Varka

Меню

741 отзыв

Александр Лебедев
Кофеман 8 уровня
Кофе отличный. Такой же вкусный флэт-уайт я пил только в моей любимой кофейне в новозеландском Гамильтоне. Крутой интерьер, приятная музыка, не тесно, комфортный санузел, быстрое обслуживание. Почему 4 звезды? 1. Не особо приветливый персонал. 2. Мой столик был в липких зеленоватых пятнах 3. Пришёл посетитель с собакой, которая забегала в зону готовки кофе. Бариста гладила собаку, выталкивала её руками, и так в течении 20 минут. И этими же руками готовила кофе, плюс в той же зоне происходила раскладка выпечки на витрину. Не очень гигиенично.
Ирина Хохлова
Отличное место: очень вкусный кофе, понравились сэндвичи и десерты. Девочки очень приятные, работали вежливо и оперативно. Мы пришли позавтракать в воскресенье утром, выбор еды и напитков был большой. Рекомендую!
Мария Макеева
Были на неделе в Минске и решили зайти в популярную в соцсетях кофейню Varka. Стильный интерьер, приятное обслуживание, кофе был насыщенным, а круассан мягким и вкусным. Было приятно посетить столь популярное место и оказаться частью тех людей, которым вы доставляете радость и приятные чувства! Стена с приветами и пожеланиями, как отдельный вид искусства, нашли слова поддержки от людей из разных точек городов России! Спасибо за эмоции!
Иван М
Хорошая уютная атмосфера зонированные столики, и теперь хочется сказать о самом главном эти пироженки, колечки с натуральным творогом просто бесподобны как и все в Беларуси. Ну и конечно раз это кофейня то кофе и какао которые мы пили мне очень понравилось, поэтому пока мы отдыхали мы с женой обязательно заходили за чашкой тепла из Varki.
Анна А.
На просторах интернета начали попадаться reels из этого заведения, после мы уже стали их фанатами. Когда приехали в любимый Минск, и не обсуждалось, что мы должны туда попасть и попробовать то, что видели на экранах своих телефонов. Какие же милые сотрудники, очень скромные, не хотелось их смущать тем, что мы за ними наблюдаем в интернете, но написали свою бумажечку с впечатлениями о них на доске. Кофе и какао просто волшебные, ну а фирменные десерты нас покорили 😍 Теперь при каждом визите в Минск мы будем приходить в это клевое место, а вне Минска будем продолжать смотреть ваши reels, желать вам открытия новых кофеин и оставаться такими же классными 🤍🤍🤍
Николай Зайцев
Мы специально приехали в Минск из Польши, чтобы посетить эту кофейню, и не пожалели ни минуты! Атмосфера здесь невероятно уютная и стильная, а кофе - просто волшебный. Каждая чашка - это не просто напиток, а настоящий ритуал, наполненный заботой и мастерством. Мы сразу почувствовали, что здесь ценят качество и создают атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. Такое внимание к деталям и теплоте обслуживания делает это место уникальным. Не пропустите, если окажетесь в Минске - здесь действительно стоит побывать!
Денис Павук
Я давно слежу за тиктоком Варки и Варки конкретно этой, очень хотел побывать здесь. Приехал в Минск и был поражён. Очень вкусный, невероятно кремовый кофе, еще и за так дёшево, на мой взгляд. Приятные ребята-бариста, которые помогли мне разобраться с вайфаем и сделали все в лучшем виде. И в целом все дополняет еще и приятная атмосфера самого заведение. Это определенно одно из тех мест, куда хочется возвращаться. Забегу еще завтра перед отъездом, и потом еще по приезде в Минск. (Творожные кольца оказались намного вкуснее, чем я мог себе даже представить...)
Даниил
Насмотрелся коротких видосов Никиты в YouTube. Решил, что точно хочу слетать в Беларусь и обязательно зайти сюда. Оставляю привет из Новосибирска, Россия 🇷🇺 Коротко: Ожидания полностью оправданы. Даже больше! Первый в моей жизни сырный раф, фисташковое колечко. Десерт оказался с сюрпризом, с малиновой начинкой. Мягкий, нежный и с крайне глубоким вкусом. Кофиек просто супер. Редко пью такие напитки без сахара, но этот оказался исключением. Нежно сливочный, немного соленый. Рекомендую к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ посещению. Пора включать в путеводители и достопримечательности города Минск
Вадим Карлов
Доброго времени суток! :) Хоть сейчас и 26.05.2026, а был я у вас 20.05.2026, но я все равно хочу оставить отзыв о вашем прекрасном месте! Когда приехал из другой страны, я прям задался целью посетить ваше заведение, чтоб увидеть все своими глазами и впечатление стало только выше и лучше! Невероятно вкусный кофе и круассан я запомню надолго, жалко не скоро смогу к вам прийти еще раз. Очень хотелось сфотографироваться с вами, но я немного постеснялся и не хотел помешать вашей работе ^_^, но это все мелочи, ведь вы оставили очень теплое воспоминание о вашем месте) Спасибо, что вы есть и делаете этот мир лучше, вкуснее и добрее! Правду говорю, я такой вкусный кофе и круассан еще нигде не пробовал! Теперь будет крайне сложно найти хоть что-то близкое к вашему уровню. Желаю вам дальнейшего процветания, будьте счастливы ^_^
Константин Малиновкин
Очень классная кофейня. Очень давно подписан, мы специально запланировали поездку сюда на завтрак. Нас было трое, взяли сырный, халвичный и раф соленая карамель. Очень понравилось, также взяли 2 творожных кольца, которых часто нету😆(приходите до обеда) Также взяли шоколадно-ореховый круассан, очень вкусно. Наелись до отвала и с радостью поехали на экскурсию (мы из Москвы) Огромное спасибо Роме, Кристине и Ане. Крайне советую👍 (спасибо огромное за фото, будем помнить это место долго) И желаю вам развития кофейни и канала. Желаю скорейшего открытия второй варки.
Мария Н.
Приехала из Москвы, в основном, конечно, смотрела центр, но эта точка варки была обязательной к посещению по понятным причинам 😄 кофейня маленькая, находится среди многочисленных жк, выглядит как кофейня у дома, посетителей много, но внутри очень уютно. Неожиданно видеть бариста из роликов, но супер неожиданностью было встретить Никиту Нестерова! Круто, что ребята умеют не только ролики снимать, но и варить кофе. Кофе вкусный, пробовала без всяких сиропов специально. Впечатление от Минска благодаря визиту в Варку +100 И да, творожное кольцо стоит попробовать!
Владимир Котляров
Даже не знаю, с чего начать. Это та самая раскрученная в рилсах кофейня Varka, хозяин которой продолжает снимать ролики со своими молодыми очаровательными сотрудницами и бравыми находчивыми сотрудниками. И пока не заметно, что сюжеты скоро кончатся) По существу - просто хорошая кофейня, со вкусным кофе, чаем и другими напитками (моей дочке тут понравился бамбл), вкусняшками, приятным интерьером. Что ещё надо для приятного перекуса и посиделок? Только, может, помещение побольше - на этот случай они готовят вторую свою кофейню :)
Любовь Егорова
Добрый день, друзья! Приезжали из Нижнего Новгорода в Минск на днях погулять с друзьями и непременно собирались посетить легендарную Грушевку! Впечатления остались замечательные: трубочки со сгущенкой и «те самые» творожные колечки - огонь, заходили во все Варки именно за ними) Брала кофе фильтром - очень хорошо сварено и по вкусу вкусно) Рада была повидать Ксюшу и Рому) Уже как родные) Жаль не встретили Никиту, но я думаю он был занят открытием в Москве) Атмосфера на Грушевке была очень оживленная, к сожалению не смогли вчетвером посидеть, но это не страшно) Спасибо всему дружному коллективу сети за столь приятные моменты!
Игорь Боков
Кофе вкусный, полярный бамбл с вишнёвым соком супер! Круасан с шоколадом и трубочка со сгущенкой просто слов нет, объедение! Неожиданно в фисташковом колечке оказалась малиновая начинка напополам с фисташковой. Жалко, что были несколько дней в Минске, не успели попробовать все десерты. Тот самый случай когда распиаренное в соцсетях заведение превзошли все ожидания! Всех благ и развития 👍🏼
эд4 0010
Это самая лучшая кофейня , в которой я только был! Всё очень вкусно! Спасибо большое Никите Нестерову, за столь прекрасную, уютную кофейню! Выражаю большую благодарность баристам Матвею и Кристине за очень хорошее обслуживание! Всем советую посетить эту кофейню!!!
ВегАнька
Кофеман 6 уровня
Побывать в Минске и не зайти в Варку на Грушевке – то же самое, что не сходить на Красную площадь в Москве! Это первая достопримечательность, которая сразу же наметилась в нашем плане при поездке в Минск :) Кофе был прекрасным. Фото на память сделаны. Наклейки с мужиком в куртке куплены. Гештальт закрыт :) Спасибо и привет из Питера!
Эйтан Л.
Когда встал вопрос о поездке в Беларусь, первая мысль - наконец я посещу Варку, за которой очень давно следил в социальных сетях. Но произошло небольшое разочарование. Возможно сыграл элемент запары - на рабочем месте были две, вероятно, стажерки, и Анна как пчела летала по прилавку, следя за ними и подсказывая. Да, в такие моменты не всегда до превосходного сервиса, но за все время пребывания в кофейне не было замечено ни одной улыбки или намека на элементарное гостеепримство от сотрудниц, даже несмотря на максимально уважительное и снисходительное общение с нашей стороны и стороны остальных гостей - туристов, которые так же как и я давно хотели побывать в этой кофейне. Всё было бы ничего - но самое обидное произошло дальше Я специально сохранил свой билет и купюру своей страны, чтобы повесить его на вашу стенку, и когда я шёл к вам, проскочила мысль взять листок и ручку, но потом я подумал что создать такую стенку и не положить туда ручек и бумажку это невероятная глупость, поэтому с полной уверенностью я пришёл в кофейню, и увидев БРЕНДИРОВАННЫЕ листки остальных посетителей, которым, видимо, повезло более,чем мне, я обратился к девочкам. В наглой форме мне ответили что ни листов, ни ручек, ни уж тем более канцелярской кнопки у них нет и никогда не было. Мелочь, но в купе посещение оставило меня разочарованным В целом, напитки получились неплохие, хоть мой латте перепутали с соседним столиком, и еда была очень даже ничего, опять таки если не обращать внимания что витрина к 18:00 была полупустая, и знаменитых колечек уже не было. Очень надеюсь, что мне очень не повезло и у ребят был тяжёлый рабочий день, и такого не случится впредь. Возьмите на контроль и, пожалуйста, подтяните базовый уровень гостеприимства, а также стоит купить ручек, или хотя-бы стоит написать, что надо приносить свою)
Кристина Анищик
Вкусный какао и десерты. Персонал добрый и отзывчивый. Хорошее обслуживание и красивы интерьер. Все понравилось, но немного дороговато
S
sapna
Уютно, просто и стильно. Вкусный кофе. Не далеко от метро. Даже если гость города легко найти. Ребята молодцы! До этого была в паре других кофеен в городе. В этой было приятнее всего расслабиться и провести время. Атмосфера располагает. Обслуживание спокойное, доброжелательное. Удачи всем: и новеньким бариста и уже знакомым и полюбившимся по рилсам. При следующем визите в Минск загляну с удовольствием.
Zohart
Приятная атмосфера, очень вкусная выпечка и прекрасный ароматный кофе. Отзывчивый и приятный персонал, быстрая подача напитков.
Алёна А.
Вот вроде бы я впервые в Минске... Впервые в кофейне Варка... Но зайдя в нее и посмотрев на бариста, у меня было ощущение что я хожу в нее каждый день очень долго. Благодаря видео в ВК Вы все уже как родные ☺️ Написала привет на стене с записками. Сырный раф очень вкусный, а творожное колечко просто великолепно ♥️ Мы приехали всего на четыре дня, спонтанно, в следующий раз обязательно привезу в подарок сувениры из Тулы🙂 Удачи Вам ребята и процветания! P.S.: фото не сразу догадалась сделать 😁
Ася
Отлично место. Вкуснее кофе, наверное, не пила нигде. Очень вкусная еда! Чудесный, вежливый и дружелюбный персонал, в заведении чисто и очень комфортно ❤️ спасибо!
настя карелка
22 июля 2025
отлично выпила кофе с десертом! • пирожное картошка — вкуснейшее!! • сырный раф из афторского меню — не откликнулся, но и невкусным назвать не могу атмосфера отличная, приятное освещение, милая посуда, чисто, есть розетки отдельное спасибо, что на столиках есть наклейка, запрещающая сидеть и работать на ними, однако есть общий стол на 4 человека, где ноутбук разрешен чистая и аккуратная уборная со всем необходимым, есть биде (!!) узнала о кофейне из тик токов, поэтому в поездке решила посетить именно её
Денис Гладких
Отличная кофейня! Вкусно, уютно, доброжелательные баристы, мгновенное обслуживание, четкое понимание, что нужно посетителю. Впервые пробовал халвичный раф, понравился. Особенно был рад мой сын, подписанный на канал кофейни в ТГ.
Искандер
30 августа 2025
Приехал на пару дней в Минск из Москвы и первым делом поставил себе цель посетить место, о котором были просмотрены десятки часов Ютуб Шортсов. Было очень необычно в хорошем смысле и немного даже волнительно увидеть интернет-героев в повседневе. Если говорить по существу, заведение очень приятное. Все аккуратно, красиво, персонал вежливый, пару треков из плейлиста даже добавил себе, респектую тому, кто стоял за "пультом" днем 26 и 27 августа. Касаемо меню, к кофе в принципе равнодушен, но сырный раф приятно удивил, как и творожные колечки. Позволю себе небольшие замечания дабы внести лепту в совершенствование кофейни: заметил пыль и паутину на пружинке подвесных кресел, что бросилось в глаза на фоне общей сверкающей чистоты, в туалете перепутаны обозначения холодной и горячей воды, на входе перед дверью ,возможно, стоило бы постелить резиновый коврик, в дождливую погоду я там поскользнулся, также, вероятно, на салфетках допущена пунктуационная ошибка, но не берусь утверждать наверняка. Но все эти мелочи нисколько не испортили мое впечатление. Обязательно при случае вернусь сюда вновь. Желаю успехов и дальнейшего процветания!
Максим Пименов
18 июля 2025
Очень хорошая кофейня! Смотрел их скетчи в ютубе уже давно и мечтал когда-нибудь побывать там. И так получилось, что около гостиницы была это варка. Решил сходить, и не пожалел! Очень вкусное кофе, готовые блюда, чтобы позавтракать утром. Очень вежливый персонал! Завтракал здесь 4 дня подряд, и каждый раз было очень вкусно! Большое спасибо "Ксю" и Роме за такое обслуживание! Внутри очень чисто и красиво. Очень красивый интерьер этой кофейни VARKA. Делаю всё очень быстро и ооочень вкусно! 😋 Отношение к покупателям очень доброжелательное! Внутри есть много столиков, чтобы все смогли присесть, есть пару качель, которые расположены в очень красивой зоне! Нравиться, что нельзя приходить людям с ноутбуками, что бы они работали и занимали место просто так! В кофейне очень уютно и красиво! Спасибо Никите, что делает такие классные видео! Могу смело порекомендовать эту кофейню! Она очень удобно расположена, около станции метро и автобусной остановки. Выпечку привозят каждый день и всегда свежую! ВЫРАЖАЮ ОТДЕЛЬНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КСЮ за качественное обслуживание и поднимает настроение! 👍👍👍 Благодарю за такой классный контент и очень вкусное кофе! Видео получается очень хорошо, продолжайте в таком же духе! Когда буду в следующий раз в Минске обязательно зайду в эту кофейню! Привет из Москвы!
Диана
Кофеман 4 уровня
Та самая Варка из YouTube! С крутыми баристами и очень милыми клиентами!з Пили фильтр-кофе, капучино, взяли с собой полярный кофе, всё супер вкусно! Из еды рекомендуем сандо с тунцом, он очень мягкий и нежный.
Богдан Р.
26 июля 2025
Был в Минске 3 дня, нашлось время посетить эту кофейню (пожалел, что сделал это только в последний день поездки)) Сразу скажу - всё великолепно! Красивый интерьер со своей фотозоной и качелями, а обслуживание практически на ресторанном уровне. Сезонная матча персик-земляника просто божественна - серьезно, я ничего вкуснее в жизни не пил, всем очень советую. Жаль, булочка с корицей так не восхитила - она была просто вкусной😅 Но самое приятное - это конечно ребята, работающие в этой кофейне. Не буду скрывать, смотрю шортсы варки, и уже довольно давно, и как же я был рад видеть ребят вживую (а именно, попал на смену Ани и Дениса). Они оказались такими же тёплыми и живыми, как и на видео, и по ним сразу же было видно, как они наслаждаются своей работой. После посещения кофейни я был невероятно счастлив, так как побывал в "той самой" кофейне, которая вживую оказалась ещё лучше, чем я мог себе представить. Теперь планирую посещать кофейни Varka во время поездок в Минск и Витебск и жду открытия Варочной в Санкт-Петербурге! (только привезите с собой ту персиковую матчу, пожалуйста😭)
Алексей Комаров
Кофеман 4 уровня
За 15 минут удалось испытать огромный спектр положительных ощущений. Для начала - ощутил себя Шуриком из комедии Гайдая. В незнакомом городе оказалось место, где всё кажется знакомым. Удалось попробовать пресловутое творожное колечко (куда же без него?). И кофе с собой, чтобы растянуть удовольствие. Спасибо за эти эмоции, великолепный капучино и вкусный десерт. От всей души желаю коллективу творческих и профессиональных успехов, а также благодарных подписчиков и посетителей!
Диана
Очень уютное место, куда хочется возвращаться снова и снова. 😜 Приятные девушки - бариста и вкусная еда. Место - откуда нельзя уйти голодным.
Ирина Ники
8 ноября 2025
Нашли мы это кафе по видео в интернете, ну и как не зайти?! Небольшое, уютное кафе с вкусной едой и хорошим обслуживанием, даже сказала бы с душевным, как будто пришли к друзьям. Рекомендую творожные кольца, это действительно вкусно, похоже на пироженное шу с начинкой из домашнего творога, ну и конечно разные круассаны, не фанат кофе, но все понравилось. Спасибо! Буду ещё в Минске, обязательно зайду.)))
Кирилл
Кофеман 5 уровня
Специально заезжали в эту кофейню, чтобы в живую увидеть героев из роликов на Youtube и оценить местный кофе и творожные колечки! Кофе и колечки вкусные, жене очень понравился лимонный круассан, герои роликов приветливо улыбаются и работают :) Кофейню рекомендую!!!
StarLight
Прекрасное место, отличный ремонт, вкусный кофе, вкусная булка. Вежливые сотрудники. Сделали заказ быстро.
Ольга Грошева
Маленькая уютная кофейня. Зашли попить кофейку и съесть по пироженке. К сожалению, разрекламированное колечко подали замороженным, но в целом с горячим кофе вкусно.
Артём Яровой
Выпечка, кофе, сладости, всё чудесно! Невероятные бариста, обожаю эту кофейню. Посидели с друзьями, получили море приятных эмоций и впечатлений!
Vse_vozmozhno 😜
Вкусный кофе и сладости, особенно творожные кольца и трубочки! Эта кофейня стала первым местом для посещения, когда мы большой компанией приехали утром в Ваш чудесный город. Смотрим Вас из Подмосковья! Было приятно увидеть знакомые лица. Доска с записками и пожеланиями - это 🔥! С удовольствием присоединились!!!!! 👍
Ирина
Спасибо за нежнейший латте и легендарное колечко, которое было в наличии 🥹 Как турист, не могла не попасть в эту кофейню. Здесь очень светло и уютно. Несмотря на плотный поток посетителей, мой кофе был готов очень быстро. Большая благодарность прекрасным бариста 💓🔥 14.05.2026
Kenk
9 июля 2025
Были проездом с нашим зелёным Бро😎 Огромный выбор различных напитков, начиная от кофейных, заканчивая прохладительными. К сожалению попали в момент, когда выпечки осталось достаточно мало( Но очень вкусные десерты скрасили эту потерю) Не знаю, какой крем у вас в колечках – но он просто божемтвенный Кофе на достойном уровне. Чувствуются кофейные ноты, умеренная горечь, которая оставляет кислые ноты на послевкусии👀 10/10
Анастасия Арбузова
20 июля 2025
В субботу решили посетить замечательную кофейню Varka на Дзержинского, в которой давненько планировали побывать. За кассой стояла улыбчивая девушка с парнем и приветливо встретили нас, также помогли с выбором сезонных напитков и подписали открыточки 😇 Обстановка максимально комфортная, как и в ваших замечательных роликах, кофе очень вкусный и хороший латте-арт, милый и приветливый персонал 💯 Море позитивных впечатлений, обязательно приедем ещё раз
Павел Зверуго
27 марта 2025
Мне всё понравилось. Уютное кафе. Маленькое на самом деле. Думал будет больше глядя шортсы). Персонал хороший. Парень принёс мне за столик заказ (латте и шоколадный круассан), девушка улыбалась :). Кофе вроде вкусный, но хоть и большая чашка, мне его было как-то мало. Круассан хороший. Большой, вкусный. Всё понравилось. И цена нормальная (за всё отдал 13 р.). UPD: зашел через год. Улыбок от баристы нет. Смотрели на меня как-то странно. "Зачем зашел?" Заказал кофе, но атмосфера абсолютно недружелюбная. Раньше было это девушка-лиса рыженькая. Она меня в первый раз обслуживала и улыбалась. Во второй раз был парень с серьгой в ухе и блондинка. 3 звезды максимум. С таким отношение хотелось поскорее допить свой кофе, съесть десерт, уйти и больше не возвращаться.
Meowjulie
7 июля 2025
Приехали в Минск из Москвы и не могли не посетить эту кофейню, которая постоянно попадается в рекомендациях) Попробовали те самые творожные колечки и сырный раф! Остались очень довольны) Безумно атмосферное место с приятными ценами и вежливым персоналом) Если еще раз сюда приедем, обязательно придем снова)
Валерия Б.
1 апреля 2025
Не пью кофе потому что от него мне обычно плохо. Но смотрела видео с этими ребятами в Питере весь год и мечтала попасть в это чудесное место. Перепробовали с подругой все кофейное меню и остались в восторге. Очень вкусно, прекрасная атмосфера и самое главное, от кофе в Varka мне не плохо (в чем тут причина даже думать не буду). Ребята работают суперские, даже под конец рабочего дня улыбаются, веселые и приятные. Спасибо большое за эти прекрасные эмоции и за то что реальность превзошла ожидания. Обязательно вернемся 🫶🏻
Валери
1 сентября 2025
Кофе тут вкусный! Брали флет-вайт, его берем везде, и здесь он такой, что не подкопаешься — идеальная пропорция. Есть авторские напитки — я попробовала сырный раф. Брала такой напиток в разных городах и даже странах, и этот был, пожалуй, лучший. Умеренно сладкий (ненавязчиво), в меру сырный, нежный, прекрасный вкус, объем большой — мой рекомендасьен. Зал просторный. Кофейня пет-френдли. Ищите ее под вывеской на углу дома со стороны фасада. Внутри светло, чисто, уютно. Для нас, как и для многих, это была не просто кофейня. Это была "та самая" кофейня из тиктока. Мы прилетели из Петербурга всего на 1 сутки, и этот плейс был у нас маст-хев для посещения. У меня все пошло наперекосяк. Но вот мои парочку советов: — не забывайте делать вдох-выдох, если что-то идет не по плану — говорите друзьям и близким, они помогут, не перегружайтесь с пустяков; — не снимайте ребят без спроса (мне очень жаль, правда, такого в мои планы точно не входило, и это и меня выбило из колеи); — просто пообщайтесь, спросите, не сфоткаются ли они с вами на память; — приходите, когда у ребят низкая загруженность — они же работают; — берите авторские напитки — очень вкусно.
Юлия Матвеева
4 сентября 2025
Доброго времени суток 🍂 Наконец удалось побывать в Вашей кофейне. Хотели попасть именно в Минске. Остались довольны, бонусом, увидели блогеров из Ваших роликов. Посчастливилось в смене увидеть троих По качеству кофе – всё супер. Заказывали два рафа, сделали быстро, принесли прямо к столику, и сам кофе оказался очень вкусным. Бариста у Вас отличные, молодцы. Кофейня уютная, можно тихо посидеть за чашечкой кофе, играет не навязчивая музыка. Идея со стикерами на доске – классная. Хотели тоже отметиться, но карандаша там не нашлось. Зато купили стикеры у Вас, чему очень рада 😄 Десерты не пробовали, ничего за них сказать не могу) Обслуживание хорошее.
Надежда Боденокова
17 марта 2025
Кофе вкусный, сырники тоже 🩷 Вообще, я третий раз прилетаю в Беларусь, и никак не могла сюда доехать. Миссия выполнена, как говорится 👌🏼 Баристы очень приятные:) Место атмосферное. Есть разные места для того, чтобы присесть и расслабится, в том числе подвесные кресла. Однозначно рекомендую 💯
Ангелина т.
15 июля 2025
Подписана на ребят в инсте, очень люблю смотреть их ролики. Хотелось попасть именно в эту крфейню. Можно сказать, что благодаря им, я наконец-то посетила Беларусь и начала именно с Минска. Зайти получилось ненадолго, к сожалению. И увидев прекрасного улыбающегося бариста, которого часто наблюдаю в рилсах, немного растерялась))) Но попробовала капучино и творожное колечко. Всё вкусно, быстро, очень приятная обстановка! Не хотелось уходить. Желаю вам процветания, понимающих и добрых посетителей и подписчиков! С любовью из Смоленска
Илья С.
3 июня 2025
Приехали в Минск в гости к друзьям и вспомнили что тут есть классная кофейня теми самыми ребятами из ютуб шортсов. Были очень рады попасть сюда. Все очень понравилось, вкусный халвичный раф и айс латте, а также обалденные творожные колечки. Место очень атмосферное, ребята классные, удачи вам во всем)
Dzmitry Lukashuk
2 декабря 2025
Зашёл в кофейню, чисто чтобы посмотреть на актеров из видео, сам живу не в Беларуси, были 2 девушки, прикольно было их увидеть особенно когда кучу роликов просмотрел перед этим. Но в отличие от многих, я знал, что им надоели приезжие и что никакого Wow, я не получу, поэтому вел себя обычным посетителем, зашёл, заказал кофе, вышел. Цель выполнена, эмоции получены :) Латте неплохое, молочное, как я и люблю. Творожные кольца - топ! Девушки действительно выглядели немного замученными и не особо весёлыми, если вы ждёте, что баристы будут вас развлекать, это не так. Тик-ток это отдельный от реальной жизни медиа контент и не нужно путать его с Кофейней. По итогу: я безумно благодарен команде Varka на Грушевке за их крутое направление, за то что они есть и за то, что они дарят эмоции мне и многим людям. Для многих эмоции бесценны. Вы молодцы и к вам никаких нареканий :)
Марина Новак
5 сентября 2025
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за очень вкусный кофе и приятную атмосферу! Я так давно мечтала побывать в этой кофейне и рада, что все исполнилось! Отличный сырный раф и авторские напитки))) Удивительно, но кофе бывает не горьким! Круассаны и творожные кольца выше всех похвал! Увезу в Санкт-Петербург замечательные воспоминания о вашей кофейне! Процветания и много сил вашим бариста! Талантливые и красивые девушки;)) Творческих успехов и новых вкусных идей
Елизавета Спиркова
10 августа 2025
Та самая варка из рилс..)) все очень понравилось! Кофе, десерты - творожное колечко лучшее из всех что я пробовала. Ребята были как будто немного уставшие, но это нормально - в это кафе приходит много поклонников кофейни из соц сетей, и физически сложно со всеми расплываться в улыбке как на видео). Желаю ребятам и сети дальнейшего развития и успехов. ❤️‍🔥