Тортуга

Павел К
Одно из лучших мест для питания во время отдыха в Старой Руссе. Мы у них обедали и два раза ужинали. Очень понравилась свинина с грибами в горшочке и запечённые роллы. Весьма тематичное, антуражное оформление и практически аутентичная атмосфера, особенно в выходные вечером. Обязательно зайдите, если нужно будет подкрепиться будучи в Старой Руссе.
Ольга Т
Ужасное место с непонятным контингентом. Вечные толпы у входа, что мешает пройти внутрь. Зал небольшой, столиков мало. Меню просто убогое. Персонал абсолютно не заинтересован в посетителях. При обработке нашего заказа имели вольность общаться и обсуждать насущие дела с сотрудниками и знакомыми посетителями. Заказали шашлык с картофелем фри. Соус вычеркнут из меню, хотя изначально он идёт к мясу, необходимо покупать отдельно , только кетчуп Хайнс и сырный соус той же марки. Кусочки мяса ооо очень маленькие, но есть небольшой плюс, не сухие. К картофелю претензий нет.
Марина Иванова
Заезжали в пятницу взять с собой не сложный набор состоящий из двух порций нагетсов , картошки фри , сырного соуса и пиццы . Подождали 20 минут , два раза заходили с вопросом готово ли , но на третий раз нам дружелюбно вынесли сами к машине наш заказ , что вызвало приятное впечатление о сервисе . В итоге отъехав от города ребенок захотел кушать и распаковать свой заказ и нас ждал сюрприз )) положили всего одну порцию нагетсов вместо двойной и решили , что и соус нам не нужен , так как его тоже не положили . Возвращаться не стали , чтобы не скандалить и не портить себе настроение. Сервисом разочарованы ((
Татьяна Д.
21 июля 2025
Посмотрев распечатку меню в близлежащих гостинице, решила, что идти не стоит - все с майонезом. Но ошиблась. Рыба оказалась свежей и очень вкусной, как и чизкейк с клубникой. Домашняя спокойная атмосфера. Публика разная - от семьи, пришедшей на пиццу, до археологов, обсуждающих раскоп, и компании друзей по пиву. Но уютно и интеллигентно. Залы большие, Подойдут для большой компании.
Илья Курбанов
1 июля
Вкусные молочные коктейли, вкусная солянка. Часть заведения в ремонте, но это не мешает покушать вкусно, с гостиницы напротив это ближайшее заведение, удивился прайсу еще в гостинице, но еда вкусная.
Настюша Фёдорова
17 октября 2025
Почитала отзывы, решила что сюда лучше не идти, однако почему то все таки передумала. И не зря!! Еда вкусная, приготовили все быстро. (Особенно вкусный салат с сёмгой, моя новая любовь) Большая часть меню с майонезом, что сначала меня расстроило, но сотрудники кафе пошли на встречу и сами предложили заменить на сметану, либо не добавлять. Сами девушки выглядят очень опрятно и доброжелательно. Отдельное спасибо сотруднице Ульяне, очень приятная🫶 В общем советую!! Я сама из Питера и знаю какие бывают кафе и столовые. Сюда смело можно идти чтобы вкусно и сытно поесть!! ставлю 100/10🌸
Денис меченков
Никаких блюд заранее не готовят, принесли суп лапшу из воды, грудки и пережарки с огромным количеством масла. Есть не возможно. Ещеи ждали 30 минут. Салат цезарь заправили непонятно чем. Еда дорогая и невкусная. Не рекомендую травиться, желудок заболел через 10 минут
Кристина Суворова
10 мая 2025
Место оставляет желать лучшего…да, цены приемлимые , да и еда сама по себе не плохая, но выбор напитков маленький. Сервис конечно..слов нет. Попросили собрать еду с собой, в итоге отдали 20 рублей за коробку и маленькие пакетик, при этом перекладывали еду самостоятельно. Ранее ни в одном заведении, даже быстрого питания, такого не встречала. Огромное спасибо официанту Дарье! Просто замечательная и дружелюбная девушка, побольше бы таких сотрудников.
Наталья Васильева
24 августа 2025
Забежали перекусить в Тортугу и не прогадали.Бесподобное мороженое и очень вкусные роллы, причем роллы приготовили очень быстро. Можно посидеть в зале, можно перейти на летнюю веранду.
Эдуард У.
7 июня 2025
Очень долгое обслуживание, в субботу ожидание приготовления полтора часа. Дёшево, но порции не большие. Обычная столовая. Если есть время, то есть можно.
Саусан
Хорошее место, кормят вкусно, интерьер недавно явно обновили. Туалеты просто восторг! Классная уха и пельмешки, цена-качество на высоте
Александр Соловей
6 мая 2025
Достойное место- без излишеств и пафоса, ценник равен объему порции и вкусу ,персонал приятный,с учётом близкого расположения рядом с гостиницей ,однозначно к посещению!
Вячеслав Смирнов
22 августа 2025
Ужасное место, столы липкие, столовые приборы тот очень плохо моют. Заказывал вместе с друзьями, когда они съели салаты и начали есть горячее, мне только принесли овощную нарезку. Когда друзья доели все мне все ещё не принесли суп, узнал на кассе насчёт супа, его оказывается даже не начали готовить. В итоге друзья поели а я ушел голодным. Не советую это место.
Bo O.
18 августа 2025
Ела здесь только холодный борщ- он отменный, обслуживание быстрое, цены- очень приятные
Дмитрий Лакутин
5 октября 2024
Объективно твердая 4ка. Глобальных недостатков нет. Но в общем не идеальные блюда. Особенно мангал не берите, греют в микроволновке и по вкусу с электромангала. Пиццы и роллы советую все, оч вкусно. Скорость обслуживания высокая. Зал убирают не быстро. Полчаса ужинал, за это время соседний столик не убрали. Для меня это не критично, для моих запросов все ок, но естькуда развиваться. Девушку сюда бы не привел
Любовь
24 сентября 2025
Зашли пообедать после приезда, ждали минут 20, суп лапша была очень горячая но почти безвкусная, мясо по-французски сухое. И главный минут в уборной не было туалетной бумаги.
Арина
29 июня 2025
Очень долгое обслуживание, заказали только пиццу, ждали целый час, на вопрос о готовности официантка ответила грубо и неприятно. Безобразие, не рекомендую это место
Ольга Ерёмина
21 июля 2023
Первый раз были в этом заведении. Заказали уху, лапшу куриную, куриную грудку с ананасами, свинину по французски овощное ассорти и салат столичный с говядиной. Ещё взяли махито, попросили без сиропа, сделали как просили. Столичный салат повторили, т. к. было вкусно. Еда не оставила неприятного впечатления. Поели с удовольствием, съели всё. Рекомендую.
Иван Красовский
10 декабря 2024
Кофе Тортуга. Хорошее кофе вкусная еда, вкусные роллы, приемлемые цены. Приятное место пообедать или просто перекусить, поседеть компанией. Или просто выпить кофе, поесть мороженое. Есть пицца.
Сабрина Рассоева
20 июля 2024
Темное , с очень плохим освещением место , мы гости из другого города , прогулялись по городу, проголодались , зашли по пути заказали шашлыки куриные , овощную нарезку . чай, воду. Ждали минут 10-15 , принесли, от вида блюд у нас просто пропал аппетит.. С голоду съели . Но мы точно никогда туда не придем повторно , и друзьям не советуем .. Ужасная кухня. Чая мы так и не дождались.. Обслуживание на 0 , даже -1. Вышли и такое послевкусие неприятное осталось... Фуу.. Люди не ходите туда.. Там реально не вкусно и не приятно....
Светлана Бойцова
1 августа 2024
Много лет кушаем в этом кафе,хотя пробовали в разных в городе,но это:one love.вкусно,быстро,недорого.единственный минус,что очень темно в зале и в туалете никогда нет туалетной бумаги,а в остальном за свои деньги-очень достойно
Андрей Счастливый
30 июня 2025
Всегда заходим всей семьёй, когда приезжаем в город.. Готовят с душой) Жаркое в горшочке ваще сказка..... По ценам тоже все хорошо, средний чек рублей 600±. Колобан раньше называли Рушане помню)
Артём Урманов
31 июля 2025
Покушать конечно можно..... Обслуживание и сервис ужасный, салфеток на столах нет, соль и перец тоже берите с собой. Блюда приносять в разнобой - один поел, а второй с голоду пухнет. Обстановка хорошая, богатая, а вот сервис хромает. В туалете нет ни бумаги, ни салфеток, ни сушилки.
Екатерина М
31 июля 2024
Еда отвратительная. Взяли салат с говядиной, оказалась одна картошка с майонезом и два кусочка КУРИЦЫ. Уха - вода и несколько кусочков рыбы, ни картошки, ни лука, ничего. Посуду грязную со стола не убирают, сидишь в горе тарелок, официантки ходят даже внимания не обращают. Волосы у всех длинные и распущеные, не приятно, что попадут в еду. Место не рекомендую.
Дмитрий GR
12 июня 2025
Столовая в полном смысле этого слова. Кофемашина сломалась, еда не привлекательная и не особо вкусная. Мрачновато и не аппетитно.
Tatiana.guz.63
13 августа 2024
Из хорошего - только место расположения. Отвратительная еда. Попробовали супы(куриный и рыбный) и бежали в ужасе. Куриный «сделан» из Галины бланка + отдельно отваренные картофель и лапша. Рыбный с измельчённой обрезью подобия рыбы и неповторимо мерзким привкусом. УЖАС! Никому не советуем.
Константин Чернецов
17 июля 2024
Плюсов не много: неплохое расположение и бюджетность. В Старой Руссе летом имеются туристы. И небольшое количество заведений общепита справляется с трудом. Поэтому если хотите поесть в том месте, где цена и качество хорошо сочетаются- бронируйте заранее. Здесь недорого, но не очень вкусно… и сервис так себе…
AnnaEvgenievna
23 апреля 2025
Ужасная забегаловка. Ожидание еды: 1 гостю принесли, второй сидит мин 40 смотрит ему в рот. Интернет нет связи. Короче очень испорченное настроение в праздники. 0 звезд
Светлана Федорова
13 октября 2025
Кафе мрачноватое, кухня тоже оставляет желать лучшего. Да и обслуживание официантов никакое. На столах ни специй, ни салфеток нет.
Фёдор
16 июня 2025
Хорошое кофе,цены нормальные, был несколько раз всё понравилось, пицца отличная. Спасибо 👍👍👍👍👍
Svetlana Ustinova
В целом хорошее кафе. Еда достаточно вкусная. Немного своеобразная обстановка, но приятная.
Ирина К.
9 июля 2023
Отвратительное место! Самое безобразное обслуживание! Картошку фри с наггетсами ждали 40 минут! Одну пиццу ждали 1 час, а вторую 1 час 15 мин. Другие блюда приносили так же долго. И это при том, что в кафе было не так много посетителей. Понятия, что нужно блюда есть приборами, у официантов, видимо, нет, так как приносят без приборов. Их всё время приходилось просить. Заказали 4 вида роллов, но они все были одного вкуса Теперь понятно почему оплату производят в самом начале- нормальный человек не выдержит ожидания и уйдёт. Никому не советую эту забегаловку!!! Не кафе, а, именно, забегаловку! Даже 1 звезды не достойно.
Андрей С.
25 июня 2024
Отличное заведение. Если хотите посидеть с пивком или просто поесть за вменяемые деньги и без излишеств, самое то. Персонал приятный, меню достаточно разнообразное
9 июля 2023
Отмечали день рождение 25.06 ,сказать что настроение было испорчено ничего не сказать. Официантка (по моему звали Алина) вела себя грубо , вечно с недовольным лицом , когда попросили подать вазу , которую ждали 20 мин ответила « Ща принесу» , девушка за баром откуда то придумала закон , что вино продают с 21 года , откуда она это взяла не объяснила . Шашлык принесли сырой , хорошо что хотя бы поменяли, но лучше не стало. Пьяное люди за соседним столом тоже очень испортило впечатление о кафе , персонал так же не разу не сделал замечание мужчинам по поводу их поведения .Очень хочется дождаться ответа руководства по поводу этой ситуации.
Нурзила Кабдирова
Последний день пребывания в Старой Руссе, решили пообедать здесь. Рядом гостиница Вестник, где мы остановились. В итоге прождали целый час. Посетителей было немного, но ждали все. Наверное повар сбегал и поймал судака в реке, потом долго его потрошил и готовил. Уха получилась вкусная, слава Богу за семгой не пришлось ему бегать, а то бы мы опоздали на рейс. Второе блюдо так и не дождались, сделали возврат денег. А так хотелось на последок второе тоже из рыбы местной поесть. Девушка официантка «очарованная» , кажется не понимала, что она вообще там делает. Про приборы забыла, а мы и лапти с собой не взяли, чтоб уху хлебать. В следующий раз, вернусь таки за судачком по Ильменски, но приду за три часа до рейса. С такси тоже плохо там, они все на Привокзальной площади тусуются.
Ксения Латышева
13 июля 2023
Отмечали свадьбу ,сделали заказ, больше всего понравилась селёдка с картофелем и салат , горячее просили подать через 30 минут ,в итоги ждали 1 час,мясо было сухое ,плохо резалось ,подошла официантка посмотрела на грязную посуду и ушла ,молочный коктейль с мороженым крем Брюле не понравился , чувствуется одно молоко
Лидия Дземчик
25 августа 2024
Кафешка хорошая ,просторная кухня вкусно очень,не дорого!но есть одно маленькое замечание грязные столы (
Петр Боков
4 августа 2025
Очень вкусно и очень приятное обслуживание. Давно так вкусно не ел. Респект поварам!
29 апреля 2024
В праздничные выходные, это кафе для нас было просто спасение. Везде всё было занято. Кафешки маленькие, а приезжих много. Здесь и само кафе просторное и летняя веранда есть и главное- еда вкусная.
вероника
2 августа 2024
Не очень место, чисто выпить и больше нечего, картошка не соленая , еда отвратительна а персонал вообще разговаривает борзо, отравились с подругами обычной картошкой. Не советую!!
22 июля 2024
Только что купили две пиццы: с ананасами,сырная. Ну такой отвратительной пиццы я не пробовала никогда. Как можно ,ну прям так, испортить пиццу!!??? Тесто тонкое ,очень тонкое,но даже оно не пропеклось. Ужасный вкус!!!!!! Никому бы не рекомендовала!!!
Я ОН
29 сентября 2025
Столы липкие стулья тоже, сидеть противно. При заказе уточнил срок подачи-максимум 30 минут, в итоге ждал час десять, блюдо подаюд в горшочке , но горшочек еле теплый, а блюдо очень горячее.... Ножик не дают, соль и перечница покрыты слоем жира... Попросил собрать в контейнер, упаковали бесплатно, больше плюсов нет.
Ольга Аслаханова
2 сентября 2024
Обслуживание ужасное, ждали еду 2 часа, заказали в 17:00 а принесли в 19:30, не извенились на долгое обслуживание хотя все кто был в зале покушали и пришли новые
Альбина Ковалёва
Вкусная кухня. Были проездом,место напомнил турбазу юности (атмосферой) )))
Andrey Mishin
Вкусная солянка,но много воды. Мясо плохо прожарено. Много соли.
Юрец
10 июня 2024
Отличное место, вежливый персонал, вкусная и недорогая еда. Был в Старой Руссе проездом, спасли меня от голодного обморока. 5 баллов
Алексей Романов
Еда вкусная, атмосфера хорошая, уже не первый раз здесь бывал, спасибо!
С.
14 октября 2024
Зашли внутрь - за стойкой кассирша (а может барменша? официантка?) громко ругается с кем-то по телефону, при этом смачно матерясь в трубку. На посетителей ноль внимания. Столы липкие. Присели за один, за другой - везде липкие столешницы. Аппетит исчез. Встали и ушли, от греха подальше.
Наталья Лебедева
24 июля 2025
Отличное кафе: вкусно, недорого. С удовольствием обедали и ужинали.
Александра Иванова
22 июня 2023
Это просто ужас !!!!!по другому не сказать ,пришли с детьми в будний день днём пообедать,заказали суп детям обычный куриный суп 3 порции ,что бы все понимали несли его час но самое важное что принесли только 2 супа а 3 ждать ещё минут 40 нам сказали ,себя взяла куриные крылья тоже ждала час но уже это не важно их принесли просто горелыми и жесткими как угли ну и хлеб обычных 4 куска тоже несли час ,итог еда не то что не вкусная она никакая!!!!хотели поговорить с администрацией никто не пришёл!!!Не ходите туда что бы не трепать себе нервы !!!!Отвратительное отношение и еда....Надеюсь директор данного заведения увидит мой отзыв и сделает выводы !!!кошмар вообще полный там !!