ТТК

Дмитрий Лысенко
Мой лицевой счёт - 616739434. Последние 4 дня подряд начиная с 31.05.2026 у меня очень нестабильное подключение к сети интернет. Скорость загрузки/выгрузки по данным сайта yandex.ru (интернетометр) не превышает 4 мб/сек. При этом подключение часто полностью обрывается, а в период с 18 до 22 часов подключение к сети интернет отсутствует полностью! При этом в службу поддержки вечером в момент полного отсутствия интернета дозвониться невозможно, оператор после приветствия сообщает, что на линии ведутся ремонтные работы, благодарит за понимание и прерывает звонок! При попытке дозвониться до службы поддержки в дневное время, оператор также сообщает, что ведутся ремонтные работы и больше ничем помочь не могут. Говорят если Вас что-либо не устраивает - можете отключить услугу... Хотя бы не снимали со своих клиентов деньги в период проведения ремонтных работ. Но при этом Ваша компания списывает с меня оплату за услугу в полном объёме без зазрения совести... Отвратительнейший сервис и полное неуважение к своим существующим клиентам. Категорически ни в коем случае не рекомендую выбирать никому данного провайдера для сотрудничества!
Алла Иванова
8 февраля 2025
Отвратительный интернет 20 дней из 30 в месяц не работает. При обращении через личный кабинет ссылаются только на якобы проблемы с нашим роутером. При этом роутер отличный. Невозможно даже наромально расторгнуть договор, онлайн обращение включает максимально один файл размером 2мб, при этом требуют дополнительно вложить еще несколько документов. Каким образом непонятно. В общем если есть возможность не подключаться к ТТК -не подключайтесь. С большим удовольствием поставила бы минус 5 звезд если бы была такая возможность. Хочу дополнить отзыв. Договор с горем пополам мы расторгли. Но аванс, который был на счете никто не вернул, хотя в заявлении я указывала номер счета карты. При закрытии написали, что деньги будут переведены на счет. Прошел месяц, никто ничего не вернул
Юлия Р.
20 июля 2025
Очень плохая компания, перерасчёт не делают, уже двое суток нет интернета, ссылаются на не поладки. 18числа ребята вечером приезжали и все сделали. Но интернет так и не появился. Слышу двое суток одно и тоже что ведутся работы, мы решаем. Но они не чего решают сидят и не чего не делают. Не рекомендую эту компанию.
Кристина Гриенко
Пользуюсь давно интернетом и уже надоело.Буду искать нового провайдера.Постоянно у них какие-то сбои на линии, каждый вечер последнюю неделю с 8 часов не работает вай-фай.И когда все заработает, конечно же, никто не знает.Не рекомендую ТТК,будете часто без интернета сидеть
Юган Пихель
Просто ужасный сервис, восстановительные работы могут длится неделями. Тех поддержка ничего внятного ответить не может . Крайне не рекомендую
Лев Цыхлер
Обслуживание в отделе быстрое и хорошее. 4 звезды из-за периодически нестабильного интернета. Также хочу отметить, что просадок по скорости не было
Федор Барбосов
18 января 2025
Худший вариант оператора который только может быть, техподдержка молчит, операторы не знают что ещё сказать и одни отписки, у нас всё хорошо, но скорость не доползает до 30, при заявленной 100
Наида Саломатина
Служба поддержки доводит до нервного срыва. Вместо того чтобы как то посодействовать в решении проблемы одни отписки . Заявки закрывают даже не входя в диалог. Самый худший провайдер
Георгий Говоров
Ттк низкое качество интернета в Таганроге, да еще и тарифы растут. Скорость интернета не соответствует указаному в договоре.
Иван
7 сентября 2024
Если у вас есть выбор, ни за что не подключайтесь к ТТК, у меня просто не было выбора, точнее был из двух помоек: ТТК и ростелеком. Даже в хорошее время, когда вроде бы всё хорошо у вас всё равно будет теряться примерно 1 пакет из 200-300. Для повседневного использования это терпимо, но в онлайн играх вам будет очень неприятно. Но это ещё цветочки, часто по вечерам и по выходным вы будете видеть картинку как на скрине прикреплённом, и тогда даже просмотр твича или любого потокового вещания превратится для вас в сплошной фриз. Поддержка вам ничем не поможет, потому что по всей видимости это у них такое оборудование, да и никто не будет разбираться почему у вас 0.5% потерь, скажут, что у них не видно проблем с вашим адресом. Я делал tracert и потом пинговал все узлы ттк. До роутера у меня было 0 потерь пакетов из 50000, то есть у меня всё нормально. До каждого узла ттк было потеряно от 100 до 150 пакетов, это в "хороший день" когда нет нагроузки и как бы всё хорошо, а как в плохой день - смотрите скрин.
За Манетерен
8 декабря 2024
Ужасное обслуживание, бесконечные лоссы, скорость низкая периодически, 15 МГБ. Звоню оператору, оставляют заявку, мне звонит их техник Андрей и постоянно один и тот же ответ, у нас все в порядке, ничем не могу помочь, проверьте напрямую кабель. Хотя каждый раз я ему объясняю, что у меня планшет, компьютера нет, напрямую подключить не могу. Думаю, куда перейти, к какому провайдеру, где будут предоставлять Качественные услуги, а не как у ттк.
Екатерина Котелевская
Вечно не работает интернет. Мобильного нет и летишь домой чтоб отправить заявки и почту, а тут сюрприз и дома нет его. Технические работы не известно когда кончатся. За что мы платим, если через день он работает.
Ольга Воловикова
21 мая 2025
Пользуюсь очень давно со времен когда были Спарк, скорость интернета хорошая ТВ работает, бывает тупит но это когда ужасная погода. Подключала родителям все сделали быстро и качественно.
Эрик Картман
15 июля 2025
Давайте и я присоединюсь к всеобщему порицанию этого провайдера. Я являюсь клиентом ТТК чуть более недели, за это время я ни разу не смог дозвониться до поддержки, за все время пока мое жилье подключено к инету ТТК, я ни разу не увидел быстрого интернета, самое прикольное, что уже второй день подряд, я сижу без рабочего роутера, у меня нет интернета в квартире, но деньги с личного счета ТТК конечно же списывает за интернет которого нет, внимание вопрос, насколько сильно вы хотите прийти и нагадить им под дверь в офисе ? Однозначно хочу отметить, что благодаря ТТК я нахожусь в максимальной близости к нервному срыву, как никогда раньше. Если у вас есть уважение к себе, никогда и ни за что не подключаете ТТК. Жду ответ на комментарий от самих ТТК где они напишут «мы бы хотели разобраться в вашей ситуации тютютю». Я решил дополнить свой отзыв, потому что в конечном итоге ТТК МЕНЯ НАГРЕЛИ НА ДЕНЬГИ, при отключении от их «услуг» я несколько раз уточнил у оператора о возможности возврата оборудования, мне ответили «да», когда я поехал возвращать его мне отказали) споры не помогли, кстати персонал отвратительный. Но это уже можно списать на то, что эти люди живут в Волгодонске, я бы тоже наверное таким стал если бы остался там.
Артём Поспелов
Самый худший провайдер который я видел, интернет отрубают постоянно говорят пару часов все восстановим в итоге неделю сидим без интернета, поддержка нормально не отвечает, только и можете впитывать гневные отзывы а сервис лучше сделать ума не хватает)))
Vito D.
16 февраля 2024
Провайдер "ТТК" ведет себя недобросовестно: перерасчет за время, когда отсутствует трафик или при неполадках, не делает; при пополнении счета в конце дня с тебя списывают за целые сутки; при падении скорости, большом пинге, лагах, ответственность вообще не несет; в л/каб. да и по телефону всегда только "отмазки" и "отговорки", помощи никакой. В общем, такого провайдера советовать точно не буду, "ТТК" упали "ниже плинтуса", даже свой же торрент отключили. А самое интересное: за отзыв дали бонусы, но 11 и 12 февраля 2024г., когда у пол-области эл-эн. из-за стихии отсутствовала и не было Интернета, даже перерасчет не сделали, т.е. повели себя недостойно. Советую сделать так: когда человек пополнил счет, включил свой ПК, а у Вас поступил сигнал, что оборудование абонента в сети, тогда и проводите списание. Будьте честными, более лояльными, цените и уважайте своих клиентов.
Андрей П.
11 августа 2024
Отвратительный интернет. Отношение компании к пользователям ещё хуже. Если бы можно было бы поставить звёзд меньше сделал бы это без промедления. Пользуюсь интеретом уже год последние 4 месяца регулярные отключения на 5 секунд, это было бы не критично, но для онлайн игр это ужастно. А последнюю неделю отвратительная скорость сидеть в интернете не возможно. В компанию дозвониться не возможно ждешь по 20 хотя бот отвечает ждать не больше 5 мин. А когда дожваниваешься отвечают что перезвонит старший оператор через 5 мин. Разумеется никто не перезвонит. Я бы не жаловался бы во сне. Но я не понимаю почему я выплачиваю каждый месяц без задержек деньги за интернет, а у меня интернет 2000х годов. Понимаю что я обязан платить, но и мне должны подавать качественный интернет, а не кота в мешке. Уже бы давно и сменил бы его, но ТТК единственный провайдер в моём доме. Мне обидно что у поставщика интернета такое отношение к пользователям. Если кто захочет подключать интернет, то не советую если у вас в доме есть другие варианты.
Лена Орлова
8 сентября 2025
Уже 4 сутки нет интернета,зато деньги списываются до сих пор.Звоним в поддержку,никто трубку не берет.Пишем жалобы,на них никто не отвечает.Скорее всего нужно переходить на новую связь.
Крокодил Печкин
19 февраля 2025
Интернет так себе, вечером выходных скорость еле еле 20 при заявленных до 100мб/с. Пинг большой. Тариф втихую увеличивают и все изменения.
Леонид Лавренов
12 ноября 2025
Ужасно интернет тормозит как и поддержка до которой дописаться уже праздник а если допишешься несмотря на то что ты им пишешь всегда 1 и тот же шаблон ответа извините тех работы это невыносимо
Галина Ходжаева
Работа ТТК отвратительная Проблема: месяц не завершён, после последней оплаты за интернет, провели блакировку, отвечают грубо, проблемы не решают Интернет часто отсутствует Буду расторгать договор с ТТК и обязательно обращусь в Союз потребителей г. ВОЛГОДОНСКА и обязательно выйду на Горячую линию мэрии города. Мы за услуги оплачиваем, а нас блакируют, грубят.
Максим Платонов
7 августа 2025
Компания никчемная, подключает услуги не спросив обонента, списывают деньги и загоняют в минуса. Советую всем не сотрудничать с этой компанией
Вероника Бычкова
11 ноября 2025
Не подключайте ТТК. Низкая скорость, постоянные технические работы, регулярно вырубают интернет, КОЛЛ ЦЕНТР НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ,никакой помощи одно хамство. Обращалась с жалобой, оставляла обращения, толку 0.
Александр Казак
22 октября 2025
Вообще свинское отношения к своим клиентам. Телефон не берут, а если дозвонился, то типо скидуеться линия и потом вообще не берут трубку. Думаю нужно уходить от данного провайдера интернета с таким отношением. Не советую таких не благодарных поставщиков услуг.
Игорь С.
9 декабря 2025
отключения интернета каждые 10-15 минут, и ведь не стыдно за такую гадость деньги брать) Обращение в тех. поддержку ничего не даёт)
Алла П.
6 декабря 2023
у этого провайдера обслуживаюсь очень давно еще когда они были Спарк...но с каждым годом цена растет .а качество все хуже .скорость минимальная работать нет возможности..на твои обращения просто наплевали..куда придти расторгнуть договор промолчали.. хотелось бы увидеть нормальную работу.. а не халтуру.
Виталий Ядрышников
5 июня 2025
К ТТК подключён ещё со времён спарк через розетку. Всё отлично было всегда. При переезде переподключили на новый адрес без проблем. Здесь тоже всё отлично.
Виталий
15 декабря 2024
Не подключайтесь к этому провайдеру! До оператора не дозвониться! Если дозвонился нихрена ничего не могут объяснить!!! Провалы в скорости особенно по вечерам, а про пинг в онлайн играх вообще молчу!!!
Наталья Медведева
20 марта 2024
В комплекте с интернет услугами шла сим карта. Сняли 520 р, якобы за звонки за границу!! Я за границу не звонила. Детализацию давать не хотят. Просто им так захотелось украсть у человека 520 р. Я в шоке. Не добросовестно. И главное объяснять ничего не хотят, сразу заявку закрывают. Начисляют какие-то бонусные баллы, но не списывают. Они видимо так для красоты просто!!
Олег Р.
27 марта 2024
Скорость почти всегда соответствует заявленной. За время отсутствия интернета после поломки сделали перерасчёт и подарили месяц бесплатно, хотя и пришлось им напоминать об этом несколько раз.
Тофик Котов
10 июня 2022
Пользуюсь данной компанией многие годы - ещё с тех времён, когда они назывались "Спарк" и предлагали интернет из электрической розетки) В общем и целом, стали как родные и качество более, чем достойное. На любой вопрос по услугам дают оперативный ответ и быстрое решение. Отличные ребята! :) ФИО: Шестаков Тофик Владиленович Номер лицевого счёта: 616723850
Вадим Черней
19 июля 2025
Так начну с того что сама скорость интернета указана 100мб В итого выходит максимально 70-80 мб Каждый день начиная с 17:00 по 21 : с копейками проводят технические работы Я одного понять не могу цена на интернет растёт а в ответ вы просто даёт технические работы каждый день у вас группа людей работает ток в вечерную смену или что ? Почему вы своий технические работы не проводите в рабочее время в первую половину дня с 8 утра по 6 вечера Почему вы из начинаете проводить именно тогда когда человек уставший приходит с работы и видит такую картину что нет подключения к интернету либо скорость интернета упала до 10мб , вы там что то курить ? За что люди платят деньги Вам если дома кажды й день после 17:00 делать технические работы отлично будет вам ? Примите меры по поводу своего графика технических работ либо вы просто потеряете очень много клиентов так не делается интернет 100мб стоит уже почти 500р , а в замен люди получают технические работы отличная работа Ттк каждый день звоню на горячую линию постоянно жду по 10 минут ответа оператора в итоге каждый раз говорят а мы не знаем почему у вас нет интернета потом когда объясняешь ситуацию говорят подождите еще чу-чуть скоро дадут интернет а если что то не устраивает можем сделать перерасчёт если вы будете делать перерасчёт то учтите что у вас тогда ни копейки не останется потому что интернет на протяжение каждого месяца почти 30 дней в месяце просто тупо не работает и постоянно технические работы вы там кабельный мегаполис строите ? Или что думаю вы примите мере по поводу устранения такой ошибки в вашем интернет
Анастасия Великородная
28 мая 2022
Не знаю почему все не любят ттк, но это лучшее, что можно подключить в Волгодонске. После ужасного ростелекома не знаем проблем ни в подключении, ни в скоростей, ни в оплате. Все чётко и понятно. Пополнять можно через личный кабинет, нет 15ти минутного ожидания горячей линии. Рекомендую
Paloma
23 мая 2022
Периодически из-за "технических неполадок" нет интернета, повысили тариф без оповещения на 50 руб, хотя был заключен тариф "Агентский годовой 300" и год не прошел. Был казус с подключением Касперского без моего ведома, перерасчет отказались делать. В остальном все нормально, быстро дозваниваешься до оператора, ну и скорость интернета вроде неплохая. Если бы шли навстречу и решали проблемы, то вопросов вообще не было.
Алексей Облап
20 мая 2022
Осторожно, ***! 11.05.2022 г. позвонила представитель ТТК и предложила дешевый тариф "везучий" 120 руб./месяц с отсрочкой платежа в 3 дня, якобы для проверки скорости связи. По факту, скорость интернета зафиксирована в пределах 12-14 Кбит. Когда я пошла расторгать договор, специалист сказала, что я могу это сделать только заплатив 1, 5 тысячи руб. На этом эта шарашкина контора и держится. Когда эта мадама звонила с предложением данного тарифа, она много в чем соврала. Не ведитесь и ни в коем случае не связывайтесь с этими мошенниками!! Оказалось, что этот тариф КРЕДИТНЫЙ, ГОДОВОЙ.
Вячеслав
9 апреля 2023
Худший провайдер в городе. Скорость интернета как правило ниже, чем по договору. Постоянно находят отмазки "да это у вас там что то с компьютером". Потом молча исправят без пересчета и извинений. Звонки принимают глуповатая калл-служба, задающая самые глупые вопросы. Пол часа мотают нервы этими глупыми вопросами, не решив, потом соединяют со специалистом. Специалисты почему то всегда говорят что мы (сидя в Москве" не обнаруживаем у вас повреждений. А потом в письме извиняются, ссылаясь на неисправное оборудование. Неисправное оборудование у ТТК по 3 раза в месяц. Если у вас есть возможность, поищите другого провайдера.
Анна Ж.
28 ноября 2021
Отвратительно !!! Заметила, что абонентская плата заметно увеличилась на 180р., при фиксированном тарифе 500р. в месяц. Оказалось, у меня каким-то образом вдруг подключена услуга Касперский! И я с февраля за неё плачу. Хотя, я не подключала и не давала согласие. Оператор принял заявление на перерасчёт, но сказал, что скорее не сделают, поскольку не доказать, что я не подключала. Якобы прошло 6 месяцев и звуковой файл уже не найти😂 Попахивает мошенничеством! Постоянно названивают с предложением каких-то бестолковых услуг! Скорость отвратительная. Ни разу выше 40 не была при заявленных до 100
Михаил
23 марта 2020
Заявлена скорость по тарифу до 80 Мб/с +- 10%, то есть должна быть как минимум 70 Мб... по факту имеем 1,5-3 Мб/с. Как-то после очередной заявки поднялась до 10 Мб входящего и 3,5 исходящего именно во время разговора с техническим специалистом, который сказал, что выше никак уже не сделать (похоже, обрезали временно другим пользователям, чтобы мне поднять), на следующий день все опять упало ниже 3 Мб/с. Иногда интернет пропадает полностью, то есть до нуля даже в будни днем... Вобщем, наглейшее надувательство со скоростью! Неоправданно дорогой интернет. У них явно нет технической возможности предоставить заявленные скорости, потому и несоответствие качества услуги в десятки раз. Ухожу к другому провайдеру.
Мария И
1 сентября 2022
Пользуюсь много лет, еще тогда когда были Спарком. Интернет устраевает, поломки по городу устраняют быстро. Удобное приложение, в котором все видно и понятно. Есть акции и бонусы. Лицевой счет - 616276498
Ж
Женя Шпак
18 сентября 2022
Пользуемся данным провайдером по совету сына, у него уже очень давно интернет провайдера ТТК, нареканий у нас нет. Установку согласовали на удобное для нас время, в офисе работают доброжелательные сотрудницы, при возникновении вопросов всегда оперативно отвечают. Работает стабильно интернет, мы довольны. 616649714
Светлана В.
26 мая 2020
Интернет ужасный, на обещанную по тарифу сотку никак не тянет. Выкачивают деньги за wi-fi роутеры, объясняя необходимостью их замены. Связаться с оператором можно или только в ночное время (ожидание всего 10-15 минут), или при наличии свободного времени днем - ожидание до 50-60 минут (настолько востребованы!). После проверки баланса, совета перезагрузить роутер (в очередной раз!!!), и рекомендации заменить последний можно несколько часов насладиться "полетом" по просторам интернета и... наша песня хороша, начинай с начала... Вобщем, нахожусь в поиске другого интернет-провайдера.
Руслан М.
6 декабря 2024
Худший интернет провайдер, скорость интернета после восьми падает в 10-ть раз, вечно пропадает интернет и не ремонтируют по пять суток....
Вероника Петренко
6 августа 2024
На сайте указано одно время, приезжаешь - другое. Сотрудники просто от руки написали время и сократили себе рабочий день!
Максим
21 мая 2022
В общих чертах доволен. Были проблемы, что две недели не могли починить интернет, проблемы на сервере, и даже сроки не могли сказать. Но после сделали полный перерасчёт и ещё подключили на более выгодный тариф.
Татьяна
15 марта 2024
Не пользуюсь услугами 3 года, до сих пор начисляют деньги и штрафы. По телефону общались и раз в год одно и тоже. Поеду разбираться и в суд подавать. Крайне непорядочный провайдер
Циля Шниперсон
15 января 2024
В договоре до 100мб скорость, что по факту - сделали замер скорости 8мб. Ну что написано же до 100. Ребята!!! Ну не 8 же!!! Поэтому все тормозит и не грузит!!! Ухожу от вас и другим рекомендую. Еще хамите по телефону что у меня что-то не работает.
Андрей Леонов
27 сентября 2022
Худший интернет провайдер из всех. Скорость нестабильная и почти всегда гораздо меньше заявленной, огромная задержка. Постоянно пропадает, тех.поддержка говорит, что приедут посмотрят-в итоге никто не приезжает К слову о тех.поддержке-ответа ждать приходится чаще всего гораздо дольше указанных трёх минут
игорь игорь
7 сентября 2021
Кошмарный оператор. Подключил себе интернет+ТВ.на ТВ постоянно подключают какие то платные подписки типо кинотеатров иви или доп пакеты которые ты не заказывал. Деньги списывают за них сразу а отключить самостоятельно нельзя только через службу поддержки они состовляют заявку перезванивают через неделю но перерасчет не делают. мол сам дурак что то нажал вот и подключилось. А то что не полбзовался и не заказывал проблемы твои. В общем если пользуетесь проверяйте подписки. Никому не советую подключать этих мошенников.
Евгений Ш.
18 сентября 2022
Пользуемся провайдером ТТК еще с тех времен, когда компания называлась Спарк, адреса менялись, а вот интернет-провайдер - никогда. Есть с чем сравнивать, и ТТК, безусловно лидирует среди остальных. Помогут с любым вопросом, оперативно решат любую проблему, вежливый персонал, хорошие акции и скидки. Советуем! Лицевой счет № 616229592
Миха Миха
23 января 2023
Качество услуг очень плохое, подключение к интернету очень часто пропадает не зависимо от баланса. Операторы службы поддержки бросают трубку.ТV скорости не хватает чтобы просто нормально смотреть даже не 4к.Вечером когда люди приходят домой и начинают пользоваться интернетом скорость падает до такого минимума что ТV толком не работает.