Посетили музей 24.09.2024
Очень интересная экскурсия, профессиональный гид рассказывала так захватывающе, что хотелось слушать вечно) Красивое, старинное здание, какая-то особая атмосфера. Вся группа которая присутствовала на экскурсии была в полном восторге. Спасибо, большое)
Билет за 1 рубль по карте ЕКП "серебряный возраст"- это хороший проект. Видеофильм наподобие обзорной экскурсии запустили для нас бесплатно. Это тоже хорошо. Экспозиция небольшая - всего лишь несколько залов. Платные экскурсии - не для наших карманов, неработающих "серебряных" пенсионеров:( персонал доброжелательный:)
Небольшой музей, но очень уютный. Идти туда нужно обязательно с экскурсией. Очень интересно и информативно. Экскурсовод нам сыграла на клависине, это было великолепно!!!
Очень красивый дворец бракосочетания. Сын женился в 2019 году, поэтому смогла оценить интерьер по достоинству. Сам дворцовый комплекс охраняется государством и является достопримечательностью Кировского района. 18 век.
Замечательный музей. Сначала предложили посмотреть фильм по теме. Потом дали нам с женой бесплатно экскурсовода. Замечательного человека с большим знанием темы. В питере нужно посещать. И такие замечательные места. Рядом метро и рабочий район.
Очень интересный музей! Экспозиция небольшая, лучше смотреть с экскурсией. А вот экскурсия точно не оставит равнодушным! Сотрудники рассказывают и встречают гостей с большой любовью! А если повезёт, то можно попасть на концерт, послушать клавесин и удивительное исполнение романсов и арий.
Екатерина Дашкова была удивительной женщиной, о ней важно помнить.
Рекомендую к посещению!
Мы были на экскурсии в ночь музеев. Мы как будто попали в позапрошлый век. Нас встретили дамы в бальных нарядах. Рассказывали нам и даже пели. Очень красиво, очень интересно. Большое спасибо!
Хочется поделиться очередным походом в музей! Усадьба княгини Е.Р. Дашковой Кирьяново – замечательный памятник архитектуры второй половины XVIII века, одна из немногих старинных усадеб, сохранившихся на знаменитой Петергофской дороге. Её хозяйка Екатерина Романовна Дашкова – одна из ярчайших женщин в истории России. В молодые годы она стала участницей дворцового переворота, приведшего на престол Екатерину II. Именно в честь этого события усадьба получила своё название.
Строительство этого дома началось еще в 1761 году, но будущая владелица не спешила давать имению имя. Она назвала ее только год спустя, в честь восшествия на престол Екатерины II — переворот, в котором участвовала и сама княгиня, произошел в день святых Кира и Иоанна. Так «Кир и Иоанново» трансформировалось в Кирьяново. На экскурсии мы посетили центральную часть усадебного дома, где с 1975 г. расположен Отдел ЗАГС Кировского района Санкт-Петербурга, у приморского фасада усадьбы узнали, как некогда выглядел английский парк, созданный княгиней, а в правом крыле здания познакомились с экспозицией музея «Нарвская застава», посвящённой жизни и деятельности княгини Дашковой. Экскурсия была очень интересной, благодаря увлекательному рассказу нашего экскурсовода - Елизаветы Павловны.👍👍👍
Очень понравился музей. Отличный фильм рассказывающий об истории усадьбы и о самой Дашковой. Есть старинная мебель, справочники (оригиналы) которые разрабатывались под руководством Дашковой. Музей не большой с давольно интересной экспозицией. Билеты не дорогие. А если в ЗАГСе попали на обеденный перерыв, то время с пользой можно провести. Но рекомендую и отдельно поехать в музей ( он того стоит). Отдельно хочу поблагодарить работников музея ( в каждом зале если возникали вопросы, то все показывали и рассказывали)! В музее проходят инструментальные концерты музыки написаной Дашковой, так что планирую и в дальнейшем посещать это заведение)
Очень интересное место, сочетает в себе ЗАГС и музей. Была на экскурсии, экскурсовод от бога так интересно всё рассказывала с душой . Кто интересуется историей , посетите обязательно.
Экскурсию " Воплощение замысла Петра на Петергофской дороге", орнизованную для пенсионеров работниками КЦОН Приморского района"на Шаврова, 4, Е. Шварц и Е. Анохиной 29 сентября провела прекрасный экскурсовод Смирнова Е.Н., специалист с большими знаниями, любящий историю нашего города, прекрасно владеющий речью. Качественно продуман маршрут, от Екатерингофского парка до жанровой скульптуры "царская прогулка" М. Шемякина в Стрельне. Несколько километров по городу и побережью Финского залива интересны потому, что на этой дороге много дворцов, храмов, памятных мест, монастырь. Профессиональный подбор материала, познавательный для экскурсантов, вызывает уважение. Благодарим Смирнову Е. Н.
Посетил, как сопровождающий с классом дочери. Интересно. Преподносят прекрасно. Единственный момент, что мнение, к примеру моё, о деятельности Дашковой, кардинально разнится с мнением хранителей музея (оно, в общем-то и понятно) и это не сексизм. В целом очень здорово.
Огромное спасибо за чудесную экскурсию по усадьбе Е.Р. Дашковой.
Елизавета Павловна, Вы отличный экскурсовод и интересный собеседник!
Экскурсия, а точнее беседа, прошла на одном дыхании!
В музее не была, в загсе, который в этой усадьбе расположен, тоже не была, но мимо ходила каждый день, красивое историческое здание, аккуратное. Рядом скверы, за ним поле с тропинками. Цветы, весной сирень. Ходила и представляла, что вокруг не было современных зданий и дорог и ж.д.авиадугов, и было тихо, были поля, по которым Дашкова прогуливплась верхом, возможно, с Екатериной II.
Посетила Усадьбу княгини Дашковой с помощью проекта «Открытый Город» Санкт Петербург. Экскурсия была познавательная и очень интересная. В завершении экскурсии, сотрудники музея порадовали нас отличной игрой на музыкальных инструментах и прекрасным пением.
Красивое здание. Сейчас там расположен ЗАГС, очень часто проходит регистрация браков. В нашем районе в основном сталински и такое здание прям как лилия на пруду, которая привлекает внимание.
Экскурсия очень понравилась. Сколько лет живу, до сих пор не знаю всё о своем родном городе.
Ооочень интересная экскурсия про княгиню Дашкову.
Алла
Загородный дом Екатерины Дашковой построен для нее императрицей. По легенде, лошадь, на которой ехали Екатерина со своей подружкой княгиней Дашковой (тоже кстати Екатериной) потеряла подкову и суеверная императрица построила на этом месте усадьбу в форме подковы.
Постройки в классическом стиле, их не назвать роскошными, когда-то здесь был еще и огромный парковый ансамбль.
Потом чего тут только не было: трактир, оранжерея, литературный клуб, где читал свои басни Крылов,а в парке рабочие устраивали стачки. Сейчас ЗАГС, ну и мемориальная комната княгини Дашковой.
Была на экскурсии во дворце- ЗАГСе, очень красиво внутри, персонал любезный, при входе во дворец дают бахилы. В музее Нарвской заставы тоже понравилось. Экскурсовод очень интересно рассказывал об этом историческом месте. Из окон - вид на заброшенный корпус завода, рядом шумный ЗСД. Вокруг зелено.
Праздновали детский день рождения. Было довольно интересно, но нам немного не хватило исторических сведений. Детям понравилось. 1,5 часа пролетели незаметно. Спасибо за квест.
Чудесное место!
Посетила в Ночь музеев - поэтому побывала даже в основной части, где сейчас ЗАГС Кировского р-на.
Музей прекрасный, чувствуется любовь и увлеченность сотрудников. Теперь он для меня ожил и населён Дашковой с детьми и наполнен тем временем.
В ночи не побывала в парке за дворцом, но непременно 🤞
Очень интересный музей оказался. Живём рядом, сколько раз проходили мимо, были в ЗАГСе, а в музей попали случайно. Большая интересная экспозиция, интерьеры, экспонаты, экскурсоводы очень много рассказывают и видно знают намного больше. Интересные и неожиданные факты из истории страны, города, района и конкретно этого места.
Над усадьбой, некогда загородная, нависла скоростная дорога (ЗСД). Вид на княжеский сад портит стоящее на крою хмурое промздание. То ли недострой. То ли брошенное. Музей в усадьбе работает только по будням.
Поставил три звезды только за здание... Пора бы ЗАГС перевести куда-нибудь, ну, к примеру, в здание администрации района.) Один хрен там есть такие службы, что исчезнув, никто и не вспомнит. А так и здание освободится и брачующиеся будут не обиженны... А во дворце можно будет открыть филиал какого-нибудь музея... Русского, к примеру....