Трава

Трибунская Н.
12 сентября 2025
Отдыхали неделю в июле, но написать отзыв руки дошли только сейчас. Начну с того, что нам ВСЕ понравилось ) Почитала предыдущие отзывы, удивилась, что люди к таким мелочам придираются, недовольны, особенно на отдыхе. Ну да ладно - мы все разные ). Мы с семьей наслаждались солнцем, теплым бассейном и в принципе атмосферой на базе. Для детей целых 2 площадки на территории. Номер у нас был 26 с балкончиком. Вид на гору - просто супер! Особенно когда выходишь утром кофеек попить на балконе. Чистая территория на базе. Есть кухня летняя. Хочешь сам готовь, хочешь - кушай в кафе. Кафе очень выручало. Дети питались там с удовольствием, а им, как известно, сложно угодить ) Понравился отзывчивый персонал - от администратора до горничных. Девчонки стараются, работают. Уборку просили через день делать, так как у нас дети - приходили без проблем. Наводили чистоту. Рядом озеро, ходили пешком. Цена правда кусается каждый день посещать его. Брали экскурсию на Телецкое озеро и по Чуйскому тракту. Также сами пешком ходили в гроты и на пасеку. Виды - просто нереальные !! Улетать домой в шумную Москву не хотелось ) Желаем ребятам процветания и хороших гостей ).
Амалия Леер
13 сентября 2025
Были в августе большой компанией 5 семей. Отдохнули проооосто супер! Администратору респект! Одна семья забронировала домик и так как домики располагаются чуть ниже основной территории, стало неудобно, что они вдали от нас. Анастасия быстро сориентировалась в ситуации и предложила альтернативу - двухкомнатный номер на основной территории. Не везде увидишь такой индивидуальный подход. Плюс персонал делает уборку каждый день - выносят мусор, приносят туалетную бумагу. По просьбе - влажная уборка бесплатно. На многих базах у нас в Иркутске - это дополнительеая оплата. Классно, что есть мангалы прямо рядом с беседкой и кухней. Все под крышей, защищено от дождя. Бассейном уже не пользовались, так как вода была уже прохладная, но на террасе загорали. В общем все было классно!
Алексей Щ.
28 июля 2025
Отдыхали семьёй, шикарные домики. Чисто, комфортно. В домике прибирают, территорию около дома прибирают. Пример: в мангале жарили шашлыки, остались огарки от него, проснулись мангал вычищен. Ни кто не проснулся, слышно совсем не было слышно. Очень советую данную базу. Особенно рекомендую кафе которое находится за ресепшеном, просто чудо!!! Завтраки вкуснейшие, обеды разнообразные, что только стоят пельмени и жаркое из марала. Рядом находится все: озеро, пещеры, парк Рериха, тропы. Были там с 21.07.25 по 26.07.25
gutsul3049
Отдыхаем сдесь не первый год) обожаем это место)тут всегда как дома🤗вежливый персонал всегда везде чисто и уютно) На территории кафе с хорошим кофе и вкусным медовиком) В общем приезжайте всем советую👌👍
Никита Буксбаум
11 мая 2025
Мне понравилось отношение администратора. Девушка отзывчивая, помогла по возможности, входила в ситуацию. Если бы все оценивалось по ней, то было бы пять. Проживали семьёй в двухкомнатном номере делюкс. При заселении комплект белья был только на одной кровати. Постельного белья на диван не было. Его принесли после шести вечера, хотя заселились в час. Что не понравилось еще: 1. Душевого набора не было ни одного, за два полных дня проживания÷ 2. Окно в ванной прозрачное, периодически приходилось встречаться взглядами с соседями из другой гостиницы. Можно его затонировать и принимать душ было бы приятнее. Окно не маленькое; 3. Бассейн не установлен, Т.к. ещё не сезон. В других гостиницах люди купаются без проблем; 4. Отсутствие кондиционера в номере. Т.к. номер на самом верху, в нем жарко; 5. На весь номер один шкаф с пятью вешалками. Семья из четырёх человек нормально разместится не смогла. Вещи некуда вешать и складывать; 6.
Александра Наконечная
12 июля 2025
Здравствуйте мы были в июле 2025, осталась очень довольна, приятное обслуживание, номер де люкс брали на втором этаже( я прям под впечатлениями, удобная кровать, диван просторный, все чистенько , каждый день уборка санузела), на территории все устроено отлично( сын очень рад был), минут только один( холодный бассейн), заболели все втроем😹 надеюсь наладят данную проблему( хочу вернуться вновь к вам), спасибо вам большое🫶🫶🫶🫶
Марго И.
5 июня 2025
База Trava нам нравится, приезжаем второй год сюда. Персоналдоброжелательный. Рядом много разных баз, но тем не менее тишина и покой. Воздух очень чистый, сосны вокруг. Жили в домике в этот раз. Все чисто,постельное и полотенце вкусно пахнут. Мангал рядом с домиком стоит. Терраса большая. Плюс в домики можно с собакой.
Oleg Frankiv
29 августа 2025
Хорошее место отдыха. Номера обычные. Есть общая кухонная зона, можно приготовить еду самому: газовая плита, кастрюли, сковородки, столы под крышей, здесь же мангалы, холодильник. Есть бассейн. Мы приезжаем три года подряд на музыкальный фестиваль, который проходит на Бирюзовой Катуни. Рекомендую и фестиваль и базу отдыха.
Diana Kenzina
4 августа 2025
Очень разочарована качеством за такие деньги! Мы отдыхали в этом отеле с семьёй и остались крайне недовольны. Цена абсолютно не соответствует качеству – ощущение, что платили за "раскрученное" место, а не за комфорт. Минусы: ❌ Номер в плохом состоянии – порог балкона сломан и прогибается (опасно!), дверь в спальню не закрывается, а проход между кроватью и стеной настолько узкий, что приходилось протискиваться боком. ❌ Уборка – просто смех – уборщица лишь выкидывала мусор, не протирая поверхности. Элементарно пол. ❌ Мангальная зона – катастрофа – на весь огромный отель всего 3 мангала и крошечная кухонная зона. Очереди и неудобства гарантированы. ❌ Администрация безразлична – чтобы что-то решить, приходилось по 5 раз напоминать о своих просьбах. Видно, что гостям здесь не рады. А на сколько размыто на их сайте описаны условия оплаты номеров и количество человек, это вообще отдельная песня. За такое вообще штрафуют. После этого отеля мы уехали в другое место – и там за меньши деньги получили идеальный сервис: продуманные мелочи, ухоженная территория и искренняя забота хозяев. Вывод: если вы цените свой отдых и нервы –в Алтая есть куда лучшие варианты. "Трава" – это переплата и полное разочарование. Больше никогда!
Георгий Сарычев
25 мая 2025
Отличная гостиница, были группой велосипедистов 30 человек. администратор Настя расселила всю группу согласно списку участников) отзывчивая , отвечала на все вопросы, сдавали вещи на стирку, вещи постирали и высушили и пакет с вещами положили рядом с номером) В гостинице всё чисто и аккуратно, есть общая кухня и кафе)
Наталья ми
12 сентября 2025
Все хорошо. База очень милая, комфортная. Домик аккуратный, теплый. Были проездом. Жили 2 дня на Бирюзовой Катуни. Жаль, что кафе на базе закрыто - конец сезона. Но из ситуации вышли. На территории домиков - небольшая кухонка с газовой почтой. Посуда вся необходимая есть. А в домике еще и микроволновка. Приедем еще )
Оксана Агеева
5 июля 2025
Отличное место и расположение. Есть общая кухня, где можно приготовить самому. Просторные чистые номера, у нас был с балконом и видом на горы. Отдыхали с детьми, для них тоже все предусмотрено. Советую данный отель.
Коротнев Андрей
1 января 2025
Уютно, тихо, администрация дружелюбна и лояльна к клиентам Минус пожалуй локальный, может даже это и плюс, нет новогодней программы, но мы ехали зная это и именно поэтому; горнолыжка недалеко, номер с кухонной зоной, НГ у нас был прям неотличим от домашнего. И да, спасибо за новогодний презент - хорошее ( реально хорошее, не ширпотреб) игристое на НГ всегда уместно
Елизавета
6 июля 2024
Общее впечатление хорошее, но как и везде есть свои минусы и плюсы..В 20 номере(который мы снимали) нет возможности открыть окна для проветривания, так как они панорамные, если только дверь, что не совсем удобно. В номере днем душно, а ночью очень холодно( в целом номер уютный, все удобства присутствуют, отдельный вход и небольшая терраса! Большая благоустроенная территория, несколько детских площадок, кухня под навесом для самостоятельного приготовления пищи, мангалы,так же можно заказать завтрак. Есть свой бассейн и лежаки) Хочу отметить что наша база была самая оживленная, много отдыхающих с детьми 👍 Администратор Анастасия очень отзывчивая) Вернулась бы еще, но только в другой номер.
Сергей Шитов
Мне понравилось, тихое уютное место обладает особым шармом,хорошая и вкусная еда, приветливый персонал, комфортные номера. Рекомендую.
Евгений Геращенко
Отдыхали тут, в де-люксе и в люксе. Всё понравилось, в номере чисто и уютно. Приедем обязательно ещё. Удачное месторасположение!
Антон Поваренкин
20 июня 2025
Приехали с семьёй на неделю. Вели активный отдых в основном поездки по достопримечательностям. Времени на приговор еды не было. Очень выручила кафе на территории. Ценник для данного места адекватный. Отдельное спасибо басику на территории спасал в жару. Однозначно советую!!!!
Георгий Киселев
7 апреля 2025
Хороший отель, большой номер, ухоженная территория, все здорово, есть парковка, единственное что не удобно, хочешь через мост бесплатный, крюк в 30 км, хочешь быстрее, платный мост
Л
ЛЕХА ПЕКТУБАЕВ
2 сентября 2025
Остановились на базе отдыха ТРАВА в Горном Алтае. Место очень тихое, как раз для тех, кто хочет сбежать от городской суеты. Несмотря на небольшие размеры, беда уютна,я в номерах тепло. Спасибо персоналу за помощью в организации досуга.
xemos
12 августа 2025
Ужасная звукоизоляция, слышно как люди за стеной разговаривают (слова разборчивы, при этом они не кричат). У нас за стеной был маленький ребёнок, это был просто кошмар. Слышно каждый шаг на лестнице. Плохая вентиляция, течёт душевая кабина, на кухне нет сперва для мытья посуды и нет места для сушки тарелок. В остальном все хорошо.
Роман
6 августа 2025
Одно из немногих мест на Бирюзовой Катуни, где можно гостеприимно позавтракать и поужинать на территории отеля. Отмечу интересный дизайн номеров и богатый декор. Из минусов - небольшой бассейн
Федор Скакун
24 августа 2024
Цена не соответствует качеству. Снимали люкс с террасой. Рядом с входом в номер уличный сортир и навалены пакеты с мусором. Уборки так таковой не производится, на стенах паутина. Ремонт по стилю с виду хорош и приятен, но все отваливается, рассматриваешь поближе все сделано коряво. На террасе ушатаный диванчик, крыша в протекает. Бассейн мутный , много мусора и насекомых . Питались в соседнем отеле, что спасало. На детской площадке порванный батут и торчащие саморезы на лазалках. Вид из окон хороший и территория более менее ухоженная.
Наталья
23 июня 2024
Третий раз приезжаем сюда отдыхать, и каждый раз отель обновляется в лучшую сторону. В этот раз порадовала зона кафе, очень чисто и красиво, мягкие стулья. Бассейн это отдельная тема, спасибо что он есть, особенно в жару очень спасает, постоянно чистят и фильтруют. Территория ухоженная, для деток есть игровая площадка. В комнате где мы жили есть все для удобства, чайник, фен, холодильник, телевизор. Как имениннику в июне сделали скидку, чему была очень рада. А еще спасибо всем девочкам работающим в отеле, в день рождения поздравили и подарили цветы, вот это сервис👍🤗💐. Ребята мы ваши клиенты на долго, думаю на следующий год вы нас удивите новыми услугами и изменениями. София и Анастасия добрые и внимательные работники отеля, да и все работующие там. Отелю процветания и побольше клиентов. Ребята вы лучшие!
Семён Сапегин
17 августа 2024
Конечно в первую очередь хотелось бы похвалить природу вокруг, но и сама база отдыха оставила только положительные эмоции. Ухоженная территория, со свежим ремонтом в номерах и прекрасным персоналом, отзывающимся на любую просьбу максимально оперативно. По стоимости проживания все в пределах нормы. В следующий раз без сомнения приеду сюда же!
Лариса Кузьмичева
24 апреля 2024
Отель расположен в Горном Алтае в 300 метрах от озера. Так как отдыхали в высокий сезон, нам достался единственный свободный номер-эконом с ванной комнатой на 2-х хозяев. В комнате телевизор, чайник, стаканы, постельные принадлежности. Так как в отеле нет питания, на улице под навесами оборудована кухня для общего пользования. Есть плита, холодильник, посуда в большом количестве, микроволновка, телевизор, термоспот, в общем всё есть для приготовления пищи. Большие деревянные столы со скамьями, несколько мангальных зон. Рядом с кухней есть маленькое кафе , в меню небольшой выбор блюд-яичница, блинчики, каша, бутерброды, пельмени, чай, кофе, соки. Есть небольшой бассейн с лежаками, чистый. Выбирали специально чтобы было рядом с озером. В летнее время для ночёвок пойдёт, спокойное уютное место.
Дмитрий Цветков
15 августа 2024
Достаточно не плохо. За свои деньги справились. Учитывайте что кухня общая и в номере ни чего не приготовить кроме чая и дошика. Номер немного поюзаный, оооочень напрягло отсутствие вытяжки в ванной и итсутствия крепления для душа. Ресеп все объяснил и справился с поставленными задачами, расположение хорошее, бассейн детям понравился, территория тоже. Спасибо за отдых.
Надежда
10 августа 2024
Цена очень завышена. Отдыхали 10 дней в номере делюкс с кухней. За 10 дней ни разу не было влажной уборки. Номер на 4 человека, на кухне зачем то огромная 8 л кастрюля и одна прогоревшая сковородка, на которой не только нельзя готовить, но и опасно для здоровья. В ванной не продумана вентиляция, если оставить дверь закрытой, то через 10 минут начинает вонять затхлостью. Телевизор показывает только 10 каналов. Элементарно на окнах нет штор, на 4 человека предлагается 1 узенький шкаф на 3 полки, хотя площадь номера позволяет. И вообще, ощущение, как будто были деньги построили, когда они закончились слепили все как попало из самых дешевых отделочных материалов. И все это за 100 долларов в сутки. Сюда точно не вернемся.
Николай Р.
4 июля 2024
База отдыха "Трава" не понравилсь. В домике было душно. Нет кондиционера или самого простого вентилятора. Еще в номере небыло телевизора, одна двойная розетка в которую включен чайник и холодильник. Чтобы зарядить телефон, надо что то отключать. Ну, а если вас двое и обоим надо зарядить телефон, то и надо выключить оба электроприбора ( чайник, холодильник). В душевой пластиковый молдинг который предназначен для того чтобы вода по минимуму попадала на пол уже давно отклеился и вода проливалась на пол. В течении дня буфет работал один час вечером. Домики находятся среди других баз. В вечернее время после 22:00 на соседней базе громко играла музыка и отдыхающие громко пели песни. И за все эти минусы пришлось заплатить примерно так же, как на других базах около 9000 рублей в сутки.
Se2801
12 июня 2024
Приезжали в начале июня, заселились в домик, в домике тепло. Вода горячая есть, домик благоустроенный. Также в домике был чайник, холодильник. Готовили на летней кухне. Магазин в пешей доступности. Вообще локация понравилась, до Манжерока 10 мин на машине, до Чемала один час примерно. Есть где погулять и что посмотреть. Газон везде пострижен, нигде нет мусора. Все очень чисто и аккуратно. У каждого домика своя веранда, где можно посидеть за столиком. Есть бассейн, детская площадка, качели, батут. Нам все понравилось от персонала до места проживания, обязательно вернёмся.
анастасия ц.
17 июля 2024
Впечатления от базы были испорчены : отсутствием шумоизоляции в номере ,не соблюдением режима тишины после 23:00 .вечером не хватает мощности болера ,нет горячей воды, и кафе на которое мы рассчитывали работает по своему настроению ,оно открылось в день нашего отъезда, а мы там гостили 5 дней. К плюсами отнесу хороший досуг для детей, батут,горки,игровой комплекс,бассейн (без подогрева)
Нина Бисерова
3 августа 2024
Отдыхали в июле 2024. За такие деньги (9500 за сутки) условия проживания должны быть лучше. Мы проживали семьей из 4 человек, полотенца выдали только на двоих. За 7 дней нам ни разу не поменяли постельное белье, кухонное полотенце. Из уборки они предоставляют только вынос мусора, но нет графика (могли зайти в 10 утра, а на следующий день в 4 вечера). Пол тоже ни кто нам не помыл за неделю ни разу. Белье сушить негде, придешь из бассейна, а повешать вещи не куда (сушилка не предусмотрена).
Виталий Веткин
Не плохо. Звукоизоляция относительно других гостевых домов получше. В целом качество исполнения не плохое. Ухоженная территория.
Liza S.
15 августа 2024
Отлично работают администратор зоны и весь коллектив. Всегда здесь чисто и уютно. На всей бирюзовой катуни самые адекватные цены. Также на многих базах берут дополнительно за пользование мангалами. Решетки, шампура и мангалы предоставляются бесплатно.
Татьяна Елсукова
9 сентября 2024
Неплохое месторасположение. Ужасная слышимость в номерах. Сверху сломалась душевая и нас подтопило, так самой пришлось убирать, притом у них даже нет тряпок дали старые полотенца, которые потом никто не забрал. Мусор в беседке за 3 дня никто не забрал, даже когда сами выставили рядом с беседкой. Вам бы лучше клиентоориентированость, особенно за эту цену.
Татьяна Тищенко
18 августа 2023
В Траве нам понравилось, мы жили в новеньком доме, все красивое, чистое, и соответвенно новое) для детей есть место где поиграть и побегать. Расстроило то, что наш друг повредил ногу, стоя на краю подиума у бассейна, а он оказался не укреплен.. Слава богу, отделался ушибом, но отдых у них был испорчен.. Ну а общее впечатление отличное! Администратор Анастасия (если не путаю) очень вежливая и приятная в общении!
Александр Демченко
15 августа 2024
В гостинице чисто и уютно. Понравилась работа коллектива, пытались угодить и приятные в общении. Завтракал на территории в кафе, вкусно и недорого. Приятно было у вас побывать. Рекомендую!
ElenaV
4 августа 2024
Здравствуйте! Смутило , что выезд в 10 утра , что за 10.000 р в сутки нет вай-фай, туалетных принадлежностей (геля, мыла, шампуня), кондиционера в 30 градусов жары не хватало. А с утра отключили горячую воду, не умыться ни кофе попить мы так и не смогли перед выездом 🙈 Номера хорошие , чистые ,светлые
Antonina Martlet
Кушала в кафе втраве, мне понравилось. Вкусная еда, глинтвейн. Радушная хозяйка, подсказала, помогла. Приятная атмосфера, завтраки целый день. Плов из марала большая порция, объелась) Цена приятно удивила)
Дмитрий Андреев
21 июля 2024
Все супер. Для детей много развлечений. Наверное единственное место во все бирюзовой катуне, где столько детских развлечений - бассейн, батут, детская игровая. Единственный минус - у нас в номере протекала душевая.
Александр Лядов
Условия размещения нас полностью удовлетворили. Чисто, уютно, комфортно. Рекомендую.
#Неблогер
14 августа 2024
Поставлю 5 за гостепреимство, отзывчивость персонала, вкусные завтраки и в целом - хорошее размещение. Косяки мелкие есть, но они есть всегда и везде. Отдельный плюс - это возможность размещения с животными.
Ксения
14 мая 2024
Цена не соответствует сервису!!! Жили в отдельных домиках, по ним и отхзыв! 24 тыс за трое суток в домике. Сама база, номерной фонд, находится от домиков между тремя другими базами. Домики отдаленные .. соответственно детская площадка и бассейн в отдаленности через другие базы. База совершенно была не подготовлена к приезду гостей. Многие домики ещё доделывают. Летняя кухня которая должна быть, по сути толком не было, все свалено в кучу, печка не работала, только микроволновка, воду муж сам подсоединил)) В домиках два дивана, совсем не уютные, один шкаф, на три вешалки , ни крючков ничего, куда можно хоть повешать вещи. Душевая сделана так, что нет борта и вся вода льется на пол....после того как помоется один человек, лужа воды на полу. По другую сторону домиков не законченная стойка . Да, и что за ужасные пластмассовые столы из 90-х, сделайте дерево..это очень портит вид . В общем если бы она стоила не 8000 за сутки, а хотя бы 5000, то ещё терпимо. Но за такие деньги она совершенно этого не стоит. А по-сути когда спрашиваешь администратора, почему этого нет....на что отвечают, что база ещё готовится к сезону, так а почему вы берете те же деньги за не готовое? Фото на сайте классные, но по факту . Но закончу позитивно)) большие спасибо администратору Анастасия, очень милая девушка и всегда реагировала на все моменты и решала их🌸
Дарья
13 августа 2024
Останавливались на 3 ночи в Траве, очень понравилось. Комфортабельные номера, у нас был 2 комнатный на 6 человек. Душ, туалет в номере. Территория ухоженная, есть бассейн, баня, детская площадка, батут.
Владислав Крылов
12 июля 2024
Замечательная база отдыха. Чистый бассейн, отличная мангальная зона, чистые уютные номера, напор воды шикарный, что редкость ддя Алтая. Рекомендую всем здесь останавливаться
Дарья Маренинова
15 августа 2024
Отель отличный. Очень красиво и отличный сервис.Сотрудники настоящие профессионалы в своем деле. Теретория очень красивая и удобно расположено.Буду рекомендовать друзьям и близким.
Маргарита Зинченко
29 июня 2024
Место красивое! Живописное. Алтайская колористика. Но блюда не очень понравились. Сырники никакие.(( Блинчики тоже. Кофе отвратительный. Но само место для времяпровождение приятное
Кристина Швед
8 июля 2024
Заселились на базу с 6-7 июля, сняли два домика отдельно стоящих Домики были не подготовлены, абсолютно, на полу грязь Дверь в душ закрывалась с трудом Перед тем как заселится узнавали есть ли какая то скидка в день рождение, но по итогу за каждый домик отдали 8000 плюсы на базе несомненно есть, но их катастрофически мало
Александра
27 августа 2024
Бассейн холодный, в номерах много чего не хватает (полки, вешалки, посуда). Кран болтается. Горячая вода бежит не сразу, приходится ждать.
Алена Журавлева
28 апреля 2024
Беда, беда.... Такое прекрасное место и такое здесь построить. Дверь открывается и закрывается с огромным трудом. Стены картонные, слышимость атас. Вода в душе течёт еле еле, да и та холодная. Отделка дешёвая, дешевле не бывает, всё отваливается и отслаивается. Телевизор показывает 2 канала, прерываются постоянно. Ставлю две звезды за удобный матрас и за чайник с двумя чашками. К сожалению, туристический сервис в нашей стране не дотягивает даже до двойки.(
Елизавета С.
2 апреля 2025
Нам очень понравилась база,в номерах чисто,тепло и уютно. Удобное расположение от ГЛК Манжерок. Обязательно вернемся еще раз!