Ваниль

П
Полина Ф.
Сами с Могилёва, часто приезжаем в Бобруйск к родственникам и это самая любимая кофейня в городе ♥️ Каждый раз не упускаем возможности посетить это место, в Цiкава тоже вкусный кофе, но там всегда шумиха либо недовольные официанты. Всегда остаётся осадок. А здесь всегда очень тихо и уютно, очень приятное заведение с милым персоналом!!
Анна Мурашова
Очень приятно , что в городе есть, такой маленький уютный уголок, где можно без навязчивости попить кофе с пирожками, как в кругу друзей так и в одиночестве подумав о жизни , приятный персонал , уютная отмосфера , ты вроде в центе города ,но как будто в отдельной вселенной , это замечательное место , можно занять кофе с собой , не все места такого плана должны быть шумными и с кучей народа, молодцы , 5 звёзд
Елена Кутузова
11 декабря 2025
Посетили кофейню и остались довольны. Раньше на этом месте, кажется, было другое, менее уютное заведение, но сейчас здесь действительно приятная атмосфера: симпатичный интерьер, красивые фото старого парка, всё аккуратно и со вкусом. Заказывали киш с курицей – понравился. Десерты были вкусные и свежие. Чай хороший, ароматный, подача аккуратная. Отдельно отмечу чистоту в туалете, там чисто, аккуратно и приятно пахнет. Обслуживание доброжелательное и внимательное. Понравилось, что в кофейне есть настольные игры, классная деталь для тех, кто приходит компанией. Когда мы были, мужчина (видимо, хозяин) поинтересовался, как нам пирожки. Это было приятно, и сами пирожки действительно вкусные. Спасибо за уютную атмосферу. Обязательно придём ещё.
Елена Зорина
Очень вкусные свежайшие десерты, в отличие от других кондитерских. Цены дешевле того же Тевье. Сервис отличный. Пирожное Картошка - вкус именно детства, нигде в городе нет такой Картошки, прям по ГОСТу. Нежнейшие Наполеон и Медовик, также вкуснейшие в городе на наш вкус. Рекомендуем от всей души.
Вероника Данлькевич
Хорошее кафе 👍удобное расположение ) есть зона для детей с раскрасками и настолками Но цены на десерты объективно завышены! 😫 Покупали тортик , за кусочек цена вышла раза в 2 выше чем ожидалось 🥲
Анастасия Дмитриенко
17 апреля 2025
Отличное быстрое обслуживание, персонал вежливый, приятный.Приемлемые цены. Атмосфера отличная. Можно спокойно провести вечер, советую! Частым поситителям даются карточки, за 6 чашку кофе бесплатно. Десерты, напитки божественные.Блинчики и сырники очень вкусные
Катерин
18 июля 2025
Когда кафе только открывалось, то там играла нейтральная музыка (лёгкий джаз/блюз без слов). Как бы не был персонал загружен, но они всегда встречали гостя с улыбкой, были вежливые. Сегодня были в кафе. 2 бариста. Одна из них сидела в зале недовольная, что гости пришли в 8 вечера (при этом это не впервые). В зал зашла знакомая персонала с собакой (но это не так страшно). Одна из барист не выдержала и взяла в руки собаку, посадила её на колени застеленные фартуком, полезла к животному лицом. Как мне кажется, то это не очень гигиенично. Нарушение сан-эпид режима, что меня очень сильно возмутило. Всегда на 1 десерт давали 1 вилку независимо от количества гостей. Вечером в пустом кафе наверное вилок не хватило: 3 вилки (3 гостя) на 6 десертов, при этом подали гостю десерт без столового прибора (пришлось по тарелкам лазить, ждать, когда принесут десерт с вилкой). И музыка играла неподходящая (не джаз и не блюз), не та атмосфера Но десерты очень вкусные и свежие❤️
karinochka
30 ноября 2025
Зашли впервые в кафе, бариста была вежлива) Латте с сиропом тыквы очень вкусно, музыка спокойная и приятная, атмосфера уютная 10/10
M
Maxim Bayarshchonak
10 октября 2025
Сегодня пришел в кафе, еда и напитки восторг!! Очень вкусные десерты, видно, что свежие и за уровнем следят! Обслуживала девушка Александра — сервис отличный! Остались только приятные впечатления, обязательно буду приходить еще
Ксения Старовойтова
31 декабря 2025
Интерьер хорош, персонал вежлив и услужлив, готовят вкусно. Были в такое время, когда посетителей совсем не было, пообедали хорошо . Спасибо!
L
Liubou Y.
10 декабря 2024
На днях открыла для себя кафе Ваниль. Шла специально за новыми впечатлениями. Я не разочарована). Кафе замечательное. Красивый интерьер, приятная фоновая музыка, вкусная выпечка и кофе, хорошее обслуживание. Именно обслуживание, а не самообслуживание. Возможно, не самая проходная локация, но добраться пешком, на машине или общественным транспортом не составит никакого труда. Замечательное место, чтобы провести время с друзьями или просто отдохнуть в одиночестве. И ещё, на мой взгляд, немаловажный факт: уровень заведения определяется в том числе и по состоянию туалета. В Ванили он на высоте: очень чисто, красиво и аккуратно. Однозначно рекомендую посетить это кафе, возможно , оно станет вашим любимым.
Екатерина Теслёнок
22 июля 2025
В кофейне мне очень понравилось! Лаконичный интерьер и обстановка, приятно здесь находится. Напитки отличные, десерты лично для меня самые вкусные в городе. Чисто, аккуратно, приду сюда еще не раз.
bop
1 сентября 2024
очень понравилось! уютная атмосфера, много места, комфортно, есть даже настолки! персонал приветливый, делают вкусные напитки. десерты просто супер, пробовала все и каждый раз хочется взять все и сразу, всем советую к посещению !!
Грекова Д. А.
25 августа 2024
Замечательное заведение. Безумно нравится обстановка и музыкальное сопровождение. Персонал вежливый и работает быстро и качественно. Безумно вкусные десерты и кофе. Очень часто беру на вынос кофе, не разу не подвели. Посидеть в заведении тоже в радость, особенно компанией, так как предоставляют многочисленные игры.
riristik
22 июля 2025
Была в кафе утром, очень понравилась атмосфера, спокойно. Девушка бариста очень милая, приветливая, вежливая. Вкусный кофе, десерты просто песня 💮Спасибо
Антонина Пилипенко
22 июля 2025
Посещала кафе на выходных, гостей было много но обслуживание было на высоте. Бариста бала вежлива, десерты и напитки были очень вкусные😊. Придем ещё не раз в это кафе.
Поносик
11 мая 2024
Пришли большой компанией из 5 человек. Кафе выглядит уютно и мило, людей было немного, так что мест хватает. Нас тепло приняли, разрешили сдвинуть столы и предложили взять настольные игры, чтобы скоротать время. Девушка за стойкой очень добрая и улыбчивая, как и весь персонал)! Сэндвичи сытные, очень понравились пирожное Шу и наполеон, остальные блюда тоже выглядят очень вкусно. Меню разнообразное, особенно пестрит напитками, которые меняются по сезонам! Обязательно вернёмся!!!
Анорлин Бойко
25 августа 2024
Не первый раз уже захожу в это место. Очень уж нравится разнообразие десертов, все сладости ну ооочень аппетитно выглядят. Особенно понравился меренговый рулет. Кофе очень вкусный, американо с рулетом - это вау! Персонал дружелюбный, улыбчивый, очень вкусно все рассказывают. Хочется все и сразу 😍
Дария
14 июля 2024
Дружелюбный персонал и приятная атмосфера. Есть настольные игры. Прекрасный латте на кокосовом молоке! 🤌🏻💕Хороший выбор вкусных десертов!) Меренговый рулет, лимонный тарт и пирожное Шу очень полюбились нами ❤️
Denis
Кофеман 4 уровня
21 июля 2025
Спасибо большое за место очень приятно было там находиться , очень понравилось вкусное кофе ☕ , спасибо за персонал работает отлично мне очень понравилось спасибо 🙏
Т
13 мая 2025
очень нравится это кафе: вкусные десерты и кофе, приятный персонал и атмосфера, хорошое местоположение
21 декабря 2023
Уютная атмосфера, красивый дизайн. Десерт,выбранный мной, понравился. Вкусно. Работник по имени Екатерина обеспечивает высокий уровень сервиса: ненавязчивое и гармоничное,позитивное обслуживание. Процветания и успехов
Вера Г.
6 октября 2025
крутое кафе, играли там в монополию. персонал приветливый, кофе, еда вкусные, в общем все класс
Надежда Абазовик
26 августа 2024
Прекрасное заведение. Очень уютная атмосфера, приятный персонал, вкусный кофе, всё на высоте. Есть настольные игры, так то во время посиделок компанией заскучать не получится. Определённо советую посетить данное заведение, если подвернётся такая возможность.
RGM noF
3 мая 2024
Хорошее и уютное кафе, лимонад очень понравился, десерты действительно очень вкусные, но что касается кофе, то здесь на любителя: понравится лишь тем, кто предпочитает темную обжарку!
Екатерина ))
Кофеман 4 уровня
1 мая 2024
Персонал на высоте: милая приятная девушка, всё чётко красиво, после её предложений хочешь всё и сразу) Выпечка собственного производства, поэтому отличается от общегородской Брали брауни и шу - понравилось Кофе вкусный Интерьер и музыка ненавязчивые Есть настольные игры Рекомендую это место
Анастасия Бондол
7 апреля 2024
Хорошее кафе. Приятный персонал. В меню: Кофе, десерты, блинчики, молочные коктейли. Светлый интерьер, без особого замысла. Есть настольные игры.
Ирина Дашковская
1 июня 2025
Самый лучший релакс после тяжёлого дня. Уютная атмосфера и сладкие вкусняшки побаловать себя и близких. Очень понравилось
александр корсак
29 сентября 2025
Блинчики курица грибы были супер, но уже что то очень часто нет. Персонал молоденькие приятные ребята, не дерзят вежливо обслуживают
Олег тарс
3 октября 2024
Вкусные десерты, отличный кофе, хороший персонал, уютная кофейня. Приятно отдохнуть после шума городского парка.
Л
Лена С.
7 февраля 2024
Персонал очень дружелюбный, большой ассортимент десертов. К сожалению, кофе и "картошка" не зашли
Анастасия Приходько
13 января 2025
Прекрасное, уютное заведение. Очень вкусная выпечка. Обслуживание на высшем уровне. Рекомендую
Наденька
21 ноября 2024
Очень милое,уютное место с вкусной выпечкой и вежливым обслуживающим персоналом. Всегда чисто, тихо и много света.
Васса Морозова
7 августа 2024
Очень вкусные пирожные и уютная обстановка, плюс не дорого 🫰 Вежливый бариста
Дмитрий Казусёнок
28 сентября 2024
Отличное кафе. Вкусный кофе и вкусности к нему. Персонал вежливый, отзывчивый и тактичный.
Дашка
27 сентября 2025
Атмосферно, но кофе плохой, трижды брала и трижды было просто теплое молоко
Екатерина Перова
18 сентября 2025
Очень вкусно. Приветливый персонал. Отличная атмосфера.
Ванесса П.
18 декабря 2023
Посетили новую кондитерскую и были приятно удивлены ) Кофе очень вкусный, сервис хороши все десерты собственного производства свежие и очень вкусные, особенно впечатлили тарты!
Bonny Valentain
14 декабря 2024
Приятное место. Тихое и уютное. Самое то что бы выпить чашечку кофе и почитать любимую книжку.
Т
Татьяна Татьяна
Самые вкусные десерты! И отличный кофе. Рекомендую!!!!
Ф
Фиона
1 августа 2024
очень комфортное и приятное место с приятным персоналом. сама атмосфера и музыка просто идеальные. всё очень вкусненькое
Ю
Юлия Степанова
5 апреля 2024
персонал дружелюбный, атмосфера классная, еда и напитки просто класс очень все кусно
Ксения
17 сентября 2024
Прекрасное место! Кондитерские изделия - выше всяких похвал!
Елена М
28 марта 2024
Замечательное кофе,вкусный кофе , особенно запал в душу меренговый рулет.
Александр Лось
4 марта 2024
Уютная кофейня с вкусным кофе и не менее вкусными десертами
Анастасия Лавринович
17 февраля 2024
Хорошая кофейня, кофе вкусный, вежливый персонал
Алена Рубашная
26 сентября 2024
Приятная атмосфера,вежливый персонал🥰
Мария М.
26 августа 2024
Кофе, матча, пирожные - все неплохо
лариса
6 декабря 2024
Всё очень вкусно, уютно, душевный персонал) 👋🌹
Irishka
5 декабря 2024
Красивое и уютное место. И мне очень понравилось это место.