Терраса

Меню

Ольга Зеленкина
Всем доброго времени суток!) Приезжали в Карелию в качестве туристов и на обратном пути решили заехать перекусить. Проштудировав отзывы, выбор пал на кафе "Терраса", ибо совершенно нас не интересует окружающий антураж, но очень интересует вкусная еда)) Ооочень вкусно и сытно поели вчетвером на 3000, вкуснейший куриный супчик (такой вкусный был, что я аж забыла его запечатлеть)), приличные порции салата, ооочень вкусный картофель фри. Единственное, что немножко огорчило, это чуть теплый кофе, но это скорее лично мои придирки, ибо пью только горяченный. Приятная, дружелюбная атмосфера заведения, замечательные хозяева, вежливая девушка - официант. В общем, советую к посещению данное заведение, где можно недорого, сытно и вкусно поесть. Спасибо большое! Желаем вам успехов и процветания 🌹
egsmrnv
Ресторан «Терраса» — это не просто место, где можно поесть. Это место, где тебя по-настоящему встречают. С первых минут чувствуешь тепло: уютная атмосфера, спокойствие, и очень искренний, живой сервис. Персонал не просто вежливый — они как будто заботятся о тебе. А когда хозяин заведения лично подходит и предлагает почувствовать аромат кофе — это вообще отдельный уровень. В этот момент понимаешь: здесь любят то, что делают. Еда — это отдельная история, почти эмоция. Калитки — невероятные. Тёплые, мягкие, с идеальной начинкой — такие, что хочется закрыть глаза и просто насладиться моментом. Борщ — глубокий, наваристый, насыщенный вкус, как будто домашний, но даже лучше. Овощи — свежайшие, сочные, хрустящие, ощущение, будто их только что сорвали. Шашлык — это вообще восторг. Ароматный, сочный, идеально приготовленный — один из лучших, что пробовал. Здесь нет случайных деталей — всё сделано с душой и вниманием. И это чувствуется во всём: в еде, в атмосфере, в людях. Это то место, куда хочется возвращаться ❤️
Ольга Радченко
Заезжали на Паасо и решили быстро перекусить. Выбор был между рестораном, находившимся рядом от этого заведения и, собственно, Террасой. Приехали из Питера, 8 января. Сначала очень смутило, что никого нет, но всё же решили рискнуть и… спойлер, я теперь каждый раз буду сюда заезжать!!! Нас встретил сам хозяин, принял заказ и пока ждали - очень классно общались (думали проведём максимум пол часа, но так классно болтали, что были полтора). Добрейшей души Человек! Здесь невероятно сытно, вкусно и душевно. Еда вся свежая, горячая. Также можно купить молочку собственного производства и грузинское вино (Советую гранатовое. Сама не пью, но здесь было исключение. Купила с собой домой и там уже попробовала. Мой мужчина выпил литр прямо в машинеXD). Из моих фаворитов - борщ и долма🤤 В общем, однозначно советую. Не бойтесь и не пожалеете! Приятных путешествий🫶
Владимир Поляков
Отличное место чтобы вкусно и сытно поесть недалеко от горы Паасо и поезда Деда Мороза. Нежный шашлык из свиной шеи, превосходный лаваш на углях и свежий витаминный салат. Вежливый и обходительный персонал и аутентичная атмосфера. Рекомендую к посещению
Дарья
Нашли для себя новое местечко. Очень порадовало кафе «Терраса» — это прекрасный пример того, как можно качественно и недорого накормить гостей. Здесь представлена не только знаменитая азербайджанская кухня, но и много других блюд. Порции большие, поэтому мы выходили из кафе объевшись, что аж до утра больше ничего не хотелось) Еще рекомендуем попробовать коллекцию заварного чая. С самого порога чувствуется гостеприимство. Персонал очень приятный и заботливый. Официант ответил на все вопросы по меню, посоветовал, что лучше выбрать, и постоянно следил, чтобы на столе было все необходимое. Обслуживание на высшем уровне, чувствуется, что люди любят свое дело и ценят гостей. Когда снова соберемся поехать в Карелию, то обязательно заглянем!!! К посещению рекомендуем!!!
Лариса Ж.
Кафе Терраса - отличное место где можно очень вкусно покушать! Радушный персонал, приемлемые цены, очень вкусная еда и подача с заботой о гостях, чтобы блюдо не остывало, все это создаёт доброжелательную атмосферу! Вкусный десерт от заведения в честь дня рождения! 🍰 Желаем процветания и дальше радовать своих гостей!
Евгений Гусев
На мой взгляд здесь самый отзывчивый и гостеприимный персонал. Пока ждали заказ нас напоили (бесплатно) горячим чаем с конфетами (пришли с мороза). Шашлыки и люля-кебабы очень вкусные. В СПб за такие деньги порция люля- кебаба в два раза меньше. Еще и соус в подарок нам положили. На мой взгляд отличное заведение. Будем в следующий раз в Сортавале, обязательно будем Вашими гостями.
Максим Костин
Не рекомендую. Заведение ветхое. Состояние мебели и интерьера удручающее. Прайс завышен. К персоналу претензий нет, всё быстро и четко. Попали сюда не по своей воле а по рекомендации туроператора. Руководителям и собственникам желаю обратить внимание на указанные недостатки, исправить и тогда всё будет хорошо. Желаю удачи.
Было очень вкусно, шашлык с баранины невероятный, а калитки наверное самые вкусные, которые мы успели попробовать. Единственный минус мы попали когда с отоплением была беда, но большая печка внутри решала. Цена кстати намного демократичней чем в городе. Рекомендуем всей семьей ))
Виктория Новикова
20 июля 2025
Если хотите вкусно покушать - вам сюда! Приветливый персонал, сразу создается приятное ощущение, что вы именно гости данного заведения, гости, которых ждали. Столы чистые, подача быстрая. Еда очень вкусная, особенно блюда с мангала! Вкуснее люля нигде не пробовала) мясо великолепно прожарено, сочное, нежнейшее❤️ вообще вкусно было все, вчетвером пообедали замечательно! Но отдельный восторг - калитки, они здесь невероятно красивые! Самые красивые и вкусные калитки, которые мы попробовали в Карелии. Особенно понравилась калиточка с грушей и яблоком) Это то место, куда хочется вернуться именно за прекрасным обслуживанием и вкусной едой! Желаю владельцам процветания, успехов и много гостей!
Людмила Крестинина
22 декабря 2025
21.12.25г Я вместе со своими коллегамм по работе посетила это замечательное место. Мы отмечали корпоратив. Все остались в полном восторге! Интерьер заведения создаёт уютную и приятную атмосферу. Персонал был невероятно дружелюбным и профессиональным: Роял быстро и грамотно обслуживал нас, был очень вежливым, внимательным и дружелюбным. Особое внимание хочу уделить меню: оно разнообразное и предлагает множество интересных и вкусных блюд. Каждое блюдо было приготовлено с любовью и большим мастерством. Также порадовала чистота и порядок в кафе – всё было аккуратно и ухоженно. Также у нас было музыкальное сопровождение, которое создавало ещё более комфортную обстановку. Роял нам устроил дискотеку, фотосессию и даже установил по просьбе коллег кальян. Атмосфера в кафе была просто на высоте! Спасибо за отличный сервис и настроение! С уверенностью могу рекомендовать это кафе всем, кто ценит уют, вкусную еду и отличный сервис!
Mikl Trolholm
14 августа 2025
Были 29.07.25. Несмотря на довольно скромный интерьер, кухня очень хороша. Блюда очень вкусные, порции нормальные для взрослого человека, есть чем накормить и ребенка. Особенно хочется похвалить мясные блюда, кебаб просто великолепен. Отдельное спасибо нашему официанту по имени Рояль, веселый молодой человек приятный в общении. Если хотите покушать вкусно и не дорого очень рекомендую. Обед из 3-х блюд + "компот" вышел 1.5К на человека. ПыСы. Были голодные, сначала заморили червяка а после стали снимать то что нам подали, поэтому за фото сорри, в подаче они были лучше)))))
Александра Г.
Интерьер действительно очень скромный, НО! Еда ! Это просто восхитительно, вкусно очень и сытно , большой выбор блюд. Борщ очень вкусный и шашлык .. замечательно встретили, быстро подали еду. Нам понравилось и с собачкой можно) dog friendly
Сергей
6 января 2025
Всем голодным путникам и туристам добрый день! Место это абсолютно неприметно, незаметно и больше напоминает придорожное кафе шашлычку! Но! Если вы не хотите высокой псевдокухни, хотите просто и замечательно скушать финской ухи ( а она не хуже чем на площади в Хельсинки) и продолжить великолепно замаринованным куриным шашлыком с картофелем на мангале- вам определенно сюда. Я не купленный дегустатор) тут как говорится просто душевно. Недорого и вкусно, так по домашнему вкусно.
Igor K
Были тут несколько лет назад, да понимаю время меняется и продукты дорожают, но: Уха - это не уха, это каша со вкусом ухи. Кусков форели в ней нет. Заказывал так же себе, отбивную из свинины, на фото можете увидеть, что отбита она прям очень сильно, вкус вообще нулевой, плюс жирная в масле была. Картофель фри - пресный, и видимо сама картошка не вкусная по сорту. Так же заказал салат греческий, принесли с очень плохой и соленой брынзой, а помидоры отдавали ярко плесенью. Девушка заказывала стейк форели и картофель на углях, стейк хороший, его сложно испортить, картошка 3 штуки, по вкусу схожа с фри. Неизменным остался их морс, который такой же сладкий как и был раньше. Обслуживание, девушка молодая, опыта видимо нет. Ценник вроде вырос, на двоих 2750р , но и сейчас не 2024г. В конце управляющий спросил как нам еда, я сказал что плохо и рассказал почему, он обещал исправить эти моменты. Возможно сменился владелец или повар, но стало очень плохо.
Рина
16 июля 2025
Внешний вид и атмосфера у кафе достаточно скромная, что-то в духе южных прибрежных кафешек в Сочи лет 10 назад, но всё остальное полностью компенсирует этот «недостаток» Во-первых, цены. Куриный шашлык за 500р это недорого для достаточно увесистой порции, форель 2 средних стейка 800, свинина тоже в районе 500-600. После Москвы и Петербурга это очень бюджетно, тем более для места где часто останавливаются туристы Само меню и выбор. Он не очень большой, но милый официант с радостью сориентирует и подскажет что с чем брать. Морс, соусы личного приготовления тоже супер, могу смело посоветовать чесночный, нежный и мягкий, даже не ярым любителям понравится) Осталось крайне положительное впечатление, и если однажды доведется снова побывать в Карелии, обязательно сюда зайдем!
Даша
3 июля 2025
Мы с мужем посетили кафе Терраса и остались в полном восторге. Может быть, внешний вид заведения неидеальный и может вас отпугнуть. Но поверьте, еда и обслуживание полностью компенсирует этот небольшой недостаток в виде потёртых сидений. Официант заботливо проконсультирует по меню, а еда вызовет чувство восторга и наслаждения. Стоит отметить и цены, которые не кусаются. Если едете в Карелию без сомнения это место заслуживает посещения.
Вертель Юлия
26 мая 2025
Замечательное , атмосферное место! Хороший доброжелательный персонал ! Отличная кухня , все очень вкусно, шашлык , уха, солянка , борщ, стейк форели , салаты ! Люля кебаб - вкуснее чем в Грузии 👍Приехали замерзшие, дали пледы. Напоили горячим чаем из самовара сразу же ! Все очень вкусно, приятные цены . Всем советую не разочаруетесь 🙂
Диана Д.
Чудесное место! Заказали много всего: от салатов и супов до разного вида мяса на мангале. Все очень вкусно и сытно. Принесли быстро, цена адекватные и приемлемые. Радует, что можно было расположиться с 2 собаками на террасе. Спасибо:)
Анастасия Мурманск
Приятное кафе, расположенно недалеко от трассы. Хороший выбор блюд, цены приемлемые. Всё очень вкусно!!! Подача блюд впечатляет. Улыбчивый и добродушный администратор. Спасибо большое, нам очень понравилось ☺
Анастасия Э
6 января 2025
Рекомендую это заведение всем, кто едет в Карелию. Расположено на пути из Рускеалы в Сортавалу. Вкусная и недорогая еда. Брали форель с картофелем Айдахо, шашлык с фри, два соуса и лаваш. Все вместе 1400. Приготовили быстро, оплату взяли при отдаче заказа (брали на вынос). Молодой человек за стойкой вежлив и приветлив, само кафе выглядит опрятно. Однозначно 5 звезд. Летом планируем приехать еще раз, на этот раз большой компанией, обязательно зайдем сюда покушать.
Николай
14 сентября 2025
Что могу сказать, порции большие, очень вкусно, и цена максимально приятная. Да интерьер и вот это все конечно устарело, и требует какой-то модернизации. Но если надо вкусно и недорого покушать, где вас обслужит приятный официант, то вам сюда. Все выносят в течение 15-20 минут!) Шашлык отличный, супы просто сказка, лепешка невероятная, салатики вкусные. Ставлю 5 из 5, обязательно по возможности вернусь! P.s добавьте побольше напитков, и замените приборы )
Ал_Су
5 января 2025
Заезжали случайно. Хорошее, простое место с домашней едой, очень приятный персонал. Заезжали с детьми капризными, нам подогрели лимонад) и не ругались, что малыш покрикивает. Еда вкусная, шашлык свиной понравился, порции приличные. Дети нашли, что съесть. И хорошая картошка фри, не жирнющая, нормальная. В общем, цена приятная, вкусно поели. Спасибо! И не было забито, как везде в Новогодние. Вместо шаурмы в Сортовале , где народу было много, тут тихо и спокойно! И не бойтесь внешнего вида , а то мы испугались, я даже спросила : не отравимся ли)) но менеджер был с юмором )). Я рада, что остаются такие места, где может поесть семья их 4х человнк, не считая , простите, меню по позициям,чтобы не вылезти из бюджета. Сын съел 2 порции второго, что удивительно. Я сама на жесткой диете из-за аллергии у ребенка, и прекрасный нежирный шашлык стал, наверное, самым вкусным моим блюдом за эти праздники) долму съел муж, сказал хорошая. Шницель оценила дочка. Рекомендуем тем, кто хочет вкусно поесть, не заморачиваясь над антуражем Кстати, туалет тоже был чистый при нас.
Андрей Репин
17 марта 2025
Прекрасное место с восточным гостеприимством и вкусной едой. Как сказала моя жена: теперь это наше секретное место Внутреннее убранство конечно напоминает 90е но задача была вкусно и не дорого поесть. Заказывали стэйк из лосося, шашлык , салат из свежих овощей , картошку по деревенски, чай(с чабрецом- отдельное удовольствие) еще был свеже испеченный лаваш, овощи на гриле и солянку. За весь обед заплатили скромные 2200. Остались с женой довольны и сыты. Рекомендую.
Павел Пронин
Всем рекомендую это место безумно вкусно заказал Лаваш на углях Шашлык из свиной шеи с безумным наслаждением накушался все безумно вкусно
Наталья Жукова
30 июля 2025
"Кафе "Терраса" в Сортавале - настоящая находка! Кухня просто порадовала: отбивные выше всяких похвал, калитки - пальчики оближешь, картофель по-деревенски замечательный. Особое внимание хочу обратить на картофель фри – дети, обычно очень придирчивые к этому блюду, сказали, что это первый ресторан, где он приготовлен правильно, как в лучших точках быстрого питания! Отдельно хочется отметить очень хороший и вежливый персонал. Всем рекомендую кафе "Терраса" для вкусного и приятного времяпрепровождения!"
Дарья Г.
14 ноября 2025
Искали, где вкусно поесть в Сортавале после поездки в Рускеалу. Выбрали по отзывам в Яндекс. Локация очень удобная, как раз по пути. По еде есть из чего выбрать. Накормили быстро, много и вкусно. Официант максимально приветлив) P.S. лаваш просто супер, обязательно берите
Гргорий
3 мая 2025
И пускай вас не смущает скромный вид данного прекрасного заведения, еда и сервис (особенно еда) просто замечательны! Сравнительно невысокая цена (вышло 1000 на человека, учитывая то, что мы объелись и взяли с собой), невероятная еда (очень понравились уха, люля кебаб и калитки - все очень вкусно), все это для кафе, находящегося довольно далеко от всякой цивилизации - очень неплохой результат. Было прохладно, однако скоро все исправили.
Глеб Романов
17 августа 2025
Прекрасное придорожное кафе! Всё очень вкусно и недорого, обслуживание быстрое и какая-то уютная атмосфера. Были проездом, просто проголодались. Заехали и ничуть не пожалели. И шашлык замечательный, и калитки выше всяких похвал. Читал много отзывов, что в "Доме Берга" в Сортавале самые лучшие калитки в Карелии. Так вот, в "Террасе" они гораздо вкуснее и свежее!
Арина
3 июля 2025
Если захотите вкусно и недорого пообедать, обязательно посетите данное кафе. С виду не приметное, но еда замечательная. Заказали шашлык с гарниром, салаты, чай в чайничке, остались сытые и довольные. Хозяин заведения сразу обратил внимание на гостей, поторопил официантов, обслужили быстро и доброжелательно! Будем проездом, обязательно заедем ещё!
Дмитрий Н.
26 июля 2025
В течение дня (26.07.2025) поели в "Террасе" 2 раз: обед и ужин. Плюсы: - готовят вкусно (брали шницель, шашлык, голубцы, котлету, салат греческий, лаваш) - вежливое обслуживание - цены ниже чем в "туристических" ресторанах Минусы: - вид заведения снаружи и внутри - вид туалетов тоже не айс Вывод: если для вас внешний вид крайне важен, то вам точно не сюда. Если же задача поесть вкусно и относительно недорого, то вам понравится. Вспомните сценку из фильма "О чем говорят мужчины" где они шашлыки едят в придорожной шашлычной :))
Коля П.
9 июля 2025
Посетили кафе "Терраса", остались в хорошем настроении и впечатлении. Несмотря на несовременный внешний вид заведения, кухня оказалась очень вкусной, домашний вкус! Меню разнообразное, цены бюджетные. Официант очень приятный и вежливый , обслуживание на 100 баллов. Несмотря на то, что кафе было на спец обслуживание нас быстро и вкусно накормили. Если ищите и сомневаетесь где перекусить, то советую приглянуться к данному заведению.
Инокентий Веселкин
12 августа 2025
Поехали в данное место, почитав отзывы и не пожалели. Внешний вид заведения сначала смутил, но был полностью компенсирован качеством кухни. Заказали шашлык из баранины, из свинины, овощи на гриле, салаты. Все было прям ОЧЕНЬ вкусно. Отдельно хочется отметить вежливость персонала. Желаю процветания данному заведению и по возможности внешнего преображения, это единственное, что можно улучшить, все остальное супер. Очень рекомендую данное место.
Владислав
29 июля 2025
Посетили данное кофе после долгой дороги. Очень вкусная еда! Овощи свежие, лепешка мягкая. Мясо нежное и все заказанное было у нас на столе уже через 20 минут. Цены вполне вминаемые за такое качество и объем порций! Спасибо огромное официанту, очень хорошо делает свою работу🤌🏻вежливость и хорошее настроение обеспечено🤌🏻
Татьяна О.
2 июля 2025
Хорошее место, вкусная еда и доброжелательный персонал! Путешествовали по Карелии с маленьким ребенком, дочка захотела кушать, а все кафе/рестораны в округе работают до 22 00 (мы об этом не знали), проезжали в двенадцатом часу мимо «Террасы» и увидели там горящий свет, решили зайти, обслуживание уже было закрыто, но персонал добродушно нас принял и накормил! Еда очень вкусная, порции большие, подача быстрая! Еще раз спасибо сотрудникам за теплый прием и человечность!
Инга Горская
7 июля 2025
Уставшие и голодные , после посещения парка Рускеало , заехали в первое работающее кафе за 40 минут до закрытия , нас накормили очень вкусной домашней едой, шашлык из свинины , кебаб ( мясо не жирное , мягкое), овощи гриль, картошечка , борщ,домашнее вино, калитка с грушей и брусникой ( заказывали 2 раза) .Вообщем рекомендую , всё очень очень вкусно и по домашнему 👍 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
25 сентября 2025
Однозначно рекомендую. В нашем городе очень мало мест где можно вкусно покушать🤤,рекомендую "Террасу" еда вкусная,обслуживание быстрое,а какое шикарное вино🍷 даже передать не могу,очень рекомендую попробовать.
16 августа 2025
вся еда на фото 100/10 🤌 очень вкусное мясо и овощи! съели все до чистых тарелочек, хотя животики уже трещали по швам)) цены тоже весьма приемлемые, ну и сотрудники- приятные молодые люди 😌 единственный нюанс- это мухи! но они видимо тоже хотят вашу вкусную еду🙃
Сергей Х.
12 августа 2025
После дороги решили заехать куда поближе, сил доехать до Рускеалы уже не было. Брали пюре с котлетой (не вкусно, котлета раз мороженная из магазина, пюре разбавленное), куриную лапшу (очень жирная), бифштекс (в панировке, суховат, но в целом норм), картофельные дольки (не плохие) и чай с чабрецом (достаточно крепкий), заплатили 2000 за не самую вкусную еду, что достаточно много, в Сортавале дешевле и вкуснее
Таня
5 августа 2025
Неплохое место, весьма по-домашнему) Столы чистые, туалет слегка потрёпанный. Персонал очень приятный. Брали: Цезарь (салат, с курицей), люля-кебаб с орехами и овощами на мангале, финскую уху, свиную отбивную, картошку фри, куриный шницель, картофельное пюре. Всё очень вкусно, сытно, аппетитно!
Анна Сидорова
Это конечно тройка. И по интерьеру и по подаче и по еде. Но супер гостеприимный хозяин, который согласился нас накормить не смотря на ожидаемую группу. Очень вкусные калитки - вот это вообще без замечаний.
Алина Лушина
7 августа 2025
Были проездом , голодные, еда на 10 баллов!!!!! я лично ела пюре, котлетки , и суп куриный, всё безумно вкусно, как дома даже лучше.... единственное что нехватает данному заведению , это косметический ремонт хотя-бы по минимуму: покрасить стены внутри, в туалете ремонт сантехники , и я бы террасу покрасила в светлые тона и убрала лишние предметы, и ступеньки тоже ремонт 😍 но качество еды это не влияет, но будет приятно...🥰
Ксения Г.
Очень приятный официант, еда вкусная, но само заведение не очень, оно полностью не прогревается, даже в куртках сидеть холодно. Интерьер тоже страдает очень, наляпали, намазали и считай сделали
Аня Артозеева
Приятное место Очень вежливый персонал 😊 Брали уху, шашлык и долму Подают всё быстро. Очень вкусно Смотрели много мест по дороге, рады что заехали именно сюда)
Юлия Юршина
10 июля 2025
Это тот самый момент ,когда не стоит смотреть на «обложку». За неказистым непрезентабельным видом прячется невероятно вкусная и ароматная еда ,и вежливый ,дружелюбный персонал этого заведения. Всем рекомендую.
Angelina Tereshchenko
17 августа 2025
Ехали проездом, не знали о заведении, в итоге очень вкусный шашлык. Здорово посидели, официант/кассир очень дружелюбный. Рекомендуем данное заведение! Все понравилось!
Агата Лукина
15 июня 2025
Спасибо огромное за вкусную и разнообразную еду. Отдельное спасибо официанту Роялу за скорость обслуживания,внимание за все время проведенное в заведении. Человек знает свое дело,с легкостью отвечает на все вопросы по меню. Очень понравились Карельские калитки(брали с черникой).Обязательно вернемся сюда еще раз. С любовью от северной столицы ❤️
Олег Карлов
Всё очень вкусно, от супа с бараниной "Пити", до калиток. быстрое и качественное обслуживание добавляет бонусов заведению.
Егор Замиралов
13 августа 2025
Хороший дорожный ресторанчик. Очень вкусная еда, хорошая подача, вежливый персонал. Да, ресторану есть куда развиваться в части внутреннего убранства и комфорта по текущим меркам, но всё-равно он воспринимается уютным и спокойным местом, где можно отдохнуть и набраться сил.
Полина Радюк
20 августа 2025
Сегодня посетила кафе "Терраса" и осталась в полном восторге! Здесь душевная атмосфера, стильный интерьер и обслуживание на высшем уровне — персонал вежливый и внимательный. Меню разнообразное и блюда просто великолепные. Обязательно приду сюда ещё. Рекомендую всем посетить это кафе!