Тортуга

Андрей К
Посетили заведение первый раз сегодня. Семьёй в трёх поколениях. Всё понравилось. Большой бассейн под открытым небом с массажными водопадами, несколько бассейнов для детей поменьше внутри здания. Вода во всех бассейна теплая ( от + 30). Есть парилки нескольких видов, отдельный зал джакузи. На обоих этажах есть кафе в которых можно неплохо перекусить. Всё оборудование работает исправно, персонал вежлив и ненавязчив, в помещениях чисто - постоянно ходят уборщицы и подбираю лишнюю воду с пола. Обязательно посетим ещё не раз.
Ксения Кашкарева
5 июля
Классное место, приличные цены особенно за вход для детей
Домановская Марина
Оазис после работы и настоящее искусство парения в Тортуге! Это моё любимое место, чтобы перезагрузиться после рабочего дня. Термоводы Тортуга не гигантский комплекс, где можно потеряться, а уютный, продуманный оазис. Здесь всё для глубокого расслабления. Но главная магия это, конечно, парения! Это не просто жар, а настоящее искусство. Отдельное восхищение банщику-артисту, который проводит сеансы. Он не просто создаёт пар, а танцует с опахалом под музыку, превращая процедуру в гипнотическое шоу. Получаешь не только физическое облегчение для уставших мышц, но и мощный заряд эстетического удовольствия как от посещения хорошего спектакля. Идеально, когда нужна не просто процедура, а маленькое путешествие для тела и души, где мастер своего дела дарит настоящее волшебство. Однозначно рекомендую!
Евгений Андреевич
Был приятно удивлён изменениями в центре, не был полтора года. Очень порадовала церемония парения, Анастасия работает с гостями, забалтывает, но при этом пропаривает. Интересное решение с дождем в бассейне. Ну а спа зона заслуживает отдельного внимания, ощущение как в аквариуме, благодаря зеркалам. Цена также очень порадовала, акция безлимит 2 взрослых и 2 детей отлично дополнили отдых. Еда в кафе обычный фастфуд, но вкусно. Площадь комплекса не большая, однако вполне хватает. Обязательно вернусь сюда еще и не раз.👍
Полина Казакова
Прекрасное место! Вежливый и доброжелательный персонал, который всегда поможет и подскажет. Удобное расположение в черте города, легко добраться с любого района. Очень понравился уличный бассейн и парные. Чистое, красивое и уютное место для отдыха всей семьёй!
Елена Яловенко
Наконец-то мы добрались и до Тортуги. На территории комплекса есть своя небольшая парковка, после обеда в воскресенье место было. На входе обычные бахилы и термобахилы, удобно тем,, кому, сложно наклониться или ногу поднять. Удобная штука.. На ресепшене девушки все объяснили, сказали про доп время 10 минут для переодевания, вкратце про правила комплекса. Внутри все чисто, спасибо тем, кто убирается и убирает воду с пола. Многие посетители ходят без полотенец, и с них натекает много воды.. К слову про полотенца: если будете ходить в полотенце по комплексу, то берите второе для вытирания по окончанию посещения.. Спа- бассейн шикарен. Мощные джакузи, мы промассажировали все свои шеи, бока, плечи))) водичка теплая, бассейн удобной глубины, этот экран с рыбами: как будто находишься на дне морском. Парения каждые полчаса, и это отдельная любовь навсегда. Молодой человек не просто обмахивал всех веерами и лил арома воду на камни, но это был танец, красивый завораживающий ритуал. Были моменты с юмором. Ради парения сюда стоит приходить и ради мастера парения, и ради разнообразных видов. Уличный бассейн приятной горячести.. А вот по какому принципу работали на улице Шарко и удавы - не поняла.. После семи вечера не смогли включить ни один из них.. Много сделано для детей, есть кафе - но у нас не было ни детей, ни желания перекусить, поэтому этот момент пропущу. Почему ставлю четыре звезды: 1.. Во время парения мастеру явно мешали тапки людей.. Наверное стоит снимать их у входа в парную.. 2,, холодновато переходить из уличного бассейна в здание... Тем более, в комплексе очень много детей раннего возраста.... 3.. В женском душе пора установить маленькие центрифуги для отжима купальников. Поверьте, мы это оценим, особенно обладательницы купальников с поролоновыми вкладышами))) В целом, приятное место для отдыха в черте города. Спасибо владельцам комплекса и всем сотрудникам за вашу работу , вежливость и доброжелательность.
анна к.
Это какое-то волшебное место! Ходим сюда на протяжении года, каждый месяц. Очень вежливый персонал, вкусная еда, чистые помещения и тëплая вода в бассейнах - то, чего хватает для счастья)
Ирина Морозова
1 апреля 2025
Шикарное место и комплекс для отдыха. Вежливый, комфортный и весёлый персонал, все чисто и аккуратно. Приемлемые цены, отношение к клиентам прекрасное. Очень вкусная еда, цены хорошие! Еду готовят быстро. Расположение прекрасное, красивое здание, интерьер комфортный и приятный. Раздевалки чистые, душ работает отлично, и все сделано прекрасно, однозначно рекомендую посетить это место!
Лилия Лой
9 июня 2025
Отличное место, если не выезжая из города хочется поплескаться в бассейне и попариться в парилочке. Из плюсов: большой бассейн на улице, много парилок с классной программой парения, находится в городе, цена на взрослого 1300 за 3 часа, на ребёнка копейки и ребёнок считается до 18 лет, есть где перекусить, массажные кресла с индивидуальной музыкой, что помогает расслабиться по полной, а не слушать болтовню окружающих, много уборных😁 Минусы: очереди, медленно работает гардероб, с едой такая же ситуация, долго ждать еду, мало фенов и оно плохо работают.
Елена Тихонова
Возили маму в Тортугу, она у меня впервые. Александра на входе так душевно с ней поговорила, объяснила всё медленно и понятно... Спасатели тоже обратили внимание на маму, помогли ей зайти в воду и рядом находились, пока она привыкала. Охрана проводила нас до раздевалки, подсказала, где есть скамейки для пожилых. Такое заботливое отношение дорогого стоит. Спасибо всем, кто работает в этот день!
Ольга М.
19 июля 2025
Большой уличный бассейн с теплой водой шикарен . Массажное кресло вызвало недоумение - пошла туда только из-за восторженных отзывов на Яндекс картах - в итоге - в наушниках громкая ( по просьбе убавили) музыка и ритмичная , какой тут релакс , одно раздражение . Поменяйте на спокойную. Массаж тоже ни о чем , это точно не Ямагучи… Чисто везде , уютно, вкусная еда в кафе . Парения качественные - женщина- парильщик просто волшебница ! Но есть нюансы , о которых в Москве в подобных местах уже позаботились - в парную надо пускать людей только после захода банщика , а не так - пришел за 7 минут до начала , а тут люди уже уселись и расстелили полотенца для своих , которые в итоге не пришли , а кто пришел и не хватило мест - ушли . Сланцы все должны оставлять снаружи ! Банщик не должен за них запинаться и сдвигать во время парения , люди ,которые выходят в процессе ищут тапки свои , банщик ждет их - скорректируйте и будет гораздо лучше! Тем более есть опыт других городов . Большой респект гардеробщице - очень вежливая женщина , заботливая и человечная . Внутри комплекса молодые девушки какие то измученные и агрессивные . В целом если не обращать внимания на эти мелочи - сходить точно стоит
Анна
Хотим поблагодарить всех сотрудников "Тортуги" за хорошее  отношение к своим посетителям.. всё началось с рецепшена: вежливая девушка Александра администратор встретила нас улыбкой на входе и помогла нам выбрать правильный тариф с хорошими льготами... полностью рассказала нам о скидках и о тправилах посещения вашего комплекса.. В самом заведении чистота и порядок.. Спасибо тем, кто убирается.. Нам очень понравилась еда, очень вкусная ,как в ресторане.. планируем прийти ещё ни один раз.. Всем кому нравится семейный отдых - очень рекомендуем данный комплекс ♥️♥️♥️♥️
елена земцова
9 апреля 2025
Давно собирались, сходили и я в восторге! Почему-то меня смущало, что бывшая сауна, но оказалось, что это даже в определенном смысле плюс этого места! Расположены термы на двух этажах, на улице большой бассейн, дома рядом не смущают Внутри много небольших бассейнов и саун. Были в субботу в районе обеда, посетителей не много! Парения проходят в одной сауне, приятная процедура, парильщик очень старается. Время парения расписано рядом на стенде Кафе и на первом и на втором этаже. Цены не кусаются Отличное место
Карамелька
5 апреля 2025
Спасибо огромное Начиная от входа Охранников(которые помогают растерявшимся людям) И администраторам, прекрасным девушкам Чистота 100% Спасатели постоянно находятся рядом с бассейнами Кухня Это отдельный кайф Оооочень вкусно Спасибо огромное ❤️ Массаж(хоть и кресла но цена 🔥) Всегда приходим на них В итоге: Если хотите отдохнуть круто Получить уважение к себе и всей семье Безумно вкусно покушать Сходить на нереальные парения(здесь отдельная любовь,парильщикам поклон) Тогда вам однозначно в тортугу Любовь навсегда -это про них🥰 Спасибо за вашу работу
Вадим Зайнуллин
Первый раз там побывал и остался в восторге, всё чисто, красиво, персонал вежливый, цены приемлемы, особенно понравилось банная церемония, бонщица супер!
Нина Валиулина
18 июля 2025
Были у Вас в гостях сегодня первый раз. Место замечательное, как для детей, так и для взрослых. Все очень хорошо продумано. Все чисто и красиво. Любезный персонал. Цены в кафе приемлемые, особенно радует что можно оплачивать браслетом(очень удобно). Ребёнок в восторге. С удовольствием приедим ещё раз.
Ксения Т.
Очень классное местно , расслабиться телом и душой 🌸 очень отличные парные . Вечером прям как в сказке все светиться , нам очень нравиться это место 🌸 Персонал приветлив и вежливый все расскажет и подскажет 👍🏼Вам процветания и отличных посетителей 🤗😉
Оксана Власова
Нам ооочень нравиться и цена приятная, главное детям до 18л - 350р безлимит. Бассейн на улице, несколько внутри, 2а этажа,а в цокольном " бульбуляторы"' - класс, музыка релакс и видео на стенах с рыбками , массажные кресла 150р 15 минут( март 26г), цены в кафе как в " ростике", сауна, хамам, душевые....нам ехать час, но 2раза в год ,уже несколько лет, обязательно ездим с детьми, нам 2а часа хватает. Большая парковка, за зданием,бесплатная
Андрей Колыванов
19 января 2025
Если у вас много детей то Вам сюда, условия посещения для детей очень дружественные. Есть кафе, тоже вполне доступные цены и вменяемый ассортимент. Два с половиной, максимум три часа мне с племянниками достаточно. Предпочитаем ходить в утренние часы, т к открывается заведение с 10:00, вот плюс минус стремимся зайти. В выходные и праздничные дни после 12 начинается уплотнение а за ним столпотворение. Схема простая, зашли, сразу проходим первый час по парилкам, потом обыватели их просто заливают, а к часу от количества народу так просто двери не закрываются и толку от сего действия уже никакого, а вторую половину времени используем на бассейны, заканчиваем уличным. 15 минут на выход как правило хватает!
Алина Малкова
3 января порезалась в спа-бассейне то ли об перила, то ли об кафельную плитку, нашла спасателя, на мою просьбу обработать рану, из которой в бассейн капала кровь, мне сказали, что у них нет ни перекиси, ни Хлоргексидина, ни чистой воды (странно как будто, либо спасатель не понимает, что такое чистая вода). На вопрос "а как мы обработаем рану?", мне сказали, что наклеят лейкопластырь. На логичное уточнение является ли лейкопластырь водонепроницаемым, так как мы в бассейне, мне ответили нет. Что ж мне наклеили лейкопластырь, который отклеился, естественно. После этого мы решили покинуть бассейн и пойти домой, но так как кровь всё ещё текла из раны, то я обратилась к администратору на стойке ресепшена с просьбой дать мне лейкопластырь. Администратор сказала, что у них нет лейкопластыря. Было ли мне приятно такое обращение со мной? Абсолютно нет! Выберу ли я другой спа-комплекс для отдыха? Определенно да!
Наталья Теплякова
6 февраля 2025
При входе есть бахилы,их надеваем сразу чтоб не было замечаний!)Всё понравилось!Девушки на кассе нормальные,подсказали все!На баре тоже отличное (быстрое)обслуживание.Приезжали днем в пятницу,народу было не много,к вечеру народ прибывал)Всё частенько,уютненько!Благодарю за проведённое время у вас!)
Елена Нагель
24 марта 2025
А нам понравилось! За такую цену перед сном часик поплавать в черте города - просто супер! Отдельное спасибо охраннику: провёл моего маленького сына в мужскую раздевалку, помог переодеться и вывел к кафе, где мы с дочерью его встретили! Персонал очень вежливый, всё чисто! До сих пор ездили в Баден, теперь, чтоб просто искупаться, время провести с детьми, конечно, поеду сюда
Ирина Енбахтова
Прекрасное место для проведения досуга. В черте города и недорого. Тем, кому нечем занять себя и своих детей, самое время посетить это место. Прекрасная баня и парильщик, это просто отдельная тема. Из жаркой банки да в бассейн, просто слов нет. Бассейнов много, и взрослые с ждакузи и детские. Вообщем кто хоть раз побывает в Тартуге, захочет еше не раз туда вернуться. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ👍👍👍👍👍👍
Антон Филиппов
Были первый раз у вас, все супер, все понравилось, но есть один большой при большой минус на входе не говорят сколько дается время на передевание, и когда плавали в открытом бассейне супруге попали мячиком в голову малолетки, сделали замечание им, в итоге полное игнорирование, спасателей не было не одного,задали вопрос на ресепшене не чего внятного не ответили.
Стелла Артуа
22 января 2025
Нравится расположение,есть места для парковки,если приходить в будни -нет народа,тихо ,спокойно.Кухня неплохая,готовят быстро.Нравится новая спа зона с проектором,кресла массажные в наушниках релакс полнейший,
Светлана Котова
26 октября 2025
Комплекс в целом понравился, особенно спа-бассейн, где на стенах проецируется картинка с подводным миром. И атмосфера классная и прям отличный массаж. Русская парная прям огонь. Немного не хватает сейфов под телефоны, Снижаю балл за не очень приветливый персонал.
Елена Уварова
27 февраля 2025
Неплохая концепция заведения, бюджетная ценовая политика, новое и чистое заведение. Но ☝️очень скользко, безумно. На полу обычный кафель, люди скользят, падают, рвут сланцы (слава Богу на наших глазах никто голову не разбил. А еще второй огромный минус заведения - хамство персонала. Причем, от гардеробщицы до буфетчицы, особенно администраторы на кассе. Из какого сельпо их взяли на работу?????
Арсений Лютиков
Хотели пойти втроём, я, друг и моя сестра,ей 17, т.к я не законный представитель её не пропустиили с нами, вдвоем не хотели идти, не бросать же сестру, так ещё мы с другого района, заказали такси, потому что маршрутки не ходят и ехать долго. Взяли тапки 2 пары за 370 рублей, из за то что нас не пропустили с сестрой, были сильно расстроены, т.к она уже ходила со мной и сестрой не один раз. Хотели сдать тапочки, даже этого не разрешили сделать, потому они их уже не примут и мы их использовали.
Антон Терещенко
В принципе неплохое место один раз в год можно сходить . Не понравилось общение персонала, все какие-то злые, обиженные ,замученные ))). Очень много хлорки в воде бассейнов.
Yaroslav Baranchugov
12 апреля 2025
Вполне приветливое место, хоть и на входе охрана сверлит тебя взглядом,а девочки на ресепшн не особо спешат помочь сориентироваться. Чистые просторные раздевалки. Шкафчики с RFID ключами, Первая сауна уже в душевой. Светло, Тепло, На стене встроенный фен, Клёвые бассейны с массажем и проекцией моря на стену. Много саун, Хамам Парилка. На улице Бассейн с тёплой водой.
Наталия мирошкина
Посетили курорт «Тортуга», и это был сплошной стресс вместо отдыха. Во-первых, безопасность здесь на нуле. В русской бане чудовищно скользкие ступеньки. Я упала прямо при входе, сильно ударилась, и теперь у меня на попе огромный синяк. Никаких противоскользящих покрытий — это просто травмоопасно! Во-вторых, на фуд-корте пытаются «нагреть» на ровном месте. Мы взяли два отдельных куска пиццы, а нам на кассе наглым образом попытались пробить их как целую пиццу. Пришлось разбираться. В итоге: синяк на теле и неприятный осадок от попытки обсчета. За безопасностью не следят, за персоналом — тоже.
Луиза Вострецова
25 января 2025
Была 2 раза и оба раза была разочарована в каком тоне разговаривает гардеробщица и охрана. Охранник грубит по поводу бахил, а гардеробщица выдаёт не правильные бирки, а потом соответственно и одежду ту, при этом обвиния в том, что нас тут много ходит и она не успевает. И вишенка на торте, всего одни часы на комплекс. Персонал научите разговаривать корректно и побольше часов
Device SC
15 ноября 2025
Ходили семьёй. Двое взрослых, трое детей. Из плюсов - все стандартно как и в подобных комплексах. Минусы - в кафе на втором этаже постоянная очередь за заказами, пиццу пришлось ждать почти 30 минут, один заказ пропустили , самый маленький из детей ждал заказ. Что бы посмотреть сколько времени осталось надо идти на ресепшен - не очень удачная идея. Уважаемые владельцы обратите внимание на персонал в кафе!
Эльвира Иргалина
29 ноября 2024
Наконец то я добралась до Тортуги, давно хотелось ,но отталкивали многочисленные негативные отзывы. Итак, плюсы : - стоимость - находится в городе, удобно добираться - чистый комплекс, чистые бассейны - жаркие сауны, все - классная спа зона с джакузи - хорошие парения - аппарат с бахилами, удобно - в бассейнах не пахнет хлоркой Ездила с мамой в будний день, брали 3 часа с 15 до 18. Народу практически не было.В саунах по одному человеку может было ,а где то и вовсе пусто, красота. Ни один сотрудник нам не нагрубил, все адекватные приятные люди. Девушка на кассе все объяснила, охранник подсказал куда прикладывать браслетик. В гардеробе тоже нормальные женщины работают. Не понимаю откуда столько негативных отзывов про персонал. Про запахи в хамамах- не заметила, пахнет просто какими то аромамаслами. Точно не плесенью и грязью. Единственное что мне хотелось бы видеть там так это лейки с водичкой как во всех других комплексах, чтоб можно было сполоснуть место на которое сядешь и просто умыться. Внутренние бассейны чистые, приятной прохладной температуры , как раз после сауны. Уличный бассейн теплый чистый, в нем мне понравилось наличие мест для посидеть по всему периметру. Чего не хватило , так это поручней возле шарко, меня просто сносило струей) а в кобрах напор слабоват.Ну и переход с бассейна в помещение все таки холодноват... В раздевалке тепло , чисто. Полы чистые. Фены не понравились. Слабые. Душевые и уборные вроде нормальные.Жаль нет кабинок для переодевания. Зона джакузи отличная, большую часть времени провели там. Красиво , чисто, тепло. Хорошо промассажировали спины и шеи) В кафе и на массажные кресла не ходили про них ничего не скажу. В кафе купили только воды-дешево) Жалко что парения лишь вечером, мне кажется без них днем скучновато. Про дома вокруг- мне лично не мешало, стоит пар от воды ничего не видно да и не до них как то, сидишь чилишь греешься) Итог: вообщем и целом мне термы понравились, хорошо что я сама решила съездить и посмотреть) Да , здесь нет таких видов вокруг как у конкурентов и воздух городской, но у этого комплекса тоже есть много своих плюсов. К посещению рекомендую))
Ирина Минькина
Довольны посещением, всё понравилось, чисто, уютно, вежливый персонал, один минус очень громкая музыка, из-за этого приходится ее перекрикивать чтобы поговорить с собеседником
анна анна
31 августа 2025
Я хоть и живу в ленинском районе но сюда пришла первый раз только в августе 2025, мне понравилось поэтому за неделю я успела сходить аж три раза с ребёнком,😁😁и ещё приду! СПАСИБО администрации за детей до 18 лет и входящий абонемент безлимитный для них по 200 руб!!!!Молодцы!!!В кафе вкусно готовят( брали пиццы и салаты). Конечно в здании бассейны небольшие про них можно сказать "больше трёх не собираться" но народ всё равно туда лезет ,и по 6 человек могут в них сидеть.Прикольный спа центр с джакузи на первом этаже.Уличный бассейн клёвый.Три часа в принципе хватает и поесть и покупаться.На фото что есть в женском отделении ( парная, зона пилинга, душевая)Душевые и туалеты есть и на первом и втором этажах.Вообщем молодцы!
Natalie N.
20 июня 2025
Минус этого бассейна встретил нас на входе. Чудаковатые правила: не заполнять заявление на стойке регистрации. 🤷 я пришла с 3 детьми в положении, мне бы поскорее зайти, пока дети ждут, вне расползаются. Одно заявление заполнила как положено, когда подошла на стойку, второе только на взрослого за 30 секунд решила рядом с детьми, но охрана начала бузить 🤷 говорят, что не пустят даже, если заполнить не за столом😬 сурово, не по человечески, настроение испортили.
Екатерина Сазонова
24 сентября 2025
Хорошо, бассейн уличный класс, но, маловат, строят что-то еще у этого бассейна. Два этажа с кафе, саунами и парными, внутри есть бассейны и классная комната темная с интерактивной стеной типо. Минус в том , что пока идет ремонт не найти выход к уличному бассейну, хоть бы от входа и до выхода повесили вывески, а не там на двери, где уже выходить нужно к нему, в до этого плутай
Галина Юрина
12 октября 2025
Живу на ЧТЗ. Комплекс находится в очень удобном месте. Все чисто и аккуратно.симпатично.Особенно нравится бассейн на улице и парение в русской бани на втором этаже.Персонал приветливый,цены адекватные
Елена Осминина
1 декабря 2025
все хорошо,бассейны чистые,по ценам - все устраивает,особенно ребенка,сауны,бани,хамам- шикарные,но есть небольшой минус,когда выходишь из горячего бассейна,то холодно,Я два раза была на больничном,после посещения.А так,конечно,уютно,красиво,массаж чудный на креслах,расслабляет ,Спасибо организаторам.
The Ghost Rider
11 мая 2025
Отзыв о комплексе Тартуга Недавно посетили комплекс Тартуга и остались очень довольны этим мероприятием! Это действительно место, которое подойдет и для взрослых, и для детей, ведь здесь есть всё, чтобы провести приятное и запоминающееся время. Особенно хочется отметить, что детям тут очень понравилось — они были в полном восторге от разнообразия развлечений и активностей. В комплексе предусмотрены разные зоны для игр, развлечений и отдыха, что делает пребывание здесь интересным и захватывающим для малышей и подростков. Кстати, меню приятно удивило: здесь можно найти как полноценные блюда, так и легкие перекусы. Кухня радует своим качеством и разнообразием, поэтому каждый сможет выбрать что-то по вкусу — от сытных обедов до вкусных закусок и десертов. Это особенно удобно, когда хочется и вкусно покушать, и немного перекусить в течение дня. Обслуживание тоже на высоте: внимательный и доброжелательный персонал всегда готов помочь и подсказать. Это создает теплую и дружелюбную атмосферу, которая располагает к спокойному отдыху и хорошему настроению. В целом, комплекс Тартуга — это место, которое вызывает только положительные эмоции. Можно сказать одним словом: очень круто! Мы оставили это место с множеством ярких впечатлений и уже планируем вернуться еще раз. Если ищете место для отдыха с детьми или просто хотите отлично провести время — Тартуга точно стоит посетить!
Сашка Горшенев
8 февраля 2025
Если б можно было поставить - 5 то я б это сделал. Как бюджетный вариант не плохо, но даже 1 звезда это много, однотипные парилки, лестницы залиты водой и их не протирают, так же как и подходы к бассейнам. В некоторых парных отвратный запах.Кухня так же не впечатлила, меню очень маленькое, подают мини порции, еще и в остывшем виде.
Socionik Biomehanik
24 марта 2025
Хороший, новый комплекс. Чисто. Еда хорошая. Много парилок. Массажные кресла очень недорогие. Цены доступные. Для детей цена минимальная. Неудобно добираться, поэтому 4. Рекомендую 👍.
оля ф.
22 июля 2025
Были первый раз с мужем , нам очень понравилось 🤗 бассейн может и не большой , но нам хватило места, вода чистая ) Бани супер , парения вообще огонь 🔥 разные виды парения каждые 30 мин 👍 Кафе цены приемлемые 👍 Персонал вежливый ) Обязательно придем еще Спасибо
елена
31 августа 2025
Очень люблю Тортугу. Этим летом часто там бывала. Случайно запнулась в бане, упала, поранила кисть. Быстро прибежали спасатели 😎 все обработали, заклеили, лед приложили 👍. Единственный минус большие очереди в кафе и долго ждать заказ.
Александр Саломатов
21 января 2025
Был впервые. Впечатление неоднозначное. С одной стороны отдых. Хорошие бассейны. С другой стороны недоумение. Что такое отношение может сильно навредить. А дело в том ,что твориться в банях Русской и хамам. Граждане собственники или владельцы данного комплекса неужели нельзя навести порядок в них. Заходишь а на кафеле стоит лужа воды. Невозможно спокойно зайти или выйти. Люди подскальзываются. Вы хотите довести этот эксперимент до несчастного случая? Тогда уже ваши бумажки которые заполняют люди при входе. Вам точно не помогут. Неужели нельзя подстелить коврики. Или организовать лучше уборку. И на выходе в уличный бассейн лежат полотенца.... Это как понимать??? Ещё просьба нельзя ли в саунах температуру сделать комфортной чтобы заходя в них не мёрзнуть.
Лидия Юлдашева
10 июля 2025
В целом комплекс интересный, хлором сильно не пахнет. Зашли с дочкой в детский бассейн , а там ступени скользкие в слизи какой то. Самое плохое , что у нас с лежака унесли 2 полотенца , при чем по камерам посмотрели - это была женщина. Зачем воровать полотенце , не понимаю( и из- за нее у нас с дочкой осталось печальное настроение. Так что , смотрите за своими вещами , их могут ,, прихватить,, Посещение 09.07.25г с 20:00до 22:00. Сотрудники помочь не смогли .
Zanna Kucukova
24 июня 2025
Все очень понравилось, 👍👍👍 отдохнула с семьёй, дети в восторге,,, чисто, уютно, персонал приветливый и доброжелательный, пробыли с 13 дня до закрытия и не хотели уходить. Очень рада в наконец-то в Челябинске открыли такое замечательное место.
Людмила Скоробогатова
4 января 2025
Прекрасное место для отдыха! Всё эстетично оформлено. Порадовало наличие банщика. Банщику 👍👍👍 В зимние каникулы очень много посетителей. Стояли в очереди полтора часа!
fadeeva-iris
5 марта 2025
Большой минус в персонале .Уборщица Ирина на всех ходит и орет.Администратор не решает ситуации возникшии при посещении Тортуги. Весь персонал может спокойно стоять и обсуждать клиентов ( гостей) комплекса.Пол постоянно мокрый и скользкии.Из плюсов что близко расположен комплекс. Были снова в Тартуге, вот это поворот руководство прислушивается и старается для гостеи многое изменилось в лучшую сторону.