Varka

Меню

131 отзыв

bfafar
Честный отзыв. Увидев всю уникальность этой кофейни, я решился прилететь из необъятной Камчатки 🇷🇺 в Минск 🇧🇾, дабы посетить одну из филиалов сети кофеен. Я был приятно шокирован, увидев, как все чисто и эстетично выглядит само помещение. Приятно пахнет и доброжелательные сотрудники. Про само кофе и различные десерты я вообще молчу - полный отвал башки (ну, вы поняли). Не буду вокруг да около, в общем, как турист из Камчатки, побывавший во многих кофейнях и попробовавший все, скажу одно - данное заведение, особенно в этом филиале достойно внимания и всего самого наилучшего. Отдельную похвалу выражаю Кате, вам очень повезёт и ваш день будет лучшим, когда вы попадете именно в её смену. Не поленитесь посетить данное заведение на Якуба Коласа 37, не пожалеете 😉 Рекомендую👍 P.S., от восторга не успел сфотографировать все, зато ушел довольный)
Анна Андреева
Кофеман 9 уровня
Кофе невероятно хорош!🙂☕️ Атмосфера очень приятная, бариста милые и заботливые 💜 А вот ассортимент выпечки совсем маленький. Говорят, что привозят свежее с утра. Но круассан оказался очень сухой, будто вчерашний 🥺 К слову, напитков тоже немного, объём американо — единственный, фильтра тоже нет… Но в целом посидеть приятно🥰
Дарья Ь
Замечательная кофейня! Не впервые сюда захожу — и каждый раз радуюсь! Превосходная атмосфера, безумно вкусная выпечка, насыщенные напитки и самые важное: приветливый, общительный и добродушный персонал! Вот такую красоту сегодня сотворила бариста Настасья. Я в восторге, выражаю огромную благодарность девушке за хорошее настроение и изумительный напиток ☺️👐🌸
Елизавета Ерашова
9 июня 2025
Заказала Цезарь Болл и Персиковый Этюд. Сам Цезарь неплохой, хотя за 12 рублей достаточно крупно нарезан и мало сыра, но в целом вкусно. Листья не горькие, соус приятный. Про Персиковый Этюд сказать тоже самое не могу. Помимо внешних отличий, на вкус это было больше молоко со льдом, не более. Бесвкусно, никакого вкуса персика, кроме наложенной сверху сублимированной клубники. Так как шла за напитком, ставлю 3 только за атмосферу и приветливость персонала.
Евгений Б.
Задали настроение на понедельник 23 февраля🌞 Напоили вкусным кофеём и не дали мёрзнуть на улице, человеку с чумаданом) За что благодарю Катю— прекрасную баристу данной Varka) Всем рекамендасьён к посещению!
Евгений Ан
Заходил 25.04.25 вечером . В кафе притушен свет, даже в зоне кофе машины . Бариста вела диалог за одним из столов но сразу же подошла для обслуживания . Заказал два двойных капучино , в ответ у меня уточнили объем. Я конкретизировал, что размер стакана М. Также попросил добавить корицы , на что мне ответили , что корица на стойке самообслуживания . Итог: горячее молоко со вкусом кофе . Пока я замешивал самостоятельно корицу , бариста включилась в диалог за столом и ноль внимания на то что происходит в зале . Резюмирую . Кофе делается вслепую , квалификация работника кафе-сомнительна . Ну и вопрос по доп услугам в каких то кофейнях сети их предлагают в каких то нет . А к самой кофейне вопросов нет ) только в Varka кофе и берется !
Виолетта Блинова
11 июня 2025
Заходишь в заведение сразу появляется хорошая отмосфера, играет приятная музыка, персонал вежливый, предоставляет хороший выбор напитков, делают быстро и вкусно,не приходится долго ждать
Даник
2 января 2025
Прекрасная кофейня, которую вам стоит посетить. Особенно после праздников. Одна из лучших кофеен сети варка на данный момент. Приятный персонал, вежливый и отзывчивый Вкусные напитки) Если хотите выпить кофе перед работой - это ваш выбор.
Аня Сушкевич
Отличная кофейня! Здесь приятная атмосфера, вежливый персонал и вкусный кофе. Регулярно посещаю это место и всегда остаюсь довольна. Отдельная благодарность бариста Екатерине, которая и создает лёгкую и приятную атмосферу. Каждый раз делает мой день. Рекомендую!😎🫶🏻
Катя К.
5 января 2025
Классная кофейня, была тут впервые. Все очень понравилось, вкусный кофе, свежие десерты, приятный персонал, красивые рисунки на кофе) Советую к посещению данное заведение)))
Ветерок
12 мая 2025
Аааааа.... это просто очень приятное и душевное местечко! Посетили данное заведение с компанией вечером выходного дня впервые и на удивление были все свободные места, а нас встречала милая, с лучезарной улыбкой фея! Приятный интерьер, просторное место (а не так, как обычно в маленьких кофейнях, когда сидишь так, что локти не поднять). Всех причастных благодарим! Вечер в данном заведении получился чудесным!
Мохамад Хасун
26 июня 2025
Был проездом из Витебска в Москву, пасмурное, холодное утро. В общем-то решил зайти попить кофе чтобы согреться. Бариста просто огонь, зная как сложно и нервно работать с людьми, какие успокоительные она пьёт? Впрочем дурные шутки прочь, девушка идеально дополнила вкусный кофе своей улыбкой и смогла написать мое имя правильно с первого раза при регистрации в приложении) Одним словом показательная кофейня которая вызывает только положительные эмоции и оставляет хорошее послевкусие)
Анна Балабан
11 августа 2024
☕ Недавно открыла для себя уютную кофейню [Varka Coffe на Якуба Коласа], и теперь просто не могу удержаться, чтобы не поделиться своим восторгом! ✨ Здесь царит невероятная атмосфера уюта, хочется сидеть часами, наслаждаясь ароматным кофе и вкусной выпечкой. 🥐 Круассаны - просто божественные! Нежные, хрустящие, с идеальной начинкой - именно то, что нужно для приятного утреннего или послеобеденного перекуса. ☕️ Кофе здесь - отдельная песня. Аромат стоит в воздухе, а вкус просто невероятный! Я пробовала несколько сортов, и каждый порадовал меня своим уникальным характером. 😊 И, конечно, нельзя не отметить прекрасный персонал. Вежливые, внимательные и всегда готовые помочь с выбором напитка и выпечки. 🌟 Я рекомендую эту кофейню всем, кто ищет место для приятного проведения времени с чашечкой кофе и вкусной выпечкой! 🌟
noname
25 сентября 2025
Зашёл за кофе,работали два сотрудника,зал абсолютно пустой,заказал кофе с собой. На приготовление кофе было лишь взбито молоко,я спросил не сделали ли мне капучино на остывшем эспрессо который стоял до момента моего прихода,на что получил ответ о том что он был приготовлен в течение 5-7 минут до. Стоимость чашки кофе сети Varka в районе 7-8 рублей а сотрудники ищут способы избавить себя от работы в незагруженный день. Очень странно,больше не пойду и другим не советовал бы.
Кристина Я.
6 апреля 2025
Одна из худших кофеен сети, работники встречают томными вздохами, единственное, что запомнилось про них. Кофе вкусный, если вы любите заказать горячий кофе и получить теплый напиток. Ну и самое прекрасное- десерты. Круассаны оставили неизгладимый след в моей душе. Про то, что их невозможно было откусить я помолчу, они были настолько сухие и твердые, что можно забирать домой и использовать вместо молотка. Милый интерьер, есть настолки вот и звезда. Выброшенные деньги
Л
Лиза
26 октября 2025
Обычно я не пишу никаких плохих отзывов, но тут не сдержалась 1. Заходя сюда - персонала нет. Выглядывают где-то из под стойки или из-за угла. Выходят с лицом, будто их отвлекли от очень «важного» дела. 2. Заказала халвичный раф для себя и для коллеги - капучино. Не поняла, что это было по итогу. Напиток теплый, не горячий + халвы 0 - как будто взяла просто капучино или что то другое. 3. В зоне, где лежат крышечки для стаканов, трубочки и сахар не было НИЧЕГО. Когда мне сказали забрать свой заказ, я сказала, что нет крышек, меня даже не услышали. Отдали 2-й кофе со словами «забирайте». Я снова сделала акцент на том, что нет крышек. По факту кофейня с утра даже не готова к открытию и обслуживанию посетителей. Из новой не открытой упаковки выложили крышечки и наконец-то удалось их взять. 4. В заказе был десерт. Про него просто забыли, но деньги взяли, естественно. Без напоминания об этом, его бы и не отдали. Что сказать, сплошное разочарование ..
Александра Гусарова
10 сентября 2025
Очень недовольна обслуживанием. Во-первых, не падал вообще кофе, а заберите сказал, а остальным приносил и ставил за столик, во-вторых, кофе был в пластиковом стакане и пирожное в пакете,хотя не спрашивал с собой или на месте. Не предложил не приборы, ни салфетки, вообще ничего. На других столах стояла грязная посуда. Больше сюда не приду, и не рекомендую никому.
asveia
29 сентября 2025
хорошая кофейня. всегда вежливые бариста, быстро делают напитки и откликаются на просьбы. десерты свежие и вкусные. большой ассортимент напитков, в том числе авторских
Polina Avramchik
15 июля 2025
Добрый день. Кофе неплохой, однако согласна с предыдущим комментарием: флэт уайт слабоват, американо тоже. Атмосфера приятная, персонал доброжелательный)
Акула
Кофеман 7 уровня
Я приехал к Вам из Москвы. На столько рад и не разочарован, что написал огромный отзыв... Обязательно похвалите бариста на фотографии! Предайте этому замечательному солнышку мои теплые слова. Varka — это не просто кофе, это фирменный опыт! И творожные кольца мечты. Был здесь 1 февраля и получил массу впечатлений! Это место с характером и вниманием к деталям. Про бариста: Девушка-бариста — настоящий профессионал. Она блестяще знает весь ассортимент, может с уверенностью что-то посоветовать и отвечает на вопросы без тени сомнения. Кофе безумно вкусно приготовила! И да, форма у сотрудников просто огонь — очень стильный брендированный свитшот, хочется себе такой же! Про детали: Здесь продумано всё до мелочей. Удобные и красивые стаканчики, которые приятно держать в руках. А в туалете ждёт тот самый культовый сюрприз — кнопка с загадочной подписью «нажми меня». Что будет? Не скажу. Выложил отдельным видео в паблике. Такие фишки создают уникальную атмосферу и запоминаются надолго. Главное открытие: это творожные кольца! Я не преувеличиваю, когда говорю, что это лучшие творожные кольца в стране. Они невероятно вкусные, свежие и просто тают во рту. Это тот продукт, ради которого стоит приехать специально. Клянусь, я таких больше нигде не ел! Varka — это уверенная пятёрка. Здесь идеально сочетаются отличный кофе, фирменный стиль, внимательный персонал и кулинарный хит, который покоряет с первого укуса. Обязательно вернусь за новым свитшотом (если такие появятся в продаже) и, конечно, за парой колец!
Анастасия Ваниславская
12 марта 2025
Работаю рядом и иногда захожу туда за кофе либо десертом. Сначала вроде все было неплохо, но дальше что-то случилось с персоналом. Начнем по пунктам: 1. Сухие круассаны , постоянно 2. Лицо баристы, они всегда недовольны, что ты к ним зашел и отвлек от телефона 3. Ситуация : подхожу к кофейне на двери висит объявление закрывается в 13:00 открываемся в 15:00, смотрю на часы 12:53 , думаю ну ладно, кофе пить не буду возьму просто десерт с собой. Захожу и бариста не здоровается , а просто молча качает головой. Я говорю , можно ? Она сразу «нет, мы не работаем». Я отвечаю, что еще 7 минут работы у них и я не буду брать кофе , просто десерт с собой. Она отвечает , что нет , нельзя и она просто на подмене и ей пора уходить уже. Короче , больше туда не ногой.
Анастасия Кондратенко
21 сентября 2025
Боже мой, прекрасное кафе, отдельное спасибо Настасье :) ну очень приятный человек с ТАКИМИИ латте артами!!!! Буду приходить сюда снова и снова только ради неё))
Александра П.
14 февраля 2025
Саша, Лиза и Анастасия прекрасные бариста ! Угадали со вкусом напитка и очень быстро и вежливо обслужили! Дай Бог здоровья и процветания этой варке!!!!
Валентин
10 мая 2025
Уютное место с хорошим кофе и простым меню. Цены нормальные, персонал приветливый. Можно спокойно посидеть с ноутбуком или поболтать.
Влад
18 января 2025
очень уютное место все напитки вкусные персонал отличный и приветливый всем рекомендую
Стецко Валерия
14 мая 2025
Очень тут уютный интерьер👍🏼👍🏼👍🏼 Зашла (14.05) попить кофе с десертом,всё вкусно,и девушка бариста очень приятная,вот когда работают такие люди,то и хочется заходить в заведение почаще!!!
Елизавета Филипчик
27 июля 2024
Отличная кофейня с очень вкусным, качественным кофе и изумительными десертами. Работники кофейни всегда приветливы и дружелюбны, что не может не оставить приятного впечатления от посещения данного заведения. Также хочу отметить интерьер кофейни - сочетание ярких цветов и приглушенного света создает очень уютную атмосферу)
Арина Ш.
22 апреля 2025
Недавно была в этой кофейне и очень понравилось как отзывчивый бариста сделал капучино. Десерты тоже вкусные, свежие. Обязательно ещё раз приду в эту кофейню!
FDSARB
14 сентября 2025
Вышла вечером попить чай и мне принесли его в таком виде) Я подошла на кассу и сказала об этом, на что мне ответили, что это «норма»😄 Мне сказали, что никак на это повлиять не могут. Чай я конечно же пить не стала, деньги мне никто не вернул, более того, молодой человек считает, что вполне нормально. Я в шоке, заходим семьей сюда периодически, но больше не придем.
Андрей Савчук
14 июля 2025
Очень вкусно, тихое спокойное место, самое то после работы. Спасибо баристе
Алина Андреева
16 апреля 2025
Моя любимая кофейня Всегда по утрам захожу за американо Хорошо настроен помол и чувствуется вкус Милые, улыбчивые бариста, приятная музыка
Диана
Кофеман 7 уровня
4 марта 2025
Открыла для себя дизайн необычной Varka—туалет супер😅 У кого давно не было дискотеки, советую! Приятные девушки, вкусный кофе, хорошее обслуживание)
Диана Пан
Как туристка, решила во время своего путешествия в Беларусь заглянуть в кофейню "Varka" на Я. Коласа 37. Атмосфера просто незабываемая, приходишь туда и забываешь обо всех проблемах. Что насчёт персонала - все очень вежливые и доброжелательные, несмотря на то, что иногда баристам бывает тяжело. Это очень приятно удивляет. Спасибо отдельно Катерине))🥰 Что насчёт кофе и десертов - ну тут без комментариев, и так все знают, что там вкусно очень) Приходите, не пожалеете!!!
Г
Галина С.
15 августа 2024
Это моя любимая кофейня)) В перерывах между работой захожу насладиться вкусным кофе и отдохнуть. Сегодня не могла выбрать себе десерт, пришел на помощь работник кафе (к сожалению, не знаю, как его зовут) и помог. Угадал мои предпочтения на все 100%. Был еще очень вежлив и приятен. Спасибо большое!
Кирилл Муца
19 декабря 2024
Отличный персонал и интерьер. Вкусный кофе, капучино прямо таки заставляет улыбнуться по утру, а чаи расслабиться вечером. Обслуживание приятное, вежливое. Всё чисто и радует глаз.
Александр Б.
21 июля 2024
Зашел в кофейню, поздаровался с бариста словом «Здравствуйте», кофейня была полупустая бариста очень долго делала маленький капучино кому-то на месте, прождал в районе 5 минут, по итогу бариста решила все-таки принять заказ, прошу эспрессо-тоник, из-за которого в целом сюда и ехал, бариста отвечает что его нет. Аочему нельзя было сразу принять заказ, при маленькой загруженности, и сказать, что данного напитка нет, а не тратить мое время зря? Ещё заметил что березовый сок (открытый!) стоял между горячей кофемашиной, и еще более горячим термоподом, что прямым образом нарушает вск нормы санэпидемстанции.
Яна К.
Отвратительное обслуживание! Сотрудники, вместо обслуживания клиентов, парят (интересно что на этот счёт скажет санстанция) и ругаются матом. Хотелось бы видеть приятный сервис и заботу о клиентах вместо выяснения отношений внутри коллектива!
Юлия Х.
26 ноября 2025
Брала чай и цезарь. К еде претензий нет, но вот посуда в которой принесли чай сомнительная.
Соня 5252
27 декабря 2024
Очень вкусная продукция: кофе, булочки, сладенькое. Можно приходить и перекусывать прятно , аппетитно 😋
Виктория Агиевич
8 ноября 2025
Очень уютная кофейня, играет приятная музыка, однако кофе ( как и процесс его приготовления) оставляет желать лучшего.
Ксения
28 ноября 2024
Очень долго ждала открытия после ремонта. Ура! Выглядит все очень уютно и красиво! Сейчас горят на большом окне лампочки, очень красиво все, в сто раз лучше чем было!!! А как вкусно - это не передать словами🖤
Ольга К.
18 июля 2024
Очень люблю сеть кофеен варка, посещаю три точки свои любимые, но сегодня оказался около заведения на колоса 37 и зашел туда. Кофе (айс латте) сделали быстро, я даже осмотреться не успел - это наверное +. Но сделали это с таким лицом, как будто бы из меня негодяя им пришлось оторваться от телефонов и подойти к стойке. Про то, пользуюсь ли я приложением, даже не спросили, хотя так делают в каждой варке. Впечатления от посещения так себе, хотя про кофе не могу сказать ничего плохого.
Артур Симакович
31 мая 2024
Каждое утро начинаю в этой кофейне, здесь готовят вкуууснейший кофе, заказываю всегда с круассаном и десертом. Также очень нравится их уютный и стильный интерьер. Отдельный плюс - приветливые и веселые бариста, всегда поднимут настроение на день вперед :) для тех кто тут не был - обязательно посетите уборную и нажмите «красную кнопку», просто поверьте, начнется концерт 😅
Дмитрий Р.
23 сентября 2024
Вчерашняя прогулка за кофе не увенчалась успехом. В 18:40 подошли к заведению, и о чудо: внутри никого, совсем. Ни посетителей, ни персонала. Не знал что кофейни самообслуживания теперь выглядят так. Бери что хочу, кофе сделаешь себе сам, деньги в кассу только не забудь положить. Подождали, на горизонте так никого и не появилось. Было принято решение сходить в заведение за углом. Провели мы там порядка двух часов, после чего решили проверить варку. Не изменилось: двери открыты, людей нет, персонала нет. Прошу принять меры Обновлено: сегодня , 23.09 хотел выпить кофе с утра. Время работы указано с 8:00. В 8:45 кофейня была закрыта.
Виктория Мирошниченко
4 апреля 2024
В целом, мне никогда не нравились сети кофейн Варка, но очень хотелось есть и решила по-быстрому забежать. На Коласа я заказала круассан с ветчиной и соусом песто и матчу. Девушка принесла мне заказ, а я смотрю, что в круассане нет соуса песто, хотя я точно помню, что просила именно с ним круассан. Проверила в меню, всё верно. Спрашиваю у девушки, мол, а где соус. А она решила закосить под дурочку и спросила "Какой соус?". Говорю – песто. На что получаю ответ – а он закончился! А предупредить можно было, когда я заказывала? Почему по цене полноценного блюда и не получила в нём свой любимый соус? Если бы я не торопилась и не так сильно хотела есть, немедленно бы потребовала книгу жалоб и возврат средств, ибо это вообще ни в какие ворота. Или в кофейне это нормальная практика не докладывать ингредиенты? Мало того, ещё и напитки готовить не умеют, что прошлые разы, что этот. Итог. Матча был плохо приготовлен, в простейший круассан не положили соус. Больше я в сети кофейн не зайду.
Артём П.
16 апреля 2025
Отличный персонал,уютно, чисто. Кофе вкусное, все всегда свежее. Бариста всегда на своих местах
N
Natalia Bliss
21 июня 2024
Хорошая кофейня, свежие круассаны и вежливые бариста 👌🏼 и завтраки на протяжении всего дня ❤️ работаю рядом и часто захожу
Л
Ля
19 мая 2024
Красивый интерьер, вообще приятная атмосферка и очень здорово, что есть кондиционер и температура там комфортная. Кофе и круассаны просто🔥🔥🔥, стоят своих денег (заберите все мои деньги за эти круассаны..)
Маргарита П.
11 июля 2024
Одна девушка работала, почти в пустом заведении кофе пришлось ожидать больше 15 минут, круассан, что взяла был совершенно не свежим, как будто лежал неделю. Претензия не к девушке работающей, а к владельцу заведения.
R
renizale
23 апреля 2025
Вкуснейший кофе, а творожные колечки вообще прекрасны!! Все очень вкусно, большой выбор сиропов А еще атмосфера в кофейне великолепная! За одну только кнопку с "педро педро" в туалете можно уже ставить 5 звезд