Varka

Меню

Марина Якубова
Была с ребенком сегодня Varka на Бельского 14. Очень приятная душевная атмосфера . Девочки любезно посоветовали и помогли определиться с выбором напитка. Порадовало то, что хорошо знают состав ингредиентов и видно, что обучение по сервису имеется. Радует, что Персонал заинтересован в продажах. Всегда , если нахожусь в этом районе- то забегаю. Искренне рекомендую данное место!
Кофеман 3 уровня
Интерьер очень уютный, места достаточно, несмотря на небольшое помещение. Веселые приятные сотрудники и хороший выбор десертов, кофе, чая и других напитков) upd: прошло три года, могу сказать, что это моя любимая кофейня с самым классным кофе и вкуснями, куда я захожу в дни, когда весело и грустно, а выхожу всегда с улыбкой.
Кирилл Зацев
Очень хорошее место с отзывчивым персоналом,большой выбор кофе,десертов.очень вкусное сезонное меню Были у вас семьей особенно порадовало обслуживание,очень вкусно и быстро.отдельное спасибо за поднятое настроение на весь день девушкам(Александре и Софьи).
Вася Смирнов
Самая любимая варка в городе🖤 самые любимые девочки бариста🖤 всегда быстро, качественно и вкусно, прихожу к вам в любом настроении и в любое время и всегда довольна🖤 Сонечке и Полиночке отдельное спасибо, за домашний вайб, любовь к своей работе, а еще красивые латте-арты🖤
Alle
Мое любимое местечко))) Уютно, вкусно, быстро. Кофе-выше всяких похвал, вкусные десерты и выпечка. Появились много несладких позиций, что не может не радовать. Обслуживание на уровне, девочки бариста всегда приветливые. Спасибо:)
Виктор Дворницкий
9 апреля 2025
Добрый вечер) Не первый раз прихожу в данную кофейню и всегда рад атмосфере и обслуживанию. Особенно хочу отметить двух работников это Елизавету и Евгению . Девчонки профессионалы своего дела, всегда помогут с выбором, сварят вкусный кофе и заряд энергии на целый день. Вот и сегодня в дождливый день, девчонки (Елизавета и Евгения)как всегда порадовали обслуживанием и разукрасили этот мрачный и дождливый день. Советую всем данную кофейню.
Лада Мельник
1 июля 2025
Самая лучшая кофейня в этом районе! Если оказываюсь на Спортивной, сразу иду к ребятам. Очень вкусный кофе, ненавязчивое и приятное общение. Бариста отлично разбираются в кофе, и если что-то интересует в этой области, то они обязательно спокойно все расскажут и не посмотрят как дурачка, как это иногда бывает в других заведениях) Всегда свежая выпечка и большой выбор десертов. Отдельно стоит отметить подход бариста к каждому гостю. Если прийти с собакой, то обязательно спросят можно ли угостить вкусняшкой и погладить. Если стоишь и не знаешь что выбрать, так как не знаешь какое у тебя сегодня настроение, всегда сориентируют и помогут с выбором. Если заходит гость с коляской, всегда помогут и придержат дверь. Я очень люблю кофейни, в которых чувствуешь себя как дома, в которые приходишь отдохнуть от вечной суеты за чашечкой вкусного кофе. И Варка на Бельского однозначно является таковой!
Мария
Раньше любила заходить в эту кофейню . До сегодняшнего дня… Не знаю, что стало с персоналом , но в помещении некомфортно находиться , музыка орет . Три девушки за баром смеются на всю кофейню . Еще и заказ неправильно услышали (заказали халвичный Раф и нам отдали обычный . ) Не стали выяснять кто прав , а кто нет , просто попросили взбить напиток еще раз , с халвой и мы доплатим . На что получили недовольное выражение лица и просто закинутую халву в стакан . И доплату не взяли за продукт .
Александр Р.
Кофе вкусный, десерты тоже, но персонал хотелось бы более отзывчивый - не создают дружелюбного впечатления. Wifi нет - это конечно не проблема, но для тех, кому, может быть нужно - стоит учесть
2 февраля 2025
Всё супер, очень красивая небольшая кофейня. Всегда чисто и убрано. Есть вешалка для верхней одежды, а также туалет. Всегда свежая выпечка и вкусный кофе. Приятные бариста) Буду приходить ещё)
Екатерина К.
30 мая 2025
Отличное заведение, заходили на завтрак, все очень понравилось! Быстрое обслуживание вежливый, приветливый персонал, есть уборная. Чисто и красиво! Смена 28.05 шикарный латте-арт кролик😍
Ж
Жанна Пугач
Милое место. Прикольные столики-скамеечки рядом, можно мамочкам с колясками посидеть скушать чизкейк или другие пирожные (корзиночки), вкусный коктейль молочный. Мне очень понравилось!!!!
Лариса Суворова
2 февраля 2025
Очень громко играет музыка. Навязчивая. Иногда хард-рок. Ребенка бы в это кафе не взяла с собой. Мало места. Если вежливые посетители вокруг, то это неважно. Если же грубые и невежливые, то начинаются разборки за места. Обслуживание - ничего особенного, имперсональное. Цены высокие. То, что покупала, торт и чай - понравились. Очень чистый и уютный туалет. Дизайнеры красиво оформили.
Andrey Sudas
7 мая 2025
Весьма уютная и приятная кофейня. Вкусные завтраки, десерты. Выбора хватает чтобы удовлетворить своё "что-то хочется". Приятный и вкусный кофе с прикольным артом, бариста приятно и мило общаются, не пытаются что-то навязчиво "впихнуть", что очень приятно. Хочется отметить бариста БоЖеньку за вкусный кофе и приятное общение, позитив. Рекомендую данное заведение)
Адриана Устилко
4 сентября 2025
Очень уютное место! Кофе здесь всегда вкусный и свежий, чувствуется, что бариста готовят с любовью и знают своё дело. Атмосфера располагает зайти не только за чашкой кофе, но и просто за хорошим настроением. Определённо хочется возвращаться снова и снова! ☕✨
Liza S.
11 августа 2025
Ставлю 4 звёзды за то, что единственная ближайшая кофейня к дому. Бариста за кассой будто язык проглотила, с надменным лицом, а вот парень с ней в паре хороший. Цена за кофе завышена, особенно за айс латте, 8.5 за молоко, лёд и шотик эспрессо и без сиропа это зашвкар, зато модный стаканчик из очень плотного пластика, от которого постоянно выскакивает крышка при небольшом давлении на стенки стакана, например, когда достаешь из подстаканника. Вкусный лимонный пирог с маком. На этом всё. Данная точка варки не самая лучшая
Макс Петров
Одна из самых "варок" в Минске, девочки-баристы отзывчивые и варят вкусный кофе, ассортимент десертов неплохой и отдельный плюс за дружелюбие к домашним питомцам и борьбу с вечными компьютерными сидунами
Александр Матасов
24 мая 2025
Приятное место для отдыха и общения за стаканчиком ароматного кофе. Можно и с лёгким перекусом. Цены умеренные, есть туалет. Уютно. Вежливый персонал. Достаточно много точек по Минску. Очень похоже на питерскую сеть "У Вольчека". Советую.
Валерия Рылькова
28 октября 2025
Великолепное место хожу сюда не первый раз (оно стало постаяным местом) 😁 10000 из 10 Всем советую, бариста очень приветливые и дружелюбные. Всегда могут что посоветовать или помочь с выбором, а так же сорентируют что в составе какого либо десерта.
Влад Григоров
3 августа 2025
Every day I'm drinking coffee  Очень уютная кофейня. Вкусный кофе, приятная атмосфера,всегда чисто. Персонал вежливый и доброжелательный. Отличное место,где можно ,как посидеть, выпить напитки и перекусить,так и взяв кофе на вынос ,и какую-нибудь вкусную выпечку. 10 "плоских белых" из 10
Александр Савицкий
22 февраля 2025
Капучино был приятный, с пенкой и рисунком. Персонал вежливый, деликатный. Уютная обстановка. Получаешь эстетическое удовольствие. Комфортно. Предусмотрена даже поилка для питомцев. Хотелось бы больше столиков и пространства.
20 мая 2025
Атмосферная и уютная варка. И прекрасный персонал. Часто хожу с коляской купить себе на прогулку раф с сиропом. Мало того, что наивкуснейший раф делают, так еще и очень чуткие бариста. Всегда откроют дверь, чтобы выйти с коляской. Такая мелочь, но безумно приятно 🥹
Евгения Гацкая
витрины жаль, что пустые были, девочки бариста не спросили про приложение, нажали в планшете так быстро, как будто, чтоб не вспомнила про бонусы😭😭 чай вкусный, но за приложение очень обидно😭😭😭😭
Дарья Апацкая
4 сентября 2025
вкусный кофе,завышенная стоимость сэндвичей греют их в микроволновке а не гриль это ужасно ,опекла язык .приятные ребята бариста .Дог Френдли ♥️
Светлана К.
25 марта 2025
Очень неприятное впечатление оставила девушка-продавец со светлыми волосами. Сложно назвать человека баристой, когда после вопроса "будете напитки?" мы отвечаем "нет", а она своей коллеге максимально громко комментирует "слава богу". Да, у нас днями ранее была просьба приготовить напиток по определенным критериям. Да, мы поняли, что Вы не хотите/ не умеете/ не готовы идти навстречу клиенту. Для себя решили, что просто не будем брать на Вашей смене кофе (хотя выпечку всегда берем с радостью - она шикарна), но Вы решили насмехаться и "хамить за спиной".
21 мая 2025
Поражают диванные коментаторы которые пишут что блины не вкусные и кофе! Так купите себе кофе машину и пеките дома блины какие вам хочется!) или просто не умеют печь!) А кофе супер!) всегда приветливый персонал!) можно и по шутить!) Выпечка вкусная и свежая!) единственное минус что можно с такой вкусной выпечкой набрать чутка!) Но это ничего страшного 😏 Кофе вкусный и если попросить то могут сделать горячий!)
linaalina121
Кофеман 4 уровня
20 августа 2025
Попробовала здесь самый лучший сырный раф в моей жизни! Жирненький, сладкий и горячий, как я люблю) В кафе можно заходить с собачками, для них есть миска с водой. Место немноголюдное и атмосферное ❤️‍🔥😊 Спасибо за хорошее начало дня 🥳🇧🇾☀️
Панда Малыш
5 июня 2025
наилучшая кафешка и ее котятки работники, а так же атмосфера и самое самое вкусное колечко с латте с соленой карамелью!!😍
L
LikDan
6 ноября 2024
В этой кофейне каждый визит — это настоящий праздник для души! Интерьер уютный и стильный, с продуманными деталями, которые создают атмосферу уюта и спокойствия. Бариста — настоящие мастера своего дела, каждый напиток готовится с вниманием и любовью. Особенно впечатляют авторские кофе и сезонные предложения, которые всегда разнообразят выбор. Качество кофе на высшем уровне: насыщенный вкус, идеальная крепость и аромат, который не перестаёт восхищать. Кроме того, обслуживание всегда на высоте — дружелюбные и внимательные сотрудники делают каждый момент пребывания здесь особенным. В кофейне всегда чисто, а удобные места для работы или встреч с друзьями делают её идеальной для любого случая. Этот уголок города стал для меня настоящей находкой, и я с радостью возвращаюсь сюда снова и снова. Однозначно рекомендую!
Алексей П.
21 сентября 2025
Однозначно лучшая кофейня в Минске! Бариста и персонал 10 звезд из 5 !!! Рекомендую к посещению, если нравится тишина и вкусный кофе!
Kate Bukina
30 июля 2025
Хороший кофе, но не лучший из тех, что я пила. Малиновая тарталетка тоже очень неплохая. Меня всегда смущают только цены, все остальное очень радует) Вообще очень люблю их сезонные предложения и коллаборации🥺❤️
Александра Клепец
Очень атмосферное место😍 Приветливый и вежливый персонал, всегда разнообразное витрина с десертами После посещения кофейни всегда останется хорошее настроение до конца дня)
Карина Чернь
10 июня 2025
Мое излюбленное заведение в этом районе. Всегда вкусный кофе, прекрасная выпечка и нежнейшие десерты. Персонал булочки, лапочки, милые, весёлые и вежливые🥰. А рыжий бариста краш тут уже многих девушек)
Алиса Воронова
17 июля 2025
Часто здесь бываю . Вкусный кофе, приятная музыка, много десертов. Сезонное меню с интересными коктейлями. Можно приводить питомцев. Всегда вежливый бармен
Кофеман 5 уровня
11 июня 2025
Любимая Varka:) Очень большой плюс, что dog friendly. Баристы всегда поддержат разговор, погладят пса и дадут вкусняшку. Кофе супер, десерты любимые 💋
Милания Хадаркевич
Прекрасная кофейня и очень уютненькая. Частенько сюда забегаю с подружками. Новый летний напиток «Айсбрю» бесподобен. Советую. Девочки бариста душечки. ❤️
Alesmi -
6 января 2025
Прекрасный представитель Варки. Приятные Бариста и атмосфера, а также качество обслуживания. Рекомендую!
Антон Хомич
2 февраля 2025
Очень вкусный кофе, пью только там, стильный дизайн и уютная атмосфера, отдельное спасибо персоналу, с работой справляются на ура! Десерты просто космос
D
Diana Karavaenko
21 февраля 2025
Бестактное, невежливое отношение работников, я больше никогда не приду в эту кофейню и обязательно посоветую всем своим друзьями не приходить, теряйте дальше всех своих гостей из-за глупых правил, грубиянства.. С какой стати отдаётся предпочтение одному гостю перед другим по признаку "ноутбука", прийти и болтать можно 3 часа, а при наличии 2-ух свободных столов в кофейне, я почему-то мешаю кому-то со своим ужасным ноутбуком.. Отвратительное отношение, если даже у вас такие правила, пишите их на столе и старайтесь говорить хотя бы чуть-чуть вежливо, а не посылать гостя.. Я постоянно хожу по кофейням, но худшего послевкусия не было нигде.. Буду обходить стороной это место, потому что важен не дизайн, не сервис и даже не кофе, а прежде всего отношение к гостям и гостеприимство, а не когда ваши правила вам важнее настроения вашей гостей.
Ксения
4 января 2025
Приходила вместе со своим знакомым. Атмосфера приятная, нас встретили с улыбкой. Быстро обслужили. Брали флэт уайт(2) и два десерта, все было вкусно.
Алексей Ю.
9 апреля 2025
Хорошее место, качественные напитки! Достойная выпечка. Но главное - люди, которые работают с душой и создают такую атмосферу заведения, в которую всегда возвращаешься с удовольствием)
ксю
Кофейня, в которой всё сделано с любовью! Атмосфера здесь невероятно тёплая и комфортная. Очень приветливая бариста, которая готовит вкуснейший кофе.
K
kr лаллипап
29 мая 2025
Очень приятная атмосфера заведения ,так же очень хороший выбор десертов и кофе.Весьма приятный персонал:) Отдельное спасибо за ай латте❤️
Dar
9 ноября 2025
Частенько сюда хожу за рафом т.к работаю довольно близко. Раф в кофейнях варка всегда потрясающий, но сегодня...я руки целовала девушке баристе которая для меня его делала. НЕЖНЕЙШИЙ!!! Тепленький, в меру сладкий. Хоть в рафе практически нет кофеина он меня очень взбодрил и поднял настроение. В общем, ещё раз спасибо! У вас замечательные сотрудники!!💕💕💕💕
Андрей Кудласевич
3 июля 2025
Прекрасная кофейня, с приятным, общительным и профессиональным персоналом! Индивидуальный подход к каждому, непринуждённое общение, на уровне близкому к дружественному, как будто давно знакомы со всеми! Однозначно лучшая кофейня из всех, где были, поэтому в списке наших частых посещений! Ребятам дальнейшего развития и процветания! Спасибо!
Максим
22 мая 2025
Самое лучшее заведение города!!! Если вам нужна домашняя обстановка, приветливый персонал, то вам сюда! Здесь вам всегда будут рады! Готовят вкуснейший кофе, делают это с радостью и профессионально!!! Являюсь постоянным посетителем! Не променяю никогда её на другую кофейню!!!
Алексей Урбан
7 сентября 2025
Замечательное кафе. Отзывчивый персонал. Тихая и уютная атмосфера. Советую посетить данное заведение
Андрей Б.
19 января 2025
Самая хорошая и приятная варка. Коллектив очень доброжелательный. Кофе делают очень вкусный. Выпечка хорошая свежая. Заходите не пожалеете о выборе этого места!!!
Ирина Звягинцева
3 февраля 2025
Прекрасное место! Очень люблю варку. Вкусный кофе, в целом очень даже приятная атмосфера, доброжелательный бариста. Моё отдельное уважение за плейлист🙃
Иван Иванов
Девчонки улыбаются-сразу утро стало веселее) Кофе отличное)