У самовара

alex meison
Останавливались в гостинице «У самовара» в посёлке Садовый, когда были проездом. Расположение очень удобное — прямо у дороги, не пришлось далеко сворачивать, что важно, когда ты в пути. В номере есть всё необходимое для комфортного отдыха после долгой дороги: душ, туалет, телевизор. Всё работало исправно. Особенно порадовали мелочи: одноразовые тапочки, зубная щётка с пастой и шампунь. Приятно, когда не нужно думать о таких вещах. Отдельное спасибо администратору Любови за вежливость и гостеприимство. Встретила доброжелательно, быстро заселила, ответила на все вопросы. Если буду ещё проезжать мимо, с удовольствием остановлюсь здесь снова.
Иван Патрин
Оказался здесь по работе, не особо хотелось заселяться в отель эконом-класса, но знаете что? Я ни капли не пожалел! Заведение полностью выполнено в обном стиле, прекрасный ремонт и отделка, внимание к мелочам выполненное с любовью! Даже ключ был в однрй стилистике с самим заведением. В номерах есть все для комфортной жизни: Душ, телевизор, удобная спальня и туалет. Так же предоставляют средства личной гигиены: Тапочки, зубные щетки, зубную пасту и остальное. Не могу не упомянуть прекрасного администратора, Любовь - спасибо вам за ваш отличный сервис и проявленную доброту! Каждому кто будет думать остановиться здесь или нет, ответ однозначный - остановиться!
не лиша
Остановилась здесь в пути и осталась очень довольна. Гостиница удобно расположена прямо у дороги, что идеально для путешественников. В номере есть всё необходимое: душ, туалет и телевизор, а наличие одноразовых тапочек, зубного набора и шампуня стало приятным бонусом. Особая благодарность администратору Любови за вежливость и радушный прием. Рекомендую!
алексей гончаров
Хорошее место. Были здесь пару-тройку лет назад и попали во время какого-то локального катаклизма- не было света. Но благодаря персоналу ночлег и питание было организовано. Дали свечи , погрели еду на газу- ночлег задался . За ночь свет наладили и утром в кафе полюбовались коллекцией старых самоваров и завтракали пельменями. В этом году удалось заехать , просто позавтракать. Все на месте! Удачи в работе!
Ivan Ivanov
Много марафета под старину, а по факту в номере бестолково : - нет ни одного стула, сесть можно только на низкую кровать; - нет ни одного стакана и тарелки, ни воды налить, ни съестное положить; - нет душевой лейки, только тропический душ, подмыться проблема; - нет ни одного шкафа или тумбы/пенала для размещения вещей и одежды. . . Вешалка для уличной не в счёт; - было жарко и душно, пришлось открыть окно. Все пункты вроде элементарные, но основательно портят проживание !!!
Сорокина
Заехала переночивать хочу отметить то что гостиница находится возле дороги что очень удобно для туристов. Администратор любовь очень вежливая поможет вам по всем вопросам.Эта гостиницаа мне понравилась там что в номере был телевизор,душ и все для удобства.А также хочу скачать про одноразовые пренадлежности очень приятно было получить одноразовые тапочки,зубную щетку и пасту .Очень довольна что заехала сюда .
Татьяна Г.
Это просто восторг, замечательные сибирские пельмени разных вкусов, чистота, душевный персонал. А коллекции самоваров позавидует любой краеведческий музей, такого я нигде не видела, с такой любовью собранную и представленную со вкусом коллекцию, очень душевно. Само здание гостиницы интересное, может украсить собой городское пространство. В общем только положительные эмоции, расскажу в Краснодаре, какая красота и вкуснота есть в Новосибирске
Анна А.
2 сентября 2025
Чудо чудесное! Впервые останавливаюсь в такой гостинице эконом-класса. С большой любовью отделана, продуманы симпатичные мелочи типа тазика, в который нужно попробовать закинуть монетку, загадав желание. Всё в едином стиле, даже брелок для ключа от номера. Что-то типа купеческой гостиницы: отделка резная, самовары, картины по стенам в кафе. Очень приятный номер: хорошие постели, чистая сантехника, удобства в номере, вода горячая хорошо идёт, есть индивидуальные наборы, даже тапочки. Мебель простая, но в порядке. Кафе вообще шедевр: весь интерьер продуман и приятен глазу, а выставка орудий труда и самоваров просто поражает. Пельмени в горшочке по-таежному очень вкусные, вареники с вишней — не очень, слишком много теста, мало начинки. Работают круглосуточно. Фен дополнительно просила на ресепшене. Есть небольшие нюансы: душевую моют с какой-то хлоркой, очень сильный запах, когда принимаешь душ. Я даже сначала подумала, что воду так хлорируют. К утру выветрилось или мы всё смыли, пока душ принимали. Ну и жаль, что гостиница уже слегка пошарпана: краска облупилась, штукатурка на фасаде сыпаться начала... В номерах тоже кое-где пошарпанность. Но пока держатся. Ей бы ещё ремонт косметический. Но в любом случае это одна из самых интересных и замечательных гостиниц на нашем пути. Спасибо за гостеприимство и процветания вам!
СЕРГЕЙ Лебедев
Приезжал на несколько дней в командировку,останавливался в этой гостинице.В номере телевизор,душ,туалет,тапочки,зубная щётка и паста.Гостиница расположена у дороги,очень удобно для тех кто в пути.Отдельно хочу поблагодарить администратора Любовь за вежливость и гостеприимство.
Анна Смирнова
Шикарное место, мне ооочень понравилось 🔥🔥🔥 Вкусно, недорого, чисто, комфортно, а какие там самовары, картины😍👍 Как будто в музей попадаешь!!! Однозначно рекомендую к посещению!
Диана Лобанова
Хорошее приятное атмосферное место. Еда в кафе отличная. Номер чистый просторный, постельное чистое. Единственно под раковиной текла вода, и душ только в одном положение лейки работает. В целом место рекомендую.
Ветераны БД Тюменской области
30 июля 2025
Замечательное место для отдыха, ехал транзитом, негде было ночевать, оперативно нашли номер, номер чистый, уютный, есть мыло, шампунь, тапки, одноразовые зубные щётки. Великолепная еда, недорого, большие порции, всё очень вкусно, рекомендую к посещению. В столовой выставка Тульских и Суксунских самоваров начала 20 века, выставка столярных инструментов. Приезжайте, не пожалеете.
Юрий Александрович
12 июля 2025
Не первый раз останавливаемся по пути здесь, очень уютно, ооочень вкусные пельмени, большие порции, бутерброды, что касается комнат, так вообще очень хорошо 🔥🔥уютно, все есть комплект постельного и т п вежливый персонал, жаль завтрак не предусмотрен, утром пельмени не особо лезут, а одними вареными яйцами питаться не камильфо, в тоже время пока варят пельмени, можно посмотреть выставку самоваров и ручных старинных инструментов☝️
Василий Панов
Останавливался на ночь , номера в гостинице неплохие , что то в районе 2800 отдавал за ночь , еда в кафе тоже весьма хорошая , женщины работают на кухне и за кассой очень приветливые и дружелюбные . Остался очень довольным
Ирина Живайкина
27 сентября 2025
Остановились переспать ночь, забронировали заранее, опоздали на час, но позвонили предупредили, вежливый молодой человек на ресепшене ответил, что нас ждут и ничего страшного, что опоздаем . заселили быстро. В номере чисто, никакого запаха, мусора, пыли и тд. Комплеток зубных щеток, мыло, шампунь присутствует. Фена нет. Кулер с водой на этаже. Микроволновка отсутствует. Матрасы без пружин, в меру твердо- мягкие. Круглосуточная столовая с музеем самоваров. Муж кушал кашу дружбу и омлет, я только компот взяла. Вкусно. Друзьям пельмени классические не понравились, тесто толстое. Я довольна всем, рекомендую 👍
Никита Гудков
21 августа 2025
Часто ездим по делам на машине, и эта гостиница стала нашим спасительным вариантом. Очень удобное расположение прямо у дороги, не пришлось долго искать и заезжать в центр города. Остановились здесь на одну ночь. В номере было всё самое необходимое: чистый душ, туалет и телевизор после дороги - то что надо. Приятно удивили одноразовые принадлежности: тапочки, зубная паста со щеткой и шампунь. Мелочь, а очень удобно, не нужно было свои искать в багажнике. Отдельное спасибо администратору Любови за вежливость и помощь в заселение. В следующий раз в этих краях остановимся только здесь.
Дмитрий Боровиков
Пельмени таежные в горшочках очень понравились. Реально вкусные. Пельмени с лососем - на самом деле с горбушей- звучат гораздо интереснее, чем съедаются. Туалеты вполне чистые. Интересная коллекция самоваров и репродукции картин создают приятную атмосферу.
Настя Рыбакова
17 августа 2025
Отличное и атмосферное место!!!🤩Провела тут несколько дней в комфорте и уюте. Гостиница находится прямо у дороги, что под руку тем, кто в пути. Очень удобно😉 В номере есть все что нужно: телевизор, душ, туалет, чистая постель.Также выдают тапочки, щетку с зубной пастой и шампунь,что очень приятно) Отдельно благодарю администратора Любовь за теплое гостеприимство и вежливость🥰🤗 была тут в первый раз и ни о чем не сожалею. для путешественников самое то!!👍👍👍
Виктория Козьменко
30 июля 2025
Ехали из Осетии в Бурятию,в ту сторону заехали покушать,очень понравились настоящие сибирские пельмешки(особенно с бульончиком),детей угостили леденцами петушками(очень мило).На обратном пути остановились ночевать,номер чистый,уютный,есть все необходимое 👍🏻
Галина Межуева
Плохое место. Начитавшись хороших отзывов, остановились в этой гостинице, но войдя в душный номер, разочаровались. Тесно, грязные замусоленные стены, окно открыть нельзя, выходят на трассу, нет ни кондиционера, ни вентилятора, телевизор расположен неудобно, вода в душе не уходит, отдав 4050 рублей не отдохнули совсем, единственный плюс, это столовая. По пути из Владивостока в Москву, это худшая гостиница, и да, в номере нет ни холодильника, ни чайника)
Виктория Попова
29 октября 2025
Место просто шикарное. Номер чистый, все удобства в номере, белье белое👍🏻 потолки высокие, как будто в доме великанов🙂здорово! Спали крепко, тепло и уютно. Кафе 10 из 10 пельмешки вкусные, салатики тоже. Рекомендую!!!!
Юлия Чукалина
19 июля 2025
Гостиница и кафе-пельменная очень неплохие. Номера большие, чистые, жестковаты матрасы, но не критично. Кормят вкусно, разнообразно и недорого. Звезду сняла за враньё в описании гостиницы в интернете- написано, что можно с животными, а нам отказали с маленькой собачкой в переноске. Хочу ещё отметить невежливость администратора, было очень неприятно. Расположение гостиницы возле трассы удобно для тех, кто едет транзитом, но заезд со стороны Владивостока жутко неудобный.
Наиля С.
7 ноября 2025
Плюсы: красивый интерьер, красивое оформление. Куллеры с водой. Работает 24 часа столовая. Парковка. Минусы: номера старые, грязновато, ванным комнатам, точно нужен ремонт. В столовой можно было поставить самовар с кипятком это больше придаёт антураж для такой гостиницы, Но не понятно какой "аппарат" стоит сейчас, он протекает). Мои рекомендации поменяйте его на самовар. От персонала хотелось бы больше вежливости и приветливости.
Светлана
4 июня 2025
Номер чистый. В ванной шампунь, гель для душа, зубная паста + щетка, мыло для каждого. Есть тапочки одноразовые, туалетная бумага. Полотенца сухие, без запаха. Белье постельное тоже чистое и без запаха. Круглосуточная пельменная с разнообразным меню Останавливаемся в этой гостинице второй раз. Рекомендую
Александр Семёнов
Очень плохо обслуживают, номера не убирают,я не знаю кто пишет хвалебные отзывы, может они сами про себя, в номерах одни ограничения, потом скину фото, кулер стоит в конце коридора отключённый, подвинул к розетки , набрал горячую воду, через 15 минут вышел набрать ещё, уже отключили, за 2700, можно и чайник в номер поставить, моё мнение хозяева хотят наживаться , минимум затрат одна прибыль, позже выйду за горячей водой с телефоном, сниму видео.
Дикий Огурец
Гостиница находится у дороги, что удобно для путешественников, в номере есть телевизор, душ, туалет, мне понравилось когда я зашёл в свой номер и увидел тапочки, зубную щетку, пасту и шампунь
Natalia S.
24 сентября 2025
Большой номер, 2700на двоих, матрасы жесткие, белье хб, чисто, тумбочки есть, потолки высокие, полотенца, тапочки, мыло, все есть. Душ/туалет в номере. В том же здании круглосуточное кафе. Оплата картой. И тихо. Ужин на двоих на 1тр, завтрак 1тр. Прямо не поспать 1 ночь, а хоть постоянно живи. Только заезд со стороны Красноярска чутка неудобный.
Miskharobokop
27 августа 2025
В кафе "Пельмени у самовара" всегда царит уютная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. Особенно хочется отметить разнообразие пельменей, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Посетители неизменно восхищаются наваристым супом с пельменями, который согревает и дарит ощущение сытости. Это место идеально подходит для тех, кто хочет насладиться настоящей домашней кухней. Вкуснейшие пельмени и гостеприимная обстановка делают это кафе особенным.
Евгений Соловьёв
Работаю дальнобойщиком, заезжал покушать. Атмосфера, очень приятная, картины,небольшой музей самоваров) Пельмени очень вкусные,при чём их много видов, на столе и уксус и соевый соус. Достойное заведение,однозначно рекомендую!
Сергей Долинин
Отличная гостиница, столовая при ней просто огонь! Пельмени с бульоном, то что нужно в дороге. Номера 2300.00 кухня вкусная, чисто, комфортно
Владимир Рыбин
Круто! Хорошее заведение, галерея самоваров, кухня хорошая. Пельмени супер. Единственный минус, это заезд, когда съезжаешь с трассы. Ямы по колено, поцарапал бампер, это оставило не очень хороший осадочек. Но пельмени сгладили))
Сергей Фёдоров
8 апреля 2025
Все просто, вкусно и со вкусом Пельмени суперские. Понравилась большая и бесплатная парковка для грузовых машин. 200₽ душ обошёлся - доволен. Рекомендую! Помылся, наелся и отдохнул!
анна мелехина
10 июля 2025
Отличное место. Все очень красиво, чисто и уютно. Картины на стенах, музей самоваров имеется. Очень рекомендую, обязательно будем туда заезжать. Все вкусно и недорого.
Сергей Арсентьев
29 июня 2025
Очень хорошее кафе. Стоянка большая. Большегрузам есть где встать на ночь. Приятный музей самоваров 👍👍👍. Это и необычно, и приятно, что руководство не забывает историю России. Пусть даже только и в самоварах. Молодцы! В плане меню могу сказать следующее- не всё, что написано на стене есть в наличии. Пельмени есть), а в остальном и причём не раз уже оказывалось, что нет. Готовят очень неплохо. Цены приемлемые. Учитывая, что рядом с городом обычно всё дорого. В целом я бы поставил оценку 4,75 😂🤣. Но к сожалению таких оценок нет.
Анастасия П.
5 ноября 2025
Отличное расположение гостиницы прямо у дороги-очень удобно!!Администратор Любовь очень вежливая, всё рассказала и показала. Сам номер чистый, всё есть(телевизор, душ, туалет, а также одноразовые предметы гигиены, что очень приятно!). В общем гостиница « У самовара» оставила только приятные впечатления, возвращаться хочется именно сюда!
28 июля 2025
Привет, путешественники! Напишу коротко. Гостиница на высоком уровне, белье чистое, номера то же, в номере есть все необходимое, наборы для умывания (зубная щётка, паста, мыло, гель для душа, шампунь и тапочки одноразовые). В кафе вкусно, просто как дома. Музей самоваров хорош! Всем рекомендую.
Марина Катонова
25 мая 2025
Мы уже несколько раз ездили на машине по маршруту Хабаровск-Таганрог-Хабаровск и конечно же одним из пунктов остановки является кафе У самовара. Поесть самолепленные пельмени или вареники, с различными начинками это значить получить гастрономическое удовольствие. Очень нравиться идеальная чистота в кафе, вежливость и радушие сотрудников, быстрота обслуживания. А ещё немаловажно, что в этом кафе очень много посетителей, т.е. заведение пользуется большим спросом.
Наталья Вахета
12 сентября 2025
Отзыв на гостиницу "У Самовара" Останавливались в гостинице "У Самовара" проездом. Остались очень противоречивые впечатления. Плюс один, но большой: При гостинице есть одноимённое кафе. Оно отличное! Еда очень вкусная, порции хорошие, и цены вполне приемлемые. Если бы отзыв был только о кафе — твердая пятёрка. Теперь о минусах гостиницы: · Цена. Стоимость номера (4050 рублей за трёхместный) крайне завышена и совершенно не соответствует предлагаемым условиям. За эти деньги ожидаешь гораздо большего. · Обстановка. Номер поразил своим аскетизмом. По сути, это просто клетушка с двумя кроватями, двумя тумбочками, столом и телевизором. И всё! Ощущение, что платишь за голые стены. Нет ни холодильника, ни чайника, ни шкафа для одежды — того минимального набора, который стал стандартом даже в самых бюджетных вариантах размещения. · Обслуживание. Встретила нас администратор, которую сложно назвать гостеприимной. Хамоватая и абсолютно не приветливая. Создалось впечатление, что мы своим появлением оторвали её от чего-то очень важного. Это сразу же испортило всё впечатление от заселения. Итог: Гостиница "У Самовара" — это наглядный пример того, как можно убить всё впечатление от хорошего кафе. НЕ РЕКОМЕНДУЕМ к размещению. Если будете проезжать мимо — обязательно зайдите в кафе перекусить, но ночевать лучше поискать другой вариант (благо, в городе есть предложения и получше, и подешевле). Соотношение цена/качество здесь просто отсутствует.
Татьяна Посох
14 января 2025
Летом, по пути в Крым останавливались отведать пельменей, а зимой (тоже по пути) узнали что есть и гостиница в этом комплексе. Что хочу отметить, чистота на первом плане! Белоснежные постели, стены придают домашнюю обстановку. Можно босиком ходить-ничего не прилипнет. Отличное место для отдыха, рекомендую 👍
Александра Зиненко
10 августа 2025
Хорошая гостиница, с отличным расположением и инфраструктурой. Останавливаемся там уже второй раз. Цены приемлемые, всё чистенько, туалетные наборы радуют, удобные кровати. Отличная пельменная с красивым интерьером. Рекомендую!
Nik.Nik.
Придорожный комплекс Гостиница , чистая . Кафе 🍽️ большой выбор блюд особенно пельмени и вареники 🥟
Дарья Пастарнакова
4 октября 2025
Останавливались ночевать, в целом номера чистые и стоимость приемлемая, именно за них 3 звезды Завтракали также в этом заведении, еда не впечатлила в сравнении с множеством других кафе по трассе с аналогичными ценами, персонал в столовой супер не приветливый, что тоже подпортило впечатление
Виктор Толстихин
9 мая 2025
Добрый день. Останавливались на ночь и поужинать. Ожидали средний комфорт, но были понятно удивлены вкусной кухней (почти как дома) и приятной атмосферой отеля. В следующий раз обязательно там остановится ещё. Всё на высшем уровне. Повторюсь, но кухня прям вкусная, редко такое встретишь и не дорого. 👍 Обязательно заезжайте, не пожалеете. Минус один - надо было ехать дальше. 😞
Юлия О.
23 июля 2025
Самый лучший придорожный отель на маршруте Владивосток - Пермь. Чисто, атмосферно, хорошая кухня, достаточно бюджетно, тапочки шампунь, щетка, паста, все есть!!! 100 из 100!!!
Ильфат Галимов
10 июня 2025
Гостили 8.06.25 Номер отличный! Белье свежее! Душ туалет гостевые наборы тапочки полотенца все есть Персонал на ресепшене вежливый Кухня тоже хорошо брали Пельмени порция большая ! Фасад здания не много надо подремонтировать Нам все понравилось номер 2600
Enemy_name
Гостиница отличная. Простая. Но номер чистый и свежее белоснежное бельё. Заранее забронировал по телефону. Так же есть круглосуточное кафе.
A.N.Bakssa12
24 сентября 2025
Место в которое хочется вернуться! Создано с любовью! Чистота в зале, вежливый персонал, а самое главное ВКУСНО! Были только в пельменной, в гостиницу нас не приняли, так как с нами путешествовали два йорка. Очень жаль, но это условие прописано.
Элен Э
24 октября 2024
Отличная гостиница, номера шикарные, всё что нужно в номере есть. Администраторы очень приветливые. В летний период желательно бронировать заранее, иначе номера будут все заняты. Кафе тоже замечательное. Одно оформление только чего стоит. Меню разнообразное, несмотря на то, что называется пельменная. На любой вкус можно подобрать блюдо. Работают круглосуточно, всё свежее и вкусное. Девочки тоже очень приветливые. Про музей самоваров, картин и разной старины речи даже нет, просто одно восхищение. Красота, да и только! Очень часто ездим на длинные расстояния и стараемся сюда обязательно заехать, если не получается переночевать, то хотябы покушать.
Виктор Слинько
26 апреля 2025
Кафе очень чистое! В отдельном уголке отведено место на выставку самоваров! Очень интересно, много разных видов самоваров! Обслуживание отличное, меню разнообразное и все вкусное! Особенно пельмени, и с бульоном могут сделать, и с соусом! Мне в целом очень понравилось! И по цене не дорого!
Иван Фенин
21 апреля 2025
Атмосферно! Очень чисто и очень вкусно. Есть возможность переночевать т.к. это не только место где можно по завтракать по обедать по ужинать. Тут можно ещё и заночевать. Также имеется отдельная санитарная зона