Тополь

Максим Негодин
Отличное место отдохнуть и оздоровиться. Большая территория, чистая ухоженная, зелёная. Хорошие корпуса, всё рядом, работают лифты. Наш номер: балкон, санузел с душем, 2 кровати, тумбочки, стулья, стол, шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер. Планировка удобная. Постельное и полотенца практически новые. Уборка в номерах ежедневно. Персонал профессиональный, приветливый. Процедуры по графику, если опоздал идут на встречу. Есть стоянка. Отдельно хочу отметить столовую, персонал и еда 5+. Если нужно отдохнуть и поправить здоровье - рекомендую.
Елена Спирина
26 июля 2025
В санатории работают хорошие,внимательные врачи,мед.сестра. Хочу отметить Лейлу на гидромассажа,которая проработала очень много лет в этом санатории,мед.сестру на ваннах,которая старалась всех принять на процедуру,даже когда,не было в санатории воды,она на следующий день принимала. Спасибо поварам,питание очень разнообразное,заказное. Рядом залив,Азовского моря. Берег песчаный,пляж оборудован навесом и лежаками,которые выдавались бесплатно,по санаторным книжкам. Минус в том,что несколько раз отключали вообще воду на 2 суток. Это очень плохо,для сотрудников и для лечения пациентов.
Николай Тришин
27 августа 2025
Отдых в санатории «Тополь»: Мои впечатления от пребывания с детьми в Таганроге Введение Санаторий «Тополь» в Таганроге — это место, где можно совместить отдых на берегу Азовского моря с оздоровлением. Моя семья провела здесь 10 дней с двумя детьми, и сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями, рассказать о плюсах и минусах, а также дать несколько советов тем, кто планирует посетить этот санаторий. Историческая справка К сожалению, в открытых источниках нет точной информации о годе основания санатория «Тополь». Однако, судя по архитектуре и общему виду здания, он был построен в советские времена и с тех пор неоднократно реконструировался. Это типичный советский санаторий, который сохранил дух той эпохи, но при этом пытается соответствовать современным стандартам. Проживание Мы забронировали улучшенный номер на четвертом этаже. Номер был просторным, с кондиционером, совмещенным туалетом и ванной, а также двумя балконами, с которых открывался вид на море. Это было приятным бонусом, особенно вечерами, когда можно было наслаждаться морским бризом . Питание: Плюсы и Минусы Питание в столовой санатория — отдельная тема для разговора. Еда была диетической и вкусной, что особенно важно для семей с детьми. Однако меню на выбор предоставили только на седьмой день нашего пребывания. До этого кормили по общему меню, что немного ограничивало нас. Но самый неприятный момент — это насекомые. Однажды мы увидели таракана прямо на тарелке с едой. Это испортило впечатление от питания, и мой ребенок после этого даже отказывался заходить в столовую. Хочется надеяться, что администрация санатория обратит внимание на эту проблему и примет меры . Территория и Условия Территория санатория большая, но много сухих растений, что создает ощущение заброшенности. Однако есть и положительные моменты: шезлонги на пляже бесплатные, что редкость для многих курортов. Парковка на территории санатория стоит 80 рублей за сутки, что вполне приемлемо . Лечение и Отдых Основной контингент санатория — пенсионеры, которые проходят лечение по путевкам. Это создает спокойную и тихую атмосферу, что идеально для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Для детей развлечений немного, но если есть свободные денежные средства, можно посетить аквапарк «Лазурный», который находится неподалеку . Окрестности Отдельного упоминания заслуживает соседство с Таганрогским мясокомбинатом - настоящей гастрономической жемчужиной региона! Крупных продуктовых магазинов в пешей доступности нет, поэтому лучше запастись всем необходимым заранее или быть готовым к поездкам за продуктами . Недостаток, который стоит упомянуть - наличие сточных труб вблизи пляжной зоны. Этот момент несколько омрачает общее впечатление. Заключение Отдых в санатории «Тополь» оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, это место с большим потенциалом: море, чистый воздух, диетическое питание. С другой стороны, проблемы с гигиеной в столовой и недостаток развлечений для детей могут испортить впечатление. Если вы ищете спокойный отдых без лишней суеты, то «Тополь» может стать хорошим выбором. Но будьте готовы к некоторым неудобствам. Надеюсь, мой отзыв поможет вам принять взвешенное решение при планировании отдыха в Таганроге
валерий бойцов
2 сентября 2025
Пляж песок, одно из самых чистых мест для отдыха и купания. Достаточная глубина для Таганрога. Имеются предупреждающие буи. Переодевали, шезлонги, ларек с водой и перекусом, разносят по пляжу пирожки, спасатель бдит. Омрачило только одно- гадюка, которая прогрелась посередине пляжа. На просьбу к спасателю убрать угрозу здоровью было сказано - вы ее не трогайте и отодвиньтесь. А рядом бегали дети. Они ее заметили и хотели с ней поиграть. Пришлось змею отгонять полотенцем и она спокойно ретировалась ближе к морю, где купались люди.
Олег Дмитрюхин
11 июля 2025
Все на уровне совдепа, сервиса практически ноль, досуга никакого нет, из всего сервиса телевизор под потолком с дешовой матрицей( под углом смотреть с кровати , ничего не видно, только стоя), показывает только пять программ, кровати односпалки(тесно), матрасы оставляют желать лучшего. Территория неплохая, персонал нормальный, в столовой видел на столе два раза тараканов. Желания больше нет ехать туда, а вам решать самим на сколько это вам нужно!
Светлана Волошкина(Сологубова)
28 марта 2025
Достойное место для Санаторного лечения людей. Оздоровительные медицинские процедуры, вежливый персонал, хорошее питание. Прогулки по территории и спуск к морю. Мама 81 год проходила курс оздоровления в марте.
Владимир Петров
30 сентября 2025
По путевке ФСС с 26.08.2025. в номере 124. Пляж, территория, персонал нормальные. Через 3 дня возвращаюсь с моря, а в комнате упал подвесной потолок, аллюминиевые профиля воткнулись в мою кровать!!! Переселили в номер 222, который можно открыть ключами от 223, и матраца торчат пружины, прикрытые армейским одеялом-не спасает! В столовой по полу и столам бегают рыжие тараканы, ежедневно! Один раз соседке попался в каше! Администрация и врач признают это, но кардинальных мер не принимают, оправдываясь заключенными контрактами. Уехал на неделю раньше. Никто никаких извинений не принёс за испорченный оздоровительный процесс! Не рекомендую!!!
Sasha
4 марта 2025
Для 3 х звёздочек вполне хороший саноторно-гостинечный комплекс. Вкусное питание, качественное лечение, приветливый персонал, хороший пляж и бассейн. Номера вполне комфортно, хотя кое что требуется улучшить, но для 3* как и сказал,👍
Светлана
12 марта 2025
Два это еще и много. Просто из за некоторых медиков, действительно квалифицированные специалисты, особенно хочется поблагодарить Свидницкую Марину Анатольевну, золотые руки у человека и душа, а вот насчет остального... Номера убирать некому, хорошо, если мусор придут заберут, а так и мыли комнату сами и мусор выносили сами. В столовой тоже еда... Тараканы...Никогда бы за 100% стоимость не поехала в этот "санаторий" и никому б не советовала. Медиков не хватает, позиционируют себя как реабилитационный центр, а у самих нет элементарно ЛФК. Досуга тоже никакого нет.
Милка
22 сентября 2025
С 15.09.2025 по 21.09.2025 посетила этот санаторий. Очень растроена , терапевта посетили для назначения процедур с боем ! Назначенные процедуры пройти не возможно так как были назначены разные водные процедуры , которые пройти так и не пришлось из за отсутствия воды . В номере кстати тоже воды нет , ссылаются на постоянные ремонты из за чего вода не постоянно. В номере уберают через два дня только мусор , влажные уборки никто не делает . Питание не плохое учитывая что это санаторий а не кафе .записаться на процедуры тоже нужно сидеть как в поликлинике в очереди еще и нахамят тебе медсестры . На регестратуре вообще некомпетентны! Администратор не может ответить на элементарные вопросы !Зря потраченные деньги 3600₽ в день с лечением которое в полной мере не получила . Не советую этот санаторий ! В душевой кабине с петель слетела дверца , сделала заявку чтоб мастер пришел поченил , так я его и не дождалась . У горничной попросила пеленку для процедур , на что она мне ответила , у нас проблема с пеленками и пообещала принести на следующий день , так никто ничего не принес . Ах да в столовой бегают прусаки . Да и в принципе санаторий без воды это нарушение санитарных норм грубейшее !!!!
Михаил Кабанец
1 декабря 2024
Уютные двухместные номера,с холодильником,кондиционером,телевизором.Душ и туалет в номере,вода хлодная и горячая круглосуточно. Номера убираются ежедневно.Кормят просто на убой,меню просто поражает своей продуманностью и разнообразием.Учитывается особенности и пожелания каждого отдыхающего.Множество различных оздоравливающих процедур. Особенно хочется отметить высокий профессионализм абсолютно всех сотрудников санатория.Все вежливые и заботливые люди. После отдыха и реабилитации, только положительные впечатления.
Татьяна Индылова
17 марта 2025
Хороший санаторий, отголоски СССР сквозят их всех уголков! Нужен ремонт, а это в возможностях администрации города. Помогите, пожалуйста, санаторию не потерять наследие советских мотивов, лечения, кухни. Все понравилось! Спасибо!
Валентина Казакова
12 сентября 2024
Персонал санатория вежливый и приветливый, кухня хорошая, в основном меню , как и раньше, в СССР , т.е. вкусно, полезно и много! Процедуры стандартные. Территория вокруг санатория ухоженная, великолепные сосны, хороший пляж 1 линия. Море теплое, ласковое, спокойное. Сервис в санатории приемлемый. Хотелось бы обновления интерьера в номерах. Можно хорошо отдохнуть, особенно с детьми.
Олич
5 сентября 2025
Были в санатории в середине августа 2025 года. Пыталась остыть после впечатлений (сегодня 05.09), но не очень получается. Сразу скажу, что удовольствие так себе. Ещё во время бронирования интересовалась парковкой. Ответили, что есть. Предложила оплатить предоплатой. Сказали, что оплата по факту заезда любым способом. Приехали: оплата ТОЛЬКО НАЛИЧНОСТЬЮ. 1 день парковки 80 рублей. Налички с собой не было нисколько. Ближайший банкомат - несколько остановок от санатория! Т.к. ехали долго и устали, попросили записать на нас, а утром привезли бы наличность. НЕТ! не оплатите, паркуйтесь где хотите, переносите вещи, как хотите! Дай Бог здоровья неравнодушной отдыхающей из ДНР!!! 80р нам дала!!! Сотрудница с ресепшена (мне кажется, что она уволилась, пока мы отдыхали) полная пофигистка! Ничего толком не объяснила. Дала бумажку для столовой со словами: "Там всё расскажут". Слава Богу, в столовой нашлись приличные неравнодушные порядочные сотрудницы!!! Рассказали, показали, объяснили. Номер: нормальный такой номер для 3*. Правда, мы и бронировали улучшенный. Фотки ниже. Ковролин ипорченный, но в общем чистота на 4. Кондей работал. Душевую не сфотографировала. Душ... отдельная тема: не было ни дня, чтоб не отключали воду... в день заезда не было НИКАКОЙ! Не знаю, правда или нет, говорят, что это город весь отключают. Но горячая вода исчезла каждый день и не всегда удавалось ополоснуться после пляжа. Сам душ достаточно жёлтенький, не очень мытенький. Территория небольшая, но норм. Муравьёв, правда, много. Сотрудники санатория, видимо, были в шоке от того, что КТО-ТО без льготы за полную стоимость туда приехал. Называли нас не "отдыхающие", не "проживающие", не "гости", а исключительно "стопроцентники" (стоимость без льготы оплачивали). 99% процентов отдыхающих - пенсионеры. Зато тихо, мирно, никаких орлов, матов за окном и никакого лишнего шума. Отдельного обсуждения заслуживает обслуживание номеров. На просьбу дать рулон туалетной бумаги спросили: "А зачем она вам?" Нормально так... на запись в книге: просим настроить каналы ТВ и починить замок в двери душевой - мастера приходили, посмотрели, ничего до конца отдыха никто не настроил и не починил.. но в книге расписались, что всё сделано))) все пенсионеры, которым полагалось лечение жаловались на отсутствие лечения и врачей. Общее: в общем и целом даже инвалик-колясочник с сопровождением может там прожить. Оборудовано на 3, пандусы есть, лифты работают, море рядом. Посоветовать этот санаторий для приятного отдыха не могу!
Ренат Хаметов
Отдыхал 2025 июль с 4 по 14. Отдыхали в месте жжёной там же проходили курс лечения Всё очень великолепно. Море рядом. Кухня тоже очень хорошая. На следующий год тоже с супругой купим путёвки и будем отдыхать.
goodgerls
15 июля 2025
Не знаю, наверное положительные отзов можно только оставить за доп. Процедуру, гаже места просто не сыскать. Персонал медицинский, просто хамье. Воды горячей нет 2 день, поэтому нет части процедур, жара неимоверная, наверное решили море есть, пусть там и купаются. Кормят да хорошо, но тараканов 🪳 жуть, ползают по обеденным столам, по хлебу, салатам и столовым приборам. Фу, не больше сюда никогда, если можно было вернуть деньги, уже была бы дома.
МКУ А.
14 апреля 2025
Мы были здесь в 2017 году. Остались очень хорошие, теплые впечатления. Лечение, персонал, столовая - понравилось все. Единственный минус- бассейн в другом корпусе. Хотим как нибудь приехать еще.
Alexandra Nikolaeva
19 июля 2024
Много лет приезжаем на пляж этого санатория) пляж прекрасно оборудован и чист👌 для ребенка долгий мелкий берег прекрасное место отдыха. Сосны возле санатория создают прекрасную тень в жару и наполняют воздух прекрасным ароматом, есть небольшое кафе где можно взять прохладительные напитки и перекус. Спасибо за прекрасный отдых.
Екатерина Р.
8 июня 2024
Посещаем с деткам пляж при санатории Тополь каждый день, второй месяц живем в Таганроге пока это лучший пляж на котором мы были. На пляже видно что убираются , поддерживают чистоту , также присутствует береговая охрана которая тщательно следит за порядком как на воде так и на берегу. Пляж оборудован буйками, навесами от солнца и лежаками ( прокат) , недавно огородили детскую зону для купания. Контингент приятный, не шумный , распитие спиртных напитков запрещено. Пот выходе с пляжа стоит ларек, где можно перекусить и купить прохладительные напитки. Есть туалет отдельностоящий ( не био) и ногомойка возле него, что большой плюс . Также детская площадка и палатка с продукцией для купания и детскими игрушками. Песок не крупный , приятный. Стекла почти нет , дети собирают ракушки на берегу. И самое главное что нет пиявок 😂. К качеству воды претензий предъявить не могу, залив есть залив. Народу в 2 раза меньше чем на остальных пляжах на мой взгляд, всегда можно найти место где прилечь. Приятного всем время пребывания!
Алексей Х.
20 сентября 2025
Очень хороший пансионат вежливый персонал вкусная кухня. Но единственный минус это перебои с водой и отсутствие интернета для постояльцев.
Владимир Перепёлкин
11 августа 2025
Были на пляже этого санатория, Пляж лучший вг. Таганрог, остальные пляжи вообще не понравились. Санаторий сам конечно уже устарел, мы жили в 4км в хорошем отеле га окраине Таганрога, почти в пром зоне, но пляж пусть и не идеальный, но все же лучший в округе.
Екатерина Ягодкина
25 июля 2025
Прекрасно! Много людей с детьми, все адекватные, территория зелёная, залив теплый, бережок песчаный, ротовируски нет! Самое главное! Внутри не были, но люди говорят, что столовая хорошая!
Наталья М.
11 августа 2025
В самом санатории не была, отправляла маму, ей все понравилось, но как может человеку в 79 лет , что то не нравиться, если последний раз отдыхала, 10 лет назад. А вот я напишу о системе бронирования!!! Это просто кошмар, ужас, не знаю как сказать. Я турист с опытом, чтобы бронирование длилось неделю, да еще и только общение по ватсап или телеграмм, это не в какие рамки не идет. С утра напишегь , к обеду ответят, да еще и не всю информацию. Не пойму , почему написать сразу нельзя, что есть определенные категории номеров, на какие даты, на какое количество дней. Позвонить нельзя, такие у санатория правила. Видимо так и остались в прошлом веке господа.
Галя Галина
17 июля 2025
В санатории не была. Раньше был самый любимый пляж в Таганроге. Теперь пляж все хуже и территория все хуже. Тенты натянуты не все, порванные. Под тестами разбитое бетонное покрытие. Много засохших сосен. Рядом заброшенный пляж с поломанными мостиками и канализацией, стекающей прямо в море.
Сергей Шалапа
29 июля 2024
В июне отдыхали в г. Таганроге.Ездим туда не первый год. И только в этом году узнали про пляж в санатории «Тополек»До этого были во многих местах, Но в основном ездили на пляж в Петрушино. Но это далековато, в этом году въезд на пляж сделали платным. Сидят пацаны, и не понятно за что, собирают по 100руб. с машины. Хотя ни чего не изменилось, как было грязно, так всё и осталось. Да еще вдобавок ко всем неудобствам, автозавод построил забор, поперек пляжа. Вырубив часть деревьев. Вообщем дурдом полный. Так вот в этом году нам родственник подсказал про пляж Тополек. Хотя много лет живя в Таганроге, сам там был первый раз. Я считаю это лучший пляж в Таганроге. Конечно не все идеально, но отдыхать и купаться вполне. Главное есть беседки, где можно спрятаться от солнца, вокруг песочек. Море относительно чистое и глубокое. В Петрушино вода уже цвела по полной, а здесь всё было относительно в норме. Подъезд тоже удобный, и главное недалеко, все в городе. Для Азовского моря, и Таганрога очень приличный вариант. Рекомендую….!
Volkova
20 декабря 2023
Обычный санаторий советских времён, хорошая ухоженная территория, процедуры все в одном корпусе, не нужно выходить из корпуса. В общем , лечение такое же, как и в санаториях КМВ. Питание хорошее , на выбор составляется меню на каждые три дня. Всем бабушкам всё нравится, располагающая, душевная обстановка. Была в 15 заезде с 30 октября по 16 ноября. Но, из минусов на тот момент в столовой были тараканы, ползали и по хлебу, и по тарелкам . На данный момент не знаю потравили ли . Также из минусов то, что нет доступной среды для колясочников, в коридорах везде пороги при входе на процедуры и в номере в туалете выступ. Также имейте ввиду, что wi-fi только в зоне отдыха в зимнем саду. Номера, которые на сторону моря , там даже связь не ловит, многие люди жаловались. А в остальном всё хорошо!
Семен Семенов
5 августа 2025
в общем отдых и лечение не тянет на 3. отдыхал в июле 2025г уехал и перекрестился кухня 2балла. кровати 1б алл. лечение 2балла. вонь с подвального этажа. развлечений 0.телевизор не больше планшета. пансион для тех кому за 70
Елена Николаевна
16 апреля 2024
Была с 9.03.2024 по 26.03.2024 .Санаторий прекрасный, работает, как часы. Лечение, питание, персонал, отдых на хорошем уровне. Номера чистые, убираются быстро. Все вопросы решаются горничными и администраторами положительно и в кратчайшие сроки. Кормят хорошо, система заказа - что закажешь, то и получишь. Диетпитание есть. Первые блюда - шедевр!!! Медицинских процедур большое количество, подберут лично вам. В моем случае сделали консилиум, внимательно изучили документы и подобрали наилучшее. Главврач Назаренко Римма Михайловна, Физиотерапевты Томарева Светлана Николаевна и Бондаренко Татьяна Васильевна, Главная медсестрв - Зарипова Элла Владимировна. Низкий вам поклон! А волшебные руки Дмитрия Сергеевича творят чудеса. Все замечательно, СПАСИБО!
Георгий Ашотович Арабянц
18 октября 2024
Много минусов. 50% персонала "очень не рады" видеть отдыхающих, общаются неуважительно. С водой постоянные перебои. Мыла нет. Раковина маленькая угловая. Вентиляция забита грязью. Душ непереключаемый. Связь и интернет на 2+. Телевизор маленький бюджетный 5-6 программ. Матрасы жёсткие. Дверь балкона не отбрасывается и без фиксирующей гребёнки. На этаже стоит кулер, в котором часто не бывает воды. Микроволновки на этаже нет. Холодильник, старый, в номере работает шумно. Есть сплит. Со светильниками освещения номера и в ду́ше плохо. Хотя, вроде сделан ремонт. Кормят не плохо, но без разносолов. Территория не маленькая для прогулок, не мало лавочек, охраняется, но доступна со стороны пляжа. Стоянка на территории 70р/сутки сейчас. Пляж оборудован, но мелко. Если далеко заходить - опасно, там резкие глубокие ямы.
Анна
11 августа 2025
Это самый ужасный санаторий !!! Клиентоориентированности ноль! Персонал грубый, в номерах грязь Всё, что можно сломано и никто ничего не ремонтирует. Москитная сетка на балкон сломана, чинить её некому, и не за что. Кровати с пружинами,матрасы старые. Воду выключают каждый день!!! Вы придете с моря утром, и песок смыть не сможете, потому что воды не то что горячей, и холодной нет! Wi-Fi работает только на ресепшене, остальные этажи, по мнению администратора, глушит завод!! Дополнительное место для ребенка дали сломанное и со старым матрасом. Спасибо хоть сплит система работала. На все вопросы вы получите ответ- у нас ничего нет, чинить некому, убирать некому. И вообще что вы хотели за ваши деньги ?? Будьте рады, что вообще вас заселили. К тому же останетесь виноватыми, что возмущаетесь и требуете элементарных базовых потребностей человека. ( это чтоб вы понимали, как они относятся к людям, которых заселяют) Контингент- в основном пенсионеры, которые конечно не жалуются , так как им оплачивает путёвки ФСС Пляж чистый, убраный Туалета на пляже нет, терпите, домой несите Что хотите, делайте. В столовой тараканы, скатерти никто не стирает, элементарно столы не вытерают. Еда так себе, каши молочные совсем без сахара, запеканки и т.д тоже. Еду в основном подают холодной, стаканов не хватает, чайных ложек вообще не бывает. Больше сюда ни ногой, и всем кому можно расскажу об этом чудном месте. ! Кто утвердил этому заведению 3 звезды,??для меня это необъяснимо!!
Регина
18 июля 2025
Люблю этот санаторий и пляж! Море достаточно глубокое (по сравнению с другими пляжами),можно плавать и нырять..на берегу спасатели...безопасно...
сергей оспищев
16 июня 2025
Был в конце мая. Кухня на 5+. Убирают через день. Мед. обслуживание на 3. Массаж и водные процедуры на 5
Yaroslav Kleyno
13 августа 2025
Пляж чистый , рекомендую к посещению с детьми. Море с пологим Спуском . Сюда можно вернуться не один раз
Наталья Пинтий
20 мая 2024
Очень красивый вид на залив,прекрасный пляж .Конечно навесы и сетки непочищены и непокрашены.Питание отличное,просто повара работают на 6+.Отвозила свою маму туда два раза,прекрасное отношение сотрудников.Но сама территория требует вложений,хотелось бы забор чтоб был покрашен.Есть ращвлекательные мероприяти для тех кто лечится.Совком назвать в наше время язык не прворачивается,но однозначно советую кто решил приехать в этот санаторий,просто и душевно.
Ирина К.
27 августа 2024
Добрый день !Хочу выразить огромную благодарность замечательному массажисту Свидницкой Марине Анатольевне , за профессионализм , чуткость , индивидуальный подход и грамотный подбор подходящей техники не только массажа , но и кинезиотейпирования ! Данная техника массажа и плюс тейпирование( спина , руки , ноги)дала потрясающие результаты моей дочери , которая страдает заболеванием ДЦП. Марина Анатольевна , искренне признательна Вам за профессиональный подход и стойкий результат после пройденного лечения.Всего Вам самого наилучшего !!!❤❤❤
Екатерина Старченко
25 августа 2024
Я как местный житель хожу только туда на пляж. Чистенько. Есть спасатель и медсестра. Можно взять на прокат лежак. Если идти туда с детками, то лучше места не найти. Долго мелко. Деткам нравиться.
Дарья Кравченко
18 июля 2023
Из хорошего это девочки на рецепшен доброжелательные.в столовой на раздаче Марина всегда внимательна к посетителям. Врачи терапевты внимательные и доброжелательные .в каждом номере сплит система.Из минусов уборка в номерах не какая,на балконе вообще не убирают. На телевизоре 12 каналов половина не работает даже нет нтв.на этаже кулер в который не очень оперативно меняют воду. Постельное которое выдают имею засторевшие пятна. Полотенце как наждачная бумага. В сан узле очень маленькая раковина.жидкое мыло которое выдали лично я даже побоялась прикасаться имеется осадок. Чтоб нажать на кнопку бачка надо приложить усилия.
Илья Мозгоед
18 февраля 2024
Нормальный реабилитационный центр. Питание диетическое. В коридорах и номерах простой ремонт. Номера по два человека.В номере Есть телевизор, кондиционер, и кровати с ортопедическим матрацами. Процедуры весьма простые, электро терапия, ЛФК, массаж, тепло терапия, водные процедуры, ингаляции,можно посещать зал ЛФК на тренажерах. Бассейна нет. Бал снял из-за сквозняков, окна пластиковые, но сквозняк есть. Резинки на окнах плотно не прижимаются.
Korney Kirichek
27 июля 2025
Как сам пансионат не знаю , территория ухоженная , но совдепия конкретная )) не в обиду конечно же , очень много хвойных деревьев , пляж ухожен , спасибо кстати за то ,что разрешаете людям города пользоваться вашим пляжем
ИРИНА КОВАЛЕНКО
10 ноября 2024
Ванная комната на 1 этаже Тополя, это просто Ужассс, линолеум на полу рваный.Официантка Юля замученная работой(одна на весь зал)Очень заметно, что не хватает обслуживающего персонала.Мед сёстры через одну не приветливые.Желаю измениться к лучшему!
Мария Иванова
1 октября 2025
Совсем плохо с водой, кормят хорошо, территория большая, много деревьев, рядом набережная и пляж, памятник Чехову
Андрей В. Мы оллооо
26 июня 2025
Отдыхал по путёвке с 13 июня по 20 июня 2025. Начну с того, что покупал путевку с лечением, но при заселении выяснилось, что в путевку не входит лечение, так как при оформлении менеджер ошибся и оформил без лечения, пришлось доплатить за лечение, так как у меня уже была оформлена санаторно-курортная карта и планировал получить лечение, о чём пожалел в дальнейшем. После заполнения документов поднялся в номер. Сразу было выявлено, что не работает освещение, так как лампа перегарела и в очень темной душевой весьма проблематично регулируется подача теплой воды. Оказалось, что переодически отключали полностью воду, особенно в утренние часы. В номере отсутствовала москитная сетка, что привело к тому, что залетела оса и чуть не ужалила, хорошо вовремя её заметил. На стене висел совсем маленький телевизор, такого размера, что даже для кухни был бы маловат. На телевизоре работало пара каналов и то в плохом качестве. На ресепшене попросил логин и пароль от Wi-fi, но подключить его так и не удалось, так как он просто не работает, на что мне на ресепшене сказали, что он и вправду работает очень плохо (скорее всего просто обманули, так как на двух устройвах подключить не получилось ни разу). За неделю, которую находился постельное белье так и не поменяли. В туалете была туалетная бумага, которая просто рассыпается в руках. В путевку входило 3-х разовое питание, но оно было настолько отвратное, что лучше бы его вообще не было. В столовой было выявлено большое количество тараканов, причём тараканов можно было увидеть и на столах и в хлебе. По поводу медицинских процедур хочу сказать, что это полный совдеп. Записывают на процедуру по времени, а приходишь и попадаешь в живую очередь. Помещения и обстановка на процедурах оставляет желать лучшего, как-будто попадаешь во времена СССР. Персонал не проявляет должного уважения к отдыхающим, могут и нагрубить. Контингент отдыхающих составляют пожилые люди, приехавшие по путёвкам от ФСС. Этому санаторию подойдёт название "В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ". Очень жалко, что санаторий находится в таком живописном месте, а сервиса никакого, да ещё и за такие не малые деньги, которые отдаешь за путевку. Никому не советую ехать в данный санаторий!
Владимир Минаев
21 сентября 2024
Все понравилось. Кухня прекрасная. Процедуры замечательные. Персонал отзывчивый. Особое спасибо главному врачу. Если будет в дальнейшем возможность, приедем снова. Спасибо за лечение и отдых!
Артём Доронин
30 августа 2025
Отличный оборудованный пляж среди других из немногих!Заезд на территорию санатория запрещен,оно и понятно. Глубина ощущается только ДОЙДЯ до буйков. Рекомендую именно его на ближайшие пару километров
Вячеслав Ан
5 августа 2023
Отдыхали по путевке с 10.07 по 31.07. Санаторий очень красивый, уютный. Море не глубокое, пляж чистый. А персонвл просто класс. Доброжелательные, отзывчивые, внимательные. Столовая очень вкусная. Дай бог всем здоровья,силы и терпения, ведь люди бывают разные.
Ольга Шелкова
24 июля 2022
Начнём с того, что расположен 'Тополь'', на первой линии от моря. Песок на берегу и дно песчаное Шезлонги для проживающих в ''Тополе''бесплатно. С порога ,Вас, встречают очаровательные девушки - администраторы.Каждая без исключения внимательна. Объясняя по нескольку раз одно и тоже , если вдруг не понятно, при этом не раздражаясь, а улыбаясь. Нет вопроса , который они не помогут ,вам решить. Вообщем они на своём месте. Далее первичный приём у врача. Также любой врач относится со вниманием. Процедуры, которые рекомендует врач у каждого разные. У меня был гидромассаж,массаж,хвойно- солевые ванны, электрофорес. Благодаря процедурам - самочувствие улучшилась. Похудела на 3 кг . Я была 15 дней. Отдельная благодарность работникам столовой . Готовят очень вкусно и меню разнообразно . Официанты просто - чудо . Быстрые, вежливые и очень милые А по вечерам танцы, дискотека или концерт. Организатор знает своё дело. Вообще рекомендую. Мне понравилось. В следующем году ,если всё сложится - приеду в ''Тополь''
Наталья Какурина
18 июля 2024
Хороший санаторий! Стандартные процедуры: ванны, ингаляции, электро, тепло и т.д. Отдельная похвала массажисту Дмитрию и тренеру ЛФК Оксане! Чистый пляж, вкусная еда! Всем сотрудникам здоровья и процветания!
Стелла Ишмекеева
12 июля 2023
Отдыхали с ребенком с 21.06-11.07.2023 по путевке , впечатления остались хорошие,питание хорошее,обслуживающий мед персонал(везде б такой коллектив),море в шаговой доступности,удобные номера (в номере все имеется что необходимо ).Из минусов -не очень хорошая система смыва
Валерия Власова
5 августа 2023
Хочу сказать огромное спасибо персоналу санатория, все профессионалы своего дела. Мужу после травмы необходим был массаж, очень хороший массажист, были и другие процедуры в течении курса реабилитации, заметно улучшилось самочувствие. Номера уютные, наличие кондиционера очень обрадовало. 👌💖
Светдана Михайлова
10 августа 2024
Очень хотелось отдохнуть и поправить здоровье, но планировать сюда попасть надо очень даже заранее. А так цены не высокие. Месторасположение неплохое. Процедур различных очень много.