Туристический комплекс развлечения и отдыха Олимп

ТатьянаГольник
Нам очень понравилось. Отмечали день рождения сына. Канатка с шикарными видами, колесо о., поклонный крест с часовней и видовой площадкой, мы были 31 мая вверху холодно берите куртки, зато цветут маки и др.полевые цветы. Есть телескоп. Внизу контактный зоопарк где ручные кролики, павлины. Еще живут бандерлоги, страусы, поют петухи. Есть вкусное мороженное 200р. Океанариум с рыбками. Можно покормить живность 300р. Кафешка с вкусным шашлыком. Мы провели весь день, трансфер удобный. Спасибо!
Евгений О
27 июля
Отличное время препровождения, если вы уже накупались и нагулялись по набережной. По порядку: 1800 взрослый и 900 детский (с 5 лет). Если брать у частников, то еще бесплатно доставят до места. Что включает: На нижней площадке - зоопарк (животных мало, но почти все контактные, которых можно кормить, трогать и фотографироваться), Экзотариум, океанариум. На верхней площадке - колесо обозрения, карусель-лодка, маршрутка до поклонного креста. Лучше ехать во второй половине дня, после 16. Не так будет жарко подниматься, а вечером можно насладиться видами всего города. Рекомендую захватить воду с собой (ценники соответствующие, 150 руб. за 0,5). Вечером бывают комары, если нет ветра. Есть разные развлечения в виде прокатов машинок, каруселей, вечеринок (лимонадной и пивной). Все развлечения работают до 22, последний спуск в 22:30. К этому времени скапливается приличная очередь. Внизу можно уехать обратно на маршрутке до центрального рынка или с частниками. Но проще и дешевле вызвать через известные сервисы.
oksana a.
11 августа
От автовокзала находится в 10 минутах ходьбы. Если добираетесь самостоятельно общественным транспортом, то спокойно можно дойти без трат на такси. Территория красивая, ухоженная. Деткам интересно будет посетить зоопарк. Там милые кролики, которые совсем не боятся людей) Вот океанариум как-то не очень - просто аквариумы с рыбами в маленьком помещении, никакой экспозиции и декора. На верхней станции просто шикарные виды. В целом место обязательно к посещению. Была в первой половине дня, поэтому людей не очень много. К часовне Крест можно дойти пешком или доехать на бесплатном автобусе.
Наталья Сергиенко
Нам повезло с погодой. Виды красивейшие. Поклонный крест, как в Рио-де-Жанейро😉. Стоимость взрослого билета 1800р, что дорогова-то для канатной дороги, но сюда входит катание на колесе обозрения на высоте 650м над уровнем моря, маршруточка до поклонного креста, трогательный зоопарк и океанариум. Стоимость детского билета 900р. Под поклонным крестом есть часовенка с мощами Серафима Саровского. Стоимость свечей начинается от 150р за шт. Мы не знали, конечно, купили там, но думаю, что можно принести с собой. Атмосфера там очень душевная.
Марина
26 июля
Все кто пишут что 1800 очень дорого, ну не знаю, мы получили бурю эмоций! Во первых канатная дорога, туда и обратно, одно удовольствие вид на весь геленджик самое лучшее подниматься часов в 19:00 и спускаться под конец, так можно застать и город при закате, и обратно уже увидеть ночной город! ( Подъем 15 минут, спуск тоже 15 минут) Так же в цену билета входит - контактный зоопарк, экзотариум, океанариум, колесо обозрения наверху, аттракционы лодочка, а так же пивная вечеринка после 20:00 Как будто цену отбивает точно! ‼️Так же если не успели в зоопарк и тд. можно сходить в течении 30 дней‼️
Татьяна И.
10 июля
Берите с собой средства от комаров!!!! Посетили парк Олимп 08.07.25. Остались под большим впечатлением. Очень прикольная канатная дорога. Едешь медленно, кайфуешь и наслаждаешься видами. Прикольная надпись Геленджик,которую видно издалека. Понравилось вежливое обслуживание везде - сотрудники с радостью отвечают на вопросы всё подсказывают. Везде с юмором и улыбкой. Не поехали на крест на бесплатном автобусе - он ходит до 20.00. Зато будет повод вернуться. Покатались на колесе(входит в стоимость) - это конечно нечто! Виды и так потрясающие, а с колеса на горе так вообще отпад. Для детей проводилась анимация - прям много много детей и родителей участвовали, потом раздавали лимонад и сувениры. На взрослую пивную тусовку мы не остались - но можно было. Вобщем интересный комплекс, гарантирующий массу положительных эмоций, однозначно топ местечко для посещения. Приятный бонус - спускались уже смеркалось - в городе зажигались огоньки и закат - просто бомба!!!! И мы и дети 16 и 18 лет, и наши друзья остались в восторге. Единственное - берите спреи от комаров - они в этом году тут просто звери.
Кирилл Иванович
15 августа
Отличное место для отдыха с развлечениями! Комплекс предлагает чистую территорию и приятный сервис. Главные плюсы — канатная дорога с потрясающими видами на Геленджикскую бухту и колесо обозрения, особенно красивое вечером. Расположение удачное: близко к морю, но без курортной суеты. Подойдет для пар, семей с детьми и компаний. Из минусов — иногда очереди на канатку, цены в местных кафе немного завышены.
Антон Иванов
Восхитительное место для отдыха с потрясающими видами! Туристический комплекс «Олимп» — это просто сказка! Шикарное и очень красивое место, где каждый уголок продуман до мелочей. Вид на город с высоты просто завораживает — особенно в вечернее время, когда огни города создают волшебную атмосферу. Канатная дорога — отдельный восторг! Плавный подъем, комфортные кабинки и невероятные панорамы вокруг. Ощущение, будто паришь над городом, — незабываемо. Сам комплекс предлагает массу развлечений: от уютных кафе с вкуснейшей кухней до активных занятий на свежем воздухе. Отдых здесь подойдет и для романтического свидания, и для семейного досуга, и для встреч с друзьями. Всем, кто хочет зарядиться энергией и получить море впечатлений, однозначно рекомендую «Олимп»! 5/5, обязательно вернусь снова! 🌟
Эллина Горгадзе
18 августа
Парк состоит из двух площадок. На нижней-кассы, океанариум, зоопарк, концертная площадка, киоски с сувенирами. Далее можно подняться на кресельной канатной дороге на верхнюю площадку. Оттуда открывается впечатляющий вид на бухту. Маршрутное такси отвозит к кресту (расписание маршруток до 20.00). Также на территории большой шатер с посадочными местами для желающих перекусить, есть несколько фудтраков. По вечерам проводят лимонадное шоу для детей, а после пенное шоу для взрослых😁. Так же можно прокатится на колесе обозрения (уже включено в стоимость посещения). Место красивое, советую посетить во второй половине дня, чтоб насладится шикарным закатом. Канатная дорога работает до 22.30
Денис Жилин
4 июля
Посетили канатную дорогу в Парк Олимп — всё было более чем классно! 🎢🌄 Сам подъём — это уже приключение: красиво и немного страшновато, особенно если боишься высоты 😅. Но вид сверху — просто ошеломительный! 😍 Панорама захватывает дух! Погуляли от души, получили массу удовольствия и впечатлений 🙌 А ещё зашли в контактный зоопарк — и, честно, это лучший из всех, что мы видели! 🐾🦙 Всё сделано с любовью и заботой: чисто, аккуратно, животные ухоженные и активные. Приятно удивлены таким уровнем 👍 Рекомендуем к посещению всей семьёй — эмоции гарантированы! 💚
Алексей Хузу
26 августа
Отличное место. Открываются шикарные виды, как с канатной дороги, так и со смотровых площадок наверху. Закат просто прекрасен. До поклонного креста ходит транспорт туда и обратно. Есть кафешки и разные развлечения. Колесо обозрения обязательно надо посетить(входит в стоимость). Вечером проводятся (когда мы были в августе 25го) шоу программа для детей и взрослых(с пивом). Внизу есть зоопарк и океанариум, не ходили, входит в стоимость. В целом, впечатления отличные. Омрачают только повсеместные очереди, особенно на канатку. Захочется ли посетить еще раз - скорее да.
Ирина К.
Дикий восторг! В стоимость билета входит: мини океанариум, зоопарк, канатная дорога, колесо обозрения, аттракцион "корабль". Рекомендую ехать после обеда, чтобы после экскурсии посетить ещё развлекательное шоу для детей и пивную вечеринку для взрослых. Конкурсы веселые и с подарками в виде пива для взрослых и лимонада для детей. Ну а виды в вечернее время.... Смотрите фото, это разрыв ❤️❤️❤️
Elena N.
9 июля
Очень красивое место. В стоимость входит канатка, колесо обозрения и контактный зоопарк. Особенно понравилась часовня в честь Серафима Саровского и поклонный крест. Дорогу до креста прошли пешком, обратно уже доехали на бесплатном автобусе. Автобус курсирует туда и обратно. Очень вежливый персонал. Особенно понравился водитель автобуса, всем желает хорошего отдыха с искренней улыбкой. Что хотелось бы улучшить, так это платные туалеты! Почему нельзя сделать туалет бесплатным для тех, кто оплатил билет? Как-то не приятно.
Светлана Кунцова
12 июля
Канатная дорога от которой захватывает дух до мурашек по всему телу до кончиков пальцев, открытые кабины, под тобой открывается огромная высота, до этого горы были величественной силой, а тут ты смотришь на них с высоты птичьего полета, поднимаешься плавно под лучами солнца и ощущаешь в этот момент себя незащищинно, но счастливо))) мягкий адреналин для тех кому не хватает ощущений, но при этом не готов рисковать на прыжках с тарзанки🤭 побывать в Геленджике и не посетить канатную дорогу с продуманным парком - значит не увидеть этот красивый город с высока какой он красивый, западает в душу и сердечко! На территории один из самых достойных контактных зоопарков, которые посещали с семьей, атмосфера парка про мимимишные эмоции, прямо у входа встречают милые пушистые и ласковые кролики, которые располагают на общение и только добрые эмоции, а ещё много птичек, к которым можно зайти прямо в клетку, покормить обезьянок, козочек и других милых зверьков))) Океанариум - мир подводных обитателей, где некоторые рыбки тебе даже улыбаются 🤭 Еще одна из особенностей этого места это смотровая площадка и колесо обозрения, от куда можно насладиться потрясающим видом на всю бухту города с высоты гор! Олимп-посещение места города одно из первых и впечатлительных для туристов!
Настасья
Красивое место с шикарной панорамой на город Геленджик и его окрестности. Вход на подъёмник 1800 р. взрослый билет, в него входит подъёмник, посещение океанариума (это обычный аквариум, ничего примечательного),зоопарк и на вершине колесо обозрения. На подъезде к пику горы вас сфотографируют и предложат купить это фото за 600 р. и с магнитной рамкой в подарок ))))). После точки с фото есть отличное кафе с приемлемыми ценами и вкусным фастфудом. Цена хот дога от шефа 390 р., ооочень вкусно. Дальше идёт тропа к кресту, можно сходить пешком, идти с горы минут 15 или доехать на бесплатной маршрутке. В самом кресту есть часовня где верующие могут поставить свечу и заказать молебен. Обратно вы можете уехать на маршрутке или пойти пешком но уже путь будет в горку. Дальше колесо обозрения, фуд корт, магазины с сувенирной продукцией и спуск обратно. На подъём посоветую взять одежду по теплее, т.к ооочень сильный ветер и довольно прохладно.
Игорь Чунарев
11 июля
Очень понравилась канатная дорога, тишина, красота вокруг. Даже с младшей дочерью, которой 5 лет, поднялись и спустились без проблем. До креста от верхней площадки ездит автобус туда и обратно, бесплатно. Понравилось колесо обозрения, ощущения огонь 🔥, адреналин и красота, которая открывается на всю бухту и город. Прокатитесь обязательно на Лодочке, тоже 🔥Кабинки на канатке открытые, на колесе обозрения тоже
юлия миряева
8 июля
Нам в целом понравилось! Были с маленькими детьми и им было очень интересно, особенно кролики в зоопарке, животных можно кормить, но! не понравилось , что за 100 руб молодой человек предлагал покататься на черепахах, они и так сидят в маленьких загонах, так ещё и издеваться над ними таким образом предлагают. Океанариум-одно только название, мало рыб, грязные и маленькие аквариумы. Канатная дорога понравилась всем, правда ребёнок 3 лет её, естественно, не оценил. Наверху можно покушать, цены высокие, проще с собой брать. Виды очень красивые! До креста только дойти не смогли.
20 августа
Были в этом году 29 июля 2025, в Олимпе, очень красивое место, с канатной дороги прекрасный вид открывается, потом доехали до креста там шикарный вид открывается на все побережье Геленджика, дальше мы поехали до колеса обозрения 🎡 Колесо конечно старенькое, но виды так же красивые очень, потом спустились с канатной дороги вниз, сходили в зоопарк посмотрели животных и побывали в Экзотариуме, потом сходили в Океанариум, все очень понравилось и красиво 😍 Всем советую, посетить данное место, вечером проводятся пивные вечеринки, но мы не были там, но снизу видно было как все светится красиво 😍
30 июля
Нам очень повезло семьей не попасть в здоровенную очередь, конец у который был виден только на парковке, а это только за билетами на канатную дорогу. Посетили все места, входящие в стоимость, кроме океанариума, забыли( Поднявшись наверх первым делом съездили к кресту, с которого открывается хороший вид на город, до него идут бесплатные курсирующие машины и также можно пройти пешком, вроде путь 700 метров. После пошли к колесу и потом назад вниз, там уже обошли все остальные места, а именно : зоопарк и экзотариум. Такси назад к дому было очень сложно заказать, ждали наверно только минут 15 , чтоб машину нашли. Из всего в парке понравился только зоопарк, он почти полностью открытый, животные вас окружают, также можно купить корм для них, очень хорошее расположение внизу и почти полностью в тени, не то что сафари-парк, где вся живность под палящим солнцем и тень даже не спасает! Ну и вид сверху, про остальное не скажу, что плюсы
Александр Рыбаков
21 июля
Классное место! За 1800 с человека получаешь набор развлечений! Зоопарк! Океанариум! Канатная дорога! Колесо обозрения на верхушке горы! Аттракцион « Лодочка» тоже на вершине! Все компактно, но достаточно для беглого осмотра. На вершине прекрасный вид, смотровые площадки! Крест с часовней Серафима Соровского в основании креста! Икона перед алтарем с частицей мощей святого!!!! К посещению обязательно! К кресту курсирует бесплатная маршрутка туда и обратно, но на самом деле пешком 15 минут обозревая классные виды! Фудзона, развлечения на вершине В вечернее время детская программа Позже пивная вечеринка, но все в рамках, с детьми можно🤠 Классно провели время, прям зашло👍 Всем советую💯
Лейла
Захватывает дух, советую побывать здесь, если хотите увидеть широту гор, бухту Геленджика с высоты птичьего полета и прокатиться на колесе обозрения, чтобы побывать еще выше:) Порадовало, что на колесо можно без дополнительных доплат и в билет входит сразу комплекс зоопарка, экзотариума, и т.д, а также подьем и спуск) Также входит аттракцион «Лодочка», где вы будете раскачиваться на высоте в сторону Геленджика на небольшую амплитуду. Не страшно, но захватывает дух. Есть, где перекусить, туалет и т.д, магазин сувениров и теплой одежды. Можно доехать до креста, это бесплатно - на автобусе до 20 он ходит:) В общем, место прекрасное и рекомендуемое к посещению
Наталья Шилова
Одно из лучших мест Геленджика. За цену входного билета вы получаете максимум впечатлений. И канатка и прогулка и колесо обозрения и аттракцион лодка и зоопарк и аквариум. Виды прекрасные, зоопарк реально классный никогда не была так близка к животным, практически всех можно погладить и потрогать. Мы были в пасмурный день, но впечатлений это не испортило. Я бы сказала, что даже очень много впечатлений за раз, даже взрослые устали. Есть скидка для многодетных. Одно НО везде туалеты платные. Честно с детьми это бесит, ну добавьте вы 100 руб к билету, но чтобы и туда бесплатно можно было бы зайти. Искать наличку по карманам не очень идея. И наверху перекусывали очень вкусными чебуреками!
Сергей Кац
27 июля
🏆Мне понравилось!!! Красивейшие виды Геленджика и окрестностей сверху с высоты 640 метров над уровнем моря! Грамотно все устроено и организовано наверху для туристов. От канатной дороги до Креста постоянно курсируют бесплатные маршрутки. Есть кафе и туалеты. На колесе обозрения тоже стоит прокатиться . Увидите то, что не видно с горы)))Всем рекомендую!
Ольга Петрова
22 июля
Классное место! Хотели подняться на фуникулёре на гору, но думали, что есть толк л Сафари парк, а стоимость там 2.000₽ за вход и 1.000₽ за фуникулер (без скидок, а нас 4 человека - 2 взр. И 2 детей)., но оказалось, что рядом есть Парк Олимп, где стоимость 1.800₽ взр. и 900₽ детский (дети 6 и 9 лет). В стоимость билета входит: подъем и спуск на гору, колесо обозрения на горе, аттракцион качель, детская и пивная вечеринка (устраивают вечером-весело, целое шоу), также можно доехать на маршрутке (ходит каждый 5 минут, если не чаще) до креста, там внутри маленький храм - это все наверху находиться, на горе. Мини океанариум, мини экзотариум, контактный зоопарк - это все у подножия. По билету все можно посетить не за один день, а в течение 30 дней(если не ошибаюсь). Цена билета оправдана, мы остались довольны! Виды просто шикарные!
Алла
12 августа
Парк, не большой, но разные локации впечатляют, в стоимость билета входит: канатная дорога в обе стороны, посещение Креста(проезд к нему на маршрутке), колесо обозрения, катание на аттракционе лодочка, посещение океанариума (совсем маленький), мини зоопарка и экзотеррариума. Особенно впечатляют виды с колеса обозрения и с канатки. В зоопарке потрясающие кролики, которые свободно передвигаются, их можно кормить и гладить. Корм приобрести можно только на месте 300р. Животных не так много, но они все ухоженные и дружелюбные.
Юлия Колесникова
13 августа
Отличное место! В стоимость билета входит канатная дорога, зоопарк (достаточно приличный), океанариум (маленький), катание на колесе обозрения и аттракционе лодочка, трансфер до креста с часовней. Для малышей до 10 кг предоставляют кенгуру, чтобы удобно держать на руках, пока едешь по канатке. Рекомендую к посещению !
Александра Арнаутова
29 июля
Очень понравилось. В билет входят канатная дорога, океанариум, зоопарк, экзотариум, колесо обозрения и качели (для детей). Открываются красивые виды на бухту и город. Наверху ветер, поэтому держите головные уборы на канатной дороге. Также рекомендую надеть удобную обувь, не шлепки, которые могут слететь на подъемнике.
К
Кристина Лосихина
Посетили с друзьями туристический комплекс "Олимп". Мы были в полном восторге! Там ооочень красиво! Самое популярное здесь - это канатная дорога. Длина 1,2 км, так что едешь довольно большое расстояние, не быстро, что даёт возможность рассмотреть все красоты данной местности. На вершине открывается вид на бухту. Невероятное зрелище! Далее идёт дорога к Поклонному Кресту. Можно пойти пешком, а можно доехать на бесплатном автобусе (ходит каждые 10 мин). Внутри Креста есть небольшой храм. Рядом с канатной дорогой сейчас строится развлекательная зона - карусели (в том числе колесо обозрения🎡), кафешки, сувенирные лавки. И, кстати, отсюда открывается замечательный вид на горы, а если приглядеться, то можно увидеть деревушку среди лесов (прям картинка из Pinterest). Внизу у подъемника есть территория с контактным зоопарком, кафе, сувенирами и пр.
АвтоТракторный (ИП Сидоренко ВБ)
Отдыхали в туристическом комплексе «Олимп» в Геленджике, остались очень довольны! Комплекс предлагает разнообразные развлечения и отлично подходит для семейного отдыха. Чистые и уютные номера, приветливый персонал, красивая территория — всё это создаёт приятную атмосферу. Особенно понравились разнообразные активности: можно заняться спортом, посетить экскурсии или просто отдохнуть на природе. Для детей есть специальные программы, которые делают отдых ещё более интересным. Благодарим администрацию комплекса за отличный сервис и положительные эмоции! Обязательно вернёмся снова!
Юлианна Теленина
13 июля
Очень порадовало что есть несколько точек с бесплатным трансфером до самого центра Олимп. Стоимость тоже порадовала. Экзотариум, океанариум, контактный зоопарк, колесо обозрения и кораблик (карусель), канатная дорога, трансфер до креста Рио-де-Геленджик так же входят в стоимость. Мы остались в восторге
Анастасия К.
Посетили семьей Олимп. Надеюсь, что отзывы читает руководство, и парк изменится к лучшему. ➕1. Несомненно-прекрасные виды на Геленджик со смотровой. 2. Интересный формат контактного зоопарка, ребенку было интересно взаимодействовать с животными без преград. 3. Интересные животные в экзотариуме и чистые вольеры. ➖1. Ребята, фотографировать на сходе с канатки наверху- это прошлый век и нарушение личных границ. Почему нет ремней безопасности для детей? В Сафари парке рядом они имеются! 2. Колесо обозрения до 160 ростом запрещено. Как вы это объясните детям, которые еще при входе в парк мечтают там покататься, но наверху их ждет разочарование? 3. Туалет за 30 рублей, когда билет в парк уже куплен. Вы серьезно? 4. Орущая попса из кафе наверху. Я думаю, что люди поднимаются в горы исключительно за красотой и единением с природой. 5. Океанариум страшно так называть. Это ничтожно маленькое помещение с грязными и искаженными стеклами аквариумов. (Фото прилагаю). Не позорьтесь! Жалко рыб. 6. В экзотариуме лежат 2 черепахи, большие, метровые, настоящие, красивущие, на полу. Многие дети думают, что они не настоящие: встают ногами, пинают. Вы уверены, что черепахи это заслужили? Поставьте хотя бы таблички, что это живые животные! 7. Хотелось бы больше чистоты в зоопарке, обезьянки (семьи) чудесные, но пахло плоховато. Очень хотим приезжать сюда каждый год, гулять в красивом, чистом, тихом, интересном парке! Желаем развития и правильного современного персонала в этом деле!
Диана Титаренко
10 августа
Из плюсов: красивые виды, большое количество мест, которое можно посетить в одном комплексе. Из минусов: на каждом аттракционе можно прокатиться только по 1 разу. Пивная вечеринка, которой всех заманивают, вообще ни о чем. Всем раздают по маленькому стаканчику разбавленного невкусного пива, если хотите больше - участвуйте в конкурсе (выиграть можно максимум 2 литра) . Цены наверху высокие (кг шашлыка 2800, пиво 0,5 - 350 рублей).
Евгений Романов
26 августа
За 1800р масса эмоций, канатная дорога, контактный зоопарк, 300р корм для животных, хоть и не большой, но есть океанариум, кафе перед подъемом с приемлимыми ценами, поднимаясь наверх имеется смотровая площадка с парком и развлекательной зоной, колесо обозрения, аттракцион корабль, которые входят в стоимость билета, есть ещё развлечения для детей, концертная программа вечерняя с 20:00. Но уже наверху кафе предоставляют пищу по большим ценам, есть сувенирные лавки
Елена Глазунова
30 августа
Посетили экзотариум, океанариум, дети зашли в контактный зоопарк, поднялись по канатной дороге, прогулялись до креста, хотя можно было и на автобусе, но ждать очереди на него очень долго, прокатились на колесе обозрения, виды прекрасные во все стороны! Дети ещё и аттракцион-корабль посетили, покачались. Всё это входит в одну цену - удобно. За отдельную плату внучка ещё и "полетала". Бесплатный трансфер от поликлиники и обратно. На финише подъёма вас просят улыбнуться, чтобы сделать фото, которое выкупается по желанию. Нам всё понравилось!
Мария Быкова
23 августа
Ходили в парк 2 взрослых и ребенок 5 лет. Подниматься на фуникулере было очень страшно. Как оказалось, я боюсь высоты 😅 Полпути молилась. Дочке понравилось, страшно не было. Спускаться, кстати, тоже проще. В билет (1800 взрослый, 900 детский) входит колесо обозрения, аттракцион качель на вершине, зоопарк и океанариум. На колесе обозрения я снова молилась. Кабинки полностью открытые, подниматься страшно, кажется, что ветер сдует. Но опять же, ребенку понравилось 😁 Океанариум небольшой. Больше всего понравился зоопарк. Есть террариумы и открытые вольеры. Затем вход в контактную часть зоопарка. Очень советую купить корм (300 руб), а лучше 2. На входе встречают кролики (очень голодные и контактные). Мы почти весь корм потратили на кроликов, поэтому остальным животным не хватило ( Кролики совсем не боятся людей, залезают на колени (если поманить кормом). Дальше можно купить корм для птиц. В птичнике он стоит 50 руб. В голубятнике 75 руб. Не знаю, такой же корм или нет, но в голубятнике рекомендую иметь при себе птичий корм. Голуби тоже голодные и садятся на вытянутую руку. Едят с руки. Нам очень понравилось) Немного расстроило, что еноты на стеклом. Чтобы их покорить, корм просто сыпят в трубу.
Марина Лукина
10 июля
Побывали в парке Олимп 9 июля,вызвали такси приехали и спокойно купили билеты.Сходили в контактный зоопарк (многие животные были за сеткой),экзотерариум,а вот в океанариум не успели из за очереди ,а потом он уже закрылся.Потом поднятие по самой канатной дороге,было очень страшно но очень круто!!!!дух захватывал !На верху сразу пошли на колесо обозрения,и на аттракцион лодочка.Все другие развлечения платные от 500 р.Туалет 30 р. В 19.30 была лимонадная вечеринка по окончанию детям дали флажки ,календарик ,леденец и стаканчик лимонада)в 20:00 пивная вечеринка ,много конкурсов танцы ,но мы решили идти до креста .Автобус туда ходит до 20.00 ,поэтому пришлось идти самим,дорога не простая ,много спусков и подьемов.Плюс сама часовня была уже закрыта.Но нам все равно там очень понравилось!.В какое время ехать лучше не знаю.Мы приехали в 17.30 было ооочень жарко и душно ,после 19.00 ооочень много комаров .Кофты нас немного от них спасли ,но повторюсь было очень душно (хоть и на горе,хорошо что не оделись тепло ,как говорили что там будет прохладно)Не слушайте!!!если на улице жара +30 не надо никаких кофт!Спускались мы в 21:30 ,не так страшно потому что не видно что под ногами,а видно только панараму города,красивые огни ,легкий теплый ветерок окутывает .Приезжайте не пожалеете !
Sergey K.
Делал пешее восхождение по тропе здоровья, эмоций просто не высказать, заряд на целый отпуск. Если кто решит поступить так же, обувь выбирает удобную, вода и питание на верху дороже раза в три, есть вполне лёгкий маршрут для не подготовленных. Ну и конечно виды сверху такие, что маршрут стоит того. Рекомендую
Татьяна Титова
Добрый день! Посетили данный развлекательный комплекс вместе с молодым человеком. В стоимость билета действительно вошли все услуги,что указаны на сайте. Очень понравится контактный зоопарк. Идет автобус до креста Серафима Саровского,так же можно прогуляться пешком (700м). Океанариум присутствует,жалко,что маленький,но не считаю это минусом. Остались очень довольны. Рекомендую!
Екатерина П.
13 августа
Недавно впервые побывала в парке "Олимп", от этого места остались только приятные впечатления!Очень понравилась канатная дорога и колесо обозрения:виды открываются просто потрясающие ,особенно на закате .Оттуда отлично видно весь город-отличный вариант для тех ,кто хочет насладиться панорамой и сделать фото на фоне красивый пейзажей .Территория парка ухоженная ,видно что следят за чистотой .Всё обустроено ,имеются лавочки ,места для перекуса ,даже небольшая фото зона. В целом место классное ,думаю приеду туда ещё.
pplena04
Замечательное место, грамотно организовано, есть возможность получить разнообразные впечатления взрослым и детям. Головокружительный вид на бухту вызывает восхищение. Можно прокатиться на колесе обозрения, посетить контактный зоопарк, океанариум!
Евгения Алексеева
Отличное место для семейного отдыха. Виды с канатной дороги потрясающие. Все путешествие стоит своих денег! Столько эмоций и впечатлений за день! Контактный зоопарк - идея хорошая, но животных жаль. Кролики с кучей клещей, морские свинки болеют(а их здоровьем, видимо, не сильно занимаются). Все остальное в нашем мини-путешествии доставило исключительно положительные эмоции
Сергей Р.
5 июля
Главная достопримечательность комплекса - канатная дорога. Поднимает на верх хребта. Промежуточных станций нет. Был удивлен, что кабинки отсутствуют, в наличии лавочка на двоих с защитой. Если после канатки портки сухие, можно дальше штурмовать небо на колесе обозрения. Вид отрывается потрясающий. Весь Геленджик как на ладони, даже часть Дивноморского видно. Крест не посещал. Впрочем, сверху больше делать особо нечего. Разве что пивные вечеринки). Внизу небольшой контактный зоопарк. Детям обязательно его рекомендую. Я лично нисколько не пожалел, что тут был. Эмоций получил массу.
Иван Казаков
Есть нюанс: в цену билета сразу входит: катание на колесе обозрения, катание на аттракционе Лодочка, океанариум, зоопарк и экзотариум(это всякие змеи, хамелеоны и прочие ящерицы). Сначала думал - зачем мне это всё.. но в итоге зоопарк оказался очень интересным: можно заходить в вольеры с кроликами, павлинами, попугаями. Кормить их. Ящерицы тоже интересные. Что касается колеса обозрения, то на нём очень ветрено.
13 июля
Плюсы: канатная дорога, великолепные виды на Геленджикскую бухту, фотосалон на выходе с канатки — это стоит увидеть хотя бы однажды. Минусы: пицца за 1000 р. и нагетсы — всё))) больше перекусить нечем (а с ребёнком это обязательно, особенно если находиться в парке 2-3 часа). Очень жалко бедных кроликов в зоопарке, некоторые чуть живые...
Элина Дорожкина
25 июля
Комплекс состоит из двух площадок. На нижней расположен небольшой океанариум, экзотариум, контактный зоопарк. Затем подьем на канатной дороге на верхнюю площадку, где находится колесо обозрения, аттракцион Корабль, несколько кафе и магазинов. Там проводится пивная вечеринка, очень весело.
Mell Antivanskiy
Канатная дорога «Олимп» в Геленджике подарила незабываемые эмоции! Виды с высоты — просто космос, а фото на вершине останутся крутым напоминанием о поездке. Цены адекватные, особенно радуют льготы для детей и ветеранов. Развлечения наверху скромные, но раз они уже включены в билет — претензий нет. Не хватает только нормального кафе и большего выбора сувениров. В целом — рекомендую! Если хотите драйва и панорамных кадров, это точно ваш вариант. Надеюсь, в будущем тут доработают инфраструктуру на вершине — тогда будет идеально!
Тимур Акмалетдинов
Кто не поднимался на канатке и не был в зоопарке, тот не был в Геленджике!!! Ощущения самые классные, вот только если тучи и ветер, то одеваться потеплее лучше. Виды бомбические, наверху есть кафе - кофе, чай и хот-дог сами просятся в руку. Ещё там колесо обозрения и крест есть - тоже рекомендую! Лучше пешочком везде походить.
максим попов
18 августа
Настоятельно рекомендую это место! Контактный зоопарк – это просто восторг, столько милых животных, с которыми можно пообщаться. А дальше – еще интереснее! Поднявшись на канатной дороге, вы окажетесь у подножия часовни в форме креста. Туда ходит маршрутка, но я бы посоветовала прогуляться пешком – виды по пути просто завораживают. И самое главное: в билете на канатку уже включено катание на колесе обозрения! Сверху открываются такие виды, что дух захватывает. Обязательно побывайте здесь!
Путешественник
2 августа
Были первый раз, сравнить пока не с чем. Осталась довольна вся семья. Брали шашлык в кафе напротив билетных касс, очень вкусный, соус белый к шашлыку очень подошёл, продавцы душки. Но кафе хотелось бы закрытое с кондиционером, т. к на улице под шатром душно очень в летний период. Лучше приезжать к часу дня, т. к утром с 10:00 куча детских лагерей, на канатку очередь большая
Виктор Некрасов
21 июля
Заезжали туда всей семьёй, хорошая канатная дорога, на верху прокатились на колесе обозрения которое входит в стоимость билета канатной дороги, с верху открывается отличный вид на Геленджик, детям очень понравился контактный зоопарк