Умное право

Анна
Попав в тяжёлую жизненную ситуацию из за работы, когда платить кредиты стало не подъемной ношей, общая сумма кредитов составляла чуть больше 1 млн рублей это 4 кредита и 3 кредитных карты. Я задумалась о процедуре банкротства, поизучав просторы интернета, я звонила во многие юридические компании, но остановила свой выбор на компании Умное право, позвонив в компанию мне назначили время консультации. Приехав на консультацию, меня встретила замечательная девушка, и приятная распологающая отмасфера, консультацию проводил Гонаго Дмитрий Владимирович, выслушав мои проблемы, мне все понятно объяснили, сказать честно мне было очень страшно заходить в процедуру банкротства, но благодаря поддержке Дмитрия Владимировича все страхи улетучелись. На протяжении всей процедуры банкротства, Дмитрий Владимирович был на связи, отвечал на все интересующие меня вопросы. Хочу выразить огромную благодарность Гонаго Дмитрию Владимировичу и всей компании Умное Право, за их труд и поддержку!Номер моего дела А46-12063/2025. Обязательно буду рекомендовать Умное Право друзьям и знакомым!
Елена Филиппова
Честно говоря, долго не могла решиться попросить о помощи. Долги, просрочки всё это реально морально давило. Засыпать нормально больше не получалось, в голове крутились только мысли о деньгах и о том, как вообще выбраться. В какой-то момент поняла одна уже не справляюсь. Изначально были взяты потребетельские кредиты на жизненные нужды, далее произошли проблемы на работе у мужа, набрал микрозаймов, мне приходилось брать кредитные карты, чтобы перекрывать его долги и всё накопилось, как снежный ком, дошло до оформления микрозаймов на себя, чтобы перекрывать платежи. Сумма долга состовляла +/- 800 000 тыс. рублей. Сумма долга была списана в полном объеме. Был 1 потребительский кредит , примерно 5 карт кредитных и около 6 микрозаймов. Когда было принято решение пройти процедуру банкротства, так как жить было так не возможно. Нам порекомендовал знакомый, который тоже проходил на тот момент процедуру банкротсва в ООО " Умное Право " и уже был им признан, никаких других компаний мной не было рассмотренно. Сразу записалась на консультацию , в назначенный день консультация была с генеральным директором Дмитрием Владимировичем Гонаго. Было небольшое волнение, но всё было понятно и доступно объясненно. В дальнейшем, если и возникали вопросы , были решены сразу. Отдельное спасибо помощнице Екатерине. Дмитрий Владимирович в течении процедуры был на связи, интересовался есть ли какие-то вопросы, волнует ли что-то, за что огромная благодарность. Обязательно буду рекомендовать ООО " Умное Право" , как профессианалов своего дела. Номер дела: А46-17891/2025
Александр Л.
Обратилась в "Умное право" к Дмитрию Гонаго с финансовыми проблемами по кредитам. Сумма долга была 700 тыс. списали полностью все. Было 4 кредитора. Рассматривали несколько компаний, но решили обратиться в "Единое право" т.к. потом изучив статьи в интернете, они оказались № 1 месте. По мере обращения вместе Дмитрий Владимирович ввел в курс всего дела, все чисто, прозрачно, на связи 24/7, все что обсуждалось выполнено в полном объеме, автомобиль был исключен из конкурсной массы, т.е. в семье, ребенок-инвалид. Номер дела: А-46 - 2396/2025 Искренняя благодарность Дмитрию Гонаго, за помощь и рекомендую всем кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.
Ренат А.
В моей жизни произошли финансовые трудности. Решил пройти процедуру банкротства. Обратился по рекомендации в компанию «Умное Право». Записался на консультацию, консультировал меня сам генеральный директор компании Гонаго Дмитрий Владимирович. Ранее обращался в другую компанию, но та компания не вызвала доверия. После консультации с Дмитрием Владимировичем сомнений не было. Сумма долга составляла более 1 500 000 руб.,кредиторов было шесть. Процедура прошла быстро, без нервов. Спасибо Дмитрию Владимировичу за проделанную работу, лояльное отношение, за новый этап в моей жизни! Долги списаны! Хотелось бы от всей души пожелать Вам и Вашей команде всех благ, новых творческих и личных успехов, а также крепкого здоровья, чтобы Вы могли и дальше радовать людей и близких!!! Номер дела А46-17968/2025.
Татьяна Васильева
Хочу выразить огромную благодарность юридической компании «Умное право», а именно Гонаго Дмитрию Владимировичу в помощи списании долгов! Были уже действующие кредиты, оказались в не простой жизненной ситуации, пришлось взять еще, чтобы обеспечить семью самым необходимым. Со временем у мужа возникли трудности с выплатами на работе, не знали как справиться с долгами. Решили пройти процедуру банкротства. Были на консультации и в другой компании, но там нам не внушили доверия, и не давали никаких гарантий. По рекомендации подруги, обратились в компанию Дмитрия Владимировича, как очень хорошего юриста, и это было правильным решением! В разговоре с ним, сомнений в выборе вообще не было, детально разобрал нашу ситуацию, все подробно, доходчиво объяснил и предложил план действий со 100% гарантиями на результат. На момент заключения договора обязательства были перед 5 кредиторами на общую сумму долга 1.740.974₽. В процессе работы Дмитрий Владимирович постоянно был на связи, чувствовалась поддержка и профессионализм, меня сопровождали всю процедуру, все объясняли, отвечали на все мои вопросы и говорили как сделать лучше. Сама процедура для меня прошла совершенно без затруднений. Все взаимодействие с сотрудниками «Умное право» было исключительно приятным, все были доброжелательны и компетентны. В итоге банкротство позади и все долги полностью списаны!!! Огромное вам спасибо Дмитрий Владимирович за проделанную работу, Вы большой профессионал своего дела, вся работа на высшем уровне, все прошло как и обещали успешно! Спасибо за внимательное отношение и результат. Обязательно рекомендую компанию Дмитрия Владимировича, если у вас возникла сложная жизненная финансовая ситуация, то вам обязательно нужно обратиться сюда, вам действительно здесь помогут, это факт! Номер дела А46-15610/2025
Татьяна
Год назад я стала жертвой ***. Исход долг около 2 миллионов. Платить эти кредиты я не могла., так как заработная плата не позволяла этого сделать. По рекомендации знакомых обратилась со свой проблемой в юридическую компанию "Умное право".Первичную бесплатную консультацию проводил лично руководитель компании Гонаго Дмитрий Владимирович. Он всё подробно объяснил, как будет проходить процедуру банкротства, какие документы нужно собрать. Предложил адекватную цену за услуги, после чего заключили договор. Что является плюсом, можно было оплачивать в рассрочку. В основном часть вопросов решалась онлайн, на связи были постоянно, отвечая даже в нерабочие дни. Осуществлялось полное сопровождение по каждому этапу моего дела А46-16516/2025.В результате все долги были списаны. Выражаю благодарность команде и руководителю "Умное право" за высокое качество и оперативность оказания юридических услуг, за отлично проделанную работу и профессионализм. В данный момент я полностью свободна от финансовых обязательств. Всём кто оказался в тяжёлой ситуации рекомендую данную компанию.
Павел Серёгин
Обратился по поводу банкротства в данную компанию, не справился с кредитными обязательствами, сумма долга была более 2 000 000 рублей, на момент завершения процедуры, остаток долга был списан, было 5 кредиторов, о компании узнал через отзовики (фламп, БФЛ.топ, яндекс, зон), выбрал именно эту компанию потому что поверил отзывам, результат полностью устраивает. Номер моего дела: А46-16582/2025.
Валентина Муллова
В 2025 году я обратилась в компанию "Умное право" с финансовой проблемой по рекомендации знакомых, т. к. поняла что самостоятельно уже не закрою долги и платежи по ним. В итоге списали все долги по потребительскому кредиту и микрозаймам. По приходу в офис встретили тепло и предложили кофе. Первичную бесплатную консультацию проводил лично руководитель компании Гонаго Дмитрий Владимирович, объяснил как будет проходить процедура, какие документы нужно собрать, назвал адекватную цену и заключили договор. Большая часть вопросов решалась онлайн, на связи были постоянно,отвечая даже вне рабочего времени. Осуществлялось полное сопровождение по каждому этапу моего дела А46-9896 /2025. Выражаю огромную благодарность команде и руководителю "Умное право" за высокое качество и оперативность оказания юридических услуг, за отлично проделанную работу, профессионализм, индивидуальный подход. Теперь я полностью свободна от финансовых обязательств. Всем кто оказался в долговой зависимости рекомендую данную компанию.
Татьяна Потеснова
В связи с финансовыми трудностями и жизненной ситуацией было принято решение пройти процедуру банкротства, но очень боялась из-за действующей ипотеки. Сначала сходила на консультацию в одну фирму, но были сомнения. Потом увидела баннер компании « Умное право» в центре города, записалась на консультацию. Консультацию проводил сам лично Гонаго Дмитрий Владимирович, всё мне по полочкам разложил, рассказал все этапы процедуры, сроки и посчитал стоимость. После консультации у меня не было ни единого сомнения. На следующей же день заключили договор, где прописаны стоимость услуг, все условия прозрачны. Оплата по договору была в рассрочку, что очень удобно. Сумма долга перед кредиторами ( их было 4) была более 4 000 000 руб., а также ипотечное жильё. Дмитрий Владимирович был всегда на связи,на всех этапах процедуры, что вызвало спокойствие. И Ура! 2 марта 2026г. состоялось финальное заседание, я признана официально банкротом, долги перед кредиторами списаны, а главное сохранилось ипотечное жильё, что очень для меня было важно. Номер моего дела А46-23247/2024. Я очень благодарна Гонаго Дмитрию Владимировичу, что избавил меня от долговой рутины!!! Если кто хочет, но боится пройти процедуру банкротства, решайтесь и ничего не бойтесь, с компанией «Умное право» все пройдёт легко и спокойно!!! Всем рекомендую!!!!
Евгений д.
Добрый день. Номер дела А46-22660/2024. Обратился в компанию "Умное право", для прохождения процедуры банкротства. Так как стал жертвой мошеннических действий автосалона. Приобрел автомобиль, где за кредит была обещана сумма 15.000 в месяц, вместо этого сумма по факту была 35.000 в месяц. С моими существующими кредитами это сумма была неподъёмна. Сумма всех кредитов составляла около 3 млн руб,4 кредита. Благодаря работе Дмитрия Владимировича была списана вся сумма без остатка. Компания "Умное право" была четвёртой компаниией в которую я обратился. После беседы с Дмитрием Владимировичем я понял что до этого меня консультировали некомпетентные юристы, мне стало всё предельно понятно и я принял окончательное решение. Отдельно хочу отметить большой,просторный, чистый офис и вежливое общение сотрудников. Отдельно хочу отметить Дмитрия Владимировича Гонаго что он грамотный юрист с большим опытом работы. Рекомендую данного юриста
Александр Ерошенко
1. Попав в сложную финансовую проблему, не знал куда обратится и как выплачивать долги по кредитам и займам, больше половины зарплаты отдавал на долги, и тут понял, что так продолжаться не может и обратился к юристам в компанию ООО «Умное право». 2. Сумма долга превышала 1,5 млн рублей, после процедуры банкротства списали всю сумму, очень этому рад, спасибо юристам за свою помощь и труд, которую они оказали мне в данной ситуации. 3. Было 23 кредитора. 4. Узнал про юристов в 2гис, почитал отзывы, зашел на официальный сайт, прочитал всю нужную информацию и обратился. 5. Рассматривал компанию «Омское юридическое бюро», но там мне отказали и не смогли мне ничем помочь. 6. Выбрал компанию ООО «Умное право», потому что читая отзывы людей и их ситуации и как юристы помогли им решить эту проблему, дает надежду и доверие данной компании. 7. Сотрудники организованные, общительные, помогут в различных интересующихся вам вопросах. Сам офис расположен в доступном месте, внутри офиса приятная атмосфера, сотрудники предложат чай, сервис на высшем уровне. Поддержка от сотрудников просто лучшая, на все какие вопросы ответят, независимо, на работе ли вы или дома. 8. Гонаго Дмитрий Владимирович юрист на высшем уровне по всем параметрам, будет с вами на связи 24/7, ответственно подходит к каждому пункту своего дела, подробно вас про консультирует, ну и просто приятный человек. 9. Номер дела: А46-219/2025 10. Буду рекомендовать своим друзьям и близким, которые также могут столкнуться с данной проблемой как и я, в компанию ООО «Умное право».
Бага
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность и признательность всему коллективу ООО «Умное право» и лично Гонаго Дмитрию Владимировичу за профессиональную, качественно выполненную работу в оказании мне юридической помощи в процедуре банкротства! Моя история с банками началась с трудной жизненной ситуации и длилась более десяти лет. Воспитывая одна двух дочерей, не получая алиментов от бывшего мужа, который всяческими способами уклонялся от их выплаты, мне было крайне сложно материально обеспечивать детей необходимым для жизни и их образования. Приходилось, помимо основной работы, работать дополнительно в качестве самозанятой, что не могло не сказаться на моем здоровье. Вынуждена была брать потребительские кредиты и оформлять кредитные карты, что в первое время мне помогало оставаться на плаву. Долгое время удавалось справляться с выплатами. Но со временем стало невозможным исправно вносить платежи, в результате это привело меня к микрофинансовым организациям, что еще больше усугубило мое финансовое состояние и подшатнуло мое здоровье. И как следствие, зимой 2025 года настал тот критический момент, когда я уже была не в состоянии справляться с выплатами кредитных обязательств перед несколькими банками и МФО (самый большой долг Сбербанку). К моменту подачи заявления в арбитражный суд общая сумма долга уже составляла более 1600000 руб. И в середине декабря, осознав, что самостоятельно мне не удаться выйти из сложившейся ситуации, начала искать в интернете юридические организации по сопровождению в процедуре банкротства. Ознакомилась с информацией на сайтах трёх организаций. После посещения офисов первых двух, которые оказались не головными, не получив возможность общения именно воочию с потенциальным «своим» юристом (консультировали молодые помощники), была не удовлетворена визитами. Начала уже сомневаться, что смогу сделать правильный выбор в силу своей неосведомлённости в юридических делах. Но сведения об ООО «Умное право», рекомендации, советы, указанные на сайте, а также многочисленные положительные отзывы и высокий рейтинг, а самое главное, возможность получить консультацию лично у руководителя Омской юридической фирмы, внушили доверие. И с этим настроем записалась на приём к Гонаго Димитрию Владимировичу. А при встрече приветливость секретаря, уютный офис, доброжелательность, компетентность Дмитрия Владимировича, его лаконичная презентация о своей работе, об успехах и достижениях на своем поприще, чему подтверждением является наличие всевозможных грамот, вселили в меня надежду на благоприятный исход моего дела. Дмитрий Владимирович, изучив мое конкретное положение, грамотно, доходчиво, очень подробно, практически схематично, пошагово изложил все действия предстоящей работы по банкротству и по пунктам расписал, что необходимо предоставить с моей стороны, заранее предугадывал мои вопросы, а это говорит о его большом практическом опыте в конкретном юридическом вопросе. В Договоре даже выделил самые важные ключевые моменты, на которые нужно особо обратить внимание, рассказывал о гарантии. Кроме того, особенно хочется отметить приемлемую стоимость услуги, варианты её оплаты и использование личного кабинета в специальном приложении, что очень удобно для взаимодействия. В итоге, 21 апреля 2026 года прошло заседание, и Дмитрий Владимирович в ЛК написал, дословно))), «Ваша долговая эпопея официально завершена - Вы свободны и никому ничего не должны!» Я несказанно рада, что обратилась именно в «Умное право»! Обязательно буду рекомендовать своим знакомым и близким, поскольку здесь мне действительно профессионально помогли справиться с проблемой. Номер моего дела А46-5031/2025.
Андрей Т.
Попал в сложную финансовую ситуацию, решил подать на банкротство, начал искать организацию, занимающуюся этим вопросом. Изначально посетил Омское юридическое бюро, не понравились условия, глянул в 2Гис, сразу увидел Умное право. Побеседовав с Гонаго Дмитрием Владимировичем, понял, что доверюсь именно этой компании, понравилось все, от общения, до местоположения. Было 6 кредиторов, общая сумма долга около 2.8 миллионов рублей На протяжении процедуры банкротства, на все интересующие меня вопросы, Дмитрий Владимирович отвечал быстро и четко, все понятно объяснял и разъяснял. И вот, спустя 11 месяцев все мои задолженности перед банками списаны Рекомендую в сложной жизненной ситуации обратиться именно к Гонаго Дмитрию Владимировичу Буду рекомендовать этого специалиста всем своим знакомым. Номер дела: А46-6371/2025
Юлия Дубровская
Здравствуйте. Попав в сложную финансовую ситуацию, после вечных задержек зарплаты, начались проблемы с кредитами. У меня было три кредита и кредитные карты. Муж тоже в кредитах, помощи от него не было. Денег не хватало не на жизнь, не на кредиты. Придя к мнению, что не справляюсь с долговыми обязательствами, решила пройти процедуру банкротства. Долг перед банками был 1200000 тысяч рублей. Рассмотрев разные юридические компании и почитав отзывы, остановилась на компании Умное Право. Записалась на консультацию. Дмитрий Владимирович Гонаго, мне все подробно рассказал, у меня не осталось никаких сомнений, все ли правильно я делаю. Мы заключили договор в феврале 2025 года и начали сбор документов. В августе меня признали банкротом. Дмитрий Владимирович Гонаго держал меня в курсе дел и своевременно отвечал на мои вопросы. Сейчас все мои долги списаны (А46-8324/2025) Хочу сказать большое спасибо компании Умное Право и Дмитрию Владимировичу Гонаго, за их поддержку, за помощь, подход к работе. Я рекомендую всем, кто оказался в трудной финансовой ситуации Дмитрия Владимировича Гонаго и компанию Умное Право.
Жека Ххх
В данную фирму обратился за списанием кредитных долгов. Прошëл процедуру банкротства. Списана была вся сумма долга. Сотрудниками Умного Права были подготовлены все документы своевременно, с моей стороны требовалось во время предоставить справки в полном объëме, что не составило никаких трудностей. Руководитель Дмитрий Владимирович лично осуществлял приëм, где точно обозначил сроки и все аспекты моей проблемы. Сотрудники офиса своевременно информировали об этапах процедуры банкротства. Не пожелел что обратился в данную компанию и в дальнейшем буду рекомендовать друзьям и знакомым по мере возникшей необходимости. Л/д А46-9488/2025.
наталья умаратова
В связи с потерей работы, столкнулся с проблемой оплаты кредитов. Кредитов было 4, долг составлял больше 5 млн. В интернете нашёл компанию "Умное право '. Пришел на консультацию к Гонаго Дмитрию Владимировичу, который доступно и понятно объяснил и ответил на все интересующие меня вопросы. Дружелюбное отношение, профессиональный подход и подробные консультации, когда они мне были нужны, не оставили сомнений в выборе именно компании "Умное право '. Благодаря Дмитрию Владимировичу Гонаго,Дело А46-4658/2025, мне списали все долги. Рекомендую компанию "Умное право", чётко, профессионально и качественно выполняют свою работу.
Ольга Л.
Хочу выразить благодарность Гонаго Дмитрию Владимировичу и компании "Умное право"за помощь в моей трудной жизненной ситуации.Когда моя долговая нагрузка стала непосильной,мною было принято решение пройти процедуру банкротства.В интернете я обратила внимание на компанию "Умное право", которая много лет занимается юридическими услугами и, судя по отзывам, там работают профессионалы.Также это Омская компания что для меня было очень важно.Первую встречу со мной провёл Дмитрий Владимирович, он подробно рассказал о том,как будет проходить процесс, обозначил приблизительные сроки.Я подписала договор, сумма меня устроила, к тому же была предоставлена рассрочка.К назначенному сроку меня признали банкротом, прекратились звонки от коллекторских агенств и банков.Хочу отметить, что Дмитрий Владимирович всегда был на связи, отвечал на все мои вопросы.Его помощники всегда отвечали на звонки , были вежливы и компетентны по всем интересующим вопросам. И вот, 25 февраля 2026г.,на заключительном заседании,мои долги были списаны.Сумма почти 1 600 000₽. Номер дела А46-10439/2025. Весь процесс занял чуть больше года.Огромное спасибо Дмитрию Владимировичу и его команде за то, что теперь я свободна от долгов! Процедура банкротства прошла для меня спокойно и успешно! Я буду рекомендовать компанию "Умное право" знакомым,потому что там работают профессионалы, которые всегда выполняют поставленные задачи и для которых очень важно спокойствие клиентов!
Татьяна К.
Долго думала о банкротстве, но когда совсем стало тяжело с оплатой платежей по кредитам. Я поняла, что не справляюсь. Уже тянуть было не куда. Юридическую компанию «Умное право» мне посоветовала знакомая. Я еще просмотрела отзывы о работе компании. В компанию я обратилась с долгом 900 000 рублей. Позвонила, мне назначили время и день консультации. Приехала в офис, внутри офиса приятная атмосфера, сотрудники предложат чай, сервис на высшем уровне. Сотрудники офиса всегда помогут, ответят на все вопросы, которые у вас возникнут, независимо, где вы находитесь. Гонаго Дмитрий Владимирович юрист высшего уровня, профессионал своего дела, всегда на связи, ответственно подходит к своей работе, подробно и доступно все расскажет и объяснит, первоклассный юрист. Номер моего дела: А46-15522/2025. Буду рекомендовать своим друзьям и близким, которые как и я попали в такую ситуацию и не могут с ней справиться самостоятельно, компанию ООО «Умное право».
Олег
11 февраля 2025
Обратился в «Умное право» по поводу банкротства. Нашел по отзывам и не ошибся! Списал 990000₽. Номер дела А46-6416/2024. От консультации до вынесения решения судом всем доволен. Юрист всегда был на связи, работу выполнили раньше обещанного срока. Точно буду рекомендовать знакомым!
Галина З.
5 марта 2025
Хочу выразить благодарность компании "Умное право" и лично Гонаго Дмитрию Владимировичу-за профессионализм и оперативность в решении любых юридических вопросов! В моём случае это банкротство. Я оказалась в трудной финансовой ситуации,сумма моих обязательств перед кредиторами составляла около 700 тыс рублей .По рекомендации знакомой обратилась в "Умное право".Знакомство и консультация с директором Д.В. Гонаго, подробные ответы, на все волнующие меня вопросы,не оставили у меня сомнений- договор с компанией "Умное право" подписан! Вся процедура банкротства прошла спокойно, без переживаний, Дмитрий Владимирович всегда был на связи!Ещё, хочу заметить,весь процесс банкротства закончился раньше положенного срока! Номер дела А46-10531/2024 Рекомендую всем-обращайтесь в компанию "Умное право" Опытнее и надёжнее специалистов вам не найти!
Ахметова Lashes
Я обратилась к Дмитрию Владимировичу с проблемой, которая долгое время висела тяжелым грузом. В моей жизни наступил момент, когда платить по долгам стало нечем, а суммарный долг перед 5–6 кредиторами составлял около 700 000 рублей. Постоянные звонки банков мне и моим близким вынудили искать выход. О процедуре банкротства мне рассказали хорошие знакомые, которые уже успешно прошли через это и остались довольны результатом. Я долго не раздумывала и не рассматривала других специалистов — это был мой первый подобный опыт, и я сразу же позвонила по рекомендации. И не прогадала. Выбрала я именно Дмитрия Владимировича Гонаго, потому что с первой же консультации почувствовала себя спокойно. В отличие от многих пугающих историй в интернете, общение было максимально деликатным и поддерживающим. Особенно хочется отметить: · Общение и поддержку: На всех этапах процедуры я чувствовала себя уверенно. Мне подробно объясняли каждый шаг, отвечали на любые, даже самые глупые вопросы, вовремя предупреждали о сроках. Офис комфортный, всегда можно было списаться и уточнить детали. · Работу Дмитрия Владимировича: Меня подкупило его профессиональное спокойствие и внимание к деталям. Он взял на себя всю коммуникацию с финансовым управляющим и судом, грамотно составил все заявления. Видно, что человек знает свою работу досконально и делает всё, чтобы клиент получил результат без лишнего стресса. Результат: Вся задолженность (около 700 тыс. рублей) была списана законно. Я освобождена от обязательств перед кредиторами. Номер дела: А46-14130/2025. Безусловно, я буду рекомендовать Дмитрия Владимировича и его команду своим знакомым. Тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации, я теперь советую не бояться процедуры, но обращаться только к проверенным профессионалам. Спасибо за вашу работу!
Алина Татарникова
У нас возник спор по разделу имущества бывший супруг не хотел отдавать машину, хотя большую часть ремонта оплачивала я. Юрист учёл эти вложения, помог собрать доказательства и добиться справедливого решения. Теперь машина по праву моя.
Валерий Бронов
Оказался в тяжелой жизненной ситуации, был долг более 3,5 миллиона по кредитам, по здоровью пришлось уволиться с работы. Надо было что то делать. Обратился в компанию Умное право, где меня лично принял и выслушал Гонаго Дмитрий Владимирович. Все доходчиво объяснил, как проходит процедура банкротства и что нужно делать. В процессе работы всегда был на связи, если возникали вопросы, решалось всё быстро. И вот наконец то прошёл последний суд и все долги списаны. Не пожалел, что обратился именно в эту компанию, хочу выразить огромную благодарность компании Умное право и Гонаго Дмитрию Владимировичу. Всем, кто попал в тяжелую финансовую ситуацию советую, обращаться в компанию умное право. Дело А-46945/202.
Данис С.
Обратился в компанию ООО «Умное право» т.к. оказался в сложной финансовой ситуации. Было несколько кредитов и 2 МФО, общая сумма долга была около 600т рублей. Самостоятельно справиться с данной проблемой не было возможности и сил. О компании «Умное право» узнал в интернете, сразу привлекло много положительных отзывов и то что компания уже давно на рынке. При первом визите встретил лично руководитель компании Гонаго Дмитрий Владимирович, подробно рассказал об этапах банкротства, о сроках данной процедуры, был приветлив и вежлив и самое главное успокоил сказал что данная проблема решаема. Работать с Гонаго Д.В. и его подопечными было приятно, всегда были на связи и отвечали на любые вопросы. Очень удобно что весь этап банкротства проходил удаленно(в формате переписки в специальном приложении), не нужно было тратить свое время и каждый раз приезжать в офис. Отдельно хотелось бы отметить обстановку в офисе «Умное право». Очень уютно, классный современный ремонт, есть отдельное место для переговоров где никто не помешает, всегда предложат напитки. Теперь я полностью свободен от долгов, банкротство успешно завершилось (№ дела А46-14250/2025). Еще раз хочу поблагодарить лично Гонаго Д.В. и компанию «Умное право» за проделанную работу. За их труд и терпение. Обязательно порекомендую данную компанию если кто то из близких попадет в сложную финансовую и не только ситуацию.
Kenny
Хочу выразить огромную благодарность ООО "УМНОЕ ПРАВО" За помощь в решение проблемы, связанных с банкротством. Когда настал тот момент, когда оплата кредитов начала "душить" все сильнее и сильнее и пришло осознание безысходности, начался поиск в интернете и там наткнулся на компанию Умного права. Сначала были сомнения, но посетив офис и пообщавшись с работниками, сомнения рассеялись и я был рад, что попал в надежные руки. Так как процедура проходила в городе Омске а дело рассматривалось в АС Архангельской области для юристов компании не составило большого труда. Что весьма впечатляеет. На момент обращения сумма кредитов перевалило за 720 тысяч рублей во всем известном Сбербанке (Номер дела А05-9756/2025), постоянные звонки, письма изо дня в день.. Куча номеров, заставляли нервничать все больше и больше.. Больше всего мне понравилось общение как в офисе так и обратная связь на протяжение всего процесса. Всегда развёрнутые ответы на мои вопросы, даже на самые нелепые. В общем однозначно рекомендую ООО "УМНОЕ ПРАВО" Как решение всех ваших проблем с прохождением процедуры банкротства и уж точно буду иметь ввиду, если кто то из моих знакомых попадется в такую же ситуацию.
светлана мазурина
В жизни случились большие финансовые трудности, уволили с работы, оказался в больших долгах,сумма долга была большая,больше 3мл рублей. Но мне очень сильно повезло, я попал к Дмитрию Владимировичу на прием, и не поверил своему счастью когда мне сообщили что моя ситуация не критична.С помощью «Умное право» и лично Гонаго Дмитрию Владимировичу, которым я бесконечно благодарен, в крайне короткие сроки удалось решить мои проблемы, (9 кредитов). Посоветовал мне сосед, который уже обращался за помощью в ООО «Умное право». И его проблемы так же были решены.. За время процесса максимально помогали мне со всеми моментами, так - как я был очень сильно эмоционально подавлен, оказывали колоссальную поддержку. Вот мой номер дела А46-4655/2025 чтоб самому лично убедиться что это не пустые слова, большое спасибо Гонаго Дмитрию Владимировичу!!!!!!!
Серж
Обращаюсь с искренней благодарностью к Дмитрию Владимировичу Гонаго и команде ООО «Умное право» за профессиональную помощь в сложной финансовой ситуации. Наша семья столкнулась с серьёзными трудностями: из за возросшей финансовой нагрузки и ухода супруги в декрет обязательства стали неподъёмными. На тот момент общая сумма долга составляла 714347,98 руб. перед 5 кредиторами. В поисках выхода мы решили обратиться за юридической консультацией. Почему выбрали ООО «Умное право»? Изучив рынок юридических услуг, мы рассматривали разные варианты — в том числе компанию с полностью удалённым форматом работы. Однако она не вызвала доверия. Решающим фактором стали многочисленные положительные отзывы о Дмитрии Владимировиче на платформе 2GIS. После обсуждения с супругой мы остановили выбор на ООО «Умное право». Что особенно понравилось в работе: • Доступность и коммуникация. Дмитрий Владимирович всегда был на связи и терпеливо отвечал на все наши вопросы. Общение через специальную платформу оказалось очень удобным. • Комфортная обстановка. В офисе компании царит уютная атмосфера, способствующая открытому диалогу. • Профессионализм и человечность. Дмитрий Владимирович проявил себя как чуткий и понимающий специалист. Несмотря на возникающие непредвиденные сложности, он находил грамотные решения и поддерживал нас на каждом этапе. • Результативность. Главным достижением стало то, что:  все долги были списаны, и я официально освобождён от обязательств;  удалось сохранить ипотечную квартиру — несмотря на сложность случая, жильё осталось в семье. Номер моего дела: А46 21642/2024. Я абсолютно уверен в компетентности Дмитрия Владимировича и его команды. Без колебаний рекомендую ООО «Умное право» тем, кто ищет надёжную юридическую поддержку в сложных финансовых ситуациях. Благодаря их работе наша семья смогла преодолеть кризис и сохранить самое ценное — жильё и спокойствие. Огромное спасибо за ваш профессионализм и чуткое отношение!
Мария Витер
Пять месяцев не могла оплачивать кредит все деньги уходили на лечение. Обратилась сюда, мне всё объяснили по договору, рассказали о гарантиях и начали заниматься делом. Понравилось, что работа прозрачная и отношение очень ответственное.
Ильфат М.
19 февраля 2025
Обратился с вопросом банкротства. Дело А46-6013/2024. Было 3 кредитора на общую сумму 1 167 973,65 рублей. Обратился для решения данного вопроса к Гонаго Дмитрий Владимировичу, так как ранее уже в другом судебном деле сотрудничал, которое так же успешно и главное быстро разрешилось. По этой причине других исполнителей не рассматривал и обратился в компанию "Умное право". Рекомендую обращаться за помощью к Гонаго Дмитрий Владимировичу, потому что, во первых: наличие колосального опыта, во вторых: удобный формат взаимодействия на протяжении всего дела, где вы получите возможность быть на связи всегда!
Евгений Батищев
Номер дела А46-17892/2025. Хочу поблагодарить Дмитрия Владимировича Гонаго и компанию „УМНОЕ ПРАВО“ за работу. На момент обращения у меня было 6 действующих кредитов на общую сумму более 1 000 000 рублей, платить их уже не мог. Процедура банкротства была проведена, долги списаны. Дмитрий Владимирович грамотно сопровождал процесс, разъяснял все этапы. Результатом доволен. Спасибо за помощь!
В юридическую компанию «УМНОЕ ПРАВО» я обратилась в марте 2025 года. Дмитрия Владимировича Гонаго мне рекомендовала моя знакомая, которая располагала информацией о прекрасной репутации компании и её основателя. Ввиду ряда обстоятельств, а именно, ухудшения здоровья и общего самочувствия после перенесенных двух операций, мне пришлось оставить наиболее оплачиваемую, но выматывающую работу. На тот момент я работала на двух работах. Последние платежи по всем кредитным обязательствам выплачивались в феврале 2025 года. Тогда пришло понимание того, что условия выплат по кредитованию для меня на тот день стали неподъёмными. В общей сложности на тот момент у меня было шесть кредиторов, включая две микро финансовые организации. Общая сумма долга составляла около 900 000 рублей. С самого начала процесс банкротства стал для меня чем-то обыденным, благодаря профессионализму и деликатности Дмитрия Владимировича Гонаго и всей команде «УМНОГО ПРАВА». В любой момент я могла с ним связаться и получить исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам. Дмитрий Владимирович всегда был на высшем уровне, как человек и как профессионал своего дела. Он никогда ничего не обещал, но всё, что было им сказано, случалось! Мне и моей семье передавалось чувство уверенности и спокойствия. Несколько дней назад мне пришло радостное известие: я официально никому ничего не должна! Судебное решение по делу А46-14358/2025 положительно! Почему-то, у меня не было сомнений относительно надёжного результата работы «УМНОГО ПРАВА». Сегодня мне хочется выразить слова благодарности и глубокой признательности Дмитрию Владимировичу Гонаго и всей его команде и пожелать им успехов на юридическом поприще и процветания компании «УМНОЕ ПРАВО». Читая мой отзыв, вы можете подумать, что это реклама. Нет, это не так, это мысли когда-то испуганного и нервного человека, а сейчас – спокойно смотрящего в своё будущее и начинающего строить планы. Искренне советую вам обратиться в похожей ситуации к Дмитрию Владимировичу Гонаго. Думаю, первая же встреча, все для вас всё разъяснит, как когда – то для меня. Желаю всем удачи!
Кристина Тельнова
Компанию Умное право нашла в 2ГИС и пожалела, Гонаго Дмитрий Владимирович все досконально изучил и начал работать, был на связи в течении всего банкротства, вся работа была сделана на отлично, номер дела А46-6372/2025.Спасибо большое Гонкго Дмитрию Владимировичу и его команде
Яна Цыганова
16 марта 2025
Здравствуйте,в январе 2023 года произошла неприятная ситуация,я попалась на мошенников,которым отправила все свои имеющиеся на картах деньги,но этого им конечно же оказалось мало и под эмоциональным давление подтолкнули меня на взятие первого займа. На тот момент у меня уже было два кредита и две кредитные карты,но с платежами по ним я справлялась. Именно на мошенников я взяла около 7 займов,дальше все пошло по кругу,денег на погашение вашего уже не хватало и приходилось брать займы один за одним,чтобы продлить или погасить предыдущие. Общая сумма долгов вышла где-то около 1,5 млн,в основном были займы,но общее количество кредиторов было около 50шт. В октябре 2023 года начала задумываться о том,как выбраться из этой долговой ямы,рассматривала множество организаций по банкротству,бесплатное через МФЦ,с течением времени наткнулась в интернете на рекламу компании «Умное право»,позвонила проконсультироваться,назначили встречу,обговорили все моменты и уже в этот же день я готова была подписать договор,очень понравился подход Гонаго Д.В.,сразу подписать договор он не дал,объяснив это тем,чтобы я все обдумала и взвесила все за и против,это большой плюс,именно это дало мне понять,что я сделала правильный выбор,так как они не гонятся за количеством клиентов. Безусловно понравилась работа Гонаго Д.В. и его команды,всегда были на связи,отвечали на все вопросы,а их было не мало и самое главное,все было понятно,объясняли все доходчиво. Вся процедура закончилась за 6 месяцев,хотя изначально мне говорили от 7-8,я была приятно удивлена,что потребовалось так мало времени для решения моей проблемы. Однозначно буду рекомендовать компанию «Умное право» всем,кто нуждается в помощи. Уже сейчас я полностью свободна от долгов,не звонят коллекторы и могу жить спокойной жизнью. Номер дела А46-14843/2024.
Светлана Конышева
В компанию УМНОЕ ПРАВО обратилась как мне казалось в безвыходной ситуации т. к развелась с мужем и осталась одна с маленьким ребёнком, чтобы выправить ситуацию, я начала брать кредитные карты, в дальнейшем микрозаймы, для погашения текущих платежей,пыталась договориться с кредиторами, чтобы на какое то время дали отсрочку платежей. Когда я не смогла больше вовремя вносить платежи, стали начислять не маленькие проценты, особенно по микрозаймам.В общем было более 10 задолженностей, сумма около 750000 рублей, в дальнейшем и за коммунальные услуги в том числе.На протяжении многих лет, при устройстве на официальную работу, списывали половину заработной платы. О Компании УМНОЕ ПРАВО узнала из интернета, искала какой то выход из ситуации,рассматривала, звонила и в другие ,но почитав отзывы и увидев рейтинг, решила обратиться именно в эту и не ошиблась.Я позвонила, обьяснила свою ситуацию, мне назначили прием на ближайшее время.В офисе была комфортная атмосфера.Меня принял генеральный директор компании Дмитрий Владимирович Гонаго, подробно рассказав о всех нюансах банкротства,сроках и гарантиях.Пишу отзыв с огромной благодарностью Дмитрию Владимировичу Гонаго, каждое его слово подтвердилось фактами, не возникло непредвиденных ситуаций и проблем, все так же как и было оговорено на первой консультации. Номер моего дела А46-16585/2025.Обратилась в компанию 8 апреля и 19 мая меня освободили от долгов.
Наталья Антонова
Была в жизни тяжёлая финансовая ситуация. Брали с супругом кредит на запланированную дачу и машину.Всё сначало шло хорошо, пока у супруга не начались проблемы со здоровьем.Мне как супруге тяжело было оплачивать кредиты.Сумма долга была 1,2млн рублей.Кредиторов было трое(все банки).Решили пройти процедуру банкротства,так как выхода больше не было.Искала сама в интернете юридические компании,и решила остановить выбор на ООО《УМНОЕ ПРАВО 》.Юриста мы рассматривали обязательно опытного и отлично знающего свое дело, что бы мог максимально грамотно проконсультировать в деле банкротства.Мы выбрали эту компанию так как она много лет работает на рынке (с 2011г.)это местная (Омская)компания, много положительных отзывов от людей с подобными ситуациями.Это вызвало доверие.Очень понравился уютный офис,подробнейшая консультация даже с 《подсвечиванием 》негативных моментов. И что было очень важно-была психологическая поддержка. Думаю для каждого это ценно.Хочу поблагодарить особенно руководителя Гонаго Дмитрия Владимировича!За его профессионализм, чуткость и большой опыт.Всё ясно и спокойно объяснил на каждом этапе и было всегда всё понятно. С его помощью мы прошли процедуру банкротства за 12 месяцев и остались очень довольны. Желаю ему и его компетентной команде дальнейшего развития и новых достижений!Мой номер дела А46-19038/2024.Безусловно буду всем знакомым рекомендовать ООО《УМНОЕ ПРАВО》.
Петр З.
В связи со сложившейся жизненной ситуацией, финансовыми трудностями, мной было принято решение о прохождении процедуры банкротства. В процессе поиска юридической компании, мой выбор пал на «Умное право». При выборе руководствовался отзывами на различных сайтах, ходил на консультации в различные фирмы, но такой заинтересованности в решении моего вопроса никто не проявил. На момент консультации с Гонаго Дмитрием Владимировичем, сумма долга составляла 3 800 000 (в 3х банках), плюс ипотечная квартира. Дмитрий Владимирович объяснил весь ход наших действий, сроки проведения процедуры, озвучил фиксированную сумма за оказание юридических услуг, без скрытых платежей. Разве такой подход может оттолкнуть?! Я окончательно убедился в том, что сделал правильный выбор. С момента подписания договора и до момента списания всех долгов, сохранении ипотечной квартиры, прошёл год (дело А46-10440/2025). Все закончилось именно так, как говорил Дмитрий Владимирович, ипотечная квартира при мне, а задолженности перед банками НЕТ! Огромное СПАСИБО Гонаго Дмитрию Владимировичу и сотрудникам «Умное право» за проделанную работу! Буду рекомендовать Вас друзьям и знакомым.
Галина Ветер
26 января 2025
Попала в сложную финансовую ситуацию. Долгое время пыталась решить вопрос с кредитами самостоятельно, но видимо оказалась довольно финансово неграмотной. Реструктуризации и новые кредиты для погашения старых в итоге привели к тому, что ежемесячный платёж по кредитам стал практически равен моей заработной плате. Ситуацию также усугубила смена работы по состоянию здоровья и доход стал ещё ниже. Рекомендовала мне пройти процедуру банкротства знакомая, также указала на компанию "Умное право" где она проходила эту процедуру сама. Я пришла в эту компанию с кредитами на сумму 1,3 миллиона рублей, двумя кредиторами и практически полным отчаянием. Дальше всё было невероятно просто и понятно. Гонаго Дмитрий Владимирович подробно объяснил весь процесс и нужно было только следовать указаниям по сбору документов. Сама процедура прошла для меня почти незаметно и завершилась даже немного раньше намеченного срока. На все вопросы, даже самые глупые Дмитрий отвечал понятно и незамедлительно, чем вызвал огромное доверие. Я рекомендую всем, кто решился на процедуру банкротства, обращаться в компанию "Умное право". Это надёжно! Номер моего дела А46-9919/2024
Павел Борщев
9 октября 2025
Делюсь своим опытом работы с компанией, которая помогала мне с процедурой банкротства. Обратился в “Умное Право” когда попал в трудную жизненную ситуацию — потерял стабильный доход, платить по кредитам стало нечем. Для оплаты долгов начал перезанимать. В итоге общая сумма долгов была больше полумиллиона, кредиторов более 40. “Умное Право” посоветовал друг, который тоже проходил банкротство. Решил довериться его положительной рекомендации и сразу обратился к ним. Банкротство прошло по плану. Всегда отвечали по делу, помогали составить заявления и собрать документы, сопровождали процесс до конца. Общение было удобным — через чат на их сайте и по телефону. Дополнительно отмечу приятный персонал и хороший офис. Отдельное спасибо Дмитрию Владимировичу Гонаго, он всегда тактично и правильно отвечал на вопросы, помогал с документами и сопровождал дело профессионально. Результатом доволен, хоть всё прошло и не быстро, но теперь, наконец могу спокойно выдохнуть. Номер моего дела: А46-12225/2024. Рекомендую всем, кто оказался в подобной сложной финансовой ситуации, обращайтесь, вам тоже помогут
Кот Рогалик
15 декабря 2025
Обратилась в Умное право по рекомендации знакомой в ноябре 2024 года, тк общий платеж по всем кредитам и кредитным картам в месяц стал равен моей месячной зарплате, и жить так дальше было уже невозможно. Общая сумма долга была 1,5 млн рублей, списали полностью, номер дела А46-6374/2025. Весь процесс от момента обращения в компанию до снятия ареста со счетов занял чуть больше года. После обращения в компанию сразу же началась работа с юристом Гонаго Дмитрием Владимировичем и его помощницей. В день первого обращения заключили договор, тк меня по условиям и оплате все устроило. Выбрала именно Умное право потому что была хорошая рекомендация от знакомой, хорошие отзывы в справочнике и приемлемая для меня стоимость услуг. В процессе всей процедуры была постоянная связь с юристом, на все вопросы получала своевременные и исчерпывающие ответы, а так же помощь с решением проблем уступок банками долгов. Офис находится в центре города, поэтому приезжать тоже было удобно. Дмитрий Владимирович опытный юрист, сразу же с первой встречи сделал прогноз по моей ситуации, и мы приступили к работе. Всем, кто в моем окружении столкнулся с долгами, я уже посоветовала Умное право и Дмитрия Владимировича Гонаго, потому что когда возникла неприятная проблема с долгами, он помог максимально безболезненно пройти процедуру банкротства. Большое спасибо!
Ксения смирнова
Я обратилась в ООО «УМНОЕ ПРАВО» с серьёзной проблемой — у меня была большая сумма задолженности, которая стала непосильной ношей для меня. Жизнь превратилась в постоянный стресс: звонки от кредиторов, опасения за будущее. Я понимала, что самостоятельно из этой ситуации не выберусь, и решила обратиться за профессиональной юридической помощью. Сумма моего долга составляла более 300 тысяч рублей. Всего у меня было более пяти кредиторов, каждый из которых настойчиво требовал возврата средств. Ситуация казалась безвыходной — доходы не позволяли покрыть такие обязательства, а переговоры с кредиторами не приводили к приемлемым результатам. О компании «УМНОЕ ПРАВО» я узнала через поиск в интернете. Изучала отзывы, сравнивала условия разных юридических фирм, и меня привлекли: прозрачность ценообразования; опыт работы с аналогичными делами; доброжелательность сотрудников при первичном общении. Перед тем как остановиться на «УМНОМ ПРАВЕ», я рассматривала услуги нескольких других юридических компаний, но меня смущали: скрытые комиссии; нечёткие гарантии результата; холодный, формальный подход к клиентам. Я выбрала именно «УМНОЕ ПРАВО» по следующим причинам: профессиональная команда с опытом в сфере долговых обязательств; индивидуальный подход — мне подробно разъяснили все этапы работы; гарантия юридической защиты на каждом этапе. Общение с командой, посещение офиса и уровень поддержки меня полностью удовлетворили. Особенно мне понравилось: оперативность ответов на вопросы (даже в нерабочее время); внимательность и эмпатия сотрудников — они понимали сложность моей ситуации и старались помочь; структурированный подход к решению проблемы — каждый шаг был чётко прописан и обоснован. Отдельно хочу выделить работу Дмитрия Владимировича Гонаго. Что мне особенно запомнилось в его работе: глубокое знание законодательства в сфере долговых обязательств; чёткие разъяснения по каждому этапу дела — без «юридического жаргона», всё понятно даже человеку без юридического образования; способность находить оптимальные решения даже в сложных ситуациях; личная ответственность за результат. Номер моего дела: А46-17389/2025. Я с уверенностью могу рекомендовать ООО «УМНОЕ ПРАВО» и лично Дмитрия Владимировича Гонаго своим знакомым. Благодаря их профессионализму и вниманию я увидела свет в конце «туннеля» и получила реальный план выхода из долговой ямы. Очень благодарна всей команде за помощь!
Филатова Елена
10 декабря 2025
Моя ситуация была ужасная, я осталась без работы, и мне нужно было платить по четырём кредитам и плюс карта кредитная. У меня была паника. Пришёл друг на помощь и познакомил меня с организацией Умное право! Честно было трудно принять решение, но я решилась и очень счастлива. Моё дело: А46-4004/2025 Всё удачно вышло, самое главное , что возле меня была команда, и они всегда мне помогали. Благодарю вас всех! Советую всем , кто оказался в сложной ситуации. Умное право вам поможет!
Сатеник Х.
23 мая 2025
В ноябре 2024 года обратилась в «Умное право» для сопровождения процедуры банкротства, особая благодарность за то, что помогли по сохранению ипотечного жилья. Сейчас, спустя полтора года, дело успешно завершено. Благодарю команду за высокий уровень профессионализма и качественную работу. Отдельное спасибо Дмитрию Владимировичу — с самого начала всё подробно разъяснил, оформили договор, всегда была на связи и получала своевременные ответы на все вопросы. Рекомендую эту компанию — надежность и грамотный подход гарантированы. Всем советую обращаться именно к этой компании!
Анна Ягубцева
4 июня 2025
Добрый день! Меня зовут Анна! Хочу выразить огромную благодарность Гонаго Дмитрию Владимировичу и всем сотрудникам компании "Умное Право"! Спасибо большое им за оказанную помощь в решении проблемы с долгами в банках. С 2013 года у нас появились большие финансовые трудности, проблемы с работой. Итог: просрочки по платежам кредитов. Наши знакомые посоветовали нам обратиться именно в эту компанию так как они уже прошли процедуру банкротства. Были сомнения, недоверие но всё же мы решились на этот шаг. При первой встрече Дмитрий Владимирович подробно описал процесс банкротства, предоставил двухсторонний договор, в котором всё было прописано. Без подводных камней. На тот момент у меня было три кредита на общую сумму более миллиона рублей. После подписания данного договора, всеми организационными вопросами занималась компания. От нас только требовались необходимые справки и документы которые были указаны, а также частичная оплата за проделанную работу по факту. Процедура банкротства, в нашем случае, длилась чуть больше года и на всём этом протяжении времени Дмитрий Владимирович был с нами на связи. Дело (номер А46-6819/2024) завершилось в мою пользу. Долги перед банками были списаны благодаря грамотной работе специалистов компании "Умное Право", под руководством Дмитрия Владимировича. Если есть у кого то похожие проблемы с моей, всем советую сделать выбор и обратиться именно в эту компанию!!! Гонаго Дмитрий Владимирович и его команда вам в этом поможет 100%!
Александр Исаев
24 апреля 2025
В компанию "Умное Право" обратился по вопросу списания долгов, по рекомендации жены. После долгих разговоров, в попытках принять решение, стоит ли вообще все это начинать, решился узнать о процедуре. Переживал, что все будет не так легко и просто, как у супруги. Даже сходил в другие компании на консультации, думал, что мне процедура не поможет. Но, все же, решился. В день Х я приехал на консультацию. Мне все подробно и, главное, честно, рассказали о перспективах и рисках, на следующий день заключили договор. Консультацию проводит действительно руководитель, а не как в других компаниях - менеджеры по продажам. Как вы понимаете, был опыт обращения в другие компании. В день заключения договора предоставили доступ в личный кабинет, для решения всех вопросов, оперативной связи, и экономии личного времени. Обратная связь была своевременной, без задержек и всегда понятной. Спустя 4 месяца было вынесено решение о признании банкротом, и еще через 6 месяцев я был полностью освобожден от обязательств. Выражаю огромную благодарность за работу и помощь Гонаго Дмитрию Владимировичу! Работа была выполнена на высочайшем уровне и, согласно договору, без каких либо дополнительных затрат. Человек с высочайшим уровнем компетенции. Отдельно хочу выразить благодарность помощнику Элине за помощь и терпение на всех этапах процедуры. Рекомендую всем, кто хочет избавиться от непосильных долгов и обязательств компанию данную компанию! Лучше и честнее подхода вы не найдете.
Nuta Myrr
29 мая 2025
Обратилась в компанию с достаточно тяжелой ситуацией для меня и достаточно простой для компании😅 Набрав кредитных карт, не было возможности оплачивать. Долг был чуть больше миллиона. Кредиторов было много, даже микрозаймы, от чего и возник страх, что можно произойти дальше. Нашла компанию через 2гис + часто видела баннеры на улице, узнала что есть консультация и сразу записалась. Дмитрий Владимирович всегда был на связи, помогал с документами, подробно отвечал даже на самые мои глупые вопросы))) Уже порекомендовала своим родным и они тоже обратились и довольны, ждут своего решения! А я свободна, в октябре признали банкротом и сегодня 29.05 мне сказали, что все окончено. Спасибо большое компании и в особенности Дмитрию Владимировичу!! Мое дело А46-19177/2024
Олеся К.
31 июля 2025
Хочу искренне и от всего сердца поблагодарить настоящего профессионала своего дела Гонаго Дмитрию Владимировича и его команду компании "Умное право"! В мае 2024 года я не справлялась с платежами по кредиту (большой кредит и кредитные карты в двух банках). Требовались деньги на лечение и на ремонт служебного жилья, которое было в убитом состоянии. Пришлось воспользоваться кредитом.Из-за пандемии заработная плата начала снижаться. Общая сумма долга составляла около 1,5 млн рублей и я незнала выхода. Про банкротсво нашла информацию в интернете. Обратилась в одну фирму "Место Права". Но мне не подошли условия оплаты за услуги юриста. После долгих поисков я остановилась на Омской юридической компании "Умное право". Отзывы вселили в меня надежду, что мне помогут. Я не стала откладывать в долгий ящик решение проблемы и записалась по телефону на консультацию. Уже на следующий день я была на приёме у Дмитрия Владимировича. Сотрудники с уважением отнеслись ко мне и даже предложили кофе. Дмитрий Владимирович очень доступно и просто объяснил всю суть процедуры и заверил, что если не получится, то компания вернет в двойном размере оплату за услуги. Очень понравилось, что Дмитрий Владимирович всегда был со мной на связи по специальному приложению через личный кабинет. Это было очень удобно! И вот наконец через 6 месяцев после первого судебного заседания (А46-19043/2024) мое дело о банкротстве разрешилось и я теперь свободна от долгов! Я однозначно рекомендую только Гонаго Дмитрия Владимировича как очень грамотного юриста и чуткого и понимающего человека!
Елена Брехова
10 октября 2025
Здравствуйте. Больше года назад столкнулась с огромной проблемой, сильно заболела и пришлось уходить с работы. К сожалению это был мой единственный источник дохода. Перед тремя банками были обязательства почти на 300 тысяч рублей, оплачивать возможности у меня не было. Решила, что никак сама с этим не справлюсь и приступила к поискам организаций. Объездила кучу разных, от частных лиц, до ООО. Но когда я приехала к Гонаго Дмитрию Владимировичу, я поняла, что это именно то, что я искала. В первую нашу встречу, обсуждали именно мою проблему, а не то, сколько я должна буду заплатить ( это меня очень подкупила, что диалог начался не с оплаты ) Задавала кучу вопросов, так как ничего не понимаю в этом, но Дмитрий Владимирович знает свое дело и понятным языком все объяснил. После заключения договора коммуникация всегда была, мне отвечали в чате в этот же день, когда я переживала из за каких то документов, помогали разобраться, куда нужно съездить и подать заявку. Огромный плюс, что есть отдельное приложение для связи и не нужно каждый раз звонить ! Офис замечательный, удобное местоположение, зона переговоров и конечно чай и кофе тоже сыграли роль ) Дмитрий Владимирович, огромное вам спасибо за помощь ! За все ваши ответы в не рабочее время, за разъяснения всей моей ситуации и успокоение. Дело (А46-22856/2024) наконец закрыто и я могу жить свободно ! Ещё раз огромное спасибо Дмитрию Владимировичу и его команде. Обязательно буду рекомендовать вас, в случае необходимости.
Oксана
27 июля 2025
Благодарю Гонаго Дмитрия Владимировича и всех сотрудников компании "Умное право" за помощь в банкротстве. После развода осталась с долгами (кредиты в нескольких банках), оплачивать которые не было возможности. Долго мониторила предложения по банкротству в интернете. Несмотря на огромное количество компаний, предлагающих помощь в списании долгов, выбор сделать сложно. Не вызывали доверия головные офисы в других городах, а также навязчивые звонки после обращения. "Умное право" - омская компания, что привлекло мое внимание. Сразу созвонилась и договорилась о встрече. Следующее, что вызвало мое расположение: встреча состоялась в назначенное время. Дмитрий Владимирович грамотно и очень доходчиво проконсультировал меня о плюсах и минусах процедуры. Дал пошаговое описание моих действий. Обьяснил каждый платеж и рассказал про возможные "подводные камни"(все прошло гладко). В итоге, я быстро собрала необходимые для суда документы и справки. Передала все Дмитрию Владимировичу, и все! Далее я только получала информацию по своему делу А46-21854/2024. И вот, ровно через год после обращения в "Умное право", 15.07.2025г. я освобождена от всех долгов, сумма которых превышала 1 млн. руб. На мой взгляд, все было быстро, грамотно, четко, и, что очень важно, на полном доверии! Рекомендую "Умное право", как ответственную компанию, а Гонаго Дмитрия Владимировича, как опытного и очень грамотного юриста!
Елена Гаврилова
20 ноября 2025
Добрый день. В октябре 2023 года под воздействием *** был оформлен кредит почти на 2 миллиона рублей. Оплачивать его не было возможности, так же имеется ипотечная квартира оформленная в Газпромбанке. Пройдя несколько компаний, найденных в интернете, мне объяснили что ничем помочь не могут. Прочитала отзывы о компании Умное право, решила обратиться к ним, и не пожалела. На первой консультации Дмитрий Владимирович Гонаго мне всё подробно объяснил. На следующий день мы подписали договор, где всё было чётко и ясно прописано. Также был создан личный кабинет для работы. Дмитрий Владимирович всегда был на связи, отвечал на возникшие вопросы, объясняя что нужно сделать. Процесс был очень сложный. И только с помощью квалифицированного юридического сопровождения Гонаго Дмитрия Владимировича процесс завершился положительно. Дело А46-3490/202. Был списан огромный долг, а ипотечное жильё сохранено. Выражаю огромную благодарность Дмитрию Владимировичу, а также его сотрудникам , за оказанную мне помощь. Компания Умное право настоящие Профессионалы своего дела. Обращаясь к ним вы принимаете правильное решение.
Татьяна Ляпина
7 декабря 2025
Обратилась в компанию Умное право с финансовой проблемой. После того как взяла кредит поняла что не смогу его оплачивать, по совету коллеги обратилась к Дмитрию Владимировичу и попросила о помощи. Сумма долга превышала более 500 т.р, 2 кредитора. В компании мне все подробно рассказали, как будет происходить процедура, все понятно и доступно объяснили и всегда были на связи за что им огромное спасибо. Весь долг списали в полном объеме и теперь я могу жить без долгов (А46-3943/2025) Хочу выразить огромную благодарность всем кто мне помог, в особенности Гонаго Дмитрию Владимировичу