Универсал

51 отзыв

feelDed
Всем здравствуйте! 10 апреля и я получил свои права. Выражаю огромную благодарность всей автошколе. Администраторы всегда на связи, все понятно расскажут и подскажут. Вы точно ничего не забудете, потому что вам напомнят. Отдельно хочу выделить: 1. Ирину. Она преподавала у меня теорию. Рассказывает замечательно, все понятно и доступно. На любые вопросы всегда отвечала и разбирала. 2. Кирилл Дмитриевич. По моему скромному мнению - лучший автоинструктор в мире. Если вы хотите научиться именно ездить в городе, а не просто по маршруту: welcome. С Кириллом всегда комфортно, всегда поправит, подскажет, поведет кататься не только по маршруту, но и в другие районы, чтобы начал чувствовать себя отлично. И все под приятную музыку и общение. Желаю этой автошколе больше учеников и активного расширения)
Emilia Mocanu
Я прошла обучение в автошколе "Универсал" и хочу поделиться своим опытом. В целом, я осталась очень довольна. Автошкола предлагает качественные теоретические и практические занятия, а также удобное расписание. Занятия по теории проводились в комфортном классе. Преподаватель Ирина объясняла материал доступно и наглядно, что помогло мне быстро усвоить все необходимые знания. Я обучалась на механике, и у меня был замечательный инструктор — Тарас. Он не только профессионал своего дела, но и отличный педагог. Тарас всегда терпеливо объяснял сложные моменты, подсказывал и поддерживал меня во время вождения. Благодаря его подходу я быстро освоила управление автомобилем и научилась уверенно чувствовать себя на дороге. Рекомендую автошколу "Универсал" всем, кто хочет научиться водить автомобиль, особенно тем, кто выбирает механическую коробку передач. Огромное спасибо Тарасу за его терпение и поддержку!
Елизавета
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Универсал за прекрасный опыт обучения и, в особенности, моему инструктору – Илье! Илья – это не просто инструктор, а настоящий профессионал и замечательный человек. Его подход к обучению очень продуманный и эффективный. Илья всегда терпелив и спокоен, а его чувство юмора придает спокойствия и уверенности на дороге. Всегда вежлив и если кто-то переживает попасть на неспокойного инструктора, тогда всем советую попасть именно к Илье! Спасибо за приобретенные знания и вкусные конфетки 🍬 Отдельно хочется отметить администраторов автошколы, которые всегда на связи, всегда поддержат, успокоят и дадут напутственное слово!
Александра Николаева
Всем привет! Училась вождению у Тараса,очень понравилось,хорошее объяснение и приятная атмосфера. Учил рулить без истерики, только с юмором. Теперь паркуюсь с улыбкой и обгоняю без дрожи. Атмосфера такая, что на занятия бежала быстрее, чем на свидание. Уходить не хотелось, очень понравилось, на права сдала,спасибо автошколе,теперь буду нормальным водителем,даже в блонду краситься необязательно) 10/10
srt335
здравствуйте, хочу посоветовать эту автошколу, так как лучше не видел. Администрация прекрасно работает и ответит на ваш любой вопрос, быстро запишут на сдачу в гаи и все остальное Но самое золото у них- это инструктора , которые здесь работают. А именно Тарас Сергеевич. Это самый лучший инструктор из всех, ведь он максимально трепетно относится к своему делу и знает чему учит. Если ты придешь к нему чайником, который не может отличить газ от тормоза, то к сдаче ты уже станешь профессиональным водителем, который будет УМЕТЬ ездить лучше, чем типы со стажем 2 года и больше) , и парковка для вас станет привычным и совсем несложным делом, как это кажется в начале обучения. вы на ней будете очень долго зависать, и это самое правильное, что только есть) Буквально на 3 занятие мы уже во всю ездили и я не боялся никаких отморозков на дороге рядом с этим инструктором. Минусы я не напишу, потому что ни в автошколе, ни в инструкторе их вообще нет, вообще. Даже просто идя на занятие, вы не будете бояться что на вас ни за что наорут и вы будете трястись каждый раз, перед тем как тронуться и перестроиться (этого не будет, сами все поймете после первого занятия), а ждать занятия и с кайфом садиться в живую шкоду с живой коробкой и кайфовым инструктором. Так что если вы подбираете себе автошколу, то вам сюда, а если вы выбираете инструктора, то только к Тарасу Сергеевичу, тк лучше не найдете, я вам зуб даю) Также вам всегда помогут в вопросах на которые вы ищете ответ, а ксли образуются какие то проблемы со сдачей, то вам всегда помогут) Так что если учиться ездить, то идти только сюда и только к Тарасу Сергеевичу
Наталья Шумкова
Всем привет. Искала автошколу рядом с работой, очень много вариантов рассматривала и остановилась на автошколе УНИВЕРСАЛ на Щукинской благодаря близости и положительным отзывам. И не прогадала. Во первых очень приветливые менеджеры, всегда на связи (не смотря на то, что иногда меняются). Во вторых теорию я принципиально проходила в школе (не онлайн), преподаватель Ирина, объясняет всё очень доступно, благодаря ее фирменным акцентам во время объяснения материала, теорию я сдала очень легко. В третьих, мне повезло с инструкторами (МКПП) Константин и Тарас (профессионалы своего дела), обьяняют доступно и спокойно. Спасибо им за терпение и обучение. Все возникающие вопросы и сложности можно решить через менеджеров. Но просьба к тем, кому поможет мой отзыв (пишу их очень редко) проявите и Вы уважение к сотрудникам. За правами поеду 18 апреля! Мой контакт на случай возникновения доп.вопросов по автошколе: phoenix886@mail.ru
yavahyesdani
21 января 2025
отличное место для тех, кто хочет уверенно и безопасно научиться водить. Здесь работают профессиональные инструкторы, которые терпеливо и доступно объясняют все нюансы вождения, помогают освоить теорию и чувствовать себя уверенно за рулем. Обучение проходит в удобное время, машины всегда в хорошем состоянии, а атмосфера дружелюбная и поддерживающая. Благодаря автошколе «Универсал» я не только получил водительские права, но и приобрел уверенность на дороге. Рекомендую всем, кто ищет качественное обучение по доступной цене!
Лариса Синеглазова
31 января 2025
Отличная автошкола. Записалась по рекомендации коллеги.Занятия в удобное для тебя время. Преподавание в доступной форме. Особенно отмечу практические занятия - почти сразу сразу с выездом в город - быстрее отрабатываются навыки вождения появляется уверенность.Замечательный инструктор Илья - очень доброжелательный ,с чувством юмора . ,без лишней критики. Занятия проходили в доброй и позитивной атмосфере
Наталья Смирнова
30 января 2025
Хочу поблагодарить инструктора по вождению Илью! Огромное спасибо за опыт переданный вами, давали дельные советы , с ними чувствовала уверенность . График вождения подбирался под мое расписание .вашему терпению можно позавидовать 👍😁. Ни разу не повысили голос на меня , занятие проходили в спокойной атмосфере , даже весёлой ) .спасибо за ваш труд , индивидуальный подход !🫶 Сразу купила тачку , отрабатывать полученные навыки 🥰
Анна
28 сентября 2025
Хочу выразить благодарность автошколе и особенно моему инструктору Тарасу. Обучение прошло на отлично! Практические занятия — максимально полезные и комфортные. Отдельное спасибо Тарасу за профессионализм, терпение и внимательное отношение. Он всегда объяснял все моменты спокойно и подробно, помогал чувствовать себя уверенно за рулём и сразу исправлял ошибки. Теперь за рулем чувствую себя уверенно и спокойно. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу.
Наталья Б.
7 ноября 2025
Ну вот я и с правами!!! Половина успеха - это инструктор! Повезло, у меня был Илья! Его безграничное терпение, позитивное настроение и юмор помогли мне преодолеть страх и неуверенность на дороге. Обучение было понятным и комфортным, доступным и наглядным! Спасибо за терпение, поддержку и опыт, за мое спокойствие за рулем и уверенность в том, что у меня все получится! Хочу выразить слова благодарности преподавателю по теории ПДД очаровательной Ирине. Ирочка - ты лучшая! Вовлечение в процесс обучения было 100 %! Спасибо!!! Рекомендую Автошколу "Универсал" всем кто хочет получить качественные знания, профессиональные навыки вождения и водительские права!!!
Александра С.
6 февраля 2025
Замечательная автошкола, ко всем индивидуальный подход. Очень вежливые, объясняют все доходчиво и понятно. Коллектив очень внимательный, удобно заниматься по времени и удобное расположение самой автошколы. Сразу видно, что работают профессионалы четко знающие свое дело. Одним словом - МОЛОДЦЫ, так держать!
Мария Алексеева
21 января 2025
Отличная автошкола! Ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Теорию изучать было крайне интересно, преподносили ее в не скучном и увлекательном формате. Практическое обучение очень качественное и быстрое. Автошкола отлично подготовила к экзаменам и реальной жизни)
Дмитрий Бунзя
30 января 2025
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые помогли мне успешно сдать на права. Во-первых, хочу отметить высокий уровень организации учебного процесса. Все занятия были хорошо спланированы, и я всегда знал, когда и какие уроки у меня будут. Это помогало мне лучше организовать своё время и сосредоточиться на обучении. Во-вторых, преподаватели и инструкторы автошколы оказались очень опытными и профессиональными. Они не только объясняли теорию, но и давали практические советы, которые помогали мне чувствовать себя увереннее за рулём. Инструктор по вождению был особенно внимателен и терпелив, он всегда готов был ответить на мои вопросы и помочь разобраться в сложных ситуациях на дороге. В-третьих, автошкола предоставила мне все необходимые материалы для обучения, включая учебники, пособия и видеоматериалы. Это помогло мне лучше понять правила дорожного движения и подготовиться к экзаменам. Наконец, я хотел бы выразить благодарность администрации автошколы за их поддержку и помощь на протяжении всего процесса обучения. Они всегда были готовы ответить на мои вопросы и дать полезные советы. Я рекомендую автошколу всем, кто хочет успешно сдать на права и получить качественные знания и навыки вождения.
Саша Ворошкевич
Выражаю огромную благодарность работникам автошколы Универсал м.Щукинская и конкретно Инстуктору Дмитрию за хорошее , понятное , качественное обучение ! Экзамены сдал без нервов и проблем ! Рекомендую !
Крюкова Вероника
Отличная школа, добрые и терпеливые инструкторы. Особенно хотелось бы выделить Дмитрия. Занятия проходили легко и спокойно, без нервов и криков. Я брала полный курс, у меня было много часов практики, теперь паркуюсь хоть с закрытыми глазами:) Спасибо!!
Георгий Бро
20 октября 2025
Всем здравствуйте ! Хотелось бы сказать огромное спасибо администрации и преподавателям данной автошколы ! Отдельно поблагодарить хочется инструктора по вождению Тараса и прекрасную девушку Иру преподавателя теоретических занятий !!! Теория пролетела на легке и позитиве !!! Все всегда по делу,приятное общение,и если что то не понятно, вам обязательно все растолкуют и подскажут !!! Вождение с Тарасом, проходит тоже на позитиве, без напряжения и т.д. Все прекрасно и доходчиво объясняет,всегда подскажет как действовать в той или иной ситуации ! Очень приятный человек под чьим руководством вы обязательно научитесь хорошо управлять автомобилем !!!! Желаю автошколе процветания и больше хороших выпускников !!!
Mr. Jobs
21 января 2025
Хорошая автошкола. Материал был доступным и легко запоминался, время занятий тоже было очень удобным для меня. Отдельное спасибо инструктору по вождению Илье. Объяснял все четко, понятно, без воды. Машины в хорошем состоянии, ездить комфортно.
артем карацупин
21 января 2025
Ни разу не пожелел что выбрал данную автошколу, прекрасный подход преподавателей, очень понятно объясняют и доносят правила, подробно разбирают в случае если недопонял. Иструктора спокойные и уровновешенные, одним словом проффесионалы своего дела!!!
Елена И.
27 января 2025
Спасибо за хорошее и качественное обучение! Интересная, нескучная и понятная теория и отличная практика. Думала, что на практике будет сложно, но благодаря терпению моего инструктора, все сложилось отлично. Спасибо преподавателям за их труд!
Виктория Поскрыпко
23 августа 2025
Хочу выразить свою благодарность автошколе "Универсал"! Обучение прошло на высоком уровне: профессиональные инструкторы, которые всегда поддерживают и помогают. Занятия были интересными и насыщенными. Благодаря автошколе я уверенно сдала экзамен и получила водительские права! Рекомендую всем, кто хочет научиться водить!
Тати
12 февраля 2025
Училась вождению у Тузова Ильи. Грамотный, спокойный как танк, не разу не повысил голос, с чувсвом юмора. Научил водить и не бояться дорог. Сдала на права и последнее занятие провели на моей машине. Удобное расписание занятий. Всем довольна! Рекомендую.
Марина
4 декабря 2025
Хочу оставить отзыв об инструкторе. Я пришла в школу учиться недавно. Особых навыков нет и я очень волновалась. На прошлой неделе было первое занятие. Евгений Юрьевич объясняет понятно, детально, а главное спокойно. Отвечает на все вопросы, даже глупые, иногда по несколько раз. Машина учебная BMW, что для меня было большим удивлением. У меня не большой опыт, но водить уже очень комфортно, быстро реагирует. Инструктор учит быть водителем, ориентироваться на дороге. Не просто сдать, а чувствовать себя за рулем уверено и спокойно. Очень рада, что попала именно к нему. Считаю, что мне повезло.
Наталья Гончарова
31 января 2025
Прекрасное отношение к будущим автомобилистам! Всю информацию преподают доступно! Инструкторы - профессионалы своего дела, спокойные, опытные! Учиться было интересно! Сдала без проблем! Рекомендую!
Александр Наумов
21 января 2025
Отличная автошкола, прекрасные специалисты, к делу подходят серьёзно, обучают и объясняют все просто и доходчиво, отношения к ученикам замечательное, спасибо большое вам
Елена Т.
21 января 2025
Отличная автошкола, хорошие специалисты к делу подходят серьёзно, обучают и объясняют всё просто и понятно. Отношения к учебному процессу на высоком уровне. Спасибо!
Nessa
5 октября 2025
Спасибо огромное, Кирилл Дмитриевич, за Ваши уроки! Вы научили не просто давить на педали, а думать на дороге, предвидеть опасность. Это бесценно! Спасибо за Вашу чуткость и за то, что всегда были на одной волне со мной. Желаю Вам самых аккуратных учеников!
От всего сердца рекомендую данную школу! Очень долго выбирала где учиться, начиталась страшилок про дополнительные сборы и тд. Знакомая порекомендовала автошколу «Универсал» и на ней я и остановилась. Выбрала тариф с максимальным кол-вом часов практики - не пожалела. Не просто сдала на права, а научилась ездить! Отдельное спасибо моему инструктору Виктору. Сразу видно, что человек с большим опытом. Все было прозрачно, никаких скрытых сборов и тд. Сразу обо всем предупредили. Администраторы и сотрудники школы всегда были на связи и отвечали на все, даже самые глупые мои вопросы. Спасибо за знания, терпение и внимательный подход!
Геннадий Сапожников
24 сентября 2025
Очень хорошая автошкола, инструкторы - прекрасные, все доходчиво и качественно объясняют. Отдельная благодарность Тарасу - за короткий период научил водить, а главное без лишних действий и слов. Всем советую!
Валерий Игнатов
4 декабря 2025
Лучшая автошкола,в которой вас научат ездить как истинный профессионал. Комфортные авто. Отличные инструктора, которые научат, поддержат, подскажут. 10/10
Екатерина И.
30 января 2025
Очень крутая автошкола!!!!! Я в восторге от практических занятий, которых я всегда очень боялась) Спасибо за терпение и обучение инструктору🤘😎 Всем советую!
Екатерина Дулова
21 января 2025
Училась в этой автошколе. Все очень понравилось! Но самое главное-классный инструктор: терпеливый, добрый, с прекрасным чувством юмора. Всем Буду советовать эту автошколу. Кстати, админы тоже топ)
Sofia Pogorelova
21 января 2025
Чудесная автошкола, классные преподаватели. Хорошо объясняют, все понятно и легко) Рада что была здесь, теперь с правами)
Шорена Гигаури
8 февраля 2025
Училась в данной школе, очень понравились препадователи, как по теории так по вождению. Объясняют все понятно и доходчиво. Очень рекемендую ❤️👍
Анастасия Сердобинцева
8 сентября 2025
Качественно и быстро подготовили к экзаменам👍Администраторы всегда были на связи так же как и преподаватель теории и инструктор, у меня был Илья🤝 спасибо ему, сдала быстро и без нервов) Всем советую эту автошколу, хорошо оборудованный класс, комфортные машины и доброжелательное отношение😊
Тимофей Нижник
Отличная автошкола! Благодаря ей я успешно сдал на права 🙏 отдельный респект инструктору Тарасу ❤️
Mark K.
21 января 2025
Цена - качество обучения - 👍 Преподавтельский состав - 👍 Очень понравилось обучение, все подробно и интеиесно! Спасибо огромное! Буду советовать всем друзьям и знакомым!👍👍👍
5 февраля 2025
Супер автошкола! Учителя и инструкторы доносят всю информацию доступно и легко! После обучения сдала экзамены с первого раза! Всем рекомендую!!!!
Александра Летун
5 октября 2025
Кирилл Дмитриевич, огромное спасибо Вам за терпение и профессионализм. Без Вас я бы не справилась. Теперь чувствую себя на дороге уверенно!)
Олеся
28 января 2025
Всем, кто хочет получить не только права, но и реальные навыки уверенного вождения, рекомендую автошколу «Универсал»! Здесь работают настоящие профессионалы, которые заботятся о своих учениках. Теоретическая часть была подана очень доступно и интересно, что помогло легко усвоить ПДД и разобраться в сложных ситуациях на дороге. Спасибо за ваш труд и поддержку!
Николай Михайлович Р.
21 января 2025
Качественная автошкола в Строгине, после прохождения обучения можно выезжать на дорогу без страха. Доступная и понятная подача теории, качественная практика (на хороших автомобилях!) Практические занятия реально приносят результат. Рекомендую!
старый пивовар
21 января 2025
Хорошая автошкола, помогают чувствовать себя уверенно за рулём!! Отличные и инструктора, администратор
Oleg T.
21 января 2025
Данную автошколу определённо рекомендую ! Очень отзывчивый и понимающий администратор, который в процессе обучения помогает по вопросам, отличный лектор , всё чётко и хорошо объясняет, очень грамотный и адекватный инструктор Сергей,100% рекомендую данную школу ! Права получил , доволен как слон !!!
Ольга М.
22 января 2025
Проходила обучение в этой автошколе! Инструктор замечательный, научил меня всему, автошкола полностью поддерживает от начала обучения до самого конца. Администраторы всегда на связи, помогут и подскажут, если у тебя есть вопросы! Всем друзьям буду советовать именно эту автошколу!!
Настя Т.
7 октября 2025
Мне понравилось учиться в автошколе Универсал, очень удобно что теорию можно пройти онлайн. Спасибо инструктору Илье за уроки вождения, все супер)
валерий л.
21 января 2025
Отличная автошкола, сдал с первого раза, проблем никаких нет, люди-профессионалы своего дела, рекомендую
Alik
21 января 2025
Автошкола Крутая, очень вежливые инструктора, объясняют подробно Всем советую . 🤝👍
Анна Д.
21 января 2025
Проходила в автошколе обучение, спасибо инструктору за терпение на уроках вождения 🙏🏻
Захар У.
17 февраля 2025
Школа супер,расказывают все понятно и интересно,
Hector Gector
21 января 2025
Хорошыше знатоки своего дела!!!!