Узбекистан

Меню

Леонид Иванов
23 ноября 2025
Сюрприз гостю при его встрече: Торжественность и величие в дизайне ручной работы от входа по коридору и основного зала и + попроще остальных ещё четырёх в разной тематике: внутренний сад с открытым небом, за ним зал Белое солнце пустыни и с отдельным входом в него с улицы, с антуражем декора по одноимённому фильму, с переходом из него в открытую веранду для курящих с деревьями из пола в крышу, и ещё небольшой при входе випзал для семейных национальных событий. Фирменный плов с персональной подачей к столу в казане на тележке- фишка ресторана, как и нежнейшие шашлыки из ягненка, вкусный густой смородиновый морс, жирная малосольная селедочка собственного их приготовления на обжаренном Бородинском хлебе с красным лукоми малосольные огурчики- взбодрили гостя, несмотря на непогоду. Любой зал днем пройдясь на выбор, но лучше бронировать выбранный столик заранее. А далекая история этого места при прочтении- очень интересна. Большое и объёмное изнутри, а снаружи малозаметное жёлтое здание недалеко от м. Трубная. Красиво, Ручной труд от дверей.
Максим Горбунов
25 октября 2025
Очень интересное и достойное месте. Честно говоря в раздумьях относительно оценки, потому что это и 100 за людей и 10 за кухню и почему то хочется снять 1-2 звезды, за то, не могу понять. Вспомнил!!! Стол у нас качался 😅 помогли его правда почти сразу починить, но в моей картине мира в ресторане такого уровня, в том числе и ценового, столы не должны качаться от столов а совсем. Это невероятно раздражает. Масштабно и красиво сам ресторан Вполне себе достойная веранда, осенью очень комфортно находиться Очень настроенные и корректные официанты, правда иногда все таки приходилось их выцеплять, когда что то было нужно. То есть они в целом в такой суматохе, не всегда видят когда им машешь. Но с другой стороны очень настроенные и понятливые. Ел шурпу, плов - это выше всяких похвал. Прям реально хорошо. За кухню отдельный респект. В столе были соления, салат, лепешки - все обычное, кроме лепешки - тоже очень и очень вкусная В общем рекомендую конечно же сходить!
Yulia
3 сентября 2025
Отмечали здесь день рождения 12 июля – и это было прекрасно! Еда и обслуживание на высшем уровне, гости остались в полном восторге. Всё в этом ресторане действительно великолепно – вкус, подача и атмосфера. Отдельная благодарность банкетному менеджеру Анне за её внимательность и профессионализм – праздник прошёл идеально, всё было продумано до мелочей. Единственное пожелание – хотелось бы, чтобы хостес встречали гостей чуть более приветливо. Сколько раз посещала ресторан, всегда обращала внимание именно на этот момент. В остальном – «Узбекистан» остаётся местом, куда хочется возвращаться снова и снова!
Алёна К.
4 декабря 2025
Легендарный ресторан из Бригады. По вечерам «увеселительная программа» - кавер группа (можно заказать песни за денежку) и танец живота. Шашлык и плов - вкусные. Кальян тоже хороший. Советую.
Блок1
Решила вспомнить старые, добрые времена и попробовать чебурек в кулинарии. В советское время мы бывали и в ресторане и покупали просто чебуреки. Никакого сравнения с прекрасным вкусом прежних чебуреков нет, невкусные чебуреки, неприветливые продавцы и неуютное кафе при кулинарии, не советую
Елена Беляева
Ресторан с красивым восточным интерьером и очень вкусной кухней! Работа официантов безупречна!
TetervakK
28 декабря 2025
Место очень атмосферное, обстановка уютная, кухня отличная. Небольшой минус в том, что зона для курения никак не отделена от одного из залов, кроме бутафорской перегородки, которая не спасает от табачного дыма.
Анна Дыдыкина
3 сентября 2025
Ресторан в целом понравился за красивый интерьер . 3 зала, есть отдельные веранды. Из еды понравился только плов-просто тает во рту. В ресторане оригинальная подача плова-выходит повар с большим казаном и раскладывает плов большим черпаком всем, кто заказал это блюдо. Заказывала также блюда из арабской кухни, но они мне совсем не понравились, пресно и не вкусно, наверное, на любителя. Рядом ресторан "Белое солнце пустыни", кухня у ресторана одна, из одного заведения в другое можно попасть через внутренний дворик, либо немного пройти по улице. В Белом солнце отличный интерьер, сцены из одноименного фильма. Хорошее место для атмосферного фото.
Маргарита Абубякерова
18 декабря 2025
Очень хороший ресторан. Отмечала в нем юбилей. Все было очень вкусно. Официанты прекрасно обслуживали. Живая музыка. Красивые девушки танцовщицы. Спасибо менеджеру Миле!
Maria Babina
21 декабря 2025
Удивлена положительным отзывам. Были 19.12 в ресторане, из плюсов - приветливый гардеробщик Минус жирный- еда, заказала лагман узбекский ( 1100р). От мясного наваристого супа с бараниной - в тарелке было 4 кубика мяса , оч маленьких, овощи разной степени готовности- что-то слегка хрустело, что-то было доварено. Бульон напоминал жидкость, не наваристая вовсе, с томатной пастой. В общем ощущение было, что суп не варили, а наспех собрали из всего, что есть . Рулетики из баклажанов- вообще не оставили ощущений. Плов есть не стала, настроения уже после лагмана не было. И да- очень скучно- музыканты не порадовали ни репертуаром, ни голосом. Первый раз была в Узбекистане 3 года назад, очень жалею, что в этом году испортила себе вечер и снова пошла а это заведение. Не рекомендую никому
Goarik Ambartsumyan
13 февраля 2025
Вкусно, интересно, атмосферно. Персонал очень приветливый и дружелюбный, уже не первый раз там! Плов там волшебный, подают с тонко нарезанными помидорами и огурцами. Восточный интерьер, по вечерам ещё танцы живота.
Инна Сухарева
23 ноября 2025
Прекрасный ресторан. Вкусный плов! Понравилась подача блюд, интерьер переносит в восточную сказку. Приветливый персонал . Обязательно вернёмся 🤗 Рекомендую к посещению!
Станислав
10 июля 2025
Идеальный ресторан и не только национальной узбекской кухни! Плов - самый вкусный в Москве! Да, братья, Вы должны это оценить! Очень красивый зал. Приветливый хостес и квалифицированные официанты. Хорошо обслуживают, правильная подача блюд. Стоимость еды полностью соответствует месту. Еще есть замечательные девушки танцовщицы. Немного туговато с парковкой, но можно и пройтись 200 - 300 метров.
Александра Колесникова
Красиво, как будто попадаешь в другой город- веранда замечательная. Но обслуживали довольно долго, части блюд не было. Бедным индусам за соседним столом принесли чего-то не то, судя по их реакции. Плов отличный!
валентина морозова
11 ноября 2025
Выше всех похвал. Ходили ещё в те времена когда сложно было туда попасть, ходим и сейчас.Интерьер шикарный, обслуживание на высшем уровне. Очень вкусная еда: плов, шашлык, лагман, салат Ташкент.Отличное обслуживание.Благодарнлсть всему коллективу что традиции СССР в этом ресторане соблюдают. Всегда по выходным всё залы только по предзаказу
janerobkova
23 января 2025
Ресторан произвел положительное впечатление - красивый интерьер, вкусная еда, хорошее обслуживание. Из минусов - некоторые блюда (манты, самсу) очень долго ждать. Еще один момент удивил. В ресторане есть отдельная чайная карта, при заказе из неё ещё берут 1000р сверху за услуги чайного мастера. В карте вроде где-то об этом написано, но я не обратила внимания при заказе, увидела уже в чеке. Ну ладно, тут моя невнимательность. Но я так и не поняла, что за услугу мне оказал чайный мастер на 1000р, мне просто принесли чай в обычном чайнике, никаких изысков, церемоний и тд, за что можно было бы заплатить такие деньги.
Екатерина Н.
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность вашим ребятам за обслуживание небольшого банкета сегодня 01.02.26, отдельный зал. Празднуем День Рождение у Вас не первый раз и всегда всё на высшем уровне. Передайте, пожалуйста, огромное спасибо от нас.
Олег Задорожный
2 августа 2025
Отличный ресторан Узбекистан! Нас с супругой друзья пригласили в этот ресторан,за это им очень благодарен.Плов 10 из 10 советую!Салаты атмосфера национальный колорит локацыя всё суппер!Восточные танцы можно много говорить ну лучше просто сюда сходить покушать!Всем мира и добра!
Алексей Глазачев
1 июля 2025
Были на дне рождения 22.06.25 Что понравилось: еда - нежнейшая баранина, очень вкусный плов, долма, которая непересоленая, как это обычно бывает в ресторанах. Понравилось обслуживание - работа официантов выше всяких похвал. Одну звезду снимаю за абсолютно никакую хостесс, которая ни проводила к столу, не показала где уборные, вела максимально недоброжелательно по отношению к нам, когда мы зашли в ресторан, как будто мы тем фактом, что зашли, уже ей что-то должны.
виталий ким
Место теряет свою историческую ауру . Отсутствует та атмосфера «восточного гостеприимства» , которой славился этот ресторан . У персонала нет достаточного уважительного такта для сервиса . Еда очень пресная . Нет аромата и специй . Таким темпом через 3-4 года будет ресторан Узбекистан рестораном с обезличенным меню
Anna Luiza
5 декабря 2024
Отличное место, вкусная еда, можно брать арабскую мазу и насладится закусками, горячим, и восточными сладостями. Красивый интерьер, где-то в 8 вечера живая музыка и шоу с танцем живота.
Татьяна Ш
5 ноября 2025
Оценка 10 из 10. Все на уровне. Идеально. Интерьер, встреча, обслуживание, подача блюд. Официанты всегда в нужное время, в нужном месте. Не навязчиво, но очень профессионально. Что самое главное, все блюда, которые пробовали - отлично приготовлены! Очень душевно провели вечер и вкусно поужинали. Спасибо всем причастным!
Любовь Ефимова
13 февраля 2025
Здравствуйте, отмечали день Рождения в данном заведение! Встречали приветливые администраторы, есть гардероб с приятным гардеробщиком. Очень уютное место, живая музыка, девушки прекрасно танцуют восточные танцы. Именинникам приятный бонус, в 10%. Официанты- мужчины очень обходительные и вежливые. Спасибо, за хорошее настроение и приятное время препровождение!!!!!
Кристина Б.
6 декабря 2025
Отличный ресторан с дружелюбным и внимательным персоналом. Еда на высшем уровне - очень вкусно и разнообразно. Обстановка и атмосфера заведения действительно классные, здесь приятно проводить время.
Алекс Валенса
25 декабря 2025
Шикарное место! Кухня божественная! Вечером играет очень классный ансамбль. Плов, чебуреки и карамелизированные баклажаны нужно обязательно попробовать!
Юлия Щеголева
15 июля 2025
Реально самый лучший плов в Москве- мне есть с чем сравнить. Очень рекомендую.обслуживание на высоте . Все было вкусным . Муж очень придирается обычно к мантам и лагману- но в этом ресторане даже ему очень понравилось .
Ева Изотова
28 марта 2025
очень красивый ресторан с национальной кухней средней азии, по обстановке все 5 звезд, и танцовщицы тоже прибавляют атмосферы. Само меню довольно большое ,но все-таки лучше всего у них получается узбекские блюда.
11 ноября 2025
Очень долго добирался до этого прекрасного места. Впечатление - отличное. Кухня, интерьер, контингент - все устраивает) Подача плова - крутая! Но все же сам плов по мне - не идеален. Все таки с тем, что готовят в Ташкенте он не сравнится)
Элен Будзинская
18 ноября 2025
В очередной раз посетили ресторан Узбекистан, чтобы поесть самый вкусный плов. Плов был на высоте, к тарелке с солениями были вопросы, так как капуста и помидорки были недосоленные. Варенье из грецких орехов очень вкусное. За пловом всегда только в Узбекистан, он тут очень вкусный🔥
Анна
5 октября 2025
Отмечали день рождения, в целом все понравилось. Красивый интерьер, действительно ощущаешь, что пришел в ресторан. По кухне все отлично, плов, самса, лепешки, куриный шашлык - вкусно, сочно. В день рождения сделали скидку. Алкоголь дороговат, но все-таки центр и знаменитое место, приходится мириться)
Надежда М.
Колоритный интерьер, красивая входная группа, и на этом как будто всё. Пришли целенаправлено поесть плов с мыслью, что в ресторане под названием «Узбекистан» плов должен быть главным блюдом, сразить наповал. По факту: положили шумовку плова без горки при нас из казана, выглядело это грустно и скупо. Привыкла, что в кухне средней азии порции щедрые, от души, а тут - кот наплакал. Рис, 3 кусочка барана, чуть овощей, при этом жирный. Плов подразумевает жир, но не должен плавать в нем. Сам рецепт тоже скромный: почти нет морковки, без нута, изюма… В общем, неинтересный совершенно. Взяли лагман. Вкус насыщенный, но мяса практически нет, те же 3 кусочка. Чай ташкентский очень лимонный и сладкий, но это на вкус и цвет. Тут больше поразила цена: 1100 за чайник 600 мл. Честно, с цены я сдохла. Понимаю, что надо ресторанам выживать в 2026, но тут любое сочувствие пропадает Совершенно не рекомендую, грустно и скупо. Отдали за этот набор 3700, ушли голодными. Всё ещё нахожусь в поиске «того самого» плова в Москве. И это не то место, куда стоит за ним идти.
ANTON VANKOVICH
29 декабря 2025
Пригласи туда на новогодний корпоратив. От старейшего ресторана в центре Москвы ожидал конечно большего. А так тесновато, неудобные проходы и я думал что в "Узбекистане" будет теплее))). По еде сказать точно не могу ( каждому своё) но плов я и вкуснее пробовал и куда дешевле 😊 Ехать лучше на такси или общественном транспорте.
Ольга Свежакова
2 августа 2025
Удивительно, откуда высокий рейтинг? При свободных залах ждала салат 40 минут, банальный куриный шашлык почти час. Вкус никакой. Даже соус и лук пресные, никакие на вкус. Да, симпатичный дворик, но все остальное разочаровало. Самым вкусным был лимонад, но не за этим я приходила. Бонус - женский туалет не работает, отправляют в соседний ресторан
Сано Оганнисян
24 октября 2025
Вкусный рестоарн. К еде вопросв нет ! Наконец то нашли вкусный, достоный плов и не только . Расстроило отношение администраторов ( точнее Хостос ) отношения как будто гости это второсортный товар . Попросили пересадить нас с прохода ( в пустом то рестоарне ) где мы и просидели 1,5 часа . , скзали что нет свободных столов . Но чуть позде подошли две девушки и их проьбу удвалетворили . Пересадили) Поосто с таким сервисом и отношением обслуживающего персонала , который всковзь зубы отвечает на просьбы и иронизирует не хочется встречаться больше . Еда 10 баллов Сервитс в лице хостос - дно. Уверен что в такой премиальнцо сети будут обращать внимание на привествие гостей котрый несут дентги в рестаорн )
Ксения Катышкова
10 июля 2025
Шикарный ресторан! Все блюда вкуснейшие. Обслуживание отличное, официант всегда рядом. Подача еды быстрая. Иногда по вечерам играет живая музыка.
Ю
Юрий Лавриненко
7 января 2025
Хороший старинный ресторан. Вкусные блюда, салаты и закуски. Меню разнообразное. Есть выбор для детей. Детям особенно понравился куриный шашлык на шпажках и вареники с вишней. Взрослым понравился фирменный плов, рыбный суп и чебуреки. И ещё очень большой плюс: есть бесплатная парковка для автомобиля. Всем рекомендую.
Валентин Новиков
4 февраля 2025
Всё на высшем уровне! Продумано Всё до мелочей ! Разнообразное меню , качество блюд и их подача - пальчики оближешь)) Люди которые там работают , всегда доброжелательны и приветливы, всЕ! Живая музыка с возможностью заказать любимую песню! Сочетание цен , качества , атмосферы в которую погружаешься при посещении всегда 5 из 5!
Евгения
24 сентября 2025
Была в этом месте с китайскими партнерами сама, понравилось. И затем рекомендовала китайским клиентам, которые самостоятельно посещали данное заведение. Получила очень много обратной связи от них об этом месте. Остались очень и очень довольны. Обслуживанием, интерьером, кухней. Также важно было, чтобы на веранде можно было покурить. Привычки есть привычки. Рекомендую данное место.
13 октября 2025
Плюсы : Атмосфера (кроме музыки, это ужас), у Вас точно Узбекиский ресторан? У нас с обслуживанием не было проблем - нам понравилось. Еда на 4+ Минусы : Я понимаю, центр, но Господа это с ума сойти какие за цены да объем продуктов, который приносят, это самое дорогое заведение по Вес / Цена в котором я был в центре Москвы за последние 2 года, какой вышел чек на не сильно большую компанию даже писать не хочу (алкоголь никто не пил). Качество блюд не соответствует ценнику, есть заведения с такой же кухней - готовят так же, цена отличается в 2.5 раза в меньшую сторону. Вообщем вау эффекта не было. И очень шумно, сидишь, как на базарном рынке, за такие деньги хочется немного уединения, а тут ощущение узбекской столовой (я был, знаю о чем пишу), речь именно про шум. Вернусь? Точно нет. Окунуться в историю (ресторан очень старый) 1 раз стоит, но не более
Владимир
19 декабря 2024
Плов по прежнему идеален, лучший в мск, как и кутабы с сыром и зеленью, шашлычки из молодого ягнёнка и салат Ташкент. А вот ачичук не знает раз подкачал (( Куда делись сладкие и ароматные узбекские помидоры? Зачем стеклянную кислятину использовать и разрушать такое хорошее прошлое мнение о кухне? Не можете сделать вкусно, уберите блюдо или сделайте его сезонным. Очень надеюсь, что это просто косяк закупщиков. Сделайте им ата-та, иначе скатитесь в чайхону, чего не хотелось бы
Сергей
24 апреля 2025
Хорошее вкусное, стильное место. Неназойливая музыка и обстановка позволит насладиться вечером и заказанными блюдами. Рекомендую местные лепешки и плов. Вкусно и сытно. Шашлык, хороший, но пробовал и лучше, из 10 баллов 8 заслужил, а вот соус незашел🤷‍♂️ вкус не запомнился и все тут. Нарезки, фрукты и овощи в наличии, свежие... Да, забыл долма👌
Наталья
7 августа 2025
Сам ресторан хороший. Расположение, вкусная разнообразная кухня. Была там второй раз. Неприятно удивила то ли руководитель, то ли администратор. Попросили пересадить нас на другую веранду. Она просканировала меня с ног до головы и только после этого, с недовольным лицом, сказала хостес нас проводить к столику. Не очень поняла что это было. Да и не хочу понимать. В заведение человек приходит за вкусной едой и атмосферой. Вот атмосфера, к сожалению, подкачала.
НазиРа
21 января 2025
Приятное уютное место, в очень интересной локации, в шаговой доступности от достопримечательностей и самых прогулочных мест города 👍 Кухня - вкусная, быстрая, комфортная в плане привычности вкусов, и классических рецептов. Приветливый персонал. Уютная атмосфера.
Дарья Волченкова
6 февраля 2025
Вкусно, колоритно, хорошее обслуживание, локация. Плохо с парковкой и если вы хотите посидеть и пообщаться то это лучше делать не в пт и сб, так как там обычно живая музыка.
Максим
Очень много людей, проблемы с бронированием. Не всегда отзывчивые официанты ( с таким количеством людей - не мудрено) антураж на 3,5* и главное: плов подача 5* вкус 3* Итог: лично я разочарован
Елена К.
19 июля 2025
Один из любимых ресторанов. Очень атмосферный, летом работает веранда, уютная и с красивым, зеленым внутренним двориком. Готовят очень вкусно, заказывали разные блюда, и не было чтобы что то не понравилось. Плов наивкуснейший!!! Обслуживание тоже на уровне. Однозначно рекомендую!
Алексей Сухинин
18 апреля 2025
Очень круто! Изысканно. Настоящий Новиков! Всегда аншлаг, надо бронировать. Живая тихая музыка, танец живота, девочки симпатичные. Кухня шикарная! Чистый восток! Плов выше всяких похвал, брали по 2 порции! Ценник очень высокий. На 3-х с минимумом алкоголя - 27 тыр. Это того стоит, но захожу нечасто, есть места попроще.
Игорь Печкин
11 июня 2025
Отличный ресторан.Великолепная узбекская национальная кухня в лучших народных традициях.Плов превосходно приготовлен и чебуреки тоже.Очень вкусно.Замечательная музыка и танцы.Чувствуется народный восточный колорит.Превосходно покушали и провели замечательный вечер с друзьями.
Emmi
27 июня 2025
Уютный ресторан с большим танцполом, есть живая музыка. Хорош для банкетов. Имеется своя парковка (необходимо заранее предупредить). Кухня устраивает. Интересная подача десертов, всё очень красиво и вкусно 🤤
Beloryso4ka
Очень вкусно ! Все понравилось . Теперь я постоянный гость этого ресторана . Уютно , спокойно ( была днём) прекрасный официант ) очень обходительный .