Усадьба Маркотх

Кэти
3 мая 2025
Отличная российская винодельня! Бережное отношение к своему делу! Работа ради качества, а не ради объема. Приятный экскурсовод рассказала о всех особенностях и великолепно провела дегустацию в сопровождении грисини и вкуснейшего местного сыра. Приятный, запоминающийся опыт! Гордимся нашими виноделами - мастерами своего дела, настоящими романтиками и профессионалами!
Марина
9 мая 2025
Были на дегустации, очень интересно! Прекрасные вина, о которых узнали. Гордость берет за производителя. Всем рекомендую. Белые вина, красные вина….жду игристые в 2027
Ирина
22 сентября 2025
Были здесь на экскурсии и дегустации. Ранее покупала вина этого производителя. Дегустация и экскурсия выше всяких похвал. Очень интересно. Потрясающе подобраны вина. Вкусный виноград, красивые виды, интересная история.
25 сентября 2025
Приятные воспоминания от посещения винодельни Сама экскурсия по производству была не долгой, а вот дегустация получилась более длительной и интересной Российские производители выходят на качественно новый уровень и чтобы в этом убедиться рекомендую заглянуть на дегустацию в Маркотх) Рекомендую к посещению
Светлана Куранова
27 июня 2025
Посетила сегодня винодельню - экскурсия плюс дегустация, это восторг! Очень знающий гид - есть ответ на любой вопрос не только про винодельню, на которой работает, но и про соседей. Винодельня аккуратная, стильная, дегустация интересная, особенно рядом со знатоками, которые приехали посмотреть, продегустировать и закупить. Чудо! Вино тоже шикарное. Нам повезло - во время дегустации к нам заглянул сам Алексей Толстой! Прикупили вина, я осталась довольной!
Малика
28 мая 2025
Здесь нет красивых замков, зато есть по-настоящему хорошее вино, стильный дегустационный зал и особая атмосфера в каждой детали. Здесь не про количество, а про качество. Здесь про бережное отношение к природе и про большую любовь к винограду и вину. Рекомендую однозначно.
Ирина Петраченка
3 мая 2025
Милая усадьба, рекомендую к посещению любителям хорошего вина. Те кто приехал, за красивыми видами или купился на название «усадьба» будут разочарованы. Но те, кто хочет насладиться вкусным вином, не останутся равнодушными. Так же тут можно прикупить себе в бар/винный шкаф или коллекцию бутылочку по приятной цене. 🙂
Владислав
Отличные вина, приятный персонал, экскурсию надо бы «отшлифовать»
ПАН
Знакомство с винодельней произошло случайно. Заседая в одном из ресторанчиков Геленджика взяли «сухое красное усадьба Маркотх». Оно оказалось очень неплохим и самым дешевым (что потом вызвало определенное удивление). Решили узнать все поподробней и вот 07.06.2026 мы прибыли в гости к виноделам на экскурсию с дегустацией. Итак. Доехали на такси. Замечу, что территория закрыта от посторонних, но такси пускают внутрь (иначе по солнцу минут 5). Прибыли мы минут за двадцать, так что в гордом одиночестве фотографировали ночных бабочек, больших и красивых. Ход экскурсии описывать не буду. Скажу следующее. Предприятие небольшое, поэтому берут некой камерностью и семейственностью. Возникает чувство сопричастности, да и просто интересно. За что отдельное спасибо уважаемой Александре (Профессионал с большой буквы). Вино. Мне понравилось. Либо вкусно, либо интересно. Я лично отметил «Кюве 1» и «Шардоне». Цены в местном магазине от 1500 до 20000. Скидки присутствуют. За пределами усадьбы цены выше. Рекомендация для возможных посетителей: не берите с собой детей, они меняют атмосферу и сбивают настрой у лектора. P.S. Общение с местным животным в прайс не входило, но было занимательно (юмор для понимающих)))
Олеся
27 октября 2025
Интересная экскурсия, вкусная дегустация, вина домой накупили, много полезного узнали про выращивание винограда, пригодится для своей дачи) С удовольствием не раз вернемся к Вам за вином
Виктория Ф.
15 октября 2024
Спасибо за экскурсию и дегустацию! Александра большая молодец, все объясняет и очень интересно рассказывает! Рада были побывать в таком месте! 👍🏼👍🏼👍🏼
Юрий Негляд
4 августа 2025
Экскурсия и дегустация.. - экскурсия - плохо организованна, не понимаешь где ждать начало, и экскурсия по предприятию слабенькая, не сравнится с большими винодельными. - дегустация - проходит в хорошем зале, все вина на высоком уровне. За это 5+…
Людмила Глущак
27 июня 2025
Отличная экскурсия и дегустация! Александра молодец, очень увлекательно рассказала про вино, винодельню. Попробовали зимний сет, закупили хорошего вина для себя и для друзей. Рады, что побывали в таком замечательном месте. Желаем процветания винодельне Маркотх и вдохновения Алексею Толстому!!!
Дарья
28 октября 2024
Очень милая небольшая винодельня с огромным потенциалом и шикарной линейкой белых и красных вин . Браво ! Пусть и дальше у вас все так отлично получается .
Юлия Н.
19 октября 2025
Винодельня просто шикарная! были на экскурсии по винодельне с дегустацией. Честно Очень понравилось,большое Спасибо Александре за проведение,за информацию,за много полезного и вкусного.
Светлана Атталь
11 августа 2025
Экскурсия интересная, но качество вина ни о чём, отдаёт бражкой. Вот ищу и ищу нормального российского производителя по вину, чтобы при открытии бутылки не шел аромат браги, вино должно пахнуть виноградом. Хочется пожелать хозяину здоровья, терпения на этом непростом пути. Ибо создание вина - это искусство.
Антонина
20 июня 2025
Достойнейшая из виноделен краснодарского края! Вина самого высокого уровня. Спасибо за экскурсию и внимание♥️
Андрей
10 мая 2025
Хорошая частная винодельня. Очень здорово, что у нас стали серьёзно заниматься виноделием в стране. Вино для нас очень грубое, мы любители более мягких вин. К посещению рекомендую.
Кавист Дегустация
15 октября 2024
Потрясающий винный проект от виртуоза своего дела - Алексея Толстого. Интересная экскурсия, очень приятный персонал и великолепная атмосфера!
Андрей Кормильцев
27 июня 2025
Эта винодельня показывает, что при обычном оборудовании ( без выпендрежа в 3-х или 5- уровневой гравитации) можно делать отличнейшее вино🧡🤝👍 Важна «чуйка» Винодела + его опыт!🤝
Инна
21 сентября 2025
Люди, которые пишут отзывы 5 звезд, просто не были на других винодельнях. Вино и правда хорошее, но после увиденного, его пить больше не буду. К сожалению, внутри винодельни грязно, плесень на стенах, экскурсия не интересная, постояли около дороги 3 минуты, рядом с проезжей частью, ничего не слышно, потом пошли внутрь и разочаровались в условиях приготовления и хранения вина((( Надеюсь, что Алексей увидит этот отзыв и отреагирует)
Анна А.
19 сентября 2025
Господа, спасибо за экскурсию, вино Ваше покупать НЕ буду) Плесень на стенах, полная антисанитария, объёмы три бутылки, но гонору на миллион. Безразличная девушка, экскурсия длилась 15 минут, скороговоркой быстренько и ...дегустировать. Напиться я могу в более комфортной обстановке )
Prais Kostya
3 мая 2025
Перечная небольшая винодельня с отличными винами! Однозначно рекомендую к посещению!
Валентина Дворник
21 сентября 2024
Невероятно вкусное вино! Прекрасные дегустация
BoBep
5 января 2025
Шикарная винодельня, экскурсии по производству и дегустация. Вина от Алексея Толстого это всегда восторг!
Александра Федосова
Обожаю вина Маркотх 😊
Екатерина Д.
23 июня 2025
Еще одна винодельня, которую просто так не посетить. Нужно заказывать экскурсию. А хотелось просто приехать, купить вина в фирменном магазине.
Дмитрий Николаевич К.
23 сентября 2024
Все супер, и вино и виноградник и винодельня )
Александр Криворучко
1 октября 2024
прекрасно организованная дегустация, профессионально. Вина прекрасны, надо покупать
Надежда Малахова
15 марта 2025
Очень положительное впечатление,шикарная дегустация,спасибо!👍🥂
Евгений Немов
8 августа 2025
Шикарное вино
Валерия Ле
22 сентября 2024
Крутое место в Геленджике и отдельное спасибо Александре Федосовой , это професианал своего дело 👍👍👍👍