Vanilla

Екатерина Якушина
7 мая 2025
Очень понравились вареники с грибами! Необычно, что грибы не в начинке, а отдельно, и это оказывается вкусно и классно сочетается! Сидели вчетвером, заказали салат, пасту, вареники, напитки. Всё отлично, напитки сразу принесли, но 4 звёзды из-за долгого ожидания горячего. Были в будний день, днём, народу в зале немного, ждали еду 20-30 минут, хотя обычно подача такого рода блюд осуществляется в течение 5-10 мин. Цены хорошие, порции тоже. В зале уютно, чисто, вежливый и приветливый персонал.
S
Salta Iskazieva
7 октября 2025
Это прекрасное заведение в Алматы! Кафе Vanilla оставило очень приятное впечатление. Атмосфера невероятно уютная и спокойная, что делает его идеальным местом для встречи или просто отдыха. Кухня на высоте — все блюда, которые мы заказывали, были свежими, красиво оформленными и, самое главное, очень вкусными. Отдельно хочу отметить обслуживание: персонал работает слаженно, официанты очень вежливы и внимательны, всегда готовы помочь с выбором. Однозначно рекомендую это место всем, кто ценит качество еды и высокий уровень сервиса
Ш
Ширингуль Юсупова
Мне все понравилось,вкусно,чисто,комфортно, спасибо ребяткам персонал вежливый, особенно понравился юноша Имран такой заботливый и обходительный ко всем посетителям😇спасибо ему и вам за такое классное заведение!
Владимир Архипов
Кофеман 3 уровня
Кофе и собака норм. Локация топ. Всегда можно найти свободное место, приятный интерьер. Туалеты на уровне. Но обивка на диванчике после пролитых напитков отталкивает. Надо бы обновить или химчистку сделать.
Андрей Съедин
31 марта 2025
С едой здесь постоянно мимо. Из сегодняшнего: - гречка на завтрак без соли и перца - равиолей маловато для порции - булка со сливками и смородиной не слишком свежая. Атмосфера тоже сильно проигрывает филиалу на Кунаева. Из хорошего: американо подают не в мензурке (как почти везде сейчас), а в нормальной чашке подходящего размера.
Регина Гареева
22 марта 2025
Очень приятный филиал. Вкусные кофе и еда, много выпечки и десертов. Приятно, что к завтраку бесплатный фильтр-кофе. В зале светло и уютно. Много розеток, можно поработать.
Mariya S.
19 мая 2025
Завтраки неплохие: омлет с брокколи, шакшука. Выпечка вкусная. Хлеб (чиабата) часто беру домой. В целом хорошее место, немного портит впечатление ремонт дорог вокруг, пыль, к кофейне сложно подойти.
Еркебулан Демешов
Очень добрый персонал, все очень вкусное. 4 звезды только из-за маленького ассортимента сладкого чем в других филиалах.
Олег Глинский
Очень хорошее и уютное место на бульваре. Просторный зал и, как всегда в Vanilla, хороший кофе и вкусные десерты.
ВЛАДИМИР Х.
14 октября 2024
Очень понравилось это место! Еда просто восхитительная, порции большие, и все всегда очень вкусно. Персонал замечательный — всегда приветливый и дружелюбный, что делает атмосферу ещё более приятной. Единственный минус — оплатить можно только через терминал Каспи, карты иностранных банков не принимают.
Ян П.
13 сентября 2025
Милое место, но катастрофически долгое обслуживание, даже при почти пустом зале, флэт уайт готовили 25 минут, блюда 40 минут Ходил бы почаще, но сейчас избегаю этого места, невероятно долго
9 сентября 2025
Прекрасное кафе с вкусной выпечкой, хлебом. Уютная атмосфера, очень внимательное обслуживание. Не могу пройти мимо этого кафе!
Ruben Robert
шикарный интерьер, очень вежливый стафф, атмосфера в принципе очень приятная в этом месте. приятно сюда заходить после школы, очень рекомендую
П
Павел Остапущенко
20 октября 2025
Добольно таки уютное, тихое заведение. Кофе по оценке, на мой взгляд на четверочкк с натяжкой, будьте готовы к тому, что свободных мест не будет, так как фрилансеры силят там с ноутбуками подолгу
Ириска К
22 марта 2025
Кухня очень понравилась, особенно меню к Наурызу, цены приятно удивили. Атмосфера и обслуживание супер.
Танюшка
16 ноября 2025
Завтрак для ВАС! Ароматное кофе с булочкой! Быстрое обслуживание, голодать не пришлось! ВКУСНО!!!!
Дарья Крюкова
9 мая 2024
Очень милое и уютное кафе! Приятные цены, большой выбор как основного меню, так и десертов, напитки - отдельная тема. Здесь кофе - искусство :)
Федюков Д.С.
Кофеман 4 уровня
Отличный, мягкий кофе латте. Отдельное спасибо девушке на кассе. Симпатичная, но не разворачивая. Всему обслуживающему персоналу - терпения и добрых клиентов!
Любовь Мишнова
8 ноября 2023
Нравится это заведение, одно из лучших в сети. Легкая, непринуждённая обстановка. Дружелюбный персонал. Несколько раз брала зерна свежей обжарки. Постоянно берём хлеб и булочки. Заказывали торты на праздник, всё чётко привезли)
Гаухар Бекетова
20 июня 2025
Все вкусно, но очень дорого стало. Пирожки со шпинатом такие малюсенькие и дорогие очень стали 500 ТГ, круасаны миндальные не очень вкусные, дорогие тоже 990 ТГ, там даже крема особо нет в них.
Ч
Чингиз Сарбасов
8 сентября 2025
Уютная атмосфера, вежливый персонал. Вкусно сваренный кофе и кухня.
К
Карлыгаш Озгамбай
10 марта 2025
Завтраки понравились, всегда много людей , атмосфера дружелюбная , приносят быстро.
Юлия Киселева
25 октября 2023
Чудесная кофейня, уютная и светлая. Вкусные пироженки, приветливые продавцы. Недавно узнала, что теперь у них есть завтраки, обеды и паста, надо будет попробовать 😁
Беликов И.
9 сентября 2024
Кофе отличный! Даже дропы на продажу есть, что удивило. Десерты, хоть и попробовали только 2 вида, тоже оч вкусные.
Кирилл
13 августа 2024
Приветливый персонал, вкусное кофе, да и еда хорошо исполнена! Но на веранде шумно, как ни как, рядом проезжая часть.
Тормашев Степан
19 июля 2024
Народу много. Но выбора тортов нету. Несколько раз заходил. Кафетерий рассчитан видимо на людей, желающих попить кофе с пирожным.
виктория ким
13 марта 2025
Вкусно, приятный персонал. Атмосфера для завтрака не придумать лучше😁
Влад Голушков
3 января 2024
Лучшая кофейня Алматы! Очень вкусно! Очень профессиональный коллектив!
Assylbek I.
7 сентября 2025
Хороший кофе. Обслуживание отличное. Выпечка вкусная.
J
John Gold
11 декабря 2023
Замечательная сеть кофеин. Очень вкусные завтраки и если вы гурман кофе, то точно оцените это место. А также, именно в этом заведении отличная выпечка. Рекомендую.
I
I.R.A.
24 января 2024
Отличное заведение, с отличным кофе и перекусами. Из минусов : иногда музыка немного громко играет. Персонал приветлив. Летом вообще кайф!
Антонина Вишневская
18 июня 2025
Милое кафе с уютным летником Десерты не самые вкусные но атмосфера очень уютная
BloodWood
13 июля 2023
Отличный персонал. Очень вкусная еда, напитки я пробовал тут много раз и разные, все они были вкусные. Очень порадовала приятная атмосфера
Л
Лидия Красношапка
10 декабря 2025
Уютно и вкусно)! Особенно меренговый ркжулет)!Приветливый персонал.
Э
Эллина Айтбаева
8 октября 2024
Классное кафе. Уютно, вкусная еда и самое главное приятная атмосфера и доброжелательный персонал😊😊🤍
Марина Чуракова
6 июня 2024
Красивое оформление,ребята приветливые,внимательные,хороший кофе,вкусные завтраки,молодцы.
Карлыгаш Тлеубаева
8 мая 2025
Вкусно, удобное расположение, всегда есть место для парковки.
Наталья В.
17 апреля 2024
Прекрасное место для раннего завтрака. Обожаю их овсянку. Всегда свежая выпечка и хороший кофе.
Вадим Сагитов
Вкусное пироженое с клубникой. Хочется попробовать новый сорт кофе.
Ж
Жанар Омарова
8 апреля 2024
Очень уютно, кофе вкусное и сладости супер, девушка на кассе очень милая, приветливая, молодцы очень понравилось)))
sheyp87
17 ноября 2025
Заказывали заранее торт. Пришел забирать, никто ничего не знает, сервис отвратительный. В итоге торт не изготовили.
Эльмира Сарсалиева Т2
25 июня 2024
Шикарное место, вкусные блюда и кофе; приятная атмосфера и хороший сервис) есть розетки и wi-fi!
Анж Нур
28 января 2025
Лучший Бамбл кофе в городе 😍
Никита
20 сентября 2024
Атмосфера отличная, продукты свежие. Можно набирать себе завтрак из разных ингредиентов. Кофе вроде поменяли в ваниллах, но здесь фильтр иногда кисляк. В остальном - супер.
Кофеман 8 уровня
8 сентября 2024
Вау! Какой интерьер, обслуживание! Рекомендую 100%. Какой вкусный кофе мне сделали, а на десерт взял трубочки с кремом - это очень вкусно.
Гульмира Джураева
18 сентября 2023
Вежливый персонал атмосфера хорошая время ожидания не очень долгий есть для клиентов чай кофе
Ирина Елманова
8 января 2024
Вкусная паста. Красивая подача. Но мой кофе остыл, пока готовили основное блюдо.
Алексей Лазарев
17 января 2025
Очень вкусно готовят. Такие нежные десерты класс
П
Павел Ц.
29 января 2024
Довольно вкусно и кофе хороший, но минусом могу назвать очереди
Гульзада Ажетова
11 ноября 2023
Чашка черного чая с молоком стоит 950тенге( в два дороже чем сочник оттуда же) и персонал грубоватый как будто к ним пришли домой непрошеным гостем (