Трын-трава

полина х.
Отдыхали в Карелии 5.04.2026 и остановились в этом эко-отеле — ни разу не пожалели! Номер просто замечательный: чисто, тепло, очень уютно и с душой. Создаётся полное ощущение единения с природой, при этом есть весь необходимый комфорт. Спали отлично — тишина невероятная. Отдельно хочу отметить кафе «Трын-трава». Ужинали вдвоём и очень приятно удивились чеку: всего 1300 ₽ на двоих! При этом мы очень сытно поели: макароны,рис, два сочных куриных шницеля , какао, чизкейк и два компота. Вкусно, домашне, по-настоящему душевно.на завтраке, голодными точно не останетесь. Выбор большой: блины, оладьи, нежный омлет, полезные овощи на пару, каши, сытная нарезка, хлопья. Рекомендую всем, кто ищет тишину, вкусную еду без космических ценников и настоящий карельский уют. Спасибо за отдых! Вернёмся ещё.
Ice I.
15 августа 2025
Сейчас сидим в этом ресторане прямо в зоопарке и пишем отзыв по горячим следам. Хотя мы нечасто ходим на шведский стол, здесь нам очень понравилось! Жена, что бывает крайне редко, даже взяла себе вторую порцию — тефтели оказались просто великолепными. Мы брали их с рисом, а ещё попробовали куриное мясо с подливкой — тоже очень вкусно. На десерт — маффины с обалденной начинкой, от которых невозможно оторваться. Даже компот здесь вкусный и приятно прохладный. Чувствуется, что всё приготовлено с любовью, особенно для детей. Столы деревянные, уютные, сидишь, ешь и смотришь прямо на альпак — красота! Мы в полном восторге. Оценка — твёрдая 10 из 10!
Сергей
8 декабря 2025
Кафе в карельском зоопарке. Отдельно барная стойка для заказа кофе, что не очень удобно и отдельно линия раздачи, как в столовой. Супчик был в меню один - куриный с вермишелью (еле тёплый и не вкусный), мясо с картошкой (на фото, тёпленькое, но картошка мягкая, как вата, хотя если делали в духовке, то не должна быть такая), салат свёкла с чесноком (подача в креманке) примерно столовая ложка с горкой, второй салат - оливье. Зал просторный, мебель деревянная. С холода хочется чего-то горяченького, а еда тёпленькая. Чек на троих 2500р.
Ravilius
24 апреля 2025
Нас тут кормили на завтрак, обед и ужин. Замечательные девчата, отзывчивые и старательные. Повара нас баловали но в меру. Вкусные блюда, разные супы и салатики. Для занообразия фастфуд был в заведении не подалеку "Капибара". Отдых прошёл в домашней уютной обстановке благодаря в том числе и команде нашего кафе. 5 звёзд.
Яна Ломаш
Отличное, душевное кафе, приветливый и улыбчивый персонал, очень вкусная домашняя кухня, не вру, нравится абсолютно всем посетителям, я здесь уже 3 раз за несколько лет, с каждым годом уровень выше, процветания вам и всему комплексу🙏спасибо за гостеприимство
Ольга Ова
Давайте сразу примем то, что это кафе, не ресторан, не бар, а кафе. Тут можно позавтракать пообедать и поужинать, и это домашняя еда, не ресторанная. Там вкусно, по домашнему. Особенно отмучу их пирожки, вкусные с любой начинкой!
Здоровый Циник
23 мая 2025
Заведение работает в формате столовой. Для столовой абсолютно все на пятерку: разнообразие меню, качество блюд, ценник, персонал. За небольшие (сравниваем с Питером) деньги там накормят полноценным обедом. (Примерно 1000/1200 на человека) Важно, подчеркну ещё раз: это не кафе и не ресторан (как, похоже, думают некоторые комментаторы) это именно столовая, полностью соответствующая своему формату и не пытающаяся выйти за его рамки, что очень верно с точки зрения рабочих процессов и ценообразования. Отдельно - очень вкусная рыба, очень вежливые сотрудники.
Роман Александрович
Хорошее чистое место Ассортимент небольшой, но что бы перекусить вполне хватит Ценники адекватные Еда вкусная, смело могу советовать посетить данное заведение.
Наталья Марченко
24 ноября 2025
Завтрак очень плотный, хороший ассортимент блюд. Персонал приветливый, ждать не приходится, быстрое обслуживание. Еда сытная, вкусная для всей семьи от малыша до бабушки). Интерьер столовой, есть детские стульчики самые простые ( икея). Общее впечатление приятное.
Nadezhda Masaleva
12 января 2025
Уютное кафе- столовая с демократичными ценами и неплохим выбором: есть несколько видов первых блюд,горячее и гарнир,детям и взрослым есть что выбрать. Есть бар ,где можно приобрести свежесваренный кофе и десерты. Внутри кафе уютно,чисто,просторно.
САРДОР МУРТАЗАЕВ
Вкусно кормят, вежливый персонал! Продукты свежие, витрина чистая и ухоженная! Повара молодцы, цены более чем приемлемые, видно что высокий контроль и отдача работников. 👍🏼
Павел Калинчук
Очень вкусная кухня, быстрое обсуждение, приятный персонал. Пришли покушать в 19:30, да были не все блюда из меню, но все равно. Спасибо огромное!
Екатерина Сергеевна
Очень хорошая столовая, но супер дорого. На территории зоопарка к сожалению нет выбора, где покушать, а гулять приходится там долго. Это единственный хороший вариант, вкусно, свежее все.
Ольга Спиридонова
17 июня 2025
Простенькая еда, без излишеств, действительно не кафе, а столовая. За порцию гречи с котлетой, порцию картофеля с котлетой и два малюсеньких салатика заплатили 900₽. Завтраки в этом кафе входят в стоимость при проживании в экогостинице «Черные камни». В меню написано «Греча с маслом», но положили абсолютно сухую без грамма масла ☹️
Alexey O.
1 декабря 2025
Приезжали на одну ночь в экогостиницу, завтрак очень сытный и разнообразный, блюда постоянно пополняли и меняли ассортимент в течение завтрака, в целом очень даже хорошо
Marina Ulanova
23 августа 2025
Хорошая столовая на территории Карельского зоопарка. Всё было достаточно вкусно. Поскольку еда уже готовая - ожидание недолгое. Ценник адекватный. Помещение столовой, туалетов чистые. Поели, отдохнули. Сытые и довольные пошли дальше смотреть животных.
Светлана
Очень приятное кафе при Эко гостинице в курортном комплексе "Чёрные камни"!!! Вкусные блинчики с творогом!!! Но самое главное девочки, которые тебя не оставят голодным, если даже ты опоздала на завтрак!!! Спасибо вам большое!!! 💕💕💕
Виталий
29 декабря 2025
Кафе «Трын‑Трава» — отличный вариант для перекуса на базе «Чёрные камни». Вкусно, недорого, чисто. Обслуживание быстрое, блюда свежие. Сырники божественны. Уютная обстановка и доброжелательные сотрудники. Рекомендую.
10 января 2025
Хорошее кафе в курортном комплексе Чёрные камни. Завтраки в этом кафе входили в стоимость проживания. Ассортимент блюд не большой, но вполне достаточно для завтрака, обеда и ужина. Вкусная кашка по утрам, сырники. Музыка во время еды создаёт приятную атмосферу. Спасибо!
Олег Ермолин
9 ноября 2025
Хорошее кафе, на территории зоопарка. Цены средние, все вкусное. Кушаешь и смотришь как копытные гуляют в вольере.
TD
30 декабря 2024
Великолепное место! Отличный выбор блюд, все вкусно и качественно приготовлено, сотрудники(персонал) вежливые, приветливые и внимательные ! Атмосфера семейного кафе) На завтрак разнообразный выбор блюд! Интерьер из дерева, очень уютный ! Очередей нет, всегда много человек в зале! Спасибо всем сотрудникам за работу и заботу!
Дмитрий Варварин
12 мая 2025
Ооочень хорошее место. Я такой такого решения ещё не видел. Сочетание зоопарка, отеля у озера, высокого уровня сервиса и действительно вкусной кухни - это просто великолепно. Преодолеть 1000 км ради этого места точно стоит. Про природу и достопримечательности республики вообще не стоит говорить, а надо просто это увидеть.
Анастасия Морозова
Отличное кафе в здании эко гостиницы на территории зоопарка. Вкусная еда, чистота, приятные цены, вежливые сотрудники.
Павел Самойлов
28 мая 2025
Хороший и не дорогой ресторан, всегда можно выбрать что поесть. Чисто , много места, интерьер красивый. Персонал вежливый и доброжелательный. Рекомендую!
Alex K
25 июля 2024
Провела 10 дней, как у бабушки на откорме, питаясь в этом кафе-столовой!) Начнем с завтраков. Есть 2 вида каш, творог, колбаса-сыр, огурцы-помидоры, яйца варёные и омлет, сосиски, оладья... И отдельно хочу выделить 2 позиции. Сырники. Они божественны! В меру пышные, в меру плотные. Особенно хороши со сгущенкой и сметаной. Но можно с мёдом или джемом, кто как любит)) Ииии пирожочки! я лично уминала с капустой. Но видела, что народ наслаждался всем ассортиментом - с мясом, луком и яйцом и кажется, несколько вариантов сладких. Также всегда можно попросить сделать кашу на воде, например. Про обед. На первое всегда есть 2 позиции на выбор, например, борщ и солянка. Салатное разнообразие стандартное - майонезные и здорово-овощные. Вторые блюда прекрасны) Лично моё сердце было отдано куриным сердечкам и голубцам. Почти всегда в меню есть рыба, блюда из курицы и свинины. Чахохбили, котлеты, гуляш, шницель, колбаски - всегда все сделано по-домашнему без лишней соли и совершенно без остроты. Дети уминают колбаски с сыром со скоростью света)) В качестве пожелания хотелось бы, чтобы всё же и на первом этаже поставили кулер с водой. Пусть он будет в доступе хотя бы на завтрак. Просто не всегда хочется утром выпивать сладкий сок, морс, кофе или чай. Большая благодарность сотрудникам кафе за приветливость и добродушие (выручили сметаной обгоревшего на солнце бедолагу)
Ask Me
23 июля 2024
Я посетил кафе "Трын-Трава" в зоопарке Карелии и остался очень доволен своим опытом. Цены здесь значительно ниже по сравнению с другими местами, что приятно удивляет. Меню предлагает разнообразные блюда на любой вкус — от салатов и горячих блюд до супов и напитков. Я попробовал несколько блюд, и все они были очень вкусными. Особенно понравился "Борщ со сметаной" и "Рыба жареная с луком". Также стоит отметить, что обслуживание было дружелюбным и оперативным. Если вы ищете уютное место с приятной атмосферой и доступными ценами, кафе "Трын-Трава" — отличный выбор.
Таня Царькова
18 сентября 2024
Кафе понравилось. Домашняя еда, свежая и вкусная. Если не обедать и ужинать только тут, то все отлично. Иначе приестся. Сырники на завтрак очень вкусные и кексы, собственного производства. Куриный суп детям понравился и куриная котлета. Девушки на раздаче очень приветливые, спасибо огромное.
Александр Андреев
15 января 2025
Хорошее бюджетное кафе, персонал вежливый, благодушный, интерьер не вау, но очень приятный, еда вкусная, порции средние, чек +/- адекватный с учетом расположения. На двоих поели за 1300 рублей
Алексей
19 августа 2025
Жили в ЭКО Отеле и у нас был включён завтрак, еда вкусная особенно пирожки с разнообразной начинкой. Питались мы и на обед, всегда на выбор три вида супа и много второго, на ужин тоже всё было вкусно. Голодные не оставались)))
АЮ
18 сентября 2024
Обедали тут во время посещения зоопарка. Приятная обстановка, панорамные окна, деревянные столы и скамьи, можно посидеть на улице. Меню достаточно разнообразное, во всяком случае можно полноценно пообедать, в той же, например, Капибаре только фастфуд. Цены, конечно, выше среднего, но альтернативы нет. Готовят очень вкусно, персонал доброжелательный. Минус может быть только в пик сезона и в час пик, тогда действительно будет тесновато, мы же посещали данное заведение в понедельник, посетителей было не много, наверное треть зала. По итогу могу рекомендовать для посещения.
Ляля З.
17 ноября 2024
Огонь..сидишь в центре зоопарка и любуешься на альпак и оленей, гуляющих в свободных вольерах. Не устану хвалить Черные камни. Вы лучшие!!!!зоопарк растет и развивается. Построили новые закрытые помещения, соединили между собой. Животные чистые и довольные. За ними ухаживают, кормят действительно! Кафе смело можно называть рестораном потому что таких заведений нет вообще. Они уникальны. Цены не большие даже для среднего кафе Сортавалы. А здесь рядом такая красота. Покушать с ребенком и накормить малыша. Всегда разогреют и помогут. Знаю не по наслышке. Спасибо!!!! Ребята молодцы
Кука!
30 июня 2025
Понравилось данное заведение. Можно и детям что-нибудь подобрать. Вкусная еда, по цене адекватный диапазон. Приятный персонал
Дарья Духновская
17 июля 2024
Отличное кафе. Мы жили в экогостинице, завтраки входили в стоимость проживания, а вот обедать и ужинать ходили также сюда. Большой выбор блюд, вкусно, очень отзывчивый персонал, красивый зал, много мест, детям всегда можно найти, что поесть. Все готовое, как в столовой, каждый день меню чем-то отличается. Чисто, уютно.
30 марта 2025
По еде все очень прилично. Ценник для столовки чуть выше среднего. Огорчил только персонал. Выдают еду, с таким видом, как будто у них в долг ее берут. Подхамливают. Первый раз думал показалось, но к концу третьего дня отдыха закрепилось это устойчивое впечатление. И как оказалось, не только у нашей семьи... Думаю руководству надо провести с ними тренинги по повышению навыков общения с клиентами.
Олег Р.
29 июля 2024
Прекрасное место!!! Очень приветливый персонал. После посещения зоопарка и кормления животных, подкрепиться в этом кафе самое правильное решение. Блюда простые и очень вкусные. Напитки в жару холодные. Ценник очень доступный.
Михаил Н.
6 июля 2024
Интерьер у этого кафе весьма неплохой. Хорошие столики, большие панорамные окна, оформлено, опять же, не плохо. Да и локация расположения удачная.Но на этом все от слова "кафе". Выбор еды микроскопический и представляет собой обычные столовские блюда, вроде разваренный макарон, которые, в том же духе, не дорогой столовки, вам просто угрюмо бухают на тарелку. Хотя я поторопился сказать что от кафе только интерьер, есть ещё цены, которые с отвратительной едой и подачей ничего общего не имеют. Три звёзды ставлю за интерьер и локацию.
Павел Евдокимов
27 января 2025
Всё шикарно! Вся фурнитура и ремонт новые. Качество зашкаливает! Лифт!!! На второй этаж. Но... (всегда есть "но"). Запах мочи и фекалий животных и привыкнуть к этому запаху не просто. На первом этаже кафешка, так что ходить никуда не требуется: надел тапочки, лифт и ты уже в кафе. Еда натуральная и хорошо оформлена. Персонал прям хочет сделать больше, чем вы просите. Я такое вижу впервые. Просто чудо. Стоянка автотранспорта в пяти метрах от входа. Экскурсии, прокат техники, инструктора. В общем отдых и удовольствие на 120 процентов. Рекомедую. Нет, настаиваю ))).
Симпатичный интерьер. Можно сидеть в зале, можно на улице. Еда типично столовская, цены вполне адекватны. Выбор очень маленький. Много выпечки, а здоровой еды может не быть совсем . Жили в экогостинице три дня, ходили на завтраки и обеды. На завтрак - каша, яйца, омлет, запеканка или сырники, сосиски, творог, по одному виду сыра и колбасы, овощей совсем минимум, фруктов нет совсем, 3 вида пирожков. На обед или ужин - 2-3 салата типа оливье с майонезом, 1 суп, жирные котлеты или тефтели, сардельки или сосиски, рис или макароны, пирожки, пирожные, пицца. Если повезет, будет гречка или отварные овощи, но везет не всегда. Нам очень не хватало простых овощных салатов (свекла, капуста, морковь...), отварной курицы или рыбы, гречки или овощей на гарнир.
Чудохвост
15 июля 2025
Недорого и вкусно, что особенно порадовало с учетом того, что на территории зоопарка это единственное заведение с едой отличной от фастфуда.
Лариса Е.
Очень хорошо! Вкусно кушали завтраки в рамках пребывания. Персонал чудесный, тепло и уютно. Все супер👍
ольга давыдова
14 июля 2024
Кафе на территории зоопарка в комплексе с экогостиницей. Пока жили там, ходили на континентальный завтрак. Все есть, свежее, вкусное. Очень быстро обслуживают. Персонал вежливый и добродушный. Столиков очень много. Есть 2 веранды открытых с видом на парк. Везде чисто.
Полина К.
12 марта 2025
Из минусов - меню скудное и каких-то позиций постоянно не было, цены очень высокие. Из плюсов - Персонал вежливый и предупредительный, обслуживание хорошее.
Олеся
14 октября 2023
Это столовая при эко отеле. Находится на территории зоопарка. Там работают замечательне девушки! Мы приехали в жко отель около 10 утра. Заселили сразу, хотя заезд с 16. С отелем списались заранее, предупредила о раннем приезде и, что едем отмечать день рождения. Думала, как за границей, будет презент от гостиницы, хотя бы в виде десерта. Но нет( Заказала губы обратно) В номере одноразовые тапочки. Идеальная чистота, не к чему придраться. Приятный запах во всем отеле. На этаже кулер с холодной и горячей водой. На 1м этаже столовая, завтрак входит в стоимость. Насыщенный, голодными точно не останетесь. Нам хватало до ужина) На ужин супы 2 вида, салаты, гарнир несколько видов, котлеты, тефтели и т.п. Обычная еда из столовой. Цены приемлемые. Эко отель расположен прямо на территории зоопарка с большим разнообразием животных и пернатых. Это прямо выше всех похвал. Отдельное за это спасибо! Получили массу положительных эмоций! Цена входа в зоопарк включена в стоимость заселения на весь период. До озера идти пешком мин. 5. Красота! Для меня были 2 существенных минуса: слышимость и вид из окна. Напротив номеров без балконов - здание, которое закрывает шикарный вид на пасущихся животных. Жаль(
Владимир Богатенков
Можно есть завтраки, а так - просто столовая, без изысков кулинарии. Девушки очень приветливые 👍
Ольга Кузнецова
28 декабря 2025
Столовая. Вкусно. Борщ, котлетка фаршированая грибами, квашеная капустка и пирожки с капустой и яблоками😁
Юлия Л.
12 августа 2023
Очень вкусная еда. На протяжении всего времени работы все, что есть в меню - в наличии. Выбор вполне достаточный. На двоих обед или ужин без алкоголя получался примерно 1500-1700 рублей. Очень понравилось, что все блюда, стоящие в холодильнике, прикрыты пленкой. На завтрак обязательно попробуйте выпечку (очень вкусные пироги с яблоком и с вишневым вареньем). Десерты тоже вкусные. Форель жареная выше всяких похвал. В зале чисто, посуда чистая, подносы тоже. Сотрудники приветливые, на все вопросы отвечают. Единственное, что вызвало сомнения - это бар. Вина стоят на полке при комнатной температуре. Когда я хотела взять бокал белого сухого вина, в наличии его не оказалось, в итоге я не взяла ничего, поэтому оценить температуру подачи напитков не смогла, но есть подозрение, что вино подается комнатной температуры, что противоречит этому напитку) В общем, классное кафе. К посещению рекомендую.
Александр Ларин
2 августа 2024
Печень хорошее заведение для питания, кухня, как дома, завтраки вкусные и питательные, неплохой выбор. Комфортное и удобное размещение, удобное время работы, очень отзывчивый и дружелюбный персонал! Большое Вам спасибо за время, проведённое с Вами!)
Ольга Иванченко
3 января 2025
Отдыхали в "Чёрных камнях" и завтрак был в кафе Трын-трава. Очень приятное кафе, вкусная кашка утром была и другие блюда. Можно и пообедать и поужинать там.
Дарья Л.
29 июля 2025
Хорошая столовая, вкусная еда, цены приемлимы. Из окон вид на зоопарк, кушать и смотреть на зверюшек-отличная идея))) рекомендую
Татоша
2 июля 2025
Когда приезжаем в зоопарк заходим сюда. Хороший выбор, вкусно, чисто, дружелюбно.