Varka

Меню
91 оценка

Оля А.
Кофейня "Варка" — это настоящее открытие для любителей кофе! С первого шага в это уютное заведение ощущается теплая и дружелюбная атмосфера. Интерьер оформлен со вкусом, что создает идеальные условия для отдыха или работы. Меню предлагает широкий выбор кофе, и каждый напиток приготовлен с любовью и вниманием к деталям. Также порадовали свежие выпечки и десерты, которые идеально дополняют кофе. Обслуживание на высшем уровне: бариста всегда готовы помочь с выбором и дать рекомендации :) В общем, "Варка" — это кофейня, куда хочется возвращаться снова и снова. Рекомендую всем, кто ценит качественный кофе и приятную атмосферу!
Евгений Васильев
Кофеман 7 уровня
Хорошая Варка! Приятный глазу интерьер, удобные столики, доброжелательные бариста и хороший выбор десертов! Будем захаживать :) PS: Увидел резонанс по поводу правил кофейни в отношении посетителей с ноутбуками: если честно, то я только приветствую такой подход — неоднократно бывало, (правда в других кофейнях, где таких правил нет) что приходим с супругой в полюбившуюся кофейню, а все удобные места (хоть на двоих, хоть на четверых) заняты одним человеком с ноутбуком, да ещё и на созвоне: вот нам по кайфу слушать его митинг, собес или лекцию — проще уйти в другое место. Так что могу только поддержать владельца!
Маша С.
Ходим к вам всей семьей еще с самого открытия и это всегда праздник! Бариста всегда вежливые и готовы помочь с выбором, так как глаза иногда разбегаются от изобилия вкусных десертов и интересных напитков. Кофе как всегда на высоте, но главный хит для нас — ваши творожные кольца. Ребенок их просто обожает, всегда просит добавки! Спасибо за уют и такие вкусные десерты, которые радуют и взрослых, и детей. ❤️
Виктор Дворницкий
Замечательная и уютная кофейня. Хочется ходить каждый день и радовать себя вкуснейшим кофе, красивейшим интерьером. Баристы , всегда помогут с выбором напитка и расскажут о новинках. Всем советую посетить эту кофейню. Всем добра.
Фил
Кофеман 4 уровня
Отличная кофейня! Чисто, приятно, просторно. Персонал приветливый, есть места как на диванчиках, так и у окна. Напитки у варки всегда вкусные (я не особо по новым меню, говорю за классику по типу капучино), поэтому классно взять чашечку с десертом и спокойно посидеть в своих мыслях.
V
Vladzis
Очень приятные девочки , очень уютно !) Очень вкусный чай и еда . Очень приятно находить в таком заведении❤️ Девочки особенно просто золотце!
L
LikDan
26 декабря 2025
Если вы ищете место, где можно по-настоящему расслабиться и насладиться уютной атмосферой, кофейня "Varka" — это то, что вам нужно. Уже при входе в заведение ощущается приятная тёплая атмосфера: мягкий свет, стильный, но не перегруженный интерьер с элементами дерева и мягкими сиденьями создаёт ощущение домашнего уюта. Легкая музыка на фоне создаёт расслабляющую атмосферу, и вы сразу понимаете, что здесь можно провести не один час с чашечкой кофе в руках, не торопясь. Что касается качества кофе, "Varka" определённо не разочарует. Каждый напиток здесь — это настоящее произведение искусства. Ароматный кофе с бархатной текстурой, идеально сбалансированный вкус, который не слишком крепкий и не слишком мягкий, — всё это создаёт идеальную гармонию. Особенно стоит попробовать их фирменный латте с добавлением корицы или одного из уникальных сортов, таких как эспрессо на основе органической арабики. Кофе здесь подают с любовью: чашки аккуратно украшены, а каждый напиток выглядит как маленькая картина. Персонал кофейни "Varka" — это, без преувеличений, настоящие профессионалы. С момента вашего появления здесь вас встретят с улыбкой и предложат помочь с выбором. Обслуживание всегда быстрое и качественное. Бариста всегда готов подсказать, что попробовать, если вы впервые здесь, и посоветует напитки в зависимости от ваших предпочтений. Вежливость и внимание к каждому гостю делают пребывание в кофейне ещё более приятным. Не стоит забывать и о еде. "Varka" радует не только отличным кофе, но и вкусными десертами. Здесь подают невероятно вкусные пироги, свежие круассаны и сочные булочки, которые идеально дополняют любой напиток. Рекомендую попробовать их творожное кольцо или орешек — десерты просто тают во рту! Рекомендую обязательно посетить "Varka", если хотите провести время в уютной атмосфере, наслаждаясь отличным кофе и вкусными десертами. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова, и я с радостью порекомендую его своим друзьям.
Евгения П
Кофеман 3 уровня
Кофе: как повезет, но в последнее время чаще хорошо делают. Интерьер: красиво, чисто. Для меня сильным минусом является присутствие собственников в кофейне, которые решают вопросы, ходят туда-сюда. Куда повесить шары на праздник, подходят к столу и сообщают о правилах, когда человек занят (это можно сделать в следующий визит до заказа). Что создает суету и портит атмосферу кофейни.
Виктория
Кофейня сама по себе чистая и уютная, Ассортимент большой, но вот бариста Светлана оказалась не самой приятной особой.Было неприятно вести с ней диалог, точнее это можно назвать монологом, ведь Светлана не напомнила про приложение, не сказала про списание баллов, да и вообщем отвечала скомкано. В варке с такой ситуацией впервые встречаемся, хотя являемся частыми гостями, а тут кофейня прямо под домом. Не уверена, что вернемся туда((
Т
Татьяна Войтеховская
Уютное место, обслуживание на высоте. Бариста всегда вежливые, помогают с выбором. Очень вкусный кофе, разнообразные десерты и самое главное ты всегда можешь прийти с четвероногим другом. Крутая и удобная локация. Это самая лучшая кофейня!!!!
Диана
Кофеман 7 уровня
Была сегодня 06.02 у девочек, очень приятная атмосфера, большие умнички Кофе очень вкусное, профессионально и творчески сделано
Л
Леша Вершкович
Шикарное заведение,был с другом.Атмосфера приятная,комфортная,обслуживание шикарное,кофе и десерты прекрасны.Отдельное спасибо хочется сказать Светлане,показала настоящий уровень сервиса!Приду сюда еще раз
Тёма Холод
Наконец-то открылась варка около дома и можно пить вкусный кофе. Очень красивая кофейня. Понравилось, что большой ассортимент десертов. Спросил у бариста, какой ее любимый десерт. Сказала творожное кольцо. Тоже всем советую
farik
Наверное это самый вкусный кофе в Минске, моя жена в восторге от случайного посещения данной кофейни. Ребята молодцы, постарались создать классное заведение в городе. спасибо за вкусный кофе и сэндвич!!!
Kerikp
Хорошое заведение, посидеть можно, приятный и дружелюбный персонал, на удивление очень чисто. Делают вкусный кофе и сэндвичи отличные.
Татьяна Кручко
Супер уютная Варка😊Персонал вежливый. Приготовили очень вкусный эспрессо тоник с ягодным сиропом - пушка!!! Интерьер один из лучших в варках. Точно вернусь)
Екатерина Колесникова
Хотела попробовать новый напиток, была в другой варке, но там не было творожных колец. Спросила у бариста инфу по напитку и получила ответ "к сожалению эта акция закончилась", на аргумент что недавно видела в другой варке мне уже сказали правду, что днём закончились сливки и "на полдня не имеет смысла заправлять балон". Не знаю, как вам, но мне неприятно когда врет персонал....
Лилия
Невероятно уютное место, что то новое, со своей изюминкой, пришла на 10 минут выпить кофе, а как то незаметно прошел час . Время здесь замирает. Новая моя любовь 🫶.
виктория
25 декабря 2025
Приятное красивое место,давно ждали открытия! Уютная атмосфера и шикарный дизайн. Отзывчивые бариста, помогут с выбором. Лучшее мое кофе за последнее время, свежая выпечка. Буду частым гостем 100%!
Максим
28 декабря 2025
Как же здорово, что открылась здесь Варка!!! Ежедневно посещать буду это лучшее заведение!!! Самые приятные и опытные баристы, готовят самый лучший кофе и другие напитки!!! Романтическая обстановка, отличный дизайн, здесь вам всегда рады!!! Спасибо вам за вашу отличную и искреннюю работу!!!
А.
31 декабря 2025
Отличная кофейня! Вкусный кофе. Выпечка свежая, особенно впечатлила улитка с карамелью, бомбическая! Десертов очень много — от классики до необычных. Атмосфера уютная: приглушённый свет, приятная музыка, стильный интерьер, очень чисто. Есть уголок развлечений для деток, угощения для собак, вид просто потрясающий-проспект через панорамные окна. Персонал внимательный и вежливый, обслуживание быстрое. Рекомендую всем ценителям хорошего кофе и комфортной обстановки! 100/10
Alenyshka
29 декабря 2025
Одно из самых лучших мест!!! прекрасный интерьер,видна любовь владельца варки к посетителям!баристы супер и знатоки своего дела!даже уделили внимание деткам,есть мини уголок для них!буду постоянным гостем! спасибо большое вам!вы лучшие!!!
D
Darya Mihailova
28 декабря 2025
Отличная атмосфера и очень приятные работники! Зашли с ребенком погреться и оба остались в восторге. Ребенок сразу взялся за рисунки, а я попробовала новое сезонное меню, что в который раз мне понравилось. Другое от варки и не ожидала 😊
Алексей Веретенник
Хорошее, атмосферное место. Со своим, самобытным интерьером. Качество напитков на высоком уровне. Приятный персонал, особенно бариста Светлана.
Yana Grishanova
Кофеман 4 уровня
Очень понравилось! Еще и дог френдли, на районе не хватало такого Рекомендую всем
Виктория Лапшевич
Очень отмосферно и красиво, персонал очень дружелюбный и приятный. Напитки и еда на высшем уровне.
I
i.arabei@tut.by
Отличное место! Кофе всегда горячий, десерты свежие, бариста не тупит, все быстро или очень вкусно.
Dan Ten
25 декабря 2025
Уютная кофейня с очень приятной и дружелюбной командой. Ребята делают вкусный кофе. Большой выбор выпечки и десертов, также есть готовая еда.
H
heaven
Просторная и уютная кофейня . Приятные бариста , всегда помогут и подскажут с выбором напитка и десерта🤤
Kseniya C.
Любое место становится любимым(а потом и культовым) только благодаря тем людям, которые там "живут". В минской Варке живёт чудесный Михаил, по праву - звезда Фрунзенских варок Эвер!!! Самый лучший кофе именно из его рук, это невероятно добрый, с шикарным чувством юмора и огненной внешностью человек!!! В варки - только к нему. Притыцкого и Бельского - лучшие. У меня все.
Влад Букжелев
Приятная атмосфера,вкусное и вежливое общение персонала Все очень чисто,музыка не громкая и не навязчивая
Владислав
Сегодня, после 21.00, вкусно, но над сервисом и отношением к клиенту надо работать: 1 звезда - за приятную, красочную атмосферу, ремонт, меню 1 звезда - вкусный молочный коктейль -1 звезда - пассивно-агрессивная сотрудница, закатывала глаза, вздыхала, цокала -1 звезда - спросили про приложение, но не помогли и не предложили найти, установить, помочь с регистрацией, без пассивной агрессии подождать пока клиент установит и даст QR, лишь закатывали глаза и всем видом показывали недовольство, хотя очереди не было -1 звезда - не выдали чек, отдали только после прямого требования, сопровождая недовольным лицом, также в заведении на двери и табличках прописаны дискриминирующие потребителя требования
Просторно, уютно. Кофе вкусный, колечки свежие. Девчонки классные работают.
Sonic Death
Ходим в данное заведение с четвероногим другом , всегда угощают песика натуральными лакомствами , очень приятный персонал!
Кручко Света
Прекрасная кофейня с уютной атмосферой! Обслуживание быстрое и вежливое. Обязательно вернусь снова
Anneta
Отличная кофейня с прекрасным персоналом! Очень вежливые, кофе готовят отменный! Любимое место теперь!
Анастасия Лойко
Самая любимая кофейня сети VARKA! Всегда приятные бариста, вкуснейший кофе и быстрое обслуживание. Очень уютно и красиво
vlada-ms24
Обожаю эту кофейню! Очень красивая, уютная и атмосферная! Приветливые бариста и супер вкусный фильтр☕️💛
Марина Ширко
Замечательное место! Вкусный кофе, вежливый персонал, интересные десерты. Очень понравилась идея детского уголка - дочки не хотели уходить! Обязательно вернёмся!
Данила Шутов
Спасибо огромное Светлане за приятное обслуживание.Шикарная кофейня,все было идеально, удобное местоположение!
Вероника Бохан
Очень красивая кофейня, приятные бариста . Уже не первый раз прихожу в Варку и получаю то, что хотела, очень вкусно. ❤️❤️❤️❤️
Maria Tsiukhai
Потрясающее и атмосферное место, очень вежливый персонал. Бариста София очень чуткая и внимательная к пожеланиям гостей. Рекомендую!
варечка
выпечка очень вкусная, а персонал невероятно приятный🥰🤩
Т
Тимофей Мироненко
Уютная кофейня с отличным латте и свежими круассанами. Дружелюбный персонал, бариста София помогла с выбором кофе, адекватные цены. Рекомендую!
Mus9ka
Кофеман 3 уровня
Отличный кофе, прекрасное обслуживание , свежие десерты .
Ю
Юлия М.
Кофеман 4 уровня
Мне всё понравилось. Бариста приветливые. Десерт вкусный:-) сидела так, что было видно, как выкладывают только что привезенные десерты. Девушка надевала новую одноразовую перчатку. Если приходилось отвлечься, то доставала потом новую.
Светлана Семёнова
Приятная неожиданность…такая уютная кофейня, очень внимательные бариста. «Негрони» - топ! (Рекомендую!).!)))
Елизавета Крук
Работают прекрасные девушки, вкусный кофе и десерты!
Егор Колыско
Прекрасные баристы София и Елизавета учитывают пожелания и очень вежливы. Благодаря их хорошей работе день начался отлично 🥹
Софья В.
25 декабря 2025
Прекрасное место и расположение удобное, бариста очаровашки, везде бы так 😍