Центр госуслуг Мои Документы

3431 оценка

Мария К.
Даже единица- это много для этого места. У меня запись была в криптокабину, 10 минут пыталась взять талон, передо мной в очереди скандалил мужчина, скандалил не без причины, у него не зарегистрировали документы в предыдущую подачу, регистрация происходит именно в МФЦ! И на его вопрос, почему не были зарегистрированы и где исх номер, девушка на ресепшен отправляла его в минцифры непонятно для чего, второго сотрудника для выдачи талона на ресепшен так и не добавили, моё время уже на данный момент шло в течение 10 минут. Далее: сломана кабина для фото, в которую меня отправила уже другая сотрудница на ресепшен, не предупредив. Первая куда-то молча ушла) Далее: не могли найти мою запись и говорили: записывайтесь снова, но теперь через макс. Показала запись с мос.ру. Девушка сотрудник на ресепшен стала возмущаться, что у меня фамилия сменилась на фамилию мужа. К слову анкету на сайте я заполняла уже не на девичью и в личном кабинете не девичья. Но… сотрудница отчего-то мне эти претензии предъявляет. Полная некомпетентность и хамство. Кстати: мос.ру пишет, что фото делается на месте и с собой нельзя приносить. Ремарка: на месте у вас попросят бумажное фото, а если нет с собой, то либо делаете в соседней двери за тысячу рублей, либо отменят вашу запись.
Д.М.И.
Персонал отличный! Информационные указатели на фасаде и внутри здания хуже некуда, без проводника вход не найдешь.
Elena Zharova
17 декабря 2025
Ужасная организация обслуживания клиентов. Это вопрос не к сотрудникам (они как раз очень стараются помочь, но один человек не может оказать помощь оперативно и качественно ), это вопрос и претензия к руководителю данного отделения . 16.12 пожилая женщина обратилась на ресепшен за получением дубликата документа , сотрудники сказали , что эта услуга оказывается по предварительной записи и отправили ее в зону электронного доступа к услугам, заверив, что там ей сотрудники помогут . В этой зоне оказалось около 10 пожилых людей , которым очень сложно дается цифровизация и был всего ОДИН сотрудник, который пытался как то помочь и успокоить всех бабушек , которые уже были близки к истерике. Кажется, что всем, кроме руководителя данного отделения , очевидно, что те клиенты, которые разбираются в мобильных приложениях и умеют пользоваться компьютером, не пойдут к помощникам, а сделают все сами. Помощь требуется как раз пожилому населению, эти люди не способны уже самостоятельно на компьютере что то сделать и теряются даже когда сотрудник стоит рядом и помогает. Поставить на этот участок 1 специалиста- это издевательство над клиентами и сотрудниками. При этом очереди в «окошки» к специалистам не было. Половина сотрудников в «окнах» были свободны. Неужели руководитель не способен это увидеть и усилить сотрудниками зоны, где это требуется? Еще раз повторю, что к сотрудникам претензий нет, они очень стараются помочь и остаются вежливыми даже в таких ситуациях.
Марина Титиевская
Удобно расположен, возможно поэтому в последнее время там очччень много визитеров из солнечных республик. Более того, столкнулась с ситуацией регистрации ранее возникшего права собственности (приватизация). Быстро пришла смс, что услуга оказана, однако вследствие того, что со мной не было доверенности, но был паспорт и их смс на телефоне, мне ничего не выдали; а после дополнительного визита и представления подлинника доверенности, мне вернули отсканированную ранее доверенность (т.е. она у них была! Но меня погнали за поддинником). А после моей просьбы выдать мне дополнительно ещё 1 Выписку ЕГРН, мне пришлось оформить Новое заявление, заплатить ещё 580 руб.за получение уже имеющегося в МФЦ документа. Жаль...
Матильда
3 января 2025
Второй раз пишу отзыв, первый по какой-то причине не опубликовали. В целом задумка создания МФЦ отличная. Но сейчас данный МФЦ не всегда справляется с количеством посетителей. Видимо, за счет появления большого количества новостроек в округе. Достаточно часто очень много народу и приходится долго ждать. Раньше была услуга - бесплатный кофе, если ждешь более 15 минут. Сейчас этого нет, иначе бы разорились всех кофе поить. ))) Очень расстраивает, что есть абсолютно не компетентные сотрудники, предоставляющие некорректную информацию. У меня был такой конкретный случай, мало того, что в моменте была потрачена куча времени из-за медленного обслуживания, так ещё и запрос был сформирован неверно и не отправлен в принципе, в результате потеряно полтора месяца. Правда, при повторном обращении другая сотрудница все разрулила. Но, есть и очень грамотные и быстрые сотрудники. Ещё жаль, что пока не все вопросы можно решить через МФЦ. В общем, есть над чем работать.
Елена Шведова
Ужасное отделение, нигде, ни в каком мфц Москвы вы не увидите таких очередей и ожиданий по 50 минут, из за того, что работает всего 3 окна, и это только в 4 часа дня. Это просто кошмар, мало того, что ждешь долго, так еще и получаешь некачественные услуги, говорят какой то бред, я юрист, поэтому понимаю, что и как я должна делать. В других мфц таких проблем нет. Обслуживание на нуле
Кристина Гаузер
7 мая 2025
Не люблю писать плохие отзывы, но все же. Приходили мы 6 мая , что бы подать заявление на регистрацию. Нас проинформировали, что данная услуга будет очень долго предоставляться и сто можно сделать это через госуслуги, что поможет сократить время. Хорошо. Мы сели за компьютер, чтобы оформить заявление онлайн. В целом все понятно , заполняешь все запрашиваемые данные прикладываешь документы. К сожалению, заполнения формы по документу на квартиру было не совсем понятно какие цифры писать и откуда брать. Обратились за помощью на стойку регистрации , на что нам сказали , что они сами не могут уйти со стойки и что у компьютеров есть консультанты , которые помогают. Никаких консультантов там не было , на мое повторное обращение найти консультанта, сказали ждать. Время было когда все началось 19:30. К сожалению , ни один консультант так и не появился , а бегать на стойку и спрашивать по каждой строчке было занятие не из приятных. По итогу в 20:00 компьютер был отключен, нас попросили идти отсюда. А мы были с полуторагодовалым ребенком и походили весь этот квест. Очень не приятно. Приходишь в специальный центр за помощью в оформлении , а в итоге не можешь этого получить. Спасибо большое 👍🏻
Gala Union
23 мая 2025
Много людей , особенно иностранных граждан, видимо вся миграция тоже переехала в МФЦ. На входе , три сотрудника , которые консультируют , одна из них дерзит , две сглаживают. В целом , несмотря на большое количество людей, сотрудники справляются, успевают всех вовремя отпустить.
Александра В.
Подала документы на выдачу паспорта. Ждала месяц. Пришел отказ. Сотрудники не могут объяснить причины отказа. Почему я не могу узнать причины. Говорят идите в МВД. Спрашиваю, какой номер, чтобы позвонить. Они говорят, что номера нет. Почему нужно месяц ждать; чтобы получить отказ. Теперь нужно заново подавать и снова ждать месяц. Почему я должна ходить два месяца в итоге без паспорта.
Алексей
28 октября 2025
Удобно расположенное место, рядом с метро. Немного замороченный путь по коридору, но есть достаточное количество указателей, чтобы была возможность сориентироваться. Большое количество окон, позволяет исключить очередь. Сотрудники достаточно вежливые и компетентные.
Анна Батогова
Минусы: • Ужасное обслуживание (нет желания/стремления помочь людям, отвечают шаблонно) • Большие очереди • Маленький центр помощи гражданам, а поток большой, за счет чего персонал просто не справляется Плюсы: Расположение, рядом с метро
Абду Саякулов
25 января 2025
Пришел подтвердить учётную запись в госуслугах. В окошке обслуживания помогли. А далее пошел негатив. Более часа прождал сотрудников, чтоб помогли с компьютером. Так и не дождался ...Отказалась сперва одна сотрудница, аргументируя тем что целый день голодная ходить. Вторая просто развела ручками.
Алла П.
30 июня 2024
Посещала этот центр в четверг 27.06.24 пришла в 17:35 , вышла из центра в 20:10, ожидала более 2 часов!!!!!! Безобразное обслуживание, никто из работников не может дать грамотный ответ, только общие фразы, руководитель вышла Андреева Ольга Андреевна, другая руководительница ушла выяснять мой вопрос и больше не вышла. Очередь на ресепшн стоит от лифта, присесть не куда, безобразное, неуважительное отношение к людям, Андреева ОА предупреждает, что время ожидания составит более 30 минут, это вообще нормально для такой организации, работает несколько окон ,
Арисова Марина
11 апреля 2025
Ооочень странное расположение, не самое удобное мфц из всех где я была. Мало того, что на 3 этаже, потом поворот-поворот-поворот и упираешься в очередь)))) Все стоят очередью к стойке где выдают талончики и распределяют. Я ходила на обследование In body и стоит эта аппаратура прям посередине перед ожидающими, ну такое, все пялятся и задают вопросы, а что это вы делаете))))) Сотрудники не знают как им пользоваться, не был подключен смокиайзер и не было одноразовых предметов для выполнения обследования. В общем, впечатление смешанное, такая мощная структура, а расположение максимально не удобное.
Ф
Фидан Агаева
30 августа 2025
Выражаю благодарность двум сотрудницам за стойкой ресепшен, работающим 30.08 Амировой Тахмине и Садыговой Асмат. Девушки дали мне полную консультацию по моему вопросу, еще ни в одном центре не встречала таких отзывчивых специалистов! Спасибо
Татьяна Петрова
Истекает срок действия карты пенсионера. ТРИЖДЫ я приезжала в МФЦ, первый раз - за месяц до истечения срока действия карты и каждый раз мне говорили, что карта будет автоматически перевыпущена, приезжайте дня за три до конца срока. Приехав за 3 дня до конца срока я узнаю, что в моем случае нужно подавать соответствующее заявление!И срок изготовления карты - "как обычно - 30 КД"!А я работаю, добираться мне тремя видами транспорта! И никто даже не попытался извиниться! Некомпетеность и безответственность!
Андрей Васильевич Колесников
9 января 2025
Тесно. Очереди. В зале ожидания (хотя это проходное место сложно так назвать) 6 или 8 кресел и все. Хочешь ждать - стой. А стоять можно и 10 и 20, и 30 минут. Самый безалаберный МФЦ Москвы
Иван
7 октября 2025
Пришлось посетить, внутренне уже содрагался от предстоящей встречи с государственной службой, очарован сервисом именно сервисом - меня качественно, уважительно и самое главное быстро обслужили, в восторге!
Евгений П.
26 августа 2025
Высокая квалификация персонала. Помощь от сотрудников центра получил в сложных и нестандартных вопросах. Хотелось выразить письменную благодарность, помимо устных высоких оценок работы персонала и выставленных "смайлов" у рабочих мест при посещении центра. Спасибо!
Маргарита
28 апреля 2025
Несмотря на большую очередь, я ждала около 40 минут, в окне быстро получила необходимую услугу. Спасибо Сергеевой Надежде Владимировне за оперативность и расположение к клиенту. Не очень удобно ждать, так как мало мест для сидения. Но и помещение небольшое, чтобы из разместить. Приятный бонус - недурственный кофе за ожидание в очереди более 15 минут.
Irena
3 февраля 2025
Невозможно дозвониться. Загран паспорт уже более 3-х месяцев держат. Данные на сайте МВД отсутствуют. Сотрудников явно не хватает на всех людей. Постоянный перегруз.
Александр А.
Электронная очередь в 1 кабинет не работает. На ресепшене сказали живая очередь, но там не долго ... В итоге час с лишним. На талоне хотя бы написано если вы провели в очереди более 15 минут то кофе бесплатно, а так по сути мог бы 4 кофе выпить. 28.05.2026
Павел
16 сентября 2025
Слишком пунктуальны. Зал был пустой. На 7 минут пораньше не пустили по электронной очереди, а когда пустили - сидел ждал целую вечность (7 минут). Перепунктуалили. Дизлайк
Елена В
29 августа 2025
Очень понравился МФЦ! Рядом с метро, найти не сложнло, если следовать по указателям. Внутри стерильная чистота. Утром народу мало. Персонал приветливый, заботливый. Отдельное спасибо Елене Андреевне Маликовой (окно 5). Внимательный,грамотный специалист, работает быстро, с клиентами доброжелательна. Я сегодня оформляла продажу квартиры, очень быстро всё сделали, я даже не ожидала что такой сложный вопрос можно так просто и быстро решить. Побольше бы таких специалистов!
Артур Тен
Совершенно нет желание помогать людям в оформлении бумаг, такое ощущение что с тобой боты (неживые люди) заскриптованные Начинают шевелиться только после слов жалобу подам,единственное что могут улыбаться.Вообще не понятно зачем они там, единственный совет который могут дать , это сходите сами или узнайте сами , подайте через госуслуги
Юлия Б.
Ох, как я не люблю все эти процедуры с документами, но в нашем районе работают настоящие профессионалы, которые все сделают для Вас быстро и комфортно! Особенно хотелось бы поблагодарить Абрамову Татьяну Наумовну, замечательная, добрая женщина! А так же девушку на ресепшене, которая помогла с моим вопросом и сориентировала по дальнейшим действиям!
Виктор Михайлович
Здравствуйте. В данном МФЦ банкомат ВТБ #305810 расположен так, что когда я стою возле него с деньгами, проходящие мимо клиенты толкают меня в спину. Обойти с другой стороны видимо у киентов мозгов не хватает. Просьба к руководству - поменять местоположение банкомата. Так как рано или поздно может произойти конфликт.
Елена Степаненко
22 августа 2023
Очень большой и современный МФЦ. Располагается на 3 этаже бизнес центра. Лучше идти по указателям, чтобы не заблудиться. Лифты есть. На входе консультант помогает правильно определиться с нужной услугой и получить талон электронной очереди. Есть комфортные места ожидания. Хотя операторов работает много и ждать, как правило, долго не приходится. Оформляла здесь социальную карту, оформляли недвижимость- все прошло быстро и понятно. Сотрудники грамотные и вежливые.
Лида Коротеева
9 декабря 2024
Отличный МФЦ! Всегда помогут, объяснят и подскажут!
Elena Goriunova
25 октября 2025
С детской коляской не получится зайти. Тесно, неудобно. Вызывают на получение документов, загарается твой номер, но сидит ещё минут 7 предыдущий обратившийся.
Алена
21 ноября 2024
Всегда с удовольствием иду именно в этот МФЦ,начиная с ресепшена ощущается слаженность коллектива,абсолютное спокойствие и компетенция.Очень жалею,что не записала имена девушек на ресепшене и ведущего специалиста,который вел со мной работу!У меня была непростая ситуация с получением утерянного свидетельства о рождении отца,которого совсем недавно не стало!оказалось,что с рождения в его свидетельстве указали не верный город рождения!!!!и это заметил мой специалист.Выходит,что за 62 года нашелся единственный внимательный сотрудник…мне подсказали варианты решения вопроса и куда следует обращаться в таком случае…все было очень спокойно,слаженно…в итоге мы нашли оригинал свидетельства дома…)))все обошлось без трудностей!но я еще раз убедилась,что в данном мфц работают очень хорошие специалисты и очень жалею,что не записала ФИО!Спасибо большое за внимательность,скрупулезность,доброту и открытость к общению с гражданами!
Спасибо, что есть такой центр, где многие сотрудники действительно хотят помочь людям, хочу отметить работу Ольги Лещуковой , Чекмащовой О. Э.- на ресепшене внимательно и ответственно работает Тахмина … Прошу отметить материально и , конечно, СЛОВОМ!!! Без таких отзывчивых сотрудников у жителей нашего района накапливался бы негатив! - так как недостатки в работе МФЦ есть- очередь бывает часто на ресепшен, в онлайн зоне, где люди самостоятельно должны работать за компьютером и, многим это даётся нелегко, но здесь почему- то очень мало сотрудников-1 или два, молодые ребята, которые прост не умеют общаться с клиентами, или не успевают? Или не хотят помогать? Бывают очень неприятные ситуации… а мы , в принципе, ОДИН НАРОД— и от каждого зависит настроение, судьба другого Человека и Района, Страны в целом!!! Давайте будем себя любить и ценить , Людей вокруг нас!!! Мы нужны Друг Другу, и ни в какой другой стране мы не нужны… Благодарю за Добро отзывчивых и Человечных Сотрудников !!!
Елизавета
25 апреля 2024
Знаете, я посещала много МФЦ в Москве, Иваново, Кинешме.. Есть с чем сравнить! Но такого МФЦ, как Таганский, я не видела никогда..!! Здесь настолько радушный приём, грамотные специалисты, вежливое обращение, приходишь, как к друзьям в гости. Все стараются сделать всё возможное, что бы разрешить все вопросы возникающие у посетителей. Отношение к пожилым людям очень уважительное. Во всех окнах, в зоне где работают за компьютером, везде есть сотрудники, готовые прийти на помощь! Выражаю огромнейшую благодарность грамотнейшему руководителю Екатерине Витальевне, лёгкость, с которой она помогает искать выходы из сложных и конфликтных ситуаций, просто поражает! Очень грамотный и мудрый руководитель, не смотря на молодой возраст. Девушка-консультант в зоне компьютеров, мне кажется, может ответить на любой вопрос об услуге, которую вы хотите получить, помогает всем в работе за компьютером, я видела, как самые раздражённые и ругающиеся посетители, быстро успокаиваются при общении с ней.. 😁 В общем, ребята, у кого не получается решить свои проблемы самостоятельно, в своём МФЦ, кого "обижают" не вежливые сотрудники, бегите сюда и почувствуйте разницу с командой профессионалов МФЦ Таганский!!!!! Я миллион раз благодарна им за помощь, и решение вопросов, которые они оказывают всем нам! Рекомендую 💯 раз! ✌️❤️
Kety Venera
1 августа 2023
Хороший МФЦ,рекомендую! На входе,за рецепшн,встретила милая девушка,всё объяснила,рассказала. Далее мной занималась в 22-ом окошке Панкратова Анастасия,отличный сотрудник!Возникали по ходу оформления паспорта всякие вопросы,она их тут же решала,куда то бегала,все оперативно и в одном месте,очень вежливая девушка делающая свою работу не на отвяжись и с душой. В МФЦ есть бесплатный куллер с водой.Есть так же кабинка для фото на документы,что очень удобно.Удобные сидения ожидания и столы с компьютерами.В помещении не жарко.
Смирнов Сергей
31 июля 2024
Медленное обслуживание. Некоторые "окна" находятся не понятно где: что вход в МФЦ, что само пространство - лабиринт. Тесновато. Раньше на входе были грубые не приветливые сотрудницы, но это хотя бы успели исправить.
Dimetrij Mc'Cloude
25 декабря 2025
Не людно. Работают не медленно. Чистый мужской туалет был.
иван назаров
28 августа 2023
Хороший большой центр, вежливые и грамотные сотрудники, быстрое обслуживание, удобно расположен, можно заказать много различных справок и услуг. Кто в центре и на востоке советую посетить данный центр госуслуг
ЛилиЯ
1 января 2025
Если заранее записаться через Гос.услуги, то намного облегчает решение вопроса. Удобное расположение - близость метро и автобусной остановки. Сотрудники всегда готовы помочь в решение вопросов.
Виктория Пяткова
23 сентября 2023
Был там по делам не раз. Персонал дружелюбный. Все поясняют. Обслуживают в течение 15 минут. Народу обычно много, но работают быстро. Есть уголокмздоровья. Можно пройти миниобследование самому. В здании есть кафе, ВТБ, Сбер. Также нотариальная контора и риелтор.
Ирина Киракосян
6 июля 2024
Сдавали биометрию для загран. Паспорта . Вызвали четко по времени записи , биометрия и фото заняли не более 10 минут . Сотрудники очень компетентные и приятные . Все четко , быстро и комфортно !
Сергей Владимирович
Формалисты и бездушные бюракраты!Отказали участнику СВО даже в кансультации, так как он предоставил цифровой ID паспорта в Max, а не бумажный вариант.
Нелли
28 сентября 2024
Мне понравился этот центр: удобно расположен, близко от метро. Девушки вежливые, я пришла в 19.40 и у меня было два вопроса к ним, я боялась, что не успеем, но они быстро всë сделали и даже немного и задержались ради меня 🥺 На ресепшн тоже две позитивные девушки, в хорошем настроении, что приятно видеть) спасибо вам ☺❤
Sanan1297
Время ожидание больше 40 минут, об этом в начале не предупреждают
ЗАВЬЯЛОВ
20 декабря 2024
Спасибо Госуслугам за их монотонную, но очень нужную нам работу, мы так привыкли к этому сервису, что даже представить себе невозможно повседневную жизнь без таких помощников. Большое спасибо. Бывал во многих МФЦ, Таганский…., чуть вежливее, чуть быстрее обслуживание и чуточку профессиональнее персонал. Уверен дело в руководителе. Ещё раз большое спасибо за Вашу работу.
Риэлтор Елена Рыбина
27 августа 2025
Мы здесь получали торжественно первый паспорт, сотрудники подготовили торжественную часть , что точно запомнится на последующую жизнь
Роман Зюзин
17 ноября 2023
По моему мнению это лучшее, для людей, что придумано и реализовано у нас в стране. Очень удобно и быстро, качество услуг отличное, график работы 7 дней в неделю супер. Желаю коллективу успехов в работе и держать высокий уровень обслуживания!!!
Софья Зубарева
4 сентября 2023
Несколько раз сталкивалась с этой организацией ранее, качество услуг было адекватным, в большинстве своем сотрудники были вежливы и компетентны. Сегодня (04.09.2023) случилось все иначе. В результате чего они просто потратили час моего времени. В самом начале я уточнила у девушки на ресепшн, какой необходимый пакет документов для смены инн, нужно ли что-то кроме паспорта, нужен ли сам номер инн. Она уверенно сказала, что нет, вручила мне анкету и все. После заполнения анкеты и ожидания 15минутного я встретилась с первой женщиной из окна. Она сказала, что анкета, заполненная по их же образцу, должна быть заполнена не так (спойлер: она сделала несколько ошибок, которые мне потом опять пришлось исправлять), а также мне нужен номер инн, не как иначе и она не знает, почему первая девушка мне сказала иначе. Вернувшись к первой девушке, я спросила ее, почему она меня дезинформировала. Та сказала, что просто это можно загуглить. Фраза «номер инн не нужен» и «инн можно загуглить» оказались равны в ее сознании. Заново заполнив анкету, я еще раз спросила у девушки, уверена ли она, что кроме паспорта и неожиданно добытого инн мне точно больше ничего не нужно, ведь время идет. Она опять мне кивнула и выдала талон. Спустя еще 15 минут меня позвали к следующему окну, где я узнала, что женщина из первого неправильно пыталась исправить анкету. Но самое главное - что мне нужен еще один документ! В сумме на все это дело я потратила 50 минут, результата не получила никакого, только женщина из последнего окна пыталась как-то поддержать. А вот о компетенции молодой девушки с ресепшн возникает большой вопрос. Лучше отвечать не знаю или гуглить, чем давать такие советы
Мария Кузьмина
31 октября 2025
Без очередей Вежливые сотрудники 👍 Очень приятная обстановка. Чисто, рабочее годное к использованию оборудование
Ne_leeloo
В этом мфц могут предоставить данные о вашей записи 3м лицам, директор данного мфц ничего криминального в этом не видит. Лучше идти в другое отделение
Name
4 апреля 2025
Пришел за загранпаспортом. В госуслугах записи не было на месяц, а заявка ограничена по времени. Также было написано "Приходите без записи, если нет конкретного времени приема". Принять отказались. Отсутствие возможности записаться девушка на ресепшене рекомендовала решить через "ежедневную проверку на свободные слоты".