Томато

Меню

Александр Грачёв
Уютный интерьер, вежливый, приветливый персонал и вкусная еда. Были приятно удивлены. Единственный ньюанс - детское пространство прямо в зале... Если вы не фанат звонкого детского смеха, криков и беготни между столами, учтите этот момент. Всем уважаемым родителям, любящим потягивать пивко, наблюдая за беготнёй своих чад между столами - отдельный тёплый привет. Хорошо что вы есть.
милана куроедова
26.05.2026 посетили данное заведение с подругой, нас никто не встретит столик нашли сами, девушка без бейджика фартука и в целом каких либо опозновательных знаков швырнула меню на стол и ушла, ни приветсвия ни представления тоже не было, при выборе заказе решили заказать по две позиции и напиток, я хотела взять том ям, но из-за аллергии не могу есть блюда с содержанием томатов и грибов, на просьбу убрать их из блюда, получили ответ « у нас все идет на заготовках, убрать не сможем», нигде кроме данного заведения отказа в такой просьбе я не получала, ну ладно. В итоге выбрали сырный суп, запеченные роллы, салат с ростбифом и курицу в кисло-сладком соусе с рисом. Сырный суп по вкусу и по виду напоминал растворимое пюре «ролтон», отвратительно, роллы были сухариками, рис в кисло-сладком был острым о чем соотвественно никто не предупредил, салат с ростбифом это конкретное разочарование, ростбиф пересолен, на вид как будто полежал без холодильника как минимум дня 3. Напитки не соответствуют виду в меню, впечатление о заведении отвратительное, прикрепляю фото и видео, не советую к посещению это место
Sovenok0202
20 июня 2025
Были проездом в Калуге и искали место где покушать и выбрали данное заведение и не зря скажу я вам. Вход правда нашли не сразу, а расположен он слева от входа в магазин пятерочка, по лестнице на второй этаж напротив магазина фикспрайс😄. Помещение небольшое, но уютное, есть мини детский лабиринт. Блюда приносили быстро. Оригинальный десерт томатик неплох. Солянка и борщ насыщенные и в целом всё было вкусно.
Михаил Каменев
Очень уютное семейное заведение, красиво оформлено меню, блюда им соответствуют. Вкусно всё! Так же есть игровая для детей. Проводить здесь время, всегда приятно. Спасибо!
Вадим Б.
Пицца сама по себе ни о чем. Кафе в принципе уютное, семейное .Можно время с детьми скоротать, тем более, что на окраине выбор заведений ни какой. Торговый квартал не беру во внимание, да и там ничего хорошего особо нет.
Lyubov.K
15 января 2025
Уютно. Вкусно. Приемлемые цены, есть игровая для детей, вежливый персонал. Коктейли и шоты👍дочка очень хвалила цезарь с курочкой, скушала все без остатка😄
Anastasia
По поводу блюд нет нареканий. Но обслуживание оставляет желать лучшего. Сначала официантка посадила за один столик. Принесла меню и попросила, чтоб мы пересели за другой столик, так как этот столик забронировали. Хотя изначально таблички на столе не стояло. Мы пересели за другой столик. Подошел официант, извинился и начислил бонусы за неудобства. Просидели длительное время, подходит та же официантка и говорит, что этот столик тоже забронировали, и к определённому времени надо его освободить, пересесть за другой. Хотя были и другие свободные столики, но бронировали почему-то всегда именно те, за которыми сидели мы. Сложилось ощущение, что девушка официантка просто хочет, чтоб мы побыстрее ушли из кафе🤨Впечатление от вечера было испорчено. Подруги хотели поскорее уйти из заведения, одевались на ходу. Спасибо парню официанту, что пытался уладить ситуацию за своей коллегой.
Евгений Никитин
Ребята всегда очень хотят угодить и все сделать, все вкусно и быстро. Если нет в игровой зоне детей, то очень уютно. Когда из там больше трёх, то сразу громко.
Мария Л.
21 марта 2025
Еда здесь действительно вкусная, но обслуживание оставляет желать лучшего. Пришли втроем в 12:30 (обеденный перерыв на работе). Народу было меньше половины зала, долго ждали официанта, который то ли игнорировал, то ли не видел нас. Заказ приняли (заказ был с собой на вынос) но принесли его только в 13:45! По итогу ушли не успев поесть, так еще и на работу опоздали. Где то спустя 40 минут как взяли заказ, нам сообщили, что суп отсутствует, который мы заказали и пришлось менять позицию. После того, как пришли на работу и достали упакованную еду, обнаружили, что позицию нам дали не ту. Спасибо за испорченный обед.
Андрей Крючок
13 августа 2025
Отличное семейное кафе. Молодой приветливый персонал, есть большой (по меркам калужских кафе) детский уголок. Был случай двойной оплаты, меня не послали а дошли до дирекции и с бухгалтерией мы во всем разобрались. Еда универсальная, каждый найдет для себя что то. Всем рекомендую.
Кристина А.
Клиентоориентировасть низкая, молодой безответсвенный персонал, забронировали столик за 2 дня до даты визита, оставили номер телефона, наверное, просто так , опоздали, и в лоб получили - вашу бронь сняли! Звонка не поступало и никто не проинформировал об отмены брони, и мы бы не тратили время на Вас. Ps. Мы гости из другого города, хорошо продемонстрировали гостеприемство!!!
Алина
22 августа 2025
Доставка тут отвратительная, долго, холодное, невкусное. Сметану к борщу привезли уже с отслоившейся сывороткой, борщ сам полупустой. Пицца была невкусная Само заведение хорошее, быстро, чисто, вкусно. Минус официанту, молодой, но видно неопытный. Задавали пару вопросов по меню - дважды ходил уточнять. По подаче и вкусу вопросов нет, недорогое заведение, где можно всегда перекусить
Dmitry S.
21 марта 2025
Съедобный борщ и милкшейк, пицца норм, остальное жрать невозможно, причём я бы понял если бы это стоило дешевле чем в других заведениях, но нет, цена такая же, а качество ниже. А ещё мы устали ждать официанта, чтобы сделать заказ, и блюда принесли сначала мне (жена сидела облизывалась), потом жене. Ну и последовательности в выдаче блюд тоже никакой.
Виктория Книжниченко
8 марта 2025
Загруженность большая, официанты ходят ничего не говорят про задержку горячих блюд. За полтора часа нахождения в данном заведении нам принесли только напитки и салаты взрослым, ребёнок остался голодным. Спустя полтора часа даже не начали готовить горячее, мы отказались и ушли потому что нет смысла ждать,аппетит пропал. На кухне работают только на доставку судя по всему . Девушки официанты, вы когда ходите поднимайте пожалуйста ноги, ваше шарканье ногами по полу ужастно действует на нервы.
наталья алексеечкина
4 ноября 2025
Отличное кафе,отмечали д.р.ребенку. Все очень вкусно, порции большие. Есть игровая комната для детей. Доброжелательные сотрудники. Много места для парковки. Всем рекомендую!!!
Юля Анишина
16 декабря 2025
Любим этот ресторанчик. Вкусно, оригинально. Приятная атмосфера, расположение для нас идеальное. Для спального района самое лучшее место для тихого отдыха с семьёй.
Владимир Н.
11 июля 2025
Заказали у вас 3 больших пиццы. Такого минимального количества начинки нам никогда не попадалось в городе. Во многих кусках пиццы вообще отсутствует мясо/колбаса, просто тесто смазанное соусом. Кроме того, тесто оказалось сырое. Таким образом за условно 2тр мы получили 3 куска сырого теста, смазанного соусом. Хорошо, что хоть для себя заказывали, а то перед гостями было бы стыдно. После данного обращения нам сообщили: Пицца проходит визуальный контроль Без фото к сожалению сложно понять, какие были пиццы. Приносим извинения, что не понравились вкусовые качества, на карту Томато бонус начислили бонусы, можно будет воспользоваться ими в любом ресторане. В итоге: больше в данном ресторане мы и наши близкие не когда заказывать пиццу не будем.
Оля Шрамко
3 января 2025
Посещаем не первый раз, плюс детский уголок и детское меню!быстрое обслуживание, все блюда даже горячее очень быстро принесли, вкусно.
Г
Гончарова Мария Игоревна
Заказала заранее, написала, что заказ в школу и нужно точно ко времени, позвонила заранее (!!!), - да, точно успеем. В итоге 13-33, ещё готовится... Подводите 25 человек. Очень подводите. 13-45 - скоро закончатся уроки, звоню в "ресторан" - ещё даже не выехал курьер. Позор!!! Для чего принимать заказы ко времени, если такое отношение?? Говорят мы вам напиточек в качестве утешения положим, я утешусь, а самим то не смешно?
Беладонна
7 января 2025
Раньше было прекрасное заведение . Куда можно прийти с детьми . Сейчас нет . Мы понимаем , что в общепите редко где готовят из-под ножа и везде заготовки используются , НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ ,РЕБЯТА ! Салат с заветренной уткой , спасибо. Горячее которое отдают вместе с супом за 5 минут максимум ? Легко! Хотелось бы конечно , приходить в кафе и кушать свежее приготовленое блюдо, а не тарелку заготовок , разогретую в микроволновке . Очень огорчили . По пицце вроде все норм.
Yulia
29 августа 2025
Еда вкусная, обслуживают быстро, для детей шикарное заведение, но если хотите посидеть в тишине, то надо выбирать время когда нет деток)))
Людмила Н. А.
23 февраля 2025
Сегодня пытались воспользоваться услугами этого заведения. Выбрали столик, подошла официант, сказала,этот столик занят, на столе соответствующей таблички не было. Потом сообщила что пиццы нет совсем, а горячее будет готовиться 1,5 часа. Свободных мест было достаточно. Время 18-20 23.02.2025 г. Спасибо в кавычках за праздник.
Сергей Селезнев
18 мая 2025
Приятное и атмосферное место с хорошей музыкой, вежливым персоналом и очень вкусной едой по адекватной цене, все советую, заведение максимально отличное
Сергей Л.
Хорошее место, часто приходим в гости. Неизменное качество продуктов, видно что работают по тех. карте. Блюда всегда одинакового хорошего качества.
Юлия С.
25 октября 2025
Еда более менее нормальная, но обстановка УЖАСНАЯ. Наличие детской комнаты делает заведение неприятным для нахождения. Приходят поесть хочется посидеть в спокойствие, а не с оглушающими орами детей из этого уголка. Отвратительное впечатление из-за безостановочного шума, уж лучше на улице на морозе поесть, чем в такой обстановке….
Светлана Кашкина
28 января 2025
Всё супер,чисто вкусно,отзывчивый и вежливый персонал...приходите не пожалеете...есть игровая комната для детей...хороший отдых посидеть в хорошей компании...
Надежда Борисова
1 апреля 2025
Очень все понравилось, все быстро принесли и приготовили , можно расплатиться баллами что большой плюс. Спасибо за вкусные блюда.
Алла Мамаева
22 октября 2025
Очень вкусно и сытно 😋 да ещё за такие смешные деньги 😍 родители вполне приятно могут скрасить отдых от детей, ведь тут есть детская комната 🤩 спасибо
21 июня 2025
Очень понравился ресторан. Уютный, вежливые официанты, вкусная еда... Жаль в Москве такого нет. Если приеду ещё раз в Калугу, то обязательно прийду ещё раз.
Галина Мосина
Нравится все! Особенно еда. Всегда вкусно , всегда вежливо. Хочется приходить. НО! ДЛЯ деток, особенно подростков игровая маловата. Спасибо
KorovinaKatrin
1 июня 2025
Ранее были постоянными клиентами, до недавнего случая. Заказали 3 пиццы по 25 см. В одной оказался волос : длинный, темный. Пока нет желания заказывать пиццу нигде либо . Вот так они отвернули… очень неприятно
Марина О.
19 ноября 2025
Очень понравилось, блюда свежие, персонал вежливый, чисто. Спасибо за маленький праздник! Приедем ещё раз!
олег николаев
Очень хорошее место. Вкусно готовят, плюс игровая комната для ребенка, внуку понравилось.
Олег Усов
10 октября 2025
Довольно не однозначно заведение. Видимо все зависит от повара который работает. Первый раз зашли утка божественно была в другой раз проживать невозможно. Пицца когда добавляешь начинки в допах недурственно.
Александр Первый
Одно из лучших кафе в Калуге, всегда всё вкусно и быстро, вежливый персонал ! Рекомендую 👍
Анна Т.
12 августа 2024
Уютное кафе с широким выбором блюд европейской кухни. В будние дни есть бизнес-ланчи и вкусные десерты. Обслуживание всегда быстрое, официанты - внимательные и вежливые.
Наталия
7 июля 2024
Цены умеренные, обслуживают довольно быстро. Всё вкусно, свежее. Шумят дети в игровой зоне, но что делать, дети -цветы жизни, как без них! Итак, зайти с приятельницей пообедать или самому поесть-место самое то!
Кристина Чумакова
28 мая 2025
Очень уютно и еда всегда была вкусной. Приходили туда не один раз и каждый раз брали что-то новое. Не пожалели и продолжаем ходить туда.
Ирина С.
6 ноября 2023
Мы живём на Кубяке и это отличное место, где можно посидеть, отдохнуть и пообщаться. Уютное, вкусно готовят. С детьми можно прийти, есть детский уголок с лазилками, горками и "сухим" бассейном с шариками, плюс детское меню. В общем очень классный семейный ресторан/кафе. Опять же есть заказ блюд через сайт или приложение. Доставка домой. Очень любим это кафе за их блюда (пиццу 🍕 конечно же), за атмосферу и сервис. Спасибо всем сотрудникам кафе Томато на Московской, 336а.
Oleg
11 марта 2025
УЖАС! НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Оформили заказ в 15;00. Доставка должна была быть до 17:03. До 18:10 звонили пытались узнать где заказ, но трубку не брал никто. Перезвонить видимо из этого заведения так же никто не может. Так что если вы ждёте доставку во время это точно не в ТОМАТО! Данная ситуация не в первый раз. В предыдущий раз хотя бы извинились и задержали на 15-20 минут. Но сейчас просто бинго! Заказа нет! Трубку не берут! Продолжение: В 18:30 курьер приехал. Никакого извинения. Опоздание на 1,5 часа. Итого с момента заказа прошло 3,5 часа. Вот это обслуживание! 👍 (заказ не выполнен!)
Светлана К.
5 октября 2024
Принесли роллы с недоваренным рисом - минус звезда. Блюдо из чека убрали, конечно. Но даже никто не извинился - за это минус вторая звезда. Будто побывала в привокзальной забегаловке, где плевать, понравится еда клиенту или нет. Менеджер даже не вышла, ведь это её работа, улаживать косяки. Был банкет у кого-то и официантка бегала, как не в себя. Так нельзя персонал упахивать, должен же хоть кто-то помогать, суббота ведь была. Неприятный поход в кафе вышел.
Ирина Данилова
23 сентября 2024
Очень вкусная еда, периодически приезжаем поужинать. Можно провести время с ребёнком, есть игровая зона. Молочные коктейли и вкусняшки. Советую) Всем добра!!!
27 июля 2024
Классное местечко. Светло, тихо, уютно. Есть детский уголок. Официантки-приятные, шустрые девушки, знают свою работу, не приходится ждать и звать. Спасибо, будем приезжать ещё.
Илья Ч.
25 декабря 2024
Хотите сырую пиццу - вам сюда, хотите отвратительные блюда - вам сюда, хотите администратора, который ничего не признает и говорит, что сырая пицца это ок - вам сюда Хотите испортить себе вечер - вам сюда Хотите ждать горячее 40 минут и слышать в ответ, что это нормальная подача - вам сюда Хотите чтобы вам счет выносили 15 минут - вам сюда Хотите полного безразличия всего персонала к вам - вам сюда Если вы хотите нормально и комфортно провести вечер - вам вообще не сюда от слова совсем Фото пиццы, которая нормальная по их мнению и горячего, которое ожидали 40 минут прилагаю
Евгений Щеголев
17 января 2024
Можно прийти посидеть и маленькими детьми, очень не плохой игравой комплекс, тем более если сидишь рядом и ребёнок в поле видимости, но всё же основное напрпвление данного заведения пицца, а она здесь никакая. Очень тонкая основа да ингредиентов сверху тоже просто минимум, общая толщина коржа с начинкой хорошо если 6мм. Если не этот минус общепитовского заведения, то в целом не плохое.
Э
Эдуард Ефимочкин
9 июня 2025
Приветливый персонал хорошая вкусная кухня очень приятный интерьер в принципе всё достойно
Елизавета К.
20 сентября 2023
Частенько посещаем это заведение. Очень приятная атмосфера, довольно уютно. Есть уголок для детей, что очень замечательно. Еда вкусная, очень хочется отметить любую пиццу 30см, на мой взгляд самая вкусная именно в Томато. Единственное блюдо, которое не очень нравится, так это любые роллы, к сожалению с ними беда. Персонал вежливый, приятный.
Андрей К
13 апреля 2024
Когда в кафе нет оркщих детей, то атмосфера отличная, пицца достаточно вкусная кроме пиццы с морепродуктами. Другие блюда как правило дорогие и очень маленькие. Меню почти не меняется, но зачем-то определили сезонность для сангрии и "в несезон" по их мнению убирают из меню. Официанты не всегда говорят о перегрузках на кухне и иногда пиццу приходится ждать и 40 минут и час бывало. В целом достойно, особенно для этого района. Для спокойного ужина идти советую в будний день.
Станислав Барщик
23 августа 2023
Семейное кафе-ресторан. Есть большая детская площадка! Всегда там рады встретиться с родственниками. Удобный бизнесс ланч. Кухня вкусная, быстрое и качественное обслуживание. Детское меню. Приятный Коллектив! Однозначно придем ещё.
Любовь Смирнова
15 сентября 2023
Раньше была очень вкуная пицца. Часто заказывали доставку. Да и в само кафе заходили. Видимо, сменились повара или руководство. Пицца, да и всё остальное, стало не очень- то съедобное. Да и сама обстановка не для отдыха. Конечно всё понимаю, дети есть дети, но когда они бегают не только в игровой зоне, но и между столов, не очень комфортно остальным. Возможно, лучше бы было, если игровая зона была при входе, а дальше зал со столами ( как предложение). И никто никому бы не мешал.