Урал

1 декабря 2025
Симуляция Урала – топ! Обычно мы планируем посещение музеев, а с музеем завода Урал вышло совершенно иначе. Уже будучи в Миассе мы решили, что во второй день нашего путешествия посмотрим, что тут показывают. Неожиданно современный музей, интересная композиция, миниатюры грузовых автомобилей и реальные экспонаты, единственное мне показалось странным, что ретро Уралы нельзя трогать, интересно же, что в них внутри. И больше всего меня конечно захватила симуляция езды на Урале. Это было и смешно и познавательно. Всем, кто будет в Миассе, обязательно к посещению!
Иван Шкарбан
12 июля 2025
Очень современно, очень чисто. Выставка вполне информативна, есть интеракивные стенды, ребенку понравилось. Жаль что нет в наличии современных красавцев Уралов. Вход не дорогой 200 взрослый и 100 детский билет. Есть два симулятора грузовика. Оплачиваются отдельно , но стоят тоже не дорого 200 рублей за 10 минут. Этого вполне достаточно чтоб ребенок получил новые эмоции. Персонал очень гостеприимный и вежливый. Для посещения рекомендую!
эстетствующая гопота
27 ноября 2025
Экспозиция хоть и не богатая на экспонаты но интересная. Атмосфера современная нарядная и уютная. О почти столетних экспонатах рассказывают интеллектуальные системы. Пять звёзд за возможность прогнать на Урале по пустынному городу (кто поедет берите на десять минут). Жаль конечно что нельзя посидеть внутри хотя бы на современных аппаратах. Повредить там неумышленно что-то вряд-ли возможно а вот посидеть в кабинах разных грузовиков и почувствовать себя супер-водителем - это потрясающее впечатление которое запомниться вашим посетителям надолго. Желаю удачи и процветания музею и всем его сотрудникам!
Татьяна Шакирова
17 июля 2025
Побывли в музее, он новый, современный, чистый. Да экспонатов, в виде машин не много. Но этого достаточно что бы ощутить ту мощь и силу которую они представляют. Не получится залезть внутрь кабин представленных машин, но потрогать никто не запрещает. В музее много стендов и есть интерактивные доски, первые и вторые очень информативны. Есть среди экспонатов и отдельные части УРАЛов. Имеются две кабины симулятора, которые дают почувствовать себя водителем! К сожалению когда мы посещали, они не работали, но тем не менее в них можно залезть и сделать фотогоафии. Приятная женщина,которая продает билеты,расскажет всё что интересует,видно что людям нарвится их занятие. Хотелось бы, что бы экспозиция музея расширилась,потому что у УРАЛа много достойных машин. К посещению советую.
Egor B.
Отличный выставочный комплекс с грузовой техникой. Можно ознакомиться с историей автомобилестроения и даже посидеть за рулём Урала. Однозначно рекомендую к посещению если вы в Миассе.Всем добра!
Георгий М.
26 июля 2025
Музей чистый и интересный. Интерактивные экраны с морем информации. Жаль, что в большинство экспанатов нельзя заглянуть и рассмотреть салон, панель приборов и т.д. Администратор - вежливая девушка, которая все рассказала и объяснила в каком порядке знакомиться с экспозицией. Есть экскурсии, но они по предварительной записи. Есть разные сувениры: от футболок до магнитков. Есть также симуляторы езды в кабинах урала. Они оплачиваются отдельно.
Алёна Плотникова
Музей не большой , экспонатов не так много , но посмотреть можно , есть симулятор , 5 минут 100 рублей , продают сувениры , цены приемлемые .
Ксения Борисовна Шилова
11 августа 2025
Музей при автомобильном заводе Урал открыт пару лет назад. Мы брали экскурсию. Есть вопросик к экскурсоводу. Кажется, что планшеты информативней. Странно, что в экспозиции нет ни одного документа, но есть автомобили, в которые можно заглянуть. Вишенка на торте - порулить на симуляторе.
Алина Яруллина
28 апреля 2025
музей был открыт к 80 летию Великой Победы, обязательно постарайтесь попасть именно на экскурсию, в ней они освещают начало работы завода в ВОВ, но и вообще историю создания автомобилей в России! В конце можно покататься на симуляторе, очень классно для детей)))
Анна Черных
22 сентября 2025
Хороший музей. Уникальный. Приятный дизайн и продуманная планировка. Стенды с информацией, интерактивные экраны, автомобили. Когда мы были, там даже был экспонат из Москвы. Также мы покатались на симуляторах, это было очень здорово. Только показалось, что есть задержка при повороте. В музее есть сувенирная лавка с отличными товарами на всякий кошелёк. Футболки, брелоки, ручки, сумки, кружки, шапки, шарфы, машинки. Мы остались довольны! Благодарность руководству!
Петров Максим Юрьевич
7 августа 2025
Есть что посмотреть, но видно, что заводу это по большому счёту не очень надо. Экскурсоводы не в теме, экспонаты не раскрыты, производство не показывают, самая интересная техника "где-то там", на закрытой заводской территории.
Дмитрий
8 ноября 2025
Музей посвящён автомобильном заводу УралАЗ. Я думаю, у нас в стране все знают легендарный автомобиль УРАЛ! Автомобиль, которому не нужны дороги! Так вот музей как раз про него и не только... Также можно посидеть в кабине УРАЛа и порулить на тренажёре автомобиля. Будете в Миассе не проезжайте мимо!
Алиса Вадимовна
17 июля 2025
Очень маленькая экспозиция, посвящённая истории грузового транспорта в России, надеялась, что будет больше про завод и про сами Уралы. Но в целом нам понравилось, надеюсь экспозиция будет расти
Алена ,,,,
Посетили только выставочный центр, экскурсий нет, но с помощью интерактивных стендов можно много почитать интересного из истории.
Уралец
31 августа 2025
Интересно, познавательно. Представлено несколько грузовиков разных эпох. Есть также 2 виртуальных тренажёра на базе настоящих кабин от Уралов. Можно посидеть, порулить, за деньги))
Иван Стаценко
29 мая 2025
Отзыв-пожелание, с критикой. На ресепшене работает женщина, которая очень тихо говорит. Когда я переспросил и попросил сказать погромче, ответила: "мне всё понятно". Это было очень невежливо и неприятно, люди приходят разные, и слепые и глухие и так далее, но экскурсовод или встречающий - лицо музея. Не было никакой проблемы сказать одну фразу погромче, женщина предпочла этому грубый ответ. По экспонатам, 90% экспозиции - фотостенды, очень мало того, что можно пощупать, посмотреть. Все грузовики закрыты, нельзя ни трогать, ни посидеть, кроме двух кабин с возможностью виртуальной поездки. Желаю музею завода с богатой историей - развития, потому что в текущем виде - это просто красный уголок, за который стыдно даже деньги брать. За человека на ресепшен - огромный минус.
Анатолий А
Персонал вежливый и пунктуальный, как по мне экспозиция маленькая, я ожидал что будет больше машин реальный, а не игрушечных. Есть два стимулятора. Есть выбор сувениров и даже одежды, но как по мне ценник великоват
Alex RС
9 августа 2024
Отличный музей. Билет 100р. Только открылся, все новое и чистое. Много интересных фактов. На интерактивных панелях завис на пол часа. Девушки на кассе вежливые и гостеприимные. Обязательно для посещения. Есть две интерактивные кабины, там вообще можно зависнуть на час.
Елена Пономарева
4 сентября 2025
Отличный музей. Узнали много интересного. Много экспонатов, на стендах вся интересная информация. Есть симулятор вождения из настоящих кабин Уралов. Ребенок с удовольствием покатался😃. Много сувенирной продукции. Рекомендуем для посещения
Денис Карасёв
Музей - громко сказано. Скорей музейка.)). Погулял, пофоткал/ся. Покатался на симуляторе. Прикупил сувениров. Шарф урал мотор спорт сыну очень понравился. В целом посетить рекомендую.
Дмитрий Татьяноха
12 июня 2025
Молодцы что сделали такой музей. Все новое. Экспозиция интересная. Но! Почему вы не работаете в воскресенье??? Вы блин серьезно?
Екатерина Нохрина
6 апреля 2025
Музей понравился, небольшой и уютный. Народу не было, так что все рассмотрели, в кабине посидели. Покатались на 2х Уралах.
Игорь Lesvik
30 декабря 2024
УралАЗ - большие молодцы, что подарили нам этот музей! Сотрудники очень гостеприимные, за что отдельное спасибо! Прошли с экскурсией за час, наверное. Очень интересно и познавательно. Но надо сказать, что и потенциал огромный. Далеко не все рассказано и показано, из того чем мог бы гордиться УралАЗ. Удачи музею! А Челнинским коллегам неплохо было бы взять пример ))))
Руслан Газизов
20 ноября 2025
Был в данном музее. Понравилось. Экспонаты есть, мало но есть. Наверное из за площади здания, и я так думаю ,что старые модели, детали и порочее очень трудно найти. Больше понравились стенды с описанием истории основания завода, людей работавшие с самого начала. Ведь не было бы их... Ответ очевиден. Историю надо знать.
Виктор Евдокимов
26 ноября 2025
Новый современный и интересный музей, с экскурсией было очень познавательно, спасибо.
24 августа 2025
Спасибо большое за саздание такой выставки! Очень много для меня было новых фактов о создании и развитии автомобилей "Урал"! Горжусь трудовым подвигом людей, создававших и развивающие автозавод!
Вячеслав
Стоимость посещения 300 р. С человека. Машин совсем мало. В основном фотографии и, если пожелаете, фильм.
Ольга Григорьева
16 июля 2025
Очень понравилось. Есть скидки для льготных категорий граждан. Небольшой музей. В музее проводятся мастер-классы, где можно сделать поделку своими руками. Есть интерактив. Также можно испробовать свои способности на симуляторе в кабине УРАЛа.
Андрей Орлов
4 августа 2025
История завода имени Сталина с момента основания. Для детей самое интересное в конце - две кабины-стимуляторы Уралов, можно "баранку" покрутить. Если бы добавили степеней свободы кабине, было бы реалистичнее, а так, только видеокартинка. Экспонатов мало. Детям интересно полазить по ним. Расширяйтесь.
Илья Райшев
13 декабря 2024
Отличное место! Интересно познавательно! Завод с большой историей! Можно порулить в кабине настоящего грузовика. Купил магниты в подарок друзьям. Рекомендую к посещению!
Мария Евдокимова
27 января 2025
Ужас, пришли посмотреть на нашу достопримечательность в середине недели, в середине рабочего дня, а двери по непонятной причине закрыты. Звонили по номеру, указанному на двери со стоимостью билетов и на шлагбауме. Никто не ответил. Уехали расстроенными и с множеством вопросов. Как в Миассе поднимать культурный уровень, если все культурные места попросту закрыты в рабочее время без объявления причины? Очень неприятно
Игорь Бубчиков
20 ноября 2025
Хороший музей, правда небольшой. Представлена вся история завода. Живых экспонатов не много, но это компенсируется интерактивными экранами. Рекомендую к посещению:)
26 июля 2024
Приехали в первый раз, нам сказали, что через 10 минут закрывают на перерыв, приходите позже. На следующий день приехали и наткнулись на закрытую дверь и надпись идет экскурсия. Нас увидела женщина, которая там на ресепшене, открыла. Спросила, идет ли мы на экскурсию. Мы ответили нет, нам просто посмотреть. Ладно впустила нас, но опять сюрприз, оплата только картой или куар кодом. А мы с наличкой. Ладно этот вопрос решили. А дальше самое интересное. Мы все посмотрели, пофоткали и решили ехать дальше, но не тут то было. Дверь оказалась закрытой. Снаружи стояли люди, которые хотели попасть в музей, мы хотели выйти. Нам не хватило совести прервать экскурсию, чтоб нас выпустили. В общем, предупреждаю, есть шанс либо не зайти, либо не выйти, если идет экскурсия.
Пеш
27 октября 2025
Был выходной, но двери были открыты. Администратор сказала что для продажи сувениров откроет кассу если ей будет интересно. Выяснилось что это при покупке от 1000. Наши 350 рублей ей не интересны. Спасибо за сервис, больше не придём.
Миронов Р.
Никогда не получается попасть в музей. После приезда на озера в выходные до 16ч в субботу не успеваем, а в воскресенье вообще не работает. Основной поток туристов в выходные! Рад бы привести к Вам человек 15-30, но расписание не способствует.
Владимир Новоселов
Маленький музей, полностью можно его за 15 мин пройти. Не особо впечатлил своими экспозициями
Владимир Антропов
7 мая 2025
Интересное место. Есть выставочные экземпляры)))) Есть возможность почувствовать себя водителем Урала. Очень понравились игровые кабины.
Николай Иванов
Хороший музей. И посетил его с сыном! Понравилось. Хорошо провели время. Узнал историю образования АЗ Урал. Интересно. Рекамендую посетить. Очень отзывчивые и приятные сотрудники музея. )))
Андреева Татьяна
11 сентября 2025
Дети влюбились в симулятор вождения. Представлены интересные модели автомобилей с подробной историей. Можно также купить сувениры на выходе из музея.
Влад Бельков СитиПоинт
29 июля 2024
Очень интересный музей! Отличная экспозиция, узнать о становлении автомобилестроения и истории нашей Родины. Есть два настоящих тренажера, на которых можно попробовать себя в роли водителя Урала.
Владимир Дудкин
19 августа 2025
Очень хороший и современный интерактивный музей! Рекомендую посетить с детьми! Ребёнок был жутко доволен! Персонал замечательный! Спасибо УралАЗу, что сделали такой музей!
Александр Екимов
21 мая 2025
Музей Урала с моделями и симуляторами. Очень интересно детям посидеть в кабине с симулятором вождения
Евгений Руденко
Интересно. Аудигид можно получить без оплаты. Для детей (и не только) есть две кабины для ощущения реальности управления автомобилем.
Нина Дорохова
5 октября 2024
Очень понравилось место,машины,детали,станки,очень круто для молодёжи чтобы знали историю,первый автомобиль, станки как все то было и создавалось,очень круто
Владимир Кармазин
27 сентября 2024
Классно! Очень интересная экспозиция, масса информационных материалов. Недостаток один - мало! Хочется ещё и более подробно! Но в последний раз в Миасс заехал исключительно ради этого музея.
Ольга П.
16 ноября 2024
Музей очень понравился, бабушки, бывшие работники автозавода, с 40 и более стажем, остались довольны. Один минус, сеть, которую сплели волонтеры к 80 летию выпуска первого автомобиля, почему то весит в раздевалке, не в развернутом виде, и надпись "Символ победы" и сам автомобиль на ней совсем не видно. Просьба к администрации музея обратить внимание на этот минус.
Всеволод Бочкарёв
Дорого. Неинтересно. Очень маленький . Весь музей на 5 фото.
Марина Воронина
31 октября 2023
Спасибо, организаторам музея за возможность прикоснуться к истории создания, развития завода. Вклад в победу великой отечественной войны. Развитие в настоящее время наших русский непобедимых автомобилей.
Спокойный эгоист
9 августа 2023
Отличное место для приобщения к истории страны, отрасли, города. Создана прекрасная экспозиция с интерактивом. Самое главное - неравнодушные люди, которые служат в музее. Смело рекомендую
Татьяна Казанцева
25 июля 2024
Музей очень интересный, просторный. Но мы были в субботу и не смогли на тренажерах позаниматься( был только один сотрудник). И еще цены на сайте и в салоне не совпадают