Усадьба Эвтерпы

Natalya I.
28 июля 2025
Недовно побывала здесь на экскурсии, очень понравилось и хочу ещё! Хозяин невероятно интеллигентный и разносторонне развитый человек - профессор МАРХИ, искусствовед, автор книг и издатель Илья Путятин, потомок княжеского рода. 4 часа в его компании пролетели как одно мгновение! Илья Евгеньевич пишет книгу об истории этой дачи-усадьбы, обязательно приобрету, когда появится возможность!
poovolya
20 сентября 2025
Бываю на концертах в восхитительный Усадьбе Эвтерпы! Всегда что-то новое, интересное! И сам хозяин Усадьбы, Илья Евгеньевич Путятин, радушно и щедро принимает гостей! Делится невероятными историями, историей, музыкой, усадьба наполнена звуками старинных музыкальных инструментов, голосами и разговорами людей, интересующихся музыкой, искусством, архитектурой, культурой. Красиво, впечатляюще, уютно, салонно, высокий стиль! И очень приятны фуршеты и чаепития! С особым смыслом Илья Евгеньевич подбирает вина и сыры для фуршетов, расставляет чайные пары старинных антикварных сервизов, угощает, порой, редкими деликатесами! От всей души рекомендую посетить Усадьбу Эвтерпы и пообщаться с Ильёй Путятиным!
Мария П.
Однажды я ощутила чувство, когда в душе ураган, когда нет места, где можно было бы успокоить свою душу.. В этот день невероятным образом я и моя подруга оказались на концерте в замечательной усадьбе. И теперь я точно знаю, где хорошо, где люди живут и слушают талантливых исполнителей, сливаются воедино с творчеством👍🏻 от всей души благодарна хозяину дома и организаторам, что вы есть
865676 Старовойт
2 сентября 2025
Замечательное место!Красивая усадьба,уникальный дом и атмосфера в нём,которую создают прекрасные хозяева! Благодарю за прием и возможность увидеть, услышать, почувствовать атмосферу загородной неспешной жизни!Приеду повторно)Мечтаю!)
Evgeniy Komarov
Очень интересное , колоритное и удивительное место ! Спасибо владельцам за то что они поддерживают и возрождают такие места , в которые мы можем попасть и ощутить всю эту историю и втмосферу!
Андрей Николаеня
15 марта 2024
Усадьба Эвтерпы - это одна из знаменитых дач старого дачного посёлка Кратово. В ней регулярно проводятся музыкальные и литературные вечера, проходят конференции и клубные встречи. Объявления об этом публикуются в закрытой Тг-группе. Усадьба открыла двери для гостей в конце 2023 года и находится в самом начале своего развития в качестве культурного центра.
Татьяна Хз
25 декабря 2024
Это место одно самых интересных в округе . Год назад профессор Илья Евгеньевич Путятин купил этот заброшенный дом , построенный 100 лет назад . И превратил этот дом в общественное пространство , где занимается просветительством . Рассказывает сам об истории архитектуры , музыки , приглашает специалистов историков , музыкантов, певцов. Обсуждаются литературные произведения разных эпох . Каждое мероприятие - это маленький праздник для всех присутствующих . Каждый подобный вечер заканчивается роскошным чаепитием за круглым столом , под абажуром в прекрасной компании , где продолжается очень милый «треп» обо всем на свете .
Елена Дудникова
26 ноября 2025
Очень понравилась и усадьба, и само музыкальное мероприятие. Интересная обстановка, уникальные пианино и рояли, теплая, дружеская атмосфера вечера. Обязательно посещу усадьбу ещё
Галина П.
15 января 2025
Ничего интересного там нет. Посетить на один раз. Запущенная территория, внутреннее убранство детского шалаша. Аппетиты по входным билетам растут постоянно, стоимость за мероприятия уже доходит до уровня хорошего московского театра, только в театре безопасно, а в этой лачуге электрика со времен постройки, висит вся на соплях, одни скрутки. Просто какая то тусовка с попойками. Там просто бухают. Мы с мужем не оценили. Бывают интересные мероприятия раз в 6 мес, остальное какая то ерунда припудренная. Больше пиара, чем реального искусства. Меньше пафоса, господа...
Антон Юрьевич
Катался на велике , любовался видами Кратовских дач, и видел на карте "это" Думаю,дай посмотрю... Посмотрел. Ну, сарайчик уставший 50-х наверное годов. Уютно наверное,внутри не был. Удивило что на территории ели , а не более свойственные местности сосны.
Анеля Травникова
1 декабря 2025
Хорошее атмосферное место в старинном дачном доме. Интересные мероприятия для тонких ценителей подлинной красоты
Янина Сухарева
24 декабря 2024
Очень эффектно смотрится снаружи! Архитектурный шедевр! Внутри сохранен исторический колорит! Стоит посетить
Казарина О.В.
4 февраля 2025
Очень милое место с прекрасной атмосферой и супер хозяином!!!!
оксана раевская
25 мая 2025
Сначала заинтересовалась, но посмотрев фото, уже точно не пойду! Купил дом и мог бы его отреставрировать и привести в божеский вид! На фото как будто деревенские посиделки. Не впечатлило! Представляю, что там на самом деле все еще более страшное…
J
Jey bey Jey
Дом сохранился очень хорошо. Новые владельцы капают историю об этом доме. Надеюсь у них все получится.
Вячеслав Ш
Приехали закрыто .
Анастасия Юргенсон
15 ноября 2025
Высокого духа и содержания местою Тут живут хранители культуры и истории.
Игорь
17 апреля 2025
Интересное место, особенно для любителей живой классической музыки)
Константин Гарбуз
30 апреля 2025
Очень красиво!
Артём Коновалов
12 декабря 2025
Все отлично
Николай Д.
Райский уголок восстающий как сфинкс из запущенной дачи по проекту архитектора В. Н. Максимова, расцветающий в заботливых руках рачительного хозяина в старо-московских традициях. Тут доверительно спокойно, нежно-упоительно и подлинно-исторично, как и заведено исстари в семье Путятиных. Но осторожно, Эвтерпа с другими музами, а подчас и серенами там так увлекательно парят , обещая подарить всю мудрость бытия в обмен на моё внимание, что даже если они как Калипсо обещали бы бессмертие, я предпочел бы как Одиссей состариться со своей Пенелопой, но не остаться с ними. От всей души желаю расширению и превращению этого уличанского уголка в культурно-оздоровительный-научно-евхаристический центр (конец) чтоб продолжать там собирать кончанские сходки для обогащения человеческих сердец возвышенными чувствами и осмыслением своей сопричастности к истории этой московской области, рязанского края и древнерусской отчизны.
Татьяна Мальцева
7 июля 2024
Наслышана про эту усадьбу. Хотелось бы посетить . Интересное начинание.
Аркадий Белоцерковский
2 ноября 2024
Красивое место, приятная локация
Евгений Сергеевич
3 мая 2024
Прекрасная атмосфера воссоздана менее чем за год. Новое место силы
Vdjoy47
13 января 2025
Милое уютное место. Всегда радушные хозяева