Усадьба Устиновых

161 оценка

Γιάνα
Очень красивое историческое здание усадьба Александра Устинова. Здание построено в 1875 году, бережно отреставрированно. Особую ценность представляет не только сохранившийся фасад, но и внутреннее убранство усадьбы, где сохранились изящная лепнина, резная дубовая и чугунная винтовая лестницы, богато отделанные камины. Жаль, что к свободному посещению усадьба закрыта, и посетить ее можно только в составе группы.
Валентин Волков
18 сентября 2024
Со стороны смотрится красиво. К сожалению, не удалось попасть внутрь, т.к. находится на территории режимного объекта (ПНД), о чём я не знал. Нужно договариваться заранее о посещении с администрацией.
Olga Chizhova
13 мая 2020
Великолепный памятник архитектуры! Содержится в достойном состоянии. Является достопримечательностью села, района и всей области. Мало осталось таких прекрасных построек.
Евгений Иванов
4 октября 2023
Отлично выглядит, отличный сохран, но посмотреть нельзя! Находиться на территории психиатрической клиники и входит в комплекс рабочих зданий клиники. Приехал посмотреть за 350 км и вот облом!
Сергей
29 сентября 2024
Выглядит красиво, но как туда попасть не понятно, это закрытая территория медицинского учреждения.
надежда пронская
Хотелось бы , чтобы этот объект было так же узнаваем и доступен как и "Тарханы", он этого достоин и наш регион прославит! Мне очень давно повезло увидеть усадьбу и внутри!
Кот Валентина
27 июля 2025
Закрытая территория без возможности попасть туда для просмотра со стороны видно только верхнюю часть
Елена Малышева
10 декабря 2024
Да, сохранилась усадьба очень хорошо. По рассказам людей, барин жалел своих людей, хорошо к ним относился. Потому и не дали разрушить в известные всем годы. Жаль, конечно, что закрыт для посещения. Но, иногда здесь проходят мероприятия, на которые, наверное, можно попасть и простому человеку. Я знаю, что организовывались балы, в связи с какой-то датой. Это можно найти в интернете.
Александр Богданов
Не скажу. Из-за забора посмотрел и все. Надо согласование с каким-то руководством чтобы хотя-бы на территорию зайти.
Татьяна Николаевна
9 февраля 2020
Да, там находится диспансер. Территория очень ухоженная, красивая. Везде чистота и порядок. В отделениях не была. Администрация - вежливые, благожелательные люди.
Сергей Сперанский
10 октября 2020
Одно из самых красивых мест Пензы, настоящий дворец, в моем регионе нет ничего подобного. Но чиновников, ответственных за него, надо уволить. Почему усадьба является частью психбольницы? Почему администрация психбольницы решает, когда можно посещать усадьбу, а когда - нет и закрывает к ней доступ в будние дни? Ладно хоть не снесли - и на том спасибо.
Л
Лариса Негматова
30 августа 2021
Очень красивое ухоженое место.В настоящее время в усадьбе располагается Психо неврологический интернат. Доступ туристов в связи с ковидлой невозможен.
Дианна Логинова
11 декабря 2024
Осень красиво. Хочется, что бы организовывали экскурсии .
Анна Беляева
27 июня 2023
Было бы не плохо, если бы туда было можно попастт
сергей рябов
Прекрасное место
Т
Татьяна С.
16 апреля 2024
Знаменитейшая Екатерина была в шоке что в глубине такая красота есть в соседнем селе не менее знам усадьба князя Шаховского тоже не последний был при Екатерине но увы и жаль что не доходят руки до восстановления проще сравнять с землёй и сделать вид что сдесь ничего небыло но это история это жизнь поколения
Agent
8 ноября 2021
Приехали туда , там всё закрыто, охрана говорит , что в этом здании теперь бухгалтерия, и всё это на территории «дурдома» вот так вам и усадьба дорогие)
Алиса П.
28 октября 2023
Да, красиво, но не попасть. Посмотрели через забор.
Светлана Николаева
17 февраля 2024
Красиво здесь.
Сергей Кочкин
24 января 2023
Красиво но закрытая территория.
Ольга Белан
24 декабря 2021
Я не только была я здесь работаю. Великолепное место
30 мая 2020
Очень красивый барский дом.
Наталья К.
26 августа 2021
За забором выглядит красиво.
emelyanov.mity
5 ноября 2021
Очень красиво!!!
Александра Михайличенко
8 июля 2021
прикольная усадьба, но жалко что нет призраков((((
иван иванов
29 августа 2018