Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Алексей
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы расположен в селе Петровское Наро-Фоминского района, дата основания 1858 год , является объектом культурного наследия. Уже несколько лет любимое место посещаю Храм по святым праздникам , это мое любимое место , это старинная и намоленная церковь, здесь сохранен дух времени, батюшка простой и открытый в общении с прихожанами. Внутри красиво и уютно и ухожено.
Марина Орлова
11 декабря 2024
Очень уютная, небольшая церковь, во время службы тишина и порядок, все прихожане погружены в молитву, очень красиво поют на клиросе, священник чётко, неторопливо ведёт службу
Юлия Рыжова
6 мая 2025
Моё любимое место,все тут для души. Ощущение благодати. Очень душевные сотрудники,всегда подскажут,приветливые и доброжелательные. Очень советую к посещению.
Жанна
19 ноября 2025
Была 1 раз. Очень понравилось. Маленький, деревенский,намоленный храм. Очень душевная обстановка. Храм красиво расписан. Туда хочется заходить. Там очень легко, нет напряженности, даже не знаю как правильно описать, в общем очень понравилось там.
15 сентября 2023
Давольно старинный русский храм. Очень уютный. В храме есть киоты и иконы со святынями, например, от Серафима Саровского. Довольно приветливые служащие. Небольшая свечная лавка, где также можно купить церковную литературу. На территории скамеечки, где можно отдохнуть, небольшая, давольно старая, детская горка, туалет.
Галина Николаевна Болкунова.
30 января 2024
Старинная и намоленная церковь. Такие были по всей России матушке. Сохранен дух времени. Настоятель очень хороший. Знает всех своих прихожан . Здесь трудятся очень неравнодушные люди,храм всегда чистый! А к праздникам любовно украшен.
7 июля 2025
Очень душевное место. Прихожу сюда и как будто отдыхаю душой. Отец Димитрий очень простой и открытый к общению батюшка. Всегда подскажет и объяснит на понятном языке, в отличии от многих других настоятелей.
Наталья
8 июля 2023
Была там первый раз. Не смотря на неудобный график работы (считаю, что церковь должна быть доступна для посещения круглосуточно), внутри красиво и уютно. Очень ухоженная территория с детской площадкой. Приветливая матушка
Евгения Литвинова
23 июня 2021
Храм расположен в таком месте, что добраться до него можно в нескольких вариантах: ж/д( остановка Алабино и 7 минут пешком, не заблудиться), автобусом и на личном транспорте. Вокруг спокойно и хорошо. Много зелени, в которой, словно, прячешься от городской суеты, обретая покой и молитву с благодарностью, наслаждаясь пением птиц и, звенящими в траве, насекомыми в тёплое время года. Рядом с храмом: поликлиника, чуть дальше, ограждённое высоким забором, Алабинское кладбище, а ближе -разрушенная усадьба Петровское Княжищево,( именуемо сегодня, как музей Петровское-Алабино) и, частные дома, вырисовывающие между собой тропки и дорогу, усеянными цветными кустарниками и ведущие, к виднеющейся высокой, действующей колокольне, разрушенного храма святителя Петра, именно к ней и пристроен храм Покрова Пресвятой Богородицы. Это место необычно всем. История усадьбы, пристроенного храма, его жизнь в трудные времена и сердечные молитвы тысяч людей, которыми ощутимо наполнен храм рядом и внутри… Там, время останавливается вместе с житейским попечением и там, можно «услышать себя». Вместе с историческим разным и благословенным прошлым есть и тёплое настоящее. Священствующие, служащие, клир,приход, детская воскресная школа, люди, которые трудятся в этом храме становятся семьей, родной и близкой во главе с настоятелем о.Димитрием. Его служением, наставлениями и молитвами, желаемо становишься «целым, а значит здоровым организмом», который и называется -церковь. Здесь нет угождений и подчинений противоречащих православной вере. Здесь есть любовь, живая мысль, врачующая душевные раны и истинный путь, духовно трудный и, иногда, даже тяжелый, но в радость, и самый счастливый, ибо, ведущий к Богу!!!
Юлия Сергеева
7 сентября 2024
Много лет назад крестила в этой церкви ребенка.Атмосфера в храме уединения,спокойствия,нет шума,суеты.Божьей помощи всем прихожанам!
Михан Пр
19 июня 2023
Старый НАМОЛЕНЫЙ ХРАМ, очень красивый. Во время Великой Отечественной в подвале церкви местные жители укрывались от бомбардировок. Я крестился в этой церкви уже в сознательном возрасте. Крестил меня отец Александр, царствие Ему Небесное. Замечательный, добрый человек!
Мария батынько
8 июля 2023
Мне очень нравиться. Маленький, уютный храм. Отзывчивые и добродушные служители. Есть детская площадка, т. к службу отстоять с ребенком очень сложно. Рекомендую!
Алексей Коновалов
29 января 2024
Хороший храм! Старый очень! Вот только цены совсем нерадуют
Влад Кочемазов
21 ноября 2022
Очень нравится это место.Старинная намоленная церковь.Крестили двоих детей.Как переступить порог храма,то и уходить не хочется.Много икон к которым можно подойти и помолиться.
Светлана Шохина
15 ноября 2025
Уютная церковь. Очень приятный персонал в церковной лавке. Батюшка ответит на любой вопрос, разъяснит. Крестили очередного внука. Спокойно, понятно, душевно.
Юлия Мельникова
18 августа 2023
Мой любимы храм,место ,где чувствуешь Бога...Здесь прекрасно,прекрасные службы, атмосфера...не передать словами.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,что попасть туда не просто,время работы слишком ограничено,в 13.00 уже закрыть...
Вадим Лужков
22 июня 2021
Храм намоленый никогда не закрывался, священники хорошие приход восстанавливается благодаря о. Димитрию, все хорошо Слава Богу!!!
Миша Боярский
21 мая 2024
Памятник архитектуры, никогда не закрывалась. Старые иконы и прекрасные фрески.
Екатерина Беспалова
8 июня 2025
Прекрасное место для души и покоя. Добрые люди всегда подскажите и помогут. Большое спасибо.
Антон К.
11 января 2025
Прекрасная церковь. Очень красивая, уютная и ухоженная.
Andry968
30 августа 2021
Приятное место, к сожалению были по не приятному случаю. Порадовало отношение батюшки, все рассказал и посоветовал. Храни вас Господь.
Евгений Спиваковский
6 апреля 2019
Интересный и красивый храм. Настоятель-отец Алексий, милый и приятный человек.
Светлана Наумова
20 октября 2021
старинный небольшой храм с хорошей аурой, но очень дорогие заказы обедни и короткий срок работы.
Маргарита Чернявская
10 октября 2023
Любимый храм! Прекрасная община.
Нина Водолазова
25 марта 2022
Меня крестили в этом храме, сына крестил отец Александр, царствие ему небесное... Намоленное место, жаль, что не служит в нем отец Алексей, ни в чем и никогда отказа не было...
Светлана Е
31 октября 2019
Замечательная церковь, которая никогда не закрывалась. Здесь в начале карьеры служил Александр Мень. Он вложил много сил в ее восстановление. Построена Михаилом Казаковым.
anna LAGUTOWA
15 мая 2022
Храм,в который ходим часто,по воскресениям...Атмосфера очень хорошая,располагает к молитве...Дай Бог здоровья всем прихожанам и Батюшкам🙏❤🙏❤🙏❤
Лилия Борщева
1 сентября 2022
Душевно, спокойно. Батюшка ведёт службу внятно, молитвы можно проговаривать вместе с ним.
Задонский Александр
3 сентября 2025
Приятная церковь в Алабино😌. В стенах храма ощущается намоленность, чувствуется духовная сила🙏 Благодарю сотрудников храма - вкусно накормили 🤗😋❤️
Сергей Гришин
11 марта 2023
Добрый день, сам не местный, но приходилось бывать в этом храме при крещении и отпевании, всегда было всё достойно
Юлия Торопыгина
11 июня 2021
Отец Димитрий не достоин служить церкви в принципе ! Отказать в крещении ребёнка ....уму не постижимо . Сложный человек , а тем более батюшка ....к которому не хочется приходить !!! Раньше могли приходить ,крестить ,на службу , и идти хотелось , сейчас , с приходом новых людей все изменилось ! Не церковь, а одно название . Батюшка мнит себя очень занятым человеком и до людей у него дела нет .....очень и очень жаль . Первый батюшка от которого хочется БЕЖАТЬ.
Наталья Дрейцен
23 мая 2022
Небольшая, очень красивая церковь. Намоленное место Доброжелательный батюшка
15 сентября 2019
Внимательный и очень чуткий батюшка. Всегда выслушает и даст совет.хорошие прихожане.
Катерина Кононенко
14 августа 2021
Церковь очень замечательная, старая, место намоленное, приятно её посещать.
Светлана Милашка.
6 декабря 2022
Мне приятно находится в церкви , светло и чисто
Павел Котляров
20 декабря 2022
Потрясающий священник служит в этом храме. Насколько я понял, он ещё ребёнком много раз встречался с отцом Александром Менем. Очень добрый и очень мужественный человек.
Славок.
22 октября 2022
Хороший храм построен ещё в 17 веке. Поднимались на колокольню видно свя округа.
Анна Дягилева
5 июля 2016
Добрый день. Хочу написать отзыв о храме и не знаю как это сделать. Вообщем хочу пожаловаться. У меня двое сыновей, пришло время крестить и мы поехали в церковь (два года назад я стала крестной в этой церкви). В храме нас встретила матушка (к сожалению не помню и имени), Мы хотели уточнить что и как. На что нам был задан вопрос "Вы откуда?", "Мы из Нара-Фоминска", дальше мы были с мужем в шоке. "Батюшка ВАС крестить НЕ БУДЕТ!!!", мы конечно задали вопрос "почему?", на что нам сказала матушка, "У ВАС есть свои церкви, вот и поезжайте туда, а то нашему батюшке уже было два нарекания и если еще такое будет, то его могут перевести в другую церковь!" И крестины стоят от 7000. тысяч (за каждого ребенка). Мы конечно с мужем до сих пор в шоке!!!! Хотелось руки на все опустить и не крестить после такого, но мы поехали дальше и нашли ту церковь в которой крестины "стоят" сколько пожертвуете и даже не спросили место прописки. Меня просто удивляет стоимость церкви "пожертвование 7000 тыс. ", а у кого нет денег, но хочет прийти и по креститься?
Вячеслав Мочалкин
5 ноября 2025
Намоленное место.
Demyann Dogmann
7 июня 2024
Пришлось отпевать умершего брата прими Господи Иисусе его душу🙏. Всё было по-христиански, как и должно быть по-моему!!!Аминь! Слава Богу ☦️🙏
Попова Елена
22 июня 2024
Это моя Родина, обожаю всё, что с нею связано, церковь, старый замок, речка, парк, раньше было село, а теперь как дачный посёлок, очень жалко, ушли все старшие. околения, много новых людей, незнакомых.
Владимир МВ
15 мая 2025
Прекрасное ,благодатное место.впрочем иначе в Святых местах не бывает 🕊️
Наталья Юрьевна
29 июня 2022
Что можно сказать, кто посещает храмы, тот поймёт. Он старинный. Просто красавец. В нём точно живёт наш Господь.
Юрий Кондуков
29 августа 2022
Намоленный храм. Произведение М. Казакова.
Марина Демешкевич
16 августа 2023
Как хорошо,что сохранились и действуют такие храмы
Владимир Ёж
7 ноября 2021
Старое намоленое место...колокольня построена , в1756г...и само село Петровское ,.приятное спокойное место...
Мария С.
5 февраля 2022
Местная церковь! Очень атмосферная и тёплая!
Шамиль Вика
18 декабря 2021