The Repa

Меню

Ирина
После спектакля в Мариинском театре зашли с подругой, в прошлом одноклассницей, по её рекомендации в ресторан "Репа". Спектакль закончился после 23 часов, поэтому в ресторане мы посидели с 23.30 до 01.00. С первого взгляда понравилась душевная и лёгкая, но вместе с тем очень достойная и внимательная атмосфера. В первом из двух залов ресторана стоит пианино, на котором дозволительно играть гостям, что очень приятно. Блюда меню подкупили изысканным и утончённым разнообразием наименований и вкусов. Мы по достоинству оценили нежнейший утиный паштет и томлёного судака. Интересно решён десерт "Анна Павлова". Готовили для нас все блюда очень оперативно, официант был чрезвычайно предупредителен и внимателен. Интересно оформление зала автографами известных посетителей из мира музыки. Нам сделали скидку как зрителям Мариинки (по билетам). Обязательно придём снова и гостей своих приведём. Спасибо внимательному персоналу ресторана!
V
Здравствуйте! Я в полнейшем восторге! Ресторан в самом сердце Спб,в 2х минутах ходьбы от Мариинского театра. Я искренне не понимаю,почему у этого заведения так мало отзывов-это просто ВАУ. Камерно,типажно,уютно,вкусно,красиво! Для меня ,как для коренной петербурженки именно так и должен выглядеть Ресторан ) Автографы известных посетителей на стенах,живые цветы,прекрасные виды. Еда отлично приготовлена,красиво подана. Нет толп с фотоаппаратами на пузе) Заказ был уха,гребешки,щёчки,бефстроганов. Все достойно ,быстро . Вообще,только превосходная степень по отношению к этому ресторану применима ! Стаф идеален. Удивила скидка на весь чек ,при предъявлении билета в Мариинский театр) Я считаю Абсолютный маст хэв города- заглягуть на ужин в Репу ,а после посетить знаменитый театр. Идеальное Комбо . Один из тех редчайших случаев,когда я сожалею,что нельзя поставить 300 звезд ,а всего лишь 5 😂 Спасибо за мой идеальный вечер!
Огурцова София Геннадиевна
Место очень оригинальное и дорогое (как в прямом, так и в переносном смысле), но это его не портит. Зашли случайно, потому что поздно возвращались с экскурсии. Нас приветливо встретила хостес: забрала одежду и подсказала, куда идти. В зале нас уже ждал официант - галантный и тактичный молодой человек. Он подсказал, что лучше взять в меня и познакомил с концепцией заведения: рассказал о том, что здание нынешнего ресторана раньше было одним из зданий Мариинского театра и показал, чьи автографы и пожелания хранят стены заведения (Майи Плисецкой, Хиблы Герзмавы, Дениса Мацуева, жены Дж. Буша, Анны Павловой, Николая Цискаридзе и т.д.). В общем, вечер удался. Приятная ненавязчивая атмосфера, очень изящный интерьер, доброжелательный персонал. Спасибо за радушный прием)
Ольга Жирнова
15 мая 2026 года посетили ваш ресторан. Необычный интерьер, театральный! Но так и должно быть, ведь это ресторан Мариинского театра! Стоит обратить внимание на пол – это старая сцена Мариинского театра. Льняные салфетки, сверкающие бокалы, улыбчивые сотрудники создают ощущение что тебя ждали, что тебе рады. Совершенно покорили меня раскладные маленькие стульчики для сумок! Очень приятное, доброжелательное обслуживание. Нас обслуживал Дмитрий, стройностью напоминающий балетного актера. Спасибо ему за то, что он показал нам внутренний дворик, который работает только летом. Меню небольшое, но все блюда, которые мы брали, всем понравились. Я брала утиную грудку Магрэ с яблочно-базиликовым пюре, красиво и вкусно! Еще хочется сказать о десерте «Павлова». Это не привычный маленький десерт «Анна Павлова». Да, там есть безе и сливки, но в нём такое обилие разных, свежих ягод. Просто восторг! Веселые картинки в меню: репки с балеринами! Я часто бываю в Мариинском театре, но здесь я впервые, думаю не последний раз, очень атмосферный ресторан! Спасибо за прекрасный вечер!
Дарья Скок
Безумно вкусно, интересная подача блюд, интерьер впечатляет, изящная посуда, меню идеальное, обязательно советую к посещению. Рядом с Мариинским театром.
Боярышева Т.С.
Задает прекрасное настроение перед посещением Мариинского театра. На стенах балерины, изысканная обстановка, прекрасное и быстрое обслуживание, вкусно)
Marina K.
Данный ресторан очень рекомендован к посещению после Мариинского театра. Но после роскоши Мариинки это просто изба лубочная. Интерьер очень специфический, такой новодел под русское мещанство. Мне было неуютно. После спектакля только две пары туда зашли. Мы заказали салат и уху из двух видов рыбы. Меню скудноватое. Тарелки огромные. Салат вкусный. Уха пустая, пару кусочков рыбки найти удалось. Ценник средний. В целом не понравилось
Любовь К.
Еда очень вкусная и профессионально приготовленная. Делают скидку по билетам в Мариинку. Очаровательная, чисто петербургская локация на Крюковом канале за Мариинкой. Интерьер интересный. Одни стены расписаны, на другой стене автографы, в том числе Майи Плисецкой и Родиона Щедрина. Приятный, доброжелательный персонал.
Ирина Исаичкина
Мне не очень понравилось, обслуживание хорошее, еда вкусная, но порции детские, а ценник не детский. Особо с интерьером не заморачивались, не понятный стиль, стены и потолок бетонные, пол состаренный, но выглядит как будто давно не мытый, на стенах странные подписи с пожеланиями маркером, как в пивбарах. Дали скидку 10% за то, что были билеты в Мариинку. В общем на любителя. Для меня на один раз, больше не пойду)
Ура !
Прекрасное атмосферное место, где уютно и вкусно кормят. Коктейль "Айседора" и авторская "Павлова" просто фееричны! Кстати, в день спектакля в Мариинке ресторан даёт скидку по предъявлению билета (увы, размер её проверить не удалось)
Диана С.
Недавно посещали ресторан the repa после театра. Вечер прошел шикарно, кухня вкусная с не долгой отдачей, очень вежливый персонал, который рассказал история ресторана и показал росписи артистов! В этом ресторане расписывалась сама Майя Плесецкая и Родион Щедрин! Это невероятно! Чай нам подали в фарфоре) Мы еще вернемся и всем будем рекомендовать!
Елена Прекрасно
Не рекомендую! Жаль, что от посещения этого ресторана меня не отпугнул запах туалета на входе, а вернее сказать - вонь. Не понимаю восторженных отзывов: блюда несвежие, невкусные, маленькие; интерьер не понятно что к чему, персонала больше, чем гостей (но при этом многие места забронированы, хотя за время моего пребывания они так и не дождались своих посетителей). Впервые вышла из ресторана голодной. Одним словом - Зе репа)))
Нэля Курамшина
19 декабря 2025
Поужинать перед Щелкунчиком выбрала этот ресторан.Такие рестораны,как произведения искусств.На стенах ,сохранённые от предыдущего заведения ,автографы Плисецкой,Щедрина,Хиблы Герзмава и др, старые полы из Мариинки,в интерьере участвовала фешн-дизайнер Алена Ахмадуллина.Заказала ладожского судака,я ж в Питере,уху сливочную и десерт Павлова.Вкусно и изысканно.2 минуты ходьбы и я в Мариинском.Прекрасный ресторан с отличным обслуживанием
дмитрий малышев
Все вкусно и качественно, но я не понял концепцию ресторана, обещанная новая русская кухня, оказалась итальянскими закусками и странным набором блюд остального меню. Приветливый персонал, красивый интерьер, приятные гости.
Рузанна А.
Постоянно ходим перед Мариинским театром к Вам! Это уже сложившаяся традиция. Но теперь не уверены, что когда-нибудь вернемся к Вам. Сегодня пришли и разместились на летней террасе. Не было некоторых позиций, в том числе тыквенного супа. Но официант не предупредила об этом заранее. В итоге выбранных позиций не оказалось. Удивил также комментарий о том, что к кофе НИКОГДА не подавали у Вас сливки. А мы брали их неоднократно (прикреплю фото). Альтернативного молока у вас тоже нет. Стакан воды к черному кофе отказались приносить, предложили купить целую бутылку. Очень равнодушное отношение к постоянным клиентам.
Vera B.
Сервис формально корректный — никто не хамит, но и ощущения гостеприимства или реальной вовлечённости нет. По кухне: есть удачные элементы, но по большому счету блюда разочаровали. Бефстроганов с пюре оказался слабым по вкусу и текстуре: мясо жёсткое, пюре и соус не делают его краше, соленый огурец в блюде удался лучше всего. В целом блюда не дотягивают до заявленного уровня концепции.
Татьяна Кольцова
13 января 2025
Удивительное место! Жаль что раньше не бывала в нем. Небольшой уютный ресторан с атмосферой богемы и высокого искусства, на стенах можно увидеть подписи выдающихся артистов и музыкантов, плюс - приятная музыка , максимально корректное и внимательное обслуживание! Блюда не большие, но очень вкусные, коктейль - потрясающий! Искала по отзывам и не пожалела. Можно совместить с визитом в Мариинский (что я и сделала). Рекомендую!
ольга
Не могу сказать, что очень понравилось. Были днём. Место с претензией, но мне эта пафосность не близка. Не соразмерно огромная мебель, не очень удобная. Еда понравилась, но не могу вспомнить, что именно)) выбор вин очень хороший! Понравился персонал. Очень всё вежливо.
Екатерина Стельмах
22 сентября 2025
Прекрасный ресторан! Всё что заказали было таким вкусным! Уха 10 из 10, Лось с ньокками и кедровыми шишками - бесподобно!! Картофель с лисичками - великолепно, чизкейк тоже! Мы очень довольны! Рекомендуем однозначно! Пол в ресторане прямо со сцены Мариинского театра)) Интерьер красивый! Сервис супер!
Анна Г
Не делала больших ставок на это место кроме очевидной близости и удобства ужина перед прикосновению к прекрасному в Мариинке. Но хороший сервис, интересное меню и вкусно! Спасибо персоналу и шефу за этот опыт и позитивный настрой на продолжение вечера!
юрий носков
12 марта 2025
Очень давно слышал про этот ресторан , и вот после очередного театрального вечера во время гастролей приморской сцены Мариинского театра , решили пойти в компании с дирижером Мариинского театра , именно туда ! Встреча гостей очень приятная , дружелюбная ! Проводили за столик , предложили рассказать историю красивейшего , исторически значимого пола и стен с автографами ! Белоснежные скатерти , хорошая посуда , вкусная еда , очень приятная улыбчивая официантка , сервис абсолютно не навязчивый и очень грамотный , с соблюдением и этикета и правил подачи блюд , доливания напитков и предложения десерта ! Положительные отзывы подтвердились и думаю будут пополняться ! Бонусом было ещё то , что есть скидка на всё меню при наличии билета из театра ! А для сотрудников Мариинского театра сказали , что нет скидки 🤷‍♂️ хотя позиционируют себя как ресторан при театре и помещение принадлежит театру (по рассказам) В предложении (шутя) оставить автограф дирижера , сказали , что это только с разрешения Валерия Абисаловича , а судя по сайту это ресторан “GINZA” Ну это мелочи и как говорится «не наше дело»
Н П
Отличная близость к Мариинскому театру. Скидка 10% по билетам в день спектакля. Приятная атмосфера внутри ресторана. Небольшое меню, но голодным не останешься. Очень вкусная уха🔥
Ирина Ч.
Добрый всем Новогодний вечер!!! Ресторан не соответствует сети ресторанов GINZA Project !!!! При входе в ресторан зловонный запах канализации и девушка которая принимает пальто , объяснила что « мы с этим запахом боремся»…. Хорошо, но блюда приготовть можно чтобы были просто съедобны … не вкусно , долгое приготовление бефстроганов и лисички с пюре … Не довольны и не советую тем кто любит уют и чистоту , тем кто знает как должно быть приготовлено блюдо … Желаем коллективу ресторана РЕПА стремиться к лучшему обслуживанию ….
Жанна
19 июня 2025
Шикарное место. Вкусные блюда, хорошее вино. Понравилась брускетта с печенью цесарки, салат с печенью, суп из тыквы и утка с вишней. Горячее готовили на 15 минут дольше заявленного, но в остальном всё прекрасно.
Евгения Тюрина
29 марта 2025
Очень рекомендую! Уютный зал вкупе с изысканной кухней и прекрасным сервисом! Всем любителям оперы и балеты взять на заметку - скидка 10% при предъявлении билета на спектакль, после которого вы проголодались зверски, потому что не успели отстоять адскую очередь в Мариинке в буфете за бутербродами и шампанским)))) Ресторан работает до часу ночи, что очень удобно для позднего ужина) Отдельно хочется похвалить хостесс и официантов- все были очень вежливы, тактичны и готовы помогать гостю во всем!
Татьяна Пролеско
24 июля 2025
Приятнейшее место, особенно понравился в жаркую погоду внутренний сад: тишина, ветерок, эстетическая красота! Редкое сочетание искреннего внимательного обслуживания и ненавязчивости одновременно. Рай для заядлых театралов: скидка 10% на меню (кроме напитков) в день посещения любого спектакля в Мариинском, можно прийти и до и после. В интерьере все прекрасно: глаз радуется!
Ирина Суслова
24 апреля 2025
Классное место! Локация восторг! Ресторан находится на берегу Крюкова канала, рядом Мариинский театр и бесподобный Доходный дом Веге. Надо учесть, рабочее время ресторана с 17-00. Вкусная кухня, обслуживание очень высокого уровня, интерьер очень красивый! Мы с подругами были в 20-00 часов в дальнем зале и до часов 10-00 мы были вообще одни в зале, а вот в первом зале было довольно многолюдно. Нам очень понравилось)
Наталия
30 октября 2025
Прекрасный ресторан в двух шагах от Мариинского театра. При предъявлении билетов на тот же вечер дают 10% скидку. Всё очень вкусно, интересная подача, чай в чашках из тонкого фарфора, на стенах - автографы знаменитых артистов и просто знаменитостей. Бронь только по звонку. Вечер начинается с the repa. А потом - наслаждаться зрелищами в знаменитом Мариинском театре!
Ehlza S.
9 февраля 2025
Ну такое… двоякие ощущения С одной стороны: красивый интерьер, полы - отдельный восторг (бывшая сцена), на стенах автографы знаменитостей ( Цискаридзе, Майя Плисецкая и др) Дизайн - топ Не понравилось обслуживание, официант надменная. Метасообщение: «что пришли сюда?» Всеми фибрами души и лица траслировалось нежелание что-либо рассказать или порекомендовать, да и в целом говорить. Надо отметить, что на ресепшене хостес - была приятная и радушная. Еда была вкусная, но выбор не очень большой.
Михаил Юрьевич
3 мая 2025
Прекрасный ресторанчик! После Мариинки зайти, посидеть, отдохнуть-великолепнейший вариант. Меню достаточно скромное по масштабу, как и во всех приличных ресторанах. Но это только в лучшую сторону. Блюда готовятся восхитительно. Обслуживание шикарнейшее, даже несмотря на мой достаточно скромный вид! Очень впечатлил тот факт, что при оплате счета официант сам предложил показать билет из Мариинки и сделал скидку 10%. Оказывается здесь такое предусмотрено. Мы с супругой остались очень довольны посещением этого ресторана. Кстати, вид из окна шикарнейший! На канал и Мариинку! Заходите, получайте удовольствие.
Анжелика К.
4 марта 2025
Место очень интересное. Стены расписаны людьми, посетившими это место. Еда отличная, все что мы пробовали было на 5+. Я отметила для себя утку. Но про официантов не могу сказать того же. Нет заинтересованности. И было очень странно, но в ресторане не было больше людей.
Василий К.
5 января 2025
Ресторан очень приятный, небольшой. Персонал приветлив и учтив. Вообще искали кофейню, но рядом не нашлось ничего работающего, зашли сюда и не пожалели. Взяли десерты и чай. Ещё есть приятный бонус, если есть билеты в Мариинку, будет скидка 10%. Рекомендую к посещению.
Ольга Михайлова
29 октября 2025
Это место просто создано для того, чтобы начать вечер перед походом в театр! Атмосфера здесь волшебная, интерьер завораживает, а кухня – выше всяких похвал. Жаль только, что одно яркое впечатление омрачилось обслуживанием. В день рождения моей подруги, 17 октября, мы рассчитывали на безупречный сервис, но, увы, получили совсем другое. Высокий, лысый официант, к сожалению, не запомнился нам по имени, но его пренебрежительное отношение оставило неприятный осадок. Даже просьба сделать фото была выполнена с явной неохотой, словно это было величайшее одолжение. А апогеем стал "комплимент" от заведения: тортик, который этот молодой человек буквально "брякнул" перед именинницей посреди тоста подруги, сопроводив это фразой "от всего нашего коллектива!". Это было, мягко говоря, неловко и совсем не соответствовало праздничному настроению.
LSI
5 октября 2025
Пятёрка, так как высоких ожиданий не было. Меню изначально показалось ограниченным. Место, вроде бы туристическое. На деле еда оказалась выше всех похвал – особенно рекомендую филе миньон. Попросила заменить пюре на картошку, была восхитительная жареная картошка с грибами. Замечательно сервис. Интерьер – просто исторически. Чего стоит автограф Майи Плисецкой! И цены не такие заоблачные.
Алексей Садовников
После балета «Лебединое озеро» в Мариинском театре мы пошли ужинать в The Repa — и это оказалось идеальным продолжением театрального вечера. Ресторан находится совсем рядом с театром, поэтому после спектакля не нужно никуда долго ехать: можно спокойно перейти из атмосферы сцены, музыки и балета в красивое, камерное ресторанное пространство. Интерьер у The Repa очень запоминающийся: элегантный, тёплый, с театральным настроением и яркими художественными деталями. Белые скатерти, красивая посуда, изящные бокалы, мягкий свет, глубокие зелёные оттенки и декоративные росписи на стенах создают ощущение особенного места, а не просто ресторана для ужина. Здесь приятно сидеть, рассматривать детали, общаться и не торопиться. Атмосфера очень петербургская — интеллигентная, спокойная, немного торжественная, но без лишней строгости. Кухня тоже очень понравилась. Рыбный суп с пельменями из судака был лёгкий, ароматный и при этом насыщенный по вкусу — аккуратное, тонкое блюдо с красивой подачей. Мясное блюдо с нежным пюре из запечённого батата и насыщенным соусом получилось ярким и сбалансированным: мясо мягкое, соус глубокий, а батат добавляет приятную сладость и красивый цвет. На десерт взяли баскский чизкейк с клубничным соусом — нежный, сливочный, с яркой ягодной кислинкой, очень удачное завершение ужина. Отдельно хочется отметить сервировку и общий уровень внимания к деталям: всё выглядит аккуратно, красиво и достойно — от меню и посуды до света и подачи блюд. После «Лебединого озера» это место особенно хорошо воспринимается: ресторан словно продолжает настроение вечера, только уже в более уютном и гастрономическом формате. Остались самые приятные впечатления. The Repa — отличное место для ужина после Мариинского театра, романтического вечера или красивого выхода в Петербурге. Вкусно, атмосферно, эстетично и очень по-петербургски.
Олечка Бондик
18 января 2025
Лучший ресторан Санкт-Петербурга! Обожаю их фирменное оливье (беру двойную порцию лангустинов), пасту с креветками, салаты и тыквенный суп (он уникально нежный🙏🏻) Десерты там сказочные. Подача и обслуживание соответствует мариинскому театру❤️ Каждый раз после балета или оперы мчусь в Репу!
Анна Титовец
9 апреля 2025
То что нужно после посещения Мариинского театра и просмотра «Лебединое Озеро». Классный ресторан, очень вкусно, вежливый персонал, чистота и доброта. Тартар ела и вкуснее, а вот сливочная уха 5 баллов! Так же впечатлила страчателла с вялеными томатами
Юлия Толканова
27 июля 2025
Приятно было поужинать в таком уютном месте. Меню небольшое, но и для вегетарианцев кое-что что. Тыквенный суп действительно один из самых вкусных какие я пробовала.
NV
Вкусно, атмосферно. Не дёшево, но того стоит. Скидка 10% по билетам в Мариинский театр.
Илья
13 апреля 2025
Расположение рядом с Мариинкой просто заманивает посетить после балета или чего-то как обычно очень культурного)))) Будь то классический тартар, или оливье с лангустинами - на удивление очень вкусно! А уютный интерьер сопроводит вашу трапезу, сделав её более впечатляющей! И не выбрасывайте билеты из мариинки - по ним небольшая, но приятная скидка!
Арина Педан
На днях посетила ресторан The Repa. Осталась в полнейшем восторге от кухни, атмосферы и персонала. Ресторан с огромной историей - является главным при Мариинском театре. Дизайн является отсылкой к театру, на стенах автографы людей связанных с искусством. Официант с удовольствием провел экскурсию по всему заведению. Очень быстро приготовили горячее и порекомендовали блюдо, исходя из моих предпочтений. Рекомендую к посещению всем, кто ценит высокую кухню и хочет попробовать что-то необычное и новое!
Вадим Юрьевич
13 марта 2025
Прекрасная кухня, вежливый персонал, очень удобно расположены для театралов, время работы тоже удобно театралам, очень приятно поразила скидка при предъявлении билета в Мариинский! Правда очень удивило, что при работе до 1 часа ночи, кухня закрывается уже 23:20, и фактически после спектакля можно и не успеть, особенно актерам
Ирина Минакова
28 июля 2025
Ресторан в центре города. Название «Репа» от слова «репетиция», тк рядом Мариининский театр. Парковки нет и это проблема. Меню европейское, не обширное, но достаточное. Порцииумеренные, всё было вкусно. Есть уютное патио. Приятно провести и свидание и небольшой семейный вечер.
Nick_Black
28 июля 2025
Прекрасная кухня! От супа и горячего до десерта было очень вкусно! Работает до ночи, пришли после театра, дополнительным бонусом стала неожиданная скидка по билетам Мариинки. Приятное обслуживание, атмосфера, интересный интерьер! Определённо повторим посещение!
Наталия Нечкина
11 апреля 2025
Чистый восторг! Всё очень вкусно! За паштет можно душу продать, настолько у него неповторимый сливочный вкус! Быстрая подача, подробная консультация по поводу блюд, скидка театралам при предъявлении билетов. Через канал от Мариинского театра. Красиво посидели и - вперед, за зрелищами.
Юлия Тимченко
Отличное место. Хорошая кухня. Ужинали перед Челкунчиком в Марианском. Быстрая подача и внимательные официанты. Спасибо большое!
Вета Пикунова
27 июня 2025
Прекрасный ресторан рядом с театром. Зашли поужинать после просмотра балета и снова очутились словно в дворце искусства. Приятная атмосфера, до мелочей продуманный интерьер, интересные сочетания вкусов и красивая подача вкусных блюд!
nepolaina
16 ноября 2024
ужин в ресторане до посещения Мариинки по-настоящему украсил мой вечер. оценила и меню, и винную карту. брускетта с паштетом — просто восторг! категорически не ем лук, но карамелизированный здесь оказался очень органичен. тыквенный суп — топ, очень понравился, сладость тыквы в сочетании с кокосовым молоком, делает вкус очень благородным. Zweigelt выгодно подчеркнул блюда. интерьер замечательный, я была одна, не хотелось даже доставать телефон, просто замедлиться и наслаждаться красотой. потрясающие ощущения, когда стучишь каблуками по доскам со сцены Мариинского. гостеприимный, радушный и отзывчивый персонал, в такие места хочется возвращаться. очень советую зайти на ужин до театра или на бокал после (можно и без или, если силы останутся), здесь очень хорошо♥️
Сергей
17 января 2025
Жуткое место. Зашли исключительно по причине билетов в Мариинку перед спектаклем. Собственно как и 100% посетителей. На входе сшиб с ног запах канализации. Видавшие виды туалеты с плесенью по стенам. В помещениях довольно прохладно. Цены очень высокие. Меню из категории «я художник, я так вижу» Десерт Павлова это ложка крема и два листика безе воткнутых в него, цена около 1000 вес десерта грамм 50. Все очень долго, пафосно и ужасно. Пасту несли около 30 минут, чай 15. В общем в 18.50 весь зал дружно встал и вышел. Следующая партия прибудет после спектакля. Это ресторан при театре. Сам по себе совершенно не интересен к посещению.
Алена Умникова
12 апреля 2025
Без ложной скромности можно сказать, что это очень хороший ресторан. Кухня не раздутая, но выбрать есть из чего. Карта напитков, тоже скромная, но зато,вина, выбор глаза разбегаются... обслуживание лаконичное, как и полагается ресторану при театре. Часто туда ходим после театра, очень и очень нравится!