборудование обещали в течение часа интернет будет работать, но ничего. Лучше не выбирать теленет, часто проблемы с сетью
Ramil
Сегодня 22.01.2026 перестал в 13:00 ровно работать интернет , звоню в поддержку говорят что в течении часа сделают , в итоге уже 2:30 прошло и ничего . + Поддержка в принципе не отвечает , пишет что набранный вами номер недоступен
Ават У.
Постоянно перебои. Им не дозвониться и не спросить когда все наладится, потому что они телефон свой подключили через свой интернет, так что во время аварии они спокойно сидят чай пьют и никто их не тревожит звонками. Цену на тариф подняли, молодцы, будем прощаться. В новогодние праздники очень плохо работало все.
Любовь Трофимова
Отвратительная компания! Авария произошла, ни каких смс не прислали. И вообще не присылают смс оповещения ни на что. У меня так и нет интернета 4 день. Не дозвониться. Получилось с десятого раза дозвониться. Хотела расторгнуть договор, сказали за расторжение нужно оплатить 1800р, мол в договоре прописано, я почитала договор, ни чего об этом нет, врут, пугают. Сама испробовала все настройки какие есть, не появился интернета. Вызвала техника на устранение, думаю устранит в подъезде, а ко мне даже не постучит, мол сиди до вечера жди, или звони сама узнавай. Вообщем безобразная компания. Буду другого провайдера приглашать подключить интернет. Не рекомендую. Даже одну звезду не хочу ставить. P.S: да ВК часто не работает, отключаю вай фай, включается мобильный интернет, работает ВК. Дополняю: я пользуюсь уже другим провайдером. В теленет больше ни ногой. Как вы быстро тут ответили, работали бы ещё так же оперативно и держали бы обратную связь с клиентами.
виктория
Раньше у Теленета был прекрасный домашний интернет, но сейчас… он просто ужасный! Домашнего интернета НЕТ ВООБЩЕ!!!!!! Пробовали перезагружать, ничего не помогло.. Отвечают очень очень долго. А некоторые программы он даже вовсе не тянет!!(
юлия татаринцева
1 июля
Мне все понравилось ! Пришел компетентный сотрудник . Все рассказал , показал , поменял розетку. Отодвинул всю мебель , проверил везде сигнал . Не торопился . Заявку тоже приняли быстро .
Алекс А.
16 октября 2025
Когда то была сильной компанией. Являлся мх клиентом с 2009 года. Теперь это дряхлеющий покойник. Оборудование старое и менять не собираются, линии старые и менять не собираются - в результате скорость низкая, стабильность отсутствует. Высокоскоростные тарифы - фикция, только отдельные счастливчики могут ими пользоваться, остальных пошлют "из-за технической невозможности" решать которые они и не собираются. Персонал некомпетентен, да ещё и врет не стесняясь. А когда уличаешь во вранье придумывают новое вранье даже не извиняясь за предыдущее. Клиенты им безразличны
Дмитрий
15 января 2025
Являюсь абонентом теленет пару лет, претензий к интернету нет. Решил сменить тариф на более быстрый, и тут начались приключения. 3 дня я дозванивался до контакт центра (просто играет музыка без оповещения какой я в очереди, совершенно не понятно сколько ждать). Дозвонился, говорю - мне нужно тариф на 300 Мбит, в ответ получаю кучу вопросов о том какой модели мой роутер, о том что нужно перетягивать кабель (хотя он уже гигабитный), после не очень приятного разговора всё таки согласовали дату приезда сотрудников (зачем? Неужели нельзя онлайн поменять мне тариф...). Ок, думаю ну наверное они приедут поменять свой коммутатор или переткнуть меня на другой порт мало ли. Наступает день Х, звонок с теленет - извините у нас нет технической возможности подключить вам более 100мбит, до свидания... Занавес. Обращаюсь к вам уважаемый теленет - будьте так добры не вводите в заблуждение клиентов, не назначайте дату работ (чего угодно) если не уверены в результате, у клиентов есть другие занятия кроме того как ждать вас и по итогу услышать отказ. Как человек связанный с it индустрией, я совершенно уверен что этой ситуации можно было избежать при первом же разговоре с менеджером.
Владислав Акимов
Хороший провайдер за свою стоимость. По начало, было впечатление, что отзывы написанные в один день, это правда. Но по итогу приехал техник и все сделал быстро.
Александр Силаев
27 февраля 2025
Стабильный интернет, если сбои и происходили, то мгновенно восстанавливали, пользуемся больше 10 лет. Рекомендую. Цена соответствует качеству. Есть с чем сравнивать и сижу на интернете целый день, т.к. работаю на удалёнке
Георгий
Ребят, все понимаю, технические сбои бывают у всех, но отключить все номера и спрятаться в уголок это не решение. На один из номеров звонил и ждал 20 минут свой очереди, а вы сбросили звонок Как повышать стоимость тарифа, молодцы, но развивать поддержку это мозги нужны
Максим Селичев
11 января 2025
Хороший провайдер по адекватной цене. Перешёл к ним от другого провайдера (дом.ру), который за календарный год 5 раз поднимал цену. Подключение бесплатное, на следующий день после обращения. Рекомендую
Сергей Л.
Контора-нет слов одни эмоции, ужасный интернет, постоянные сбои, до тех поддержки вообще не дозвонишься, миллион номеров и все либо недоступны, либо автоответчик по 5-7 минут, и дальше абонент не абонент, давно пора поменять провайдера, так еще и отзывы не пропускают, ужас просто
Александр Х.
Мой уже 4й провадер, цена дешевле конкуретов, нет дурацких разоворов с ботами , по критерию цена качесто лучшие,пользуюсь 3 год
Максим Сабиров
Не отвечают на телефон, а точнее скидывают, 22.01.26 у них были технические сбои с самого утра, в итоге дозвониться не смогу так как скидывали трубку, и целый день без интернета. Отношения к клиентам 0
Анна Пархоменко
Недавно сменила другого интернет провайдера на Теленет и не пожалела. Оперативно подключили (на следующий день), интернет работает быстро и без нареканий. Советую)
Каво
30 ноября 2024
Провайдер то сам по себе неплохой,скорость интернета соответствует тарифу,цены средние, подключение быстрое. Но присутствует большое,я бы сказал огромное НО. Если где то на линии у них происходит авария или какая либо другая форс-мажорная ситуация, забудьте про интернет на 2-3 дня. Такое случается редко,но метко, например,как сегодня, вроде бы выходной, хочется зачиллиться,но теленет говорит - нет.
lan1wyaa
ужасный интернет не грузит ничего очень плохая скорость при заявленых 500мб/с выдает 80-90 еще к этому уже неделю жду нормального интернета про позор не рекомендую
Житель Самары
Отличный провайдер. Адекватные цены. Качество услуг отличное. Для меня важно чтобы кабельное телевидение было без приставок. Все устратвает
Любовь Немова
6 июля 2025
Вчера в субботу 5 июля после грозы пропало кабельное ТV, сегодня 6 июля звоню полдня, никто телефон не берёт, хотя офис работает до 19:00. Хотела просто узнать в чем дело и когда устранять неисправность. Придётся тратить время и идти к ним. Для чего тогда работает контакт центр в выходные?
Светлана К.
12 августа 2024
Наша семья уже более 10 лет является клиентом этой компании, и за весь этот период от нас нет ни одного нарекания, начиная с цены и кончая качеством обслуживания! В первую очередь- 5 за качество интернета и передачи цифровых каналов! Пятёрка и за техобслуживание- при малейшем сбое, проблемах быстро реагируют, косультируют, а мастера при вызове на месте консультируют и подсказывают. Ну а цена оказываемых услуг с учётом заинтересованности в каждом клиенте, умении подобрать индивидуальный пакет выше всяких похвал- ни одна компания до сих пор не смогла сделать более выгодные предложения!
Ирина Григорьева
26 декабря 2025
Давно у этого оператора, но то, что сейчас происходит ужас, пользовалась только интернетом, предложили перейти на пакет с ТВ, пришел совершенно не компетентный ( возрастной) мастер, не смог настроит ТВ, сказав, что надо менять телевизор ( хотя телевизор нормальный и показывает прекрасно без Теленета) , сменили телевизор и вызвали другого мастера , пришел молодой и очень компетентный , все поправил и настроил, даже то, что изначально нам говорили не работает ( проводка в другую комнату ) . СПАСИБО
Иван Гордей
23 мая 2025
Назначили время для подключения, отпрасились с работы, подстроились под это время, а у них нет доступа к оборудованию!!! Решить не как не смогли, хотя менеджер пыталась(спасибо), вообщем и целом не рекомендую данного оператора!!!
Руслан Карпенко
3 ноября 2025
Пользуюсь услугами провайдера уже более 7 лет. В наше не стабильное время, работает очень стабильно. Цена за услуги очень конкурентно способная. Техническая поддержка работает оперативно. Вот еще бы предупреждали о повышение тарифа.
Алина Щ.
20 декабря 2025
Ужасный провайдер. Цену за тариф повышают, а качества никакого. Интернет вечно работает с перебоями, либо вообще отсутствует. Операторы на горячей линии, некомпетентные, с их стороны проблем никаких нет и у них все работает.
ДЕНИС ПОПОВ
Более 10 лет пользуюсь, все устраивает, как и везде были аварии и проблемы но по звонку сразу говорят о проблеме и если есть возможность то сразу её решают.
Андрей Г.
31 октября 2025
Минусы....Постоянно идут обрывы интернета, техподдержка ищет проблему, только на стороне клиента. Приехав и проверив проблем внутри квартиры не было найдено никаких проблем. В один из последних звонков, техподдержка сказала, что окислились провода витой пары).
Антон Бакуменко
Отвратительное качество связи. Поддержки нет никакой, при разрывах не получить информации, ответов нет, интернета за оплаченные деньги тоже нет.
Ирина Куликова
1 апреля 2025
Абонентская плата повышается , а скорость интернета уменьшается. И решать эту проблему не торопятся,хоть и делали заявку. Объясняют причины низкой скорости только дежурными фразами. "Проверьте кабель." Одно разочарование.
Internet_Lemonade
Самый ужасный провайдер, примерно там же, где и Ростелеком. Интернет всего 5-8мб/с, пинг в играх высокий, поэтому и цена такая низкая за услуги👍
Александр Ермилов
27 декабря 2024
Пользуюсь пакетом (интернет и кабельное) компании Теленет в течение 2 - х лет. Впечатление отрицательные. Интернет постоянно тормозит , слетает. Обращался в тех поддержку толку ноль . Специалисты отвечают что у них все работает сбатильно и исправно . В домовом чате пишут: у всех кто пользуется услугами ввшеуказанной компании возникают такие же проблемы . Вообщем не рекомендую.
Алла Михайловна
17 мая 2024
16.05.2024 я пригласила устанавливать интернет для своих пожилых родителей. Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников Теленета: Вадима Жильцова и Александра Иванова. Мастера своего дела! За час до приезда позвонили, приехали вовремя. Работали аккуратно и слаженно, уточняли детали про удобство крепления проводов, провода протянули и закрепили, без лишней пыли и грязи, сделали как себе домой. Проверили подключение. Рассказали, как оплачивать. Благодарю вас за труд! Мои родители и я остались очень довольны.
Светлана
27 февраля 2025
Сколько раз обращалась с чем либо ,приезжали и устраняли всё быстро и профессионально,обслуживаюсь тоже около 10лет !
Антон К.
16 декабря 2024
Самый не стабильный интернет. Постоянные проблемы со связью. На данный момент в очереди в техподдержку уже 30 мин. А это их "благодарим за терпение" каждые 30 сек. раздражает ещё больше. Ни кому не рекомендую. Если есть возможность, выбирайте других провайдеров.
Рамиль
25 февраля 2024
Решил написать отзыв после полугода использования данного провайдера. Подключил услуги в ЖК Новая Самара, не навязывали роутер, приехали все быстро подключили и есть постоянная поддержка в случае чего, выезд бесплатный кста. Были в декабре небольшие работы по перекладке кабеля, интернета не было 3 дня, но они все объяснили и пришлось войти в положение. Скорости всегда стабильные перебоев без причин практически не было.
K
Kirill Makeev
2 сентября 2023
Сегодня резко упала скорость интернета, звонил в техподдержку. Дозвонился легко, через несколько минут снова все стало работать стабильно. Благодарю, приятно с вами работать. Раньше был абонентом другого провайдера, там при аналогичной проблеме приходилось ждать решения не 1 день и висеть на телефоне по полчаса. Как в том анекдоте, информация поступила в мозг в течении нескольких часов, а мозг давал команду рукам еще пару дней. Кстати, тарифы у Теленета выгоднее.
Алексей Сергеевич
28 июля 2024
Давно уже не видел такого "совкового" отношения. Доступ к сервисам обрубают за несколько рублей до обнуления баланса. При этом, никаких предварительных уведомлений не поступает (мне не жалко платы за обслуживание, просто заранее предупредите меня, что нужно внести плату!!!). На единственном телефоне, по которому реально дозвониться, сидит мальчик,который ни за что не отвечает, только предлагает связаться со службой поддержки по телефону 2454545, где ожидаемо не берут трубку. В общем, не повторяйте мою ошибку и не покупайтесь на обещания этой конторы. Надеюсь, в ближайшее время найду им замену и присоединюсь к добросовестному оператору
Timur
18 октября 2025
25 минут висишь на линии, чтобы попросить кинуть провод с подъезда в квартиру и пользоваться инетом(договор на друга оформлен). Мне насчитали куеву тучу денег, на что я послал их и просто оставил заявку на подключение на себя. В итоге сделают все тоже самое бесплатно. Я готов заплатить, но ребята перебарщивают сильно. Самая ленивая и жадная конторка