Центр госуслуг Мои Документы

1998

1998 отзывов

Федор Ильин
17 марта 2025
Преимущества МФЦ по достоинству и в полной мере могут оценить только люди советской закалки, которые испытали на себе многочасовые очереди и многокилометровые походы по различным советским и социальным учреждениям. Здесь всё предусмотрено — и для самых маленьких, и для пожилых, и для людей среднего возраста. Обслуживание на самом высоком уровне — доброжелательность, высокий профессионализм и желание действительно помочь клиенту. Чисто, по — домашнему уютно, светло и спокойно.
Cliff Booth
Отличный филиал, все понравилось, сотрудники вежливые, приятны вы общении, услуги оказываются быстро и качественно, все большие молодцы и умницы. Хорошее место.
Марина А.
За полчаса до закрытия центра госуслуг без задержек получила талон, по номеру которого сразу пригласили к окошку оператора. Мне нужно было запросить четыре справки. Девушка-оператор спокойно и доброжелательно оформила запросы, через 15 минут я уже освободилась. Спасибо за оперативность и доброжелательность работникам центра!
Виктория Б.
17 января 2025
Хорошее мфц, но народу полно… Как туда не приду - там огромный поток людей. Если повезет, то ждать своей очереди 5-10 минут, а если загруженность большая, то так и 30-40 и более минут просидишь. Из приятного: есть гардероб, кулер с водой, вежливые сотрудники, мягкие диванчики + в окне можно отодвинуть маленькую сидушку для того, кто посещает мфц с вами. Также по талону положено кофе, если ожидаете более 15 минут, для этого нужно подойти к сотрудникам при входе и вам предложат кофе из автомата на выбор (американо, капучино).
Наку Макешова
20 марта 2025
Я восхищена от этого места. Доброжелательные отношения. Профессиональный подход. Быстро . Спасибо большое за помощь и за человечное отношение, которое к сейчас у многих нету (
Дарья М.
30 января 2025
+ удобное расположение +большая платная парковка +много окон=>короткое ожидание +\-есть приятные, действительно помогающие сотрудники, но их меньшинство - очень недоброжелательные, раздражительные сотрудники ресепшена (и в 9 утра, и в обед, и вечером) -Сотрудница(окно 38) отвечает односложно, видя моё непонимание отвечает грубо («я откуда знаю что вы там платили»), никакой помощи и разъяснений от неё не получила Итог: просто что-то оформить/получить нормально, если есть вопросы, сложности и непонимание- здесь не помогут, испортят настроение ещё больше, лучше разбираться самим (Пенсионеров жаль, им очень сложно, но местные сотрудники не заинтересованы в помощи и не наделены эмпатией)
Павел Когут
Когда забирали документы нагло врали, что без Макса не могут выдать их, потом спикулировали, что скоро для всех документов будет только цифровая подпись в Максе (на самом деле бумажная подпись никуда не делась) и Макс нужно поставить именно сейчас. Так же нагло давили не безысходность для получения льгот на детей без Макса (а нам льготы и не положены), хотя на самом деле не нужен никакой мессенджер. Сотрудница буквально давила и вела себя не как сотрудник мфц, а как на допросе у представителя органов. Хотя на самом деле у меня Макс был установлен, просто я не хочу им пользоваться и подключать этот мессенджер частной компании к моим документам. Но теперь после такого давления удалил его, и, надеюсь, навсегда.
мария данильян
26 февраля 2025
На гос услугах записываюсь на биометрию , себя и двое детей , себя записала , детей пишет что нельзя записать так как я подаю от себя и запись есть , приезжаю в мфц с детьми , одной 6 лет другому 3 года , меня фотографируют детей нет , сказали нужна запись , записаться соответсвенно не выходит так как не открывает , подошла к девушкам которые помогают они говорят я не первая уже , и сказали подойти опять к девушкам где биометрия , конечно они не помогли , а просто записали в разное время детей с интервалом в 10 дней , с каждым ребенком приезжаешь по отдельности как и сам фотографируешься , приехала по записи с одним ребенком через неделю , все документы уже там есть , но нет мы забыли свидетельство о рождении , и конечно нас не стали фотографировать , вопрос зачем тогда все данные у нас и документы на гос услугах
Альфия Ракушина
При получении загран паспорта ребенка трижды пришлось приезжать. Мне казалось, достаточно паспорта РФ подтвердить мою личность и распечатки, выданной при подаче документов. В первый приезд сказали, что нужно еще свидетельство о рождении ребенка. Ок. Ехала за свидетельством с чувством, что я могла бы предугадать это. Приехала с двумя документами и распечаткой, сказали, что нужен еще предыдущий загранпаспорт ребенка (так как выдача взамен действующему с истекающим сроком). В первый раз девушка не огласила это, во второй раз другая девушка сообщила. Вот тут я уже была злая не на себя, а на сотрудников. Потому что 1) могли бы сразу озвучить перечень документов, которые нужны для выдачи загран паспорта 2) в распечатке могли бы позаботиться об информировании о перечне документов для выдачи, там же стоит только предварительная дата выдачи и все! Итог, 3 въезда на парковку- минус 300 руб, но самое неприятное- минус огромное количество времени, которое я могла бы провести с семьей. Понимаю, есть правила выдачи, и я могла бы взять все документы или загуглить перед поездкой, что нужно, но! «Мои документы» продают себя как сервис, как услугу быстрого получения документов без бюрократии, а получается, что нужно все узнавать самому также, как и при подаче в МВД.
Алексей То
Ваганова Ольга и другие сотрудники которых я слышал, просто умницы и молодцы. Очень профессиональны и доброжелательны и спокойны. Спасибо
константин чикуров
Грубые сотрудники.. На просьбу посмотреть в смартфоне как правильно называется документ для получения бумажной копии. Ответ: у меня зрение плохое! Зачем такие сотрудники нужны в мфц??
Светлана Терентьева
29 октября 2024
МФЦ находится в торговом центре. Много окон. На ресепшн 3 специалиста. Несмотря на многолюдность, обслуживание достаточно быстрое. Один минус: неоднократно пришлось стоять в очереди, т к. терминал не мог выдать талон по предварительной записи. В остальном чисто, оперативно.
Алексей Казаченко
Как в древней деревне все. Людей полно, с парковкой плохо, визг и писк, сотрудники работают на износ.
24 декабря 2025
Огромную благодарность хочу выразить Вельдиной Карине! Очень сильно помогла в оформление документов мне и детям, грамотный, отзывчивый специалист, побольше бы таких!
Евгения Гаврилова
26 декабря 2025
Есть зелёная зона, пройти без талончика, просто в зал. И можно проверить биоимпеданс, давление и еще некоторые параметры ОДНАКО!!! Нет одноразовых тапочек! Пустая бутылка антисептика! Салфеток нет! Конечно если кнопка вызвать специалиста, возможно где то в закрытых шкафчиках это все и лежит и он даст. Но я пришла в самостоятельный уголок здоровья и вызывать и ждать кого то я не хочу! Вцелом за талончиками гигантская очередь, и думаю сотрудник подойдет далеко не сразу Не работает аппарат, который измеряет давление, и уровень вреда от курения! Задумка отличная, воплощение не очень
20 марта 2025
К каждому клиенту относятся с пониманием, выслушивают и направляют к специалистам. Внутри просторно, есть детский уголок, аппарат для измерения давления, аппарат по приготовлению кофе, какао и кофейных напитков.
Елена Ч.
10 июля 2025
Чтобы получить документ - нужно встать в очередь получив талон ,а чтобы получить талон - ещё простоять в очереди, параллельно девушки на ресепшн ещё по телефону отвечают , разгрузить бы ресепшн консультантами в зале которых нет
Светлана Погосян
21 февраля 2025
Сотрудники некомпетентны! Никакие услуги оказывать не хотят, отправляют к компьютерам, компьютеры не работают, интернет зависает!!!! Сотрудники хамят, отказываются оказывать помощь! Работают с недовольным видом. Прошу принять меры, это уже полный карт-бланш!
Анна М.
27 декабря 2024
Сотрудники работают быстро и качественно. Дают грамотные консультации и варианты решения возникающих проблем.
Алексей Дядченко
16 марта 2025
Трудно понять логику их работы и графиков. Написано одно, по факту другое. Три раза за паспортом приходили!
Маргриета Подзиня
15 октября 2024
Плюсы: чисто, хорошее мвд, хорошая зона ожидания. Минусы: некомпетентные сотрудники выдачи талонов, неоднократно получала талон туда, где мне не помогут. Утверждали что услуга делается только по месту прописки, но это оказалось не так. У кого то просят показать оригиналы документов, а у кого то нет. Не уверенна что это вообще входит в их обязаности. В этом центре 3 раза подтверждала своих детей. Первый раз не смогли помочь, молочная кухня не открылась. Второй раз смогли. Третий раз подтверждаю детей, чтоб получить доступ к электронной картой. Про новую систему с омс тоже не все были в курсе. Удобно что центр возле метро, но приходить туда не хочется более.
Наталья Ш.
11 марта 2025
Загруженный мфц, часто очереди. Не по всем услугам соблюдают регламенты
Татьяна Елисеева
3 сентября 2024
Отвратительное отношение к клиентам, всегда грубят. Все услуги перенесли оформлять через сайт, который вечно что то не принимает, то документы. То фото. Вечно отказ. Почему нельзя опять вернуть в мфц все услуги, если через сайт вечно отказ. То тон фото не тот, то формат. Научите сотрудников работать и разговаривать с клиентами. Все таки сфера услуг. Третью неделю не могу оформить карту москвича ребёнку, вечно что то не устраивает вашему роботу, 5раз отказ 😡
Anita
23 октября 2024
Плюсы: Удобное территориальное расположение, спокойные, отзывчивые сотрудники МВД, относительно свободная зона ожидания Минусы: В здании нет воздуха, очень душно, воды в кулере нет, сотрудники ресепшена некомпетентны, раздают талончики не в те кабинеты, замученные, раздражительны. Подавала на замену заграника 10 летнего в электронном виде. Выбрала этот Центр, потому что ближе к работе. В первое посещение после подачи на загран, приходишь сдавать биометрию, копии доков, фото и т.д. Запись через госуслуги заранее на определенную дату и время. На тех же госуслугах есть памятка по визиту, в которой указана подробная информация, что нужно взять талончик с номером и ждать своей очереди у определенного кабинета/окна в Центре. И вот тут начинается. Терминал единственный на весь Центр не работает, нужно стоять очередь на ресепшн, что бы тебе распечатал сотрудник. Сотрудники на стойке крайне уставшие, соответственно, вежливость оставляет желать лучшего. Для меня не критично, но вот женщине рядом в очень раздражительном тоне отвечали. Очередь общая, а там - кто в лес, кто по дрова. Народу много, оно и понятно-метро рядом, отсутствует оптимизация процессов, как бы представители МФЦ не отписывались в своих ответах посетителям. Для чего стоит терминал для выдачи талончиков? Почему он один? Если вы думаете, что народ путается и по ошибке распечатывает себе талоны не в те кабинеты, поставьте сотрудника рядом, разгрузите сотрудников на ресепшене, которые сами выдают их не в те кабинеты, даже не дослушав посетителя, не вникнув в разговор. В помещении очень душно, такое ощущение, что вытяжка в принципе отсутствует в здании, мне поплохело почти сразу, я пошла до кулера, что бы выпить воды. Наивная… Воды в кулере нет, сотрудников выловить нереально, что бы сообщить об этом, никакой инфо таблички, хорошо хоть было свободное место, где переждать. Больше кулеров я не заметила, хотя походила по МФЦ пока время позволяло. Сотрудники МВД (на приеме документов) знают свое дело, четко, быстро, спокойно, вежливо. Во второй визит, когда уже за готовым паспортом приходишь, предварительная запись на госуслугах на определенный день и время, талончик не нужен, проходишь просто к нужному кабинету (инфа с госуслуг). В назначенный день и время я прохожу мимо ресепшн, направляясь к нужному кабинету, меня останавливают, и начинается допрос, ей Богу. Я все понимаю, люди разные, кто то действительно может самостоятельно уйти не туда или не взять талончик, пытаюсь объяснить, что я на получение заграника, сама проговариваю, что 10 летний, сама же говорю, что талончик не нужен, я знаю какой кабинет и что это 2 посещение для получения готового паспорта. Сотрудник ресепшена перебивает, сначала говорит, что это сдача биометрии, я повторяю, что биометрию я сдавала и это 2 визит. А потом мне говорят, что значит для повторной сдачи…и…выдает мне талон в другой кабинет (для подачи документов, оформление)…После этого у меня отпало желание дальнейшего взаимодействия, я беру талон и иду, просто уже иду к кабинету (нужный мне соседний). Ради справедливости, захожу, таки в тот кабинет, в который меня так яростно направлял администратор, где мне подтверждают, что мне не сюда, а за готовым паспортом и это в соседний кабинет, БЕЗ ТАЛОНЧИКА. А давайте представим, что это была бы не я, а пожилой человек или молодой, не суть важно, но тот, который мало разбирается в подобном. Так бы и сидел не у того кабинета с талончиком? И потерял бы время, так и не получив готовый документ, потому что не явился в нужный кабинет к определенному времени? Спасибо, уважили. О какой необходимой квалификации идет речь? Не занимайтесь подменой понятий! Неоднократно народ вам писал в отзывах о подобных случаях-одни шаблонные отписки и никакой работы над ошибками. Максимум 2 звезды и то только потому, что я сама разобралась в системе и сделала все вовремя.
Светлана С.
22 октября 2025
Отвратительное отношение сотрудников на стойке…стоят как роботы((((очередь друг друга пинает а они даже не могут вызвать сотрудника охраны…
Руслан Назаров
23 ноября 2025
Посетил учреждение 23.11.25 в начале десятого утра. На ресепшене все культурно, доброжелательно, вежливо. Получил талон к специалисту №77 , и началось : что Вам от меня надо, чего пришли, почти послали, очень грубый сотрудник не ориентированный на посетителей. Попроси на ресепшене другой талон, специалист №59 все доброжелательно,спокойно, учтиво и грамотно. Побольше бы таких сотрудников.
lex82s
28 августа 2025
Вот вроде начиналось как благое дело, и на самом деле работало нормально, но с каких-то пор пошло не туда. Поясню. Пришел сразу скопом сделать несколько действий. Говорю, на пенсию вышел, надо социальную карту оформить, нет только через мос.ру. Хорошо, хочу получить квалифицированную электронную подпись, не, это в банк идите. Ладушки. Необходимо дубликат свидетельства о смерти отца получить, это только по предварительной записи через госуслуги. Вот так. И нафига вы нужны? Вырастили очередного бюрократического монстра. Жалуйтесь куда хотите говорят. Спасибо. Написали в ответ портянку, которые я и сам спокойно по 10 в минуту фигарить способен. Речь не о том куда я могу сходить, а нафиг вы нужны?
Сергей Померанцев
25 мая 2025
22.05.2025 пришел забирать паспорт. Задержался на работе, и в Центре был в 19:45. Понимал, что Центр работает до 20:00, но рассудил - что делов-то всего ничего: прийти, поставить подпись, забрать документ, за 15 минут все это с запасом можно делать. Но в зоне ресепшн специалист Бочвар Татьяна встретила меня словами: "Мы работаем до 20:00, скопилась очередь на час, не успеем Вам выдать паспорт, приходите завтра". Так как "завтра" мне симпатично не было, а очередь не выглядела "на час", последовала полемика на несколько минут, в которой Татьяна наговорила много прекрасных вещей, например: "У нас тут не супермаркет", с характерным неповторимым нажимом советской продавщицы из сельпо - "Вы готовы ждать неопределенно долгое время?!", "Мы же не виноваты, что случился наплыв людей" и далее в том же жанре - вспомнились, честно говоря, советские и ранне-российские учреждения такого рода, где визитёр оказывался виноват уже по факту прихода... В общем, после 5 минут этой прекрасной дискуссии настоял я на своем, и получил-таки от Татьяны "заветный" талончик. И что вы думаете? Прошел десяток минут - и подошла моя электронная очередь, покинул МФЦ я что-то около 20:05. Думаю, если не ненужные споры с Татьяной - "Мои документы" успели бы меня обслужить еще до официального закрытия. Слова Татьяны про "очередь на час" и "неопределенное время ожидания", таким образом - прямая ложь, нацеленная на то, чтобы не давать талон, не дай бог не задержаться на минутку, но при этом сделать видимость, будто бы я и не приходил в тот день вовсе. А с паспортом - все хорошо, и сама выдача прошла без проблем, спасибо.
Ната Зей
14 декабря 2024
Сегодня обратилась за социальной картой москвича,но не смогла пройти дальше рецепшина так как получила отказ в виду того что у меня возраст "даже не предпенсионный",хотя предьявила пенсионное удостоверение Из за некомпетентности и хамства сотрудника было потеряно время и деньги на дорогу.
Darya
17 сентября 2024
А я поставлю два бала, за набор в сотрудники молодежи которые пренебрежительно относятся к просьбам пожилых людей помочь с теми или иными услугами, которые связаны с личным кабинетом Мос.ру. Они меняют пароли без согласия человека, регистрируют новые профили вместо того, чтобы вносить изменения в уже имеющиеся. Либо начинается проблема с паспортом в личном кабинете, в то время как с ним до момента обращения в МФЦ было все в порядке. Это уже надоело.
Алёна Солуянова
3 сентября 2024
Пришла с маленьким ребенком в данное отделение, чтобы подтвердить его наше с ним родство. На стойке информации девушка дала талончик и отправила к специалисту. Пришла к 18 окошку и там женщина недовольным лицом сразу говорит, что не работает в телефонах, сказала, чтобы я сама все сделала на сайте мос.ру. Я ей показываю в своем телефоне туда я зашла или нет, на что получаю ответ: «Девушка, мы в телефонах не работаем, даже не смотрим туда» Научите своих сотрудников быть клиентоориентированными и общаться нормально с людьми, а не сидеть с недовольным лицом
Андрей
беременной дочери, на 9 месяце, категорически отказали в обслуживании без очереди
Ольга И.
18 августа 2025
Сотрудники не компетентные. Обращась с вопросом по mos.ru. На интересующие вопросы сотрудник отвечала, что нужно писать в тех. поддержку, она ответить не может. После оказания услуги перестали быть доступными сервисы, работающие через вход в mos.ru, ошибка не исчезла.
Алина Куприянова
23 августа 2024
Делала загранпаспорт, сотрудница во всем помогала, подсказывал, все быстро, удобно! В этом отделение очень приятный персонал, в других отделениях была, там совсем другая атмосфера! Спасибо сотрудникам!
Анна
Ужасное отношение персонала к клиентом. Была записана на прием у начальнику МВД по вопросу «Возврата госпошлины за загранпаспорт» . ( объясняю ситуацию , оплатила госпошлину за загранпаспорт , но не смогла получить услугу , так как не было записей на подачу документов. Отменила запись и записалась в отделение где смогла попасть и подать документы) Придя на прием по времени , мне почему даже не выдали талон а отправили просто к 67 окну в живую очередь, не понятно по каким причинам не выдаются талоны.Придя к окну 67 , объяснив ситуацию сотруднику ,меня отправили в кабинет 86 написать заявление на возврат. Зайдя в кабинет и попросив заявление , сотрудница не дала мне его и с агрессивным настроем с повышенным тоном сказала «чтоб я вышла из кабинета и что ей вообще некогда». Я так понимаю сотрудники могут так общаться , им регламент позволяет себя так вести ? На вопрос почему так со мной общается и напоминание что она находится на работе в ответ только агрессия , и постоянно только говорила чтоб я вышла . Потом отказалась принимать заявление сказала вам не вернут ничего и идите вам объяснит все руководство и сказала выйти из кабинета.спросив у сотрудника как ее фамилия и имя и отчество, сотрудница назвать отказалась.Подождав руководство я так предполагаю начальник отделения МВД никто мне не представлялся . Я не слышала только один ответ вам никто не вернет ничего если вы даже напишите жалобу на госуслугах. Не понимаю в чем суть подачи документов в электронном виде , если я не могу записаться онлайн через портал , только прийдя в МФЦ. Получается онлайн просто не доступны записи , а очно доступны даты. Получается гражданин который не может записаться на подачу документов по вине МФЦ еще не может вернуть свои средства за неоказанную услугу
12 апреля 2025
Самый отвратительный и неудобный МФЦ Москвы. Выбор места наверное определен наличием лишних бюджетный средств по оплате площадей торгового центра. (Работа для прокуратуры). При этом старое помещение пустует. Подъезд и проход в МФЦ для людей с инвалидностью не обеспечен. Зайти в помещение квест какой-то. Персонал раздражен и неквалифицирован.
Василий Данко
31 июля 2024
Не смогли помочь с записью ребенка в детский сад. Говорят на mos.ru, а на сайте ничего не работает, службы поддержки отписываются и не решают проблему. Телефоны минобрвзования не отвечают. Не дозвониться. В сад не мону ребенка инвалида записать уже 3 месяца! На сайте mosru не даёт пройти дальше первого пункта, в мои документы не могут помочь, куда идти, к кому обращаться? Кто может помочь, куда подъехать? Система неотлажена. Не работает. На техподдержке просто отписки и не решают проблему. Некоторые сотрудники просто как на конвеере, главное быстрей отправить человека, а не оказать помощь и решить вопрос. Вообще это очень плохо. Не думал, что такое еще возможно, тем более всмои документы🤷‍♂️
История Искусств
25 октября 2024
Сегодня ходила в МФЦ в Форт. Пришла за помощью в оформлении документов на мосру. У компьютеров работали два консультанта. Женщина и мужчина. Обратилась к ним с просьбой помочь. Женщина моментально куда то исчезла, мужчина подошёл посмеялся над тем, что черновик у меня долго не открывается и ушёл. Работают с требовательными бабушками и мужчинами. Сидящая рядом со мной женщина тоже осталась без помощи. Я подошла к женщине за стойкой, высокомерие и полное отсутствие гумманости я увидела на лицах сотрудников МФЦ. Пришлось найти на авито человека, который за 5500 рублей окажется мне помощь.
Валентина
1 февраля 2025
Работа некоторых специалистов оставляет желать лучшего. Такое ощущение что посетители пришли к ним домой и встречают вас как де жданных гостей. А именно девочки которые таланты выдавал 31.01.2025 с 17-00 до 19-00. И ещё заметила что електронная очередь бессмысленна, пото му что приглашают номера не по порядку.
Марина Крылова
Девчата молодцы ,подскажут ,объяснят ,спокойно ,без криков ,отзывчивые ,очень добросовестно относятся к своей работе и выполняют её на все 100
Рузика Юсупова
23 октября 2024
Добрый день хочу поблагодарить руководителя этого центра 3 кабинет к сожалению забила имя женщины вошла мою положение решила все вопросы помогла просто по человечески у меня сын аутист не смогла оформить пособие кой какие причины били она мне помогла рядом еще били 2 я девушки тоже относились хорошо моим детям я вам очень благодарна ☺️ хотела вам купить конфеты и зайти обратно ну маленькая на руках плакала 🙏🏻
Александра Кузнецова
2 августа 2024
Самый лучший МФЦ в СВАО!!! На водительское удостоверение документы за день сдала,включая фото на месте и прочих справок! На загранпаспорт тоже в день обращения всё сдала,фото, отпечатки и госпошлина,очень удобно! Учитывая,что в Останкино прописка,с МВД на Королева нас гоняли поганой метлой от МФЦ Марфино и Останкинского района,то в онлайн на сайте и даже не слушали,то в Отрадном очень порадовали! Спасибо за человечность и сервис!!!
Оля
26 апреля 2024
Просто кошмар! В помещении духота, дышать нечем, кондиционеры не работают. Мне нужно подключить услугу доступа в мед карту ребенка (на мос.ру не получается этого сделать, пишут только через мфц). Для подключения данной услуги в мфц необходимо стоять в живой очереди на компьютер!!! Передо мной было человек 6-7. Простояла 15 минут, движения нет. Стало очевидно, что стоять придется еще очень долго. Но в такой духоте стоять просто невозможно. Народу много. Присесть не где, так как ты стоишь в живой очереди. Ушла не получив необходимой мне услуги. Зато другая часть мфц с окошками и электронной очередью пустая! Как так? Распределите поток людей более грамотно. Направьте больше людей на компьютеры.
Наталья Ф.
26 апреля 2024
Радует, что в одном месте можно решить практически все вопросы, а не мотаться как раньше по всей Москве. На территории МФЦ есть гардероб, зона ожидания очень удобная и просторная, есть уголок для маленьких деток, туалет, фотокиоск и тут же можно сделать ксерокопию документов. Сотрудники, которые принимают в окошках, добродушные, внимательные, общение приятное. Но всё впечатление портят совершенно некомпетентные девушки на стойке при входе. И ладно бы это было единожды. Но каждый раз, либо отправляют не в то окошко, либо вообще говорят, что данную процедуру можно осуществить только самостоятельно онлайн (хотя начинаю читать и узнавать и это не так). Постоянно какие-то казусы и это портит настроение.
Юля Степанова
8 июня 2025
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность замечательным девушкам ведущему специалисту Азаровой Наталье Александровне и старшему специалисту Ветух Ирине Сергеевне за их терпение, вежливое обращение и готовность помочь. Много часов нам потребовалось для подачи документов, чтобы мою семью поставилили на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Спасибо ВАМ большое за труд и терпение.
K
koZWJ koZWJ
29 января 2025
В мфц района Отрадное пришел с неоднозначным вопросом,сотрудники на ресепшн помогли в решении данного вопроса,Тетюева Анастасия очень грамотно помогла и оперативно помогла в решении вопроса,вместе с своей коллегой Морозовой Юлией,не однозначное впечатление по поводу сотрудников МВД а именно окон 67~66,люди максимально далеки от народа.
Denis Polkovnikov
16 сентября 2024
Доброго времени суток! Не понимаю кто ставит 5 звезд и за что, в августе 2024 года обратились в окно за оказанием услуг по продлению льгот по инвалидности, а так же продление разрешения на парковку, с парковой сразу отшили, сказали идите домой и делайте со своего ПК, остальные услуги вроде, как сделали, ну пока в сентябре не пришли квитанции на оплату ЖКХ, сегодня 16.09.2024, пришли разбираться, выяснилось что такие услуги уже давно не делают в окно, сотрудница на ресепшене с пеной изо рта доказывает это, далее отправляют тут же за ПК для того чтобы выполнить все эти услуги, там не получилось и в итоге дают талон чтобы пойти в окно, в окне сотрудник опять же с пеной изо рта доказывает что это надо идти делать через ПК в зале, консультант ведет нас обратно к этому же сотруднику, далее выясняется что разрешение на парковку для инвалидов тоже делается в окне, в общем потеряно несколько часов времени, нервы и не приятный осадок от данного заведения. И это уже не первый раз, писать кому либо жалобы бесполезно, так что пусть этот комментарий видят люди и будут знать к чему готовится, перед тем, как запланируют свой поход в столь ужасное место
maryportent
31 мая 2025
Самый худший мфц в Москве. Отвратительный загс. Один документ делали 3 часа
Кира
Плюсов нет, постоянно очередь за выдачей талонов, при этом запись на приём осуществляется заранее через госуслуги. Но чтобы тебе дали талон, нужно миновать километровую очередь и не факт, что тебе талон дадут !!!!! Время выдачи талонов определяет администратор!!!!! Запись на 19.15, но талон дадут не раньше 19.00!!!!
Игорь Р.
13 июля 2024
Замечательное место, приятный персонал, быстрое и компетентное решение вопросов и оказание услуг