Тэмзит

Наташа Варварова
6 мая 2025
Тепловой насос было решено установить из-за невозможности подключения газа в этом году. Привлек принцип работы. Физика понятная. Установили быстро. Расход электричества не сравнить с электрокотлом, тепловой насос потребляет гораздо меньше. Складывается мнение, что он и выгоднее газового. Особенно в умеренную погоду зимой. Иногда отдача энергии доходила до 1:4. Это прекрасный показатель. Сейчас при температуре обратки в 25* температура в помещении составляет 22~23*. В феврале, марте, апреле сумма за отопление не доходила и до 3000₽. И это меньше, чем у соседей за газ. Конечно, влияет много факторов, но у нас в брусовом доме так. Теплые полы тотально, везде на полу керамогранит.
vstar
12 сентября 2025
Пользуюсь насосом более 7 лет в Санкт Петербурге. Со своими задачами, отоплением 150 кв.м. справляется на отлично. Своевременная техподдержка, при появлении вопросов по эксплуатации. Отдельное спасибо специалисту Темзит Дмитрию за профессиональную консультацию.
Виталий Р.
27 мая 2025
Теплонасос установили в 19 году. Проблем за 7 отопительных сезонов не было. Экономно в сравнении с привозным газом, экологично и безопасно.
Sergey Balchis
21 июня 2025
Да здравствуют санкции! Тэмзит в этом ключе - лучшее предложение на рынке. Отечественный производитель воздушных тепловых насосов ! Качественное и надежное оборудование с технической поддержкой завода-производителя. Респект!
643469 Симоненков
2 июля 2025
Отличная ,удобная и современная система отопления. Позволила снизить расходы на отопление дома и автоматизировать. Газа в нашем посёлке не предвидится...
Андрей Т.
11 декабря 2025
Так как нет газа, установили тепловой насос, отопление и горячая вода без нареканий. Рекомендую!👍🏻
Igor Moroz
29 января 2023
Живу в Мурманске. В 2020 году установили тепловой насос Хайер 16 Квт №344 в загородном доме 270 кв.м. Дом 2 этажа мансардного типа, теплые полы на обоих этажах, батарей нет, от слова совсем. Предыдущие зимы были достаточно "прохладные", до - 25 Хорек справлялся добросовестно (как заявлено производителем), когда погода валила за - 25 он отключался и работал эл. котел или твердотопливник (все завязано в одну систему). По платежкам расход электричества ,в сравнении с другими домами в СОТ, сопоставим с каркасными домами меньшей площади на простых эл. котлах. Вообще плюсов больше, особенно, что после застройки всех участков в СОТ на входные линии будут ставить отсекатели если потребление превышает 15 Квт, т.е. как раз во время холодов. Основной минус это цена, потому как мы привыкли, что затраты должны окупиться буквально "завтра".
Сергей Б.
21 мая 2025
Работает в Сочи уже 11 лет и никаких проблем. Не требует никакого обслуживания. Особенно важно это экономия. Дом 210 м² , в самый холодный месяц максимум 4800 рублей за электроэнергию включая всё домохозяйство.
Дмитрий Винокуров
25 мая 2025
Два года назад заказали у дилера ТЕМЗИТа (ООО ТЕНАС) установку теплового насоса для обогрева загородного дома площадью ~100 кв.м. в Ленинградской области. Насос Темзит 3-х фазный 380В 5 кВт. За 2 года эксплуатации ни разу не пожалел о принятом решении. Насос греет теплый пол надежно и эффективно. Эта зима была теплой, а зимой 2024 были длительные морозы до минус 30 градусов. До минус 20 насос справляется с отоплением без помощи дополнительных ТЭНов. Дом каркасный, стены утеплены мин. ватой 150 мм. На полу 1 этажа и под крышей 200 мм. Единственное, чтобы я сейчас изменил, это выбрал другую модель бойлера косвенного нагрева. Для насоса такой мощности нужен бойлер с площадью змеевика не менее 2-2,5 кв.м., а не 1,25 как у меня. Но поскольку выбирал бойлер сам, то претензии только к себе. С пульта гидромодуля насоса только расписание один раз настроил. Все остальное удобно управляется с помощью web интерфейса производителя. Для любителей современных технологий, готовых поднапрячь мозги, есть протокол управления гидромодулем по WiFi для интеграции в систему умный дом.
Светлана Наймушина
21 мая 2025
Пользуемся с 2019 г ТН на 16 кВт в Сочи Благодаря тому что производитель российский все вопросы решаются быстро Все устраивает Рекомендую
Роман Корчагин
29 сентября 2023
Два года на тепловом насосе, полет нормальный. Рекомендую, не стоит боятся, много читал, гораздо выгоднее относительно электрокотла, в перспективе подключить еще солнечные панели для снижения оплаты за электроэнергию. В самые холодные месяца потребление не более 2000 кВт в месяц за весь дом.
Юрий Мальцев
13 мая 2023
Купил тепловой насос воздух-вода 12Квт "Темзит". Устанавливал официал - Дмитрий (ООО "Достижение") параллельно уже стоящему твердотопливному котлу. Система работает на теплые полы, батареи и хамам. Замечательная игрушка и существенно экономит уже почти два года. Спасибо Дмитрию за техподдержку, это очень существенный фактор - качественная поддержка эксплуатации для такой техники.
Роман Деточка
20 сентября 2023
Отличное предприятие. Правильный продуманный подход к качеству выпускаемой продукции. Приветливый коллектив.
Кирилл З.
16 января 2022
Купил в 2018 году в дом ТН у них через дилера в Москве. Установку делал мастер, которого прислал дилер. 2 декабря 2021 (т.е. три года спустя) котел стал греть дом, думаю, что греет ГВС. Нагрел дом до 31 градуса, и продолжал. Удаленно диагностировали что сгорело какая-то реле. И уже больше месяца (сегодня 16.01.22) я не могу узнать когда смогут приехать и починить (заменить реле). С учетом случившегося, считаю, что качество и сервис не соответствуют достаточно высокой цене.
Добрый Человек
19 ноября 2020
Купили и установили тепловой насос воздух-вода 7 кВт для отопления и ГВС производства компании Тэмзит в 2018 году. Дом 190 м.кв в Краснодарском крае, построен из СИП панелей, теплосберегающий. Вместе с тепловым насосом установлен и работает солнечный коллектор. Отопление тёплый пол в бетонной плите и керамограните. Три года система работает. По началу приходилось её настраивать, а сейчас всё хорошо.
zhiviteplo
21 декабря 2021
Установил себе Тепловой насос. Соседи плачут , когда видят мой платёж за энергию.
Антонина Моисеевна
30 марта 2021
Очень дорогие ТН, не окупается.