Усадьба И.С. Мальцова

Лиза Крохалева
7 августа 2025
Усадьба пустует. Сидит охранник. Написано входа нет, частная территория. Но люди заходят посмотреть и пофоткаться. Я думала здание более старое пошорканое. Но в итоге там пластиковые окна, современная пристройка, и ничего интересного.
Negative
Очень интересная и трагичная судьба Мальцовых, владельцев поместья! Много небольших деталей и артефактов, сохранившихся с начала ХХ века до наших времен - чугунный люк, двери и петли в гараж и подвал, оригинальный декроттуар на парадной лестнице! Спасибо охраннику, любезно позволившему осмотреть здание снаружи и обратившего наше внимание на те самые исторические детали!
Prokopets Alexandra
11 июля 2025
Усадьбе 5 звезд, а организации, отвечающей за сохранность одна звезда. Объект интересный для изучения и посещения, находится в плачевном состоянии. Необходимо сохранить наследие и при хтом не огораживать забором.
Petroff
4 мая 2022
Мальцов - в своем роде основатель Симеиза, как курорта. Есть уникальный родник. Много зелени и неповторимые горы. Усадьбу можно подремонтировать, территорию облагородить. Неподалеку растет дикий инжир (осторожно, рядом есть пчелы). Воздух очень густой. Но этот поселок для гурманов (он очень гористый)
Дима Чуйко
26 июня 2023
Прекрасное место для прогулки историческое. Можно получить заряд энергии . С девушкой можно затаится в районе курзала болота или обрыва там есть тропинка которая выводит на проспект. Удачи
Светлана Хмара
4 августа 2023
Сейчас один из корпусов санатория, находится в запущенном состоянии , как здание так и территория рядом, хотя можно было привести все в порядок и любоваться красотой. Тем более Мальцов-этотоснрватель посёлка Симеиза, очень много для него сделал, а потомки не делают ничего.
Ксеноморф Лицехватыч
Здесь- ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! Дежурит круглосуточная охрана! Просьба сюда вообще НЕ ВХОДИТЬ! Тем более не рвать деревья, не гадить под кустами, как это любят делать "отдыхающие" "свиньи". Не выгуливать ваших собак. Не мусорить. Закрытая территория на которой ведется круглосуточное видеонаблюдение (подчеркиваю красным) А нарушителям перед тем как зайти "мы просто"- читать ст.139 Уголовного Кодекса, ст. 20.17 Кодекса Административных Правонарушений. Всë. Дача Мальцова- не парк, не общественное место, не место для прогулок, не бар, не место распития спиртных напитков, не место для переодевания, и НЕ ТУАЛЕТ!!! Ч-А-С-Т-Н-А-Я___Т-Е-Р-Р-И-Т-О-Р-И-Я. На которой вас, господа отдыхающие- очень НЕ ждут. А к нарушителям территории - будут, и применяются, меры задержания, согласно Законодательству нашей Страны- Российской Федерации! /И да, лайки и дизлайки- отправляйте лучше тем, кто испражняется на Памятник Истории и Архитектуры! На Памятник Истории нашей Страны. /
SiberianHusky
21 мая 2023
Красивая, но заброшенная усадьба. Вокруг много зелени, тихое спокойное место Отреставрировать бы...и дать вторую жизнь.
Вячеслав Тихонов
25 ноября 2019
Усадьба основателя и застройщика Симеиза И.С.Мальцова превращена местным населением в сарай и помойку, как и весь Симеиз - смотреть страшно. Даже не могу вспомнить в России ещё такую разруху и убожество, как в Крыму. Цивилизация придёт сюда через два- три поколения или позже.
Сергей Васильев
24 августа 2021
Я приезжал в эту усадьбу в детский лагерь в 2002 году! Очень красивое место! Прекрасное море, свежий воздух!
Игорь
19 сентября 2021
Плохое отношение к памятнику архитектуры и истории. Нужен ремонт. И нельзя вставлять пластиковые окна вместо исторических. Нужно хотя бы фактуру и цвет подбирать.
Мария
30 августа 2023
Запахи здесь восхитительные, ходили каждый день на море мимо. Но запустение, видно, что здание никому не нужно. Как и многое в Симеизе. Всё идёт в Ялту, и это огорчает
Юрий Иноземцев
15 сентября 2023
требует реставрации(как и большинство объектов исторического наследия нашего достопримечательного посёлка.
ольга куликова
24 февраля 2020
Жили рядом в гостинице Ассоль-море. Гуляли на территории усадьбы. Красиво, но немного запущено. Надеюсь, со временем всё изменится.
Сергей
29 августа 2020
Великолепное место. Природа хорошая. Ностальгия по временам СССР здесь присутствует. Нужно навести порядок, это главное.
Абрам Либерман
15 января 2020
Запустеньем пахнет. Какое-то спиленное дерево валяется, антисанитария.
Екатерина Данилова
24 октября 2022
Красиво здание, надеюсь, что когда его отреставрируют модно будет побывать внутри
Натали
21 апреля 2021
Очень красивая усадьба. Теперь там санаторий. Представляю как здорово там отдыхать!
Smetan22 Stalin
27 июля 2023
Замечательное здание,но увы не ремонтируют!!!
Ю
Юлия Юлина
13 июля 2021
Интересно посмотреть на исторические постройки
Лобик Леон
9 ноября 2021
Очень красивое место.
А.К.
7 ноября 2020
Хорошо, что сохранилась вообще
Запутинец
15 ноября 2022
Красивое здание! Но почти в аварийном состоянии
павел маркелов
15 ноября 2022