Толстый Фраер

Меню

Анастасия Дымова
Очень приятное и атмосферное место. Хороший выбор пива, вкусная еда, приятный персонал. Всё просто великолепно 🔥 Мы гуляли в мой день рождения и решили зайти ненадолго перекусить, задержались на несколько часов, так не хотелось уходить. Будем возвращаться к вам снова 😊
Ильгиз
Атмосферное заведение. Очень понравилось
Иван Дроздов
Бар «Толстый Фраер» в центре Петроградки для меня место с историеи. Впервые я оказался там еще в 2013 году, и уже тогда он произвел очень сильное впечатление. Недавно совершенно случаиная встреча с приятелем неподалеку от этого бара закончилась логичным решением - зайти внутрь и провести вечер за отличным пивом. Как и много лет назад, в «Толстом Фраере» все на высоте. Атмосфера живая и уютная, обслуживание полностью соответствует настроению места - без лишнеи суеты, но с вниманием к гостям. Чувствуется, что сюда приходят не просто выпить, а хорошо провести время. Отдельного упоминания заслуживает пиво. Выбор действительно разнообразныи, вкус насыщенныи и запоминающиися. Закуски отлично дополняют напитки и делают вечер еще приятнее. Понимаю, что «Толстыи Фраер» вряд ли нуждается в дополнительной рекламе или отзывах, но мне хотелось выразить искреннюю благодарность этому месту. Я его очень люблю и при случае обязательно загляну снова. Тем, кто еще не бывал здесь, смело рекомендую заглянуть, попробовать фирменные настоики и, конечно, отличное пиво. Это место, где всегда можно хорошо провести время.
вадим постников
Отличное заведение! Рекомендую бронировать столик утром, если вечером планируете посидеть, т.к. посетителей много. Пиво вкусное, закуски тоже. Приятные комплименты от заведения (закуски и пиво). Внутри давольно шумненько и если хотите посидеть в тишине, то вам не сюда. Официанты вежливые, приятные. Внутри классный вайб! Рекомендую к посещению!
Кирилл
Ходим в конкретно это заведение смотреть футбол. Впервые побывали в данной сети ещё в студенческие годы))) Это около 20 лет назад.... Время беспощадно.... Еда - добротная советская. Порции приличных размеров. Ценник умеренный. Вяленая рыба вкусная. Про качество пива сказать, увы, не могу. Не пью уже достаточно давно. Раньше пиво было вкусное. Особенно трехлитровая банка.
Antonio Talccini
Был в компании друзей. Цены на алкоголь непомерно завышены. Бургер с рваным мясом - это просто булка с вареным мясом и корейской морковью. Можно было и обжарить его, было бы хотябы оригигальней. Томатное пиво заказывать больше не стал, после первой подачи, хотя такой вид пива люблю больше. Советую собственникам заведения, пересмотреть меню.
Владимир Владимирович
3 июля 2025
Очень понравилось. Антураж, кухня, музыкальная подборка фоном, персонал - всё на высоте. #Жмуруку. Пиво варят сами, удобное предложение - приносят сет из 6-сортов пива по полстакана, для того, чтобы можно было всё попробовать и выбрать себе напиток по вкусу. Понравился сет из бутербродов. Колбасу тоже делают сами - очень сочная, вкусная. Из придирок: не понравились сухари, которые подают к пиву - кириешки обычные, суховатые. Ну и с детьми сюда не придёшь - это все-таки пивбар в первую очередь. Поэтому если хотите прийти попить очень вкусного пива - заказывайте столик и приходите, рекомендую однозначно 👍
Олег Прудников
Достаточно атмосферное и прикольное место однозначно рекомендую к посещению. Официанты очень приветливы, еда вкусная, водочка холодная, пиво с классным послевкусием. Обидно только, что мы специально приезжали попробовать супер вкусный борщ, а его не оказалось Жалко, конечно Зайдем второй раз.
Саша, расскажи📌
28 августа 2025
Время от времени заглядываем в это заведение чисто для антуража: лавка, врачи, плакаты, пиво в бидончиках, сниток! Интересная подача дегустационного набора была раньше - в граненых стакана на специальной держался несли вам все вкусы разливного) люблю показывать это место гостям и новичкам этого города! Сохранился (не была с зимы) комплимент к первому бокалу - тарелочка закусок! Удивилась, когда из меню позиция "Кулёк к пиву" принесли не в кульке ( как я его помню), а в коробке-колодце) кажется, пора менять название! Порция Фиш&Чипс значительно уменьшилась, цена подросла непропорционально (550 р за 3 крошечных кусочка - слишком), но также вкусно! В целом сюда только за антуражем, никаких надежд не стройте на счёт пива и др. Вчера нас обслуживала официант Александра, кажется, она была нерада что пришлось работать в 4 часа дня с нами. Может у человека что случилось, ничего плохого не делала нам, но выражение лица и сухой диалог из да ,нет, брошенное меню перед нами и молниеностные уходы, даже если ты не договорил...Очень хотелось, чтобы нас обслуживала Маргарита, она была приветлива чуть более коллеги! Такое обслуживание невозможно в таком душевном месте!
Игорь Першин
Любимый паб Петербурга. Александр Яковлевич сделал его с душой. Шикарные напитки. Шикарные закуски. Шикарная подача и не менее шикарные цены. Пусть Толстый Фраер процветает ВСЕГДА!
Тимур
27 октября 2025
Отличный бар! Прочитав отзывы, были сомнения. Но, оказалось все на высоте. Сразу нашли уютный столик на двоих. Напитки принесли сразу. Борщ и горячую закуску, то же все быстро на столе оказалось. Борщ, как дома, закуска пальчики оближешь. Венец блюд цыпленок табака, о, супер. Мне и жене, все понравилось! Антураж заведения в стиле кабака 70-80. Туалеты, сделаны прикольно как в больнице 80х , кто постарше меня поймет. Ценник нормальный, в отпуске или несколько раз в месяц можно себе позволить. Отдельное спасибо официанту Александре викторовне.
Шалыгин Константин
10 ноября 2025
В ресторане был на дружеской встрече. Пивной ресторан - один из сети. Удобно расположен - между станциями метро Петроградской и Горьковской. Оформление , так же стандартное для сети с элементами медицины( мойка, рентген снимки, врач) - так как рядом Медицинская Академия. Хороший выбор вкусного пива, домашних настоек. Заказы приносили бытро, несмотря, на загруженность. Вся еда была вкусная и качественная. Музыка создавала атмосферу легкой настольгии - 90-2000гг. Встреча прошла хорошо-даже по танцевали. Рекомендую ресторан.
Александр Борисенко
Фритюр ужасен (все что с ним и к закуске к пиву), пиво норм, суп и горячее топ, официантки божественны! Крепкий алкоголь не пил, но на соседних столах имело место быть. Думаю крепкая 4, так оно и есть. В субботуи вечер посадка полная
Danielle
22 июня 2025
Уютное место посидеть с компанией, попить пивка. Недавно там снова отдыхал с друзьями, набралось нас около 30 человек. Официанты быстро размещали вновь пришедших, ни разу не запутались с заказами, быстро приносили всё на стол. Я поражен высоким классом обслуживания. Ценник вполне гуманный, из закусок рекомендую сэты мини бутербродов. Были на Петроградке, на улице Мира. В других ресторанах сети ещё не был.
Сергей Мелехин
Знаковое заведение, находится вблизи станции метро Петроградская, к каждой кружке пива подают тарелку с вкусностями. В наличии комплексные обеды. Был здесь 10 лет назад, всё так же вкусно и сытно. Рекомендую посмотреть и отведать.
Sergey S.
Отрываться по борщам и рулькам не собирались. Зашли промочить горло, за кружкой, другой, пива, поддавшись рейтингам в интернете. Интерьер не уютный, ощущение, что его не доделали, или совсем не делали. Больничный антураж, как-то не в тему. Музыка разношерстная, все больше с советских пластинок. Официантка без улыбок и позитивных эмоций, мы как непрошенные гости, за которыми придется мыть посуду и протирать заново кружки. Пиво подразбавленное, больше похожее на квасное сусло, а не на стаут. Крылышек 7 штук, а не 8 по классике. Кусочков рыбы в Фиш&Чипс тоже 3, а не 4. Кляр одно расстройство. Соус скорее чесночно-сырный, нежели заявленный в меню тар-тар. Заведение скорее рассчитано на непритязательных туристов, нежели на настоящих ценителей пива. В общем, желания возвращаться сюда не возникло.
Роман Чернавин
Тематический бар Розенбаума. Плюсы: оригинальный дизайн, весёлое разнообразное меню. Все хорошо, но есть то что разочаровало. Жёсткие стулья, еда не ресторанная, а скорее кафешная, но может это формат. Личного для нас это был своего рода аттракцион. Вряд ли повторим
Уютное заведение, оно нам попалось во время прогулки, зашли отдохнуть и не пожалели! Вкусное пиво и закуски. Прикольный, очень аккуратный и чистый туалет. Будете проходить мимо, непременно заходите!
Алена Сафина
20 ноября 2025
Интересно, антуражно, шумно, многолюдно. Компании разномастные, есть и столики для пар. Пиво понравилось, еда тоже. Обслуживание быстрое, аккуратное. Были в филиале и на Белинского, в принципе всё и там и тут понравилось
александр т.
Пиво здесь не пили, но еда вкусная, всё понравилось. Обслуживание оперативное, ценник приемлемый для таких порций. В дополнение оригинальный интерьер, особенно в уборных, и приятное музыкальное сопровождение
pp d.
27 августа 2025
отличный бар, чтобы провести КЛЮЧЕВУЮ встречу в вашей жизни! огромный ассортимент пифчанского и разного посола закусок.. много посадочных мест, так что можно завалиться вдвоем со своей дамой сердца, так и большой озорной компанией, но чтобы наверняка - не забывайте заранее бронировать! очень отзывчивый и внимательный персонал, особенно официантка Елена... в общем рекомендую к посещению однозначно! p.s.: материтесь потише, уважайте дедушек, а лучше вообще прокачивайте вокабуляр и общайтесь без мата, с уважением!
alisaaa
6 января 2025
Вкусное пиво(больше всего понравилось красное), приятный персонал, адекватные цены, а главное хорошая атмосфера и вкусная еда. Гренки супер, как и сыр в кляре, еще заказывали солянку, которая тоже 5/5
Лена Бляйшиц
5 апреля 2025
Не скажу что я любитель пивнух. Но это заведение -совсем другое. Тут очень вкусно готовят. Сет бутербродов, бутер с тушенкой и пюре ван лав, пюре идеально сливочное, тушенка сочными волокнами😍 селедка под шубой как домашняя, оливье в четкой пропорции. Все очень вкусно. Посадка полная, лучше бронировать стол заранее. Не знаю как официанты успевают, но долго мы не ждали, все было вовремя.
Bar S
30 августа 2025
Были с другом 28.08, вечером. Все понравилось, девочки официанты обслуживали быстро. Был там какой то клиент, который сказал, что сидит чуть ли не с утра, был сильно не трезв, был какой то небольшой конфликт у него с персоналом. Но в общем и целом все понравилось, хотя мне показалось что это самый маленький бар из сети, во всяком случае по сравнению с теми где я бывал. И вот что удивило, несколько лет в разных заведениях этой сети были бутерброды с килькой и аджикой, а тут они были килька с яйцом.... Поменяли рецепт или в данном заведении закончилась аджика? Кстати, на сайте до сих заявлено, что бутерброды с килькой и аджикой...
Дмитрий
28 июня 2025
Отличное место. 12 июня компанией в 10 человек искали где бы поесть/попить и попали в Толстый фраер. В итоге ходили туда каждый день во время отдыха (то на обед, то на ужин). Перепробовали практически все сорта пива и всё меню ) Ещё нам очень понравилось, что можно легко найти что поесть детям. Кухня класс, напитки класс, рекомендую
Лилия
7 октября 2025
Были на прошлой неделе, муж очень хотел вкусное пиво и колбаски (и то, и другое якобы собственного приготовления). Во-первых, абсолютно безучастная официантка, ни рекомендаций (хотя нет колбаски она посоветовала), ни улыбки так и не дождались! Во-вторых, колбаски из баранины (ни в коем случае не рекомендую) прямо «вонючее» мясо и приправы не перебили, красное пиво как вода, похоже разбавленное, от того абсолютно безвкусное. Мне принесли еле-еле теплое пюре и рыбные котлетки, прям очень так себе😬 только картошка фри не подкачала🙈 Вообще не понятно откуда рейтинг заведения в 4,8? В итоге испорченный ужин…
Андрей Д.
Великолепное место и очень вкусная кухня, очень приятные официанты и интересная запоминающаяся атмосфера. Хочется прийти ещё. Единственное, к владельцам и шефу, сделайте острый соус, потому что... Потому. Не один же я такой не всём белом свете любящий острую пищу. В остальном великолепно
Антон Ермолин
10 апреля 2025
Пиво отличное! Как место для зайти и пропустить пару кружек под рыбку - самое оно! Выбор пив не велик, но это и не ирландский паб (отсюда и цены не ирландские - вполне демократично). Локация удобная, внутри уютно, а персонал душевный и приветливый. З.Ы. если бы цыпленок табака не был бы таким Барби-сайз впечатление было бы хуже, а так прямо от души посмеялись - стоит взять хотя бы ради настроения ;))
Shpaer Irina
27 января 2025
Замечательное место. Вкусная еда, нормальное пиво. Приятные официанты. С удовольствием прихожу сама и привожу знакомых. Из закусок очень нравятся 10 бутербродов с необычными вкусами
Yuri
9 ноября 2025
Сетевой пивной ресторан. Неплохой выбор блюд, но качество на четверочку. Пиво брал светлое и красное. Не в восторге. Если это пивная, то пиво должно быть более качественное. Конечно, у каждого - свой вкус. Но на коммент администрации, что пиво варится с 2006 года по нормам непастеризованного пива, хочу отметить, что мне -седьмой десяток, пиво пил по всему миру и помню вкус хорошего советского непастеризованного пива. Конкретно в Толстом фраере на Петроградке (про другие точки утверждать не буду) оно было водянистое, не понравилось совершенно. Второй раз не пойду
Zak
27 апреля 2025
Уже на протяжении многих лет, и даже десятилетия, являюсь вашим преданным поклонником. В Фраере по этому адресу, бываю редко, но и как и в других, это высоко классное обслуживание, наивкуснейшее пиво с закусками, ну и интерьер на 5 с плюсом. Зал конечно маловат, но придя без брони, для нас нашли столик, чему мы были рады. Всем рекомендую!
Que
17 января 2025
хороший выбор пива и напитков, очень вкусные закуски, заказы приносят довольно быстро, общаются вежливо. так же отличная атмосфера - очень уютно и достаточно места. почти всегда найдётся свободное, и всё это за вполне демократичный прайс. в популярные дни работают допоздна. строго рекомендую
Михаил Тарасов
14 сентября 2025
Доброго всем времени суток! Рассказываю о пивной,, Толстый фраер''. доступность-5 баллов. Персонал, просто эталон. Все расскажут, посоветуют. Ну а про кухня, так это просто выше всяких похвал. Ассортимента замечательный и на любой вкус. Отдельно можно отметить пиво. Во первых, варят сами, да и ассортимент приличный. Вообще, атмосфера очень доброжелательная. Ну и в конце всего отзыва отмечу, что цены просто удивили!. Да, да, не удивляйтесь-это действительно так. Ремомендация- горячо одобрямс!
Алексей Б.
11 июля 2025
Очень атмосферное место. Интересная кухня, оригинальные сорта пива. Не большое заведение , столиков мало, и они практически все заняты. Нам повезло, жили рядом, зашли , и о чудо, есть свободный стол на двоих. Нам все понравилось, и мы прекрасно провели время. Особую изюминку заведению предает факт имени владельца заведения).
Александр Чариков
В принципе нормальный бар, ценник конечно завышен. Меню интересное и разнообразное. Пиво вкусное, очень понравился вкус Жигулёвского 👍. Единственное минус как для меня это деревянные лавки 😁 но это не критично. Рекомендую.
Юрий Ц
Вкусное пиво очень похожее на Жигулевское которое варили в союзе и можно было по кружечке выпить в "чепке" . Надо отметить набор что подают к пиву. Жаренные пельмешка восхитительны, не пережаренные. А подача в бидоне класс.
Cherry
Очень любим с подругой этот бар. Хорошее пиво, вкусная еда, милые официантки. Можно заранее забронировать столик. Ну, и, конечно, прикольный антураж. Хорошее место.
Дмитрий Токарев
27 июня 2025
Ну очень приятное заведение. Вкусная кухня, очень приличное пиво. Ну и конечно интерьер. Только ради него стоит туда сходить. По ценам было очень приятно. По крайней мере в период бизнес ланч. 500 рублей на человека поесть. Пиво от 350 за пол литра. Были в середине июня. Можно порекомендовать.
Александр Шереметьев
Вот тут мы отлично посидели) Настойки и Пиво текло рекой) закуски ну очень вкусные! Крылышки бомба! Лучшие крылышки, которые я когда либо пробовал..
Петр Пасынков
15 июня 2025
Популярное место. Зашли случайно, не бронируя заранее, нам предложили последний столик, у самого входа. Еда вкусная, пиво тоже. По стилистике оформления зала пытались повторить советскую пивнушку, по меню и блюдам скорее похоже на немецкое или чешское заведение. Оценка в районе 4,8 на мой взгляд.
Светлана Однодворцева
27 августа 2025
Интересное Питерское место , можно пообедать всей семьей, вкусная кухня с необычным меню, интересная подача блюд
Анастасия Голик
20 апреля 2025
Корюшка огонь!!! Свежая и вкусная))) уха обалденная, как с костра… бронируйте места на подольше, там очень душевно вкусно и просто приятно!!!
Наталья Балюк
2 января 2025
Посетили данное заведение вечером 30 декабря. Сервис оставляет желать лучшего, конечно... 1. Официантка Кристина отказалась разделить счёт, нас было 4 семьи за одним большим столом. 2. Мы с мужем первыми делали заказ. В итоге, мой заказ она перепутала, про блюдо мужа вообще забыла, пришлось от него отказаться. Чио касается меню, всё понравилось. Большие порции, вкусно, пиво тоже достойное
Александр Б.
8 октября 2025
Отличное атмосферное место с прекрасной едой и неплохим выбором пива. Обслуживание на высшем уровне. Отдельное спасибо за комплимент от заведения – корюшка была бесподобная.
Александр Либерман
31 мая 2025
Хорошее место! Пиво вкусное и не дорогое. Антураж прикольный. Официанты расторопные, с чувством юмора! Единственный минус - тесновато. Оптимальная компания 5-7 человек. И то уже тесновато было. Но это не помешало хорошо провести время
Павел И.
Вкусно готовят, относительно не долгое ожидание, забавный интерьер. Минусы ожидаемы, цены из за повышенний налогов взлетели очень сильно, и стало крайне не бюджетно сходить сюда покушать.
Мария Токмакова
23 июня 2025
Ироничное место с отличным ассортиментом пива. У нас был день котлет)) Всё вкусно и по очень доступным ценам. Для компаний самое то!
Ольга Черкашина
25 августа 2025
Нам очень понравилось - выбор блюд, обслуживание и особенно атмосфера. При полной посадке, нам предложили столик, быстро приняли заказ, посоветовали по меню. Хорошее место с самой настоящей питерской атмосферой!!!!!
Даниил Котовский
Хожу в данное место уже 15 лет и всегда получаю уровень нормальной Питерской пивной, но с крылышками барбекю и вежливым персоналом!
15 июня 2025
Много раз были в этом заведении. Всё нравилось: вкусное пиво, хорошие закуски. Всегда было хорошее и быстрое обслуживание. Но вчера нам совсем не понравилось! При наличии всего нескольких занятых столиков, мы долго ждали, когда к нам подойдут. И только когда ужу увидели наши «ищущие глаза», к нам подошли. Пиво «томатный гозе» оказалось невкусное, разбавленное, даже цвет не тот, что должен быть. Я, конечно, понимаю, что это пивбар, но если подаются закуски, требующие подачи столовых приборов, их нужно поставить на стол. В итоге мы пошли за ними сами. В итоге вечер не удался и мы ушли в другой бар. Возвращаться сюда желания больше нет, а раньше могли и два захода сделать, пока гуляли.