ТТК

1781 оценка

Альбина З.
28 декабря 2025
Отвратительное обслуживание, ужасное предоставление услуг Интернета и ТВ. В моем доме отключили три дня назад интернет и тв, я все время сижу без связи, тех поддержка ничем не может помочь кроме слов, что какая-то возникла техническая проблема с их стороны и что неизвестны ни сроки, ничего, а затем со мной все-таки связывается техник из компании и говорит, что монтажник никак не может доехать по своим обстоятельствам до нашего дома и три дня проблему просто напросто никто и не решает
Зайцева
Ужасный провайдер ! Самый отвратительный в городе
Роман Быков
Худший провайдер, который не занимается развитием своей сети... Раньше мы были абонентами данного провайдера (бывший "Спарк") по технологии "PLC" (интернет из электрической розетки). К сожалению, провайдер в одностороннем порядке убрал данную технологию и больше не обслуживает наш дом. Мы уже неоднократно писали обращения с просьбой подключить наш дом по технологии "Ethernet", но по состоянию на 05.01.2026 г. никто даже не звонит и не сообщает о примерных сроках подключения нашего дома к своей сети по технологии "Ethernet", хотя даже оптический кабель с дома по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Киргизская, 38 "в" не демонтировали, соответственно, чтобы подключить наш дом необходимо провести работы по бурению межэтажных перекрытий и установить коммутатор и межэтажные стояки и распределительные коробки, но к сожалению, работникам "ТТК" это неинтересно.
Станислав Иванов
Мне очень не нравится смотреть видео по данному интернету. Секунда видео, минута ожидания, и опять... Загрузка книг в приложение ЛитРес по данному интернету - отдельный котел в аду, я ставлю загрузку на ночь. Кстати делал обращение в техподдержку, даже не по данному вопросу, а в связи с тем, что денег брали больше, чем тариф. Все поправили, и неделю интернет был нормальный, а потом ситуация качеством интернета вернулась.
Юрий Стрельников
Отвратительная контора, отключила интернет на 3 суток, при звонке поддержкой каждый раз слышишь одно и тоже, о том что технический специалист подъедет через 2 часа ждите звонка, звонка нет как собственно и специалиста. При повторном звонке говорят тоже самое и так пока вам самим не надоест
El
Являюсь клиентом данной компании (ранее был «Спарк») с 2008г. И с каждым днём становится только хуже: скорость интернета слабая, участились дни, когда сижу без интернета, через Личный кабинет, создаю обращение на пересчет за дни без интернета, обращения закрывают пересчёт не делают. Начала звонить на общую линию по поводу отсутствия интернета: автоответчик сказал, что по моему адресу ,действительно, наблюдается проблема, и сбросили звонок. Утром снова, через ЛК оставила обращение-его закрыли; позвонила по данному вопросу в службу поддержки, они сказали, что не видят моего вчерашнего звонка😂. Итог какой, периодически сижу без интернета, за который плачу исправно- пересчет не делают…А сегодня еще и тариф подняли))). Красавчики! Не рекомендую данного провайдера.
Худший провайдер. с 23 апреля было более 40 обращений в тех поддержку с просьбой вызвать специалиста, т.к. подключение отсутствовало. Одни обещания, либо рекомендация вызвать стороннего мастера за свой счет. Что пришлось сделать пенсионерке за свой счет и заключение стороннего специалиста отсутствие интернета по вине ТТК. Вся эта информация неоднократно доводилась в службу поддержки с угрозами написать жалобу в Роскомнадзор и Минцифры о том, что оператор не оказывает услугу и производит списание абонентской платы. Опять были одни обещание больше месяца о том, что пришлют специалиста, невнятные оправдания что не дозвонились , хотя клиент оставлял 3 контактных номера. Мать пенсионерка дважды ходила лично в офис. 2 й раз расторгать договор и написать заявление на пересчет платы за период неоказанной услуги: в итоге заявление порвали сотрудники ТТК. Обещали прислать в итоге специалиста и прошло 10 дней и никто даже не позвонил. Расторжение договора и категорически не советую никому обращаться к их услугам после такого хамского отношения к многолетним клиентам. Я не говорю уже о навязанных услугах платных каналов, которые появляются неизвестно откуда. За такое обслуживание вообще надо лишать лицензии
Давид Церцвадзе
20 июля 2025
Это самый худший интернет, с самого первого подключения интернет не работал! Приходил мастер, что то пытался сделать и первые два дня работал, потом опять что то там сломалось и приходил второй мастер, позже поработал полгода и начал очень плохо работать, потом вообще перестал и только через 2 дня нам сказали что произошла авария и говорили что все починят и на следующий день все будет работать и вот проходит два дня ничего не решили и ничего не знают! Ни кому не рекомендую!
Татьяна Кактус
26 июня 2025
Сам интернет нормальный, но служба поддержки отвратительная! Еще в 2023 году был обрыв линии или чтото еще, в приложении показывала что все нормально, но интернета дома нет. Много раз оставляла заявку чтоб пришел мастер и проверил линию, точнее пыталась оставить . За месяц никто не приехал ! Перешла на другого провайдера. Договор расторгли с 5й или 6й заявки.... Теперь судиться со мной собираются
Андрей К.
5 сентября 2025
Абсолютно недееспособная компания, 25 июля оставили заявку на смену тарифа и повышение скорости интернета, прошло в итоге полтора месяца, говорят заявки рассматриваются в течение 2 суток, звоним им каждую неделю и они как будто в первый раз слышат о нашей заявке, отправили претензию в клиентский отдел(она, сказали, рассматривается в течение рабочего дня), спустя неделю никто там и не в курсе, что была какая-то претензия. Ужасная компания, ужасный интернет, операторы общается с гонором и недовольством, с клиентским отделом связаться невозможно, вопросы просто не решаются.
Евгения
10 июня 2025
Мало того, что постоянно сбои в работе интернета, так ещё и для закрытия счета нужно ехать с оборудованием к ним в офис, по живой очереди. Нет возможности вызвать специалиста, чтобы он забрал оборудование и я должна с грудничковым ребёнком ехать в центр города. Первый раз с таким сталкиваюсь. Отвратильно. Ещё и сбои стабильно минимум раз в месяц. Точно не посоветую никому и на будущее никогда не буду пользоваться их услугами.
Александр Л.
21 февраля столкнулся с отсутствием подключения. В течении 22 и 23 февраля занимаюсь бесконечными звонками в клиентскую службу. Вопрос не решается, специалисты технической службы, занимаются отписками в виде СМС о, якобы, восстановительных работах по моему адресу. Сотрудники клиентской службы подтвердили неоднократно, что работ не проводится по адресу. С руководством связаться невозможно, с технической поддержкой тоже. Максимум, который доступен это общение с сотрудниками контакт центра, каждый из которых озвучивает разную информацию. В доказательство, привожу номер заявки 133356905, вопрос по которой не решился, техническая служба отписалась смс сообщением о восстановительных работах. Повторюсь, сотрудники контакт центра подтвердили, что работ восстановительных по адресу не проводится. Считаю работу сотрудников тех службы и руководства компании наплевательским отношением к клиентам. Прошу считать данный отзыв официальным обращением в Роспотребнадзор о некачественном оказании услуг связи!
Екатерина Ощепкова
18 мая 2025
Подключили интернет и телевидение у данного провайдера! Хочу поблагодарить за быстрый сервис и подключение, а так же рассказать что все работает без перебоев, скорость интернета на высшем уровне! Рекомендую
Сергей Р.
28 декабря 2025
Сказать что ТТК худший оператор, это нечего не сказать. Интернет постоянно пропадает, а оператор говорит что у нас все хорошо, проверяйте своё оборудование. И вишенкой на торте, это когда вы захотите перенести свой номер от этого горе оператора, будут возникать сотни различных проблем мешающих вам перейти.
Екатерина Смирнова
15 августа 2025
Ужасный провайдер и операторы хамы! В июле 2025 пришлось пообщаться в телефонном режиме с данным провайдером, лицом которого выступила некая « Татьяна». От нежелания помочь данная особа перешла на конкретные издевки и начала мне заявлять, что я, собственник квартиры, вовсе не собственник и идентификацию ( видимо ее личную) я не прошла. Перезвонив спустя минуту, ответил другой оператор и помог решить все вопросы, но осадочек остался’ Поэтому лично я буду прощаться с ТТК и вспоминать как страшный сон. Качество интернета давно хромает, но не хотелось заморачиваться и искать другого, а вот теперь точка. С таким подходом всех клиентов растеряют, а в Ростове-на-Дону достаточно более вежливых и качественных провайдеров.
елена ефремова
13 мая 2025
Очень негативно отношение к компании. 4 дня подаю заявку на установку приложения на смарт телевизор. 4дня сплошные отписки. Теперь они решили сказать, что ТТК приложение не устанавливает, у них нет такой функции. Получается, что у них функция собирать деньги и ничего не делать!
Степан Х.
17 октября 2025
Хуже сервиса, даже если очень постараться, не найдешь. Услугами пользоваться отказались, т.к. общение не заладилось даже на этапе звонка для уточнения нюансов по тарифам. Мужчина будто из 90-х: «король жизни», хамит, информацией не владеет, по срокам сооиентировать не может. Была бы оценка «0», с радостью поставили бы. С таким подходом далеко не уедешь, рекомендую компании чаще проводить тест-звонки и избавляться от таких менеджеров. Они только губят ваш бизнес.
21 февраля 2025
Отвратительная работа персонала. Два раза вызывала монтажника, чтобы подключиться. Никто так и не пришел. И второй год мне названивают с колл центра и просто в хамской форме навязывают свои услуги, хотя я много раз просила удалить мой номер из базы. Руководство ТТК, вы что не адекватные?? Провидите беседы со своими сотрудниками. И вместо навязывания интернета следите за качеством работы своего персонала.
Андрей Сабутан
Самый худший провайдер. На данный момент, 9 января, у меня нет интернета с начала года. Поддержка разводит руками. Первые четыре дня кормила "завтраками": — Ваша заявка на рассмотрении, в течение двух часов с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжутся. И уже 9 число, до сих пор так никто и не связался. У меня курсовой проект из-за них провалился, за что им спасибо. Интернета нет, но деньги все равно списываем, говоря "ну можете потом за перерассчетом обратиться🥺". Жалобы на старшего менеджера, на специалистов, которые, судя по всему из запоя не могу выйти с начала праздников, не помогают! Лишь " В течение двух часов.... " Самый мерзкий провайдер. И выбора у нас нет, так как это общежитие, и у нас на выбор был только ТТК. Мой случай не единственный их грех. Каждую неделю стабильно 3-5 раз отключается интернет часа на 3. Звонки в поддержку такие же. "С вами свяжутся в ближайшие два часа" И тишина. Мою заявку рассматривают уже 9 суток. Это беспредел, ведь по всем регламентам у них максимальный срок 2 суток и тот, на жалобу старшему менеджеру. Кидаю им досудебную претензию и несколько жалоб в соответствующие органы. Это невозможно терпеть
7 июля 2025
Отвратительная компания, компетенция сотрудников на всех уровнях просто нулевая. Оставил заявку на подключение на сайте, со мной почему то связались по ватсапу. Сотрудник в ватсапе слезно умолял меня подключить телевидение вместе с интернетом чтоб выполнить план, даже сказал что переведет деньги (сам это оплатит) и после 4 июля сам отключит эту услугу. В итоге прошел месяц и в ватсапе он тупо игнорирует меня, отключить тв никак не могу - на линии сотрудники якобы оставляют заявку на частичное расторжение и потом со мной никто не связывается. Оставлял жалобу на этого человека который изначально мне навязал услуги и тоже ноль какой либо реакции. Писал в поддержку в личном кабинете - молчание полное. Пойду в офис расторгать договор, хорошо что хоть один на весь город есть!
Николай
15 февраля 2025
Имея неосторожность, совершил критическую ошибку.А именно,названивали каждую неделю по несколько раз на день,чтобы я подключил их услуги и начал пользоваться.В итоге,приехал молодой парень и через 1.5 часа интернет должен был заработать.После ухода сотрудника ТТК интернет пропал и не появился.На следующий день,по телефону горячей линии,девушка сказала,что в личном кабинете заблокирован интернет. Естественно,сам бы я его не блокировал.Через пару дней опять интернет пропал…Лучшее решение было менять провайдера на этот.
Александра Кочергина
11 марта 2025
Подключили домашний интернет и телевидение в данной компании. Все отлично работает ,тв конечно особо не смотрим ,в нынешнее время все через интернет ,но тариф был подходящий и дешевый с тв ,поэтому подключили его Домашний интернет отлично справляется и с танчиками мужа и с моими просмотрами сериалов )
Аль
15 июля 2025
Компания наплевательски относится к клиентам, назначая подключение интернета. Определяют дату и время подключения, но никто не приходит. Прождав шесть часов мастера, узнаем, что мастер не прийдет. Назначают втрой день. Также мастер не приходит. Операторы горячей лини, в ответ почему так происходит, начинают просто хамить в ответ. Назначили третий раз подключение. Куда жаловаться не сообщают. Сейчас перестали вообще трубку брать. Продолжение следует.
Ivan romankov
23 сентября 2025
Ужасный провайдер. Жду больше двух недель, когда приедет мастер и просто подключит мой роутер. Если вы очень терпеливы выслушивать бота и тех. поддержку, которая никак не может помочь и готовы платить за ожидание подключения интернет, то пожалуйста. Вы смело можете обращаться сюда.
Юлия В.
Ужасный провайдер. Купили квартиру уже с этим провайдером. Живем в ней 8 лет. Исчез интернет , вызвала через горячую линию мастера чтобы нашли и устранили неполадку . Мастер пришёл , сказал что мая квартира неправильно подключина НО за " отдельный магарыч " - цитата , он готов всё исправить . Когда я указала ему что это его работа за которую он получает зарплату , человек обиделся и ушёл. Дозвониться пожаловаться не куда. В офисе на Соколова сидят люди которые не чего не решают. Куда жаловаться я не знаю - крайних нет . Защитить нас добросовестных плательщиков некому. Если захотите подключить ТТК десять раз подумайте .
Матвей
10 сентября 2025
Не сотрудничайте с ними! Никчёмный провайдер, худший в городе. Постоянные проблемы с интернетом. Техническая поддержка просто не работает никак. Отказываются решать по телефону, кроме перезагрузки роутера ничего предложить не могут. Обещают перезвонить, только этого не происходит в течение двух недель, даже после оформления жалобы. Зато деньги списывают исправно, это да. Врагам бы не порекомендовал
Константин И.
17 марта 2025
Отношение к клиентам отвратительное. Сами подключают дополнительные услуги, а чтобы их отключить требуют приезд в головной офис.После отключения само подключенных услуг деньги не возвращают. Поэтому раз в месяц проверяйте что у вас подключено. Расторгнуть договор невозможно через интернет, только поездка в головной офис.
Людмила А
13 марта 2025
Провайдер отвратительный. Постоянняе обрывы интернета объясняет тем, что ремонтируют линию, а не ремонт идёт давно, и сколько он продлится неизвестно. А их техническая функция, это вообще нечто. Этот ремонт их длится вот 4 года, сколько я являюсь пользователем услуг данного провайдера, интересно он когда то закончится?
Ирина З.
16 июня 2025
От услуг ТТК только негатив. При заключении договора ничего не объяснили о том что оборудование продают в рассрочку..., а при расторжении договора через год (качество услуг нас не устроило и цена тоже) прошли такой гем....ой и выкуп оборудования обошёлся почти в 10000...Сплошной обман и издевательство над клиентами... Мы в офисе с такой проблемой были не одиноки.
Федоренко Сергей
4 сентября 2025
Интернет не работает уже 2 недели. Врут что составляют заявку на вызов техника, врут что позвонит техник, врут что техник звонил и вы не ответили. Интернет так и не работает а заявку молча закрывают. Номер договора 611011241. На жалобы не реагируют. Голосуйте рублём и уходите от этих барыг
Ю
Юлия Ш.
15 августа 2025
Отвратительный сервис. Телевизионная приставка постоянно зависает, приходится перезагружать, выдергивать из розетки каждые 15 минут. Постоянно пропадает интернет. В службе поддержки вам готовы по 15 раз рассказать про ваш баланс, на ваш вопрос вам нагрубят, предложив вам самим же и ответить что и почему у вас не работает, технического специалиста вы услышете в течение двух часов и то не факт. Не говорю уже о повышении тарифов без предупреждения. Если вы хотите сберечь свои нервы - не связывайтесь, не ведитесь на рекламные предложения. Все условия изменятся на гораздо худшие для вас как только вы подпишете договор. Однозначно буду отказываться от их услуг
Татьяна М.
Самый ужасный из провайдеров. Интернет не работает толком. Тех поддержка ничем помочь не может. Они просто автоматически закрывают обращения. И когда ты звонишь оператор удивлено говорит о том, что не было от вас раньше обращений. Обещаю перезвонить и пропадают куда-то и так по кругу целый год. Телевизор подключить не могут уже год!!!! Скорость у меня до 10 мб/с .. реакции никакой! Пишу, звоню и ничего! При подключении взяли 10 тр причем , что подключение бесплатное…. *** !!!
Иван Иванченко
4 января 2025
Ростов. интернет подключил 5 декабря. работал 1 сутки потом испарился на 4 дня вообще. типа авария случилась. и каждый день отключают часа на 3-4 иногда на сутки. провайдер жёсткий) говорит проблем нет. Короче и месяца с этим услугооказывателем не провел деньги списывают ежедневно а интернет за 3 недели работал около 5 в сумме. Кроме шуток лучше 4g себе подключите чем мучаться с этими ребятами.
Мария К.
29 декабря 2025
Ужасный провайдер,работает вечно с перебоями,а теперь уже 4-й день нет интернета,каждый раз обещают завтра,не могут толком объяснить какие проблемы,100 раз пожалела что подключили ТТК
Алина М.
31 марта 2025
Доступ в интернет стабильный, качественная картинка при просмотре интерактивного телевидения. Серьезных сбоев в работе не замечала. Если брать во внимание множество негативных отзывов, то я приятно удивлена
Элина Богданова
6 июля 2025
Самый ужасный провайдер!! Это просто сплошной ужас. Постоянно отклбчают интернет и говорят, что технически неполадки)) Я ещё молчу о том, что сами собой постоянно подключаются услуги и подписки, а мне утверждают, что это я подключаю - я даже в кабинет не захожу… Платим по 900₽ за непонятно что. Поддержка у них ужасная, интернет плохой и деньги сдирают. Не советую!!!!
Михаил Демченко
26 февраля 2025
Являюсь клиентом ттк еще с тех пор как он был спарком. Уже лет 12 как. И всё вроде бы ничего, но с начала 25 года начали происходить странные вещи. Раз в неделю стало обрываться соединение. Потом, пару пару в неделю. Сейчас (конец февраля) это происходит каждый через день от 5 до бесконечности раз. Девочки на горячей линии говорят что всё хорошо, хорошего дня, скачайте наше приложение )))) тех поддержка не перезванивает никогда . на вопрос почему так происходит , девочка на горячей линии сказала однажды — ну а что, да, клиентов же много , после работы все приходят домой и каналы связи ложатся )) класс ! Видимо, пора менять провайдера Позор, ттк, п о з о р
Garry Choo
Который день нет интернета, в службе поддержки вводят в заблуждение. Хочется держать себя в руках , но сложно когда тебе и всему дому вешают лапшу на уши, типа работы ведутся. Не качественные услуги , *** потребителей. Будем писать коллективное обращение в Роскомнадзор и Роспотребнадзор о предоставлении некачественных услуг и введение в заблуждение потребителей, а так же с требованием перерасчёта оплаты за дни без интернета. Которые кстати послужили причиной финансовых убытков. В общем люди, если хотите поберечь свои нервы , не связывайтесь с этой кнторой.....
Валерия Т.
13 июня 2025
Пользуюсь услугами провайдера ТТК и в целом очень довольна. Скорость интернета соответствует заявленной,соединение стабильное - перебои случаются крайне редко. Удобный личный кабинет и возможность быстро пополнять баланс
ОР
Что означает По техническим причинам специалист не сможет вам ответить?! У меня не работает интернет, приложение не работает тоже., заявку оставить не могу! Отношение к клиентам отвратительное. Буду переходить на другого провайдера.
ирина к.
14 января 2025
Недобросовестная компания. Скорость ниже заявленной, интернет виснет, техподдержка ведет себя некрасиво, заявляя о том, что все хорошо и это я дурак. После пары минут диалога впадают в истерику и отказываются общаться. Буду расставаться.
Аня К.
Пользуемся услугами этого провайдера с тех пор, как они назывались "Спарк". Качество услуг с тех пор очень сильно упало, особенно в этом году. Только за половину июня уже три случая, когда интернет-соединение отсутствует из-за ограничений со стороны ТТК. Весной тоже было несколько прецедентов. Операторы на горячей линии ничего не знают и только кормят общими фразами. Скорость интернета оставляет желать лучшего. Не рекомендую.
Мурад Салманов
7 июня 2025
Пользуемся с 2020 года Плюсы:в основном небольшой пинг (актуально для геймеров), более менее стабильная работа, приложение для ТВ (лучшее среди всего, думали перейти на МТС но их kion чтобы им пользоваться нужно вызывать экзорциста). Минусы:скорость упала с ~100 Мбит/с до ~35 Мбит/с, служба поддержки (в 99% случаев при неполадках говорят "ведутся технические работы")
Вячеслав Глушков
24 января 2025
Спасибо за быструю и хорошую работу. Ребята сотрудники, помогли решить проблему. Отзывчивые и главное честные люди. Спасибо за работу. Очень удобно расположены.
Альвина Барковская
14 июля 2024
Ужасная организация. Сначала, при звонке дали не достоверную информацию о имеющихся каналах, после установки оказалось, что и иниерет не соответствует заявленной скорости. При расторжении договора оборудование вернули, но они почему то начислили к оплате как за покупку оборудования, при многочисленных звонках никто не разобрался в ситуации. В результате удовольствие пользования Ттк один день обошлось более чем в 5 тысяч рублей!!!
23 октября 2024
Судя по качеству услуг и отношению специалистов из тех.отдела, данный провайдер совершенно не дорожит своими клиентами. Оставляю на горячей линии уже 6 заявку о том, что входящая скорость интернета максимум 30 метров вместо заявленных 100 в любое время суток уже несколько дней.Только и слышу в ответ, что с вами свяжутся из тех.поддержки. Но в ответ-тишина. И так уже 4-ый день подряд. Номер последней заявки 113163574.Абсолютно наплевательское отношение! Видимо стоит написать жалобу в Роспотребнадзор и расторгнуть договор, попрощавшись с компанией ТТК. Потому что кроме как стандартных ответов на горячей линии ничего добиться невозможно, и проблемы качества услуг их мастера не решают!
Ирина Сергеевна
24 декабря 2024
Сто раз подумайте ,прежде чем заключать договор с этой компанией. Уже 4 дня сидим без интернета. Операторы вразумительного ответа не дают .Говорят ,что проводятся аварийно-ремонтные работы и далее по списку с извинениями.Не рекомендую !
Николетта
Вай-фай не работает, толком причины не объяснили, говорят должно быть все ок) Хочется особенно отметить оператора Галину, которая разговаривает с клиентами с высока, будто бы я ей позвонила и свои личные проблемы рассказываю, которые ей слушать не хочется 🫠
Константин В.
Компания которая не несет ответственность за свои слова и обязанности!2 дня завтраками кормите!а интернета как не было,так и нет!отзыв обязательно тоже оставим!!!второй раз за 5 месяцев все выходные находимся без интернета и тв!
Олег Пигулевский
14 июня 2025
Шел 3й день праздничных выходных из 4-х. Интернет накануне сломался. Сроков восстановления не называют, никакой информации не дают. 🤦‍♂️ Может дешевле дождаться мастера из отпуска, чем бороться с недовольством клиентов, может нет его в принципе - не известно. Такой вот интернет… В будние дни - работает.