Цигун

21 отзыв

Юрий Юрий
Занимаюсь цигун много лет, в том числе в Китае. Хотелось бы отметить высочайший уровень мастерства Павла Николаевича. Мастер знает как работать с внутренней энергией и обладает уникальными навыками передачи этих знаний ученикам различных уровней подготовки! Занятия проходят в просторном светлом зале в парке у удобное время, что очень комфортно. В группе учеников подобрались приятные в общении и интересные люди!
Наталья
6 сентября 2025
Познакомилась с цигун именно здесь, в Измайловском парке. Занятия проходят очень интересно. Всегда получаю ценные советы, двигаться например в согласии с внутренними ощущениями, без всякого давления и боли, в максимально комфортном режиме и темпе ,в своем темпе! Павел Николаевич, стал отличным наставником мне. Он не только отличный тренер, но и невероятно отзывчивый, душевный человек, с которым очень интересно общаться! Ваша улыбчивость и открытость Павел Николаевич , невероятно заряжает нас энергией Ци «жизненной энергией»!
Elena S.
6 октября 2024
Спасибо администрации Измайлово огромное за возможность заниматься! Преподаватель по цигуну у нас с большим опытом, отзывчивый, у него своя школа, что не мешает ему досконально прорабатывать с нами упражнения. Подробно объясняет, пока не будет результа. Обеспечивает нас учебными материалами. Во время занятий (до двух часов длящихся), постоянно уделяет каждому внимание, не зависимо от уровня подготовки ученика. (сачконуть на его уроках не получится)). Такая мотивация вселяет в нас уверенность в собственных силах. Я недавно пришла, а у те, кто дольше меня занимаются, очень довольны возросшим качеством и в физических упражнениях и медитативных.
nadiianikulina
13 февраля 2025
Здравствуйте, я впервые посетила занятие цигун 11 февраля2025. Мне очень понравилось. Большое спасибо тренеру за внимательность, душевность и увлекательный подход к ведению занятия. Коллектив душевный. Занятия в светлом помещении с видом на парк недалеко от транспорта. Есть желание продолжать. Спасибо парку за такую возможностьь активности в парке. Тренер во время урока уделяет внимание каждому ученику и всё понятно объясняет. Уровень подготовки у всех разный, но это ок с поддержкой тренера и коллектива. Спасибо
Светлана Зуева
Хожу на занятия цигун и ушу к Павлу Николаевичу месяц, что могу сказать уже сейчас: появилось больше сил, я стала меньше уставать, легче возвращаться в равновесное состояние. Павел очень внимательный тренер, мне как новичку было достаточно понятно, что и как делать. На тренировки приходят очень интересные люди, это тоже важно. Атмосфера парка помогает настраиваться на нужное состояние.
Геннадий Ерошкин
21 сентября 2024
Прекрасный зал в тихом месте. Максимум десять минут пешком от метро, через Измайловский парк. Тренер – хорошо знающий своё дело, умеющий передавать свои знания ученикам.
Т
Татьяна К.
23 февраля 2025
Здравствуйте, сегодня я впервые посетила занятие цигун. Мне очень понравилось. Большое спасибо тренеру за доброжелательность и внимательность. Коллектив хороший. Есть желание продолжать. Прекрасный зал в Измайловском парке. Рекомендую.
4 июня 2025
Большая благодарность Павлу! Занятия очень понравились, особенно и в первую очередь медитационными и энергетическими техниками, так как именно их и искала и которых не хватало в занятиях в другом месте с бесплатным Цигун в Москве. Позволяет двигаться самостоятельно во время занятия, что считаю КРАЙНЕ ценным: когда энергия делает своё дело, могут происходить спонтанные свободные движения и плохо, когда это пытаются контролировать. Постройнела, получшела за полтора месяца, что удалось позаниматься, а уже после первых двух занятий заметила разницу! Жила на 4 этаже в доме без лифта, и при подъёме приходилось останавливаться посередине, передыхать. После первого же (вроде, ну максимум второго) занятия взлетела по лестнице и не заметила. Настроение и самочувствие - просто прекрасные! После занятий особенно, но и вне их замечаю влияние на эмоциональный фон и уменьшение частоты его колебаний. Спасибо Вам, Павел, большое! Это было большим удовольствием и большой пользой позаниматься с Вами! 🙏
Маргарита Шестирка
27 сентября 2024
Место расположения уютное, зелёная зона парка придает позитивный настрой, от транспорта идти недалеко. Тренер доброжелательный, внимательный , знающий и любящий свое дело. При моем первом посещении тренировки я поняла, что хочу сюда приходить ещё и ещё !
Иванна Иванова
3 октября 2024
Не первый год хожу на занятия Цигун. Тренер Павел объясняет всё легко и доходчиво. Атмосфера занятий доброжелательная. Хочется приходить сюда снова и снова. График занятий указан на сайте Измайловского парка. В субботу и воскресенье в 10:00 независимо от погоды) Есть и в рабочие дни. После часа тренировки в помещении, продолжение следует рядом на сцене
Алексей З.
После тренировки нормализуется кровяное давление, восстанавливается энергетика. Хороший тренер, дружный коллектив.
Марина Резникова
26 февраля 2025
Недавно впервые посетила занятия «цигун». Достаточно необычное и новое направление. Всё понравилось: месторасположение, зал; тренер - Павел, умеет увлечь тренировками, интересно рассказывает о цигун и пользе данного вида. Продолжу заниматься дальше!
Василиса Б.
27 сентября 2024
Отличное место для занятий. Вокруг ухоженный парк и в то же время настоящий лес со всеми атрибутами – огромными старыми деревьями, подлеском, белочками, птичками, букетом лесных запахов. Просторный светлый теплый павильон с панорамными окнами, позволяющий заниматься даже зимой. Инструктор – настоящий «дракон», само воплощение Цигун. В окружении старого леса и под руководством достигшего высоких ступеней мастерства Шифу каждый, через практики Цигун, приобщится к древним даосским практикам, ощутив их воздействие на себе.
Александр Перерва
26 сентября 2024
Отличные занятия по цигун. Мастер Павел ведет. Несколько видов дыхания , пробуждения дракона и др. Удивительные упражнения. Рекомендую
Elena Z.
10 ноября 2024
Благодарю администрацию парка за прекрасные занятия. Тренер хороший специалист. Мастер восточных практик. Терпеливо добивается совершенства исполнения упражнений.
Елена Щ.
12 ноября 2024
Спасибо Администрации Парка за отличные занятия по Цигуну. Красивое и располагающее место, грамотный и обаятельный тренер Павел Николаевич, интересные и полезные практики. Час пролетает мгновенно, самочувствие и настроение улучшаются, хочется возвращаться снова и снова. Спасибо всем, кто с нами!
Ирина Ветренюк
29 ноября 2024
Благодарим за возможность заниматься с опытным, внимательным тренером в уютном, ухоженном уголке Измайловского парка! Душевная атмосфера на занятиях, понимающий тренер, приятный коллектив позволяют поддерживать физическую форму! Спасибо всем!
Татьяна Пляскина
6 октября 2024
В цигун важен мастер и его подход. В парке Измайлово замечательный мастер Павел. Он помогает правильно дышать и выполнять упражнения. Энергетическую практику Цигун рекомендую. Вы получите огромную пользу для всего организма. Цигун снимает напряжение, появляется сила, дает бодрость и энергию, снимает усталость.
Л
Людмила Л
9 октября 2024
Прекрасный тренер. Я пришла после ковида и с трудом дышала. Сейчас дыхание восстановилось в большем объеме. Приятный коллектив.
Master Lex
17 марта 2025
То, что надо делать многим. И полезно для всех. Сначала читал прекрасную Книгу китайского руководства. Затем решил добавить к спортивным выходным эти занятия с русской техникой с нашим лучшим мастером.+ Позавчера заметил Цигун в новом Московском Долголетии.😉👌☯️
Т
Татьяна A.
25 сентября 2024
Очень полезные занятия для души и тела. Рекомендую всем!