Универсал Сервис

Валентина Торопова
Сегодня, 6 июня в 16.40 ехала со знакомыми в троллейбусе 2351 по маршруту №7 .Мы пенсионеры, оплату за проезд пытались выполнить через валидатор транспортными льготными картами. Кондуктор возраста где то 60 лет заявила, что валидатор для этих карт не работает., надо платить наличными или банковскими картами. На наше замечание, почему не исправлено устройство именно для этих карт, пришлось выслушать грубые замечания. что она не должна это делать. Мы заплатили за полный проезд после ее угроз. В дальнейшем кондуктор начала звонить , видимо, програмисту. Он подсказал, как исправить ситуацию и валидатор заработал для льготных карт.Мы попросили заменить нам билеты на льготные, но кондуктор так кричала на нас, что остальные пассажиры просили ее замолчать. Обьясните нам, почему пассажиры должны терпеть хамское отношение кондуктора (не знаем ее имени и Фамилии), почему кондуктор не извинилась перед нами.
Nilena_k
22 декабря 2025
Кому можно пожаловаться на троллейбус 7, сегодня 22.12 в 18:05 на остановке Петровской у меня был неприятный разговор с кондуктором, а все потому что мой ребенок оплачивал картой поездку, ему сказали, что не прошло, второй раз тоже самое, на третий был звуковой сигнал, НО списались все три поездки, то есть 90 рублей, за одну поездку, я говорю верните деньги, тогда наличными, это по вашей вине такое произошло, меня послали ссылаясь на тех. поддержку, до которой не дозвонишься. Вот что за беспредел, и уже не первый раз такое. Это не транспорт, а кошмар
23 августа 2025
Ехала с остановки «Ц.Рынок» около 13:30 дня 22.08.25г на троллейбусе номер 7. Кондуктор, девушка 30-40 лет, полная, русые волосы, отказалась взять с меня деньги за проезд тк «я не буду считать вашу мелочь, оплатите картой» и ушла. Пришлось оплатить проезд картой (благо на карте, которая с собой была, хватило денег, обычно полузуюсь только наличной оплатой). Очень некрасивое и хамское поведение. Моя дочь ехала этим же маршрутом (тройллейбус 7) с этим же кондуктором 19.08.25г около 9 вечера. Оплатила проезд как вошла и села недалеко от кондуктора, спустя две остоновки заметила как эта женщина навесает над ней и чтото орет (дочь сидела в наушниках). Орала примерно следующее: «третий раз спрашиваю, проезд оплачивать собираемся??». У дочки в руках был билетик и прошло недостаточно много времени, чтобы забыть что человек оплатил. Понимаю, конечно, что это может быть усталость, но показывать свой характер, орать и выливать свой негатив на людей на работе - лишнее, тк все работают и устают, но работу свою тем не менее выполнять обязаны. Прошу принять меры в отношении данной женщины. Последнее чего хочется в течении поездки - бегать за кондуктором, тк ей видители не нравится что проезд хотят оплатить монетами
Татьяна Ткачёва
14 февраля 2025
Вчера, т.е. 13.02.2025 ехала по маршруту 9 троллейбуса номер 2364. Сразу надо сказать, что села на него с ребёнком впервые, надо было доехать до Буртас. По бегущей строке на панели прочитала, что троллейбус следует по маршруту до улицы Стасова. Подумала, что есть остановка напротив налоговой и подошла к передней двери водителя, чтоб убедиться в этом предположении. Водитель ответил уже навзводе, что конечная Универсам 175. Я поставила его в известность, что бегущая строка дезориентирует пассажиров. На что мне было уже криком ответили, что сейчас высадит и заставит ещё дважды оплатить проезд. На вопрос почему вы так разговариваете с людьми, мне ответили, что я терроризирую водителя. Я осталась стоять у передней двери, чтоб выйдти на конечной, но водитель продолжать орать, чтоб я отошла от него. Конечно, я от греха подальше пошла к средней двери на выход. Всю дорогу до Буртас ребёнок спрашивал у меня, почему я террористка? Мне кажется, чтоб впредь избежать даже повода для такого вопроса, надо привести в соответствие информацию внутри троллейбуса и по факту. Водитель ,конечно ,очень неуравновешанный человек, агрессивный. Человек раскидывается оскорблениями, даже не понимая значения слова терроризм, а это чревато. Прошу провести работу с этим водителем и исправить информацию в бегущей строке.
Алина
6 октября 2025
06.10.2025 ехала на 7 троллейбусе под номером 2322 время было 07:30 от остановки 76 школа. Был кондуктор женщина лет 60+. Я попросила её помочь оплатить проезд моей же картой, потому что не могла сделать это сама по состоянию здоровья. Она ответила мне в повышенном тоне: «Вот молодая, а уже не может сама встать и подойти оплатить». Когда я доехала до Володарского, то подошла к двери, чтобы выйти. Вокруг было много людей, но она начала толкать меня и говорит: «Дай пройду, обилечу». Тогда я выходила одна, я ей ответила, что давайте я выйду и вы обилетите, она ответила: «Нет. Давайте наоборот, сначала обилечу, а потом выходите»
Евгений П.
30 января 2026 г. ехал на троллейбусе №6 (парковый номер 2370) от остановки «Кольцевая» до остановки «Завод Тяжпромарматура». Оплату банковской картой произвел через валидатор в салоне. Троллейбус работал без кондуктора, оплата наличными была у водителя. На остановке «Завод Тяжпромарматура» водитель отказался открывать двери и выпускать пассажиров, пока безбилетники не оплатят проезд. Пассажиры, в том числе я, начали возмущаться действиями водителя; спустя некоторое время водитель открыл двери. Выйдя из салона троллейбуса, я подошёл в двери водителя и постучал в нее, чтобы заявить о недопустимости действий водителя, водитель, начал выражаться нецензурной бранью в мой адрес и схватил меня за головной убор, после этого закрыл дверь. Я повторно постучал, водитель не открыл, а спустя некоторое время, когда я уже отошел от троллейбуса, догнал меня и толкнул — я упал в сугроб. После этих противоправных действий водитель сел в троллейбус и продолжил движение. Я позвонил в полицию и оставил заявление. Электронный билет, распечатанный из личного кабинета пассажира, прилагаю.
Дмитрий С
Всегда чисто, комфортно, воздуха много. Постоянно пользуюсь троллейбусом
Александр Пивоваров
12 ноября 2025
В троллейбусе 2391 (маршрут 2) никогда не открывается задняя дверь. Это вводит в заблуждение и входящих и выходящих пассажиров. Ну даже если это не прихоть водителя и дверь сломана, ведь есть простое решение - повесьте табличку "не работает" снаружи и изнутри. Не благодарите. А табличку сделайте...
Лора Р.
16 декабря 2024
Выражаю благодарность коллективу троллейбуса N 6, номер2313 за оригинальное оформление троллейбуса.Ехала с работы 16.12.24 ,сразу настроение лучше,Новогоднее.. Ребята, даже ёлку в салоне поставили...Из всех троллейбусов на которых ездила последнее время это самое оригинальное оформление...Просьба сотрудников премировать
Никита К.
11 июля 2024
Здравствуйте,хочу написать о маршруте автобуса № 6.как доехать на данном маршруте до ул.Воронова,если на конечной троллейбус стоит по 20 мин.а то и больше времени.возвращаясь с работы.просидеть в такой жаре. а теперь еще интереснее .нужно оплатить дополнительно 20 рублей .если ты едишь до ул.Воронова.Чушь!
Амина Ш.
ужасное отношение к пассажирам,останавливается не на остановках,открывает двери и сразу же закрывает,стоять ждать 9 троллейбус часами,кошмар!!
Ольга К.
Почему не сажают детей? Почему нет оповещения в троллейбусе ? ездим с сыном на троллейбусе 7 в 8:00 , никогда не уступят место ,почему кондуктор не контролирует это ???? 23 апреля 2026г ребенку тыкнули в роговицу глаза пальцем !!!!!!! Кто виноват ? Он стоял плакал не мог глаза открыть ! Кондуктор прошла мимо! Сыну 7 лет у него оплачен билет и должно быть предоставлено место! Ужас! Прошу провести инструктаж с кондукторами по поводу детей и включить оповещение о предоставления места детям !!!!!!
alenaPro416
11 ноября 2025
В троллейбусе 7, номер 2353 вчера вечером 10.11.2025 ужасная кондуктор хамка орущая так что всем пассажирам не комфортно, а детям страшно. Верните пожалуйста адекватных кондукторов!!!
Анастасия Юлдашева
10 октября 2024
Здравствуйте, вчера 9.10.2022 простояла на остановке «Дворец водного спорта БУРТАСЫ» ,стояла с 20:40 по 22:00 ,не было ни одного 70 автобуса, ни одного 6 троллейбуса, хотя по картам они проезжали, но видимо уехали раньше со своего рабочего места в дэпо, сегодня в 12:50 , сели на троллейбус 6 . Во первых он был без кондуктора и нам об этом не сказали, водитель очень зол, принимает деньги даже не смотрит сколько там, дает один билет, когда сказали о втором, в недовольствие дал еще один, но при выходе заднюю дверь троллейбуса нам к сожалению не открыли, хотя видели , что мы стоим там с двумя детьми, мы пошли к главному выходу ,один ребенок вышел в присутвие мамы , а второго ребенка закрыли в дверях с бабушкой, и начали трогаться с ребенком в дверях , когда начали кричать ,он раскрыл двери вновь, постучала ему в дверь у которой он сидит ,у водителя наушники он даже не слышит !!!или не хочет слышать!!! как я кричу ему о том, что он закрыл ребенка в дверях !!!и что вообще происходит?! от водителя ноль сочувствия сожаления! поехал дальше! Номер троллейбуса 2376
Ольга К.
22 ноября 2023
Здравствуйте, хочу пожаловаться, что троллейбус номер 6 очень плохо ходит, люди не могут доехать до назначено места, чтобы попасть на работу, а от остановки ЦНТИ до ул. Бекешской кроме 6 троллейбуса ничего не идёт. Зато закупили Новые троллейбусы и всё не для людей, кому то удобно, а другие как хотите так и добирайтесь!!! Я прошу принять меры, чтобы люди по долгу не ждали транспорт, т, е маршрут номер 6.
Messi x Penza
6 июля 2025
Пока нормально всё. продлевают маршруты, Увеличивают количество работающих троллейбусов в день
Че
14 января в13.30 ребенок ехал из школы,на остановке "Мотоциклетная" при выходе через среднюю дверь,водитель 8го троллейбуса,закрыл двери и зажал ребенку шею....никто не вышел и не помог ребенку...
Ярослав Ярошенко
4 ноября 2023
Был в детстве там. Прекрасное место с прекрасными троллейбусами. Я бы все оставил машины, это история. Есть знакомые водители, делятся информацией, что сейчас тролзы у нас режут. Очень жалко. Пусть хотя бы будут экспонатами, места у нас достаточно. По праздникам пусть иногда выходят. Да много электрического транспорта - великолепие.
podvodnik
18 июля 2024
Водители не открывают на задней площадке двери на протяжении всего маршрута, тем самым нарушая правила перевозки пассажиров ,утвержденные правительством РФ
Влад А
13 апреля 2024
Работа троллейбусов на очень низком уровне. Не Соблюдают расписание
Анастасия Кулакова
16 октября 2024
Водителя троллейбуса номер 8 не устроило что я дала оплату 20 рублей рублями и двойками. С полным недольством считал мелочь и при этом обзывал меня. Кинул мне билет. Возьмите пожалуйста на работу адекватных людей.
Алена Алисова
5 июля 2024
23.01.2024 ехала в троллейбусе номер 7. Водитель всю дорогу правой рукой держал перед собой телефон и рулил левой. На просьбу смотреть на дорогу, а не в телефон, очень грубо ответил Кому там что не нравится?" Просьба принять меры к данному работнику.
"Арина"
30 июля 2024
Здравствуйте, присоединяюсь к отзыву о маршруте троллейбуса № 6. Почему конечной у этого маршрута считается остановка "Детская поликлиника №8", если он далее следует до остановок- Российская, Вишневая, Микрорайон , Воронова и только потом следует в обратном направлении. На конечной остановке троллейбусы стоят по 15-20 минут и поэтому всем, кто едет дальше, приходится выходить и идти пешком. Получается, что нас просто не довозят до наших остановок. Если автобус № 70 и все маршрутки стоят на конечной не более 5 мин., а иногда сразу продолжают движение, то троллейбусы № 6 выстраиваются по два и три в ряд. Может стоит тщательней продумать этот маршрут и позволить пассажирам доезжать до своих остановок ( это - ул. Российская, ул. Вишневая, Микрорайон и ул. Воронова). А то, радость от того, что к нам в район стали ходить троллейбусы очень омрачает этот нюанс...
Елена Сил
11 февраля 2025
Ужасное поведение кондуктора троллейбуса 6.
наталья к.
18 июля 2025
Крайне хамского поведения кондуктор на маршруте троллейбуса 105, номер 2332, ехала по маршруту 18.07.2025 в вечернее время.
Игорь Куликов
26 октября 2023
Сегодня ехал на 9 троллейбусе, сломалась дверь, громкая связь не работала, всем хамил, не сказал что едит в депо, начал орять "я же говорил", начал с ним перепалку, если бы он не уехал, я бы ему голову разбил. Уберите этого юблюдка с линии.
Александра Р.
Всё, чётко!\(^^)/
17 мая 2023
94 новых троллейбуса с автономным ходом на 20 километров закупают за государственные деньги. За государственные деньги также собираются строить продолжение контактной сети и транспортно-пересадочный узел в Засечном. Собственник новых троллейбусов - Пензенская область. Частнику троллейбусы переданы в аренду. Так что пусть частник постарается не развалить вверенное ему имущество.