Термолэнд

Антонина Карнаухова
Действительно термоленд 👍! Трёхэтажное отдельно стоящие здание, с прилегающей территорией! Бани, сауны, хамам на любой вкус ! Закрытый, открытый бассейн с зонами солярия, детский с игровыми. Спорт зал, массажные столы в изобилие! Два кафетерия! Но самое интересное, что есть всевозможные процедуры в течении дня-арома парения, спа, йога, грязи, аква аэробика и многое другое, совершенно бесплатно! Вода и чай с травами приятный бонус для всех гостей! ⭐ Отличное место! 👍
Rina S.
Отличное место для всей семьи! Здесь каждый найдет себе развлечение по душе и отлично проведет время. Есть много разных парных, спа, кафе, бассейны снаружи и внутри. Нас очень понравилось! Жаль только нет шлепок в аренду. Можно лишь купить, но в магазине на территории очень дорого. Были проездом, оказались без обуви, пришлось как-то выходить из ситуации. По началу это испортило нам настроение. Но когда мы оказались внутри поняли, что не зря бегали за тапочками😄Действительно классно отдохнули👍
Александр Т.
11 декабря 2025
Прекрасный комплекс!!! Всей семьёй получили море удовольствия!!! Очень понравился тёплый бассейн и бассейн на улице под открытым небом! Также посетили омолаживающее парение с ароматом чайного дерева! Это было незабываемо! Под хорошую музыку профессиональный парильщик большим веером разгонял пар, чтобы каждый мог как следует пропариться! Есть и другие парные на любой вкус. Кроме этого есть целый зал для маленьких детей. Есть соляная комната. На втором этаже отличное кафе. Ещё выше спа процедуры и фитнес зал. Стоящее место!
Юрий Васильевич.
Термоленд. Всем добрый день! Хочу рассказать свою историю, как мы сходили в Термоленд. 25 февраля 2026 года нас пригласили отметить День рождения в этом развлекательном комплексе. Сразу после работы не став дома ужинать собрались в Термоленде. Начали сразу со 2 этажа, там кафе, взял салат Цезарь с курицей и пиццу с кофе. Потом пошли париться, потом бассейн, потом сделали платный визит в парилку, в 20 часов там травяная сауна, где ребята машут опахалом, так что плечи начинают гореть. Попарились, поплавали, собрались ещё раз в кафе численностью 9 человек, съел пиццу и выпил кофе ещё раз. Посидели, пообщались, потом сходили в Хамам, поплавали в уличном бассейне, в 22-30 пошли домой. Домой прибыл в 23 часа. До 24 часов посмотрел телевизор и пошёл спать. Но уснуть в эту ночь мне было не суждено, в час ночи началась диарея, которая продолжалась всю ночь утром температура 39.8 и на скорой я уехал в КИМ. Температура и жидкий стул держались 4 дня, за это время я сдал все анализы, кровь, кал, моча. На 5 день пришёл диагноз: Сальмонеллёз. Врач сказала в основном бывает в яйцах и курице. И сразу я вспомнил салат Цезарь с курицей, в котором яйцо было разрезанное на пополам, и лежало 3 кусочка курицы. Вообще салат был в одноразовом контейнере, скорее всего им туда привозят эти салаты. Больше я в Термоленде не какие салаты есть не буду. Хотя заразиться можно где угодно, со мною рядом в Киме лежал мужчина его привезли из шестой больницы, он там с почками лежал, тоже яйца съел, одно яйцо в больнице дали, одно яйцо ему жена приносила. Диагноз и симптомы у нас с ним одинаковые, выписали в один день нас, сейчас там долго не держат, 5 дней диагноз пришел, стул нормализовался, температура спала, всё едешь долечиваться дома. Вот так мы сходили в Термоленд из 9 человек я один уехал в Ким, видно мне досталось это несчастливое яйцо. Всем отличного настроения, питайтесь разборчиво, берегите своё здоровье. Салат примерно был как на картинке.
Irina Makarova
12 января 2025
Были 9 января, будни. Порадовал ) учитывая что наш в Москве ещё не открылся, сходили у бабушек в Пензе. По ценам, в чистый четверг на 4х вышло 1300*4 на весь день. Дети в 9 и 12 лет уже не дети)) Внутри много парных, несколько бассейнов, есть 2 кафе, есть платные парения, 300р. Цены в кафе - пиво от 260р, пицца 175 кусок, булочка с яблоком 90р, цезарь около 400.
Ирина Максимова
Отличный термальный комплекс в Пензе! Были с семьей около 4-х или 5-ти раз, всё было супер! Приезжали как и в зимней сезон, так и весной, планируем поездку и летом, надеюсь не одну. Приезжаем из соседней республики Мордовии, очень были рады, что к соседей открылся такой комплекс, до этого были в Термолэнде только в Москве. Попадали в разную загруженность комплекса, в выходные комплекс загружен плотно ( в бассейнах много людей, что не позволяет поплавать свободно, но для таких случаев есть большое количество парных и спа ) Парные хорошо оснащены, дополнительные платные парения - 🔥 Бассейны - вода очень теплая, что во внутреннем бассейне, что в уличных бассейнах. По еде и напиткам - достаточно хорошие кафе, где можно и просто перекусить, и пообедать (есть различные супы и салаты), по ценам- очень доступно и приемлемо Каждый раз наслаждаемся отдыхом здесь!🫶🏻❤️ Несколько раз сталкивались с отсутствием свободных лежаков в самом комплексе, но это не сильно критично.
6 февраля 2025
Банщики! Это просто рай для вас. Семья наша осталась довольна чистотой, вежливостью персонала, коллективными пареньями. А бассейн на улице вне всяких похвал.
Зоя С.
Тесно в фойе, большая очередь в гардероб и в кассу. Женская раздевалка грязная. Такое впечатление что полы не моются и не убираются, одни волосы и пара фенов для сушки. Работают не все. Пришли семьей с малышом, детский бассейн оказался закрыт. Поэтому терлись все в одном бассейне, и взрослые и крошки. Непонятно почему об этом не предупреждают и не учитывается в цене.
Ирина Левина
Отлично провели время в термоленде! Понравилось всё, единственное, маленькая парковка. А так, везде чистота, много душевых, в женской раздевалке много фенов. Очень понравилась вода в бассейнах, она такая тёплая, так приятно в ней плавать. Аквааэробика вообще класс! Грязи на выбор. Всё очень понравилось, приедем обязательно ещё.
Гулечка
Детский бассейн холодный, бани так себе. Из всей кучи бань, только несколько нормально разогреты. Питание не очень, фаст фуд пресный, макароны с котлетой из индейки (котлета СЫРАЯ!). относительно чисто, хлоркой пахнет, но без неё в сезон вирусов наверно тоже никак. Насчёт раздевалок даже писать не хочется, очередь в гардероб двигается медленно, мало места для переодевания (вход, гардероб раздевалка и кассы всё вместе, не удобно), плюс там же стойка информации для заполнения бланков. Персонал норм, хамского отношения не увидела, специально наблюдала за общением с посетителями(Из-за кучи плохих отзывов), либо администрация хорошо проработала этот вопрос, либо просто люди провоцировали хамское отношение, не знаю. Есть с чем сравнить, из 5* ставлю только 2*
Светлана андрян
3 февраля я с сестрой находилась в банном комплексе «Термоленд». Мы купили билет с 21:00 до 24:00 на три часа. После часа пребывания решили пойти в уличный бассейн. Температура на улице была около –27°. Мы сразу заметили, что дорожка возле уличного бассейна была полностью покрыта льдом без антискользящих ковриков, без обработанного покрытия, без предупреждающих табличек. Лёд выглядел нетронутым, как будто его не убирали вовсе. Мы старались передвигаться максимально аккуратно. При выходе из бассейна я всё-таки поскользнулась и упала, получив травмы коленей, локтей и рук (прилагаю фото, если пропустят) «Первая помощь» оказывалась обычным сотрудником, без перчаток, прямо на полу, без предоставления стула, льда или отдельного помещения. Травмы просто залили перекисью и заклеили салфеткой. От скорой отказалась. Во время обработки травм по рации сотрудника прозвучала фраза: «Опять на улице упали», что говорит о том, что подобные случаи происходят не впервые. В таком состоянии продолжать отдых было невозможно, но впереди было оплачено еще два часа. Попыталась посидеть в одной из бань, но боль в коленях усиливалась, и приняла решение уйти. Я ожидала хотя бы минимального внимания со стороны персонала, однако никаких попыток урегулировать ситуацию со стороны комплекса не последовало. Администратора пришлось звать самой — и даже тогда не было ни извинений, ни человеческого участия. Создалось ощущение, что виновата я, а не наличие льда на территории комплекса. Администратор предложила либо возврат средств, либо «бонус» в виде 2 часов при следующем посещении при условии покупки билета ещё на 2 часа. При выборе возврата средств было высказано недовольство фразой: «Вы осознаёте, что сейчас провели 3 часа за счёт комплекса?», хотя фактически мы находились в комплексе около часа до происшествия. В итоге деньги вернули, но ночью я была вынуждена обратиться в травмпункт. Переломов нет, однако назначены постельный режим и ограничение нагрузки. Я вынуждена не выходить на работу (больничного у меня нет) и понесла дополнительные расходы на лечение. Самое неприятное в этой ситуации — полное безразличие со стороны персонала к травмированному гостю и отсутствие базовых мер безопасности на территории комплекса. Хочу уточнить, что НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ответственность за свое падение на комплекс! Я просто призываю к соблюдению техники безопасности и человеческому отношению к гостям. Если вы оставляете уличную зону в доступе для людей, то она должна быть безопасной. Ребенок может спокойно упасть и разбить голову, я могла бы не успеть среагировать и упасть с худшими последствиями. Пишу этот отзыв, чтобы предупредить других посетителей: будьте осторожны и не рассчитывайте на адекватную реакцию персонала в случае травмы. А руководству комплекса стоит наконец обратить внимание на безопасность гостей, пока подобные ситуации не закончились куда более серьёзными последствиями.
Софья Гагарина
30 сентября 2025
Мне очень понравилось !грамотно расположен детский бассейн с горками ,сразу при входе .огромное количество саун ,парных ,бассейнов на улице и внутри здания .хорошее кафе и вкусные блюда.цена за вход себя оправдывает .
Елена Самохвалова
5 июня 2025
Приехали в будний день с детьми, места для парковки есть, быстро всё оформили. Персонал приятный. Дети в восторге! Я тоже) Спасибо! Провели время с прекрасным настроением! Вернёмся ещё ни один раз это точно, теперь ещё и младшего возьмём. Бассейны порадовали, тёплая вода! Детская зона замечательная, парные, хамам, комната впечатлений-супер)
Иванов Г.
Отличное место для отдыха сравнить есть с чем, удобный и доброжелательный сервис, бесплатная вода и чай это круто для таких мест, большой выбор саун, бань, хамамов, очень понравилась баня на улице! Организации массовых парений и мастерклассов тоже на высоте, ребята от души работают! И питание в кафе выше всяких похвал! Единственный минус я бы добавил более тщательный досмотр на входе, в мужской раздевалке за шкафами стояли пустые чекушки. И пожалуйста сделайте скидку на повторное посещение не 15 дней а хотя бы 30 у вас много приезжих отдыхают(как мы)и каждые две недели накладно ездить а вот месяц уже другое дело.
Сергей Кобец
Был пару раз всей семьёй, год назад и сегодня. Что могу сказать, и почему выставил столь низкий рейтинг. Сначала похвалить, а потом по порядку, для начала хвалю, это действительно уникальное для города место, реально второго такого нет и это печально, ибо давным давно городу просится появление крупного аквапарка, которого нет, а тут как бы он есть, но в зачатке, площадь комплекса не велика, как и кол-во развлечений, он явно не рассчитан по объёму посетителей не то, что на Арбеково, а даже буть он в районе «севера» с его не густо населённым сектором, всё равно был бы всегда полон, что говорить сейчас, если приехал не к открытию, и не дай бог в выходной день, то посетителей просто толпа, хотя для развлечений всего 1 бассейн взрослый и детский лягушатник, плюс уличный крайне не большой, ну и с 10ток саун/хамамов, и ВСЁ, косметологические процедуры, кафе и душевые отнести к развлечению я не могу, и тут начинается самое интересное, ибо даже тем, что есть пользоваться не хочется и вот почему, организаторы выбрали максимально дешёвый способ дезинфекции/очистки воды - хлорирование, ничего против не имею , хотя все аквапарки давно чистят водичку озоном, ну выбрали хлор и выбрали, ладно, но, куда ж столько сыпать то хлора, его столько, что в любом, даже уличном бассейне в зоне джакузи с пузырями просто невозможно находится, перехватывает дыхание от паров хлора, во внутреннем просто нереально там находится, ребенку просто там дурно стало мгновенно, подумал сначала, что показалось, но подплыв туда снова понял, что нет, у самого сознание помутилось, как там люди лежат непонятно, у меня после посещения голова ватная, как после отравления угарным газом, год назад думал свежее помещение, настраивают оборудование, спишем на это, но прошёл год и ничего ровным счётом не изменилось, такая же лютая хлорка повсюду, и это за бешеные деньги, за 3 часа посещения на 4рых (2 взрослых+2 ребёнка) более 8000₽, был этим летов в новом аквапарке в Лужниках в Москве, там за весь день отдал 9000₽ и там мягко говоря «слегка» побольше территория и количество развлечений, не говоря уже про наличие бассейна с искусственными волнами и пляжем, плюс в раздевалках там есть кабинки для переодевания, тут же всё на виду у всех, переодеваешься с ребенком и рядом кто то трясёт причиндалами, в общем такое себе удовольствие. Резюмирую, если идти то только в сауны, но они по цене выйдут золотыми, зато там не пахнет хлоркой, остальное, если не поправят рекомендовать не могу вовсе, как всегда, задумка неплохая, но реализация подкачала!
Ната )))
16 февраля 2025
Очень понравился спа центр, открытый и закрытые бассейны, детская зона, множество саун и хамамов, массаж, грязи, цены смешные 👍, расслабились, поздоровались, рекомендую 👍
Мария Меркурьева
31 августа 2025
Отлично, что в Арбеково открылся такой центр. Отличное место для семейного отдыха! Несколько бассейнов, в т. ч. уличная зона, больше 10 парных на разный вкус, хамамы, фурако, купели. Проводятся как платные, так и бесплатные тренировки в бассейне и парения. Есть зона для сухих тренировок. Из недостатков - маленькая парковка, слишком теплая вода в крытом бассейне, много воды на полу (уборщицы убирают, но не справляются), нет или не работают доводчики дверей в парных (люди выходят, дверь останется приоткрытой). Главный недостаток - лестница на второй этаж контачит с уличной зоной, зимой холодно. Очень хочется, чтобы администрация прислушалась и устранила хотя бы те недостатки, которые устранить легко. Оценку 5 поставила немного авансом 😁
Екатерина Фатькина
2 марта 2025
Для Пензы нормально. Ориентир скорее на семьи с детьми. Все бассейны мелкие, чуть выше пояса. Хорошая развлекательная программа, понравилось массовое парение. Есть и бар и что то вроде кафе. Площадь не большая. Минус,нет терминалов внутри,что бы отследить время и количество потраченных денег. Это можно проверить на стойке у парней,которые продают платные услуги. Но, у меня произошло мошенничество с их стороны, когда попросили проверить браслет, пробили сталеварное парение на 500₽, хотя мы его не покупали и не ходили,и даже не знали,что нам его пробили. Сумму трат озвучили не верную! Лишнюю оплату,мы обнаружили дома,когда начали разглядывать чек. Хотела написать или позвонить в термы для возврата 500₽, потеряла чек. Но думаю поднять чек через кассу и просмотреть камеры для доказательства можно. Были 28 февраля на 4 часа с 14.26 примерно
Елена Абрамова
Замечательный СПА- комплекс! Была 8.04 с 12.00 людей не много, спокойно, в парных чисто, уютно. Отличный сервис! Адмиристраторы приветливые, внимательно слушают, подробно объясняют. Обратила внимание, что периодически появлялся клининг и вовремя убирал лишнюю воду, считаю большим плюсом организаторам! Отдельное спасибо мастеру массажа Денису! Доверилась, смогла расслабься, получила тот эффект на который рассчитывала!
Евгения Алексеева
4 июня 2025
Очень понравилось. Бассейн с отличной глубиной, особенно для деток, кто не умеет плавать. Вода теплая. Есть жилеты. В открытом бассейне вообще красота, можно лежать вечно 🤣 Много шезлонгов, замечательное покрытие, просто чилл-зона. Везде чисто, есть вода и уголок, где можно попить чай. Надежные камеры хранения для личных вещей, чистые раздевалки. Нравится, что много термо-зон, грязевые процедуры, кафе и бар с едой и напитками. С радостью вернемся сюда снова ❤️
Юлия Рахманова
Очень понравилось в термолэнде, так всё сделано продумано, много разнообразных парных и теплые бассейны. Классно придумали с солевыми пилингами и глиняными масками 🔥 вкусная целебная водичка 👍 прекрасная программа с масками для волос и тела !!! Вкусный травяной чай 🤗 позанимались аква-аэробикой ✌🏽и пилинг рыбками 👍 Вообщем от души спасибо хозяину за такой прекрасный отдых ❤️
сергей СЕДЫШОВ
31 мая 2025
Возможно я просто не искушённый данными заведениями, но я был в восторге. Зашел на 3 часа и едва все успел- настолько тут много всего. И напарился и наплавался вдоволь. Сейчас уверен- если где то , где буду я будут еще подобные комплексы- туда я обязательно пойду.
юлия липаткина
3 февраля 2025
Хороший комплекс бань. Для любителей классической русской бани есть несколько видов парных, также развлекательная программа с парильщиками и травяными чаями. Для тех, кто как и я, не любит сильное жаркие помещения,есть римская баня с грязями, хамам классический и хамам солевой. Так же есть массаж, аквариумы с рыбками для педикюра,бар с напитками. Внутри в комплексе есть три бассейна,один для детей, одна купель и большой бассейн с гидромассажем. На улице также есть нефритовая баня, бассейн с холодной водой и с теплой. Для курильщиков также есть помещение. Раздевалки просторные, душевых кабин достаточно. Внутри в комплексе так же есть душевые и корытца с ледяной водой для охлаждения. Есть кулеры с водой на этажах,а в раздевалках термос с чаем. Для тех кто решит провести внутри не пару часов, а весь день,расписана развлекательная программа, фитнес, парение и прочее. Рекомендую к посещению и детям,и взрослым,и пожилым.
Татьяна Афанасьева
1 мая 2025
Отличное место!!! Хороший уровень сервиса! Особо хочу сказать про чистоту. Все очень чистенько, душевые, туалеты, пакеты для мокрой одежды, фены все имеется в достаточном количестве. Порадовало очень наличие семейных скидок и возможность купить на месте если что-нибудь забыли
Марина Алферова
24 января 2025
Место хорошее и в принципе бани и бассейн внутри все понравилось но уличный бассейн совсем не продуман вход зимой, люди выходят мокрые тут же образуется лед а все спешат при минус 12 особо голым и мокрым не постоишь без подготовки и люди падали, совсем все не продуманно . Нам наверное не повезло мы приехали 22.01.25 в час дня в 14 отключили воду и все коллективные парения отменили , хамам и другие бани / не все / но прекратили работать, в душах и туалете тоже нет воды . Ну это ладно если бы руководство закрыли и вернули деньги/ мы оплачивали совсем не мало 6127/ но нет они специально стали издевательски дожидаться когда люди уйдут сами и потом просто в 18 часов объявили о закрытии. Это обидно и совсем не уважительно к своим клиентам такое отношение, на выходе мы спросили не хотят ли вернуть хотя бы часть денег, на что был ответ НЕт и все типа проваливайте . И еще еда дорогая но есть не возможно, к борщу даже куска хлеба не дали и даже не продали , сказали покупать пиццу и с ней ешьте. Что об этом когда даже во всех кулерах кончилась вода и руководство не удосужилось обеспечить даже простой водой своих посетителей / а у нас 2 детей с собой и все пить хотели/ приходилось простую воду покупать в баре/ по 120 р за маленькую бутылочку/ . Больше в это заведение никогда не пойдем и ни кому не советуем.
Елена Х
24 января 2025
Скорее нравится, чем не нравится. Из плюсов то, что каждые полчаса проводится мероприятие. Понравилась аквааэробика. А вообще, мероприятия есть на любой вкус. Скучать не пришлось. Парные замечательные, работали все. Открытый бассейн на улице - здорово. А то, что идти к нему по улице, так ничего страшного. Зато в нем народу меньше. Везде было чисто. Никаких волос в раздевалке, как пишут в других отзывах, не было. Из минусов, длинная очередь в гардероб. слишком горячая вода в центральном бассейне. После парных хочется попрохладнее, снизьте температуру воды хотя бы до 27 градусов. Бассейн слишком мелкий, поплавать не получилось. Как делали проект? Ну хотя бы сделали так, чтобы с одной стороны бассейн был глубже. В одном из отзывов писали, что в баре продают пивные напитки, а рядом дети. Так вот, было бы неплохо сделать эту зону недоступной для детей. И ещё вопрос к администрации, до какого возраста мальчики с мамами могут проходить в женскую раздевалку? В женской раздевалке бродил мальчик лет 10, пока его мама переодевалась и с интересом разглядывал переодевающихся женщин. В 10 лет ребёнок вполне может переодеться самостоятельно и незачем его тащить в женскую раздевалку. Конечно, можно было предусмотреть и отдельные кабины для переодевания, а то как в общественной бане советских времен.
Леонтьева Светлана
25 января 2025
24.01.2025 посетила данное заведение.Столпотворение народа ,никакого уюта и расслабления и простой сбор денег по завышенным ценам за услуги. Салат в буфете дорогой ,к тому же не свежий.Фруктовые фрэши делают из залежалых фруктов.Заказала грейпфрут-отдавал запахом затхлости из-за того,что фрукты далеко не первой свежести.В хамаме стояла отвратительная вонь.Все сауны и бани холодные ,кроме одной-в женской раздевалке.Бассейн маленький и не глубокий,плыть не возможно из-за этого.только ходила по дну.Совершенно не предусмотрен выход в открытый бассейн.При конструкции данного бассейна надо было учесть ,что люди разгоряченные ,в том числе и дети,и необходим внутренний вход в открытый бассейн,как это предусмотрели в открытом бассейне Олимпийского резерва на ул.Одоевского.Отдельный отзыв о массаже-заказала Тайский массаж за 3200 рублей,в прайсе было указано время-1 час ,время по факту было гораздо меньше.Сам массаж вообще не соответсвовал заявленным требованиям(я посещала Тайские массажи в других заведениях Пензы,там встаешь после него как будто заново родился),здесь же сразу видно ,что человек ,который делал массаж-далеко не специалист своего дела.Не получила никакого эффекта от проведения этой процедуры,только разочарование.Кроме этого он прямо-таки навязчиво предлагал ходить на массаж к его супруге ,которая работает в салоне на ул.Титова в Пензе,что думаю,идёт в разрез с правилами компании ,где он работает.Жаль потраченное время .Никому не рекомендую.
Мария
20 августа 2025
Шикарное место ! Посетили всей семьей и остались в восторге . Кусочек рая в родном городе , спасибо огромное за такое место , доступные цены , комфорт и вкусную еду !
Алина С.
Были в данном комплексе 07.01. Много бань и парных для любителей. Основной бассейн меньше понравился, чем тот что на улице, так как в нем душно и тяжело дышится. Не понравился момент, когда в тапочках молодого человека ушел кто то другой и мы попросили у администрации помощи, ребята помогли чем смогли, но кто в них ушел уже не ясно. Пошли спросить сколько стоят тапочки купить в самом магазинчике термоленда и цена в г.Пенза - 1500 за базовые тапки резиновые 43размера. Ну это просто мем и какой то грабеж, цена х4 от базовой стоимости на том же вб. Почему комплекс не может позаботиться минимально о гостях и не продавать их хотя бы в пределах 500 руб или продавать какие то одноразовые/совсем простенькие тапочки на один поход - для меня не понятно и впечатление конечно испорчено. Человеку ещё полтора часа на скользком полу пришлось ходить босиком. Стоимость билета была 2300руб, а тапки почти как стоимость всего отдыха - довольно забавно.
Сергей Т.
27 января 2025
Плюсы: В целом не плохое заведение для семейного отдыха, свежий ремонт, порадовала инновация с браслетиками, женщины и дети будут довольны Из минусов: Температура парилок весьма средняя, комфортная для женщин и детишек (но оно и понятно на кого в первую очередь ориентированно). Мужчинам, знакомым с банным делом, идущими по одиночке или группой не советую. Парилки могут открываться каждую минуту и жара нет, только влажность , а еще некоторые забывают закрывать дверь! Бассейны не глубокие и коридор на 2-ой этаж прохладный. В заключении скажу: в целом, не плохое заведение, но не для ценителей, тех кто ищет качественный пар и соблюдение банной культуры.
Chester
24 января 2025
Компактный термальный комплекс расположен в перестроенном здании автодилера, чем собственно и обусловлены нетипичные для таких объектов размеры здания и парковки. Начну с преимуществ: разнообразие мероприятий для взрослых, умеренные цены, съедобные блюда в кафе, также в вечер нашего посещения (5 января) довольно мало народа. Крупный недостаток всего один, но он здорово портит впечатление – отсутствие гардероба, довелось в разное время побывать в нескольких аквапарках и термах – везде есть гардеробы, куда можно сдать в холодное время года верхнюю одежду и обувь, причем даже сдача обуви организована плохо – люди в уличной обуви и в сланцах находятся в одном и том же вестибюле – поэтому существенное количество уличной грязи попадает вовнутрь здания. Мелкие минусы: отсутствие счетчиков оставшегося времени в помещениях, мало развлечений для детей – 5 горок мало для лягушатника, экран с мультфильмами отвлекает детей – традиционно их располагают специальной детской сауне или в детской зоне кафе, к сожалению, отсутствуют онлайн-табло с количеством посетителей на сайте и в зоне касс. Но в целом рекомендую!
Оlesya
24 января 2025
Всё прекрасно организовано, разные парные, коллективные парения, бассейны, особенно понравился открытый с термальной горячей водой. Так же есть кардио зона спортзал с тренажерами, и различные тренировки в зале групповых тренировок. Есть кафе и бар. Чудесное место для отдыха, однозначно буду рекомендовать друзьям и знакомым. Очень Всё понравилось, просто супер. Молодцы, 5+
максим
12 января 2025
Отличное место для отдыха в черте города. Много разных саун, тёплый уличный бассейн, массаж, тренажёрный зал. Приемлемые цены. Из минусов стоит отметить маленькую парковку и холл для такого количества посетителей, сауны не всегда все работают, бассейны хотелось бы немного поглубже. Ну и само место расположения, с одной стороны хорошо, что рядом есть остановки общественного транспорта и удобно добираться на автомобиле, а с другой комплекс находится очень близко к многоэтажкам можно сказать во дворах и рядом проходит проспект строителей отсюда лишний шум и загазованность.
Галина М.
15 декабря 2024
Наконец-то в нашем городе есть такое место, где можно отдохнуть всей семьёй. Вместительные парные, тёплые бассейны, ароматы трав и соляные лампы, просто супер
Елена М.
26 августа 2025
Проведите беседу со своими сотрудниками. Вечно недовольные, как будто приходишь к ним домой! Сотруднице Эльмире сидящей на ресепшен, не мешало бы повзрослеть, гонор свой показывать на работе ну такое себе). На вопрос почему так долго обслуживает одного человека, в соседней кассе за это время уже трое прошли- фыркнула-ну и идите туда!) а когда дошла да нас очередь, сказала, что она не работает😂 мы перешли на другую кассу, и о чудо, она опять заработала 😂 ну детский сад! На ресепшен нам не было сказано, что мальчикам 4х лет нельзя в женскую раздевалку, в итоге когда мы уже уходили сотрудница стояла над нами и сто раз повторяла, что ребенку в душ нельзя! Ушли не сполоснувшись, ну это ладно)) можно же тактично сказать и уйти, а не стоять над душой! Место в целом нравится, сотрудники нет
Виктория Шалимова
15 февраля 2025
Нам понравилось. Ходили семьей (мама, папа, бабушка и дети 2г и 7л). В целом с детьми 2 часа достаточно, третий час уже не знали куда деть. Еда на втором этаже не очень привлекательная, коктейли и пиво на первом этаже в целом сойдут. Но мы пришли не кушать, а плавать) тепло, уютно, места в четверг до обеда много(ещё и акции чистый четверг).
Виктор
Впервые посетил данный комплекс,который оставил максимально приятное впечатление от себя. Подобные места посещал,есть с чем сравнить. По моему мнению - не хуже чем термозоны в Нижнем Новгороде! Расположение удобное,находится на окраине Пензы,что особенно удобно кто проезжает мимо или целенаправленно едет с другого города. На въезде нас встречает парковка,и центральный вход. Парковочных мест не много,в будний день можно найти место. При входе в комплекс упираемся в стойку регистрации,где вежливый и приветливый персонал рассказывает обо всем. Можно узнать обо всех акциях,услугах и мероприятиях. Оформление не долгое,и вполне понятное. Много лавочек,где можно переобуться,толкучки нет. Комплекс очень свежий,и это чувствуется Нигде ничего не пошаркано, все работает открывается и закрывается. Везде есть указатели что как и куда,поэтому заблудиться у вас не получится,да и персонал всегда подскажет и расскажет. Огромное количество персонала следят за чистотой,найти лужу практически нереально, потому что вся вода сразу убирается. Про большой выбор парных и бассейнов рассказывать можно долго,но я уверен что каждый найдёт себе тот,что ему по душе. Лично мне очень понравилась комната ощущений,цветочная парная и чаны которые стоят на улице. Так же предусмотрено отдельное закрытое место для курения. Есть большой детский бассейн,горки,телевизор и все для детей. Поэтому если планируете отдых с семьёй,не составит проблем развлечения и для детей. Прикольной фишкой считаю, что с бассейна можно приплыть в бар,и там заказать коктейль. Один бар находится на первом этаже,другой на втором. Меню есть на сайте,можете заранее ознакомиться с ценами Неплохая пицца и картошка фри Единственным разочарованием стало мороженое, которое продают на первом этаже. К сожалению маркетинг звучал красиво,а по факту было не вкусно. Жаренное мороженое за 320 рублей отврат,и понятие шоколадного отсутствует. Тупо невкусная смесь политая шоколадным допингом. Не рекомендую,да и впринцепи все мороженое там дорогое По всему комплексу есть приятные плюшки,такие как бесплатный чай,везде стоят куллеры,есть бесплатная грязь с инструкцией по ее применению,а так же эликсир против стресса и для омолаживания. Лежаков много,места хватает всем В общем если подводить итоги,то масса положительных эмоций. Свежо,вкусно, интересно и просто классно. Продумано для людей. Обязательно вернусь сюда,спасибо персоналу и надеюсь что инфляция вас сильно не затронет.
Тамара Корчагина
24 декабря 2025
Отличное место! Комната впечатлений особенно понравилась! Уличный бассейн в минус 20 это супер кайф! Обязательно приду ещё но уже на весь день!
Алина Л.
2 января 2025
Не первый раз посещаем. Сервис упал. Очереди в гардеробе просто невыносимые, никто толпу не регулирует. На ресепшене администратора более 40 мин не было, а больше нигде проверить оставшееся время нельзя, из-за этого опоздали «на выход» на 3 мин и заплатили аж 200 рублей с чел! В хаммамах двери толком не закрываются, весь пар выходит. В женской раздевалке возле туалета вонь, весь пол в волосах, никто не убирает. На детских горках все ступеньки в грязи. Короче говоря, на компанию из 9 чел отдали 20к за 2 часа - ужас. Из этого времени большую часть простояли в очередях. Гораздо лучше и дешевле снять дом с бассейном.
Дмитрий Дмитриев
11 февраля 2025
Отличное место для отдыха как взрослых, так и детей! Чисто и аккуратно, в будние дни просто супер, так как посетителей не много и бассейне хватает места даже немного поплавать) Парные отдельный респект - на любой вкус! Для ценителей и любителей пара есть групповые парения с чаепитием. Для детей есть мелкий бассейн, в котором есть горки. Также есть небольшой бассейн на улице, что позволяет получить отдельные впечатления) На втором этаже есть возможность расслабиться в руках опытного массажиста. Не буду никого агитировать, но время пролетает незаметно!))))
Vladimir ScepTIC
24 декабря 2024
Интересное место для семейного отдыха. Достаточно большая территория, много шкафчиков, хамамы, бассейны, сауны и самое не обычное - бассейн на открытом воздухе. К сожалению не нашли глубокого бассейна, для взрослых, а в остальном, очень достойно.
Марина Ларина
Мне очень понравилось! Там классные горячие источники, тепло и уютно. Персонал приятный и доброжелательный. Особенно понравились тёплые бассейны, в которых можно хорошо расслабиться. Всё чисто и комфортно. Отличное место для отдыха с друзьями или семьёй. Обязательно приду ещё раз
Дима С.
5 января 2025
Сегодня посетили комплекс большой компанией , впечатлений было много , из самых запоминающихся , понравилось разнообразие саун, уличный бассейн просто сказка, также понравился местный бар , если не ошибаюсь название было «сафари-бар» для не большого комплекса , достаточно хорошее разнообразие меню, от видов пива и вкуснейших смузи , до большого количества видов закусок , лимонадов и фрешов. В общем могу сказать , что стоит посетить этот комплекс и испытать множество эмоций там!
Андрей Стрелок
20 декабря 2024
Наконец и до Пензы докатилась цивилизация, но как всегда с несколькими НО. Именно мелочи подпортили общее хорошее впечатление. 1. Места на парковке недостаточно для всех желающих. 2. В зоне для переобувания места тоже мало. Кроме того там стоят бестолковые пластиковые пальмы (для антуража пальмы это хорошо. Я понимаю. Но 2-3 а не в каждом углу. 3. Низкокачественная наспех сделанная отделка уже разваливается в нескольких местах. 4. Сколоченный из досок тамбур для выхода на улицу и пустой открытый бассейн это не очень хорошо. 5. На вход работают 2-3 администратора, а вот на выход один. И передо мной собралась очередь из 5 желающих рассчитаться. Всё бы ничего, но каждые 6 мин просрочки стоят 40 р. Мне повезло что успел. Ну и вывод на основании посещения этого места: По факту сочетания цена/качества место на один раз. Для полноценного ознакомления со всеми парными и услугами рекомендую брать сразу 3 часа. Именно для регулярного посещения лучше компанией в баню сходить.
Ольга Шатрова
23 октября 2024
Очень маленький холл!!! Давка! Здесь очередь и в кассы и в гардероб. Очень мало мест где можно присесть переобуться( всего пара диванчиков, которые были заняты рассиживающимися бабуськами). Медлительные и не сообразительные сотрудники гардероба. Не работает ни одна вентиляция- в здании очень душно, через 30 минут начинается головная боль из-за гипоксии, спасает открытый бассейн. Не работают горки в детском бассейне. Ребенок ожидал большего - пришлось довольствоваться лишь плесканием в бассейне. Из приятного: в честь открытия посетили по привлекательной цене, комфортная температура воды, цены в кафе на втором этаже приемлемые. Рекомендую посещать в будние дни. В выходные слишком многолюдно.
Наталья Ш.
3 января 2025
Очень не понравился этот термальный комплекс. На входе толпится огромное количество народа, нет никакой охраны, внутрь можно пронести всё, что угодно. Персонал не клиентоориентирован, не умеет работать с большим трафиком. Внутри очень грязно, волосы в раздевалках, вдоль шкафчиков уже замыты полы, между ножками грязь. В парных грязные лавки, грязные заляпанные входные группы, ни одна парная от другой ничем не отличается. В бассейнах уже везде на бортиках отходит резина, прекрасное место для размножения патогенов. Были до 14.00 нет никакой музыкальной озвучки, банально скучно. Что то вещают по громкоговорителям, ничего не понятно. Я думаю администрации комплекса стоит задуматься о безопасности клиентов, о чистоте и комфорте. Уж не буду говорить, что им стоит посетить другие термальные комплексы в близлежащих городах, дабы увидеть как можно и нужно работать с большим трафиком и персоналом.
Casablanca
5 января 2025
Посетили комплекс компанией ,ни разу не пожалели что поехали)) Понравилось абсолютно всё ,большое количество саун и бань ,очень просторно ,бассейн есть как внутренний ,так и уличный ,по мимо того есть бассейн с ледяной водой .Сотрудники быстро и чётко помогают в решении проблем . Не могу оставить без внимания бар ,мне помогли выбрать напиток(я всегда не знаю чего хочу😁) ,который по мимо того что был вкусный ,еще и жажду удалил,друзьям посоветовали вкусное пиво , респект Сафари )) Вернемся снова !
Ирина Правдивая
8 февраля 2025
Второй раз была 7 февраля, первый в последний день ноября, как не работали гидромассаж так и снова попала на тоже самое, на бурлящей воде один лежит человек , а остальным просто достаются пузыри. Не понравилось , что набилось народу на бесплатное парение в травяную парную 60+ человек, шаманская музыка это перебор. Я чуть не задохнулась от отсутствия воздуха. Так не по Санпин, не по здравому смыслу. Вдруг плохо кому-то станет.... Парковка, машину приткнуть некуда. Не видно кто моет полы на первом этаже, где грязь заносится с улицы, переобуваемся и топчимся по этой же жижи. А в раздевалке на полу волосы всюду. Рекомендую, но исправляйте, пожалуйста, недочёты.
Юлия Павлова
20 февраля 2025
Мне не понравилось, денег своих точно не стоит. Из минусов, я, например, забыла тапочки, предложили купить, стоимость от 950 р(считаю должны быть одноразовые на такой случай). Ребенку было больно наступать на коврики около бассейна, я впервые такие вижу, ячейки в них большие, для маленькой стопы неудобно. Там где мажешься глиной, хотелось бы после этого помыть руки в раковине, рядом только душевая, она жутко заляпана глиной, помыть руки можно только под душем. Много волос на полу и грязно. В кабинке для переодевания очень мелкие крючки, повесить туда полотенце невозможно, хотелось бы еще полочку, чтобы телефон положить. Из плюсов только много парных на любой вкус. Еще понравилось что дают пакеты , чтобы туда положить уличную обувь)
Анна А.
17 февраля 2025
Я большой любитель водных заведений. Очень рада, что открылось и у нас в городе что-то где можно поплескаться и погреться. Была в рабочий день, поэтому народу было не очень много, но прилично. Страшно представить, что там было в новогодние праздники. Что понравилось: - расположение, в черте города, очень доступно - небольшой, но очень светлый и яркий - открытый бассейн - обожааю - можно намазюкаться грязью, некоторая прям пахнет настоящей сульфидной грязью) - есть ячейки для мелочей и телефонов - много разных видов бань (три стихии - ван лав) - красивое оформление саун и бань (семь ветров - очень красивая отделка) - коллективные парения - кафешки - раздельные раздевалки Что не понравилось - отсутствие парковки (максимум машин 30 там можно вместить) - мамы, которые мальчиков (6-7 лет) привели в женские раздевалки - бар у бассейна - переход на 2 этаж и выход к уличному бассейну - отсутствие выплыва в уличный бассейн - душей у грязи всего два, пришлось стоять очередь, чтобы смыть с себя ее (успела засохнуть) - никак не отследить время, когда ты зашел и сколько еще осталось (в других термах есть табло со считывателем или хотя бы часы) - не работал хамам - не работали некоторые бурлилки, в других термах делают кнопки для включения - в душевых почти все плохо (чуть лучше чем в буртасах) Субъективное: - комната впечатлений очень странная, я не клаустрофоб, но немного тревожности словила. - очень много детей оооочень. Нашему городу очень нужен аквапарк по соседству, чтобы все дети хотели туда а термы оставили для откисающих взрослых) Итог: прекрасно, что есть такое место где можно расслабиться, главное выбрать правильное время посещения и отключить критику =)