ЦУМ

Ольга Садовникова
Обожаю этот магазин! ❤️ Всегда идеальное обслуживание , всегда предложат воды, вежливые сотрудники! В наличии в магазине эксклюзивный товар! Удобная парковка( и на ней идеальная чистота) , прекрасное кафе , с очень вкусным кофе ! Однозначно мой файворит! 💪Выбрала шикарные лимитированные духи и косметику! Обувь и одежду покупать стараюсь тоже в этом магазине!❤️
Марина
Хостес не особо приветливая , но возможно потому что поток большой. Сесть поэтому тоже сложно , надо ждать . А вот еда вкусная ! Оливье - шедевр
Роман Н.
15 ноября 2025
Сегодня утром решил заглянуть в это уютное заведение, чтобы позавтракать. Мой выбор пал на овсяную кашу, которая, как видно на фото, оказалась не только привлекательной на вид, но и очень вкусной. Мне очень понравилось это кафе, обслуживание было на высоте. Впечатления остались самые приятные, обязательно вернусь сюда снова.
In Russia 🇷🇺
6 августа 2025
Лучшие кафе в «ЦУМ», расположенные на 2 и 4 этаже для любителей качественных продуктов и эстетически вкусных гастрономических блюд и десертов в России ‼️ 🇷🇺 В этом месте всегда идеальная чистота ✅ Персонал заведения и Шеф повар работают на самом высоком уровне 🔝 Всем рекомендуем к посещению ✅
Вита
26 марта 2025
Прекрасное место в самом сердце столицы. Очень красивое здание в готическом стиле, невероятной красоты. Всегда приятно там бывать. Обслуживание прекрасное, много консультантов, есть парковка вокруг магазина и подземный паркинг. Для покупателей, сделавших покупку несколько часов - бесплатно. Есть прекрасное кафе и вкусный ресторан “Buro” с панорамным видом. Люблю этот магазин, обожаю его, помню его ещё без лифтов с боковой мраморной лестницей и деревянными перилами. Рекомендую к посещению.
Владислав
19 августа 2025
Магазин для богатых. Все шмотки очень дорогие. Выбор есть. Подземная парковка 1200 рублей !!! за 1 час в выходные дни. За обед в кафе на 2-м этаже на двоих: 2 порции роллов (ЦУМ и угорь с трюфелем), закуска из 3-х маленьких тарталеток с фуагра, 2 двойных кофе отдал 7500 рублей. Еда здесь дорогая, но очень вкусная. Как-то так.
Елена И.
Перед театром зашли в кафе на втором этаже. Повар явно не знает , что спагетти не заправляют в итальянской кухне томатной пастой. Просто маханули от души томатика не пожалели. Долго было послевкусие … 2 бокала Пино гриджио и 2 порции спагетти с томатной пастой и креветками 7800. Несъедобно
Алина
28 января 2025
Мне нравится . Комфортно, все подскажут и подберут в соответствии с запросом. Предложат чай/ кофе/ воду и даже шампанское. Продавцы сильно поменялись в лучшую сторону, нет ощущения « звездности».
Ольга Свободина
19 апреля 2025
Вкусно! Поварам одна похвала! Но вот обслуживание официантов иногда совсем катастрофическое! За это бал и снимаю. Иногда девушка снисходит до нас и обслуживает небрежно и чувством глубокого одолжения! Вчера например даже не оставила чаевых, что со мной бывает крайне редко. Общая тенденция официантов женского пола, показать всем своим видом, что они тут случайно оказались и их ждёт Ролс Ройс с водителем, как минимум)) И конечно обслуживание в следствие этого не грамотрное, а если на них жалуешься, то меняют на официанта мужского пола и они уже обслуживают как подобает в дорогом кафе), а оно именно дорогое! Но те остаются как и были... Надеюсь мой отзыв будет поводом для руководства задуматься и воспитать свои кадры, которые реально портят настроение и впечатление от кафе.
Ева Дроздова
На втором этаже ЦУМа всегда приходим после покупок в цум кафе, самые вкусные роллы в городе, отличные коктейли и идеальная винная карта🫶🏻
Диана Маликова
24 февраля 2025
Это место давно полюбилось нашей семье, и мы с радостью посещаем его, наслаждаясь вкуснейшей едой. Однако в этот раз возник неприятный инцидент, связанный с обслуживанием. Дело в том, что кафе не предоставляет доставку на дом, но раньше, при другом менеджере, нам всегда шли навстречу, и мы организовывали доставку самостоятельно через курьера. Это было неоднократно, и всё всегда проходило без проблем. Однако в этот раз нас обслуживала менеджер Наталья. Сразу хочу отметить, что я не возражала против того, что доставка невозможна по правилам. Однако, вместо того чтобы просто объяснить ситуацию или пойти на встречу, Наталья начала общаться в совершенно неприемлемом и надменном тоне, буквально обвиняя меня во вранье… , и утверждая, что такого не могло быть. Это было крайне неприятно и испортило весь опыт. Жаль, что в таком замечательном кафе, мы столкнулись с таким неприветливо- хамским отношением. Понимаю, что у каждого менеджера свои принципы работы, но уважительное общение с клиентами – это основа хорошего обслуживания. Надеюсь, что в будущем руководство примет меры для улучшения сервиса.
Иван Иванов
Кафе восхитительное. А вот девушка с искусственной улыбкой на лице, на ресепшене при входе в кафе, как посмотрит на тебя. Заходить не хочется. Наверное оценивает входящих гостей?) В кафе Персонала больше, чем гостей. Ваши постоянные обитатели.
Кирилл Игнатьев
1 августа 2024
Хочу высоко оценить две находки в меню: - индейку сувид с овощным салатом и черным трюфелем; - сибирский десерт с ягодами и кедровыми орешками в мёде. Оба блюда прекрасны и оригинальны, такие решения дают постоянных клиентов!
Михаил
12 ноября 2023
Очень понравилось все !!! Обслуживание на высшем уровне , молодцы ! Кухня просто восторг , пробовали от шефа мимозу с угони и обожженные роллы с тунцом - зачет , особенно роллы ! Так же эклер с печенью тоже вкусно !! Молодцы очень рекомендую , зайду еще раз обязательно !!
Dr. Кто!!!
27 декабря 2024
Самый лучший магазин. Огромный выбор. Имею черную карту лояльности и обслуживаюсь в VIP Room. Прекрасный персональный менеджер. Чай, кофе, мин. вода, шампанское, конфеты- сколько угодно!!!
Miroslav Jumaev
5 февраля 2025
ЦУМ есть ЦУМ очень круто но соответственно дорого и богато. Раньше было бесплатно туалет, а щас уже денег берут . Но все мне нравится.
Илона Демич
Очень нравится этот торговый центр за огромный выбор одежды, косметики и тд, всегда дружелюбный персонал, есть кафешка.
Кирилл
16 января 2025
Ну, что сказать? Отличный выбор! Всего. Можно найти редкие бренды. Цены адекватные. Часто пользуюсь доставкой, тоже очень удобно. Единственное, бывают слишком навязчивые консультанты. Но достаточно и не «пафосных», а чувствующих настрой посетителя.
Андрей Р.
2 декабря 2025
Я из сферы строительства и до колупаться только к наружным витринам, на стекло которых сэкономили. Да, широкоформатное стекло дороже в 3-5 раз чем из 2 частей, но это же ЦУМ. Никогда этого не замечал, а теперь эта шагрень посередине бесит:) Внутри как обычно: чувствуешь себя в первоклассном бутике!
Dmitry
10 января 2025
удивительное явление — в 2025 году встречать магазины с оверпрайсом 200%. Зная примерно все цены на понравившиеся товары чувствуешь себя обманутым. Похоже это магазин для тех, кто не умеет пользоваться калькулятором и интернет-магазинами.
Марина Чернявская
12 марта 2023
Персонал работает хорошо. Атмосфера комфортная. Продавцы максимально ускоряют процесс ожидания и предлагают сопутствующие товары для детей. Кафе на 4 этаже, рядом с отделом игрушки и детская одежда, еда на любой вкус, очень вкусно готовят и большой ассортимент напитков, интерьер ненавязчивый.
Диана
12 ноября 2023
Пришла в 11:30 утра, съела бургер и выпила капуччино. Котлета в бургере сухая, булка (брала бриошь) тоже. Удивил сервис корнера с десертами: молодой человек за стойкой сначала не обратил на меня никакого внимания, занимался своими делами. А на вопрос: что это за десерт? Ответил кратко: шоколадный. Вроде по делу, но в моей голове уровень сервиса тут должен быть другой
Сергей П.
14 февраля 2025
Замечательный универмаг! Огромный выбор товара на разный кошелек. Люкс, роскошь, атмосфера. Рекомендую посетить даже если не планируете покупки
Инкогнито 1953
Был сидел на баре ребята сушисты молодцы все очень вкусно и быстро!! Официанты лапочки
Igor777
25 декабря 2024
А где ещё покупать одежду и обувь, только здесь. Хороший ассортимент, отличный сервис, приемлемые цены, большие бонусы и кэшбэк за покупки.
Александр B
30 января 2025
Классика, сказали больше нечего. Персонал стал намного лучше чем 5 7 лет назад раньше когда заходишь у тебя смотрятся высока не дружелюбный сейчас все напротив поменялось и все приветливые отзывчивые спасибо большое
Герман
29 января 2025
Неплохое кафе, все вкусно, быстрое обслуживание
А.К.
9 января 2025
Заходим каждый раз перекусить. Блюда распрекрасные. Рекомендую бефстроганов с белыми грибами и пюре . Приветливые официантки.
Андрей К.
11 марта 2023
Отличный магазин с превосходным обслуживанием! Но отзыв не о магазине, а о замечательном кафе на 2 этаже. Небольшой выбор блюд, но все, что доводилось пробовать просто превосходно приготовлено из продуктов отличного качества! Приятная атмосфера, отличный вид из окна, быстрое внимательное и очень вежливое обслуживание. Однозначно рекомендую к посещению!
Наталья Половецкая
2 марта 2025
Уютное место, вкусная еда, оригинальные пирожные
kalliste
23 февраля 2024
Все хорошо от входной группы до кухни. Атмосфера уютная, кухня хорошая и готовы подстроиться под вкусовые пожелания. соль-перец-сахар убирают
22 января 2023
Замечательное кафе: вежливые официанты, очень вкусный кофе, десерты, конфеты ручной работы. И мой топ - цумбургер на картофельной булочке. Всегда всё свежее!
Al Bishop
21 февраля 2023
Приятное место, чтобы дождаться партнера перед встречей. Отличный кофе, десерты свежие и оптимального размера, вышколенный персонал. Порой жалею, что редко бываю в центре в последнее время, заходил бы почаще.
Лучшие! Всегда вкусно, красивая посуда, свежайшие продукты, высокий уровень обслуживания! 🫶🏻
Darya Seregina
26 июня 2025
Пишу отзыв повторно после удаления. Еще раз. Девушка консультант из отдела loulou вчера меня игнорировала, когда я хотела померить платье. Раз у вас такой хамский персонал, то проще заказывать в пункт доставки, но это вашим же сотрудникам больше нагрузки.
Илья Поволоцкий
21 июня 2023
Сейчас одежда и цены на любой вкус !! Можно приобрести от самых эксклюзивных вещей до одежды ещё мало известных брендов !! Качество обслуживания высокое , сотрудники приветливые ! Кстати , на втором этаже очень хороший ресторан , очень рекомендую ))
Renat
27 декабря 2024
Пришёл в ЦУМ, чтобы забрать свой заказ, оформленный в интернет-магазине. После выдачи заказа в голову пришла идея сходить в кафе на 2-м этаже и перекусить. И, честно, насколько в ЦУМе прекрасный персонал в отделах одежды (раз в пару месяцев что-то покупаю там), настолько он ужасный в кафе на 2-м этаже. Причём я даже не смог перейти порог самого кафе, потому что настолько пофигистичного отношения хостес я не встречал нигде. Ни желания найти место (которое, к слову, было у барной стойки), ни желания сказать мне, чтобы я подождал, пока она проводит других людей к своему столику. А 2ая хостес просто не обращала на меня никакого внимания. Перед ними как будто просто поставили манекен, с которым и говорить-то, в принципе, необязательно. Ребята в Макдональдсе более приветливые, чем здесь
Светлана Фефелова
28 марта 2025
Это сказка для взрослых! Ощущаешь себя ребенком, глядя на красивые витрины о оформление самого магазина!
6 октября 2024
Еда на 4 из 5 как и обслуживание, но для ресторана в магазине нормально, а вот туалеты(все три) грязные и не было мыла вчера, пришлось подняться в их же ресторан в детской зоне, где всегда следят за этим
Полина
18 октября 2025
Хамка администратор спустя час подошла и сказала, что снимать запрещено. Снимали на айфон. На возражение о том, что у вас нет таблички о том, что съемка запрещена, девушка стала хамить. Покажите вашим менеджерам вот эти статьи: Конституция РФ, в целом полезная вещь ФЗ № 51 от 30 ноября 1994 г. (ГК РФ) — несколько правил о видеосъемке физических лиц — граждан РФ; ФЗ № 149 от 27 июля 2006 г. «Об информации» — о правилах съемки в общественных местах Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Илиза Тузбекова
10 ноября 2022
Приветливый персонал, готовый всегда прийти на помощь. Вкусная и свежая еда, не заметишь как время пройдёт, а тебе принесут всё, что ты заказал
Олег М.
24 февраля 2025
Отказали пробить по оранжевой карте скидку. Менеджер хамка.
Михаил Волков
29 августа 2019
Любимое место встречи с Друзьями. Большой выбор блюд, всегда чисто, вкусно! Отличный бар. Вежливый персонал. Столовая 57.
Тимур Даваев
23 марта 2025
Образец вышколенного персонала и продаж. Действительно лицо московской торговли.
Инна Гец
6 января 2025
Мне нравится что можно оформить бесплатную парковку на 3 часа. Цены очень кусаются!!!
Яна Румянцева
22 июня 2023
Красивый магазин шикарная территория вокруг рядом музыкальная площадка Но цены слишком высокие для меня
Максим Пехотин
8 декабря 2025
Хорошая атмосфера, обслуживание, персонал!
Виктор Л.
2 января 2025
Красивый со всех сторон, только вот цены конечно очень не маленькие. Но по акциям можно что-то прикупить
Светлана Фролова
Название говорит само за себя. Центральный, красивый, с подземной парковкой несколько уровней, много брендовых магазинов
Дмитрий Певнев
19 марта 2025