Компанию ценю и уважаю!
Сколько раз пользуюсь ее услугами, не разочаровалась ни разу.
Чистые, большие самолёты.
Кормят всегда, даже если лететь всего 2 часа. Обязательно горячее блюдо, овощи, сыр, горячая булочка, масло и десерт. Утром из горячего - это омлет с овощами, на обед или ужин - говядина с пастой или курица с картофелем. Из напитков не плохие молодые вина, красное или белое, соки, кола, пепси, миниральная вода. Ну и естественно, чай или кофе.
Из фильмов новинки все на английском языке. На русском тоже есть небольшая подборка.
Вообщем, полет пройдет быстро.
Кстати, стюардессы приветливы и улыбчивые.
Правда стоимость билет сейчас "кусается". Но время сейчас такое. Надеюсь, что в ближайшем будущее цены будут снижены.
Рекомендую!
Летал данной авиакомпанией несколько раз, в целом сервис хороший, но взял самый дешевый авиабилет с пересадкой в Стамбуле 11,5 часов, где было написано, что если между стыковками больше 6 часов, то авиакомпания предоставляет ваучер на еду, и тут подхожу к стойке туркиша и, посмотрев на билет, отвечают, что нет, и иди отсюда, тебе ничего не положено, переводчик открыть и перевести они отказывались, мол, обязан знать турецкий или международный английский язык, разговаривали на повышенных тонах, хамили, когда включаешь камеру, сразу замолкали и требуют удалить запись, а то вызовем полицию, а хамить и грубить нам можно. После того как связался с авиакомпанией через их сайт и пришел с письмом от них, сразу 100 извинений и переводчик включили и стали пушистыми и милыми...
Раз в год летаем этой авиакомпанией в Лондон. Нравится, что допустимый вес багажа 30 кг, ручной клади - 8 кг, относительно новые самолеты с дисплеями в спинках кресел, иногда правда, не работающими. Пилоты всегда приземляют лайнер очень мягко. Недостатки тоже имеются. Прежде всего - чехарда с выбором мест. При покупке билетов всегда выбираю и оплачиваю места, но каждый раз при онлайн- регистрации на рейс оказывается что наши места, как правило, в хвосте самолета и в разных рядах. Приходится звонить в техподдержку. Там вежливо отвечают: "Сейчас постараюсь (!) вернуть ваши забронированные места". И еще ни разу не вернули. Смогли лишь посадить нас близко к оплаченным заранее местам. Питание в этот раз (ноябрь 2024 г.) можно сказать ужасное, хотя раньше было отличным.
Купили билеты в Европу с пересадкой в Стамбуле. Специально переплатили за «качество» авиокомпании (хотя могли тем же Пегасус полететь на 30-40% дешевле), т.к летаем с двумя маленькими детьми.
В итоге рейс из Санкт-Петербурга задерживают на 45 минут - мы еле успели на свою стыковку в Лион. А на обратном пути Туркиш Эйрлайнс задерживает отправление рейса на 2 часа, как итог, опаздываем на рейс в Санкт- Петербург.
Мы, зная, что это «приличная» авиакомпания и супер современный аэропорт, были уверены что предстоящую ночевку (дали билет на следующий рейс через 8 часов) в аэропорту, тем более мы с двумя детьми и все это по вине авиакомпании, проведем точно с комфортом- нам же должны что-то предоставить в качестве компенсации. Ответ: НИЧЕГО! Все сотрудники аэропорта и авиакомпании просто отказывались как-либо помочь и показывали полное безразличие, мол ну так произошло, ждите 8 часов. Мы просили дать доступ в пустые лаунжи Туркиш, просили еду/напитки, размещение в отеле на эти 8 часов- все только за деньги, либо езжайте в отель в городе, а мы его частично компенсируем. Турки любят только финансовую выгоду, человечность это явно не про них. А про сам аэропорт нужно отдельно сказать. В транзитной зоне нет ни коляски в аренду для ребенка, ни тележки для перевозки ручной клади, а ценники просто бешеные на все! Услуги по комфортной ночевке (есть специальные капсулы, комнаты для сна и т.д.) стоят как ночь в 4-5 звезд отеле. Просто одни матерные слова были в этот момент. Переплатить за такой «сервис» было очень обидно, впредь будем стараться избегать эту «премиум» авиакомпанию и вам советую не вестись на все то что они обещают-это вранья и не стоит своих денег.
24.10.2024 г. Летели это авиакомпанией из Антальи во Внуково.Вылет по расписанию в 7.35, но фактически вылетили в 8.20. Продолжительность полёта почти 5 часов.Но во Внуково прибыли вовремя.
Самолет-Боинг 747-800, довольно новый. В время полёта напоили кофе и чаем, покормили сэндвичем с сыром,салатом и помидором, что сейчас достаточно большая редкость для чартерных рейсов.
Единственный минус- все объявления по громкой связи, предполётные объяснения и инструктаж- на турецком и английском. Почему, непонятно, если у вас в салоне почти 200 русскоговорящих пассажиров.
Супер эконом! Неудобные кресла, удобно будет только ребёнку лет максимум 10, если хотите понять проводника - учите турецкий, английский не актуально. Кормить не будут ! 1 раз дадут попить или кофе, Или чай, или сок. Выбирай!
Но летят через европу, а это быстрее чем через Грузию. Выбирай!
Летал из Москвы в Софию и обратно с пересадкой в Стамбуле. Купил себе билет с flexible тарифом на вечерний рейс Стамбул-Москва, билет получился на 1000 Евро дороже дневного, которым обычно летаю. На обратном пути прирегистрации в Софии меня поставили на stand by на рейс Стамбул-Москва, соответственно на желаемый рейс Стамбул-Москва меня не посадили из-за отсутствия мест. Выдали ваучер на компенсацию 400 Евро и посадили на следующий рейс через 5 часов, причем дали самое неудачное место в салоне, посерединке, с неоткидывающимся креслом. Прилетев во Внуково обратился в офис продаж Turkish airlines за компенсацией, получил ответ: «у нас денег нет, езжайте в центральный офис продаж». Центральный офис продаж работает только по рабочим дням и в рабочее время с 9:00 до 17:30. На горячей линии послали тоже в офис продаж, сказали в любой. Приехал в свое рабочее время в центральный офис продаж, говорят: «мы компенсацию выплачиваем только наличными с продаж, денег нет, мы вам позвоним, когда будут». Итого билет куплен на 1000 Евро дороже, услуга должным образом не оказана, плюс пять часов ожидания в аэропорту, плюс потраченное время на поездки по офисам продаж. Неизвестно, получится ли хотя бы 400 Евро вернуть, т.к. по-моему мало кто сейчас покупает билеты в офисе продаж, да еще и за наличные. Деньги вернули в день обращения, ближе к вечеру, но вопрос остался: почему нельзя сделать нормальную схему компенсации через безналичный рассчет?…
Отличная авиакомпания, пользуюсь с 1997 года. Обслуживание на высоком уровне! Питание на борту сведее, вкусное, сытное, много ассортиментов!
При накоплении баллов есть возможность летать бесплатно!
Добрый день, летели Турецкими авиалиниями ( вылет 24.11 в Анталию, обратно в Москву 08.11.2024 г ) купили билеты именно на эти авиалинии с переплатой 17 000 р за 2 взрослых и ребёнок 1 год так как считали, что компания очень хорошая по авиапарку и сервису. В результате нам подали борт Боинг 737 - 800 , логотип на самолёте -
Super Jet , никаких надписей Турецкие Авиалинии не было, сам самолёт очень маленький, полная посадка, душно в салоне было пока не взлетел, летели 5 часов, кресла не регулируются никак, отсутствует совсем такая возможность технически. Расстояние между рядами и пассажирами микроскопическое , люди сидят как пленные - это реально, не пошевелиться. На ужин дали просто пустую булку упакованную , чай, кофе, сок, вода на выбор. К экипажу претензий совсем никаких , пилоты молодцы, профессионалы. Но самолёт ужасный по комфорту. Туалет один спереди и один сзади, постоянно очередь. Хорошо подумайте или узнайте какой тип самолёта на вашем направлении перед покупкой билетов.
Доверия нет! Авиакомпания заменила мое зарегистрированное и указанное в билете место прямо при посадке, на мое разместила другого пассажира! Рейс ТК0411 03.03.25 в 20:45 Стамбул-Москва. Персонал внутри не смог внятно объяснить, по какой причине меня выгнали с моего места?! Первый раз в жизни столкнулись с таким, в других авиакомпаниях сразу меняют класс, дабы клиент был доволен, тем более я участник программы Miles&Smiles, на этом рейсе просто общались, будто я им обязана или что-то в этом роде! Я заплатила деньги и зарегистрировала место, оно указано в билете. Вообщем ноу комментс!
Если сравнивать с рейсом с Париж Стамбул, той же компании, обслуживание намного хуже.
Финалом стало возврат самолета в аэропорт вылета из-за технических неполадок, без нормального оповещения, просто развернулись и полетели назад, пассажиры были в шоке конечно. Итог: 5 часов задержки, сутки без сна.
Давно не посещала, но раньше все было отлично, всегда шли на встречу, обменивали билеты, подбирали рейсы, учитывали пожелания!Конечно, сейчас ценовая политика изменилась….
Как turkishairlines стало отнимать деньги у клиентов и вынуждают сдавать билет или лететь на 30 часов больше изначально маршрута!
Если у вас есть пересадка в Стамбуле, авиалинии меняют перелёт до Стамбула так, что вы вылетаете из первой точки маршрута позже, чем должны вылететь из второй точки(т.е из Стамбула дальше по маршруту). Вам говорят, или мы вернём вам часть денег за билет, или предлагают полет на 30 часов раньше изначального времени вылета.(а именно, вы вулетаете из первой точки маршрута на 30 часов раньше, потом сидите в турецком аэропорту от 30 часов и больше,(вместо 2-4, как должно быть по первоначальном билету) что бы поспасть на следующий рейс) И это делают за 3-5 дней до полёта, когда цены на билеты очень высокие! А если вы захотите поменять первую часть маршрута на другой город вылета, что бы попасть на вторую часть маршрута, то будьте готовы заплатить 370 000(не 37 000!) За перелёт из Москвы в Стамбул! Турецкие авиалинии стали одной из худших авиакомпаний.
Хочу в целом выразить впечатление о Турецких авиалиниях! Это просто отвратительная компания! По крайней мере полёты из Турции в Россию! Питание настолько невкусное и специфическое, что постоянно все голодные. В новогоднюю ночь даже пару слов не сказали поздравительных, не говоря уж о каких то мелких сюрпризах. И самое главное! В место назначенного города, привезли в Москву, во Внуково! Выкинули и всё, добирайтесь как хотите! Это на такси до Шереметьево и билет на самолёт в свой город. ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!! Да, при этом багаж они вообще не погрузили, и получили мы его спустя три дня! Ни на какие вопросы и чаты поддержки они не отвечают, и знать вас не хотят! Не летайте этими линиями, вам дороже обойдётся!!!
Здравствуйте! Вчера мы в офисе на Валовой преобретали для всей семьи в т.ч.собачки😊 билеты по сложному маршруту. Наш заказ обслуживала Елена Гусейнова. Такого человеческого отношения мы не встечали давно. Огоромное спасибо Елене за внимание, терпение и профессиональное знание своего дела. Благодаря ей теперь в вашу компанию будем обращаться чаще🙏.
09.10.2024 рейсом ТК 3957 в 00:20 пытались улететь из Внуково в Анталью. Самолет туда были Боинг 737, в ряду сиденья 3+3, весь салон эконом класса, мониторов в сиденьях нет. Рейс задержали. Вылетели из Москвы в 01:00. 2 часа кружили над Московской областью. В 03:00 посадили сасолет во Внуково. Сказали возврат по техническим причинам. За всё время в самолёте дали 1 раз по 50 гр. воды. Рейс отменили, велели ехать по домам. Время вылета, не окончательное, 00:00 10.10.2024, а возможно и позже. Сейчас 9 утра. На сайте информации нет. Электронная регистрация была невозможна, так как, билеты заказывали и доплачивали за ранний вылет на регулярные "Турецкие авиалинии", а посадили нас явно в чартер. ТУРКИ экономят на русских пассажирах. О скудном питании можно посмотреть в других отзывах. Так как нас покормить не успели, могу только предполагать. Не кому не рекомендую пользоваться данной авиакомпанией. По отзывам других пассажиров, "Турецкаие авиалинии" меняют рейсы на менее дешовые уже около года около года. Если вы за 24 часа не можете зарегистрироваться электронно, значит ВЫ попали именно на такой "левый-экономный-чартер" рейс. Всем пострадавшим 190 пассажирам не улетевшим 09.10.2024 рейсом ТК 3957 хочу пожелать терпения и здоровья.
Летали семьей в июне 2024 из Внуково в Анталью. Самолеты туда-обратно были Боинг 737 - новые, в ряду сиденья 3+3, весь салон эконом класса, мониторов в сиденьях нет, за время полета (4,5 часа) кормяь очень бюджетно - булка с сыром (туда) + водичка 110 мл ,(в пластиковой емкости как у йогуртов) + чай/кофе/пару видов сока на выбор, вот и все питание, обратно тоже самое только булка была уже с сыром и курицей или индейкой. несмотря на то, что самолет вылетает из России и соответственно более 99% русскоговорящие пассажиры все голосовые объявления (капитан самолета и/или электронная голосования запись) в самолете делают сначала на турецком, потом на английском и только некоторые (т.е. не все) объявления (электронная голосования запись) на русском.
4 звезды по причине скудности питания - особенно водички в объеме 110 мл, которую очень многие просят продублировать и соответственно она очень быстро заканчивается на самолете. Просьба заменить объем воды 110 мл хотя бы на маленькие бутылочки объемом 250 мл.
Все чартерные рейсы ТЭ в этом году выполняет Анадолу Джет, а это регулярные задержки, старые борта, булки вместо питания. Хотя доплату ставят приличную. Туркиш только на посадочном талоне, остальное жуткий лоукостер. Считаю это заведомым обманом пассажиров. Хотите ТЭ, покупайте только регулярку. Расскажите эту информацию всем, и не тратьте деньги на Анадолу.
Когда в сентябре 1 и 10 были атаки БПЛА, только Анадолу позволяла себе задержки на сутки и более. При этом представитель к пассажирам не выходил. И только когда мы атаковали бизнес-зал ТЭ со всеми вытекающими, барта прилетели из Шереметьево. Все ограничения сняли в 8 утра, а борта из Шереметьево прилетели в 1 ночи, после скандала. Не тратьте на это деньги. Выбирайте другие кампании.
ТК212 вылет 02.09.24 в 01.40 перенесли на 05.30, информация была на сайте туркиш и внуково. Также информация в чатботе ТГ, По факту рейс отправили в 01.50. на стойке представителя нам всем ( мы не одни такие, ПРИ ЧЕМ ПРИСЫЛАЛИ И ПОСАДОЧНЫЕ с изменением вылета) что мы САМИ ОПОЗДАЛИ!!!! Итог : стояли с детьми в очереди чтобы получить новый билет до 05.00 утра. Дали билет на 06.30. НО НАЧАЛСЯ ЦИРК! КАЖДЫЕ ПОЛ ЧАСА ЕГО ПЕРЕНОСИЛИ И МЫ ВЫЛЕЕЛИ В 14.30. Еды воды в аэропорту не дали, требовали представителя, никто так и не вышел!!! Потеряли день отдыха и нервы. Покупали Туркиш дорогие билеты, в итоге летели каким то маленьким самолетиком из еды булка и чай вода. Претензия написана, в возмещении ущерба отказали! Все что нужно знать о Турции! Отношение к русским на лицо! Более туда ни ногой!!!
Летала с мужем -октябрь 2024 с мужем , полёт длился 4,5 часа. Только сегодня 25.10.2024 прилетели и сразу пишу отзыв.
ТК 3974, ТК3975.
Сиденья неудобные , люди с ростом выше 180 вообще не знаю как поместились , ноги некуда поставить. Постоянно задеваешь соседнее впереди стоящее кресло.
Ну и самый позор это еда!!!!!
На ТК3974 нам предложили прохладительные напитки и просто сухая булка. Без всего внутри.
Какой стыд я испытала за себя и за Вашу компанию. Такое неуважение к своим пассажирам , мы летели за КОНСКИЙ ценник и тут такая еда.
ТК 3975 была еда булочка , один кусочек помидорки и кусочек сыра . Ужас и позор.
Спасибо персоналу за вежливость и пилоту за шикарный взлет и посадку . Вы точно профессионал своего дела.
Ну сегодня я просто не понял что пошло у АК Turkish Airlines, но это полный провал. Летели единым билетом с Тенерифе(ЭйрЕвропа)-Мадрид(пересадка 4 часа)-Стамбул(пересадка 1 час 20 минут)-Москва. Все это было довольно дорого, за двоих человек с багажом попросили 180к, но зато быстро и классно, никаких теьк вопросиков как у Марокканских коллег.
По факту получаем ошеломительную услугу;
Задерживается посадка на рейс Мадрид-Стамбул, а потом еще катаемся в Стамбуле лишних минут 20 по полосе. И когда мы выходим из самолета уже заканчивается посадка на наш следующий рейс, особо ждать никого не собираются, ВОТ ТЕБЕ И ЕДИНЫЙ БИЛЕТ, так при всем этом выходим мы с GATE F14 и бежать нам бодрых 2-3 км с чемоданами и рюкзаками за 10 минут к GATE B16, неописуемая физическая нагрузка, при полном отсутствии информации тебя ждут или LAST CALL уже закончился и ты не успеешь, просто БЕГИ!!!!
Но затем, когда ты получил порцию физических упражнений и стресса, по прилету в Москву, оказывается пока ты бежал, твой багаж никто не вез и У ВСЕХ ПАССАЖИРОВ С ТРАНЗИТОМ БАГАЖА НЕТУ. Его везут следующим рейсом, ребята решили не спешить и оказать услугу, ну так как им захотелось и как им было удобно. И ваш дорогой оптимальный билет с АК и списка ТОП АК в мире, превращается в пустую трату времени, отсутствие обратной связи, и 6 часовым ожиданием своих вещей в аэропорту прилета у багажных лент.
Так что, покупая дорогие билеты у ТУРЕЦКИХ АВИАЛИНИЙ, с якобы единым билетом и оптимальной пересадкой помните, возможно им будет в этот день на вас наплевать, под тому не кормите АК по их максимальным тарифам!!!!!
Я сначала скептически отнеслась к поездке в офис для приобретения билетов, но Галина (сотрудник) очень сильно мне помогла с покупкой, с распечаткой
Все объяснила, что даже захотелось написать отзыв! При последующей поездке, соберу всех своих подруг и поедем к ним покупать билеты))
Летел с пересадкой, было опоздание, не успел. Турецкая авиакомпания решила вопрос быстро, обратился в аэропорту, не каких проблем, не какой доплаты, на ближайший рейс из Турции в США, всё прошло успешно, слышал от других своих знакомых и всем нравиться летать Турецками авиакомпаниями , и аэропорт у них лучший из лучших, можно поставить было-бы 10 звёзд поставил-бы 100 , работают для людей.
Ужасная поддержка.
У нас был билет в оба конца из Подгорицы в Москву и обратно. Мы успешно прилетели в Москву, но после этого мы потеряли обратную бронь в нашем аккаунте.
Поэтому мы посетили местный офис, и люди там сказали, что система посчитала, что мы не зарегистрировались на рейс, и отменила наш обратный билет.
Мы показали наши посадочные талоны, но никто не смог нам помочь в офисе.
Мы написали в службу поддержки, но они также не смогли нам помочь и перенаправили нас в колл-центр.
Затем мы позвонили в службу поддержки по номеру в Турции, и люди там также не смогли нам помочь и не дали нам никаких ответов.
Затем мы написали отзыв на официальном сайте, но также не получили никаких ответов.
По этому вопросу мы звоним в службу поддержки в течение последних пяти дней, но никто не может решить нашу проблему.
Хуже отношения к клиентам не встречал. Дважды отменили стыковочный рейс из Болоньи в Стамбул, второй раз отменили рейс, на который сами предложили поменять первый!
Попытка связаться с компанией через международную горячую линию не увенчалась успехом, пришлось просить родных из России звонить на местную линию поддержки. Там обрушился шквал хамства с предложением получить бутылочку воды на стойке в аэропорту, звучало как издевательство.
При попытке вернуть деньги через с сайт перенаправляют на горячую линию, на горячей линии ничем помочь не могут и перенаправляют на сайт. Ни в коем случае не рекомендую пользоваться настолько не дорожащей своей репутацией компанией. Деньги за билет они спишут за секунду, а возвращать их за отмену рейса по вине авиакомпании вы будете очень долго.
Каждый раз рейс TK3990 из Даламана проходит отвратительно:
1. Всех пассажиров с детьми размещают исключительно в «хвосте»
2. Соответсвенно, катастрофически не хватает мест на полках для ручной клади
3. 2-3 ряда полок с конца заняты какими-то салфетками, подушками и прочим тех.инвентарем - стюарды постоянно там шарятся и все это летит на головы пассажиров, как-будто так и надо. Причем, на некоторые головы и по несколько раз- персонал подхихикивает 👏👍
Как говорится , отличная авиакомпания и конкурсы интересные🤡
Сентябрь 2024.
Рейс Мюнхен - Стамбул. Задержали на 4 часа 20 минут. Посадка закончена была, на взлете практически остановили, вывели, автобусы, лестницы, очереди, хаос, бардак... Причина: неисправность в двигателе самолета. Извинений ноль. Кого-то посадили на другие рейсы через 4-6 часов, других на следующие сутки.
С теми, у кого были стыковки, и следующие рейсы с турецкими авиалиниями, еще как-то разговаривали. Я лично опоздала на свой рейс из Стамбула в Москву с Победой, турки отказали, развели руками: ничем не можем помочь.
Т е. они вообще не парятся по поводу задержек своих рейсов. Сейчас лоукостеры летают гораздо пунктуальнее, чем турецкие авиалинии. Более того, серьезная компания видимо не настолько серьезная, раз может подать к полету неисправный борт!!!
Ну и конечно, они потеряли в этом бардаке багаж многих из тех кто не попал на тот рейс. Потеряла на очередь, поиск еще час. Предложили поискать по аэропорту, в других офисах лост&фаунд )
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Как же летать? Складывается ощущение, что они забили на русских, типа, все равно "хавают", у них же особо других вариантов нет в нынешнее время.
Победа 20 тыс билет + 8 тыс багаж (2 места) - неиспользованный
Аэрофлот 40 тыс рублей (последний билет на рейс успела взять, это тариф эконом, без багажа, ряд и место конечно выбирать не пришлось). Улетела без чемодана. Так и не нашла, некогда уже было воспользоваться их советом - поискать)
Я уже не говорю о всяких мелочах, типа покупала билет с хорошим местом на рейс Мюнхен - Стамбул, в итоге сидела в середине, переполненный самолет. Ноль извинений, ноль компенсации.
Летела дочкой турецких авиалиний Anadolu, хотя в билете было написано что должны быть туркиши.
Не пожалела!
Полет изумительный. Один из лучших по комфорту, взлету и посадке.
Еда скромная: сэндвич, вода, срок, чай/кофе.
Вылет с небольшой задержкой, придет практически по времени.
Летала в августе 2024 в Турцию.
Пассажиров на регистрации багажа в Стамбуле обманывают и разводят, пользуясь тем, что люди хотят улететь и не хотят спорить, причем на турецком языке: сразу делают вид, что не понимают по-английски. Заставили заплатить за дополнительный багаж 800 долларов, хотя он стоил по информации с их же сайте не более 100 евро ( перелет Самбул-Москва). Поддержка не работает, пиши хоть 100 раз-отписки, даже в суть не вникают. По телефону отвечает какой-то жующий человек, который долго держит на линии, а потом говорит, что помочь ничем не сможет. Смотрите в оба, когда летите с ними или избегайте эту авиакомпанию.
Я летела 2.01.2021 г с Майами в Москву, за 17 часов ни разу не кормили! Абсолютно! Все другие авиакомпании кормят своих пассажиров. А эти не кормят от слова совсем! Не считая химозного сока в коробке 0.1 л , который я выкинула и с неприятных запахом замороженный сэндвич 2 на 2 см в толщину и длину. Вам жалко еды своих пассажирам??? Билет к слову не дешевый! стоил 780$. Никогда больше не полечу! Другие авиакомпании гораздо дешевле и кормят горячими обедами полноценными! А вы не кормили и никогда не кормите пассажиров ничем! Это позорище, а не компания! За что вы берете деньги?
Категорически не советую пользоваться услугами данного авиаперевозчика, особенно если планируете пересадку в Стамбуле. Удивляет, каким образом при таком огромном количестве отрицательных отзывов и вопиющем отношении к пассажирам, сохраняется высокий рейтинг этой конторы. Жалею только об одном - что не прочитала негативные отзывы о данной компании, если её можно назвать авиаперевозчиком. Ситуации, которые описывают люди, несомненно, возмутительны и в цивилизованном мире потребовали бы судебных разбирательств.
Теперь о нашей истории.
2 отмены рейса из Болоньи в Стамбул менее, чем за сутки до вылета. Вылет должен был состояться 21.02.2025 (рейс TK1322). Его отменили и перенесли на 22.02.2025 ( TK1324). Его также отменили, в результате чего пришлось взять билеты на другую авиакомпанию, чтобы успеть на последующий рейс из Стамбула в Москву, который тоже переносили из-за первой отмены рейса. Никакой компенсации за отмену и опоздание на стыковочный рейс в Стамбуле. Долгое ожидание на линии горячей связи. Не возвращают средства за отеменный ими дважды рейс. Отсутствие обратной связи через контакты в ватсапе на сайте. Впервые столкунулась с таким отвратительным отношением к пассажирам. Не летайте этой компанией, берегите здоровье и деньги!
Я купил билет Канкун-Стамбул-Москва. За день до вылета мне пришло уведомление об отмене рейса из Канкуна в 10 утра и предложение выбрать другой рейс в 14:00. Вместо запланированного прилета в Москву в 12:00, по планам авиакомпании, я должен был прилететь в 18:00. Я смирился с этим, но в день вылета мне пришло уведомление об отмене второго рейса из Стамбула в Москву. На стойке регистрации в Канкуне я спросил у представителя, правда ли это. Мне ответили «нет» и выдали два посадочных талона. Мой багаж отправили в Москву с прикрепленными багажными бирками и сказали забрать его в Москве. Впечатления от перелета просто отвратительные билет покупали в бизнес-классе, в нем принесли меню, там было три блюда на выбор, было мясо, рыба и равиоли с грибами, так как я не ем ни мясо, ни рыбу, я выбрал равиоли, в итоге после 30 минут ожидания ко мне подошли и сказали, что больше ничего не осталось. Ребята, я летаю бизнес-классом, как такое возможно? Это первый случай в моей практике, я летал довольно много, но на секундочку билет стоил 3 тысячи евро и лететь 11 часов голодным за такие деньги, вы серьезно? Откуда такое мнение, что лучшая авиакомпания в Европе? Ваши пассажиры голодные в бизнес-классе, стесняюсь спросить, что дают в эконом-классе. Но на этом сюрпризы не закончились. По прилету в Стамбул выяснилось, что рейс Стамбул-Москва тоже отменён и сотрудник авиакомпании предложил мне место в самолёте на следующий день, несмотря на то, что я планировал быть в Москве в 12 часов дня, вы перенесли один рейс и предложили второй на следующий день. Планы были просто испорчены. По прилёту в Стамбул мне сказали, что рейс отменён из-за плохих погодных условий, самая большая ложь, которую я когда-либо слышал, так как я был вынужден находиться в Москве я купил билет на то же время у Аэрофлота и он вылетел вовремя и благополучно прибыл в Москву или погода была другой для него? В аэропорту Стамбула я попытался забрать свой багаж на ленте транспортёра, его конечно же не было, мне сказали подойти к сотруднику за багажом, который сказал мне встать в очередь из 200 человек. После скандала и объяснения всех обстоятельств, что я купил билет у другой авиакомпании, а мой рейс через 1,5 часа и у меня нет возможности постоять в очереди, он сказал мне идти регистрироваться на свой рейс, они вам отправят ваш багаж, за возврат билета бизнесс класа Стамбул -Москва мне предложили 25 тысяч , ваши билеты стоят от 50 тысяч эконом классом и от 80 в бизнессе а возврат по вашей вине в 3 раза меньше , и даже эти деньги еще не вернули . в итоге у меня сложилось впечатление от полета, что я никогда не полечу Turkish Airlines, и вас никому не порекомендую.
2,5 часа просидели в самолете не взлетая, техническая неполадка, рейс Лондон-Стамбул. Затем нас попросили выйти в терминал. В терминале почти час ждали багаж, после 300+ человек стояли в нескольких очередях, пытаясь выяснить, когда же теперь улетят. В итоге пришлось улетать на сутки позже, не без приключений пройдя регистрацию. Кажется, некоторым пассажирам не повезло и их оставили еще на несколько часов в аэропорту ожидать следующий рейс. Новый рейс из Стамбула перенесли еще на несколько часов. В итоге домой я прилетела на полтора суток позже. Билеты были дорогие, история крайне неприятная.
Благодарю сотрудников офиса!
Благодаря наличию офиса можно купить билеты в маршрутах которых есть Москва, которые нельзя купить онлайн за рубли....
Например Стамбул - Москва - Стамбул!
Евгений
24 сентября 2024
летал в Анкару в 15м как раз до того, как сбили наш истребитель. Пересадка как обычно в Стамбуле - все по графику, но есть минус - с багажом не очень аккуратно обращаются, даже при наклейке - Хрупкое. Кое-что в багаже разбилось. Все остальное нормально: и еда с забавно упакованной водой в пластиковой плошке, и общий сервис. До этого летал в Измир через Стамбул и во время длительной пересадки опоздал на рейс, решив посмотреть город. Но к счастью, сотрудница авиакомпании перерегистрировала меня на следующий рейс, буквально через пару часов вылетающий, причем без доплаты.
А уже в 22м отношение ухудшилось: при задержке на стыковочный рейс в Стамбуле по вине авиакомпании, на следующей сегмент пришлось покупать новые билеты.
Сейчас ожидал худшего, судя по отзывам, однако у регулярки в Анталию опоздания не было, питание нормальное, обслуживание вежливое, фильмы свежие. Даже предложили бесплатно места с увеличенным пространством для ног. Так что, на удивление, хорошо.
31 августа 2024
Ужасный подход и организация всех процессов!!!
Летели из Москвы в Милан через Стамбул. В итоге рейс в Москву прилетел с существенной задержкой, мы опоздали на рейс из Стамбула и мы ощутили весь ужасный подход сотрудников этой компании. Изначально мы простояли на стойке обслуживания пассажиров бизнес-класса около 30 минут, так как там просто ни кто не работал, все кого-то звали, но видимо дозваться не могли….. Еще чудесное название этой зоны - Точка заботы ))))) Появившийся через 30 минут особо заинтересованный сотрудник, сказал что единственный вариант у нас улететь это через 14 часов, ничего слышать о том что у нас срывается мероприятие из-за опоздания их первого рейса и нам нужно попробовать найти альтернативное решение, он даже не хотел. Поняли, что с данным сотрудником у нас вариантов нет, отправились искать решения…. Обратившись к сотруднику в бизнес-зале ожидания, отношение было не намного лучше. Мы нашли рейс, который летит в соседний город и попросили поменять билеты на него, нам подтвердили, что как раз есть 2 места в бизнес-классе, это последние места как раз, мы подтвердили замену, но и тут что-то пошло не так…… сотрудник сообщил, что у нее нет возможности это сделать и все. После настойчивого диалога, чтобы она связалась с руководителем и попыталась решить этот вопрос, это все таки накладка их компании и мы из-за них опоздали на рейс, вышел руководитель (представили супервайзером ))) и сказал, что мест вообще нет ))) Видимо ему так гораздо проще было все решить и именно так Turkish Airlines проявляет заботу ))))
А самая большая дичь - это рейс обратно в Москву - на сегменте Стамбул-Внуково места бизнес класса представляли собой стандартные кресла эконом класса, стояли 3 кресла рядом, просто сажали пассажиров на крайние кресла, а в центр никого не сажали, это было конечно сильно!!! Только почему-то стоимость доплаты была как за полноценный бизнес класс. Хуже перелетов и отношения я еще не встречал. Если есть альтернативные варианты перелетов, лучше выбирать их
Три дня не могу купить билет младенцу с местом через колл-центр!!!
Каждый оператор выдает новую версию, новую информацию: перезвоните через час, через 4 часа, через неделю, через нас нельзя, только через офис, сначала купите взрослому билет, зачем вы купили сначала взрослому билет, СЛУШАЙТЕ МЕНЯ УВАЖАЕМАЯ! - это что за "восточные"(нет) сказки?
Есть Руководитель колл-центра? Примите меры!
Все записи разговоров у меня сохранены!
Сегодня вылетаем с Маврикия в Стамбул рейсом TK177. Билет покупали в мае месяце. Сразу оплатили места повышенной комфортности. Вчера получили письмо, о технической ошибке и вуаля… нам не дают ранее оплаченные места, а на нашем месте сидят другие пассажиры. Интересно еще тем, что наши друзья летят этим же рейсом на своих оплаченных местах. Т.е странная техническая ошибка коснулась только нас. Избирательно. Никто не извинился, думаю возврата денег за оплаченные места можно не ждать. Хотя это на секундочку 200 долл
⚡️Получил компенсацию по 400 евро на пассажира за отмену рейса ТК422 из за "ковра" 01.09.24 и замену билетов с задержкой 12 часов от первоначального времени вылета
1. Написать обращение через форму обратной связи на сайте ТA
2. Получить отказ от ТА и написать апелляцию через форму на сайте Турецкого Министерства Транспорта и Авиации
3. Получить положительное решение и ваучер от ТА на деньги, прийти с ним в офис ТА в Москве
Летать в терцию только этой компанией , цена качество 5 , вежливое обслуживание , очередей нет на Добринке , оформляйте карту лояльности и при покупке билетов обязательно говорите номер
Хотелось бы выразить огромную благодарность сотруднице офиса на Валовой, 35 Лидии Максимовой! Только обладая такими высочайшими профессиональными качествами и добрым сердцем, какие проявляет Лидия, можно сохранять редкое понимание, доброжелательность, терпение к посетителям, советуя, разъясняя множество повторяющихся вопросов, проявляя сочувствие и внимание!!! От всей души желаем Лидии всего самого доброго и хорошего!!!
в августе 2024 летели на анадоло джет, все рейсы турецких линий задерживали более чем на 5 часов, в аэропорту кормили, в самолете - булка и напиток, места в самолете мало, с ребенком без места очень тесно, по русски понимают плохо, туалетов всего 2, нам не понравилось
Третий год летаем туркишами в Анталию. Так вот в этом году, туркиши вместо себя поставили Анадолуджет, так ещё и вылет задержали на более чем 5 часов. Обратно тоже Анадолу, но вовремя. Из еды булочка и стакан воды. Обидно, так как платишь дополнительные деньги именно за туркиши, а тебя без предупреждения пересаживают на Анадолу.....
Раньше нравилась эта авиакомпания, но в этот раз просто взяли премию года « отстой» мало того, что мы весь день провели в аэропорту, рейс переносили постоянно на 5-10 мин, ввиду этого мы с 10 утра до 19 в аэропорту ( это я еще не знаю во сколько мы полетим) . Если бы написали сразу, то люди могли бы уехать домой. Провести день не в аэропорту. Отдохнуть. Как итог, мы все это время к ожидании у стойки регистрации, орущие дети кругом. Взрослые устали, а ул дети тем более. Выбирайте другие направления.
Рейс ТК 3957 28.04.2024 Turkish Airlines Anadolujet Москва (Внуково)-Анталия. Регистрации на рейс нет, билеты в разных местах, вылет из Москвы четко по расписанию без задержек, самолёт маленький, питание булочка и напитки (вода, сок, чай, кофе), вообщем эконом перелёт, в целом удачный. Рейс ТК 3956 08.05.2024 Turkish Airlines Anadolujet Анталия-Москва, вылет без задержек, регистрации онлайн нет, в Анталиии работала одна стойка, стояли полтора часа на регистрацию, сидели на одном ряду, но не вместе, питание так же, вылет по расписанию, задержек не было! Эконом перелёт в целом рекомендую!
Летали не раз, хорошая компания, так как на рынке осталось не много компаний которые работают у нас на родине. Бывают задержки, не всегда реагируют адекватно и в соответствие с законом. Самолеты не самые новые, но в хорошем состояние, внутри чисто, персонал приветливый.
Несколько раз летала этой авиакомпанией. Всегда были небольшие задержки рейса, в пределах часа. Это конечно не критично, но играет роль, если есть стыковки. Понравилось питание на борту.
Очень необязательная компания! Сталкивались и с неоднократными задержками, потерей багажа и даже просто с отменой рейса (деньги так и не вернули). Удивитешьный пофигизм сотрудников в Стамбуле - из-за задержки рейса мы проторчали ночь в аэропорту за свой счет. О каких-то компенсациях даже и не разговаривали. Если бы не необходимость, то никогда бы не пользовались
Специально выбрали 6 сентября регулярный рейс с доплатой в 01:40 ночи с тремя детьми и его задержали на 2 часа. Мы были уверены,что слово регулярный и тем более с доплатой означает вовремя. Сам полет на 4,идеальных ощущений не было,персонал приветливый и все прошло хорошо.
Нет регистрации заранее на рейс,мест купить нельзя и не понятно тогда как садятся люди с 1 по 25 ряд,если ты на регистрации за 3 часа стоишь.
На обратном пути 14 сентября рейс ТК211 пилот не посадил самолет почти докоснувшись до земли и ушёл на большой скорости как ракета на второй круг вверх, причина не ясна,по русски в микрофон не говорит. Это было максимально переживательно,с меня загар от тревожности сошел.Больше не буду покупать путешествия у этой Авиа Компании. Заявляют о себе,как флагманский перевозчик Турции и я всегда думала,что эта авиакомпания достойна внимания.Не уверена.
Возвращаюсь в Аэрофлот, хоть и иногда тоже бывают вопросы к ним.