Теплица

Меню

Амир Жданов
15 сентября 2025
Недавно посетил «Теплицу» и остался очень доволен. Атмосфера Заведение оправдывает своё название: интерьер светлый, с большим количеством зелени и естественного света. Создаётся ощущение уюта и лёгкости, будто находишься в саду. Музыка ненавязчивая, можно и расслабиться, и спокойно поговорить. Обслуживание Персонал внимательный и вежливый. Официанты быстро реагируют на просьбы, хорошо знают меню и могут подсказать, что лучше взять. Заказ принесли быстро, без задержек. Кухня Меню разнообразное, есть и классические блюда, и интересные авторские варианты. Порции достаточно большие, оформление красивое, видно внимание к деталям. Напитки Барная карта приятно удивила: есть свежевыжатые соки, смузи, чайные смеси, а также хорошая подборка вин. Цены Соотношение «цена–качество» достойное: не самое дешёвое место, но качество продуктов и уровень сервиса это оправдывают. Итог «Теплица» — отличное место как для ужина с друзьями или семьёй, так и для спокойного вечера вдвоём. Атмосфера, кухня и сервис находятся на высоком уровне. Определённо буду возвращаться и советовать друзьям.
Артур Магель
30 августа 2025
Собирались с друзьями на выходных. Снаружи заведение выглядит презентабельно и довольно обширно. Внутри также приятно и атмосферно: 👉 висят гирлянды; 👉 приглушенный свет; 👉 на входе встречают и помогают снять верхнюю одежду и убирают в шкафчик; 👉 персонал очень вежливый и отзывчивый. Друзья уже были здесь, но в будни. Сказали что тут довольно спокойно, но на деле столкнулись с тем, что очень громко играла музыка. Большой плюс персоналу, когда мы попросили сделать потише, они отключили колонку, которая была направлена в нашу сторону. Но все равно было довольно громко и тяжело общаться, приходилось немного кричать. По кухне замечание нет: вкусно, сытно, красиво выглядит. По кальяна тоже нет нареканий: мастера топ, знают свое дело. Итоговая оценка 4+, округленная 5. Несмотря на громкую музыку, потому что заведение, в котором принято есть - оно проходит по 5 бальной шкале, а вот как заведение выходного дня для посиделок с друзьями с целью перекусить и пообщаться - с натяжкой. Фото некоторых блюд и самого заведения приложил. P.s. Было бы круто добавить кнопочку для вызова официанта или кальянщика.
Мария С.
30 июня 2025
Ребята позиционируют себя как семейный ресторан; есть даже детская анимация, но они умудряются успешно сочетать этот формат и с тусовочной аудиторией. На одной площадке комфортно соседствуют семьи с детьми и молодежь с бокалами вина и кальянами. Приятная музыка, вкусная кухня и кальяны кстати просто топ (аж 2 взяли). Потрясающий чай, перепробовали многие виды. Сервис отличный. Провести там летний вечер - одно удовольствие
Ase Ns
13 сентября 2025
💖👍 Одно из моих самых любимых заведений. Всегда было уютно, тихо, спокойно, 24/7 и радовало вкусной едой, а также безумно приятным, вежливым, приветливым и лояльным персоналом (в именах могу ошибаться, но лица помню точно). Но в последние визиты все изменилось,видать, произошла пересменка администраторов и официантов. Сервис заметно просел :( официанты стали менее внимательными, а нынешняя администратор производит впечатление пассивной агрессии и грубости по отношению к персоналом своим. Стало шумно, а кальяны делают как попало 😕раньше нравились, теперь нет. А так «Теплица» все еще оставляет приятные воспоминания, но последние визиты, к сожалению, разочаровали по уровню сервиса и атмосферы. Очень надеюсь, что качество обслуживания и уют вернутся на прежний уровень хочется снова приходить с удовольствием.😊😌
Алибек Бегдесенов
23 июля 2025
В позапрошлую пятницу ходили с другом в Теплица. Я заказал сырный рамен, а друг – стейк. Сырный рамен был очень вкусный, с насыщенным вкусом, стейк был отлично прожарен и вкусный, мясо свежее. Нас обслуживал официант Алибек. Обслуживание очень понравилось, Алибек постоянно интересовался, понравились ли нам блюда, нужно ли еще что-то, своевременно убирал грязную посуду. Летняя терраса очень атмосферная.
Асема Султанкхожа
25 июля 2025
уютное место с красивым интерьером и приятной атмосферой. Персонал вежливый и старается уделять внимание каждому гостю. Блюда в целом вкусные, меню разнообразное, но цены выше среднего. Иногда обслуживание бывает медленным, но в целом впечатление положительное.
ilya osintsev
22 августа 2025
Заведение «Теплица» — уютное место с приятной атмосферой, вкусной едой и хорошей подачей. Особенно хочется отметить работу официантки Эвелины: очень внимательная, вежливая и ненавязчивая. Всё приносит вовремя, подскажет по меню и создаёт ощущение заботы. Благодаря ей визит в «Теплицу» был ещё комфортнее.
Andrey Podobed
15 мая 2025
Отличное расположение, красивая веранда, интересное меню. Но, увы, по опыту двух посещений худший сервис из многих, казалось бы, приличных заведений Алматы. Вот сегодня зашел пообедать в 14-25 никто не встречает, столик не предлагает, сел в центре зала, вокруг суетились 5-6 индифферентных официантов. Никто не подошел, не предложил меню, прождал 20 минут и ушел голодный. :))) Интересная концепция качественного обслуживания. Мне не понравилась. Надеюсь, владелец заметит проблему и разберется с менеджментом по залу.
Екатерина Баталина
Уютно, гостеприимно, по меню выбор большой, на любой вкус, все вкусно по домашнему
Дмитрий Динякин
4 марта 2025
Замечательное место уютная атмосфера, великолепный интерьер, вкусная кухня, персонал вежливый и внимательный, проводили здесь мероприятие с ужином всем все понравилось.
Дана И.
17 сентября 2025
Заведение оставило приятное впечатление: уютная атмосфера, быстрое обслуживание и вкусные блюда. Цены соответствуют качеству. Думаю, ещё загляну сюда. Всем советую!
Ольга Б.
24 июня 2025
Один из лучших ресторанов Алматы! Очень вкусно, быстрое и внимательное обслуживание. Отдельные аплодисменты персоналу!)) Очень душевные и веселые ребята, которые сделали наш вечер классной музыкой и весёлым настроением 😊❤️
Владимир
22 августа 2025
Шикарная терраса и локация, ради этого стоит идти. А вот еда не очень. Стейк из ягненка был скорее всего из очень взрослого барана - жесткий и не вкусный. Запеченный бри не сбалансирован, надо добавить либо ароматных трав, либо орехов либо чеснока, сейчас он безвкусный.
998387 Ермекбаева
7 марта 2025
Если ищете место с потрясающей едой, безупречным сервисом 10 из 10, вежливым и профессиональным персоналом, а также уютной атмосферой для встреч с друзьями – настоятельно рекомендую!
Алихан Айсанов
14 ноября 2025
Крутое место,часто с женой тут ужинаем и нам всегда все нравится,плюс вкусное меня,хорошая локация и отзывчивый персонал! Рекомендую всем посетить это заведение!
Дана Догамбекова
29 сентября 2025
хорошее место, и кальян тоже хороший, ожидание не большое, а персонал очень приветливый и вежливый. еда тоже весьма вкусная, цены чуть выше среднего
Юлия Лизунова
26 ноября 2024
Я гость города и в этом ресторане была в этот приезд два раза. Первый раз на Отлично всё прошло - отмечу детскую комнату и няню (молодой человек был), официант оперативно обслуживал наш столик, всё было вкусно. Второй раз - официант подпортил впечатление-долго ждали пока заказ примут, она не сказала сколько ожидать и пропала из поля зрения минут на 20, обращались к другим официантам - они обещали передать информацию нашей , но итог - нулевой.
П
Павел Ятманов
31 мая 2024
Обалденное место. Имеется кальян, своя сыроварня. Делает отменный беш. Вообще меню очень разнообразное и всё что мы заказывали было очень вкусным. Несколько террас. Для семей с детьми есть терраса с батутом. Эта терраса находится позади этого замечательного заведения. Официантов много. Всё приносят/уносят оперативно. Из недостатков это высоковат средний чек.
Ахан Есенов
29 октября 2025
Хорошее заведение с хорошим сервисом и не плохой едой! Работает 24/7 Единственное что вентиляция не справляется с таким количеством дыма от кальянов
O
Oxana Doronkina
5 августа 2025
Грамотно зонированное пространство, где можно получить приватность. Хорошая кухня , даже для тех, кто придерживается правильного питания, кому важно соблюдение технологии приготовления блюд. Всё свежее.
Джейран М.
13 ноября 2025
Отличная кухня, обслуживание хорошее. Немного огорчило то, что обогрев бывшего летника - отдельного остекленного зала недостаточен, приходится дополнительно включать шумный обогреватель
Ф
Ферангиз 💜
22 марта 2025
Провели встречу. Очень вежливый персонал. Вкусные десертики. Рулетики с сыром вообще обьедение💜💜💜
Alen N.
8 ноября 2025
Вкусный и дымный кальян. Оч неплохая кухня. Больше всего подкупает обслуживание. Очень вайбово проводить тут свидания. Интимная обстановка располагает к искреннему общению
Алан Амантай
6 июня 2025
Вчера пошел с друзьями в теплицу все очень вкусно но в пеперони халапеньо(((персонал очень дружелюбный кухня тоже очень хорошая приготовили быстро хотя гостей было много
Ф
Ферангиз Ханум
24 марта 2025
Хорошо провели время. Уютное место для встреч. Кухня вкусная. Особенно жаренные трубочки с сыром. Попробовала с удовольствием. Персонал вежливость все на высоте 🥰
Алия Г
15 июня 2025
Очень нравится это место) вкусная еда, обслуживающий персонал. Есть детская зона, комфортная атмосфера.
D
Denis Golev
17 октября 2023
Место-обязательное к посещению!!!! Не хватит слов для того чтоб перечислить плюсы, минусов я не заметил. Обслуживание на высоте, все легко с позитивом и доброжелательностью. К каждому столу особенно внимание, у гостя не создается ощущения игнора! Кухня-выше всяких похвал! Заведением не поворачивается язык назвать это место. А вот пространство где можно провести прекрасно время, вкусно покушать и отдохнуть-ДА! Интерьер заставляет мозг судорожно перечислять ближайшие праздники в поисках повода прийти еще раз)) и конечно, мамочки оценят-НЯНЯ которая присмотрит за самым святым🙃, на протяжении всего вечера ребенок под присмотром, качественным присмотром, не знаю сколько Няни получают там, но отношение и внимательность к детям на высшем уровне! Вернемся туда ни раз!
Л
Лилиана Касперская
Нравится расположение, была в отдельном зале. Кухня хорошая, персонал вежливый.
Магжан Абак
20 ноября 2025
Отличное заведение. Сидели с коллегами. Официанты показали высший пилотаж, снимаю шляпу. Кухня среднее, пиво хорошее. Всем советую, остался доволен))) придём ещё раз
Иван К.
5 апреля 2024
Отличное место с приятным меню. Выбор блюд разнообразен. Есть хорошая карта вин. Персонал и атмосфера - прекрасны. Обслуживание было очень быстрое и не назойливое. Интерьер на любителя, смесь комфорта и новых современных решений. Центральная зона отлично подойдет для фотографирования при проведении частного обслуживания
Мадина Темирбаева
28 мая 2025
Команда прям великолепная ! Ребята все веселые и приветливые! Это сейчас редко где . Кстати вкусные сыры на вынос ! И летняя терасса - одна из лучших в городе !
Айна Кенесовна
23 сентября 2024
Средний чек 30.000 тг , Основные блюда и прочее. Обслуживание 10/7 Еда 10/8 Интерьер 10/10 То что не понравилось работа администраторов.Им как то все равно, уставшие , бухавшие 🤦🏻‍♀️ Как можно таких на работу взять я не понимаю.
Zhanna Kott
11 августа 2025
Приятная обстановка, вежливый и внимательный персонал, а еда очень-очень вкусная 🤩 мы с сыном обязательно вернемся туда и порекомендуем место друзьям и родным 🙌🏼
Журсын Агзамов
14 июля 2025
Был на этих выходных, очень расстроило, молочный коктейль был по факту теплым какао с топингом из сливок, на вопрос почему он такой официант ответил "-это максимум что мы можем сделать" и принес обратно, в общем уровень сильно упал, за несколько лет, это касается и кухни в целом.
Sv Ag
15 декабря 2025
Хороший ресторан, но дороговато. Кухня не люкс - чего то не хватает. Не всегда вкусно, но всегда дорого 😎. Обслуживание неплохое, но какое-то развязное. Летним вечером вполне подходит для посиделок)))
Б
Берик Б.
16 ноября 2025
Начну отзыв с того что заведение работает 24/7 что не может не подкупать. Еда вкусная алкоголь качественный. И да месту уже больше 10лет что говорит о стабильности.
Ю
Юлия Ким
3 августа 2025
Хорошее обслуживание, внимательный персонал, круглосуточное уютное место где можно хорошо провести время
ОР
13 ноября 2024
Это что за место чумовое. Круглосуточно, и много пространства. Можно караоке петь, можно в настольные игры играть - никто никому не мешает. Персонал понравился, старательный, общительный. Цены средние. В общем, если надо ночью куда , то можно посидеть и здесь.
Диана Соболева
22 ноября 2025
Очень хороший ресторан, кухня просто божественная, рекомендую обязательно попробовать сыр их собственного производства невероятнно вкусно
Руслан Шуртабаев
3 июня 2024
Удачное расположение, шикарная летняя площадка, довольно обширное барное меню, и хороший ассортимент блюд по основному меню. Сервис на хорошем уровне (респект официанту Светлане!), но не навязчивый; что, к сожалению, сейчас редкость.
Nikita Ant
14 мая 2024
Отличная атмосфера, вкусная еда, приветливый персонал и хорошая музыка. Всегда с удовольствием сюда прихожу. И чуть не забыл, тут отличные кальяны!
Айбек Юсупов
23 сентября 2025
Отмечали корпоратив, в принципе место не плохое. Еда вкусная, сервис нормальный
Евгений
16 июля 2023
Давно не встречал такого ужасного обслуживания и посредственной еды. Были компанией, отмечали день рождения. Официант нес все целую вечность, при этом части блюд не оказалось, но об этом нам сообщили спустя минут 40 после заказа, когда они должны были быть. Посуда оставалась грязной, приходилось каждый раз просить ее унести. Когда просили новые приборы (для других блюд), нам говорили, а вот ешьте своими, у вас же есть. Заказали стейки, нас не спросили прожарку, принесли какую-то жесткую подошву. Ужасно! В конце официант нам объявил нал или перевод, об этом предупреждают обычно перед заказом. Спросил причину, мол не работает терминал. Я настоял на оплате картой и чудо, терминал заработал. Было еще много косяков, не хочется все перечислять. В общем абсолютно переоцененное место.
Владимир Ганцгорн
18 января 2025
Отличное место. Для любителей вкусно покушать и провести время в уютной обстановке это место идеально подойдёт.
Акнура Ааа
Прекрасное место , уютно, очень вкусно, персонал замечательный, чувствуешь себя как дома♥️
Adel’ Khobda
18 сентября 2025
Все вкусно и очень атмосферно)
Шолпан Абдихаликова
17 октября 2024
Топ место официанты Магжан, Жандос очень вежливые. Кальянщик Саян, Олжас забивают самый лучший кальян. Кухня тоже не плохая. Админы тоже классные
Александра Г.
15 марта 2023
Отдельные 5 звёзд прекрасному аниматору - няне Юлии : она сделала посещение Теплицы максимально комфортным. Большое спасибо! 💐 руководство обратите внимание- очень ценный сотрудник - теперь можно не бояться приходить с малышом 😁 помимо этого место атмосферное , просторное, детская комната хорошо укомплектована, официанты любезные , круассан на высоте 👌🏻🤩
Gulmira Dossymova
31 декабря 2023
Организовали здесь небольшой новогодний корпоратив. Было вкусно, к обслуживанию претензий нет, много живой зелени, что приятно глазу. Есть два отдельных зала, это удобно.
Нурсезим Ермек
25 июля 2025
Раньше любили ходить в это заведение. Всегда было вкусно. Последний раз огорчились из-за цены блюд. Да и в целом всё стало дороже, но особо изменений в интерьере и меню нет.