Усадьба

😍 💕
Оценка: 5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Вчера вечером были в этом ресторане целой компанией и остались в полном восторге! С самого входа чувствуется тёплая и стильная атмосфера: красивый интерьер, приятная музыка, мягкий свет — сразу хочется расслабиться и наслаждаться вечером. Обслуживание просто на высшем уровне! Официантка была очень внимательной, всё рассказала про меню, помогла с выбором вина и даже запомнила, кто что заказывал. Ни разу не пришлось ждать. А еда — это отдельная песня! • Карпаччо из говядины — тает во рту, идеальная подача. • Ризотто с белыми грибами — кремовое, ароматное, просто бомба. • Стейк рибай средней прожарки — сочный, с потрясающей корочкой. • Тирамису на десерт — один из лучших, что я пробовал за последнее время. Порции щедрые, всё свежее и приготовлено с душой. Цены полностью соответствуют качеству. Очень рекомендуем это место как для романтического ужина, так и для дружеских посиделок. Мы точно вернёмся, причём не один раз! Спасибо за прекрасный вечер! ❤️ Единственный минус бассейн не глубокий,и тесноватый
КаЯ
Были семьей из пяти человек. Попробовали все: закуски, первые блюда, блюда на мангале, гарниры, десерты. Полное разочарование. Большое несоответствие цены и качества. Особенно ужасны выпечка, десерты и блюда на мангале, которые на нем не готовятся. Шашлык варено-тушеный со сковороды, овощи на гриле в масле и доведены искусственно до состояния «поджаренности». Тесто в хачапури и штруделе из одного пакета замороженного слоенного теста из супермаркета, разница между ними в начинке, хачапури еще очень смазано маслом. Лучшими блюдами стали овощной салат и чай. Узвар - сплошной сахар. Хороший интерьер беседок и террасы, решена проблема с водой, чистые санузлы, отдельная парковка и расположение в парковой зоне - это плюсы. Но еда - один сплошной минус.
Лариса Пушкина
Пыталась написать отзыв на вк на странице "пицца усадьба" - не хотят публиковать, пять раз отправляла, но не соответствует правилам отзывов. Поэтому там только один отзыв с 5. Мой с 3 звездами и без восторгов. Брали два раза на вынос. Сыра там почти нет, поэтому их описание о " тянущемся сыре"- сказка. Сегодня взяли Гусаркая. Куриное филе- это курица молотая, двойной сыр- четыре небольших кусочка на всю пиццу. Щедро все покрыто пластинами соленого огурца и залито томатным соусом.
Надежда Упатова
Был корпоратив в этом заведении. Не понимаю этих восторженных отзывов, очень разочаровалась, так- как ресторан выбирали именно по отзывам, но на самом деле все с точность наоборот. Кухня полный бред, это главное разочарование, ещё не понятная ситуация в том, что за несколько дней попросили перенести время на час раньше, на что получили отказ, по непонятной причине, в итоге по приходу сидели за пустым столом, все были с работы, голодные, обслуживание на низком уровне, персонал не отзывчивый, Была обещана программ праздничная, но и тут разочарование, так сама программа состояла из 2- ух конкурсов, я бы не рекомендовала это место.
Татьяна Геннадьевна
8 июня 2025
07.06.2025 отмечали свадьбу в ресторане "Усадьба", арендовали банкетный зал на 14 человек. Остались очень довольны и приятно удивлены радушным приемом всей команды заведения. Еда супер! Разнообразие и нестандартность блюд порадовали, все продукты свежие, вкусные не смотря на столбик термометра снаружи +33! Персонал вежливый, обходительный. Особая благодарность официанту Виктору, обслуживавшему банкет, за высокий профессионализм. Интерьер изысканный, вполне соответствующий торжеству без дополнительных украшений с неограниченным колличеством фотозон. Спасибо уютную атмосферу! Гости и виновники торжества остались в полном восторге. Браво "Усадьба!
Анжелика К.
Вкусная кухня. Разнообразное меню. Отличное обслуживание. Уютные чистые помещения. Хорошее место для празднования дней рождений и юбилеев.
Янна Бурцева
Очень понравился русский зал и то, что выйти подышать воздухом можно на балкон, а не ломиться на улицу. Рыба - просто ммм…очень вкуная. Да и всё остальное тоже. Солянка вкусная, но так мелко нарезанная колбаса не впечатлила
ЕЛЕНА В.
9 ноября 2025
Отмечали день рождения супруга небольшой компанией 16 человек. Официанты Антон и Софья блестяще справились, администратор-профессионал, советовала сколько чего заказать и как расставить. Сервировка, вкус-выше всяких похвал. Искренняя благодарность за блестящий результат по итогу. Простите, мы громко пели, потому как праздник удался на славу! Процветания вашему заведению❤️
Людмила Шафоростова
Отличное заведение ! Отмечали мое День рождение ! Сложилось все - и красивая территория , и вкусная еда ( гости остались довольны ) и ребята , официанты , очень внимательные ! Спасибо вам за ваш труд ! 💗
Анастасия Катрич
Хочется выразить отдельное спасибо официанту Стефании, очень приятная, отзывчивая, воспитанная девушка. Кухня очень вкусная, все понравилось, атмосфера прекрасная.
Очень странный персонал, как будто работают в энергосберегающем режиме, а адиминистратор девушка вообще не в себе, агрессия прет со всех мест!!! Слово как клиентоориентированность не слышали в помине. Я бы такую уволила не глядя. На слова «скажите, пожалуйста » , ответ хамовитой базарки!!! Ужас! Кухня тоже хромает, различные салаты все заправлены майонезом, даже Цезарь с креветками🤷‍♂️. Официант уставший, вялый, на гостью вылил соус! Сказал, ой, развел руками и удалился… позор!!! Хорошо, чтоимы все адекватные были, не устооили скандал. Но теда вряд ои прийдем. А еще это прикол с наличкой… ау, все давно расплачиваются картой! Готовьте мешок денег, а то счет не закроете 😂
Яна
26 сентября 2024
Были в этом ресторане 22.09.2024 на свадьбе. Очень уютное место, хорошее отношение персонала. А кухня это вообще бомба. Столько блюд было и все ну очень вкусные, что не попробуешь ,то все в точку по вкусовым предпочтениям. Хорошая сервировка, порции большие, продукты свежие. Чистенько, мебель ухоженная. Мероприятие проводилось на летней террасе, здесь подвели только деревянные полы, они давно не крашенные и гуляют. Но если не учитывать этот момент, все было здорово. Отдохнули на Ура!
Рудеус
6 июля 2024
Я была в восторге от посещения ресторана Усадьба! Уютная атмосфера и прекрасный интерьер создали отличное настроение сразу по приходу. Обслуживание было на высшем уровне, официанты были внимательны и доброжелательны. А гастрономическое меню порадовало разнообразием и качеством блюд. Особенно вкусными были местные деликатесы и десерты. Я обязательно вернусь сюда снова и рекомендую этот ресторан всем, кто ценит отличное обслуживание и изысканную кухню
Evgeha1306
Одна звезда за дизайн и кухню, обслуживание на нуле официанты слишком пафосно относятся судят по одёжке. Больше не пойду туда не рекомендую. 👍
Никита Кучеев
Добрый вечер! Отдыхали в этом ресторане, все было хорошо. Ближе к вечеру начали хамить администраторы, хотя повода для этого не было. Поэтому никому не советую это заведение из-за отношения администратора к клиентам! Просто отвратительное!
Виктория Пастарнак
10 ноября 2024
Отличный ресторан, еда просто супер, официанты которые обслуживали свадьбу 9.11.2024 молодцы, все во время, мы остались очень довольны. Это самый лучший ресторан👍👍👍ведущий Евгений самый лучший, заводила всей компании, было весело, вкусно. Спасибо поварам и всем сотрудникам . Будем рекомендовать ваш по истине самый лучший ресторан,, Усадьбу,, в нашем городе!!! Молодцы!!!
Дмитрий А.
14 июня 2025
Интерьер хороший, обслуживание хорошее. Еда не плохая большой минус это цены. Которые не соответствуют уровню заведения.
Виктория
Плюсов можно выделить огромное количество, но вот главные из них: еда на высоте, подача также прекрасная. Атмосфера располагает, обслуживание достойное (Антон-молодец). Минусов не обнаружено ❤️
Mariia Prokopchuk
5 октября 2024
Просто отвратительно! Приехали выбирать банкетный зал, нам объявили условия 150.000 банкет и 5.000 залог и зал ваш. Уехали обсудить и подумать, через 3 дня приезжаем: мы изменили условия, теперь надо заказать на 200.000 и 15.000 залога. У нас всего 30 человек гостей, чем я их должна кормить за такие деньги? Это не адекватно, люди тратят время, ездят, лично смотрят площадки, а ресторан каждые 3 дня меняет условия проведения мероприятий в своих банкетных залах. Ни на какие уступки не идут! Очень не надежные! Никому не рекомендую. P.S. Банкетный зал кстати там не сильно большой, поэтому больше чем 30 человек там и не поместится, будет просто очень тесно. Но чека 6.500 за человека на банкете нет ни в одном заведении Донецка. Я очень огорчена отношением.
Валентин Гуменюк
18 ноября 2025
Ресторан удобный, кухня вкусная, обслуживание на уровне!Музыкант и музыка были хорошие!
Анютка
12 марта 2024
Праздновали свадьбу в 2017 на летней площадке, когда еще Рахат лукум назывался и были вот пару недель на свадьбе внутри ресторана. Советую! Красиво, уютно. Персонал на высоте. Еда очень вкусная! Однозначно побывала бы там еще раз💗 Как будем еще раз в Донецке, обязательно посетим🥂
Александр Барбанаков
Заказаный шашлык был мерзкого качество само мясо. И приготовление в том числе. Не запаха шашлыка не вкуса. Администрвтор пыталась доказать что с мясом все отлично. Клиентоориентированность на нуле. Аргументы 4х человек не подействовали. День рождения друга испорчено. Идем в другое заведение. Из плюсов - вкусный салат с креветками. Не рекомендуем
Ольга Мельник
15 октября 2024
Отличный ресторан, в сентябре были здесь не мероприятии. Очень вкусно, чисто. Персонал обходительный. Официанты часто подхолдили пополняли бакалы, уносили пустые блюда, мусор. Все культурно.
Наталья Бойко
8 марта 2025
Отличное место, очень атмосферно, красиво, фотокорам бомба. А ещё ведущий шикарный и конкурсы интересные)))))
Смеловский Руслан
29 ноября 2023
Хорошая кухня,свежий интерьер,вежливый персонал,ресторан всегда на хорошем уровне,чистенько,очень удобное расположение залов для банкета или семейного праздника
Станислав Николаевич
19 сентября 2023
Расскажу случай: я часто посещаю этот ресторан. В один из дней, принесли мясо с овощами. Мясо оказалось жесткое (до невозможности прожевать). Обратился к официанту. Он выслушал. Пришла администратор или руководитель (не знаю), предложили забрать. Позже сообщили, что повар попробовал и мясо не соответствует их требованиям. Принесли извещение, исключили из счета, принесли «комплимент». Вкусно, хорошее обслуживание, внимательны к клиенту.
Аля Касьянова
17 июля 2022
Честный отзыв!Приятно были удивлены обслуживанием (предложили колонку,принесли свечу от комаров,и пледы)-за это прям 5+!Персонал вежливый и отзывчивый.Заказывала пасту с креветками,это было ооочень вкусно (моя 2 паста ,которая оставила впечатления,а мне есть с чем сравнить).Красивая подача блюд и напитков.Кальян тоже был хороший (помогли выбрать вкус и не ошиблись). Единственный минус ,в будни работают до 22:00 (работали хотя бы летом подольше ).В Донецке лучше заведения нет!Буду приезжать и обязательно приду еще раз (за пастой😀).Процветания Вам!
Vano K.
31 июля 2023
Разочарован. друзья расписали как хорошее место с хорошим сервисом. был в июле 2023го. кухня так себе, люля как будто вчерашние погрели, соус принесли через пол часа. салаты майонезные до одури. музыка долбила так что уши болели, приходилось постоянно орать. публика 50+ молодёжи мало, плейлист такойже. за соседним столиком 2 мужика отношения выясняли. разве что стука ложек не было слышно (из за громкой музыки), а так по атмосфере кафэшка у трассы, только антураж и цены как у ресторана. Друзья которые там были раньше, тоже плевались, похоже место испортилось.
Тимур Селютин
был вчера, пиццы не вкусные, начинка просто отпадает. ещё и цены в 1.5 раза дороже чем в других магазинах
К
Катя Той
9 декабря 2023
Пригласили на свадьбу в ресторан Усадьба, очень по радовала кухня. Классная музыка. Приятная обстановка, очень внимательные официанты. Осталось очень довольна. Вмем советую.
Наталья М.
27 августа 2021
Много пафоса, мало приятного! Музыка не располагает к приему пищи - попса низкого уровня. Заказывала два блюда - жульен, вкус как в магазинном и размер тоже, ещё штрудель и компот из ягод - все приторно сладкое, на штруделе сахар сверху крупинками и по консистенции - обычная слойка. Цены ресторана с амбициями! плюсы - новая мебель и красивый ландшафтный дизайн
Andrei Nekrylov
17 июня 2023
Обходительный и аккуратный персонал. Чистота в заведении. Отличная сервировка. Приемлемые цены. Тихий район, утопающий в зелени. Транспортная доступность отличная. Парковка. Желаю команде ресторана спокойной работы, удачи. Крепкого здоровья. Блюда на мангале - рекомендую.
Елена Карпова
Великолепно!!!! Очень рекомендую. Уютное место, потрясающая кухня, невероятная официантка Настя!!!
Ч
Чайковский Иван
10 августа 2024
Великолепное место для отдыха, праздника и свадьб. Очень вкусная кухня и приемлемые цены,а так же великолепный персонал
Георгий Зубов
Вкусная еда, вежливый персонал, хорошая подача, рекомендую
Наталья Кузьмина
2 сентября 2024
Сложно даже было представить, насколько в этом ресторане уютно, красиво, вкусно. Профессионалы во всем.
Оксана Степанова
25 мая 2024
Вчера хотела с дочкой и внучкой провести приятный вечер в кафе «Усадьба» , но с порога наткнулись на негостеприимность ! Ребенку на самакате передвигаться нельзя, холодные закуски ожидать 30 мин , горячие час или больше! Хотели в их же пиццерии взять пиццу и посидеть у них и тоже получили отказ. Цены космос а сервис кошмар😡
Сергей Трофимов
26 декабря 2022
Смело Пять! Замечательный персонал. Прекрасная праздничная атмосфера. Подача своевременна. Еда вкусная. Интерьер радует глаз. Выбор напитков внушительный, один минус - цены не совсем демократичные). Всегда рады гостям!
Владимир Владимиров
9 января 2024
Громкая музыка, бешено орёт караоке. На замечания об этом администратор девушка не реагирует, говорит что до 22 часов музыка может орать. Администратор закрывает глаза на то что посетители в праздничные дни запускают салюты, притом что в городе военное положение и фейерверки запрещены.
Алекс Вербун
29 декабря 2023
Красивая большая территория, приятный интерьер, еда на уровне, вечером весело)
28 февраля 2024
Были на свадьбе. Замечаний нет, все понравилось. Блюда вкусные, обслуживание хорошее.
Демитрий
2 июля 2025
Всё очень и очень долго ждать. Совершенно любое блюдо.
Павел Саенко
Самый лучший ресторан Донецка,штрудель это шедевр
17 марта 2024
Интерьер, кухня, обслуживание - всё шикарно. Все гости были довольны
Дмитрий Долгих
30 мая 2023
Уютное местечко, для встречи с друзьями. Есть минус сильно завышенные цены, за 0.5 бутылочного пива Жигули 250 рублей.
Антон Шкода
3 октября 2025
Вкусно,но шашлык на аэрогриле не умеют готовить...сырое(
АЛЕКСАНДР
4 октября 2024
Лучший ресторан этого парка и района!
Георгий Немченко
31 июля 2025
Отличное заведение! Очень вкусно и организованно.
iNK
26 июня 2021
Очень приятная атмосфера, хорошее меню(если не брать во внимание шрифт заголовков), однако все впечатление испортил неответственный администратор, ему отдельно хочется выразить "огромное СПАСИБО!!!"(к остальному персоналу вопрос нет).
Sofia Nevskay
4 января 2022
Очень остались недовольны качеством еды, вот невкусно, совсем, порции нормальные, но все как-то пресно, ничего не сочетается, как в столовке ужасной, меню маленькое, особо и не выберешь, обслуживание - стандарт, чисто, но еда.(((