Тепло

Юлия А.
15 декабря 2025
Зашли с подругой погреться в "Тепло". Очень уютная, приятная атмосфера! Интерьер - действительно очень "тёплый". Вкуснейшая паста и запечённый сыр. Чтобы не скучно было ждать заказ - вам подадут стакан воды. Удивило, что в винной карте не было глинтвейна - ведь сейчас самое время! Но спросили у официанта и нам его принесли! Так что спрашивайте, возможно вашу позицию ещё не успели добавить в меню) Официант - очень милая, заботливая, улыбчивая девушка. Мы приятно провели время, вкусно поели и обязательно придём ещё!
Владислав Станкевич
20 октября 2025
Первый проект Анны Карповой ("Хрусталь", "Ами Остерия" и "Геолог" это тоже её заведения). На углу Шаумяна и Газетного, на пятачке, где сталкиваются лбами гурманы из "Ракушки", рокеры из "Бабы Любы", колдыри из "Ростовской Рюмочной" и хипстеры из "Голодранца" уютно расположился пастабар ТЕПЛО. Расположился достаточно давно, не нашел в интернете даты открытия, но по ощущениям уже года 3-4 точно. И это пример заведения, которое ровно держит свою репутацию. Меню может не очень большое, но есть всё, чтобы вкусно поесть - от ассорти оливок до пасты, пиццы и ризотто. Приятно удивляет карта вин, где есть недорогие относительно других подобных заведений позиции, при этом ничем не уступающие по качеству. Обслуживание, атмосфера - всё на твёрдую пятёрку. Помещение небольшое, но даже при полной посадке, (а может и благодаря полной посадке) в зале действительно тепло - и не только буквально, но ещё и эмоционально. Одно из тех заведений, которое я бы однозначно порекомендовал к посещению. Итого: 5,2 Интерьер (атмосфера): 5/5 Обслуживание: 5/5 Кухня: 5/5 Карта вин: 6/5 Цены: 5/5
Алина Ка
1 июня 2025
Самая любимая паста в Ростове неизменно уже который год именно здесь, в Тепло! Но не только паста, а еще и пицца покорила наши сердца😰 В целом, все позиции в меню потрясающие❤️ Уютная атмосфера и внутри, и на летней площадке в сезон🌸 Доброжелательный и внимательный персонал, подача быстрая, каждый раз одно удовольствие возвращаться, большое спасибо🫶🏻
Алина
16 апреля 2025
Так было хорошо, что я забыла сделать фотографии. Благодарю официанта за старания. Посещали заведение 13.04. Очень милая и заботливая девушка. Отличный аперитив - стакан воды, и он никогда не бывает пустым Очень вкусные пасты - брали тальоллини с рагу из кролика (вроде так), второй пасты не помню название Чайник чая - травяной, лимон и мята дополнительно Салат с хрустящим баклажаном - баклажан действительно хрустящий, интересная заправка, много рукколы (это порадовало) Чек вышел на 2200👍 Продукты качественные, интерьер ненавязчивый, само заведение небольшое, спасибо что музыка у вас не гремит, как у многих остальных заведений. Было очень приятно находиться. Вне зависимости от того что сидела полная посадка - быстро отдавались блюда, официант работала отлично, за столом всегда было чисто
Виолетта Вересовая
13 февраля 2025
Были в этом ресторане. Место уютное, но обслуживание оставляет желать лучшего. Официант принёс не ту пиццу, которую мы заказывали. Через пару минут подошёл, извинился и сказал, что у нас будет комплимент от заведения за его ошибку. Похоже, по его мнению, комплимент — это не включить в чек пиццу, которую он сам принёс по ошибке, и поменял на ту, которую изначально мы заказывали. Два раза не оказалось пасты и спагетти, которые я хотела, а время до закрытия было ещё примерно часа три. Мясо в пицце воняло будто из какой-то столовой. Паста с кальмарами нормальная, но не солёная. Напитки хорошие. Из всего понравилась только карбонара, которую принесли моей подруге.
4 октября 2025
Уже несколько лет являюсь постоянным гостем «Тепло», часто захожу на обед, и всегда с друзьями выбираем это место для встреч. Вкусные блюда, особенно паста с цыпленком и пицца с прошутто, всегда приятная находиться в зале и в теплое время на веранде, очень дружелюбные официанты, всегда поднимут настроение и помогут с выбором, если хочется попробовать что-то новое. А их вишневый кофе — лучший в городе. Очень рекомендую за теплую атмосферу и вкусную еду.
Ерёмина Олеся 🍪
18 мая 2025
это мое место силы 🤌🏻✨ так вкусно в Ростове не готовит никто!!!! хожу к вам уже год по несколько раз в месяц, потому что не могу перестать думать о своей любимой пицце с грушей и фондане с мороженым 🍨 вы нереально крутые! продолжайте радовать новинками ✨
Марина А
28 августа 2025
Стабильно одно из любимых мест в Ростове. Точно будет вкусно всегда, точно будет внимательное и обходительное обслуживание. Летом очень заходит апероль и его вариации. Льют честно В-общем, когда не знаешь куда идти, один из проверенных и стабильных вариантов
Борис Жильцов
26 января 2025
Название соответствует атмосфере - это первое впечатление, а затем внимательный персонал, вкусная кухня, приятный бар, умеренные цены. Менюшки можно обновить - они немного потрепались, а в остальном всё, вполне, понравилось и сюда точно хочется вернуться, а это одна из самых высоких оценок, на мой взгляд)
Ульяна Андреевна
26 марта 2025
Не сказать, чтобы прям вкусно, но нормально. Подача быстрая, еда теплая. Бар небольшой, уютный. В соотношения вкус - цена не дотягивает. Дорого. Веганское меню скудное, только 3 позиции.
HERBONERND
8 января 2025
Шикарное, уютное, вкусное место. Блюда действительно очень вкусные и сытные. С виду неприметное место но правда, стоящее вашего внимания! Бывал там не один раз и всегда уходил довольным и наетым! Средний чек на человека около 1000₽ с едой и напитком. Обязательно рекомендую попробовать пиццу с копченым сулугуни и мясную мартаделу! Персонал вежливый и понимающий. Твердые 5 звезд!
Анастасия Романова
5 марта 2025
Отличное заведение! Обслуживание великолепное, официантка быстро и качественно выполняла свою работу, за что ей отдельная благодарность. Заказала Карбонару и десерт. Это буквально взрыв вкуса! В Ростове я в командировке, но когда вновь попаду сюда, точно знаю куда приду снова)
@natusik_061_travel
21 августа 2025
Ох, ну кто бы мог подумать, что ужин станет таким душевным приключением! Вкуснейшие лисички, ароматный рислинг — кажется, даже воздух здесь пропитан уютом 🤗 А еще эта невероятная атмосфера: вокруг танцуют прохожие прямо на улицах, звучат любимые хиты Агутина и Меладзе... И вот ты уже подпеваешь и улыбаешься от счастья 😍 Обязательно вернусь сюда снова, чтобы вновь окунуться в эту теплую атмосферу, полную радости и хорошего настроения! ✨😉
Жорщ Г.
15 октября 2025
Ребята, ну вот честно, я обожаю ваш ресторан! Для меня "Тепло" это уже не просто точка на карте, а место радости не только для меня, но и для моих вкусовых сосочков, для моих друзей. Приходишь сюда и понимаешь: всё, как всегда, на высшем уровне. Атмосфера, сервис, а про еду я вообще молчу, ей можно отдельные оды любви писать! 🤌🏻 История про тар-тар - это вообще любовь с первого кусочка. Я его впервые в жизни попробовала именно у вас и... всё, пропала. Теперь хоть за пастами иду (которые, кстати, божественны), но без своего любимого тар-тара с трюфелем не ухожу. Я была много где, но такого вкусного тар-тара я еще нигде не нашла, как к вас. Идеальный вкус, сочная порция, да вообще всё. Пожалуйста, умоляю, никогда не убирайте его из меню! Это то, ради чего я работаю 😅 Отдельный респект обслуживанию! Мне нравится, как официанты считывают настроение. Шумная компания, и мы все друг друга перебиваем, смеемся между собой? Не лезут, не допрашивают. Видят, что мы приуныли, то подойдут, подольют водички, спросят, как дела, взглядом дадут понять: "Мы тут, если что" Советуют что-то только когда действительно уместно. В общем, идеальный баланс: ненавязчиво, но с максимальным вниманием. Хочу выделить менеджера Ирину! Такая чуткость и обратная связь это редкость. Она никогда не пускает дела на тормоза, всегда вникнет, поможет, заметит даже мелочь. Ирина, шлю вам ментальные обнимашки и огромное уважение! Вы супер, такие сотрудники на вес золота! 🩵 В общем, для меня очень ценно знать, что после долгой и тяжелой недели есть мое любимое "Тепло", где я могу гарантированно классно провести время. Создателям хочу сказать: спасибо вам за этот крутой проект! Желаю вам только процветания. Продолжайте радовать своей кухней и атмосферой, а мы взамен будем любить и возвращаться снова и снова🩵
Екатерина Чарыева
7 января 2025
Камерное местечко, брони мест нет, к сожалению. В меню не хватает QR, чтобы посмотреть, как визуально выглядят блюда. Паста с кальмарами не понравилась, макароны не доведены до готовности. В уборной грязно. Из плюсов — очень вкусная пицца, хороший кофе и салат с хрустящими баклажанами. Добавьте, пожалуйста, в Яндекс карты меню, этого тоже не хватает
Александр Носов
21 июля 2025
Приходили поздно вечером, атмосфера отличная, сидели за столиками на улице. Очень вкусная паста, напитки так же понравились. Официант при обслуживании не совсем нас слышал и 2 раза пропустил о том что заказ нужно упаковать с собой, только за это минус звезды.
Сергей Иванов
Отвратительное обслуживани. Приняли заказ без уважения, заставили ждать больше обещанного срока (обещали - 20 минут, ждали - 40 минут. Возможно если бы не наша настойчивость, про нас бы и не вспомнили.), заплати мы за пиццу салями - 690 руб. Отдали нам пиццу маргариту - 450 руб. Если у вас есть желание быть обнанутым - это ваш выбор.
Юлия Долматова
12 июля 2025
Были разочарованы кухней. Переваренная паста, в пасте рагу с кроликом были маленькие волокна от кролика,нормальная пицца, закуски были съедобны, суп лапша очень грустная невнятный бульон и вместо лапши которую ожидаешь увидеть в лапше были засохшие спагетти. У официанта который забирал тарелку с супом и пастой не возникло ни одного вопроса.
Вероника Твердая
26 января 2025
Очень приятное и вкусное место! Вежливый официант и просто нереальный фондан😍 Давно хотела посетить и так радостно, что ожидания совпали с реальностью
Игорь Качула
23 апреля 2025
Невероятно вкусная пицца, милая и уютная атмосфера. Нет брони, так что в час пик можно и не сесть. Можно с собачками, что большой плюс. Есть летка, где можно посидеть в теплое время года
Елена Чернова
7 апреля 2025
Очень вкусные спагетти! Просто бомбический салат с хрустящими баклажанами! Провести время с подругами, друзьями, семьей. Отличное место. Одно из любимых.
Анастасия К.
19 мая 2025
Классное место ! Невероятно вкусная паста , 🍝 ее было много Чувствовался соус Так же могу отметить в насыщенный вкус лимонадов
Emmmmmmos E
17 сентября 2024
Вообщем это самое любимое моё заведение, где вкусно абсолютно всё😍 Пасты невероятные (даже моей маме понравились, хотя она не едок паст)🙈 Атмосфера, персонал - всё на высшем уровне, цены очень приемлемые👌🏻 Единственное место, где в салаты кладут много креветок, а не 4 шт😹🙌🏻 Коктейли не разбавляют☝🏻 А ещё отдельная оценка 5 звезд за тар-тар из говядины, ну просто обалдеть как вкусно😋 (P.S.: отзыв не проплачен, всегда пишу их от себя)
Anna Shkoda
11 мая 2025
Место с атмосферой. Ребята очень искренне себя ведут при обслуживании. Хочется возвращаться Все вкусно, меню сбалансировано, цены приятные, игристое льется рекой. Рекомендую 🫶
Анна Р
16 августа 2025
Вчера отдыха в этом баре. Заказали салат с баклажанами и страчаттелой. Салат принесли состоящий из рукколы и 4 кусочком баклажана, страчаттела отсутствовала. После того как я сказала официанту об недостачи состава блюда. Мне сказали что забыли предупредить, о том, что сыр закончился. То есть это было сделано специально, шеф повар преднамеренно отдал в зал неготовое блюдо, обидно за такой обман. Пицца была вкусная. Тар-тар невкусный. Больше не вернемся сюда.
Юлия
5 августа 2024
Милое уютное место! Приятная музыка, красивый и спокойный интерьер, комфортное обслуживание. Основное меню небольшое и это кайф. Много кто тут любит пригубить. Я пила холодный кофе. Он был вкусный. И! Офф спросила нужен ли сахар! Это для меня показатель сервиса! Заказала фондан. Сам фондан вкусный с хорошим жидким. Всё остальное тоже вкусно в нём, но мороженое твердое, нужно подождать минут 10 пока подтает, так как отколупывая его я раздавила пирожное. Но, мне очень там понравилось. Хочу вернуться туда и попробовать пасту))
19 марта 2025
Была в Центре.Тепло. 💕💕💕 Посетила это кафе. Заказала пасту с говяжими щечками. Мне очень понравилось, особенно соус, который придал Яркости вкуса.
Антон Соколов
4 мая 2025
В пасте попался осколок от посуды и в результате откололся зуб. Лечение оплатили , но в остальном ситуация очень неприятная: долго не отвечали , сроки постоянно сдвигались , а компенсацию за моральный вред установили сами , без моего согласия. Опасный инцидент и неуважение к гостю - после такого сюда больше не вернусь и другим не советую.
Лариса Русинова
28 января 2025
Вкусный запеченный сыр с хурмой. Дома повторила даже, так было вкусно. Цены демократичные , Отличное вино и атмосфера, правда, очень популярны и с местом проблемы, видимо, очень хорошее место)
Oxanias
29 сентября 2024
Ещё одно чудесное место в Ростове, где уютно, вкусно и действительно тепло. Тартар из щуки был безумно вкусным, куриная лапша, хрустящие баклажаны и брускетта просто пальчики оближешь! Выбор вина тоже очень порадовал. Обязательно ещё вернёмся💚
Катя Катья
1 октября 2025
Ресторан так себе, если это можно назвать ресторанам, но прикольное заведения для того чтоб один раз куда то зайти, советую взять пасту с грибами и ростбифом, из напитков мало что могу сказать: взяла два лимонада, один был с клубникой, пить было невозможно, так как был слишком сладкий
Иоан Грозный
10 июня 2025
Не самое «вкусное» место , порции мизерные , посадка на улице очень не удобная а именно стулья , невозможно с комфортом сидеть , комары и жара , от комаров можно поставить лампы а от жары можно воду распрыскивать , обслуживание хорошее внимательное
Анастасия Л.
1 июня 2025
Классно посидеть на улице с пиццей с грушей и горгонзолой и б/а винишком. Часто встречаемся тут с подругой, когда я приезжаю из Мск. Очень вкусно)
Вадим Сергеев
14 июня 2025
Очень приятное и уютное место. Быстрое обслуживание. Меню небольшое, но вкусное. Приятно было здесь провести вечер с друзьями. Рекомендую это место.
Анна.Черновол
17 мая 2025
Бываю только в тёплое время года, когда можно посидеть на террасе, еда вкусная, официанты вежливые, скорость обслуживания средняя
Владимир Кочетов
26 ноября 2024
Лучшее место для выпить вина или портвейна и перекусить. Кому-то не нравится обслуживание, не знаю, за 5 лет ни разу никакой колкости в мой адрес или пренебрежения. Всегда с юмором, быстро и без лишних танцев с бубном. Жаль, что 31-го декабря перестали работать, ибо это какой-то супер вайб выпить портвейн с сыром и прогуляться по пустынному городу
Наталия
17 июля 2024
Место произвело двоякое впечатление. Еда очень понравилась, само место удобно расположено, приятный современный ремонт. Официант вежливый, но был один на весь зал и летную площадку, не успевал выносить блюда, бегал. В зале было жарко, несмотря на работающий сплит. Частично видно кухню с зала и тоже не особо хорошее впечатление - ребята работают с вентилятором, красные, замученные.
Настя Кареева
8 июля 2025
Маленький, но очень хороший выбор блюд. Уютно, очень приятный персонал, понравилось, что подают стакан воды. Сытно и вкусно)
Михаил Коровкин
27 августа 2024
Люблю это место. Здесь очень вкусно, еда не пресная, с оттенками вкуса: гастрономическое удовольствие. Меню меняется к каждому сезону добавляются новые блюда. Интерьер приятный, уютно, музыка хорошая. Блюда иногда отдают долго, но ожидание стоит того. Рекомендую.
Мария Мария
26 августа 2024
Были в заведении с подругой днем в выходной день. Людей мало, обслуживание быстрое. Пробовали тартар, камамбер с инжиром и вино. Все очень вкусно. Отдельный респект за комплемент от заведения. Камамбер немного поплыл и ребята решили таким образом сгладить «вину». Обязательно вернемся еще раз!
Диана Смирнова
12 мая 2025
Вкусно, быстрое обслуживание и приятная атмосфера ❤️
Денис К
10 ноября 2024
Спагетти - шикарные, вкусные, грамотно приготовленные. Брускетта с уткой - шикарная закуска. Молодцы, ребята!!! Дополнение полгода спустя от 28.10.2024 - заказывал гостиницу специально недалеко от «Тепла», знал что пойду. Пошел - и снова оргазм. Ребята - респект: ОЧЕНЬ вкусно, ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ с каракатицей - ваш шедевр!!!, закуски - шикарные, обстановка - очень уютно, официанты чрезвычайно расторопные. Красные спагетти с форелью - ну просто ОРГАЗМ и ШЕДЕВР. 5++++ Я реально в следующий раз закажу гостиницу на Шаумяна - из-за вас-)))) Я хочу в Ростов-н-Д из-за спагетти "Тепла" - молодцы вы, респект-))))
Алина Швечикова
17 декабря 2023
Приятное место в самом центре города, сходили сюда по рекомендации друзей. Сдержанное меню итальянской кухни, хороший выбор вин. Официантка вежливая, рассказала про блюда. Мы заказали Пасту и нам показалась немного пресноватой, не было ощущения ВАУ, но может просто мы сами выбрали блюдо не по вкусу? В целом место хорошее, цены чуть выше среднего, может вернемся попробовать другие блюда. Единственное, что не очень понравилось это музыка, которая громко играла и собачка другой посетительницы, которая лаяла и требовала внимания.
874212 Тищ
20 октября 2024
Раньше было как-то повеселее. Сегодня пиво принесли тёплое, пасту карбонара - альденте в максимуме. Обстановка по-прежнему уютная, но ценник "всё по 500" уже не соответствует ожиданиям по качеству. Забавный ляп - кафе есть на Яндекс-еде в доставке, и заявлено, как "паста-бар", но пасты нет к выбору ни одной. И на Яндекс-картах нет фото меню. Наверное, что бы людей не пугать ценником. Средний ценник карбонары по городу 400р., здесь 650.
Алиса Репченко
21 марта 2025
Просто одно из любимых уютных ростовских местечек, где всегда расслаблено, комфортно и вкусно! Особенно вечерняя болтовня на летке с друзьями 🧡
Kiba King
1 ноября 2025
Ужасный сервис Официант не представился Я заказал Бамбол и дал 1 рублей , в итоге официант сказал что у нее нет сдачи , я сказал тогда не надо делать В итоге официант принес заказ хотя не понимаю как если у нее небыла сдачи За кофе заплатили знакомые , но я его так и не выпил считаю что это отвратительный сервис и в это заведение я больше не пойду и вам не советую
Иван Рутберг
22 августа 2024
Работая неподалёку, иногда заходил, обедал, но в прошлую субботу зашёл вечером и пока кушал сделал неприятное открытие: В зал вошли парень с девушкой и собакой, официантка, почесав у собачки за двумя ушками и погладив по спинке, приняла заказ и часа два, пока я там кушал, работала, не помыв руки после собаки, выносила блюда, что-то набирала в терминале, убирала со столов и т.д. Даже если эти посетители её друзья и собака чистая, даже если в туалете кафе моют каждый час и микробы из туалета на подошве на пол, на котором лежала собака, в зал не попадают, санпин нормы никто не отменял. Паста у них очень вкусная, но вряд ли снова приду в это кафе...
Наталья
10 ноября 2023
Очень отличное место! Случайно зашли с мужем "посмотреть/попробовать " - нужно было где-то час провести и теперь стали постоянными клиентами. Меню небольшое : пицца, паста , салаты с мясом/сыром (это отдельная история 🔥🔥🔥), тар-тар (рыба/мясо), пару супов. НО....Всё очень вкусно, сытно , порции достаточные. Вобщем, Итальянское семейное кафе. Каждый найдёт для себя "свое блюдо"- но будет трудно, потому что всё очень вкусно ( отдельная благодарность Шеф повару!!!). Обстановка- обычная, современная (не ресторан- размеры помещения не позволяют), в вот для обеда или приятных встреч вполне . Так же есть алкоголь, чай/кофе, десерты (2 вида, но их вполне достаточно). Ценник 500р- 1 блюдо . Рекомендую!
Дмитрий Акимченко
16 сентября 2025
Заказ сделать не успел. Сидел на уличной террасе, но из-за курящих там пришлось уйти. Сотрудники не предупреждают заранее что их уличная терраса является местом для курения.
Наташка Д.
11 апреля 2025
Абалденная еда! Приятный персонал, всё рассказал и объяснил большая умница! Фондан очень вкусный всем советую